Перец фаршированный в духовке с подливкой: Перец, фаршированный фаршем, в духовке с подливой — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом с пошаговыми фото

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом – это традиционное славянское блюдо, которое подается, как на праздничный стол, так и во время семейного обеда или ужина. Сочетание сладких болгарских перцев с мясным фаршем и крупой – это не только невероятно вкусно и ароматно, но еще и очень сытно. Перцы идеально сочетаются с холодной сметаной, которой поливают кушанье при подаче. А главная изюминка этого блюда заключается в длительном тушении либо запекании, во время которого вкусы всех ингредиентов складываются воедино.

Сообщить об ошибке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке с подливкой

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке с подливкой – это комплексное блюдо, которое не требует отдельной готовки гарнира или мяса, так как оно включает в себя и мясную составляющую, и такие овощи, как сладкие перцы, морковь и репчатый лук, а подливка соединяет все эти продукты в единое целое.

  1. Для приготовления фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом под струей воды промываем морковку и крупные перцы.

  2. Остужаем естественным способом предварительно отваренный рис.

  3. У перцев обрезаем «верхушки» и аккуратно вычищаем от семечек и белых перепонок, стараясь не нарушить целостность стенок.

  4. Окунаем подготовленные перчики в кипяток и провариваем в течение 7 минут.

  5. Предварительно вынимаем из морозильной камеры 700 грамм мясного фарша.

  6. К мясу перекладываем крупу.

  7. Одну морковку измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями и перекладываем к начинке, добавляем соль, душицу и пару щепотей молотого перца.

  8. Очищенную луковицу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или блендера – переливаем к фаршу с овощами – хорошенько перемешиваем компоненты между собой.

  9. Начинка готова и мы переходим к готовке полуфабрикатов.

  10. Фаршируем перчики ароматной начинкой и перекладываем заготовки в форму с высокими бортиками. Для соуса смешиваем сметану, сахарный песок, томатную пасту, соль и воду – мешаем до однородности.

  11. Поливаем перчики заливкой и прикрываем «шляпками».

  12. Присыпаем кушанье оставшейся натертой морковкой и перемещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов: запекаем в течение 30 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180, прикрываем крышкой и готовим еще полчаса.

  13. Румяные перцы в подливке осторожно вынимаем из духовки.

  14. Раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью ужинать. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Перцы с фаршем и рисом в духовке в сметанном соусе

Перцы с фаршем и рисом в духовке в сметанном соусе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое получится приготовить у каждого, потому как все ингредиенты данного кушанья идеально гармонируют между собой. Сметанный соус отлично дополняет и оттеняет насыщенный вкус болгарских перцев.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Рис «Басмати» – 1 ст.
  • Сметана 15% – 200 мл.
  • Паста томатная – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разноцветные перцы тщательно промываем под водой, обсушиваем и избавляемся от семенной коробочки и хвостика.

Шаг 2. Перекручиваем мясо через мясорубку либо просто размораживаем готовый фарш.

Шаг 3. Стакан риса отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 4. В глубокой тарелке смешиваем мясную составляющую с «басмати» и приправами.

Шаг 5. Щедро начиняем перцы ароматной начинкой и перекладываем заготовки в жаропрочную посуду, пригодную для духовки.

Шаг 6. Для заливки соединяем небольшое количество воды со сметаной, пастой из томатов и сахарных кристаллов, которые нейтрализуют излишнюю кислотность. Поливаем перцы соусом, окунаем в него лаврушку и запекаем 60 минут (190 градусов).

Шаг 7. Сочные и ароматные перчики с начинкой подаем в горячем виде, щедро полив соусом из сметаны. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршированные перцы с томатной пастой в духовке

Фаршированные перцы с томатной пастой в духовке готовятся очень просто и из минимального количества ингредиентов, а в готовом виде получается невероятно нежное и тающее во рту кушанье! Сливки с томатной пастой, в которой тушатся фаршированные перцы, практически растворяют в себе стенки овощей и полностью пропитывают фарш.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские – 6 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Фарш комнатной температуры смешиваем с промытым в нескольких водах рисом и солью.

Шаг 3. Перцы ополаскиваем водой, извлекаем семенную коробочку и начиняем ароматной мясной начинкой.

Шаг 4. Заготовки перекладываем в жаропрочную форму с высокими бортиками.

Шаг 5. В отдельной пиале соединяем сливки и пасту из томатов, при необходимости слегка подсаливаем (по желанию добавляем свои любимые специи).

Шаг 6. Соусом заливаем полуфабрикаты и укрываем фольгой.

Шаг 7. Выпекаем кушанье на протяжении 45 минут при температурной отметке в 180 градусов. Для получения золотистой корочки снимем фольгу за 7-10 минут до готовности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Перцы половинками с фаршем, рисом в духовке

Перцы половинками с фаршем, рисом в духовке – это блюдо, идеальное подходящее для того, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью.

Разрезав перцы пополам, и начинив их ароматной и сытной начинкой, мы получаем комплексное кушанье, которое придется по вкусу всем без исключения.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4-5 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Рис (отварной) – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – ½ ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки в глубокой миске соединяем фарш, отварной рис, яйцо, соль, молотый перец и лук, нарезанный мелкими кусочками либо пюрированный.

Шаг 2. Вымытый перец разрезаем вдоль и очищаем от семенной коробочки и хвостиков.

Шаг 3. Наполняем перчики фаршем.

Шаг 4. Противень устилаем фольгой и промазываем тонким слоем подсолнечного масла – выкладываем заготовки. Каждую половинку смазываем нежным соусом, приготовленным из смеси сметаны, томатной пасты, воды и небольшого количества соли.

Шаг 5. Запекаем полуфабрикаты около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Румяные перчики с фаршем и рисом раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лодочки из перца с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Лодочки из перца с фаршем и рисом, запеченные в духовом шкафу – это безумно вкусное и ароматное блюдо, которое подарит вам долгое чувство насыщения, но в то же время не придаст тяжести желудку. Овощи прекрасно сочетаются с мясным фаршем, а при запекании, ингредиенты приобретают аппетитную румяную корочку – обязательно попробуйте!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6-8 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Рис отварной – ½ ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 1ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Очищаем лук и морковку, перекручиваем через мясорубку и пересыпаем к фаршу. Дополняем компоненты солью и молотым перцем – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Теперь к мясной составляющей выкладываем отварной рис, мешаем и переходим к следующему этапу готовки.

Шаг 4. Перцы промываем, насухо обтираем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль – извлекаем белые перепонки и семечки.

Шаг 5. Наполняем «лодочки» ароматной начинкой и перекладываем полуфабрикаты на фольгу, которой заранее следует застелить противень.

Шаг 6. Каждый перчик посыпаем горстью мелко нарубленной зелени для насыщенности аромата.

Шаг 7. Для смазывания смешиваем сметану, измельченный чеснок и соль – промазываем половинки.

Шаг 8. Готовим фаршированные перцы при 200 градусах на протяжении 30 минут.

Шаг 9. Сочные и ароматные перчики подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся их неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Перцы с фаршем, рисом и сыром в духовке

Перцы с фаршем, рисом и сыром в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое «разлетается» с тарелок в мгновение ока, поэтому заранее рекомендуем готовить больше, потому как гости и домочадцы сто процентов будут просить добавки. Сырная корочка на начиненных фаршем перцах влюбляет в себя с первого укуса!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Рис (отварной) – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перцы болгарские – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, морковку измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями – пассеруем компоненты на подсолнечном масле около 7 минут до легкого румянца.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем перекрученную говядину и мягкий рис.

Шаг 3. В ту же емкость перекладываем зажарку.

Шаг 4. Дополняем начинку куриным яйцом, а так же солью и молотым перцем.

Шаг 5. Чистыми ладонями хорошенько вымешиваем начинку и слегка отбиваем прямо в тарелке, сильно ударяя фарш о дно посуды.

Шаг 6. Промываем перцы, разрезаем вдоль и вычищаем семена.

Шаг 7. Фаршируем перчики, перекладываем их в жаропрочную форму и запекаем 20 минут (200 градусов).

Шаг 8. По истечении времени аккуратно вынимаем форму и смазываем каждую «лодочку» смесью из майонеза, натертого сыра и чеснока, пропущенного через чесночницу – возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Шаг 9. «Сырные» перцы с мясной начинкой подаем в горячем виде, по желанию дополнив сметаной для контраста. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеченные перцы с фаршем, рисом и помидорами

Запеченные перцы с фаршем, рисом и помидорами – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое подарит настоящее наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Приготовить такое кушанье сможет даже начинающий кулинар, потому как в данном рецепте каждый шаг подробно описан и дополнен фотографиями.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские – 10 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде и остужаем.

Шаг 2. Перемешиваем мясную составляющую с крупой, солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 3. Вымытые перцы разрезаем вдоль и удаляем все семена и белые перепонки.

Шаг 4. Наполняем половинки овощей начинкой.

Шаг 5. Промазываем заготовки сметаной для сочности.

Шаг 6. А сверху укладываем слайсы сочных томатов.

Шаг 7. Присыпаем все кушанье сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 8. Выпекаем на протяжении 35-40 минут при температурной отметке 180 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Перцы с фаршем и рисом, с подливкой из майонеза и кетчупа

Перцы с фаршем и рисом с подливкой из майонеза и кетчупа – это такие перцы, которых вы еще не пробовали в своей жизни! Нежный и в то же время пикантный соус, максимально пропитываем овощи и мясо при тушении на плите или запекании в духовке – пальчики оближешь!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Рис (отварной) – 150 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть с хвостиком (не выбрасываем, пригодится позже). Вычищаем полость от семенной коробочки.

Шаг 2. Луковицы «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на большом огне около трех минут, после подсыпаем рубленую зелень, готовим еще одну минуту и выключаем. Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем.

Шаг 3. Половину зажарки добавляем к фаршу, туда же перекладываем отварной рис и специи – вымешиваем и наполняем перчики.

Шаг 4. Для соуса в сковороду к остаткам лука вливаем майонез, кетчуп и около 150 миллилитров воды – доводим до кипения и томим на протяжении 5 минут.

Шаг 5. Фаршированные перцы укладываем в котелок или форму для запекания, накрываем «верхушками» и заливаем соусом. Запекаем около 35-40 минут, накрыв фольгой при 180 градусах. Если же вы желаете приготовить данное блюдо на плите, то томим перцы 35 минут под крышкой на минимальном огне.

Шаг 6. Нежные и пропитанные перчики раскладываем по тарелкам, щедро поливаем соусом и приступаем трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в духовке

Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в духовке готовится без капли растительного масла, благодаря чему калорийность готового кушанья равняется всего лишь 165 калорий на сто грамм. Куриный фарш отлично сочетается с овощами, поэтому такое блюдо прекрасно подойдет для сытного, но легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп/паста томатная – 2 ст.л.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. После, откидываем на дуршлаг, позволяя тем самым стечь излишкам жидкости и остудиться.

Шаг 2. Вымытые перцы разрезаем вдоль и извлекаем семенную коробку.

Шаг 3. Мелко нарезаем очищенную луковицу.

Шаг 4. В глубокой тарелке перемешиваем мясную составляющую, крупу и лук, приправляем и солим на свой вкус – хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Для заливки соединяем сметану, кетчуп либо томатную пасту, 1-2 щепоток соли и полстакана воды.

Шаг 6. Начиняем перечные «лодочки», перекладываем их в форму, пригодную для запекания и отправляем в духовой шкаф: полчаса при 190 градусах.

Шаг 7. Через 30 минут присыпаем перчики сырной стружкой и доводим до готовности (10 минут). Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршированные перцы в духовке с фаршем, рисом и грибами

Фаршированные перцы в духовке с фаршем, рисом и грибами – это оригинальное кушанье, значительно отличающееся от классического варианта приготовления. Слайсы шампиньонов идеально оттеняют насыщенный вкус перцев и мяса, а благодаря длительной термической обработке, компоненты максимально пропитываются соками и ароматами друг друга.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 8-10 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем все нужные продукты на столешницу, для сокращения времени процесса.

Шаг 2. Нарезаем очищенный лук кусочками среднего размера.

Шаг 3. Морковку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 4. В сковородке нагреваем немного масла и пассеруем нарезанные компоненты до мягкости и легкого румянца.

Шаг 5. Хаотично крошим грибы.

Шаг 6. Крупу промываем в нескольких водах и отвариваем до полуготовности.

Шаг 7. Для начинки в глубокой посуде смешиваем фарш, рис, зажарку, грибы и соль.

Шаг 8. Ополаскиваем перцы и удаляем семена и белые перегородки.

Шаг 9. Фаршируем очищенные перчики.

Шаг 10. Заготовки перекладываем в казан и заливаем кипятком, добавляем пару щепоток соли, лаврушку и горошки перца – ставим в духовку и, накрыв фольгой, запекаем около 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршированный перец половинками в духовке

Сладкий болгарский перец используют для приготовления самых различных блюд: овощного рагу, салатов, лечо. Также перцы фаршируют – половинками либо целиком различными продуктами, например, грибами, мясом или овощами. Приготовить фаршированные перцы можно в духовке или потушить на плите.

Содержание

  1. Половинки перца с фаршем и рисом в духовке
  2. Как запечь фаршированные половинки перца с фаршем и сыром в духовке?
  3. Половинки болгарского перца с куриной грудкой в духовке
  4. Перец половинками фаршированный курицей и грибами
  5. Фаршированный перец половинками с подливкой в духовке

Сообщить об ошибке

Половинки перца с фаршем и рисом в духовке

Накормите любимую семью сытным и вкусным обедом: предлагаем вам приготовить фаршированные перцы, плоды которых могут быть желтого или красного цвета. Ингредиенты должны быть одинакового размера и гармонично выглядеть на обеденном столе.

  1. Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке? Займемся обработкой лука и моркови. Снимаем с головок лука шелуху и стараемся как можно мельче нарезать его. Срезаем с моркови верхний слой и обрезаем тот конец, к которому крепится плодоножка. Промываем морковь в проточной воде очень тщательно, чтобы не оставалось грязи. Натираем на крупной терке.

  2. Необходимое количество томатов – 3 штуки – нужно избавить от кожицы. Для этого надрезаем верхушку каждого помидора (надрез должен быть в форме креста) и выкладываем их в глубокую емкость. Заливаем воду в чайник или кастрюлю и доводим до кипения. Затем заливаем кипятком помидоры. Через 2 минуты меняем горячую воду на холодную. Теперь кожицу можно легко снять. Нарезаем томатную мякоть кубиками.

  3. Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее растительное масло. Нагреваем емкость около минуты, а затем высыпаем в нее измельченный лук. Пассеруем ингредиент 4 минуты, а затем выкладываем в сковороду тертую морковь. Солим и перчим продукты. В процессе жарки постоянно перемешиваем их. Через несколько минут, добавляем к луку и моркови, помидоры. Тушим овощи 5 минут.

  4. Заранее перебираем рис и отвариваем его до мягкости. Выкладываем необходимое количество куриного и свиного фарша в глубокую миску и добавляем в него рис. Вливаем в массу половину стакана молока, посыпаем солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш с рисом до образования однородной массы.

  5. Теперь подготовим перец для фаршировки. Чтобы заполнить его начинкой, нужно сначала промыть все плоды, обтереть насухо полотенцем и разрезать пополам. Затем удалить семенную коробку и плодоножку. Заполняем половинки перцев фаршем.

  6. Ставим духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную нам температуру – 180 градусов. На чистый противень выкладываем обжаренные овощи и равномерно распределяем их по дну емкости. Поверх овощной смеси располагаем фаршированные перцы. Вливаем в противень стакан воды. Задвигаем его внутрь духового шкафа и ждем ровно 1 час.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь фаршированные половинки перца с фаршем и сыром в духовке?

В процессе приготовления в духовом шкафу перец не разваривается, что часто происходит при тушении: он становится мягким и запекается вместе с сыром. Готовое блюдо выглядит аппетитно и необычно, а также удивляет своим оригинальным вкусом.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной фарш для приготовления блюда можно купить в магазине или сделать самим. Выкладываем необходимое его количество в глубокую тарелку. В отдельную емкость выкладываем лук, который нужно сначала очистить от шелухи, а затем нарезать.

Шаг 2. Перед обжаркой мяса с луком сковороду с маслом, предназначенную для данного процесса, нужно предварительно разогреть. Выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем около пяти минут. При этом не забываем постоянно перемешивать массу.

Шаг 3. Пока мясо с луком проходят обжарку, нужно промыть и нарезать помидоры небольшими кубиками. Высыпаем томатные кубики к фаршу с луком, в сковороду и добавляем 2 ложки кетчупа. Помешиваем массу.

Шаг 4. Перед тем, как фаршировать перец, промываем его и разрезаем на две равные части. Острым ножом удаляем семечки и пленки. Солим начинку и перемешиваем.

Шаг 5. Кусочек сыра натираем на крупной терке. Выкладываем немного остывшую начинку в глубокую миску и высыпаем к ней тертый сыр. Перемешиваем массу. Застилаем дно противня пергаментной бумагой и размещаем на ней две половинки перца.

Шаг 6. Включаем духовой шкаф и устанавливаем нужную температуру –180 градусов. Выкладываем внутрь перцев начинку. Ставим противень в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Половинки болгарского перца с куриной грудкой в духовке

Рецепт является одним из тех, которые можно назвать удачными. Для фаршировки перца используют различные варианты начинки: мясная с рисом, с грибами или овощами. В данном рецепте предусмотрена начинка с куриным филе и помидорами под золотистой сырной корочкой.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку сначала следует промыть проточной водой, а затем насухо промокнуть бумажным полотенцем. Мы не будем делать из мяса фарш, а нарежем небольшими кусочками. Выкладываем рубленое мясо в глубокую чашу.

Шаг 2. Для того, чтобы куриное мясо получилось более сочным, добавляем как можно больше зелени. Промываем пучки лука, петрушки и укропа. Встряхиваем их или насухо промачиваем бумажным полотенцем. Теперь зелень необходимо нарезать как можно мельче, при этом убирая стебельки.

Шаг 3. Для начинки нам также понадобится пара небольших или один крупный томат. Сначала его нужно промыть и обтереть, а затем избавить от кожицы: сделать надрез на верхушке томата в виде креста, залить кипятком и подержать пару минут; затем горячую воду необходимо заменить холодной, чтобы шкурка легко снималась.

Шаг 4. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Натираем сыр на крупной терке и делим его на две равные части. Одну половину тертого сыра нужно добавить в начинку, а другая часть понадобится для посыпки. Высыпаем в начинку помидоры.

Шаг 5. Добавляем к ингредиентам зелень, специи (соль, чеснок, хмели-сунели) и сметану. Перемешиваем массу. Теперь промываем и обтираем перцы, разрезаем их пополам и удаляем только сердцевину. Смазываем половинки перцев растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 6. Заполняем «лодочки» начинкой и посыпаем сыром. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее фаршированные перцы. Включаем духовой шкаф и устанавливаем нужную температуру (180 градусов). Ставим форму внутрь духовки на 30 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Перец половинками фаршированный курицей и грибами

Данный рецепт подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни и является сторонником правильного питания. Перец запекается небольшое количество времени, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ. В сочетании с курицей и грибами блюдо получается вкусным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрезаем от куриного филе пленки и шкурки. Затем кусок мяса тщательно промываем в проточной воде и обтираем насухо бумажными полотенцами. Далее перемещаем филе на разделочную доску и нарезаем острым ножом кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Очищенную от шелухи головку репчатого лука разрезаем пополам, так будет удобнее его шинковать. Нарезаем луковицу как можно мельче.

Шаг 3. Перебираем грибы. Срезаем верхний слой шампиньонов ножом. Удаляем все подпорченные и гнилые места. Затем шампиньоны нужно промыть и нарезать ломтиками.

Шаг 4. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Когда емкость прогреется, выкладываем в нее лук и начинаем его обжаривать. Через 4 минуты добавляем к луку ломтики шампиньонов. В процессе обжарки грибы будут выделять большое количество жидкости. Когда она полностью испарится, можно выкладывать в сковороду куриное филе. Посыпаем ингредиенты солью и специями. Продолжаем обжаривать до полной готовности, периодически помешивая начинку.

Шаг 5. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла от целого брикета и добавляем его в начинку. Когда масло растворится, перемешиваем его с остальными ингредиентами. Это нужно для того, чтобы начинка была более мягкой и нежной.

Шаг 6. Споласкиваем перец проточной водой и обтираем полотенцем. Затем аккуратно разрезаем плод вдоль на две половинки и избавляем каждую из них от семенной коробки. Можно еще раз промыть обе половинки перца.

Шаг 7. Заполняем «лодочки» готовой начинкой из куриного мяса и грибов. Включаем духовой шкаф и сначала разогреваем его. На дно противня выстилаем пергаментную бумагу, поверх которой выкладываем фаршированный перец. Устанавливаем противень в духовой шкаф. Запекаем блюдо 20 минут.

Шаг 8. Нарезаем кусочек сыра тонкими ломтиками. Через 20 минут достаем противень с перцем и выкладываем на поверхности начинки кусочки сыра. Запекаем блюдо еще 5 минут. За это время нужно успеть подготовить зелень. Промываем петрушку и нарезаем кусочками. Украшаем ею готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршированный перец половинками с подливкой в духовке

Предлагаем вам более простой и полезный вариант приготовления фаршированных перцев: овощи не нужно обжаривать, добавлять их в начинку будем сырыми, чтобы в готовом блюде было меньше жиров.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 800 гр.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Рис – 30 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки мы будем использовать свиной фарш, однако можно смешать несколько видов, например, свиной и говяжий или свиной и куриный. Выкладываем мясную массу в большую глубокую чашу. Выжимаем с помощью чесночницы пару очищенных зубчиков чеснока прямо в миску с фаршем. Луковицы также избавляем от шелухи и мелко нарезаем (можно измельчить их с помощью блендера). Выкладываем к фаршу и чесноку.

Шаг 2. Теперь очередь моркови. Очищаем ее от верхнего слоя с помощью ножа. Затем промываем и крупно натираем на терке (морковь можно измельчить с помощью того же блендера).

Шаг 3. Перебираем необходимое количество рисовой крупы. Если вы уверены в чистоте риса, то сразу выкладываем нужное его количество в дуршлаг и несколько раз промываем теплой водой. Затем перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим рис на плите до начала кипения, а затем еще 10 минут после закипания. Сливаем оставшуюся воду и добавляем рис к остальным составляющим начинки.

Шаг 4. Солим и перчим начинку, а затем перемешиваем до полного объединения всех ее компонентов. Промываем и насухо обтираем необходимое количество перцев. Разрезаем их вдоль плодов на две равные части и вычищаем из каждой семечки и пленки. Заполняем половинки начинкой.

Шаг 5. Фаршированные половинки укладываем на противень. Чтобы приготовить подливу для блюда, смешиваем в небольшой емкости сметану и томатную пасту. Затем заливаем смесь соусов водой, солим и перчим. Снова перемешав подливу, заливаем ею фаршированные перцы так, чтобы смесь покрывала их до середины. Если подливы не хватает, добавляем воду.

Шаг 6. Накрываем противень фольгой достаточно плотно. Включаем духовой шкаф. Когда он разогреется до температуры 180 градусов, отправляем внутрь противень. Запекаем блюдо 40-50 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы перцы стали мягкими.

Шаг 7. Натираем кусочек сыра на крупной терке. За 5-10 минут до конца приготовления посыпаем им перцы с начинкой, которые возвращаем в духовку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

классических фаршированных перцев, лучший рецепт семейного ужина из простых классических блюд

от Party Pinching

Эти классические фаршированные перцы очень легко приготовить! Этот удивительный ужин готовится так быстро — он станет идеальным блюдом для обеда в будний день или для воскресного ужина! Отличный классический рецепт, как мама готовила!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Вам потребуется:

6 сладких перцев

1 фунт говяжьего фарша

1 ½ чашки вареного риса

1 ч. л. приправы для гриля McCormick

2 ½ ст. смесь для коричневого соуса, сухая

1 (15 унций) банка томатного соуса

1 чашка сыра моцарелла

Форма для выпечки 7×11

MY AMAZON PICKS (партнерские ссылки):

Указания по классическим фаршированным перцам: 9001 3

Сначала срежьте верхушки перцев и очистить внутреннюю часть

Далее обжарить говядину на сковороде до готовности, при необходимости слить жир. Затем добавьте в сковороду томатный соус, рис, приправу для гриля и соусную смесь. Нагрейте до появления пузырьков.

Теперь начините этой смесью классические фаршированные перцы.

Затем на дно тарелки налейте немного воды и положите в нее перцы.

Теперь накройте фольгой и запекайте при 350 градусах 30 минут. Затем открыть и запекать еще 15 минут. Наконец, посыпьте каждый перец небольшим количеством сыра моцарелла, верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.

Классические фаршированные перцы всегда были моим фаворитом. Это подходит для детей, наполнено всем, что нравится детям, так что вся ваша семья будет в восторге! Я люблю использовать разные виды болгарского перца, красные, желтые и оранжевые перцы — любимчики моих детей, и они также хороши в качестве остатков — они разогреваются как сон! (Не то, чтобы у нас никогда не было остатков)

Это идеальная еда для комфорта! Хорошо прохладным осенним или зимним вечером. Подавайте его с моими запеченными итальянскими чипсами из лаваша! Получите рецепт здесь

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 6 болгарских перцев
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ½ чашки вареного риса
  • 1 чайная ложка приправы для гриля McCormick
  • 2 ½ ТБ смеси для коричневого соуса по шиллингу, сухой
  • 1 (15 унций) банка томатного соуса
  • 1 чашка сыра моцарелла
  • Форма для выпечки 7×11

Инструкции

  1. Срежьте верхушки перцев и очистите их изнутри
  2. Обжарьте говядину на сковороде до готовности. Добавьте в сковороду томатный соус, рис, приправу для гриля
    и соусную смесь. Нагрейте до появления пузырьков.
  3. Полученной смесью начинить перец.
  4. На дно тарелки налейте немного воды и положите туда перцы.
  5. Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Затем открыть и запекать еще 15 минут. Посыпьте каждый перец небольшим количеством сыра моцарелла, верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.

Рубрики: идеи ужина, ЧТО НОВОГО С тегами: лучшие идеи ретро-блюд, классические фаршированные перцы, простые рецепты лучших блюд из коморта, простой лучший рецепт фаршированного перца, легкие ужины в будние дни для детей, идеи семейного ужина, рецепты семейного ужина для детей, мамы лучшие рецепты

Фаршированный болгарский перец по-каджунски — щепотка кайенского перца

Не ищите ничего другого, это идеальное угощение для всей семьи! Потому что эти каджунские фаршированные сладкие перцы действительно очень вкусные! Болгарский перец, выращенный в саду, отварить до супер нежности. С начинкой из домашнего красного соуса, риса и смеси приправленного говяжьего и овощного фарша, а затем с двумя видами сыра. Запеченный, пока не подрумянится и не начнет пузыриться, этот фаворит комфортной еды понравится публике, на него так же красиво смотреть, как и вкусно есть. Да и ура…

Вот перец, Там перец, Повсюду перец Перец…

Мы все еще пожинаем затяжные плоды трудов Марка в саду в теплую погоду. У нас есть несколько случайных помидоров на корню. И, к нашему большому удивлению и радости, прямо за нашим задним двориком растет много зеленых сладких перцев. Большинство из них будут нарезаны и заморожены для последующего использования.

Но я на днях насчитал несколько созревших. Итак, я подумал, что пришло время приготовить партию фаршированных перцев по-каджунски. Мне очень нравятся палеокреольские креветки, фаршированные перцем и рисом из цветной капусты. Тем не менее, Марк не так уж и много. Ему нравятся ароматы, но он вырос на натуральном рисе. И поэтому не очень насыщается заменой цветной капусты.

И я решил пойти по старой школе с этим, вы все…

Итак, я решил удивить его партией того, что он считает «настоящим». Итак, приготовьтесь, все. На приготовление этого каджунского фаршированного перца уходит немного времени. Но я обещаю, что они действительно того стоят. Это традиционные фаршированные перцы из говядины с использованием свежих домашних ингредиентов на каждом этапе приготовления.

Но вы можете облегчить себе задачу по этому рецепту, если накануне приготовите одну или несколько групп ингредиентов. И вы можете удвоить или даже утроить рецепт, чтобы запечатать его в вакууме и заморозить на потом. Итак, если вы примете во внимание эти бонусы, этот рецепт станет для вас второй натурой после первой попытки.

Как приготовить каджунский фаршированный сладкий перец

Начните каджунский фаршированный сладкий перец, приготовив на плите кастрюлю свежего риса. Не волнуйся. Я избавил вас от всех догадок, связанных с рисом на плите. Подробные инструкции вы найдете здесь: 

Затем приготовьте очень простую домашнюю красную подливку и дайте ей немного настояться: 

Теперь снимите верхушки с каждого перца. Обездвижил и их. Затем удалите как можно больше внутренних белых мембран. Эти мембраны могут сделать перец немного горьковатым, если вы этого не сделаете. Однако не увлекайтесь этим настолько, чтобы проколоть перец. Просто сделайте все возможное и заставьте их кипеть в воде. Я сделал две партии, так как у меня было семь перцев, и я не хотел переполнять горшок.

Самая важная часть этого шага — не удалять перцы, пока они не станут военно-зелеными. Теперь они очень нежны и готовы к набиту и съедению:

Далее, коричневый нарезанный лук и сельдерей в чугунном сковороде:

и когда овощи выглядят следующим образом:

Добавить землю говядины и приправы и чеснок, и готовить вниз. Когда подрумянится, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира: 

После слива верните в сковороду и добавьте рис: 

Затем добавьте большую часть домашнего красного соуса: 

Наконец, налейте последний кусочек томатного соуса на дно смазанной маслом 10-дюймовая чугунная сковорода. Используйте большую ложку, чтобы наполнить перцы начинкой: 

. Посыпьте каждый из фаршированных болгарских перцев таким количеством или небольшим количеством сыра, как вам нравится, прежде чем отправить их в предварительно разогретую духовку: 

Вот и все!!

Я знаю, что этот рецепт требует много работы. Но, честно говоря, процесс идет быстро и заканчивается без проблем. Так что не позволяйте всем ингредиентам и длинному списку шагов помешать вам приготовить это согревающее душу блюдо.

Вареные перцы отлично держат супер ароматную начинку. А сыр сверху выходит как «корочка», чей привлекательный подрумяненный вид поворачивает шкалу ожидания перед едой до самого верха. И это действительно очень веселое, очень запоминающееся мероприятие во время ужина.

Поделись с теми, чья любовь к тебе — многослойная реальная вещь. Увидимся на вкусняшках…

  • 1 ½ чашки вареного риса
  • 5-8 зеленых болгарских перцев, без верхушек, семян и мембран
Для красного соуса
    901 88 2 чашки помидоров соус
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • соль, черный перец и кайенский перец по вкусу
Для каджунского фаршированного перца
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 902 10 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • соль, черный перец и кайенский перец перец по вкусу
  • Сыр пармезан и перец Джек для посыпки каждого перца
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте рис на плите. Затем отмерьте 1 ½ стакана перца. Отложите. У вас останется около половины кастрюли риса, чтобы использовать его в другом блюде.

  • Налейте все ингредиенты для красного соуса в маленькую кастрюлю. Варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

  • Нагрейте большую кастрюлю с кипящей водой на плите.

  • При кипячении погружайте перец в воду партиями по три-четыре штуки.

  • Варить, пока перец не станет мягким и не приобретет зеленый цвет, около 10 минут на одну партию. Аккуратно достаньте каждый вареный перец кухонными щипцами. Затем откинуть на дуршлаг для стекания.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем добавьте в сковороду сливочное или растительное масло и нарезанный лук и сельдерей.

  • Когда лук и сельдерей почти подрумянятся, добавьте говяжий фарш.

  • Когда говяжий фарш подрумянится, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Слейте воду с мяса и овощей, чтобы удалить лишний говяжий жир.

  • Верните мясо и овощи в сковороду. Затем добавьте 1 ½ чашки вареного риса и почти всю красную подливу. Перемешайте до однородного состояния.

  • Оставьте немного томатного соуса, чтобы вылить его на дно сковороды, в которой вы будете запекать перцы.

  • Большой ложкой наполните каждый вареный перец начинкой.

  • Затем посыпьте каждый перец сыром пармезан и перцем джек.

  • Запекайте 15-20 минут или пока перец не будет готов, а сыр не подрумянится и не расплавится.

  • Перед подачей дайте перцам отдохнуть 5 минут.

Для этого рецепта я использовала перец, и большинство из них были намного меньше, чем продаваемые в продуктовом магазине. Так что, хотя я использовал 7 перцев, вам может понадобиться только 4 или 5 перцев, купленных в магазине, для этого рецепта. Если у вас осталась начинка, вы можете дать ей остыть и заморозить для следующей порции фаршированных говядиной сладких перцев с томатным соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *