Маринованная капуста быстрого приготовления без чеснока: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Капуста маринованная с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Помимо капусты со свеклой по этому рецепту быстрого приготовления можно мариновать и любые другие овощи — например, морковь, перец и огурцы. Общая схема останется такой же, и для готовности понадобится ровно 24 часа. Конечно, можно и раньше начать лакомиться капустой, маринованной чесноком. Она получится менее соленой и острой, но стоит подождать минимум 6 часов.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белокочанная капуста1.5 кг = 1500 г
Свекла250 г
Чеснок10 зубчик = 20 г
Лавровый лист5 шт. = 5 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г

Для маринада и подачи

Вода1 л = 1000 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Столовый уксус 9%150 мл = 150 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар7 ст. л. = 175 г
Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не используйте в маринаде уксус с большим содержанием кислоты, так как он может навредить желудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу. Свеклу порежьте соломкой. У капусты снимите верхние листья. Удалите кочерыжку из капусты, нарежьте листья средними кусками. Очистите зубчики чеснока. Подготовьте чистые и сухие банки для маринования капусты.

Шаг 1

Уложите ингредиенты в банки. Уложите в банки сначала капусту, затем свеклу, чеснок, лавровый лист и перец.

Чем более мелко будет нарезана свекла, тем насыщеннее будет цвет закуски.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду, уксус, масло, добавьте сахар и соль, затем всё перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и поварите 2 минуты, а затем залейте жидкость в банки и дайте остыть. Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Маринованная капуста отлично подходит к картофелю — подайте закуску с порцией жареной картошки.

13 рецептов вкусной маринованной капусты

Один из способов заготовки капусты на длительное время – это маринование. Рецептов маринования капусты великое множество. И наверняка у каждой хозяйки будет в запасе такой не один. В нашей статье вы найдете интересные и довольно простые рецепты приготовления маринованной капусты.

Часть собранного урожая капусты можно сохранить свежим. При соблюдении определенной температуры и влажности кочаны могут пролежать до нового урожая. Другую часть капусты можно использовать для заготовок. Помогут вам в этом наши рецепты, среди которых вы найдете рецепты маринованной капусты быстрого приготовления, маринования краснокочанной, цветной и пекинской капусты, а также рецепты вкусных салатов – со свеклой, грибами, перцем.

Маринованная капуста со свеклой

Свекла придает капусте не только привлекательный цвет, но дополнительную сладость и неповторимый вкус.

Вам понадобятся2,5-3 кг капусты, 1/2 кг свеклы, 3-5 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте воду, масло, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Капусту нашинкуйте, свеклу натрите на крупной терке или мелко порежьте, смешайте, добавьте измельченный чеснок. Залейте овощи маринадом, перемешайте, сверху положите пресс и оставьте на 7-10 часов в прохладном помещении. Затем переложите смесь в чистые банки, простерилизуйте и закатайте.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Приготовление маринованной капусты со свеклой не займет много времени. Дополнительную пикантность овощам придаст тертый свежий корень имбиря.

Вам понадобятся2 кг капусты, 1 свекла, 4 зубчика чеснока, свежий имбирь по желанию, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 8 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, свеклу мелко нарежьте, измельчите чеснок и корень имбиря, все смешайте и переложите в банку. Для маринада смешайте воду, соль и сахар и доведите до кипения. Добавьте масло и снова закипятите. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и залейте маринадом овощи. Накройте банку крышкой и оставьте мариноваться на 4-5 часов.

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста – отличная закуска для праздничного стола. Тем более и выглядит она весьма изысканно.

Вам понадобятся1 кочан цветной капусты, 4 зубчика чеснока, свежий укроп, 1 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. зерен горчицы, 3 ч.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды.

Приготовление. Воду доведите до кипения, положите целые очищенные зубчики чеснока и поварите 5 минут. Добавьте уксус и соль, покипятите еще пару минут. Капусту разберите на соцветия и уложите в банки. В каждую банку добавьте веточки укропа, семена кориандра и горчицы, зубчики чеснока. Залейте капусту маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованная капуста с перцем

Перец придаст капусте яркий вкус и аромат. По желанию такой заготовке можно добавить остроты, положив молотый красный перец.

Вам понадобятся1 кг капусты, 1/2 кг болгарского перца, 6 зубчиков чеснока, 4 ч.л. зерен горчицы, 1/2 ч.л. молотого красного перца (по желанию), 100 г соли, 200 г сахара, 350 мл белого винного уксуса.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, перец мелко нарежьте, смешайте с солью, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. В уксусе размешайте сахар и доведите до кипения, затем остудите. С овощей слейте выделившуюся жидкость, добавьте измельченный чеснок, зерна горчицы и перец, перемешайте и разложите по чистым банкам. Залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованная краснокочанная капуста

Мариновать можно не только белокочанную капусту. Из краснокочанной капусты тоже получаются вкусные и красивые на вид заготовки.

Вам понадобятся1 кочан капусты, 1 зубчик чеснока, колечко свежего имбиря, 1 ч.л. зерен горчицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 стакана винного (или яблочного) уксуса.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, добавьте измельченный чеснок, тертый корень имбиря, зерна горчицы, перемешайте и сложите в банку. В кастрюле смешайте уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Залейте маринадом капусту, простерилизуйте и закатайте.

Капуста маринованная кусочками

Чтобы мариновать капусту быстро и вкусно, порежьте ее небольшими кусками. Капуста промаринуется не хуже, чем нашинкованная.

Вам понадобятся2 кг капусты, 5 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. 9%-ного уксуса, вода.

Приготовление. Капусту порежьте кусочками, обдайте кипятком и уложите в стерилизованную трехлитровую банку вместе с чесноком, перцем и лавровым листом. Насыпьте в банку соль и сахар, залейте кипятком, добавьте уксус и закатайте.

Маринованная пекинская капуста

Пекинская капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому, чтобы придать ей пикантность, добавьте в заготовку морковь, лук, чеснок и немного свежего имбиря.

Вам понадобятся1/2 кг пекинской капусты, 1 морковь, пол-луковицы, колечко свежего имбиря или 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 3 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление. Капусту промойте, обсушите и нарежьте. Для рассола смешайте воду с солью, размешайте, пока соль не растворится. Залейте рассолом капусту, придавите прессом и оставьте на полчаса. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, измельчите имбирь (или чеснок). С капусты слейте рассол и отложите. Добавьте к капусте морковь, лук, имбирь, перец и хорошо перемешайте руками. Уложите овощи в банку, тщательно утрамбовывая. Залейте рассолом, простерилизуйте и закатайте.

Домашняя маринованная капуста

Минимум ингредиентов – и у вас готова хрустящая маринованная капуста, которую можно подавать к праздничному столу.

Вам понадобятся2 кг капусты, 1-2 зубчика чеснока, 50 г соли, 200 г сахара, 2 л воды.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, чеснок измельчите. Уложите капусту с чесноком в банку, утрамбовывая. Для рассола смешайте воду с сахаром и солью, закипятите и охладите до комнатной температуры. Залейте рассолом капусту, накройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Несколько раз в день протыкайте капусту в банке деревянной шпажкой, чтобы удалить образующийся газ. Затем долейте в банку до верха кипяченой воды (если не хватает рассола, чтобы покрыть капусту), закройте крышкой и уберите в прохладное темное место.

Маринованная сладкая капуста

Обычно капуста сама по себе сладкая. Однако усилить эту сладость можно добавлением сахара. Ориентируйтесь здесь на свой собственный вкус.

Вам понадобятся1,5 кг капусты, 3 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 6 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 л воды.

Приготовление. Капусту нашинкуйте и смешайте с солью, перетерев руками. Морковь натрите на крупной терке, измельчите чеснок и лук, все перемешайте вместе с капустой. В кастрюлю налейте воду, масло, уксус, насыпьте сахар, доведите все до кипения. Овощи уложите в стерилизованную банку, залейте горячим маринадом и закупорьте крышкой. Храните в прохладном темном месте.

Маринованная капуста с грибами

Капуста, маринованная с грибами – это превосходная закуска, которой вы наверняка порадуете домочадцев и удивите гостей. Из грибов для такой заготовки лучше взять опята, маслята или белые грибы.

Вам понадобятся: 2 кг капусты, 2 кг предварительно отваренных грибов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1/2 л растительного масла, 300 мл уксуса.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте капусту и отваренные грибы, перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут, помешивая и подливая масло. За 10 минут до окончания готовки влейте уксус и перемешайте. Горячие овощи разложите по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в холодильнике 2-3 месяца.

Острая маринованная капуста

Остроту маринованной капусты можно регулировать на свой вкус, добавив меньше или чуть больше указанных в рецепте специй.

Вам понадобятся2 кг капусты, 1 острый перец, 4 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. семян кориандра, 8 горошин черного перца, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 12 ст.л. растительного масла, 8 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите и все смешайте. Добавьте измельченный острый перец, кориандр, перемешайте и разложите по банкам. Для маринада смешайте воду, соль, сахар и перец, нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте масло и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, перемешайте и залейте капусту маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите на хранение в холодильник.

Капуста, маринованная по-грузински

Особенный вкус маринованной по этому рецепту капусте придаст свежая кинза.

Вам понадобятся1 кочан капусты, 1 морковь, 10 зубчиков чеснока, 1 острый перец, пучок кинзы, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу, 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1-1,5 л воды.

Приготовление. Капусту нарежьте кусками или нашинкуйте, морковь и перец порежьте кружками, зубчики чеснока разрежьте пополам. Все перемешайте, добавьте измельченную кинзу, лавровый лист и перец. Для маринада смешайте воду, соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Залейте маринадом овощи, накройте крышкой, придавите и остудите. Уберите емкость с овощами в темное прохладное место на 4 дня. Затем разложите по банкам и храните в холодильнике или погребе.

Маринованная капуста за час

Этот рецепт маринованной капусты очень прост в приготовлении. Изысканную закуску можно пробовать уже через час.

Вам понадобятся: 1 кг капусты, 1 болгарский перец, 1 луковица, полпучка зелени петрушки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление. Капусту нашинкуйте и смешайте с измельченным перцем. В кастрюле смешайте уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Залейте овощи горячим рассолом, добавьте измельченный лук и петрушку, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем процедите капусту от рассола и сложите в банку. Храните в холодильнике.

Теперь вы наверняка знаете, как мариновать капусту быстро, вкусно и без лишних хлопот.

Источник

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

Состав

  • 1 Кому противопоказан уксус
  • 2 Рецепты маринования капусты без уксуса
    • 2.1 Кулинарная классика
    • 2.2 Квашеная капуста с хреном и чесноком 9 0006
    • 2.3 Отличная квашеная капуста с ягодами и специями
    • 2. 4 Лимонный рецепт
  • 3 Вывод

Вкусная, хрустящая и ароматная квашеная капуста наверняка понравится всем. Готовить его достаточно просто, а продукт отлично хранится в течение длительного периода времени. Разных рецептов на выбор повара очень много, и интернет предлагает массу разных рецептов, но большинство из них основано на использовании уксуса. К сожалению, некоторым людям этот кислый ингредиент противопоказан из-за некоторых особенностей организма. Однако такое ограничение вовсе не означает, что нужно вообще отказаться от квашеной капусты, ведь есть рецепты, не содержащие уксуса и при этом позволяющие приготовить вкусный и полезный салат. Именно о маринованной капусте быстрого приготовления без уксуса и пойдет речь в предлагаемой статье.

Кому противопоказан уксус

Уксус – довольно агрессивная кислота, способная нанести существенный вред желудочно-кишечной системе организма человека, особенно при наличии уже некоторых характерных заболеваний, например, повышенной кислотности желудка, колитов , гастрит, панкреатит, язвенная болезнь. Противопоказан прием кислоты также людям с гепатитом, циррозом печени, мочекаменной болезнью.

Уксус вреден для маленьких детей и беременных женщин. Это может вызвать анемию и негативно повлиять на функцию почек. Кислота также повреждает зубную эмаль, в связи с чем рекомендуется полоскать полость рта чистой водой каждый раз после приема средств, содержащих уксус.

Содержание уксуса в некоторых рецептах бывает значительным и может достигать 100 мл на 1 кг квашеной капусты. Наибольшая концентрация кислоты отмечается в острых рецептах маринованной капусты «по-грузински», «провански», «по-корейски», что обосновывается необходимостью получения острого вкуса салата. Квашеная капуста без уксуса получается чуть более пресной, но в то же время натуральной и всегда полезной. Кушать такие маринованные салаты может любой желающий без ограничений, связанных со здоровьем.

Рецепты маринования капусты без уксуса

Если вы решили приготовить квашеную капусту без уксуса, то самое время выбрать «свой» рецепт. Для этого мы предложим несколько как самых простых, так и самых сложных, проверенных временем вариантов приготовления закуски. Подробное описание и рекомендации позволят даже начинающей хозяйке приготовить полезное блюдо и удивить, порадовать своих близких и друзей.

Кулинарная классика

С детства многие помнят стеклянные банки или деревянные кадки, до краев наполненные капустой. Яркие полоски моркови украсили салат, сделали его слаще и аппетитнее, а мелкие зёрна укропа придали закуске незабываемый пикантный аромат. Именно такую ​​маринованную капусту можно приготовить, если следовать следующим рекомендациям:

  • Выберите кочан среднеспелого или позднего сорта. Освободите его от верхних листьев, разделите на 2 или 4 части. Удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте капусту тонкими полосками.
  • Одну морковь среднего размера очистите и промойте, затем натрите на обычной или «корейской» терке.
  • На чистом столе смешать нарезанные овощи, затем посолить их с 1 ст. л. мелкая соль.
  • Слегка разомните овощи руками, чтобы капуста стала влажной.
  • Подготовьте контейнер путем стерилизации. На его дно положите несколько зонтиков или горсть семян укропа.
  • Отдельно в кастрюле вскипятить 1 л воды и добавить 2 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. Сахара.
  • Овощи в банке залить горячим рассолом и оставить мариноваться в тепле на 3-6 часов. Перед подачей готовый продукт можно дополнить свежим луком и растительным маслом.

Стоит обратить внимание на большой интервал времени маринования. Решение есть ли капусту через 3 часа или только через 6 часов зависит от вкусовых предпочтений конкретной семьи:

  • 3 часа маринования делают капусту более хрустящей и менее соленой.
  • Через 6 часов маринования в тепле капуста становится более мягкой, ароматной, с насыщенным маринованным вкусом.

Важно! При разделке капусты рекомендуется 1/6 часть всего объема овоща разрезать на более крупные. по кусочкам.

Это позволит приготовить салат с интересным внешним видом и вкусом, ведь кусочки овощей разного размера будут просолены с разной интенсивностью.

Квашеная капуста с хреном и чесноком

Без добавления ложки уксуса можно приготовить пикантную и ароматную квашеную капусту. Добиться остроты и пикантности помогут такие традиционные для русской кухни ингредиенты, как хрен и чеснок. Для маринования среднего кочана потребуется пара морковок, несколько зубчиков чеснока и 50-60 г корня хрена. В процессе приготовления потребуется сварить маринад из 2 литров воды, 200 г сахара и такого же количества соли.

Капусту в предлагаемом рецепте можно нарезать крупными кусками или мелко нашинковать. Размер кусочков будет определять продолжительность приготовления блюда в целом. Тонкие полоски капусты можно мариновать через несколько часов. Крупные квадраты и четвертинки кочана замаринуются только через 2 дня.

После шинкования капусты в процессе приготовления потребуются:

  • Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть.
  • Чеснок и хрен нарежьте так же, как и морковь.
  • Перемешать подготовленные овощи на столе или в большой кастрюле.
  • Вскипятить воду с солью и сахаром.
  • Плотно сложите овощи в заранее подготовленную чистую емкость.
  • Залить капусту кипящим рассолом. Установите отвод сверху и выдержите изделие в комнатных условиях необходимый период времени.
  • После достаточного посола капусту убрать в прохладное место.

Важно! Ярко-розовая маринованная капуста хорошо смотрится на праздничном столе.

Этот цвет можно получить, добавив буквально 1 свеклу в любой рецепт маринованной капусты. Для этого свеклу необходимо нарезать кружочками или кружочками и смешать с остальными овощами перед тем, как залить маринадом маринад.

Отличная маринованная капуста с ягодами и специями

Внешний вид любой закуски играет важную роль. Это правило касается и квашеной капусты. Ароматный, вкусный, полезный и в то же время удивительно красивый маринованный салат всегда первым съедается на любом праздничном застолье. А еще можно украсить белокочанную капусту ягодами и для этого совсем не обязательно иметь под рукой клюкву, ведь подойдет и обычная красная смородина.

Следующий рецепт рассчитан на 1 кг белых овощей. Количество ингредиентов в каждом случае можно рассчитать исходя из этого условия. А для приготовления вам понадобится 1 морковка, 3-5 зубчиков чеснока, соль и сахар в количестве 1 и 2 ст. л. соответственно. Из разряда специй рекомендуется использовать лавровый лист и душистый перец целиком. Для приготовления маринада понадобится пол-литра воды, а стакан ягод украсит готовое блюдо и добавит характерный кисловатый вкус и аромат.

Закуску маринованную предлагается готовить в следующей последовательности:

  • Удалите с кочанов верхние листья и нарежьте овощ тонкой соломкой.
  • Очищенную морковь натереть на терке.
  • Чеснок нарезать полосками или пропустить через пресс.
  • Смешать овощные ингредиенты.
  • Ягоды вымыть. Большую часть измельчить толкушкой и отделить жмых от сока. Добавьте к овощной смеси оставшиеся целые ягоды.
  • Налейте 2 ст.л. в чистую миску. воды и полученного ягодного сока.
  • Приготовить маринад на основе жидкости, добавив специи, сахар, соль.
  • Смесь овощей и ягод переложить в стеклянную банку, оставив свободное место.
  • Наполнить горячим рассолом капусту. Сверху положить гнет.
  • Через 11-14 часов гнет снимается. В это время капуста будет готова к употреблению.

Уникальность этого рецепта заключается в том, что сок красной смородины придаст закуске необходимую кислинку, став альтернативой уксусу. Целые ягоды сделают салат из квашеной капусты еще красивее и аппетитнее.

Важно! При желании красную смородину можно заменить клюквой.

Рецепт с лимоном

Нужную кислоту в салат из квашеной капусты можно добавить не только с помощью ягод, но и с помощью лимона. Этот фрукт может стать полноценной заменой вредному уксусу.

Для приготовления маринованной закуски понадобится сама капуста в количестве 3 кг и 1 кг моркови. Отличный розовый цвет салату придаст одна крупная свекла. Расход лимона на один рецепт должен составлять 0,5 шт.

Маринад нужно приготовить отдельно, рассчитывая количество специй и приправ на 1 л воды. На приготовление рассола уйдет 15 г соли и 100 г сахара. Из специй рекомендуется добавить 1 ч. л. корицы и 5 гвоздик.

Приготовление маринованной закуски следует начать с нарезки капусты. Если есть время и желание, то можно потрудиться над качественной нарезкой, в результате чего получится мелко нарезанный салат. Если совсем нет времени на приготовление блюда, то можно нарезать кочаны кусочками. Морковь и свеклу рекомендуется шинковать брусочками или полосками.

Маринад для капусты нужно приготовить традиционными способами, добавив в кипящую воду все вышеперечисленные ингредиенты для рассола. Маринад должен кипеть 3-5 минут. Горячим рассолом необходимо залить предварительно уложенные в банку овощи. Засолку под прессом рекомендуется выдерживать 1-3 дня, в зависимости от способа разделки капусты. Лимонный сок следует добавлять в маринованную капусту непосредственно перед подачей на стол.

Важно! Рецепт не предусматривает длительного хранения готового продукта. Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, сохраняет свою свежесть всего 10-14 дней.

Помимо всех предложенных выше рецептов, вы можете использовать и другие варианты приготовления.

Например, в видео опытная хозяйка подробно рассказывает и наглядно демонстрирует весь процесс засолки капусты с морковью:

Вывод

Наличие квашеной капусты освобождает хозяйку на долгое время от приготовления витаминных салатов . Потрудившись один раз, она всегда будет иметь под рукой вкусный перекус, который сможет дополнить картофель, мясные и рыбные блюда, каши. Помимо вкусового наслаждения, квашеная капуста принесет вполне реальную пользу, ведь все витамины овощей сохраняются. Отсутствие уксуса в рецепте делает салат из маринованных овощей легкодоступным. Его можно есть детям, беременным женщинам и людям с характерными заболеваниями.

Краснокочанная капуста с чесноком

Краснокочанная капуста с чесноком — простое овощное блюдо, которое украсит ваш жареный обед. Красная капуста и чеснок с добавлением винного уксуса.

Зимой я обычно довольно ленюсь к овощам, чередуя морковь, горох и брокколи, морковь, горох, брокколи. Иногда добавление сладкой кукурузы к гороху не считается изменением, не так ли? Летом есть все виды волнения с различными видами салата, авокадо, зеленым луком, так много красочных овощей! Но зимой мне часто совершенно не хватает растительного вдохновения.

Один из способов получить немного больше разнообразия — посмотреть, что есть в сезоне. В супермаркетах, как правило, все есть в наличии круглый год, поэтому в сезон может быть сложно есть. Я считаю, что веб-сайт Great Grub Club, а также раздел BBC Good Food Seasonal полезны для получения информации по этому вопросу.

Краснокочанная капуста сейчас вступает в сезон и продлится до декабря, так что это отличный выбор в качестве обеденного овоща. Это действительно скрашивает тарелку с едой, так почему бы не купить немного в ближайшем магазине и не попробовать этот простой рецепт краснокочанной капусты с чесноком к вашему следующему жаркому ужину?

Красная капуста красивого темно-фиолетового оттенка. Единственная проблема с такой темной пигментацией заключается в том, что она «просачивается» на любую жидкость, которая с ней смешивается, и при приготовлении приобретает довольно неприятный оттенок синего! Чтобы краснокочанная капуста не изменила цвет так резко, необходимо добавить немного красного винного уксуса. Убедитесь, что вы не получили немного шлепка, так как это испортит капусту, если вы используете слишком много. Одно прикосновение придает овощному бульону приятный вкус, и, если у вас нет под рукой овощного бульона, вы можете заменить его курицей.

Если вам не удалось достать маленькую красную капусту и у вас остались остатки, нарежьте ее и приготовьте домашний салат из капусты!

Приготовление чеснока Красная капуста

Нарежьте краснокочанную капусту


Обжарьте с чесноком, овощным бульоном и красным винным уксусом



Красная капуста, чеснок, овощной рецепт

гарнир,

британский

Чеснок Краснокочанная капуста

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут

Краснокочанная капуста с чесноком — простое овощное блюдо, которое украсит ваш жареный обед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *