Как приготовить муравейник из печенья: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Торт «Муравейник» из печенья

Вся соль » Женский сайт » Торт «Муравейник» из печенья

22:25 04 ноября 2017

Ингредиенты:

400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — это на украшение)

Приготовление:

Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем — то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .


Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!!


Источник: Торт «Муравейник» из печенья

Автор: Виктор Петров

Теги: вкусно готовим рецепт Время Желание Кофе масло печенье


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка: Рейтинг | Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса

УДачные советы 12:00 17 май 2023

Творожный торт без выпечки

Женский сайт 22:01 09 июл 2018

Торт без выпечки за 20 минут

Женский сайт 11:37 17 сен 2017

Простой и быстрый торт

Женский сайт 13:35 20 дек 2017

Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки

Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 29 май 2021

Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья

УДачные советы 14:00 28 фев 2023

8 тортов на скорую руку, которые можно приготовить из печенья

Человек познаёт мир 10:30 04 мар 2023

Как приготовить диетический торт: три рецепта

Сайт обо всём и для всех 11:24 17 апр 2023

Торт из творога с апельсинами без выпечки

Сад огород дача и все самое интересное 05:36 29 июн 2018

Торт «Дамский каприз»

Женский сайт 12:21 31 янв 2018

Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действие

Укажите ваш емейл:
Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Торт «Муравейник» — Без глютена — LiveJournal

Без глютена. Без яиц. С молоком

Из неопубликованного ранее, без пошаговых фотографий, только текст

Муравейник знаком всем или практически всем с детства. Мама моей подруги пекла этот торт на праздники. Кстати в детстве я этот торт не очень-то и любила. Зато я оценила его по заслугам теперь. Теперь-то это один из самых любимых моих тортов.

Торт вкусный, рецепт простой. И, кстати сказать, по сравнению с другими тортами не трудозатратный. Основа – это безглютеновое печенье. Печенье можно взять покупное, а можно сделать самостоятельно. Из указанных ингредиентов получается небольшой тортик на 4-5 порций.

Ингредиенты:
Тесто для печенья:
• Сливочное масло – 100 гр.;
• Сметана – 150 гр.;
• Сахар – 70-80 гр.;
• Рисовая мука – 250-270 гр.;
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду.
Крем:
• Сливочное масло – 100 гр.;
• Вареная сгущенка – ½ банки.

Приготовление:
Сгущенку сварить нужно заранее, скажем, за день до того, как вы собираетесь гото-вить торт. Когда покупаете сгущенку, обратите внимание на состав. В составе должны быть только молоко и сахар.

Возьмите большую кастрюлю, литров на 4-5, налейте в нее воды и положите банку сгущенки. Кастрюлю поставьте на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю поставьте на самую маленькую горелку, огонь убавьте до минимального и варите сгущенку 3-4 часа. Смотрите, чтобы вода не выкипела. Если кастрюля маленькая и вода выкипает, то добавляйте горячей воды.
Из детства все знают, что если вся вода выкипит, то банка взорвется, и ой как тяжело будет кухню отмывать.

Через 3-4 часа кастрюлю снять с огня и оставить остывать. Когда вода остынет, банку вынуть и оставить полностью остывать. Вообще, вареная сгущенка сама по себе хорошее лакомство.

Теперь нужно приготовить печенье для торта.

1 Сливочное масло расте-реть с сахаром. Сливочное масло достать из холодиль-ника, положить миску, в ко-торой будете замешивать тесто, и оставить при ком-натной температуре на 15-20 минут для размягчения. К маслу добавить сахар и вил-кой тщательно перемешать. Можно использовать миксер или кухонный комбайн с функцией замеса теста.

2 Добавить сметану и тща-тельно перемешать. Чем жирнее сметана, тем вкус-нее получается печенье.

3 Добавить погашенную соду и тщательно перемешать. Отрежьте заранее дольку лимона. В столовую ложку или в блюдце положите соду и выжмите на нее лимонный сок. Сода начинает шипеть и пениться. Аккуратно размешайте чайной лож-кой. Затем перелейте соду к тесту и тщательно переме-шайте.

4 Добавить муку и тщатель-но перемешать. Тесто полу-чается липким, по конси-стенции напоминает густую кашу. В тесто можно доба-вить ваниль (ванильный са-хар), столовую ложку конья-ка (для запаха).

5 Тесто поставить в холо-дильник на 1-2 часа.

6 Духовку включить разо-греваться до 220 градусов.

7 Противень застелить пергаментом (бумага для выпечки). Тесто нарвать кусочками примерно сантиметр на сантиметр. В процессе выпечки кусочки могу слипнуться – это не страшно.

Есть и другой вариант. Пергамент положите на разделочную доску. Пока тесто холодное раскатать его в пласт по пергаменту толщиной не более сантиметра. Раскатывайте только с одной стороны, не пытайтесь оторвать тесто от пергамента и перевернуть. Пергамент с тестом положите на противень и поставьте в духовку.
Выпекать печенье примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Формирование торта.

1 Охладить печенье и раз-ломать его руками на не-большие кусочки примерно полтора на полтора санти-метра. Положить печенье в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать его с кремом.

2 Взбить до бела размяг-ченное сливочное масло. Масло достать из холодиль-ника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Масло можно взбивать миксером или блендером насадкой вен-чик. Масло должно стать белым и воздушным, взби-вать около 3-5 минут.

3 Добавить вареную сгу-щенку и хорошо взбить.

4 Крем выложить на пече-нье и тщательно переме-шать. Перемешивать можно руками. Перемешивать нужно хорошо, чтобы каждый кусочек печенья был обмазан кремом.

5 Выложить печенье горкой на блюдо и поставить в хо-лодное место на 3-4 и более часов. Также печенье можно положить в форму для выпечки (или в миску) и утрамбовать. Затем форму или миску перевернуть на блюдо. Торт примет полукруглую форму (от миски) или форму выпечки.

6 Охлажденный торт можно посыпать тертым шокола-дом и/или молотыми оре-хами. Орехи можно раска-тать скалкой или нарубить ножом.

Из своего опыта могу сказать, что лучше всего для торта «Муравейник» подходит печенье на сметане – оно хрустящее и рассыпчатое. С творожным печеньем получается похуже, так как оно мягкое. Готовое покупное печенье, вероятно, подойдет любое, т.к. оно все, как правило, хрустящее и рассыпчатое.

Коллекция Chromia Серьги-гвоздики с африканским муравейником и гранатом, цвет 18 карат

Непревзойденная удовлетворенность клиентов

Более 130 000+ довольных клиентов — рейтинг Google 4,8. Удовлетворение потребностей клиентов находится в центре всего, что мы делаем в течение 25 лет работы в ювелирной отрасли, и то, как мы планируем продолжать вести бизнес в течение следующих 25 лет

Изысканные ювелирные изделия высочайшего качества

Продано более 1 миллиона изделий, все проверено вручную . Каждый проданный предмет проходит контроль качества на нашем предприятии, и каждый предмет проверяется нашей собственной командой геммологов. Когда он соответствует нашим высоким стандартам, мы знаем, что он превзойдет ваши.

Безопасная доставка и возврат

Безопасная, бесплатная доставка и страховка с 30-дневной политикой возврата, включенной в каждый онлайн-заказ.

Празднование 25-летия успеха

С 1997 года мы стремимся к совершенству во всем, что мы делаем, демонстрируя свою любовь к ювелирным изделиям каждый день и предлагая непревзойденные возможности для покупки коллекционерам ювелирных изделий и покупателям предметов роскоши. Наши десятилетия достижений являются основой, которая поддерживает наше светлое будущее.

Гранат назван от латинского имени граната, granatum, с его глянцево-красными семенами. Горящие огнем и сиянием, гранаты украшали шеи египетских фараонов и погребались вместе с их мумифицированными трупами для загробной жизни. Стильному ожерелью из бус из красного граната, найденному в могиле в Египте, 5800 лет. Легенда гласит, что гранат — это драгоценный камень путешественника, который защищает вас, когда вы находитесь далеко от дома. Гранат — камень рождения января, камень зодиака Козерога и Водолея и камень второй годовщины. Носите гранат, чтобы сделать жизненный путь более красивым. Создание 18-каратного белого золота — это алхимия ювелира. Чтобы сделать роскошное 18-каратное белое золото, 75% чистого золотисто-желтого золота смешивают с 25% белых металлов, обычно серебра, цинка или палладия. Эти металлы также увеличивают его долговечность и твердость. Чтобы получить этот яркий белый блеск, большинство украшений из 18-каратного белого золота покрывают родием, металлом платиновой группы. Благодаря исключительным драгоценным камням, искусно обработанному 18-каратному золоту и продуманному дизайну каждое украшение Chromia устанавливает стандарт качества реликвии. Каждая деталь тщательно продумана: вы увидите, что даже изнаночная сторона каждого изделия выполнена так же красиво, как и лицевая. Выделяя редкие драгоценные камни, доставленные непосредственно из шахты к огранщику и мастерской, Chromia происходит от латинского слова «все цвета». Вы можете быть уверены, что каждое украшение Chromia обладает непреходящей ценностью, которая сохранится на протяжении поколений.

Детали
Цена
395,00 $
Категория Серьги
Основной драгоценный камень Гранат
Стиль Шпилька
Описание основного камня Африканский муравейник
Форма основного камня Подушка
Гирька для главного камня 4,4
Дескриптор веса основного камня
КТТВ
Металлический цвет Белое золото
Тип металла 18К
Конструктор Хромия

Перейти в конец галереи изображений

Перейти к началу галереи изображений

Рецепт печенья с муравьями на Хэллоуин: соберите армию из этих забавных печений с насекомыми | Файлы cookie

Как вас могли достать эти милые муравьиные печеньки? Файлы cookie могут начинаться с упакованных файлов cookie, поэтому время на подготовку минимально. Поставьте их в ряд на своем столе для угощений на Хэллоуин и наблюдайте, как дети входят маршем – ура, ура.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Кухня: Американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • магазинное печенье или ваше любимое домашнее печенье по рецепту
  • шарики из солодового молока
  • 1 банка шоколадной глазури или 1 тюбик шоколадной глазури
  • 1 банка ванильной глазури или 1 тюбик ванильной глазури

Вот как это сделать:

  1. Прикрепите два шарика солодового молока к верхней части печенья, используя капельку глазури, чтобы зафиксировать их на месте.
  2. Используйте тюбик с шоколадной глазурью или наполните мешок для украшения торта консервированной шоколадной глазурью и наденьте на лапки муравья трубку.
  3. Добавьте две точки белой глазури для глаз муравья.

Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько схем преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *