Соус ткемали к свинине вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Соус к мясу
Соус к мясуpaola-eva065
Содержание
- . Варим сливовое пюре
- . Измельчаем чеснок и зелень
- . Варим соус
- . Подаем соус ткемали
Сегодня у нас грузинская кухня. Готовим соус ткемали к свинине. А ткемали, вообще-то, это название алычи или желтой сливы. У меня слива обычная синяя, а соус все равно называется ткемали. Он особенно хорош к шашлыку из свинины или к жареному мясу. Кислый, острый соус хорошо помогает переварить мясо и сочетание соуса с мясом мне очень нравится. Попробуйте сами!
. Варим сливовое пюре
Моем сливу под проточной водой. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Выкладываем в кастрюлю сливу и варим до размягчения. Я не вынимаю косточки из ягод, потому что мы все равно будем протирать сливовую массу через сито или дуршлаг. Сколько варить, зависит от крепости сливы. Если мягкие, то достаточно 5-7 минут , если недозрелые, то 10-15 минут придется поварить. Варим на среднем огне.
Когда сливы размягчатся, выключаем газ и выливаем всю эту красоту в дуршлаг. Да, не забудьте поставить под дуршлаг емкость для сливового пюре, которое образуется в результате протирания. Протирать сливы можно порциями.
Получилось сливовое пюре, в которое мы добавляем соль, перемешиваем, пробуем. Если не хватает соли, добавляем еще. Можно добавить и сахар, но если слива сладкая, то сахар не нужен.
. Измельчаем чеснок и зелень
Берем головку чеснока. Чистим дольки от шелухи и закладываем в блендер. Для пущей остроты я взяла еще стручок горького перца, но можно обойтись и без него. Моем острый перец, режем пополам, чистим от семян. Кладем порезанный перец к чесноку. Туда же пряные травы — кинзу, укроп и мяту. Все измельчаем. Если нет блендера, то ля чеснока можно использовать чеснокодавку или мелкую терку. А можно перец и чеснок измельчить в мясорубке. Ну а травы придется ножиком меленько, меленько резать.
. Варим соус
Ставим кастрюлю со сливовым пюре на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Параллельно добавляем все травы, пряности и специи. Сначала хмели-сунели и красный перец. Размешиваем и пробуем. Вкус у соуса должен получиться сладко-кисло-острый. Но все индивидуально. Поэтому пробуем.
Потом зелень и чеснок. Все время помешиваем, чтобы не пригорело. Кипятим минут 5 и выключаем огонь. Соус ткемали готов.
. Подаем соус ткемали
Подают соус ткемали охлажденным к шашлыку или жареной свинине. Если соус предназначен для хранения, то его можно разлить по стерилизованным бутылкам или закатать в банки. Приятного аппетита!
– — Для сливового пюре можно сливу не варить, а освободить от косточек и провернуть через мясорубку.
– — Если вы не любите слишком острый вкус, то можно ограничиться только красным перцем , не добавляя стручковый горький перец.
– — Хранить готовый соус ткемали лучше в прохладном месте. Если такого места нет, то добавьте чайную ложку фруктового уксуса в готовое пюре.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Грузинский соус из слив — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы приготовим известный грузинский соус ткемали. В его основе, как правило, лежит специальный сорт алычи. Мы же вместо алычи используем сливы. Кроме этого нам еще понадобятся такие ингредиенты: вода, чеснок, укроп, кинза, кориандр, черный молотый перец, а также соль и сахар. Однако, этих ингредиентов недостаточно для того, чтобы соус получился совершенно вкусным. Перед его приготовлением вам обязательно нужно запастись хорошим настроением. Именно благодаря этому вы сможете приготовить идеальный соус, который отлично подойдет к любому мясному блюду.
Ингредиенты
Слива1 кг. |
Вода370 мл. |
Чеснок1, 5 гол. |
Укроп3 ст. л. |
Кинза6 ст. л. |
Соль1 ст. л. |
Перец чили молотый0, 5 ч. л. |
Сахар1/3 ст. л. |
Кориандр1 ч. л. |
Мята3 ч. л. |
Приготовление
1
На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, мы моем сливы, а также чистим чеснок. Кроме этого измельчаем зелень таким образом, чтобы у нас получилось 3 столовые ложки укропа, 6 столовых ложек кинзы, а также три чайные ложечки сухой мяты.
2
После этого сливы разрезаем пополам, удаляем из них косточку и отправляем мякоть в кастрюльку. Вливаем сюда воду и ставим массу вариться на среднем огне примерно 5 минут с момента закипания.
3
Отправляем сливы на сито. Тщательно перетираем всю массу.
4
Теперь в кастрюльку со сливовым пюре отправляем всю зелень, а также пропущенный через пресс чеснок.
5
Далее сюда добавляем сахар по вкусу. Это должна быть примерно треть столовой ложки.
6
После этого в массу добавляем молотый кориандр и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем массу и ставим ее на огонь на 5-7 минут.
7
Через указанное время соус ткемали готов к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Аджика из слив
Аджика — это классическая приправа, которая возникла в Абхазии. Однако, она настолько вкусная и ароматная, что уже на протяжении многих лет …
Кетчуп из слив
Кетчуп — вкусный, красивый и чрезвычайно распространенный соус, который уместен практически ко всем блюдам, особенно к мясным. Он подчеркивает вкус …
Сливовый соус на зиму
Сегодня мы приготовим один из вариантов вкусного соуса, который называется ткемали. Классический соус ткемали можно смело назвать жемчужиной …
Соус из слив и помидоров
Сегодня мы приготовим вкуснейший соус, который абсолютно универсальный, ведь его можно использовать для большого количества самых разнообразных блюд. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСливовый соус — Kikkoman Food Services
Сливовый соус, иногда называемый «утиным соусом», представляет собой сладкую и острую приправу с ярким вкусом сливы и имбиря. Его часто подают с жареными вонтонами и другими закусками. Сливовый соус идеально сочетается с уткой, жареной свининой и свиными ребрышками, его можно подавать в качестве соуса для макания или использовать в качестве основы для создания фирменных соусов, соусов, спредов и маринадов.
Сливовый соус, иногда называемый «утиным соусом», представляет собой сладкую и острую приправу с ярким вкусом сливы и имбиря. Его часто подают с жареными вонтонами и другими закусками. Сливовый соус идеально сочетается с уткой, жареной свининой и свиными ребрышками, его можно подавать в качестве соуса для макания или использовать в качестве основы для создания фирменных соусов, соусов, спредов и маринадов.
ингредиенты
САХАР, ВОДА, СЛИВОВОЕ ПЮРЕ, УКСУС, ИМБИРЬ, СОЛЬ, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ПРОТЕИН ПШЕНИЦЫ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КСАНТАНОВАЯ КАМЕНЬ.
код продукта
- 01550 Сливовый соус 4/5 фунта — пластиковые бутылки
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Аутентичный и стабильный: Всегда полагайтесь на аутентичный вкус, стабильную производительность и качество Kikkoman.
- Универсальность: Используйте в качестве кулинарного соуса и приправы как для домашнего, так и для домашнего использования.
- Удобно: Готов к использованию прямо из легко наливаемой пластиковой бутылки.
ПРИМЕНЕНИЕ
- Соус для макания: Используйте прямо из бутылки в качестве соуса для макания к закускам и жареным закускам, таким как вонтоны, креветки и яичные рулетики.
- Маринад и глазурь: Придает вкус, цвет и привлекательный блеск маринадам и глазури для жареного мяса, птицы, овощей и морепродуктов.
- Закуски: Придает пикантно-сладкий вкус жаркому, лапше и рисовым блюдам.
- Заправки и соусы: Используйте в качестве основы для заправок или для усиления вкуса соусов для основных блюд.
Сливовый соус
Хотя мы рекомендуем хранить наши обычные соевые соусы в холодильнике для обеспечения их качества, наши соевые соусы с низким содержанием натрия и другие соусы следует хранить в холодильнике после открытия.
Для обеспечения наилучшего качества мы рекомендуем использовать соусы в течение одного месяца после вскрытия.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть список продуктов Kikkoman, содержащих ингредиенты, которые входят в число восьми основных аллергенов, перечисленных в Законе о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей (FALCPA), а также другие распространенные аллергены, такие как кунжут и горчица.
Лучшее по дате напечатано на передней или задней части бутылки рядом с крышкой. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы просмотреть некоторые примеры.
Просмотреть все вопросы и ответы
Сопутствующие товары
Сливовый соус | Наши продукты
Благодарим вас за интерес, проявленный к сливовому соусу (SKU 87116). Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее. Хорошего дня!
Оставьте это поле пустым
Имя *
Фамилия *
Компания
Почтовый индекс *
Электронная почта *
Дом / Каталог товаров / Приправы, соусы и спреды / Соус сливовый
Роланд® | #87116
Сливовый соус Roland® темно-коричневато-сливового цвета. Это сладкий соус из лучших китайских слив, смешанных с чили и имбирем. Сладкий и пикантный, этот базовый соус имеет сильные оттенки сливы и имбиря.
Пищевая ценность
Количество порций в контейнере
Около 60
Размер порции
2 ст. (37 г)
Калории
100
Порция
% Дневная норма
Всего жиров
0 г
0%
Насыщенные жиры
0 г
1% 9000 3
Ненасыщенный жир
0 г
Полиненасыщенный жир
0 г
Мононенасыщенный Жир
0 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
700 мг
31%
Всего углеводов
24 г
9%
Пищевые волокна
0 г
1%
Общий сахар
16 г
Добавленный сахар 9 0003
16 г
32
Белок
0 г
Витамин D
0 мкг
0%
Кальций
10 мг
0%
Железо
0 мг
0%
Калий
30 мг
0%
Витамин А
0 мкг
0%
Витамин С
0 мг
0%
Спасибо за проявленный интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Связаться с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.
Пищевая ценность
Количество порций в контейнере
Около 60
Размер порции
900 02 2 ст. (37 г)
Калории
100
Порция
% дневной нормы
Всего жиров
0 г
0%
Насыщенный жир
0 г
1%
Ненасыщенный Жир
0 г
Полиненасыщенный жир
0 г
Мононенасыщенный жир
холестерин 03Всего углеводов
24 г
9%
Пищевые волокна
0 г
1%
Всего сахара
16 г
Добавленный сахар
1 6 г
32
Белок
0 г
Витамин D
0 мкг
0%
Кальций
10 мг
0%
Железо
0 мг
0%
Калий
30 м г
0%
Витамин А
0 мкг
0%
Витамин С
0 мг
0%
Вам также может понравиться
Крем из белого трюфеля
№ 46562 | 9,8 унций.