Капуста кусковая со свеклой: Капуста со свеклой рецепт

Содержание

Капуста со свеклой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Хрустящая, соленая капуста отличная закуска к праздничному столу. Она эффектно выглядит и очень приятна на вкус. Она замечательно подойдет как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Приправив салат маслом, вы раскроете его вкус. Это блюдо можно использовать как дополнительный ингредиент к любому салату или в качестве заправки в борщ. Борщ получится наваристым и красивым.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Капуста1 кочан = 890 г
Свекла1 шт. = 130 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Душистый перец горошком10 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Укроп10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для рассола лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизовать банку. Очистить чеснок. В капусте убрать верхние листья.

Шаг 1

Капусту порезать квадратиками, а свеклу разрезать пополам и нашинковать дольками.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит положить лавровый лист и перец.

Шаг 3

В стерилизованную банку на дно положить хорошо помытый укроп. Перец горошком.

Шаг 4

Далее плотно укладываем капусту в вперемешку со свеклой, не забывая про зубчики чеснока. Хорошенько трамбуем.

Шаг 5

В рассол добавить сахар, соль и перец. Перемешать и залить готовым рассолом получившуюся капусту. Добавить 1 ст. л. уксуса. Банку закатать и укутать на сутки.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

можно ли и как солить капусту кусками в пластмассовом ведре

Содержание

  • 1 Можно ли для засолки капусты использовать пластиковую тару?
  • 2 Подготовка сырья для засолки
  • 3 Как солить капусту в пластиковой таре кусками
  • 4 Кусковая капуста с морковью, свеклой и специями
  • 5 Как квасить капусту по-грузински: видео

Можно ли для засолки капусты использовать пластиковую тару?

Раньше для квашения капусты использовали преимущественно деревянные бочки. Но в городской квартире пользоваться ими не слишком удобно. Поэтому хозяйки зачастую выбирают для этого другую тару: эмалированные кастрюли или баки, стеклянные банки и даже пластмассовые ведра. Но подходит ли пластик для засолки капусты, ведь при ее сквашивании выделяется кислота, которая может вступать в реакцию с материалом при соприкосновении?

Пластик, выпускаемый сегодня, вполне безопасен. Но для засолки капусты подойдет не любая пластмассовая тара, а только та, что предназначена для пищевых продуктов. После покупки подходящего ведра его нужно несколько раз хорошо вымыть. Потом желательно набрать в него воды и подержать около суток. Затем просушить тару, лучше на свежем воздухе.

Внимание! Ведра из цветного пластика – не самый безопасный вариант для засолки капусты. Лучше взять изделия из бесцветной или белой пластмассы.

Подготовка сырья для засолки

Собираясь квасить капусту, сначала нужно правильно выбрать ее. Для засолки подходят поздние и среднепоздние сорта. Кочаны должны быть тугими, без гнили, повреждений. Предпочтительней выбирать вилки капусты покрупнее, чтобы было поменьше отходов. Верхние листья кочана снимают, при необходимости какие-либо повреждения на нем вырезают. Затем вилок капусты нужно помыть, после чего разрезать на две половины. Каждую из них порезать еще пополам и убрать кочерыжку. После этого каждую часть шинкуют или режут кусками в зависимости от того, как решено квасить капусту.

Необходимый для закваски ингредиент – это соль. Подойдет и обычная пищевая, только крупного помола и не йодированная. Для улучшения вкуса, придания готовому продукту привлекательного оттенка, и чтобы капуста стала более хрустящей, используются разнообразные добавки. Самой распространенной является морковь, ее шинкуют либо режут кружочками. Но популярны и другие добавки:

Подготовка капусты к засолке

  • ягоды клюквы, брусники – делают капусту вкуснее, придают ей декоративность;
  • семена укропа, лавровый лист, перец, другие пряности – применяются для ароматизации;
  • хрен, кора дуба – для получения более хрустящей капусты, увеличения срока ее хранения;
  • свекла – окрашивает овощ в приятный розоватый цвет;
  • кислые яблоки – придают блюду нежный фруктовый аромат.

Совет. Делая засолку капусты в первый раз, желательно строго придерживаться выбранного рецепта. А экспериментировать лучше уже после приобретения достаточного опыта в квашении этого овоща.

Как солить капусту в пластиковой таре кусками

Для заквашивания капусты совсем необязательно ее мелко шинковать. Очень вкусной она получается, если засолить ее крупными кусками. Для этого необходимо:

  • убрать верхние листья кочана, вымыть его, разрезать пополам, а затем еще на две части. Удалить кочерыжку, потом порезать эти части на куски предпочитаемого размера;
  • выстелить дно подготовленного пластмассового ведра корой дуба или капустными листьями. Затем заполнить тару порезанными кусками капусты и слегка уплотнить их;
  • для ароматизации выложить сверху листьями вишни или смородины. А поверх застелить капустными листьями;
  • приготовить рассол из расчета 500-600 г соли на 10 л воды и залить им уложенные в ведро куски капусты, чтобы полностью покрыть их жидкостью;
  • накрыть капусту сверху чистой натуральной тканью (льняной, хлопчатобумажной) либо марлей, затем деревянным кружком или подходящего размера тарелкой, после чего поставить гнет.

При температуре от 17 до 22 градусов брожение капусты будет идти около 5-7 дней. Процесс засолки нужно контролировать, своевременно удаляя образующуюся сверху пену и протыкая капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выпустить из нее газы. Когда овощ заквасится, лучше не держать его в таком виде в пластмассовой таре, а переложить в стеклянные банки, убрав их на хранение в холодное место.

Капуста со свеклой

Кусковая капуста с морковью, свеклой и специями

Любители острых блюд для заквашивания капусты могут взять рецепт и посложнее – со свеклой, морковью, разнообразными специями. На 2,5 кг капусты требуется 200 г морковки, 1 небольшого размера свекла, 7 зубчиков чеснока, по корню петрушки и сельдерея, 2 стручка острого красного перца, 1 пучок кинзы. А чтобы сделать рассол, нужно взять к 3 л воды около 160 г соли, 10 штучек горошка черного перца, 2 лавровых листа, немного корицы.

Приготовление:

  • сначала необходимо приготовить рассол. Для этого нужно вскипятить воду и добавить необходимые для рассола продукты. Тщательно размешать, пока соль не растворится, и кипятить на небольшом огне в течение нескольких минут. Затем отставить в сторону до остывания;
  • подготовленную капусту порезать крупными кусками. Дно ведра выложить капустными листьями. Уложить поверх порезанные куски капусты слоями, чередуя их со смесью из тонко нашинкованных моркови и свеклы, чеснока, кореньев, зелени, острого перца;
  • накрыть поверх капустными листьями и залить остывшим рассолом;
  • застелить поверх капустных листьев чистой тканью и накрыть тарелкой или кружком. Поставить сверху гнет;
  • оставить капусту для засолки в достаточном тепле на 5-7 дней. Как только она просолится, убрать на хранение.

Квашеная или соленая капуста питательна и полезна. А если все было приготовлено правильно, то она обязательно получится хрустящей, ароматной и очень вкусной. Не стоит бояться ее квасить, ведь сложным этот процесс может показаться лишь на первый взгляд.

Как квасить капусту по-грузински: видео

Adblock
detector

НАУКА О ПИЩЕ, НАШЕМ МИКРОБИОМЕ И БОЛЕЗНИ

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 1 ноября 2017 г. , Патриция Картер и обращается к количествам.  Включает в себя вкусный, богатый фитонутриентами и быстрый рецепт употребления свеклы, капусты, красных цветов; эта подкатегория овощей может быть трудной для вашей семьи, но в этом посте вы узнаете, почему вы хотите включить ее. Это особенно своевременно, учитывая сезонные осенние продукты, которые теперь доступны, и ваши просьбы о большем количестве овощных рецептов.

Этот рецепт соответствует PALEO, SCD, GAPS, AIP и NIGHTSHADE. Капуста, свекла и лук — это фруктаны, одно из пищевых соединений, исключенное из FODMAP, если только вы не вернули эти овощи и не знаете свои допустимые количества.  Имейте в виду, что нагрузки FODMAP являются кумулятивными, и этот рецепт содержит три фруктановых продукта, которые увеличивают общую нагрузку фруктаном. Совет одной семьи по возвращению капусты в их образ жизни с низким содержанием FODMAP подробно описан непосредственно под рецептом, и, возможно, этот метод приготовления подойдет и вам.

Я рад видеть, что стало известно о важности
повышения содержания каротиноидов,

Каротиноиды — это подгруппа фитонутриентов, которые добавляют невероятный оздоровительный эффект к вашей лечебной диете. Одна лечебная диета, протокол WAHLS, добавляет так много фитонутриентов (наряду с другими продуктами), что диета в настоящее время проходит испытания для лечения рассеянного склероза, и создатель доктор Валь сообщил в прошлом году, что она была успешно расширена для многие другие состояния здоровья, в том числе:

РА. Волчанка, ВЗК, псориаз и неврологические, такие как болезнь Паркинсона и ранняя потеря памяти/слабоумие, депрессия, беспокойство, ПТСР (у летчиков-истребителей с нарколепсией), черепно-мозговая травма, а также диабет и ожирение (для нормализации уровня сахара в крови) и сердце атеросклероз, который в настоящее время рассматривается как возможный аутоиммунный, поскольку это проблема кишечника и воспаления.

Интересно, что диета показала статистически значимое повышение уровня микроэлементов по сравнению с исходным уровнем до 12 месяцев (см. ниже слайд . )  Неудивительно, если учесть овощей , что эти люди (мужчины и высокие женщины) потребляют 9 чашек овощей в день, 3 чашки из каждой из трех категорий: зелень, красочная и богатая серой. Рамки меньшего размера рассчитаны на 6 чашек в день . Существуют и другие требования к диете.

Источник: biomeonboardawareness.com

Суть этой диеты, мудрой овощами, на которой я хочу сосредоточиться, поскольку я действительно считаю, что это одна часть, которую вам нужно получить для профилактики и лечения хронических заболеваний. В целом, когда вы едите цельные продукты, вы получаете гораздо больше, чем витамины; ты получишь тысячи соединений, которые еще предстоит открыть науке и которых нет в добавках .   Все работают синергетически вместе, чтобы дать клеткам вашего тела то, что им нужно.   

Фитонутриенты относятся к одной категории соединений, содержащихся в пищевых продуктах .

Фрукты, овощи, зерновые, бобовые, орехи и чай являются богатыми источниками фитонутриентов. Фитонутриенты помогают замедлить процесс старения, повышают иммунитет и служат антиоксидантами . Многие подгруппы включают фитонутриенты.  Разные фитонутриенты предлагают различных преимуществ и работают синергетически друг с другом . Один апельсин содержит более 170 различных фитонутриентов.

 Важно есть различные фитонутриенты и есть растительные фитонутриенты со здоровым жиром для усвоения.    Одной из стратегий является ротация диеты. Так что для зеленых фитонутриентов в один день добавьте немного капусты, в следующий — салат, следующий — шпинат, а затем зелень свеклы или листовую свеклу. Вы можете с легкостью использовать бесконечное количество замороженных сортов зелени в супах, смузи или даже добавлять в яйца.    Употребление в пищу самых разнообразных продуктов дает больше полезных для здоровья фитонутриентов. Вот что вы можете сделать с замороженными фитонутриентами:

Источник: Biomeonboardawareness.com

Самые известные Phytonutrient подгруппы

Эта рецептная цель.
, в состав которого входят:   зелень, красочные продукты и продукты, богатые серой; Подробную информацию о каждой из этих категорий можно найти под рецептом.   Д-р Валь объясняет  , что эти  категории можно думать о  как:

обеспечение ваших клеток тем, что им нужно и удаление того, что мешает их нормальному функционированию .  

Каждый может извлечь выгоду из включения этих трех категорий в свой рацион; просмотрите слайды ниже, и вы увидите связь между этими продуктами и иммунитетом, включая детоксикацию   предоставляется   s категории, богатой серой. Этот аспект подтверждается в слайде о фитонутриентах Центра рака для женщин Дана-Фарбер/Бригам, который рекомендует от 1 до 2 порций продуктов, богатых серой, в день.

Значение детоксикации становится очевидным, когда вы понимаете, что наш основной ген детоксикации печени, P450, наносит вред промышленным растительным маслам, повсеместно присутствующим в пищевой системе, что препятствует нашей способности к детоксикации ; недавние исследования показали, что соевое масло, рапсовое масло (и растительные масла, поскольку они обычно содержат соевое/каноловое масло) s существенно влияют на экспрессию многих генов, которые метаболизируют лекарства и другие чужеродные соединения, попадающие в организм, что позволяет предположить, что диета, обогащенная соевым маслом, может повлиять на реакцию человека на лекарства и токсиканты окружающей среды. Единственным наиболее широко представленным семейством генов с нарушенной регуляцией было семейство [ключевой детоксикации печени] генов цитохрома Р450 ( Cyp ) (всего 30 генов).   Прочтите этот пост для более подробной информации.

Источник: biomeonboardawareness.com

Источник: biomeonboardawareness.com

Источник: biomeonboardawareness.com

Источник: biomeonboardawareness.com / Основы детоксикации

Источник: biomeonbaordawareness.com

Уникальных комбинаций этого рецепта:

Простота обжаривания подчеркивает богатство свеклы и капусты в этом блюде; добавление капусты придает хрусткость благодаря обжариванию. Искрящаяся терпкость лимонного сока сочетается с приправами, которые невероятно усиливают остроту овощей. Для скорости ищите готовые смеси из шинкованной капусты (см. рис. ниже). Для простоты смесь крестоцветных овощей поджаривают в конце, просто вычерпывая свеклу на одну сторону и разрезая противень; гений. Этот рецепт — отличный способ увеличить разнообразие потребляемых овощей которые, как известно, положительно улучшают разнообразие микробиома:

Источник: biomeonboardawareness. com .com

Это блюдо настолько же вкусное, насколько и великолепное, что делает его достойным компании, но оно также отлично подходит для вашего исцеляющего холодильника. Обжарка раскрывает богатство свеклы и капусты; добавление капусты придает хрусткость благодаря обжариванию. Искрящаяся терпкость лимонного сока сочетается с приправами, которые невероятно усиливают остроту овощей. Используйте его для заправки салатов или в качестве самостоятельного гарнира. Это отличный способ увеличить разнообразие потребляемых овощей, которые, как известно, улучшают разнообразие микробиома. Лучше всего слегка подогреть, если прямо из холодильника, чтобы кокосовое масло растаяло. Это блюдо совместимо с PALEO, SCD, GAPS, AIP и NIGHTSHADE. Источник: biomeonboardawareness.com

Персоны

8

Размер порции

Гарнир 1/2 чашки

Примечания

Этот рецепт невероятно щадящий и легко меняется в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Для скорости и простоты ищите готовые смеси из шинкованной капусты. Свеклу также можно приготовить заранее.
Если вы едите с низким содержанием FODMAPS: свекла, капуста и лук являются фруктанами, требующими понимания уровней индивидуальной переносимости, полученных при повторном введении. Возможно, это позволит использовать это блюдо в качестве начинки для салата, если вы узнаете, что чувствительны к фруктану.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы, около 3 чашек очищенных и нарезанных
  • 1 ст. л. кокосового масла, нерафинированного холодного отжима, сепарированного
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • Всего 5 стаканов нашинкованной капусты (красной и белой), капусты и морковной смеси
  • 1/8 стакана красного (или зеленого) лука, нарезанного
  • от 2 1/2 до 3 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока (по вкусу)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
  • морская соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Очистите свеклу с помощью овощечистки. Совет: перчатки защищают ваши руки от пятен.
  3. Нарежьте свеклу и положите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Нанесите около 1/2 столовой ложки кокосового масла на свеклу и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы кокосовое масло растопилось; перемешайте растопленное кокосовое масло со свеклой. Повторите, если требуется больше кокосового масла, чтобы слегка покрыть свеклу.
  5. Добавьте тмин и тимьян и перемешайте.
  6. Верните свеклу в духовку и запекайте в течение 25 минут, переворачивая наполовину. Свекла готова, когда она твердая, но нежная, так что вилка начинает легко протыкать ее.
  7. Достаньте свеклу из духовки и выложите ее на одну сторону пергаментной бумаги.
  8. Выложите смесь из нашинкованной капусты и лука на другую сторону пергаментной бумаги. Сложите свеклу так, чтобы капустную смесь можно было намазать тонким слоем. Смажьте капусту остатками кокосового масла и верните в духовку на 2 минуты, чтобы кокосовое масло растопилось; смешайте растопленное кокосовое масло с капустой.
  9. Верните в духовку и запекайте в течение 3-5 минут до желаемой степени хрусткости и нежности. Совет: если у вас много капустной смеси, перемешайте капусту наполовину, чтобы вся поджарилась.
  10. Поместите жареную свеклу и капусту в сервировочную миску.
  11. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, регулируя вкус по вкусу.
  12. Добавляйте его в салаты или в качестве самостоятельного гарнира.
  13. Совет: если вы достанете блюдо из холодильника, слегка подогрейте его, чтобы кокосовое масло растопилось.
Метки

Микронутриенты: каротиноиды ,

Рецепты SCD ,

Whole Food

© 2023 Автор: Biome Board Smobunice, LLC

Одно семейное решение для терпимости капуста на низких погружениях:

«Капуст — капуста проблема состоит в том, чтобы нарезать капусту довольно мелко, положить в миску, хорошенько ее посолить, перемешать, чтобы убедиться, что она вся соленая [или делать это слоями, когда ваши пальцы учатся, сколько соли нужно], а затем поставить сверху еще одну миску и действительно тяжелый камень [или что-то довольно тяжелое] на нем. Оставьте минимум на 3 часа, а когда снимете груз, слейте капусту — должно выйти довольно много жидкости вместе с тем, что вызывает вздутие живота. Вы также можете взять нашинкованную капусту и отжать ее, чтобы удалить немного жидкости. «Увядшая» капуста! Я уже давно делаю это для своей довольно чувствительной к фруктану семьи, вуаля, больше никаких пуканий! Используйте капусту для салата из капусты или любого другого салата, который вам нравится».   — Комментарий к Mark’s Daily Apple, A Primal Primer: FODMAP

Что происходит с употреблением в пищу фитонутриентов, которых больше всего не хватает, и почему вы хотите как можно скорее избавиться от них на лечебной диете.
На самом деле вы кормите свое нечеловеческое я

Когда вы едите, чтобы накормить свои триллионы и питать свое нечеловеческое я, вы расцветаете виды микробиома, которые производят свои собственные побочные продукты, которые включают витамины и противовоспалительные метаболиты что уменьшает воспаление.

На самом деле, Многие из них невероятно невероятно дефицит фитонутриентов , и такой дефицит связан с заболеванием, включая рак:

Источник: Biomeonboardawareness.com

Источник: Biomeonboardeswarenes из лечебных диет временно исключают определенные фитонутриенты.

Продукты, исключаемые из лечебной диеты – это , а не  , которые считаются пожизненным заключением .  Смысл лечебной диеты заключается в излечении кишечника и улучшении способности пищеварительных ферментов наряду с корректировкой микробиома, чтобы можно было успешно повторно вводить исключенные продукты, даже если необходим уровень толерантности, , если нет настоящих аллергических реакций , таких как орехи , молочные продукты, яйца или моллюски и т. д., или реакции, стимулирующие иммунную систему . Таким образом, глютен никогда не будет повторно введен для людей с глютеновой или нецелиакальной чувствительностью к глютену. Обычные молочные продукты могут аналогичным образом вызывать гиперстимуляцию иммунитета у многих, но ферментированные молочные продукты, казеин А2 или молочные продукты из козьего молока могут быть допустимы для некоторых.

Информация о
Реинтродукция лечебной диеты. см. этот пост для получения информации о FODMAPS. Некоторые исключенные продукты включают: пшеницу, рожь, бобовые, лук, чеснок, грибы, авокадо, косточковые фрукты и яблоки. Эти продукты не всасываются в тонком кишечнике, а ферментируются бактериями и затем всасываются. Пребиотические продукты на самом деле отлично подходят для увеличения разнообразия и богатства микробиома (см. приведенную ниже таблицу резистентных ферментируемых волокон). Но если вам не хватает ферментов или видов бактерий, которые должным образом их ферментируют, возникают симптомы СРК. Диета FODMAPS решает эту проблему и помогает устранить симптомы более чем у 70% пациентов с СРК 9.0007 (см. этот пост FODMAP)
. Таким образом, 3 из 4 пациентов с СРК получают помощь, употребляя FODMAPS. Однако диета не исключает эти продукты из вашего рациона навсегда; вы повторно вводите и изучаете уровни толерантности.

Источник: biomeonboardawareness.com

НОЧНЫЕ устраняет картофель, помидоры, баклажаны и сладкий перец, которые содержат лектины, которые могут вызвать чрезмерную активацию иммунной системы.

Другие диеты, такие как SCD или GAPS , исключают овощи с высоким содержанием крахмала, такие как картофель, сладкий картофель, ямс, юкка и таро из-за непереносимости пищеварением поли- и дисахаридов.

Протокол Валя   для рассеянного склероза делает противоположное и фокусируется на включении многих фитонутриентов: по 9 чашек зелени, цветов и продуктов, богатых серой. Краеугольным камнем диеты является то, что большинство людей переносят овощи, когда исключаются продукты, вредные для людей с хроническими заболеваниями, и те, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать пищевую чувствительность у многих людей, такие как глютен, молочные продукты и бобовые.

Доктор Валь объясняет, что ее значительное улучшение здоровья при рассеянном склерозе произошло после того, как она заменила добавки настоящей пищей :

«Мне пришло в голову, что я должен получать свой длинный список питательных веществ из пищи [а не из пищевых добавок]. Если бы я это сделал, то, вероятно, получил бы сотни, а может быть, и тысячи других соединений, которые наука еще не назвала и которые были бы полезны для моего мозга и моих митохондрий». ~ Доктор Терри Уолс

Я не хочу быть в списке Джонатона Эйзена «Перепродажа микробиома». состояния. Утверждения о таких преувеличениях микробиома, и это не следует путать с признание того, что лечебная диета помогает справиться с болезнью, реальна и имеет смысл, учитывая, что почти любое диетическое соединение действует на микробиом кишечника и оказывает сильное влияние на иммунную систему.   Эйзен   указывает на исследование « Исследования волчанки указывают на кишечные микробы, эпигенетика»  как приятно смягчающие утверждения, и я приветствую выводы этого врача:

В клинических условиях Кригель рекомендовал пациентам обращать немного больше внимания на то, какое влияние различные диеты могут оказывать на их заболевание. «Давние неподтвержденные сообщения пациентов о том, что определенные диеты ухудшают или улучшают обострения, могут быть более реальными, чем мы думали. Их следует изучать более систематически, теперь, когда мы знаем, что почти любой пищевой компонент воздействует на микробиоту кишечника, [которая], в свою очередь, оказывает глубокое влияние на иммунную систему», — сказал доктор Кригель. Он также предупредил, что пациенты не должны предполагать, что различные «пробиотические» продукты, доступные сейчас потребителям, окажут благотворное влияние на волчанку. «Теоретически пробиотики могут даже усугубить болезненное состояние, поскольку вполне возможно, что физиологические иммунные реакции против доброкачественных комменсалов могут подпитывать аутоиммунные реакции посредством перекрестной реактивности (как мы предполагаем) или других механизмов», — сказал он.

Д-р Кригель заключил: «Я думаю, что лучше всего будет подождать, пока у нас не будет лучшего понимания того, какие комменсалы или продукты, полученные из комменсалов, могут вызывать какое аутоиммунное заболевание, а затем нацелиться на тех, кто придерживается диеты, которая, как известно, модулирует эти штаммы или продукты. В идеале в этой области также в конечном итоге будут разработаны новые типы антибиотиков или вакцин против определенных комменсалов. Такие подходы позволят нам в будущем более конкретно модулировать микробиоту кишечника при аутоиммунитете».

Признайте, что цельная пища — это нечто большее, чем просто питательные вещества в борьбе с хроническими заболеваниями. Мне особенно нравится, как
Сара Баллантайн в этом посте,   , объясняет необходимость увеличения разнообразия и количества овощей и фруктов для решения лечебных диет, которые часто, кажется, устраняют многие . Ее точка зрения, хорошо понятая, состоит в том, чтобы думать о том, что увеличивает способность нашего тела к исцелению за счет питательных микроэлементов 9.0009 . Пост был написан в 2013 году, когда исследования воздействия микробиома на здоровье только начинали появляться в прессе. Ее заявление   » Если вы строго ограничиваете потребление овощей, вы препятствуете нормализации разнообразия, количества и местоположения кишечного микробиома, то есть вы замедляете процесс выздоровления»,  было точным и несколько опережающим. пора.

По сути, то, что вы делаете , увеличивая разнообразие и потребление овощей, обеспечение достаточно разнообразного субстрата для развития полезной микробиоты, тем самым увеличивая ее разнообразие, что связано с улучшением здоровья, хорошего самочувствия и жизнеспособности . Самый быстрый способ изменить микробиом — это изменить диету, за исключением, конечно, ядерных антибиотиков.  

Цельные продукты содержат больше клетчатки и растительных веществ, чем стандартная американская диета, в которой много рафинированных углеводов. Триллионы зверей в вашем толстом кишечнике очень быстро адаптируются к изменения в диете.  Вы кормите их, и ваш выбор еды расцветает тем видам, которые любят еду.   Компоненты сообщества микробиома могут усилить воспаление, которое связано с западными заболеваниями  , такими как ожирением и диабетом 2 типа, аутоиммунными заболеваниями ( РА, ВЗК, РС… ) астмой , 0    1, 0 аутизм, сердечные и метаболические болезни обмена веществ и Заболевания, связанные с осью кишечник-мозг, такие как тревога и депрессия . Состав кишечного микробиома может даже изменить поведение мышей; лечение определенными пробиотиками также может улучшить тревожное поведение (в основном у грызунов, но есть и ограниченные результаты у людей). Бактериальная изменчивость кишечника и появление в норме и заболевании (ВЗК) приведены ниже:

Источник: Кишечные микробы при воспалительных заболеваниях кишечника, http://www.nature.com/ajgsup/journal/v1/n1/full/ajgsup20124a. HTML

Источник: biomeonboardawareness.com.

Источник: biomeonboardawareness.com. Это включает в себя приготовление овощей (очищенных и очищенных от семян) в рецептах супов и употребление бульона. Следующим этапом является пюре или пюре из приготовленных овощей и добавление их в супы или тушеные блюда. Как только это хорошо переносится, можно вводить приготовленные на пару или вареные овощи. Все эти методы расщепляют клетчатку, но вы все равно получаете питание. Фазы реинтродукции прогрессируют за счет уменьшения пробой волокна. Следующий подготовительный этап будет включать приготовление или обжаривание овощей в полезных жирах. После этого сырые овощи смешивают в коктейлях, и, наконец, потребляют весь сырой овощ или салат.

В некоторых случаях непереносимость овощей возникает из-за недостатка или отсутствия ферментов, необходимых для переваривания определенных продуктов, богатых фитонутриентами. Журнал, чтобы узнать, работает ли измененный препарат; Вводите овощные и фруктовые нагрузки медленно, чтобы позволить вашим пищеварительным ферментам и микробиому приспособиться. Если у вас заметная реакция, уважайте это и избегайте этой пищи в течение определенного периода времени, возможно, нескольких месяцев, чтобы кишечник зажил. Возможно, повторно ввести с целью терпимости к такой пище один раз в неделю в начале, проверяя альтернативные стратегии приготовления пищи. Цель состоит в том, чтобы повторно ввести и употреблять продукты, изначально исключенные из лечебных диет, если только нет настоящей аллергии или непереносимости, и в этом случае их вообще не следует употреблять.

Текущий статус тестирования для WAHLs Protocol

Статус этой диеты в настоящее время находится в единичных небольших пилотных технико-экономических обоснованиях с грантами, выписанными Обществу РС (требуется присуждение от 300 до 350 тысяч долларов на срок от 3 до 4 лет). После этого они проведут исследования эффективности (~ 200 человек требуют ~ 500 тысяч долларов для рандомизированного контрольного исследования). Перспективы на будущее заключаются в том, что протокол Валя, исследование диеты и образа жизни , станет первым вмешательством вместо нынешней терапии рассеянного склероза 9.0007 по д-ру Валю .

В заключение,

В вашем организме происходит больше, и это реакция иммунитета на потребление цельных продуктов и отказ от обработанных, а не только микроэлементов. Когда вы едите, чтобы накормить свои триллионы и питать свое нечеловеческое я, вы расцветаете виды микробиома, которые производят свои собственные побочные продукты, включая витамины и противовоспалительные метаболиты, которые уменьшают воспаление.  Даже тем, кто находится на ограничительных лечебных диетах, необходимо попытаться повторно ввести и изучить уровни толерантности к исключенным из рациона продуктам, которые не являются настоящей пищевой аллергией или иммуностимулирующими продуктами. Может быть, настройка капусты, как обнаружил вышеприведенный комментатор, может сработать для вас.

Надеюсь, вам понравится красный цвет этого рецепта Жареная свекла, капуста и капуста во время празднования осени.

Последнее обновление: 1 ноября 2017 г., 13:23 для SEO-оптимизации.

В здоровье через осведомленность,

Квашеная капуста со свеклой и куркумой — Восстановление вчерашнего дня

Квашеная капуста со свеклой и куркумой

 

Перейти к рецепту

Перейти к рецепту

 

[Я приготовил богатую пробиотиками свеклу и квашеную капусту с куркумой для Earth Fare!]

Сезон разрешений!

Когда наступает Новый год, и мы все сосредотачиваемся на том, чтобы лучше питаться, обычно нужно отказаться от продуктов или есть меньше. Но также важно подумать о том, какие продукты мы можем добавить в свой рацион, чтобы улучшить свое здоровье. Домашняя, традиционная квашеная капуста (и ферментированные продукты в целом) определенно должна быть чем-то, что мы получаем больше!

Ферментированные продукты стали модными на рынке здоровой пищи, но наши предки ели их за тысячи лет до нас. Они делали это, чтобы сохранить продукты до изобретения изящных холодильников, но оказалось, что традиционно ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и йогурт, приносят массу пользы для здоровья.

Ферментация не только продлевает срок годности продуктов, но и делает их более питательными для нас

Ферментация запускает процесс расщепления пищи, поэтому наш организм может легче использовать питательные вещества. В процессе ферментации также создаются тысячи полезных для здоровья пробиотиков — хороших бактерий, которые нам нужны, чтобы оставаться здоровыми!

Добавление в рацион ферментированных, богатых пробиотиками продуктов, таких как свекла и квашеная капуста с куркумой, может помочь:

  • Улучшение пищеварения и иммунитета
  • Помощь в детоксикации и обмене веществ
  • Баланс гормонов и снижение риска аффективных расстройств
  • Снизить риск развития рака и заболеваний головного мозга
  • Уменьшает воспаление и аллергию

Мне нравится добавлять куркуму в квашеную капусту, чтобы усилить ее противовоспалительные свойства и потому, что она придает ей такой яркий и солнечный вид! (Примечание: для удобства можно использовать молотую куркуму, но я предпочитаю использовать в этом рецепте свежий корень куркумы) 

Золотистая свекла придает приятный цвет и легкую сладость (плюс дополнительный эффект детоксикации), но вы можете легко заменить ее яблоком или грушей. Я часто делаю грушевый вариант, и мне нравится добавлять его в домашнее кимчи (острая корейская ферментированная капуста).

Самое замечательное в приготовлении собственной квашеной капусты (помимо пользы для здоровья) то, что это так дешево! Вам не нужно какое-либо причудливое оборудование — подойдет стеклянная емкость, например, стеклянная банка. Одно предложение: используйте пластиковую крышку от банки вместо металлической. (Соль может вызвать ржавчину на металлической крышке)

Когда квашеная капуста будет готова, вы можете добавлять ее в салаты, бутерброды, хот-доги, миски Будды… Нет предела возможностям! Просто обратите внимание, что пробиотическая сила наиболее эффективна, если капусту не нагревать. Я ем одну-две порции каждое утро вместо пробиотической добавки, купленной в магазине.

В 2017 году вкусная еда станет лекарством!

Свекла и куркума Квашеная капуста

Ингредиенты

  • ½ большого кочана зеленой капусты
  • 1 средняя желтая свекла (или 1 груша)
  • 2 моркови
  • 1,5 дюйма свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки порошка куркумы (или 2 столовые ложки свежемолотого корня куркумы)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ½ столовой ложки соли
  • 1 стакан фильтрованной воды

Инструкции

  1. Разрежьте капусту пополам и удалите 1-2 чистых наружных листа. Бронировать.
  2. Мелко нарежьте половину кочана с помощью насадки кухонного комбайна (вы также можете очень мелко нарезать или нарезать вручную). Натрите 2 моркови и свеклу, мелко натрите имбирь и чеснок и добавьте все в большую миску вместе с порошком куркумы и яблочным уксусом.
  3. Руками (я надел полиэтиленовые перчатки) смешайте все ингредиенты вместе, сильно сжимая, чтобы выпустить немного сока из овощей. Плотно упакуйте смесь в стеклянную банку (возможно, вам понадобится две), оставив несколько дюймов свободного пространства до верха.
  4. Растворите соль в воде и залейте рассолом капустную смесь, которую вы упаковали в стеклянную банку. Сделайте несколько отверстий с помощью ножа или палочки для еды, чтобы соленая вода дошла до дна банки и смешалась с смесью. Налейте ровно столько воды, чтобы покрыть капустную смесь.
  5. Снова утрамбуйте смесь, пока она полностью не погрузится в воду, и накройте частью отложенного капустного листа (это помогает защитить капусту от кислорода в банке, пока она бродит). Если вам нужно, добавьте немного больше соленой воды, чтобы смесь была покрыта водой.
  6. Неплотно закройте банку пластиковой крышкой или накройте кухонным полотенцем и резинкой и поставьте в теплое место на кухне на 5-7 дней. Если вы используете пластиковую крышку, вы можете «отрыгивать» капусту каждые пару дней, ослабляя крышку (это выпустит газы, скопившиеся внутри банки). Вы знаете, что у вас хорошее брожение, когда вы видите и слышите пузыри внутри капусты. Капуста, богатая пробиотиками, будет иметь шипучий вкус, похожий на шампанское. Готовая квашеная капуста хранится в холодильнике несколько месяцев.

Примечания

*Не беспокойтесь, если верхушка квашеной капусты начнет подрумяниваться в процессе брожения. Это просто результат окисления (так же, как разрезанное яблоко начинает темнеть). Просто снимите верхний подрумяненный слой. * Соленый рассол может вызвать ржавчину металлических крышек от каменных банок, поэтому я рекомендую использовать пластиковые крышки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *