Как приготовить луковые котлеты: Котлеты луковые с манкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Готовим луковые котлеты с зеленью у себя на кухне

Готовим луковые котлеты с зеленью у себя на кухне

автор Марианна Сивко

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 630 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Котлеты с рисом, сыром, зеленью

45 мин

Котлеты

Котлеты картофельные

30 мин

Котлеты

Ингредиенты:

  • Лук 10 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Морковь 1 г
  • Картофель 1 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Сельдерей 1 пучок
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить

  1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут.

  2. Слить воду, добавить к луку муку.

  3. Зелень нарезать.

  4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной терке.

  5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, все перемешать.

  6. Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.

  7. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).

Печеночные котлеты в духовке

60 мин

Котлеты

Постные котлеты из чечевицы с грибами и луком

1 ч

Котлеты

Котлеты с рисом, сыром, зеленью

45 мин

Котлеты

Котлеты картофельные

30 мин

Котлеты

КотлетыРецепт приготовления котлет с рисом, сыром, зеленью

Просто вкусные котлеты для скорого ужина. Особенно для тех случаев, когда в холодильнике остался отварной рис, а фарша — совсем немного. То есть — эконом-рецепт.

45 мин

КотлетыКак приготовить котлеты картофельные

картофель 1 кг; лук репчатый 6 шт.; яйцо 2 шт.; кориандр молотый по вкусу; уцхо-сунели по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; соль по вкусу; растительное масло для жарки 60 мл; сода 0.5 ч.л….

30 мин

КотлетыКотлеты из картофеля пошагово

Яйцо куриное 1 шт.; Овсяные хлопья 5 ст.л.; Масло подсолнечное 4 ст.л.; Лук зеленый 2 пучка; Перец черный молотый по вкусу; Кабачки 2 шт.; Йогурт 100 г; Картофель 6 шт.; Соль по вкусу…

40 мин

КотлетыРецепт котлет из говядины

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

80 мин

Луковые котлеты — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Луковые котлеты»:

  • Лук — 300 гр.
  • Манка — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Луковые котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 147.6 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 21.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Луковые котлеты»

  1. Лук и морковь прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, соль, манку.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Можно обвалять каждую котлетку в муке или просто добавить муку в фарш из лука.
  5. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с маслом.
  6. Жарить с двух сторон.

Соус на котлетах и лук за тарелкой не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Луковые котлеты»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лук репчатый300 гр3004. 2031.2123
манная крупа100 гр10010.3173.3328
яйцо куриное2 шт11013.9711.99
0.77
172.7
морковь100 гр1001.30.16.932
мука пшеничная50 гр504.60.637.45171
соль2 гр20000
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
Итого 68234.433.7149.61006.5
1 порция 683.43.415100. 7
100 грамм 10054.921.9147.6

 

Вторые блюда

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Французский жареный цыпленок с луком — Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Обжаренные в духовке куриные грудки покрыты хрустящей луковой панировкой и запекаются до золотистого цвета! Этот французский жареный цыпленок с луком идеально подходит для загруженных будних вечеров и готов всего за 30 минут. Подавайте его с медовой горчицей для макания, а также с рисом и брокколи для легкого ужина, который понравится всей семье!

Рецепт жареной курицы с луком по-французски

Это конкретное блюдо очень похоже на старомодный рецепт жареной курицы с луком по-французски — с некоторыми изменениями и советами, чтобы сделать мясо еще более хрустящим и ароматным! Это идеальный семейный, легкий ужин, когда вы готовы к классической комфортной еде и минимальным усилиям.

Из чего сделан французский жареный лук?

В этом рецепте используется хрустящий жареный лук French’s Crispy Fried Onions в качестве панировки для котлет из куриной грудки, обжаренных в духовке. Если вы не знакомы с маленькими жемчужинами, то они сделаны из настоящего лука, который покрыт и приправлен солью, пшеничной мукой и декстрозой, а затем обжарен на пальмовом масле. Вот и все! Никаких других ингредиентов, искусственных ароматизаторов или ГМО. В дополнение к хрустящей панировке из курицы, мы храним банку жареного лука в нашей кладовой и используем его в качестве начинки для таких блюд, как моя любимая запеканка из зеленой фасоли или запеканка из пасты с копчеными колбасками. Они также вкусны в салатах (вместо гренок), в мисках с чили или в гамбургерах.

Цыпленок

Я считаю, что куриные котлеты (или тонко нарезанные куриные грудки без костей и кожи) хорошо подходят для этого рецепта. Тонкие куриные котлеты быстро готовятся в духовке, а значит, покрытие не подгорает и не темнеет. на самом деле просто тонкие кусочки бескостной курицы, нарезанные из толстой грудки или отбитые до плоского состояния. Я обычно покупаю тонко нарезанные куриные грудки или «куриные котлеты» в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время на подготовительную работу. Если хотите, Вы можете сделать свои собственные куриные котлеты , разрезав две большие куриные грудки без костей и кожи пополам вдоль. Разрезанные пополам куриные грудки отбейте молотком для мяса или скалкой до одинаковой толщины и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями.

Как приготовить жареную курицу с луком по-французски

Куриные грудки , покрытые жареным луком по-французски , запеченные, а не жареные, хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри и невероятно ароматные. Самое главное, вам нужно всего 6 ингредиентов и около 10 минут на приготовление, чтобы приготовить это блюдо на столе!​​​​​​​

Ингредиенты для запеченного цыпленка с жареным луком по-французски

  • Куриные котлеты
  • Приправленная соль Lawry’s
  • Хрустящий жареный лук по-французски
  • Мука общего назначения
  • Чесночный порошок 900 40
  • Яйца

Шаг 1: приправить курицу

Пэт курицу обсушить, а затем посыпать с обеих сторон приправленной солью.​​​​

Шаг 2: Приготовьте жареный лук

Поместите измельченный жареный лук, муку и чесночный порошок в неглубокое блюдо. Яйца отправляются в отдельную неглубокую посуду.

Шаг 3: Цыпленок в хлебе

Обмакнуть цыпленка в яйцо, а затем посыпать луковой смесью. Поместите на решетку поверх противня.

Шаг 4: Запекайте

Запекайте курицу в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут .

Что подавать с куриной грудкой, покрытой жареным луком по-французски

Я показал курицу с простым гарниром из риса и брокколи, приготовленной на пару. Вот еще несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с жареной курицей:

  • Печенье на пахте или печенье в виде леденцов
  • Запеченная фасоль в ковбойском стиле
  • Макароны с сыром или сливками на плите с сыром
  • Кукурузный хлеб на сковороде или кукурузные маффины
  • Тыквенный хлеб или Тыквенные маффины
  • Южный салат с макаронами
  • Салат из капусты
  • Салат из южной капусты
  • Запеченные картофельные дольки
  • Легкий картофельный салат
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом
  • Салат из брокколи
  • Жареные яблоки
  • Южный суккоташ, жареная кукуруза или кукуруза в початках

Хранение​​​​​​​​

Эту курицу лучше всего подавать теплой, прямо из духовки. Если у вас остались остатки, упакуйте их в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев . Покрытие станет немного влажным, когда оно сидит.

Как разогреть

Поместите кусочки курицы на решетку на противень и поставьте в духовку на 300 градусов только до прогрева до (около 10 минут).

Как заморозить курицу перед запеканием

После того, как курица будет покрыта жареной луковой смесью, положите сырую курицу на застеленный пергаментом противень и поместите в морозильную камеру на 2–3 часа или до полного замерзания. Затем переложите замороженные кусочки курицы в безопасный пакет Ziploc для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев . Когда будете готовы к употреблению, вы можете испечь котлеты прямо из морозилки — просто увеличьте время запекания до готовности (около 40 минут). Вам, вероятно, придется накрыть курицу фольгой во время второй половины запекания, чтобы покрытие не подгорело.

Варианты рецептов

  • Соль с приправами представляет собой смесь соли, сахара и других специй, таких как паприка, лук и чеснок. Если в вашей кладовой нет соли с приправами, вы можете сделать свою собственную смесь приправ, использовать мою универсальную смесь приправ или просто приправить курицу солью и перцем.
  • Вместо оригинального французского хрустящего жареного лука попробуйте другой вкус, например карамелизированный хрустящий жареный лук или хрустящий халапеньо (очень острые).
  • Куриные наггетсы: Да, из французского лукового цыпленка можно приготовить наггетсы! Нарежьте куриное филе или грудку на 2-дюймовые кусочки и панируйте с яйцом и жареным луком, как указано в рецепте. Выпекать до готовности, около 20 минут.
  • Французские жареные куриные крылышки с луком: Используйте куриные вырезки вместо котлет. Примерно столько же времени запекается куриная грудка, обжаренная в духовке.
  • Куриные бедра: Если вы используете более толстый кусок мяса (например, куриные бедра), вам потребуется увеличить время запекания. Я рекомендую свободно накрыть курицу фольгой примерно в середине запекания, чтобы покрытие не подгорело.
  • Без яйца: Вместо того, чтобы обмакивать курицу в яйцах, вы можете смазать мясо майонезом перед тем, как покрыть его луковой оболочкой.

Советы для лучших французов Жареный цыпленок с луком

  • Стряхните лишнее яйцо , прежде чем обмакивать курицу в панировке. Это предотвратит размокание покрытия.
  • Положите курицу на решетку поверх противня. Это предотвратит размокание дна курицы в духовке. Мне нравится застилать противень фольгой, чтобы было легче мыть!
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, размера и толщины мяса, а также температуры курицы, когда она помещается в духовку. Используйте термометр для мяса, чтобы узнать, когда ваша курица будет готова — он должен регистрировать внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту. Внутренняя часть больше не будет розовой, а сок станет прозрачным.
  • Подайте медово-горчичный гарнир к курице со сладким луком.
  • Удвойте рецепт , чтобы накормить большую семью, или сократите количество ингредиентов вдвое, чтобы подавать всего на двоих!

Другие простые рецепты курицы, которые вам понравятся

  • Цыпленок с кукурузными хлопьями
  • Жареный цыпленок в хрустящей корочке
  • Цыпленок в панировке из орехов пекан
  • Жареные куриные котлеты и деревенский соус
  • 9 0051
    • 4 куриные котлеты (или 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам вдоль) (всего около 1–1 ½ фунта)
    • Приправленная соль Лоури по вкусу
    • 2 стакана жареного лука
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 2 взбитых яйца
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      противень с фольгой и поместите решетку наверху. Сбрызните решетку кулинарным спреем. Отложите.

    • Обсушить курицу бумажным полотенцем; посыпать солью с обеих сторон.

    • В большом пакете Ziploc смешайте жареный лук, муку и чесночный порошок. Используйте скалку или молоток для мяса, чтобы крупно раздавить жареный лук. Переложите в неглубокую посуду.

    • Поместите яйца в отдельную неглубокую посуду.

    • Работая с одним куском курицы за раз, окуните курицу в яйцо, а затем обваляйте в луковой смеси, слегка прижимая, чтобы убедиться, что обе стороны равномерно покрыты. Поместите курицу на подготовленную решетку; повторить с оставшейся курицей.

    • Запекайте курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту – около 20-25 минут.

    • Стряхните лишнее яйцо , прежде чем обмакивать курицу в панировке. Это предотвратит размокание покрытия.
    • Положите курицу на решетку поверх противня. Это предотвратит размокание дна курицы в духовке. Мне нравится застилать противень фольгой, чтобы было легче мыть!
    • Время приготовления может варьироваться , в зависимости от вашей духовки, размера и толщины мяса, а также температуры курицы, когда она помещается в духовку. Используйте термометр для мяса, чтобы узнать, когда ваша курица будет готова — он должен зарегистрировать внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту. Внутри больше не будет розового цвета, а сок станет прозрачным.
    • Предложите
      медово-горчичный
      гарнир к курице со сладким луком.
    • Удвойте рецепт , чтобы накормить большую семью, или уменьшите количество ингредиентов вдвое, чтобы подавать всего на двоих!

    Порция: 1 куриная отбивная Калории: 334 ккалУглеводы: 15 г Белки: 26 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 113 мг Натрий: 381 мг Калий: 435 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 93IUВитамин C: 1 мгКальций: 12 мгЖелезо: 1 мг

    Привет, я Блэр!

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

    Подробнее

    Курица по-французски с луком | Женщина из маленького городка

    by Beth Pierce 14 Комментарии

    ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Цыпленок по-французски с луком — это обжаренные на сковороде куриные котлеты, политые густым соусом из французского лука и покрытые сыром пармезан, швейцарским сыром и свежей петрушкой. Если вы любите медленно приготовленный карамелизированный лук, курицу и французский луковый суп, то это обязательно нужно попробовать. Это идеальное блюдо для комфортной еды прекрасно сочетается с яичной лапшой, рисом и картофельным пюре. Подавайте с простым гарниром, например, с брокколи на пару или жареной спаржей.

    Как приготовить курицу с луком по-французски

    Сначала разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Пока он нагревается, посыпьте куриные котлеты кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Затем добавьте котлеты из куриной грудки и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон и до готовности. Накройте курицу и накройте, чтобы она не остыла.

    Добавьте сливочное масло в ту же сковороду на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы лук покрылся маслом. Посыпьте небольшим количеством соли и разложите лук по поверхности сковороды, чтобы он прожарился равномерно. Время от времени помешивайте и уменьшайте огонь, если лук слишком быстро подрумянивается. Варить около 30-40 минут или до сладкого и карамелизированного состояния. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте итальянскую приправу и чеснок. Готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

    Увеличьте огонь до среднего, добавьте вино к смеси и готовьте, пока вино не выпарится как минимум наполовину. Посыпьте лук мукой и готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте говяжий бульон и варите около 5 минут или пока он слегка не загустеет. Добавьте курицу обратно в сковороду и посыпьте каждый кусок курицы равным количеством сыра пармезан и ломтиком швейцарского сыра. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и тушите, пока сыр не расплавится. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы также можете поставить ее в духовку и запекать, пока сыр не расплавится. Посыпьте блюдо нарезанной свежей петрушкой или свежим тимьяном и подавайте с лапшой, рисом или картофельным пюре.

    Полезные советы по приготовлению

    • Чтобы приготовить куриные котлеты, просто разрежьте 2 большие куриные грудки вдоль пополам, получив 4 более тонкие куриные котлеты. Или отбейте две куриные грудки тоньше молотком для мяса и разрежьте их пополам.
    • Есть несколько видов сыра, которые хорошо плавятся в этом рецепте, например, швейцарский, конте, проволоне или сыр грюйер.
    • Для оптимального вкуса используйте свежий тертый сыр пармезан. Это стоит каждой копейки.
    • Если вы не используете вино при приготовлении пищи, просто пропустите его и пропустите этот шаг. Если соус слишком густой, просто добавьте пару столовых ложек говяжьего бульона с низким содержанием натрия за раз до желаемой консистенции.
    • Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре, коричневым или белым рисом или зудлами.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки в микроволновке на пониженной мощности.
    • Для замораживания сначала охладите до комнатной температуры, а затем храните в прочном контейнере для морозильной камеры или в сумке с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи на пониженной мощности или на плите на слабом огне.

    Что подавать с курицей по-французски с луком

    • Яичная лапша
    • Жареная спаржа
    • Брокколи на пару
    • Садовый салат
    • Французские багеты
    • Паста «Волосы ангела»
    • Обжаренные шпинат
    • Масляные грибы с чесноком

    Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

    Версия для печати

    color h3-transform.text-transform»> Французский лук Курица

    ★★★★★

    5 из 7 отзывов

    French Onion Chicken — это куриные котлеты, приготовленные до золотистого цвета и тушеные в луковом соусе, покрытые свежим тертым сыром пармезан и швейцарским сыром, расплавленные до совершенства для полного французского лукового вкуса.

    • Автор: Бет Пирс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Основное блюдо из курицы
    • color»> Метод:
      плита
    • Кухня: Американская
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 куриные котлеты
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 средние желтые луковицы, нарезанные кольцами диаметром ¼ дюйма
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • ½ стакана сухого белого или розового вина
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • ½ стакана тертого пармезана
    • 4 ломтика швейцарского сыра

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
      Пока он нагревается, посыпьте куриные котлеты кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте котлеты из куриной грудки и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Накройте курицу и накройте, чтобы она не остыла.
    2. Добавьте сливочное масло в ту же сковороду на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть его. Посыпьте небольшим количеством соли и разложите лук по поверхности сковороды, чтобы он прожарился равномерно. Время от времени помешивайте и уменьшайте огонь, если лук слишком быстро подрумянивается. Варить около 30-35 минут или до сладкого и карамелизированного состояния.
    3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте итальянскую приправу и чеснок. Готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
    4. Увеличьте огонь до среднего, добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Посыпьте лук мукой и готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте говяжий бульон и варите около 5 минут или пока он слегка не загустеет.
    5. Добавьте курицу обратно в сковороду и посыпьте каждый кусок курицы равным количеством сыра пармезан и ломтиком швейцарского сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *