Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово
Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как заготовить зеленые помидоры и болгарский перец на зиму в банках? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберете целые, без тёмных точек и пятен. Постарайтесь взять плоды приблизительно небольшого одинакового размера.
Шаг 2:
Итак, у помидорово удалите плодоножки. Залейте томаты кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 3:
В это время банки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я стерилизовала на водяной бане, а крышки закинула в кипящую воду.
Шаг 4:
Чеснок очистите от кожуры. У перцев удалите места крепления хвостиков, очистите от семян. По возможности для рецепта используйте мясистые сочные перцы разных цветов, тогда ваша заготовка будет выглядеть ярко и невероятно аппетитно! Зонтики укропа, острый перец и всё остальное ополосните под проточной водой.
Шаг 5:
Перцы нарежьте максимально мелко(можно кубиками или тонкими полосками).
Шаг 6:
Чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс.
Шаг 7:
На дно стерильной банки выложите зонтики укропа и несколько стручков перца чили.
Шаг 8:
Добавьте овощную смесь.
Шаг 9:
Уложите помидоры до верха. Плотно прижимать томаты друг к другу не стоит.
Шаг 10:
Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Дайте покипеть несколько минут. Влейте уксус и снимите сразу же с огня.
Шаг 11:
Залейте кипящим рассолом помидоры, сверху накройте крышками. Дно широкой кастрюли застелите полотенцем, поставьте баночки, налейте тёплую воду почти по плечики. Доведите до кипения, после пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку 15-20 минут. Закройте крышками.
Шаг 12:
Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 13:
Готово! Уберите банки в любое прохладное место для длительного хранения.
Шаг 14:
Очень ароматно и вкусно!
Если вы делаете заготовку в больших масштабах, то перец и чеснок можно пропустить через мясорубку.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски любые
Соления
Консервирование
Помидоры с чесноком
Помидоры на зиму
Помидоры с перцем
Заготовки на зиму
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму
Веганство
Консервированные помидоры
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Болгарский перец с чесноком
Острый перец на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Зеленые помидоры с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем, чесноком на зиму, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 10 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Заготовки | Помидоры на зиму
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 40 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 9 г
Помидоры для салата можно использовать зеленые, бурые, едва розоватые или светло-желтые. Хорошенько вымойте их, срежьте места крепления плодоножек и удалите все повреждения.
Крупные помидоры нарезайте на четвертинки, а мелкие на половинки. Внимательно следите, чтобы внутри томаты не оказались испорченными, удаляйте такие плоды, дабы банки с закуской долго хранились.
Переложите нарезанные помидоры в широкую емкость. С болгарского перца удалите семена, плодоножки, ополосните его и нарежьте широкими полосками. Чтобы салат получился остреньким, добавьте чили. С него также следует удалить семена, вымыть, а вот нарезать его стоит как можно мельче. Соедините оба вида перца с помидорами.
Вымытый укроп и петрушку нарежьте не очень мелко и добавьте к овощам.
Чеснок очистите от шелухи, ополосните, нарежьте пластинками и отправьте к помидорам. На этой стадии можно добавить любимые специи. Это могут быть сухие пряные травы, смесь молотых перцев, приправа для зеленой аджики и т.д.
Теперь всыпьте сахар, соль и хорошо перемешайте салат.
Добавьте к салату яблочный уксус.
Оставьте зеленые помидоры на 30 минут, чтобы они промариновались.
В духовке, при температуре 50 градусов, простерилизуйте вымытые банки в течение 30 минут. Емкости обязательно должны быть сухими, при нагревании мокрое стекло может лопнуть! Наполните банки салатом из зеленых помидоров. Получившиеся в емкостях пустоты залейте водой до самого верха. Накройте банки чистыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком.
Дно кастрюли застелите полотенцем и поставьте на него емкости с салатом. Залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, после чего стерилизуйте на протяжении 10 минут.
Закатайте простерилизованные банки с помидорами. Поставьте заготовки вверх дном, накройте теплым пледом или полотенцем, и оставьте до полного остывания. Храните салатик в сухом затемненном помещении.
Откройте холодным зимним вечером баночку салата из зеленых помидоров с перцем и чесноком на зиму, и угостите своих родных. Восторженное «вкусно» станет наивысшей наградой за ваши труды! Приятного аппетита!
Ранее мы давали рецепт маринованных фаршированных зеленых помидоров с чесноком на зиму.
Другие рецепты
Как быстро приготовить маринованные зеленые помидоры и перец
Главная » Быстрые соленья » Как быстро приготовить маринованные зеленые помидоры и перец
Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуУзнайте, как легко приготовить маринованные зеленые помидоры и перец. Вы новичок в консервировании или всегда хотели попробовать свои силы в простых рецептах консервирования, например, в приготовлении быстрых солений?
Вы решили, что хотите сохранить свежие овощи, которые вы покупаете, и наполнить свой холодильник простыми домашними быстрыми маринадами?
Этот быстрый рецепт соленья из холодильника скоро станет вашим любимым способом насладиться зелеными помидорами.
Или сохранить помидоры и перцы из своего сада или с фермерского рынка.
Если вы любите простые и удивительные рецепты, подпишитесь на информационный бюллетень «Мука на моем лице» и получайте каждый из моих новых рецептов прямо на свой почтовый ящик.
Быстрые соленья АКА Холодильные соленья
Возможно, вы слышали, что быстрые соленья также называют соленьями из холодильника.
Оба термина используются для описания метода консервирования свежих овощей без времени и оборудования, необходимого для приготовления консервов с маринованным укропом на водяной бане.
Разница между быстрыми маринованными овощами и консервированными соленьями на водяной бане заключается в том, что быстрые маринады покрыты рассолом и хранятся в холодильнике.
Срок годности быстрых солений составляет всего пару месяцев, в то время как срок годности солений, консервированных в водяной бане, составляет год или 18 месяцев.
Я впервые влюбился в приготовление огурцов из холодильника много лет назад, когда посадил пару огурцов Кирби.
Мне не очень повезло с растениями, но я выстоял и сделал банку соленых огурцов из нескольких свежих огурцов, собранных в том году.
Больше быстрых солений и рецептов консервирования смотрите в моем Рецепты консервирования стр.
Быстрые соленьяНесколько лет спустя я начал находить в продуктовом магазине соленья и приготовил еще быстрых солений .
Быстрое маринование – это так просто, а соленья имеют потрясающий вкус и такие хрустящие.
Они мне так понравились, что пришлось попробовать свои силы в приготовлении еще быстромаринованных овощей . Я так рада, что сделала!
Как быстро приготовить маринованные зеленые помидоры и перец
Вам потребуются 3-квартовые консервные банки, а также стерилизованные крышки или переработанные банки с плотно закрывающимися крышками.
Основной рассол для холодильника представляет собой простую комбинацию 5% белого уксуса, фильтрованной воды и соли для маринования.
Этот базовый рецепт рассола можно использовать для приготовления маринадов для холодильника из разных видов овощей.
Быстромаринованные зеленые помидоры , быстромаринованные красные луки , или быстромаринованные редисы и многие другие.
Рецепт быстрого приготовления маринованного лукаЯ люблю готовить Острая тертая свинина быстрого приготовления для уличных тако и стопки быстрого маринования красного лука сверху. Это придает такой аутентичный вкус уличным тако.
Что делать с быстрыми маринадами?
Как есть быстрые соленья решать вам. Вы можете наслаждаться ими, как любимым хрустящим маринадом. Мой любимый способ полакомиться быстромаринованными овощами:
- Ешьте прямо из банки.
- Сложите их поверх бутерброда или упаковки.
- Украсьте салат быстромаринованными овощами.
- Добавьте немного в салат с макаронами, чтобы придать ему пикантный вкус.
Маринованные помидоры рассол ингредиенты рассол
- 6 чашки 5% белого уксуса
- 3 чашки фильтрованной воды
- 3 ТАКЛОНСКИЕ САМОКА
Этот список специй для маринования является рекомендацией. Вы можете добавить больше или меньше любого из перечисленных ниже ингредиентов в зависимости от вкуса маринованных маринадов, которые вам больше нравятся.
Если вы впервые готовите быстрые огурцы, я предлагаю вам использовать количество ингредиентов, указанное ниже.
Попробовав хрустящие маринованные зеленые помидоры и перец, вы можете решить, хотите ли вы изменить их количество.
- 3 зубчика очищенного чеснока, на банку
- 2 ч. Приправа для маринования для гурманов
Купите мою новую специю для маринования Gourmet, чтобы приготовить ЛУЧШИЕ домашние маринады!
Приправа для маринования для гурманов
Идеальная смесь из восьми трав и специй для всех ваших потребностей в мариновании.
8,99 $
Маринованные зеленые помидоры и перец
Ниже показано сочетание свежих помидоров и перца, которое я использовал. Количество и виды перца, которые я использовал, мне больше всего нравятся.
В банке получается очень острая комбинация.
Вы можете выбрать любимую комбинацию сладкого или острого перца для маринования. Чем острее перец, который вы используете, тем острее будут вкусные маринованные овощи.
- 3 или 4 средних зеленых помидора, нарезанных дольками
- 1 большой красный сладкий перец без семян и мембран, нарезанный кольцами, затем каждое кольцо нарезать на четвертинки
- 2 или 3 банановых перца средней остроты, нарезанных кольцами семена и пленка удалены
- маленький сладкий лук, очищенный и нарезанный дольками
- 1 средний перец халапеньо, нарезанный ломтиками
Подготовка
- Соберите припасы и ингредиенты.
- Вымойте банки, крышки, кастрюли и посуду в горячей мыльной воде и слейте воду.
- Подготовьте овощи, нарезав помидоры и лук дольками, а перец кольцами перед нагреванием рассола.
- Положите все травы и специи на дно каждой литровой банки.
- Плотно заполните каждую литровую банку нарезанными кубиками помидорами, луком и нарезанным перцем. Поставьте банки на сложенное полотенце на прилавке рядом, нагревая рассол.
Инструкции по приготовлению рассола из маринованных зеленых помидоров
- Поместите все ингредиенты для рассола в 6-литровую кастрюлю из нержавеющей стали или нереакционноспособного материала только после приготовления овощей, чтобы рассол оставался горячим.
- Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 3 минут.
- Поддерживайте рассол горячим во время наполнения банок.
Заполнение банок рассолом
- Поместите воронку с широким горлышком на одну из наполненных литровых банок.
- С помощью ковша наполните банку горячим рассолом. Дайте рассолу отстояться, затем используйте деревянную палочку для еды или барботерную палочку для консервирования , чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха.
- Залейте банку горячим рассолом до тех пор, пока она не будет заполнена, оставив свободное пространство в ¼ дюйма.
- Насухо протрите край бумажным полотенцем и наденьте чистую плоскую крышку. Плотно закрутите консервное кольцо на кончике пальца.
- Поместите наполненную банку на мягкое полотенце и повторите заполнение каждой банки. При необходимости вскипятите больше рассола, чтобы его хватило, чтобы полностью заполнить все банки.
- Дайте банкам полностью остыть перед тем, как поставить их в холодильник.
- Для лучшего вкуса оставьте помидоры и перец мариноваться в течение недели перед едой.
- Быстрые соленья можно хранить до 4 месяцев в холодильнике. Вероятно, вы съедите их задолго до этого.
Больше быстрых солений
Полезные инструменты для приготовления быстрых солений
- литровые банки и крышки для консервирования
- воронка с широким горлышком
- ковш для консервирования
- кухонные полотенца из мешков для муки
- Поваренная книга быстрого рассола
Отправьте вопросы или запросы рецептов по адресу fluronmyface@gmail. com. Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.
Быстромаринованные зеленые помидоры и перец
Арлин Мобли — Мука на моем лице
Быстромаринованные зеленые помидоры и перец — простой способ приготовления маринованных помидоров и перца. Быстрые маринованные овощи можно приготовить за считанные минуты и хранить в холодильнике месяцами. Добавьте к своим любимым бутербродам, уличным тако и роллам эти хрустящие пряные маринованные овощи.
5 от 2 голосов
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецепту.
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 20 мин
Курс приправы, DIY
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Основные порции 3
Калории 208 KCAL
Основные базовые компоненты для сбора сборов
- 929292575925757592592559255 9025
. чашки 5% белого уксуса
- ▢ 3 чашки фильтрованной воды
- ▢ 3 столовые ложки соли для засолки
Травы и специи для быстрого засола на банку
- ▢ 3 зубчика очищенного чеснока (на банку)
- ▢ 2 чайные ложки специй для маринования (на банку)
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца (на банку)
- ▢ 4 маленькие веточки стеблей укропа на банку
- ▢ 2 ломтика перца халапеньо (на банку)
Маринованные помидоры и перец Овощи
- ▢ 3 средних зеленых помидора (нарезанных дольками)
- ▢ 1 большой и большой красный сладкий перец с семенами снято (нарезать кольцами, затем каждое кольцо нарезать на четвертинки)
- ▢ 2 средних острых банановых перца (нарезать кольцами, удалить семена и оболочки)
- ▢ 1 маленькая сладкая луковица (очистить и нарезать дольками)
- ▢ 1 средний перец халапеньо среднего размера (нарезать ломтиками)
Follow Flour On My Лицо на Pinterest
Подготовка рецептов
Соберите продукты и ингредиенты
Вымойте банки, крышки, кастрюли и посуду в горячей мыльной воде и слейте воду.
Подготовьте овощи, нарезав помидоры и лук дольками, а перец кольцами перед нагреванием рассола.
Положите все травы и специи на дно каждой литровой банки.
Плотно заполните каждую литровую банку нарезанными кубиками помидорами, луком и нарезанным перцем. Поставьте банки на сложенное полотенце на прилавке рядом, нагревая рассол.
Приготовление рассола для быстрого рассола
Поместите все ингредиенты рассола в 6-литровую кастрюлю из нержавеющей стали или нереакционноспособного материала только после подготовки овощей, чтобы рассол оставался горячим. Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне в течение 3 минут.
Поддерживайте рассол горячим, пока наполняете банки.
Наполнение банок
Поместите воронку с широким горлышком на одну из наполненных литровых банок.
С помощью половника наполните банку горячим рассолом. Дайте рассолу отстояться, затем используйте деревянную палочку для еды или барботерную палочку, чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха.
Залейте банку горячим рассолом до тех пор, пока она не будет заполнена, оставив свободное пространство в ¼ дюйма.
Протрите насухо ободок бумажным полотенцем и наденьте чистую плоскую крышку. Плотно закрутите консервное кольцо на кончике пальца.
Поместите наполненную банку на мягкое полотенце и повторите заполнение каждой банки. При необходимости вскипятите больше рассола, чтобы его хватило, чтобы полностью заполнить все банки.
Дайте банкам полностью остыть перед тем, как поставить их в холодильник.
Быстрые соления могут храниться до 4 месяцев в холодильнике. Вероятно, вы съедите их задолго до этого.
3-литровые банки маринованных помидоров и перца.
- Лучший вкус: Для лучшего вкуса дайте томатам и перцам замариноваться в течение недели перед едой.
- Быстрые соления могут храниться до 4 месяцев в холодильнике. Вероятно, вы съедите их задолго до этого.
- Пищевая ценность указана на литровую банку.
Порция: 1 банка | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7039мг | Калий: 782 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 3431 МЕ | Витамин С: 208 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2
Больше быстрых солений
- Твит
- вкусно
- Микс
- Поделиться
- Электронная почта
Об Арлин Мобли
Арлин Мобли, автор веб-сайта «Мука на моем лице» — веб-сайт «Еда и образ жизни», который помогает занятым семьям готовить ужин на столе, предлагая простые рецепты каждую неделю.
Взаимодействие с читателем
Рецепт огурцов с зелеными помидорами и острым перцем
Галерея
Огурцы с зелеными помидорами и острым перцем
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 ½ фунта зеленых помидоров (около 7 средних), нарезанных на восьмые части
- 1 фунт желтого, зеленого и оранжевого острого бананового перца (венгерский воск), нарезанного кольцами по 1/2 дюйма
- 1 фунт перца Анахайм, нарезанный кольцами по 1/2 дюйма
- 1 маленькая луковица, нарезанная (1 1/4 стакана)
- 4 чайные ложки соли для консервирования и маринования, разделенные
- 4 стакана белого уксуса (5% кислотности)
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка приправы для маринования
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 6 маленьких зубчиков чеснока
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Простерилизуйте банки и подготовьте крышки.
Реклама
- Шаг 2
Пока банки кипятятся, смешайте первые 4 ингредиента и 3 ч. л. соли в очень большой миске. Дайте постоять 20 минут. Осушать.
- Шаг 3
Принести уксус, сахар, оставшиеся 1 ч. л. соли и 2 стакана воды до кипения в 12-кварт. из нержавеющей стали или эмалированной кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.
- Шаг 4
Поместите 1/2 ч. л. приправа для маринования, 1/2 ч. л. семян горчицы и по 1 зубчику чеснока в каждую горячую банку. Используя шумовку, переложите овощи в горячие банки, плотно утрамбовывая и оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма. Покройте овощи горячей жидкостью для засолки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Укупорить и обработать банки, обработка 15 минут.
- Шаг 5
Достаньте банки из воды и дайте постоять в неприкосновенности при комнатной температуре 24 часа.