Сливовый соус как называется: Домашний ткемали. Как приготовить замечательный грузинский соус из любой сливы — читать на Gastronom.ru

Соус ткемали к свинине вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соус к мясу

Соус к мясуpaola-eva065

Содержание

  1. . Варим сливовое пюре
  2. . Измельчаем чеснок и зелень
  3. . Варим соус
  4. . Подаем соус ткемали

Сегодня у нас грузинская кухня. Готовим соус ткемали к свинине. А ткемали, вообще-то, это название алычи или желтой сливы. У меня слива обычная синяя, а соус все равно называется ткемали. Он особенно хорош к шашлыку из свинины или к жареному мясу. Кислый, острый соус хорошо помогает переварить мясо и сочетание соуса с мясом мне очень нравится. Попробуйте сами!

  • . Варим сливовое пюре

  • Моем сливу под проточной водой. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Выкладываем в кастрюлю сливу и варим до размягчения. Я не вынимаю косточки из ягод, потому что мы все равно будем протирать сливовую массу через сито или дуршлаг. Сколько варить, зависит от крепости сливы. Если мягкие, то достаточно 5-7 минут , если недозрелые, то 10-15 минут придется поварить. Варим на среднем огне.

  • Когда сливы размягчатся, выключаем газ и выливаем всю эту красоту в дуршлаг. Да, не забудьте поставить под дуршлаг емкость для сливового пюре, которое образуется в результате протирания. Протирать сливы можно порциями.

  • Получилось сливовое пюре, в которое мы добавляем соль, перемешиваем, пробуем. Если не хватает соли, добавляем еще. Можно добавить и сахар, но если слива сладкая, то сахар не нужен.

  • . Измельчаем чеснок и зелень

    Берем головку чеснока. Чистим дольки от шелухи и закладываем в блендер. Для пущей остроты я взяла еще стручок горького перца, но можно обойтись и без него. Моем острый перец, режем пополам, чистим от семян. Кладем порезанный перец к чесноку. Туда же пряные травы — кинзу, укроп и мяту. Все измельчаем. Если нет блендера, то ля чеснока можно использовать чеснокодавку или мелкую терку. А можно перец и чеснок измельчить в мясорубке. Ну а травы придется ножиком меленько, меленько резать.

  • . Варим соус

  • Ставим кастрюлю со сливовым пюре на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Параллельно добавляем все травы, пряности и специи. Сначала хмели-сунели и красный перец. Размешиваем и пробуем. Вкус у соуса должен получиться сладко-кисло-острый. Но все индивидуально. Поэтому пробуем.

  • Потом зелень и чеснок. Все время помешиваем, чтобы не пригорело. Кипятим минут 5 и выключаем огонь. Соус ткемали готов.

  • . Подаем соус ткемали

    Подают соус ткемали охлажденным к шашлыку или жареной свинине. Если соус предназначен для хранения, то его можно разлить по стерилизованным бутылкам или закатать в банки. Приятного аппетита!


– — Для сливового пюре можно сливу не варить, а освободить от косточек и провернуть через мясорубку.

– — Если вы не любите слишком острый вкус, то можно ограничиться только красным перцем , не добавляя стручковый горький перец.

– — Хранить готовый соус ткемали лучше в прохладном месте. Если такого места нет, то добавьте чайную ложку фруктового уксуса в готовое пюре.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Грузинский соус из слив — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим известный грузинский соус ткемали. В его основе, как правило, лежит специальный сорт алычи. Мы же вместо алычи используем сливы. Кроме этого нам еще понадобятся такие ингредиенты: вода, чеснок, укроп, кинза, кориандр, черный молотый перец, а также соль и сахар. Однако, этих ингредиентов недостаточно для того, чтобы соус получился совершенно вкусным. Перед его приготовлением вам обязательно нужно запастись хорошим настроением. Именно благодаря этому вы сможете приготовить идеальный соус, который отлично подойдет к любому мясному блюду.

Ингредиенты

Слива1 кг.
Вода370 мл.
Чеснок1, 5 гол.
Укроп3 ст. л.
Кинза6 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец чили молотый0, 5 ч. л.
Сахар1/3 ст. л.
Кориандр1 ч. л.
Мята3 ч. л.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, мы моем сливы, а также чистим чеснок. Кроме этого измельчаем зелень таким образом, чтобы у нас получилось 3 столовые ложки укропа, 6 столовых ложек кинзы, а также три чайные ложечки сухой мяты.

2

После этого сливы разрезаем пополам, удаляем из них косточку и отправляем мякоть в кастрюльку. Вливаем сюда воду и ставим массу вариться на среднем огне примерно 5 минут с момента закипания.

3

Отправляем сливы на сито. Тщательно перетираем всю массу.

4

Теперь в кастрюльку со сливовым пюре отправляем всю зелень, а также пропущенный через пресс чеснок.

5

Далее сюда добавляем сахар по вкусу. Это должна быть примерно треть столовой ложки.

6

После этого в массу добавляем молотый кориандр и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем массу и ставим ее на огонь на 5-7 минут.

7

Через указанное время соус ткемали готов к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Аджика из слив

Аджика — это классическая приправа, которая возникла в Абхазии. Однако, она настолько вкусная и ароматная, что уже на протяжении многих лет …

Кетчуп из слив

Кетчуп — вкусный, красивый и чрезвычайно распространенный соус, который уместен практически ко всем блюдам, особенно к мясным. Он подчеркивает вкус …

Сливовый соус на зиму

Сегодня мы приготовим один из вариантов вкусного соуса, который называется ткемали. Классический соус ткемали можно смело назвать жемчужиной …

Соус из слив и помидоров

Сегодня мы приготовим вкуснейший соус, который абсолютно универсальный, ведь его можно использовать для большого количества самых разнообразных блюд. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Сливовый соус — Kikkoman Food Services

Сливовый соус, иногда называемый «утиным соусом», представляет собой сладкую и острую приправу с ярким вкусом сливы и имбиря. Его часто подают с жареными вонтонами и другими закусками. Сливовый соус идеально сочетается с уткой, жареной свининой и свиными ребрышками, его можно подавать в качестве соуса для макания или использовать в качестве основы для создания фирменных соусов, соусов, спредов и маринадов.

Сливовый соус, иногда называемый «утиным соусом», представляет собой сладкую и острую приправу с ярким вкусом сливы и имбиря. Его часто подают с жареными вонтонами и другими закусками. Сливовый соус идеально сочетается с уткой, жареной свининой и свиными ребрышками, его можно подавать в качестве соуса для макания или использовать в качестве основы для создания фирменных соусов, соусов, спредов и маринадов.

ингредиенты

САХАР, ВОДА, СЛИВОВОЕ ПЮРЕ, УКСУС, ИМБИРЬ, СОЛЬ, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ПРОТЕИН ПШЕНИЦЫ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КСАНТАНОВАЯ КАМЕНЬ.

код продукта

  • 01550 Сливовый соус 4/5 фунта — пластиковые бутылки

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Аутентичный и стабильный: Всегда полагайтесь на аутентичный вкус, стабильную производительность и качество Kikkoman.
  • Универсальность: Используйте в качестве кулинарного соуса и приправы как для домашнего, так и для домашнего использования.
  • Удобно: Готов к использованию прямо из легко наливаемой пластиковой бутылки.

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Соус для макания: Используйте прямо из бутылки в качестве соуса для макания к закускам и жареным закускам, таким как вонтоны, креветки и яичные рулетики.
  • Маринад и глазурь: Придает вкус, цвет и привлекательный блеск маринадам и глазури для жареного мяса, птицы, овощей и морепродуктов.
  • Закуски: Придает пикантно-сладкий вкус жаркому, лапше и рисовым блюдам.
  • Заправки и соусы: Используйте в качестве основы для заправок или для усиления вкуса соусов для основных блюд.

Сливовый соус

Хотя мы рекомендуем хранить наши обычные соевые соусы в холодильнике для обеспечения их качества, наши соевые соусы с низким содержанием натрия и другие соусы следует хранить в холодильнике после открытия.

Для получения самого свежего вкуса соуса мы рекомендуем использовать соусы в течение одного месяца после открытия.

Для обеспечения наилучшего качества мы рекомендуем использовать соусы в течение одного месяца после вскрытия.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть список продуктов Kikkoman, содержащих ингредиенты, которые входят в число восьми основных аллергенов, перечисленных в Законе о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей (FALCPA), а также другие распространенные аллергены, такие как кунжут и горчица.

Лучшее по дате напечатано на передней или задней части бутылки рядом с крышкой. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы просмотреть некоторые примеры.

Просмотреть все вопросы и ответы

Сопутствующие товары

Сливовый соус | Наши продукты

Благодарим вас за интерес, проявленный к сливовому соусу (SKU 87116). Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее. Хорошего дня!

Оставьте это поле пустым

Имя *

Фамилия *

Компания

Почтовый индекс *

Электронная почта *

Дом / Каталог товаров / Приправы, соусы и спреды / Соус сливовый

Роланд® | #87116

Сливовый соус Roland® темно-коричневато-сливового цвета. Это сладкий соус из лучших китайских слив, смешанных с чили и имбирем. Сладкий и пикантный, этот базовый соус имеет сильные оттенки сливы и имбиря.

Пищевая ценность

Количество порций в контейнере

 

Около 60

Размер порции

 

2 ст. (37 г)

Калории

 

100

 

Порция

% Дневная норма

Всего жиров

0 г

0%

Насыщенные жиры

0 г

1% 9000 3

Ненасыщенный жир

0 г

 

Полиненасыщенный жир

0 г

 

Мононенасыщенный Жир

0 г

 

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

700 мг

31%

Всего углеводов

24 г

9%

Пищевые волокна

0 г

1%

Общий сахар

16 г

 

Добавленный сахар 9 0003

16 г

32

Белок

0 г

 

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

10 мг

0%

Железо

0 мг

0%

Калий

30 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Спасибо за проявленный интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Связаться с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.




Пищевая ценность

Количество порций в контейнере

 

Около 60

Размер порции

 

900 02 2 ст. (37 г)

Калории

 

100

 

Порция

% дневной нормы

Всего жиров

0 г

0%

Насыщенный жир

0 г

1%

Ненасыщенный Жир

0 г

 

Полиненасыщенный жир

0 г

 

Мононенасыщенный жир

холестерин 03

Всего углеводов

24 г

9%

Пищевые волокна

0 г

1%

Всего сахара

16 г

 

Добавленный сахар

1 6 г

32

Белок

0 г

 

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

10 мг

0%

Железо

0 мг

0%

Калий

30 м г

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Вам также может понравиться

Крем из белого трюфеля

№ 46562 | 9,8 унций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *