Торт «Муравейник» из печенья
Вся соль » Женский сайт » Торт «Муравейник» из печенья
22:25 04 ноября 2017Ингредиенты:
400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — это на украшение)
Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем — то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
Приятного аппетита!!
Источник: Торт «Муравейник» из печенья
Автор: Виктор Петров
Теги: вкусно готовим рецепт Время Желание Кофе масло печенье
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка: Рейтинг | Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Творожный торт без выпечкиЖенский сайт 22:01 09 июл 2018
Женский сайт 11:37 17 сен 2017
Простой и быстрый тортЖенский сайт 13:35 20 дек 2017
Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечкиСтраничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 29 май 2021
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печеньяУДачные советы 14:00 28 фев 2023
8 тортов на скорую руку, которые можно приготовить из печеньяЧеловек познаёт мир 10:30 04 мар 2023
Как приготовить диетический торт: три рецептаСайт обо всём и для всех 11:24 17 апр 2023
Торт из творога с апельсинами без выпечкиСад огород дача и все самое интересное 05:36 29 июн 2018
Торт «Дамский каприз»Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действиеУкажите ваш емейл:
Укажите емейлТакого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:
Укажите емейлПочему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
Торт «Муравейник» — Без глютена — LiveJournal
Без глютена. Без яиц. С молокомИз неопубликованного ранее, без пошаговых фотографий, только текст
Муравейник знаком всем или практически всем с детства. Мама моей подруги пекла этот торт на праздники. Кстати в детстве я этот торт не очень-то и любила. Зато я оценила его по заслугам теперь. Теперь-то это один из самых любимых моих тортов.
Торт вкусный, рецепт простой. И, кстати сказать, по сравнению с другими тортами не трудозатратный. Основа – это безглютеновое печенье. Печенье можно взять покупное, а можно сделать самостоятельно. Из указанных ингредиентов получается небольшой тортик на 4-5 порций.
Ингредиенты:
Тесто для печенья:
• Сливочное масло – 100 гр.;
• Сметана – 150 гр.;
• Сахар – 70-80 гр.;
• Рисовая мука – 250-270 гр.;
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду.
Крем:
• Сливочное масло – 100 гр.;
• Вареная сгущенка – ½ банки.
Приготовление:
Сгущенку сварить нужно заранее, скажем, за день до того, как вы собираетесь гото-вить торт. Когда покупаете сгущенку, обратите внимание на состав. В составе должны быть только молоко и сахар.
Возьмите большую кастрюлю, литров на 4-5, налейте в нее воды и положите банку сгущенки. Кастрюлю поставьте на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю поставьте на самую маленькую горелку, огонь убавьте до минимального и варите сгущенку 3-4 часа. Смотрите, чтобы вода не выкипела. Если кастрюля маленькая и вода выкипает, то добавляйте горячей воды.
Из детства все знают, что если вся вода выкипит, то банка взорвется, и ой как тяжело будет кухню отмывать.
Через 3-4 часа кастрюлю снять с огня и оставить остывать. Когда вода остынет, банку вынуть и оставить полностью остывать. Вообще, вареная сгущенка сама по себе хорошее лакомство.
Теперь нужно приготовить печенье для торта.
1 Сливочное масло расте-реть с сахаром. Сливочное масло достать из холодиль-ника, положить миску, в ко-торой будете замешивать тесто, и оставить при ком-натной температуре на 15-20 минут для размягчения. К маслу добавить сахар и вил-кой тщательно перемешать. Можно использовать миксер или кухонный комбайн с функцией замеса теста.
2 Добавить сметану и тща-тельно перемешать. Чем жирнее сметана, тем вкус-нее получается печенье.
3 Добавить погашенную соду и тщательно перемешать. Отрежьте заранее дольку лимона. В столовую ложку или в блюдце положите соду и выжмите на нее лимонный сок. Сода начинает шипеть и пениться. Аккуратно размешайте чайной лож-кой. Затем перелейте соду к тесту и тщательно переме-шайте.
4 Добавить муку и тщатель-но перемешать. Тесто полу-чается липким, по конси-стенции напоминает густую кашу. В тесто можно доба-вить ваниль (ванильный са-хар), столовую ложку конья-ка (для запаха).
5 Тесто поставить в холо-дильник на 1-2 часа.
6 Духовку включить разо-греваться до 220 градусов.
7 Противень застелить пергаментом (бумага для выпечки). Тесто нарвать кусочками примерно сантиметр на сантиметр. В процессе выпечки кусочки могу слипнуться – это не страшно.
Есть и другой вариант. Пергамент положите на разделочную доску. Пока тесто холодное раскатать его в пласт по пергаменту толщиной не более сантиметра. Раскатывайте только с одной стороны, не пытайтесь оторвать тесто от пергамента и перевернуть. Пергамент с тестом положите на противень и поставьте в духовку.
Выпекать печенье примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Формирование торта.
1 Охладить печенье и раз-ломать его руками на не-большие кусочки примерно полтора на полтора санти-метра. Положить печенье в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать его с кремом.
2 Взбить до бела размяг-ченное сливочное масло. Масло достать из холодиль-ника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Масло можно взбивать миксером или блендером насадкой вен-чик. Масло должно стать белым и воздушным, взби-вать около 3-5 минут.
3 Добавить вареную сгу-щенку и хорошо взбить.
4 Крем выложить на пече-нье и тщательно переме-шать. Перемешивать можно руками. Перемешивать нужно хорошо, чтобы каждый кусочек печенья был обмазан кремом.
5 Выложить печенье горкой на блюдо и поставить в хо-лодное место на 3-4 и более часов. Также печенье можно положить в форму для выпечки (или в миску) и утрамбовать. Затем форму или миску перевернуть на блюдо. Торт примет полукруглую форму (от миски) или форму выпечки.
6 Охлажденный торт можно посыпать тертым шокола-дом и/или молотыми оре-хами. Орехи можно раска-тать скалкой или нарубить ножом.
Из своего опыта могу сказать, что лучше всего для торта «Муравейник» подходит печенье на сметане – оно хрустящее и рассыпчатое. С творожным печеньем получается похуже, так как оно мягкое. Готовое покупное печенье, вероятно, подойдет любое, т.к. оно все, как правило, хрустящее и рассыпчатое.
Коллекция Chromia Серьги-гвоздики с африканским муравейником и гранатом, цвет 18 карат
Непревзойденная удовлетворенность клиентовБолее 130 000+ довольных клиентов — рейтинг Google 4,8. Удовлетворение потребностей клиентов находится в центре всего, что мы делаем в течение 25 лет работы в ювелирной отрасли, и то, как мы планируем продолжать вести бизнес в течение следующих 25 лет
Продано более 1 миллиона изделий, все проверено вручную . Каждый проданный предмет проходит контроль качества на нашем предприятии, и каждый предмет проверяется нашей собственной командой геммологов. Когда он соответствует нашим высоким стандартам, мы знаем, что он превзойдет ваши.
Безопасная доставка и возврат Безопасная, бесплатная доставка и страховка с 30-дневной политикой возврата, включенной в каждый онлайн-заказ.
С 1997 года мы стремимся к совершенству во всем, что мы делаем, демонстрируя свою любовь к ювелирным изделиям каждый день и предлагая непревзойденные возможности для покупки коллекционерам ювелирных изделий и покупателям предметов роскоши. Наши десятилетия достижений являются основой, которая поддерживает наше светлое будущее.
Гранат назван от латинского имени граната, granatum, с его глянцево-красными семенами. Горящие огнем и сиянием, гранаты украшали шеи египетских фараонов и погребались вместе с их мумифицированными трупами для загробной жизни. Стильному ожерелью из бус из красного граната, найденному в могиле в Египте, 5800 лет. Легенда гласит, что гранат — это драгоценный камень путешественника, который защищает вас, когда вы находитесь далеко от дома. Гранат — камень рождения января, камень зодиака Козерога и Водолея и камень второй годовщины. Носите гранат, чтобы сделать жизненный путь более красивым. Создание 18-каратного белого золота — это алхимия ювелира. Чтобы сделать роскошное 18-каратное белое золото, 75% чистого золотисто-желтого золота смешивают с 25% белых металлов, обычно серебра, цинка или палладия. Эти металлы также увеличивают его долговечность и твердость. Чтобы получить этот яркий белый блеск, большинство украшений из 18-каратного белого золота покрывают родием, металлом платиновой группы. Благодаря исключительным драгоценным камням, искусно обработанному 18-каратному золоту и продуманному дизайну каждое украшение Chromia устанавливает стандарт качества реликвии. Каждая деталь тщательно продумана: вы увидите, что даже изнаночная сторона каждого изделия выполнена так же красиво, как и лицевая. Выделяя редкие драгоценные камни, доставленные непосредственно из шахты к огранщику и мастерской, Chromia происходит от латинского слова «все цвета». Вы можете быть уверены, что каждое украшение Chromia обладает непреходящей ценностью, которая сохранится на протяжении поколений.
Цена | 395,00 $ |
---|---|
Категория | Серьги |
Основной драгоценный камень | Гранат |
Стиль | Шпилька |
Описание основного камня | Африканский муравейник |
Форма основного камня | Подушка |
Гирька для главного камня | 4,4 |
Дескриптор веса основного камня | |
Металлический цвет | Белое золото |
Тип металла | 18К |
Конструктор | Хромия |
Перейти в конец галереи изображений
Перейти к началу галереи изображений
Рецепт печенья с муравьями на Хэллоуин: соберите армию из этих забавных печений с насекомыми | Файлы cookie
Как вас могли достать эти милые муравьиные печеньки? Файлы cookie могут начинаться с упакованных файлов cookie, поэтому время на подготовку минимально. Поставьте их в ряд на своем столе для угощений на Хэллоуин и наблюдайте, как дети входят маршем – ура, ура.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Кухня: Американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- магазинное печенье или ваше любимое домашнее печенье по рецепту
- шарики из солодового молока
- 1 банка шоколадной глазури или 1 тюбик шоколадной глазури
- 1 банка ванильной глазури или 1 тюбик ванильной глазури
Вот как это сделать:
- Прикрепите два шарика солодового молока к верхней части печенья, используя капельку глазури, чтобы зафиксировать их на месте.
- Используйте тюбик с шоколадной глазурью или наполните мешок для украшения торта консервированной шоколадной глазурью и наденьте на лапки муравья трубку.
- Добавьте две точки белой глазури для глаз муравья.
Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько схем преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.