Селедка в банке с луком: Маринованная сельдь с луком в банке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованная сельдь с луком в банке «Закуска для мужчин»

Описание

Какой же мужчина откажется от кусочка маринованной сельди с луком под рюмочку? Хотим вам представить сегодняшний рецепт приготовления сельди как один из самых простых и удобных вариантов – в банке. Для этого рецепта возьмите готовую слабосоленую сельдь, которую вы можете заранее засолить сами дома либо купить ее в магазине у проверенного продавца. Не рекомендуем брать соленую сельдь в пресервах кусочками, она уже не станет хорошей основой для маринования, а вот обычная северная норвежская, крупная и жирная – это то, что надо!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта селедка с луком в банке.

Соленую сельдь разделываем на филейные куски, отделив голову, плавники, хвост, внутренности. Надрежьте сельдь по спинке и отделите филе от спинной кости. Выньте реберные косточки и снимите аккуратно кожицу. Промыть сельдь под проточной водой и обязательно обсушить от лишней жидкости.

Филе сельди нарезать порционными кусочками – здесь выбирайте такую ширину кусочка, которая вам нравится, от 1 до 3 см.

Приступаем к подготовке лука. Нарежьте его тонкими полуколечками.

Поместите в глубокую емкость и залейте водой (чтобы та едва покрыла луковые кольца), смешанной с уксусом. Оставьте лук на 20 минут, чтобы кислая среда смягчила его резкий запах и вкус. Количество уксуса также можно корректировать – более подкисленная вода сделает лук практически нейтральным. Если вам нравится такой вариант луковой «подушки» увеличьте порцию уксуса.

После того как лук промаринуется, воду слейте наполовину – определенное количество кислоты нам необходимо для того, чтобы получить уксусный маринад в банке. Поперчите лук по своему вкусу и перемешайте.

Возьмите для маринования подходящего размера банку (в нашем случае – 1 л), положите небольшую порцию лука с перцем на дно.

Далее продолжаем наполнять банку слоями «сельдь» и «лук-перец» немного их утрамбовывая, до тех пор, пока банка не заполнится.

Заливаем банку оставшимся от лука уксусным маринадом и растительным маслом. Банку немного встряхиваем, чтобы маринад хорошо смешался. В идеале, сельдь должна быть покрыта маринадом полностью. Отправляем сельдь мариноваться в холодильник на 2 суток. После чего банку достаем, дегустируем и наслаждаемся все вместе жирной и маринованной сельдью с лучком, посыпая ее любой зеленью!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Засолка сельди кусочками с луком и морковью – один из способов приготовления вкусной малосоленой сельди в домашних условиях. Соленую сельдь любят многие и чаще всего покупают ее в магазинах, хотя засолить ее можно и в домашних условиях. Рыбка, приготовленная дома, получится еще вкусней. Рецептов засолки селедки в домашних условиях очень много. К примеру, можно засолить как целую тушку сельди, так и нарезав ее кусочками.

Для засолки сельди чаще всего используют маринад, приготовленный из сахара, соли, специй и воды, но можно засолить сельдь и сухим способом, обваляв ее в соли. Такой способ засолки сельди в домашних условиях используется несколько реже, более часто его используют для засолки красной рыбы — лосося, тунца, горбуши, семги.

Сегодня я хочу показывать вам простой и быстрый способ засолки сельди кусочками с добавлением лука и моркови. Благодаря луку и уксусу маринование сельди значительно сокращается в сравнении с маринованием ее в обычном соленом маринаде.

Этот способ засолки селедки кусочками с луком и морковью очень похож на маринование сельди по-норвежски. По нижеприведенному рецепту можно замариновать не только нарезанную кусочками тушку сельди, но и ее филе. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Соль — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Уксус — 1 ст. ложка, 
  • Вода — 1 литр, 
  • Черный перец горошком — 3-4 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Засолка сельди кусочками с луком и морковью – рецепт

Перед тем, как засолить рыбу, ее необходимо подготовить. Если селедка у вас замороженная, ее следует разморозить.

Разрежьте у рыбы брюшко. Достаньте все внутренности. Отрежьте хвост, голову и крупные плавники. Рыбу промойте тщательно внутри и снаружи.

Нарежьте сельдь ломтиками толщиной по полтора-два сантиметра.

Для засолки сельди понадобится также лук и морковь. Полукольцами нарежьте лук.

Морковку натрите на крупной терке.

Теперь нужно сделать маринад. Заранее подготовьте остывшую кипяченную воду. В миску налейте столовый уксус.

Всыпьте к нему сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло.

Добавьте воду. Маринад перемешайте. После того как соль и сахар растворятся, его можно использовать для засолки сельди кусочками.

Итак, сельдь, овощи и маринад готовы, поэтому можно начинать непосредственную засолку сельди. Подготовьте чистую банку. На дно банки выложите кусочки сельди. Присыпьте ее луком и морковью.

Снова выложите на овощи кусочки рыбы.

Добавьте лавровый лист. Черный перец горошком. Сверху на рыбу положите овощи.

Залейте сельдь полученным маринадом.

Банку плотно закройте крышкой.

Маринад должен полностью покрывать рыбу с овощами.

Поставьте сельдь мариноваться в холодильник. В результате того, что рыба засаливается не целиком, а кусочками, ее засолка произойдет значительно быстрей. Через 12 часов рыбу можно будет пробовать. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт засолки сельди в домашних условиях вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и маринованную мойву в домашних условиях.

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Фото

Топ 10 рецептов как засолить селёдку в домашних условиях

Засоленная сельдь – знакомое всем блюдо, которое часто подается на праздничный стол. Но гораздо вкуснее будет засолить селедочку самостоятельно. Так вы сможете добавить пряности по своему вкусу и усмотрению, корректируя рецепт.

Если вы купили замороженную сельдь, её сперва необходимо разморозить. Для этого положите рыбу в закрытом контейнере в холодильник, на 10-12 часов. В это время вы можете заняться приготовлением рассола, следуя одному из наших рецептов:

  1. Солёная сельдь в маринаде
  2. Как засолить селёдку в рассоле со специями
  3. Как засолить селёдку сухим способом
  4. Как засолить селёдку с горчицей
  5. Как засолить кусочки селёдки в масле
  6. Как засолить селёдку с уксусом и луком
  7. Как засолить селёдку с лимоном
  8. Как засолить селёдку по-голландски
  9. Как засолить селёдку за 2 часа
  10. Селедка в томатном маринаде
  • Сельдь свежемороженая 4 (1200) шт (г)
  • Кипяченная вода 1 л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус (обыкновенный 9%) 3 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец душистый горошком 7 шт.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

  1. У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
  2. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
  4. Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Как засолить селёдку сухим способом

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

  1. Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.
  2. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как засолить селёдку с горчицей

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

  1. Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.
  2. Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
  3. Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

  1. Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.
  2. В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

  1. Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
  2. Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
  3. Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Как засолить селёдку с лимоном

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

  1. Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.
  2. В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.
  3. Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

  1. Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  2. В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
  3. При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
  2. Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Селедка в томатном маринаде

Продукты (на 4 порции)

  • Сельдь малосольная (крупная) – 1 шт.
  • Кетчуп томатный Махеевъ “Чили” – 150 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Уксус винный белый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Вода кипяченая – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Для приготовления селедки в томатном маринаде подготовьте продукты по списку.
  2. Сельдь слабосоленую почистите, аккуратно отделите филе от кожи и костей. Нарежьте филе сельди одинаковыми кусочками.
  3. Соедините кетчуп Махеевъ “Чили” и томатную пасту. Влейте растительное масло.
  4. Добавьте кипяченую воду, винный уксус и сахар.
  5. Измельчите чеснок. Лучше всего нарезать зубчик тонкими пластинками, тогда нелюбители чеснока смогут его убрать из готового блюда, но при этом чеснок сделает маринад ароматнее и вкуснее.
  6. Добавьте чеснок и молотый перец в томатный маринад, перемешайте.
    Поставьте маринад на 1-2 минуты в микроволновую печь, затем остудите.
  7. На дно стеклянной банки выложите слой селедки, полейте томатным соусом-маринадом.
  8. Выкладывайте кусочки селедки и томатный маринад слой за слоем, пока продукты не закончатся.
  9. Закройте банку крышкой и оставьте сельдь в томатном маринаде хотя бы на час.
  10. Спустя время вкуснейшая маринованная сельдь в томатном соусе будет готова.
  11. Отварите к селедке картофель в мундире или приготовьте картофельное пюре и наслаждайтесь замечательной закуской из сельди.
    Приятного аппетита!

Маринованная селедка в домашних условиях

Соленая или маринованная селедка – один из самых популярных и любимых продуктов, присутствующих на нашем столе. Она всегда доступная и вкусная. И даже простой ужин из картошки с селедкой, несмотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже полезнее некоторых дорогих изысков.

Однако сегодня покупать уже приготовленную сельдь достаточно опасно (см. «Опасные Е добавки») из-за очень вероятного содержания в ней ядовитого формальдегида, который образуется в результате взаимодействия уксусной кислоты и консерванта Е 239. Е 239 сам по себе консервантом не является, а добавляется только ради образования самого формальдегида – сильнейшего и запрещенного к использованию в пищевой промышленности яда. Вот на такие хитрости идет производитель ради увеличения срока годности продукта и, получается, уменьшения нашего срока жизни.

Поэтому выход один – самим готовить соленую или маринованную селедку, тем более делается это очень просто и времени много не занимает.

Как замариновать селедку

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.,
  • лук – 1 большого размера,
  • уксус яблочный – 5 ст.л.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • перец горошком – 10 шт.,
  • щепотка зерен кориандра

Приготовление: 

  • Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов.
  • Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.
  • Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр.
  • Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
  • Получается нежнейшая малосоленая сельдь с не менее нежным и вкусным луком.

Селедка является ценнейшей рыбой – ее состав богат полноценными жирами и легко усвояемыми белками, минералами, витаминами D,E,C, группы А, йодом, олеиновой кислотой и т.д.

Так что ее регулярное употребление будет очень полезно организму.

Хочу обратить ваше внимание – при покупке яблочного уксуса смотрите на его состав, он должен состоять только из яблочного уксуса. Встречается состав из уксуса и яблочного ароматизатора или эссенции – это уже не яблочный уксус.

Другие рецепты блюд из рыбы:

“Селедочное масло “Икорное”,

“Как посолить горбушу под семгу”,

“Рыбные котлеты из трески”,

“Потрясающая соленая скумбрия!”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Селедка в банке с луком и морковкой

Селедка — это простой, недорогой и полезный для здоровья продукт. Возьмите на вооружение рецепт соленой селёдки по-голландски. Селедка солится в банке с морковью, луком и лимоном.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. Вкус у этой селедки получается просто божественный. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Селедка по-голландски очень хороша с картофельным пюре и свежими помидорами и огурчиками!

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
    Лук — 2 шт.,
    Лимон — 0,5 шт.,
    Сахар — около 6 ч.л.,
    Соль — 4 ч.л.,
    Морковь — 1 шт.,
    Лавровый лист — 10-12 шт.,
    Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
    Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

1.Подготовим сельдь. Почистим, помоем, обсушим, удалим хребет и кости, нарежем филе порционными кусочками.

2. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

3. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

4. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

5. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.

Селедка — это простой, недорогой и полезный для здоровья продукт. Возьмите на вооружение рецепт соленой селёдки по-голландски. Селедка солится в банке с морковью, луком и лимоном.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. Вкус у этой селедки получается просто божественный. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Селедка по-голландски очень хороша с картофельным пюре и свежими помидорами и огурчиками!

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
    Лук — 2 шт.,
    Лимон — 0,5 шт.,
    Сахар — около 6 ч.л.,
    Соль — 4 ч.л.,
    Морковь — 1 шт.,
    Лавровый лист — 10-12 шт.,
    Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
    Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

1.Подготовим сельдь. Почистим, помоем, обсушим, удалим хребет и кости, нарежем филе порционными кусочками.

2. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

3. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

4. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

5. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.

Если вы привыкли мариновать рыбу в домашних условиях и уже не знаете, на каком способе остановить свой выбор, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт. Селедка, маринованная с луком и морковью в банке, получается очень вкусной. Вместо уксуса использую лимон.

Подготовленную сельдь (очищенную и нарезанную кусочками) с овощами и лимоном выкладываю в банку слоями. Соль и сахар просто засыпаю после каждого слоя. Я думаю, что такой рецепт очень легкий, единственное, на что придется немного потратить время – это очистка рыбешки.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • соль – приблизительно 3 чайных ложки;
  • перец горошком – несколько штук;
  • сахар – приблизительно 1,5 чайной ложки.

Как приготовить маринованную селедку в банке

Лук очистите, нарежьте на разделочной доске полукольцами.

Морковь очистите, вымойте, натрите на терке. Можете использовать терку для натирания моркови по-корейски, если хотите.

Лимон очень хорошо вымойте. Разрежьте пополам. Нарежьте фрукт ломтиками не слишком тонкими по толщине. Если у вас лимон крупный по размеру, тогда лучше использовать 1/3 его часть.

Селедку очистите, отрежьте голову, плавники, удалите внутренности. Хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри брюшка. Теперь отделите филе от костей удобным для вас способом. Нарежьте филе на куски. Кстати, посмотрите, как почистить селедку быстро и без косточек.

В стеклянную и чистую банку выложите слоями лук, морковь, лимон, рыбу. Затем добавьте чайную ложку соли и полчайной ложки сахара. Положите горошины перца. Если любите еще какие-то специи, тогда можете добавить кориандр, лавровый лист и прочие составляющие.

Оставьте рыбу на 6 часов при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник на 1-3 суток. Приятного аппетита!

Также попробуйте вкусную селедку по-голландски, вам точно понравится.

Маринованная селедка с луком и уксусом в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Мой муж – большой фанат маринованной селедки. Специально для него я постоянно готовлю эту рыбу в самом разном виде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами сельди, маринованной в домашних условиях: с луком и уксусом, по-норвежски – получится очень вкусно.

Маринованная сельдь с луком и уксусом в ароматной заправке

Домашняя маринованная сельдь во множество раз лучше магазинной. Мой рецепт позволит вам приготовить рыбу, которая поражает вкусом и ароматом. Идеально  подавать такую сельдь к картошке.

Ингредиенты:

  • одна селедка;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • половина чайной ложки сахара;
  • щепотка черного молотого перца;
  • столовая ложка шестипроцентного уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки воды.

Как приготовить сельдь:

  1. Почистите рыбу от кожи, внутренностей и косточек. Полученные два кусочка филе порежьте на ломти.
  2. Сделайте маринад: вылейте в маленькую миску горячую воду, добавьте черный и душистый перец, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешайте.
  3. Очистите лук и порежьте его кольцами или половинками колец.
  4. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями лук с рыбой. Лавровый лист разломайте на кусочки и вложите в тару.
  5. Залейте продукт маринадом, закройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около восьми часов. В процессе маринования банку желательно периодически встряхивать – так рыба лучше пропитается. По истечении названного времени селедку можно кушать.

Совет: тщательно выбирайте селедку. Она не должна быть повреждена, покрыта пятнами, с нее не должна течь красная жидкость.

Очень вкусная селедка с лимоном в банке

Еще один вариант маринования – с лимоном. Селедка получается очень вкусная, нежная, в меру соленая. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – он порадует любого гурмана!

Продукты:

  • 400 грамм свежезамороженной селедки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 горошины черного перца;
  • пара лавровых листов;
  • треть лимона;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • столовая ложка уксуса.

Пошаговые рекомендации:

  1. Сделайте маринад: залейте воду в сотейник, всыпьте сахар и соль, поместите туда лавровый лист и горошины перца. Вскипятите, добавьте уксус и отключите плиту. Подождите остывания до комнатной температуры.
  2. Разморозьте рыбу и подготовьте: отрежьте голову и хвост, выньте внутренности, промойте и высушите, избавьте сельдь от кожицы. Уберите косточки.
  3. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  4. Очистите лук, порежьте на тоненькие колечки. Лимон порежьте небольшими кусками.
  5. Положите в чистую банку рыбную нарезку, перемежая ее с лимоном и луком. Залейте продукт маринадом, закройте тару крышкой и поместите в холодильник. Дайте постоять около пяти часов.

На заметку: чтобы было удобно избавиться от косточек, используйте пинцет.

Маринованная сельдь по-корейски

Продолжая делиться с вами способами приготовления сельди, маринованной в домашних условиях: с луком и уксусом, по-норвежски и так далее, особенно хочу выделить селедку, маринованную по-корейски. Вкус несравненный, словами его описать сложно. Каждый раз угощаю этим блюдом гостей – уходят довольные!

Ингредиенты:

  • килограмм селедки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 75 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • полстакана растительного масла рафинированного.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу: срежьте голову и хвост, вырежьте брюшко и очистите его. Кожу снимать не надо. Промойте сельдь, сделайте филе, извлекая кости. Нарежьте на кусочки.
  2. Почистите и вымойте лук. Нарежьте на половинки колец.
  3. Положите в кастрюлю рыбную нарезку, сдобрите солью, черным и красным перцем, томатной пастой. Размешайте.
  4. Налейте уксус. Еще раз перемешайте. Если имеется икра – добавьте ее. Залейте растительное масло.
  5. Положите к селедке лук и снова смешайте. Поместите в холодильник на 3 часа, хотя лучше всего оставить на ночь.

На заметку: сельдь можно заменить и другой рыбой вроде скумбрии или сардины.

Обалденная селедочка за 2 часа

Если гости решили нагрянуть внезапно, а хочется порадовать их чем-то вкусным – у меня есть быстрый способ маринования сельди. Придется приготовить довольно агрессивный рассол и мелко нарезать рыбку.

Продукты:

  • одна селедка;
  • пара луковиц;
  • столовая ложка соли;
  • лавровый лист и черный перец по вкусу;
  • стакан теплой воды.

Делаем сельдь быстрого приготовления:

  1. Очистите лук и порежьте на колечки.
  2. Очистите рыбу, удалите все лишнее и нарежьте небольшими кусками.
  3. Возьмите пластиковую банку и положите на ее дно луковую нарезку. Сверху поместите рыбу. Сдобрите ее специями. Продолжайте чередовать слои, на верхушке должен быть лук.
  4. Залейте сельдь водой и накройте крышкой. Дайте настояться в течение двух часов. После этого можно подавать на стол.

Совет: лучше всего готовить таким способом рыбку среднего размера.

Сельдь с луком и морковью по-норвежски

Однажды я попробовала на застолье сельдь по-норвежски и сразу же спросила рецепт. Вкус и аромат не передать словами – пальчики оближешь! Все мои домочадцы просто обожают селедку, приготовленную таким образом.

Продукты:

  • 2 селедки;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • одна красная луковица;
  • одна морковь;
  • по 8 горошин черного и душистого перца;
  • чайная ложка горчичных семян;
  • пара лавровых листов.

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи с водой, доведите до кипения. Добавьте уксус перед окончанием готовки. Подождите остывания маринада.
  2. Порежьте лук и морковку на кубики. По желанию можно проварить морковь в течение минуты, чтобы стала мягче.
  3. Филе сельди порезать кусочками небольших размеров.
  4. В чистую банки выложите слоями морковь, лук и рыбу. Положите лаврушку и залейте продукт маринадом.
  5. Поместите селедку в холодильник на несколько дней, чтобы рыбка как следует пропиталась маринадом.

На заметку: в принципе, пробовать сельдь можно уже спустя сутки, однако через 3-4 дня ее вкус будет еще более насыщенным.

Как видите, мариновать селедку совсем не сложно. Полученное блюдо в несколько раз вкуснее магазинных вариантов. Если некоторые аспекты приготовления остались для вас непонятными, просмотрите видео. Приятного аппетита!

Селедка по-голландски — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

1 шт

Перец горошком

10 шт

Лавровый лист

2 шт

Стоимость ингредиентов

~ 1.24

В список покупок

Существует огромное количество способов маринования селедки. Попробуйте наш рецепт — замаринуйте селедку с морковью, луком и лимоном. Так маринуют селедку в Голландии и поверьте, это очень вкусно. Благодаря использованию при мариновании сахара, селедка получается нежной и сохраняет розовый цвет мякоти.

Как приготовить «Селедка по-голландски»

1 Для приготовления рецепта «Селедка по-голландски» нам необходимы следующие ингредиенты — слабосоленая селедка, морковь, репчатый лук, лимон, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Также нам понадобится немного воды и банка с закручивающейся крышкой, в которой мы будем мариновать нашу селедку по-голландски. Объем банки 300-400 мл.

2 Морковь и лук почистим. Морковь я режу тонкими кружками, репчатый лук -полукольцами. Лимон также тонко порежем кружками

3 Селедку выпотрошим. Аккуратно снимаем кожицу с селедки и удаляем, по возможности, все косточки. Затем порежем получившееся филе на порционные кусочки.

4 Возьмем банку. На дно кладем немного моркови, лука и лимона. Посыпаем сахаром и добавляем несколько горошин черного перца. Затем кладем слой селедки. Заполняем всю банку, чередуя селедку с морковью, луком и лимоном. Каждый слой посыпаем сахаром (всего у меня ушло 3 чайные ложки сахара), добавляем перец горошком и лавровый лист.

5 Теперь приготовим маринад для «Селедки по-голландски». В 100 мл горячей кипяченной воды добавляем 2 чайные ложки сахара и сок половинки лимона. Перемешаем пока сахар не растворится и охлаждаем маринад до комнатной температуры. Зальем нашу селедку в банке маринадом, закроем крышкой и уберем на 2 дня в холодильник. По истечении данного времени наша селедка по-голландски, маринованная в банке с луком, морковью и лимоном готова! Приятного аппетита!

Рецепт «Селедка по-голландски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Селедка в винном соусе — 2 банки (1587)

Селедка в винном соусе готовится с насыщенным винным соусом, свежесрезанным луком и смесью специй, что делает ее популярной круглый год. Селедка Bay View Packing — лучшая импортная сельдь в мире. Их собирают в холодных прозрачных водах Атлантического океана, из которых получается плотное, но нежное филе. Каждый заказ поставляется с двумя стеклянными банками по 24 унции. каждая, и каждая банка расфасована по весу. Поставляется в пенополистироле с ледяными блоками.Необходимо хранить в холодильнике. Использовать в течение месяца после открытия. Невскрытые, запечатанные банки сельди хранятся в холодильнике девять месяцев.

НАИЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ ОБРАЩЕНИЯ С ПРОДУКТАМИ СЕЛЬДЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА — 1) Правильный контроль температуры имеет решающее значение для поддержания качества сельди. Держите между 33-40 F. 2) Селедка — продукт, готовый к употреблению. Это было лечено холодом. Не готовьте и не нагревайте. 3) Продукт нельзя нагревать, размораживать или готовить в микроволновой печи. 4) Не замораживать.5) Не позволяйте продукту оставаться на месте. Посадка при комнатной температуре смягчит рыбу и повлияет на ее качество. 6) Обязательно поверните продукт. Время, температура и свет ухудшают качество сельди (мягкой рыбы). 7) Не перемешивайте и не перемешивайте продукты из сельди. 8) Поддерживайте надлежащий уровень рассола. Рыбу следует полностью залить рассолом. Излишки рассола слить; вы хотите, чтобы рыба была плотно упакована с рассолом на пару дюймов выше.

Bay View Packing — это семейное предприятие, специализирующееся на соленом мясе и деликатесах.Они базируются в Милуоки, штат Висконсин. Их старинные техники и традиции маринования передавались из поколения в поколение. Чтобы узнать больше о Bay View Packing и увидеть весь ассортимент продукции, пожалуйста, щелкните здесь .

Сейчас принимаются предварительные заказы — товар будет доставлен 15.10.10 или позже

Если вы не на 100% удовлетворены полученным товаром или услугой, мы заменим товар или вернем вам сумму покупки.Свяжитесь с нами, используя Форму обращения с клиентами, или отправьте электронное письмо в службу поддержки клиентов WisconsinMade по адресу info @ WisconsinMade.

Джувиксильд Томатная сельдь (томатсильд) — North Wild Kitchen

Сезон зимних праздников — самое время подавать на стол соленую сельдь как pålegg или начинку для хлеба. Одним из традиционных фаворитов является томатная сельдь. Следуя моему рассказу о Джувиксилде и их чудесной селедке, они любезно разрешили мне поделиться с вами их рецептом томатсилд «томатная сельдь».

Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить дома или даже подарить. Все, что вам нужно, — это несколько минут, чтобы смешать ингредиенты, а затем подождать день, прежде чем приступить к делу. В этом рецепте используются приправленные пряностями филе Джувиксилда, и они имеют чудесный аромат гвоздики, идеально подходящий для этого праздничного тепла. Если у вас нет доступа к селедке Джувиксилда, вы можете обменять ее на соленую сельдь хорошего качества.

Томатная сельдь заслуживает места за столом и отлично сочетается с свежим куском хлеба с хорошей ложкой масла между ними.Вы также можете добавить сытные крекеры.

Томатная сельдь Джувиксильда (томацилд)

На одну ½-литровую банку

  • стакана (50 мл) масла
  • стакана (50 мл) томатного пюре
  • стакана (150 мл) сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды
  • стакана (50 мл) белого уксуса (7%)
  • ½ чайной ложки цельного черного перца
  • 1 упаковка Juviksild søt kryddersildfilet Original ИЛИ около 250 г (3 филе) маринованной сельди, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кружочками
  • 2 лавровых листа
  • Свежий укроп, при желании

Осторожно нагрейте масло в кастрюле над на среднем огне, добавьте томатное пюре и дайте ему покипеть в течение минуты.Удалить кастрюлю с плиты и добавьте сахар, растворяя его. Добавьте воду, белый уксус и перец горошком и перемешайте.

Выложите в стеклянную банку кусочки сельди и ломтики лука. Добавьте лавровый лист и свежий укроп, если используете, и полейте томатной смесью так, чтобы она покрывала все. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, прежде чем подавать со свежим зерновым хлебом и маслом.

Томатная сельдь хранится в холодильнике до 2 недель.

Чтобы узнать о других отличных рецептах и ​​вдохновляющих способах подачи головы сельди, перейдите на страницу Juviksild .

Идеальная маринованная сельдь — The New York Times

½ чайной ложки семян горчицы сметана (по желанию) Вареный картофель для украшения.

1. Соленую сельдь нужно хорошо вымочить перед маринованием. В зависимости от солености и ваших предпочтений время замачивания может занять от трех до пяти дней, плюс не менее 48 часов на маринование, поэтому начинайте заблаговременно.Чтобы проверить, достаточно ли пропиталась селедка, попробуйте ее на вкус.

2. Положите целую неоткрытую сельдь и дополнительные молоки в большую глубокую стеклянную или керамическую миску и хорошо залейте ледяной водой. Положите в холодильник, накрыв крышкой, и дайте отмокнуть по мере необходимости (от трех до пяти дней). Меняйте воду дважды в день, промывая сельдь под холодной проточной водой между подменами воды.

3. Имейте под рукой чистую стеклянную банку с широким горлышком или керамическую посуду емкостью около четырех литров. Когда все будет готово к маринованию, слейте воду с сельди.Положите на сливную доску раковины толстую пачку газет. Ножницами обрежьте все плавники и хвостовые части. Разрежьте сельдь на животе и осторожно выньте внутренности, выбросив все, кроме розового. иш-белые молочные мешочки. Отложите их в сторону. Нарежьте очищенную сельдь, кожу и все остальное на ломтики от полутора до двух дюймов, разрезая кость.

4. Очистить лук и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. Дольки разделить кольцами. Отложите в сторону.

5.Смешайте уксус, воду и специи в эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения примерно пять минут. Добавьте лук и переверните горячую жидкость. Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, удалите кольца лука. Зарезервировав жидкость, разложите сельдь и луковые кольца чередующимися слоями в кувшине или банке.

6. Используя вилку, разотрите все молоки на тарелке, выдавливая внутренности из мешочков, так что у вас останется гладкое, густое кремообразное вещество и мембраны, которые можно выбросить.Смешайте протертые молоки с остывшим уксусом и жидкостью со специями и полейте селедкой и луком. Плотно накройте банку или горшок и переверните так, чтобы все пузырьки воздуха поднялись на поверхность, а травильная жидкость заполнила все углы банки.

Сельдь, маринованная с укропом — Эндрю Циммерн

Дарра Гольдштейн

Скандинавы воспринимают превосходство маринованной сельди как должное, и люди нередко готовят ее дома, следуя основной формуле 1-2-3 лаг (решение), которое требует от 1 части дистиллированного уксуса до 2 части сахара и 3 части воды.Но вот в чем загвоздка: скандинавский уксус намного сильнее стандартного уксуса, доступного в Штатах, который содержит всего 5 процентов уксусной кислоты. Скандинавский уксус, получивший название ättika по-шведски, имеет кислотность от 12 до 24 процентов (24-процентный раствор рекламируется как хороший для очистки). Поэтому я поигрался с пропорциями, чтобы попытаться передать этот крепкий нордический вкус, используя наш слабый американский уксус. Если вы любите маринованную селедку, но ели ее только из банки, этот рецепт вам понравится.Отличное филе соленой сельди можно заказать онлайн в Scandinavian Specialties или Nordic House.

Рецепт из
Fire + Ice: Classic Nordic Cooking by Darra Goldstein.

Сельдь, маринованная с укропом


Состав

  • 2 фунта соленого филе сельди
  • 1 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 чайные ложки белого перца
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшой пучок нарезанного укропа (около 1 1/2 стакана)

Инструкции

Селедку промыть.Поместите в большую миску и залейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть ее. Дайте впитаться хотя бы на ночь или до 12 часов, сменив воду один раз.

В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар и перец, затем снимите с огня и дайте остыть.

Стерилизовать две банки Мейсона с широким горлышком объемом 1 литр.

Филе сельди промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разрежьте их крест-накрест на кусочки по 2,5 см.

Выложите в банки лук, сельдь и укроп.Повторяйте, пока банки не наполнятся.

Залейте рыбу остывшим маринадом, убедившись, что он полностью покрыл ее. Закройте банки и храните в холодильнике 2 дня перед использованием. Держится около 2 недель.


Перепечатано с разрешения Fire + Ice: Classic Nordic Cooking, Дарра Голдштейн, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House LLC.

Авторские права на фотографии © 2015 Стефан Веттайнен.

10 лучших рецептов вина из маринованной сельди

Продовольственная сеть из маринованной сельди. уксус, белый перец, лук-порей, горчичный соус, дижонская горчица и еще 15. Pro. Moi Moi: Торты с фасолью на пару Tunde Wey. кошерная соль, банановые листья, красный лук, порошок иру, порошок копченых креветок и еще 9.

Положить нарезанное филе щуки в банку. Охладите 48 часов. Слейте воду, опорожните банку и хорошо промойте. Верните рыбу в пустую банку и залейте белым уксусом. Охладите 24 часа.Достаньте рыбу из банки, но сэкономьте уксус. Варить 4 стакана уксуса 2 минуты. Снимите с огня и добавьте 2 1/2 стакана сахара. Перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

Что подают с маринованной сельдью в Швеции?

Inlagd sill (маринованная сельдь) часто присутствует на шведском smörgåsbord, но также может подаваться отдельно со свежим молодым картофелем и иногда со сметаной. В некоторых других рецептах раствор для маринада сливают, морковь и ломтики лука удаляют, затем маринованную сельдь смешивают со сливочным соусом.

Какие есть хорошие рецепты филе сельди?

Рецепты сельди 51 1 Маринованная сельдь и яйца 2 Салат из сельди и фасоли 3 Селедка «под шубой» 4 Сэндвич с салатом из авокадо и копченой рыбой 5 Сюрприз Джо с рыбой 6 Форшмак 7 Итальянский салат «Цезарь» 8 Селедка стручок 9 Копченая сельдь и базилик Том Ям Жареный Рис 10 Филе сельди в горчичном соусе с луком

Насколько велика упаковка маринованной сельди?

Каждый 420-граммовый пакет обычно содержит 4 филе, около 200 грамм (7 унций) высушенного веса, чего достаточно для приготовления 4 порций при мариновании, поэтому все рецепты ниже основаны на использовании одного пакета.Джон Даксбери • Пакеты с готовым соленым филе сельди следует хранить в холодильнике до тех пор, пока они не потребуются.

10 лучших рецептов закусок из маринованной сельди

Наш сайт ищет рецепты из кулинарных блогов, на этот раз мы представляем результат поиска по фразе рецепт маринованной сельди в винном соусе. Архив кулинарного сайта уже содержит 1 186 191 рецепт и продолжает расти.

Шведская маринованная сельдь. Охотник, рыболов, садовник, повар. лавровый лист, красный лук, филе сельди, вода, кошерная соль, черный перец горошком и еще 6.Кашубская маринованная сельдь Bláthach. перец горошком, красный перец, филе сельди, сахарная пудра, томатное пюре и еще 6 штук. Селедка с яблоком и красным луком Bláthach.

Шаги: Замочите филе в миске с холодной водой в холодильнике на 12–24 часа. Дважды смените воду. Чтобы приготовить травильный раствор, смешайте в кастрюле воду, уксус, приправы и сахар; довести до кипения.

1. Слейте травильный раствор с подоконника и выбросьте ломтики моркови и лука. Переложите куски сельди в чистую банку.2. Смешайте уксус, перец, сахар и воду в небольшой кастрюле. Нагрейте, пока сахар не растворится. 3. Добавьте в кастрюлю ломтики лука и подслащенную бруснику.

«Селедка должна плавать трижды — в море, в спиртовом уксусе и в шнапсе». Что ж, по крайней мере, если Skånska Sillaacademien получит свое слово по этому поводу. Общество признательности возникло в 1982 году и состоит из группы энтузиастов, которые обожают именно этот вид рыбы, особенно когда это соленая сельдь или, как говорят шведы, подоконник.

Маринованная сельдь по рецепту трех блюд

Vita Perfect Catch Дикие маринованные сельди. Принято Эндрю Вейлом, доктором медицины. Селедка — это не еда прошлого, но она снова стала выбором гурманов: модно, круто и модно. Сегодня многие виды рыбы, в том числе сельдь, считаются обязательными в здоровом рационе. Селедка — это снова удовольствие высшего качества, а теперь и полезное для здоровья решение.

Смешайте белый уксус с солью и сахаром. Когда сахар и соль полностью растворятся в жидкости, добавьте воду.Положите селедку в миску и залейте уксусной смесью. Поставьте в холодильник примерно на 24 часа. Помешивайте, чтобы убедиться, что все филе должным образом застыло.

Маринованная сельдь, бренды, источники и фавориты. Я выросла, питаясь сельдью, маринованной еженедельно бабушкой; смешать со сметаной и сырым луком и съесть на кукурузном ржаном хлебе. За десять лет, которые я прожил в Норвегии и Финляндии, я ел много видов маринованной сельди, в том числе и соленой. Даже год в старом СССР был селедочным раем.

Селедка в маринаде — это, безусловно, наркоман; аромат будет сильным, если вы к нему не привыкли. Но если вы любите соленые огурцы и любите рыбу, я думаю, вы найдете это безумно вкусным. Да, и хотя сельдь является хорошим экологически чистым выбором в морепродуктах, вы также можете пропустить процесс вяления и использовать рассол для маринования приготовленных креветок.

Получите полный рецепт спреда из маринованной сельди, инструкции, калории и обзор питания. Оцените рецепт спреда из маринованной сельди: 10 унций маринованной сельди, филе в винном соусе, 1 упаковка сливочного сыра, 4 лука-шалота, соль, перец, петрушка (для украшения)

Рецепт маринованной сельди

Сельдь была популярной рыбой на протяжении веков, прежде всего из-за длительного срока хранения.При хранении в холодильнике маринованная сельдь в простом соусе, горчица с укропом, карри, оладьи и роллы хранятся в холодильнике в течение 2 недель. Маринованную сельдь в сливочном соусе и шведском мате нужно съесть в течение 6 дней. YouTube. Мартин Квандел.

Метод. Этапы засолки сельди. Замочите сельдь в растворе из 2 стаканов воды и 1–3 / 4 унции морской соли на 3 часа, затем процедите. Нарежьте сельдь горизонтально на кусочки размером примерно 1–2 дюйма. Вскипятите уксус со всеми специями и лавровым листом и дайте остыть.Смешайте сельдь, лук и уксусную смесь в большой миске.

Маринованная сельдь доступна в разных стилях по всей Европе. Голландцы едят маать, немцы — роллмопы, французы — hareng marin é, датчане — маринреде — все они основаны на одной и той же концепции: жирное филе сельди, замаринованное в приправленном растворе уксуса с различной степенью выдержки. сахар и / или соль.

10 лучших маринованных сельдей — август 2021 года. 10 лучших маринованных сельдей.Классифицировать. Наименование товара. Счет. 1. Селедка в винном соусе, две банки. 9.6.

Смешайте все ингредиенты рассола в кастрюле на 1 1/2 литра и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте остыть, накройте и отложите.

Маринованная северная (имитация сельди) Рецепт

Селедка в сливочном соусе. Этот простой рецепт сливочной сельди стоит попробовать. Селедка со сливками лучше всего, если ее заморозить на ночь, чтобы ароматы смешались, а соус немного загустел.Подавать сельдь в сливочном соусе на квадратиках или треугольниках хлеба, посыпав нарезанной свежей петрушкой. -Windflower Inn, Грейт-Баррингтон, Массачусетс. Урожайность: 8

порций

Маринад для обоих видов сельди: смешайте в миске сметану, сливки и лимонный сок. Яблоки сердцевиной и разрезать вдоль на 8 частей. С помощью ножа для мандолины (или ножа на терке) нарежьте кусочки яблока в сметане. Лук нарезать кольцами и всыпать. С помощью слайсера нарежьте соленые огурцы и добавьте.

Филе сельди промыть (полфунта), обсушить и разрезать пополам под углом. Доведите до кипения 3/4 стакана белого уксуса и 1/2 стакана воды с 2 1/2 столовыми ложками кошерной соли и 2 1/2 столовыми ложками сахара; 6 ягод можжевельника, 6 зерен черного перца и 1 лавровый лист. Прокипятите быстро в течение 1 минуты, влейте рассол в нереактивную посуду, чтобы он остыл.

Маринованная сельдь по-эльфийски — это классика, которая обладает таким же великолепным вкусом с момента своего появления в 1908 году. Эльфийская сельдь устойчиво вылавливается в ледяных водах северной части Атлантического океана.Маринованная сельдь по-эльфийски залита винным соусом или настоящей сметаной и продается в бакалейных и гастрономических магазинах Верхнего Среднего Запада США. НАШИ АРОМАТЫ СЕЛЬДЫ ЭЛЬФИ.

Блинчики из сельди с белым вином. Практически в каждом американском супермаркете есть несколько сортов маринованной в вине сельди. Салат из сельди со сметанным соусом Сметанный соус: 1 гр. нежирная сметана ½ гр. обезжиренный простой йогурт; ½ лимона, только сок; ¼ ч. Селедку слить, промыть и обсушить, оставив жидкость из банки.

Идеи для маринованной сельди !?

4 Подробнее.белый винный уксус, сахар, соль, оливковое масло первого отжима, маринованная сельдь, сушеная, нарезанная маринованная свекла, сушеная, кресс-салат, отброшенные грубые стебли (4 чашки веточек), бельгийские эндивии, нарезанные крест-накрест на 1/2 дюйма толщиной ломтики и ядра отброшены. 15 мин, 8 ингредиентов. Паста из сельди в маринаде.

Холодный салат из сельди? Нарежьте их на большие куски, приготовьте соус, смешав половину сливок, половину йогурта, добавьте нарезанные кубиками сладкие свежие яблоки, нарезанные кубиками маринованные огурцы (большие, крупные кубики, оба) и тонко нарезанные кольца лука, которые ранее были слегка сварены в воде с рассолом из сельди. .Ешьте с горячим отварным картофелем.

Шаги: Нарежьте филе щуки или полоски Y-образной кости кубиками толщиной 1 дюйм. Разложите рыбные кубики в банки на 1 литр. Добавьте 1/2 стакана соли для маринада в каждую банку. Заполните каждую банку доверху белым уксусом, закройте банки крышкой и храните в холодильнике. В течение 7 дней опрокидывайте банки дважды в день, чтобы перемешать соль. Через 7 дней слейте рыбу из банок.

Залейте водой, тщательно перемешайте, затем слейте крахмалистую воду. Добавьте в сковороду холодную воду, чтобы картофель был покрыт на дюйм.Добавьте чайную ложку морской соли и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и тушите 15 минут или до готовности. Продеть вилкой для проверки.

Взгляните на наши замечательные и простые рецепты, чтобы получить еще несколько идей. Является ли вино одним из ингредиентов маринованной сельди в вине? В маринованной сельди нет спирта. В каждую партию рассола церемонно добавляется небольшое количество вина, но оно быстро впитывается уксусной смесью.

Сельдь в винном соусе

Нарежьте рыбу кусочками размером с укус (мне нравится моя примерно 1 «X1») Шаг 2 — Неплотно упакуйте куски рыбы в квартовую стеклянную (Мейсонскую) банку.Добавьте 5/8 стакана маринованной соли в каждую литровую банку. Наполните банку белым уксусом, чтобы полностью покрыть рыбу. Вращайте, вращайте и осторожно встряхивайте банку, пока соль полностью не растворится.

Последние мысли о пользе маринованной сельди. Маринованные сельди. Он особенно хорошо сочетается с темным ржаным хлебом и некоторыми маринованными огурцами. Рецепт маринованной сельди Ингредиенты 200 мл холодной воды 200 мл белого сухого вина 25 мл белого винного уксуса 2 столовые ложки белого сахара 1 тонко нарезанный белый лук 4 лавровых листа 2 щедрых щепотки стола.

Популярным методом было замариновать рыбу в маринаде из уксуса, сахара и лука. Когда сельдь мариновалась, еврейские повара иногда заливали ее винным или сливочным соусом. Еврейские повара стали ценителями различных видов маринованной сельди: сельдь «шмальц» — более крупная жирная рыба. Селедка Matjes моложе и мельче.

Самый простой рецепт (и тот, который мне нравится больше всего) — это 18 яиц, плавающих в рассоле из одной банки или горячей смеси гардении и одной банки нарезанного джалепено (кольца бананового перца по желанию).Залейте кувшин рассолом вода / уксус в соотношении 3: 1 и оставьте на 4 дня.

В большой кастрюле смешайте сахар, свекольную воду, уксус и соль для маринования. Довести до быстрого кипения. Залить горячим рассолом свеклу в банках и закрыть крышками. Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину наполните водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю с помощью подставки.

Лучший рецепт маринованной рыбы, который я нашел

Селедка в сливочном соусе.10,00 долларов США. Оценка 5.00 из 5 на основе 2 оценок клиентов. (2 отзыва клиентов) Мы сами изготавливаем сладкие / сметанные сливки по собственному рецепту. Гладкая и шелковистая. Количество Селедка в сливочном соусе. Добавить в корзину. Артикул: 0007232530020 Категория: Селедка Метка: сливки.

Маринованная рыба должна храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника), а для лучшего вкуса ее необходимо использовать в течение 4-6 недель. Лишь некоторые виды рыб консервируются в промышленных масштабах путем маринования, но практически любую рыбу можно мариновать в домашних условиях.

Магнус Нильссон представляет два рецепта сельди в горчичном соусе в «Северной кулинарной книге» (стр. 206) — один со свежей, а другой с маринованной сельдью. Интересно, что соус, который он использует для маринованной сельди, — ховмастарсос, сладкий горчичный соус, который обычно подается с гравлаксом. Другие, например Det nya svenska köket (стр. 42), используют аналогичный подход.

Персонализированный обзор здоровья сельди Ласко, винного соуса: 250 калорий, уровень питательности (C), проблемные ингредиенты и многое другое. Узнайте о плюсах и минусах более чем 250 000 товаров.

Связанные

Сезонный рецепт: маринованная сельдь — без отходов, домашний

С тех пор, как я жил в Амстердаме, маринованная сельдь была одной из моих любимых закусок. Сегодня я хотел бы просто наполнить банку им из салат-бара в моем продуктовом магазине (как я покупаю аналогичные продукты). Но один из моих девизов: если вы не можете найти его оптом, сделайте это!

Селедку сложно найти на рыбном прилавке.Я узнал, что здесь, в районе залива Сан-Франциско, местные рыбаки используют его в качестве наживки для ловли крупной (как правило, менее устойчивой) рыбы в соответствии с потребительским спросом, а сельдевые лодки отправляют большую часть ее в Японию за икрой. Поэтому, когда Кирк Ломбард, местный морской собиратель / педагог, пригласил Скотта и Лео (см. Видео ниже) на рыбалку для них в прошлый понедельник, моя мечта сбылась … 8 фунтов очищенного филе спустя, у нас было несколько банок маринованной сельди.

Если вы тоже любите маринованную сельдь и можете положить руку на свежую рыбу, вот как ее замариновать.Примечание: этот рецепт подходит для маринования других видов морепродуктов. Это адаптация рецепта Кирка, и я использовал его для восьми фунтов филе, так что адаптируйте его к вашим потребностям.

Крышка
филе в рассоле: 1 часть соли на 20 частей воды (1 стакан
соль на 20 стаканов воды на 8 фунтов. филе сельди) и оставьте на ночь в холодильнике
. На следующий день промыть.

Нарезать 3 красных лука

В банке (я использовала пару банок по 2 литра) чередовать слои селедки и лука

В большой кастрюле на среднем огне смешайте 4 чашки воды, 5 чашек белого уксуса, 1 чашку сахара, 4 чайные ложки душистого перца, 4 лавровых листа (или 1 калифорнийский лавровый лист), 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку горчицы (молотой или семян), 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. перца горошком, щепотку молотой гвоздики.Как только сахар растворится, дайте ему остыть и накройте банки.

Поставьте в холодильник на пару дней перед едой.

Подавать на ломтике багета с маслом.

Наслаждайтесь!

Насколько безотходны мои ингредиенты?

Селедка: Собирали Скотт и Лео с помощью сети и приносили домой в открытом мусорном ведре. В процессе очистки мы также удалили молоки (икра самцов) и яйца (икра самок) и приготовили их отдельно в качестве закусок.

Белый уксус: Купил бренд в стеклянной бутылке, так как я еще не смог найти его оптом.

Сахар, горчица (молотая), перец горошком: Закупаются оптом в тканевых мешках.

Душистый перец, молотая гвоздика: Покупается оптом, напрямую наполняя банку для специй (я использую мало и не хочу переоценивать, сколько мне нужно)

Лавровый лист: Собирается из соседней ветки, которая падает на нашу территорию.Калифорнийский лавровый лист в четыре раза сильнее кулинарных, поэтому мы используем четверть того, что требуется в рецепте.

Лук и имбирь: Покупаются отдельно от продуктового ряда.

Хрен: Домашнее приготовление из корня, продаваемого отдельно в проходе с продуктами (рецепт будет в книге).

Да и мои двухлитровые банки были куплены в комиссионном магазине;)

Как вам звучит маринованная сельдь?

Шведская маринованная сельдь — и ее долгая история — Шведская ложка

«Селедка должна плавать трижды — в море, в спиртовом уксусе и в шнапсе.«Что ж, по крайней мере, если Skånska Sillaacademien получит свое мнение по этому поводу. Общество признательности возникло в 1982 году и состоит из группы энтузиастов, которые обожают именно этот вид рыбы, особенно когда это маринованная сельдь, или inlagd sill , как говорят шведы. Но поверьте, алкоголь вовсе не обязателен, чтобы смаковать это лакомство. (Только не говори им, что я это сказал.)

Вот очень быстрый способ приготовить вкусную маринованную сельдь в покадровой съемке:

Щелкните здесь, чтобы сразу перейти к рецепту маринованной сельди .

Краткая история шведской сельди

Шведы давно едят сельдь. По словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана, сельдь исторически была одним из самых основных продуктов питания — и не только в Швеции. В средние века это было важно для торговли во многих частях Европы.

В Швеции было три золотых периода ловли сельди. Во-первых, в период позднего средневековья до XVI века, когда центры торговли сельдью в Сканоре и Фальстербо в Скании — Сконе — на юге Швеции были одной из самых важных отраслей пищевой промышленности в Европе.Второй период был 1747–1809 гг. В графстве Бохуслен на западном побережье Швеции, недалеко от Гетеборга. Заключительный период — 1877-1899 гг.

Иллюстрация из главного опуса Олауса Магнуса по истории скандинавского народа, опубликованного в 1555 году. Здесь вы можете увидеть, насколько много селедки, что в школе алебарда могла бы стоять вертикально. Фотография: Nordiska Museets fotoateljé / Nordiska Museet.

В своей книге History of the Nordic People, , опубликованной на латыни в Риме в 1555 году, архиепископ, картограф и писатель Олаус Магнус утверждает, что рыбы было так много, что ее можно было поймать с помощью вытачки, и сеть порвалась под натяжением. .Достаточно справедливо, но есть еще кое-что — алебарда не упала бы, если бы вы загнали ее в косяк рыб! Независимо от правдивости этой истории, она, несомненно, относится к территории «не пробуйте это дома»…

Олаус Магнус утверждает, что вдоль берегов Скании люди вылавливали и солили столько сельди, что этого было достаточно, чтобы удовлетворить большую часть потребностей Европы в рыбе. Шведский король не возражал, поскольку существовало множество налогов и таможенных пошлин, которые обеспечивали выгоду шведскому государству.

Отлов сельди в 1894 году, недалеко от Фьельбака, графство Бохуслен. Фото: Ольга Ларссон / Музей Бохусленса.

Шведская торговля сельдью

В то время как Олаус Магнус в середине 16 века много говорил о торговле рыбой на юге Швеции, западное побережье стало не менее важным. Марстранд, расположенный недалеко от Гетеборга, стал торговым центром, так как это было место, где иностранцам разрешалось ловить рыбу, солить и продавать рыбу. Местные жители могли ловить рыбу где угодно. Можно поспорить, что были строгие правила, и специальные инспекторы следили за их соблюдением.

Если вы посмотрите на сделку, близкую к происхождению цепочки поставок, то она, мягко говоря, была немного влажной — Рольф Эрикссон рассказывает, как человек, предложивший наивысшую цену за рыбу, подтвердил бы ставку, бросив бочку шнапса в сети. Если осталась рыба, следующий участник торгов повторял бы процесс и так далее. Рыбакам наверняка хватило бы снарядов под ногами , как говорят шведы — пьяные.

Вы можете себе представить, насколько важной была торговля сельдью, если взглянете на старые газеты и прочитаете рыночные отчеты.В Svenska Dagbladet вы могли прочитать подробную информацию о разливе сельди, ее размере, качестве и цене. Например, в 1885 году поставка состояла из «большой, особенно красивой сельди».

Расцвела шведская торговля сельдью. Но поскольку сельди было в изобилии, а методы ловли становились все лучше и лучше, возникла новая «проблема» … слишком много сельди?

Сельдь в Кварнхольмене, Марстранд, в графстве Бохуслен, около 1920 года. Фото: Музей Бохусленса.

Париж, город огней… все из-за селедки?

Согласно отчету Рольфа Эрикссона 500 år av sillfeske , в 1760-х годах улов сельди иногда был настолько обильным, что у рыбаков заканчивались бочки и соль.Решение? Получение рыбьего жира. Судя по всему, масло сжигали для того, чтобы в Париже горел свет, а также перед священными изображениями католической Европы — это было дешевле, чем свечи … В Германии масло варили в мыло.

При переработке двадцати баррелей сельди в один баррель рыбьего жира произошло много утечек, а оставшаяся рыба была бесцеремонно выброшена рядом с нефтеперерабатывающими заводами. Вы представляете зловоние? Люди, живущие поблизости, были недовольны. Что еще хуже, остатки рыбы сменили воду, и сельдь перестала приходить.Отходы заводов по переработке рыбьего жира были названы первой экологической проблемой Швеции — я не могу судить по этому поводу, но, похоже, это было очень неприятно для всех сторон. Ну, не считая владельцев заводов по переработке рыбьего жира, которые очень разбогатели…

По мере роста числа жалоб король почувствовал себя обязанным вмешаться. В ответ владельцы нефтеперерабатывающего завода опубликовали в 1784 году отчет под названием Trangrums-acten . Неудивительно, что это не столь объективное лоббирование показало, что не было никакого ущерба «ни гаваням, ни водным путям, ни рыбным промыслам» от отходов рыбьего жира.Это было то. Однако, когда сельдь переменилась и перестала поступать, прибыльность нефтеперерабатывающих заводов резко упала, и торговля рыбьим жиром прекратилась.

Итак, нет — Париж больше не горит из-за бедной рыбы.

Рабочие чистят бочки с рыбой в Смёгене на юге Швеции в 1915 году. Фото: Дэн Самуэльсон / Sjöhistoriska museet.

Мифы о огнелюбивой селедке

Возможно, неудивительно, что такая важная еда собрала изрядную долю мифов.Олаус Магнус утверждает, что сельдь может питаться только водой, зимой живет в «морских глубинах» и иногда при совместном движении испускает молнию, известную как sillblixt . Эта загадочная сельдь даже выходит на берег, чтобы понаблюдать за большими кострами у палаток торговцев.

Звучит довольно романтично — косяк глазастых рыб с тоской смотрит на костры. Но, видимо, в этом отношении Олаус Магнус был в чем-то прав. В документе « 500 år av sillfeske » Рольфа Эрикссона рассказывается, как в Бохуслене было запрещено грести ночью в сети и использовать фонарики для привлечения рыбы.Если вас поймают, вы потеряете и улов, и сети. Только когда было 10 часов утра, рыбакам разрешили проверить свою осадку.

Мужчина и две женщины вынимают застрявшую сельдь из сетей в Ногерсунде на юге Швеции. Фотография сделана в первой половине двадцатого века. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

Порог и Стрёмминг

Если вы читаете шведские кулинарные книги, вы увидите рецепты для подоконника (сельдь) и рецепты для strömming (балтийская сельдь).Итак, в чем разница?

В юго-восточном углу Швеции рыба, которую вы поймали, резко меняет название. Если выловите его за пределами Кальмара, это будет стремминг. За пределами Карлскруны это подоконник. В то время как сельдь может достигать 40 сантиметров или почти 16 дюймов в длину, балтийская сельдь составляет лишь половину размера.

Итак, для упрощения. На западном побережье это сельдь. На восточном побережье это балтийская сельдь.

Как шведы едят сельдь?

«Милый, ты меня не слышишь? С.ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ!»

Да, это строчка в известной песне ABBA, но в Швеции это также может быть (несколько грубый) призыв к кому-нибудь поесть.

Буквы в S.O.S означают smör, ost и sill — масло, сыр и сельдь. Вы едите это трио на твердом хлебе и часто ополаскиваете шнапсом. Вы часто найдете этот способ подать сельдь в качестве закуски в традиционных ресторанах.

Еще один популярный способ отведать соленую сельдь — это часть шведского smörgåsbord.

Поваренная книга Кайсы Варга от 1755 года показывает, насколько распространенной была соленая сельдь. Ее рецепт маринад подоконник — маринованная сельдь — это ранняя версия маринованной сельди, которую мы с удовольствием едим сегодня. Варг тщательно промывает рыбу, чтобы удалить соль, затем жарит ее на решетке над огнем. Когда рыба остынет, вы кладете ее в банку с лавровым листом, целыми горошинами перца и гвоздикой, а затем покрываете их «божественной аттикой», которая, вероятно, близка к сегодняшнему спиртовому уксусу. Варг также предлагает несколько других рецептов сельди и ее меньшего родственника, балтийской сельди, в том числе рецепт sill en robe , сельди, приготовленной в бумажном пакете.

Поскольку сельдь было в изобилии, она превратилась в дешевую рыбу, и автор поваренной книги Чарльз Эмиль Хагдал пишет: «Селедка — прекрасная рыба, и мы бы сделали из нее гораздо больше, если бы она была дороже». Хагдал изо всех сил старается уделять селедке больше внимания, предлагая множество различных рецептов сельди в своей кулинарной книге 1896 года.

Мужчина из Бохуслена наслаждается селедкой с кусочком хлеба, вероятно, в 1956 году или раньше. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

Почему соленая сельдь?

Если вы жили на шведском побережье, вы могли есть сельдь, когда она была свежей.Самый популярный способ подачи сельди сегодня — это, вероятно, взять свежее филе сельди, обмакнуть его в панировочных сухарях и поджарить, а затем подать с картофельным пюре и брусничным соусом — божественно!

Но исторически сложилось, что доставить сельдь в средние районы было сложно. Итак, что сделали люди? По словам Яна-Ойвинда Свана, это ответ на «странные» шведские способы обращения с рыбой.

Самый распространенный способ консервирования — солить рыбу. Вот почему многие старые рецепты начинаются с того, что вас просят замочить сельдь в воде, чтобы избавиться от соли.

Коптили другую сельдь — тогда ее называли böckling , или вздутия. Затем у нас есть ферментированная сельдь, получившая название сурстрёмминг . И наконец, что не менее важно, у нас есть наш друг соленая сельдь.

Женщина и мужчина наслаждаются трапезой из вареного картофеля и селедки. Картина относится к первой половине ХХ века — точный возраст картины неизвестен, но вышитые драпировки, которые можно увидеть на стене, стали популярны в 1920-х годах. Фото: К. В. Гуллерс / Nordiska Museet.

Так как же приготовить вкусную маринованную сельдь?

В шведских магазинах обычно есть несколько видов маринованной сельди. Но что, если вы захотите сделать это самостоятельно? Для этого есть несколько видов сельди.

Конечно, для маринования можно использовать свежую сельдь, но я бы порекомендовал покрыть их панировочными сухарями и обжарить, потому что это вкусно.

Три вида сельди для засолки

Итак, в шведских магазинах в основном есть три вида сельди для засолки; соленая сельдь, промытая соленая сельдь и уже маринованная «пятиминутная сельдь».Подготовка будет немного отличаться в зависимости от того, какой из них вы получите.

Соленую сельдь перед маринованием необходимо промыть. Ресторан Oaxen, похоже, занимается соленой селедкой, и, по их мнению, не стоит промывать селедку под проточной водой. Вместо этого вы должны промыть соль, поместив филе в воду как минимум на 24 часа — в те дни, когда филе сельди было больше, можно было оставить их в воде на два дня. Затем проделайте то же, что и с предварительно вымытой сельдью:

.

Для предварительно вымытой сельди, urvattnad inläggningssill , вам нужно приготовить рассол и мариновать сельдь как минимум пару дней, прежде чем она будет готова.

«Пятиминутная селедка», femminuterssill, уже замаринована, и вы просто добавляете рассол для маринования или соус по вашему выбору, чтобы придать ей аромат.

Женщины потрошат и очищают рыбу, чтобы сделать маринованную сельдь и шпроты на фабрике в Люсекиле в первой половине двадцатого века. Фото: Карл Хениц Хернрид / Nordiska Museet.

Маринование сельди

Если вы получаете соленую или предварительно промытую соленую сельдь, вам нужно начать с обрезки филе сельди.Вы делаете это, отрезая жирную часть у хвоста и живота. В противном случае рассол помутнеет. Из этих кусочков можно приготовить салат из селедки (да, я знаю, это звучит странно).

Остальное быстро: я делаю рассол «1-2-3», то есть одна часть спиртового уксуса, две части сахара и три части воды.

Итак, что такое спиртовой уксус? Спиртовой уксус также известен как дистиллированный белый уксус. В шведских магазинах вы обычно найдете ättikssprit , что составляет 12%, и ättika , что составляет 24%.Если вы найдете последнее, вы можете разбавить его на 50% водой, а затем использовать в рецепте ниже.

Ароматизатор маринованной сельди

Есть два основных способа ароматизации маринованной сельди.

Самый простой способ — ароматизировать рассол. После того, как сельдь замаринована, ее приправляют и готовят. Далее в этой статье вы найдете рецепт одного из самых популярных вкусов под названием «сельдь» с морковью, луком-пореем и душистым перцем в рассоле. Лук — еще один популярный выбор.

Другой способ изменить приправу — положить маринованную сельдь в соус. Два самых популярных соуса — это горчичный или сметанный, укропный и рыбный соус.

Небольшое объявление об охране здоровья и безопасности

Как всегда, когда дело касается маринованных продуктов и рыбы в целом, гигиена имеет первостепенное значение. Да, я знаю, что вы будете мыть руки очень тщательно, но также важно стерилизовать банки. Я делаю это, хорошо промывая их жидкостью для мытья посуды и горячей водой, затем поливая их кипятком, а затем нагревая в духовке около 10 минут.

Кроме того, как только ваше красивое филе сельди окажется в банке, убедитесь, что оно полностью покрыто рассолом. В противном случае вам нужно сдвинуть сельдь вниз или добавить еще рассола, чтобы долить ее.

Ресторан Oaxen утверждает, что в холодильнике сельдь может храниться до 18 дней, но желательно съесть ее в течение 4-8 дней. В то время как сельдь, маринованная в рассоле, может храниться долго, любая сельдь в соусе прослужит меньше времени.

Если у вас есть шведский стол, убедитесь, что сельдь не стоит слишком долго при комнатной температуре, особенно если она приготовлена ​​на основе соуса.

Как легко приготовить соленую сельдь по-шведски

Работа по засолке сельди не занимает много времени. Однако вам придется подождать пару дней, прежде чем вы сможете насладиться плодами своего труда. Этот особый вид ароматизатора называется glasmästarsill, или селедка стекольщика. Пожалуйста, прочтите приведенные выше рекомендации по охране здоровья и безопасности.

около 400 граммов (около 5/6 фунтов) предварительно промытой соленой сельди для маринования, inläggningssill
1 морковь
1/2 красного лука
10 см (4 дюйма) лука-порея
12 цельного душистого перца
1 лавровый лист (по желанию )

Рассол:
1 дл (1/2 стакана) 12% спиртового уксуса — или 1/2 дл (1/4 стакана) 24% спиртового уксуса и 1/2 дл (1/4 стакана) воды
2 дл (1 стакан) сахара
3 дл (1 1/2 стакана) воды

  1. Начните с дистилляции большой стеклянной банки, тщательно промойте ее водой и жидкостью для мытья посуды, затем прокипятите или поставьте в духовку на 10 минут (не кладите в духовку резиновые или пластиковые детали!).Я кипячу любые металлические крышки, но обычно использую стеклянные с резиновым краем. Дайте ему остыть, а вы делаете все остальное.
  2. Если у вас целая сельдь, обрежьте хвост и жир по краю живота. Затем нарежьте сельдь на более мелкие кусочки.
  3. Очистите морковь и нарежьте ее на монеты. Лук и лук-порей нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сделайте рассол, поместив спиртовой уксус, сахар и воду в кастрюлю и доведя ее до кипения. Затем тушите, пока сахар не растворится. Дайте рассолу остыть.
  5. Выложите в банку филе сельди, морковь, лук и лук-порей. Добавьте цельный душистый перец и лавровый лист.
  6. Залейте рассолом. Не обязательно использовать весь рассол, но убедитесь, что его достаточно, чтобы полностью покрыть сельдь. Если сельдь не накрыта, попробуйте опустить ее в банку или добавить рассола.
  7. Закройте банку, поместите ее в холодильник и подождите два дня. Пришло время полакомиться селедкой!

Предложения

Если у вас соленые филе сельди, замочите их в холодильнике на два дня, чтобы удалить излишки соли, затем следуйте рецепту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *