Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем рецепт с фото пошагово
Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Подготавливаем продукты.
Помельче режем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. С помидор снимаем кожицу и протираем их на терке или на блендере. Чтобы кожица снялась легче, помидоры нужно залить кипятком и дать им постоять.
Начинаем готовить. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем морковь, поджариваем, добавляем фарш, перчим, солим и оставляем тушить минут на 20-25 до готовности. В подошедшее время добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.
Теперь готовим соус. Полностью растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Немного даже обжарить. Вливаем молоко. Но молоко надо вливать тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем соус до того момента, пока он не станет походить на жидкую сметану. Очень важно следить за тем, чтобы не было комочков. Немного добавляем соли в соус и чеснок. Чеснок можно заменить мускатным орехом. Натираем сыр на средней терке. Берем форму для запекания. У меня форма высотой 5 см. 20х30. Выкладываем в нее листы лазаньи, только нужно на упаковке внимательно прочитать, как их готовить.
На листы лазаньи выкладываем мясной соус, но не весь, а половину. Смазываем приготовленным соусом, одну треть используем. Посыпаем тертым сыром, половину сыра используем. Снова пролаживаем листы лазаньи на слой сыра. Выкладываем остальное мясо, на мясо соус, половину оставшегося соуса и сыр. Покрываем все листами лазаньи. Смазываем соусом. Ставим в духовку. Запекать нужно в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Через указанное время вынимаем лазанью из духовки и посыпаем пармезаном, а затем снова ставим в духовку на 5-10 минут. Лазанью можно подавать с томатным соусом. Обжариваются лук, морковь, добавляются помидоры и все это тушится около 20-25 минут.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с сыром
Лазанья рецепты пошагово
Помидоры с сыром в духовке
Чеснок с сыром
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Мясо с сыром в духовке
Рецепты для похудения в домашних условиях
Фарш с сыром
Лазанья с фаршем пошагово
Мясо в духовке с помидором и сыром фото рецепты
Фарш с сыром в духовке
Помидоры с чесноком
Морковь с сыром
Мясо с луком
Лук с сыром вкусные рецепты
Морковь в духовке
Итальянская кухня
Морковь с чесноком
Мясо с морковью
Второе из мяса
Средиземноморская кухня с фото пошагово
Национальные кухни
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Листы лазаньи — 337 ккал/100г
- Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Итальянская лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем и соусом бешамель
Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из любимейших блюд моей семьи–рецептом Лазаньи. Это изумительное макаронное изделие родом из Италии покорило меня своим нежнейшим вкусом и просто ошеломляющим ароматом. Наверняка такая популярная Лазанья любима во многих странах мира. И конечно же в каждой семье она готовится по своему особенному способу.
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Классический рецепт блюда, благодаря своему составу и процессу приготовления требует определённого запаса времени. Несмотря на это готовится оно очень просто без особых сложностей. Лазанья напоминает многослойный пирог, состоящий из макаронных пластин, которые пропитаны соусом бешамель. Между каждым листом располагается начинка на основе рагу с мясным фаршем (болоньезе). Далее посыпается всё сыром, чаще всего это–пармезан.
Однако, начинка для любимой вкуснятины может быть совершенно разнообразной. Можно включить фантазию и использовать в прослойках помидоры, баклажаны, грибы, рыбу, а так же куриный и говяжий фарш. Тут повар ничем не ограничен. Главное, чтобы готовое изделие нравилось всем вашим близким.
Так же в Италии нередко готовят Лазанью из замороженных ягод и фруктов. Их просто раскладывают между слоями в сыром виде. После смазывают заправкой бешамель, в которую не добавляют соль. Дальше всё отправляют в духовку. Готовую сладкую выпечку подают украсив тёртым шоколадом или взбитыми сливками.
Как мне кажется оба варианта по-своему интересны и аппетитны. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них хотя бы разочек. Возможно вам понравится на столько, что вы уже не сможете и дня без ароматной вкуснятины.
ТОП-4 рецепта приготовления лазаньи с фаршем
Вариантов приготовления лазаньи существует множество. В блюде можно сочетать различные продукты, составляя из них начинку, например, овощи, грибы, мясо, рыбу, морепродукты, ягоды и фрукты. Далее рассмотрим ТОП-4 самых удачных пошаговых рецепта лазаньи с фаршем.
Классическая лазанья с фаршем
Этот классический рецепт лазаньи с фаршем один из самых лучших и популярных. Готовится блюдо с использованием покупных листов лазаньи, ароматной начинки из мяса, молочного соуса и сыра.
Смотрите также, как приготовить лазанью с семгой — ТОП-4 рецептов.
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 100 минут
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 20 мл
- Фарш мясной — 500 г
- Петрушка — 40 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 2 шт.
- Томатное пюре — 100 г
- Листы лазаньи — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пармезан — 250 г
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 0,7 мл
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Специи для мяса -— по вкусу
Пошаговое приготовление классической лазаньи с фаршем:
- Сначала нужно подготовить фарш. Почистим и мелко порубим лук. Бросим его на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарим до прозрачности. Добавим к луку фарш, перемешаем, всыпем специи и соль. Доведем смесь до готовности.
- Когда фарш побелеет и станет рассыпчатым, добавим пюре из томатов и обработанный прессом чеснок. Готовим все еще около 12 минут, затем добавим нашинкованную зелень.
- Подготовим толстостенную посуду, разогреем ее и положим кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпаем муку и ждем, непрерывно помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем начнем осторожно вливать молоко. По прошествии 5 минут, когда соус приобретет густую консистенцию, добавим соль, мускатный орех, перемешаем и снимем с плиты. Нежный сливочный соус готов!
- Разогреваем духовой шкаф. Смазываем форму маслом, кладем сверху лист теста. Поливаем его соусом, распределяем мясную начинку, накрываем следующим листом. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. В конце польем заготовку соусом и присыпем сыром.
- Прикрываем блюдо листом фольги и убираем в духовую печь на полчаса при 185 градусах.
- Классическая лазанья с фаршем готова! Приятного аппетита!
Совет! Если укладываются сухие листы лазаньи, без предварительной варки, то нужно взять большее количество соуса.
Лазанья с фаршем и грибами
Этот рецепт лазаньи с фаршем — еще одна популярная вариация итальянского блюда. Она славится своей сытностью, насыщенным вкусом и ароматом. Все ингредиенты в составе блюда удачно сочетаются друг с другом, создавая аппетитный букет вкусов.
Ингредиенты:
- Лист лазаньи — 300 г
- Фарш — 0,5 кг
- Лук-репка — 1 шт.
- Шампиньоны — 0,3 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Соус томатный — 3 ст.л.
- Молоко — 0,8 л
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 3 ст.л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Специи, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и грибами:
- Подготовьте необходимые продукты, разложив их на столе. Шампиньоны порубите пластинами, помидоры — кубиками. Сыр крупно натрем.
- Антипригарную жаропрочную посуду поставьте на огонь, смажьте ее слегка маслом. Обжарьте на ней фарш до готовности — он должен побелеть. Закиньте туда же помидоры и томатный соус. Добавьте приправы по вкусу. Все перемешайте, уменьшите огонь и тушите еще примерно 6-7 минут.
- Поставьте другую сковороду на плиту, также промажьте маслом и закиньте рубленый лук и грибы. Обжаривайте до готовности. Растопите сливочное масло на сковородке, всыпьте пшеничную муку первого сорта, смешайте и продержите на огне до образования золотистого оттенка. Затем влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте. Для избежания образования комочков можно воспользоваться венчиком. Не забудьте добавить любимые специи. Когда соус станет густым, снимите его с плиты.
- В жаропрочную форму положите листы лазаньи в один слой, чтобы они полностью прикрыли дно формы. Сверху разложите фарш, прикройте тестом. Затем выложите жареные грибы, потом — снова листы теста. Залейте все готовым сливочным соусом. Количество слоев будет зависеть от размера формы.
- Поставьте выпекаться на 45 минут при 185 градусах. За 10 минут до готовности посыпьте лазанью с фаршем и грибами тертым сыром.
Лазанья с фаршем из лаваша
Это самый быстрый и легкий способ приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Продукты берутся привычные, приготовление не займет много времени и не доставит хлопот. Благодаря натуральным соусам, приготовленным вручную, блюдо приобретает изысканный вкус, как будто оно готовилось в солнечной провинции на Аппенинском полуострове.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш
- Фарш говяжий — 0,3 кг
- Луковица — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — по вкусу
- Мука — 3 ст.л.
- Сыр твердый — 250 г
- Моцарелла — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем из лаваша:
- Готовим мясную начинку. Порубить луковицу кубиком, смешать с мясом, обжарить все на толстостенной сковороде, промазанной оливковым маслом.
- Приступим к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимите кожицу. Обдайте их кипятком, чтобы процесс проходил легче. С помощью блендера пюрируйте овощ, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Выложите смесь в толстостенный сотейник и готовьте на маленьком огне, закрыв крышкой, примерно 15-20 минут.
- Для сливочного соуса нужно масло прогреть на сковороде, всыпать муку, обжарить до изменения цвета. Влить молоко, тушить 7-8 минут.
- Натереть сыр крупно.
- Разрезать лаваш на удобные пласты, подходящие по форме к противню. Выложить первый слой, полить красным соусом, разровнять слой мяса, полить белым соусом, щедро распределить сыром.
- Продолжайте выкладывать слои таким же образом. Последний слой будет состоять из лаваша, красного соуса и моцареллы. Отправьте лазанью из лаваша с фаршем в духовую печь на 18 минут. Корочка должна аппетитно подрумяниться.
Лазанья с фаршем и сыром
Данный пошаговый рецепт лазаньи с фаршем основан на использовании нежнейшего соуса болоньезе, который идеально подходит именно для этого многослойного блюда. Он будет приготовлен по особому итальянскому рецепту с применением красного сухого вина. Еще большую изысканность яству придаст сыр, обильно посыпанный между слоями теста, ну и, конечно же, сливочный соус бешамель. Тесто по рецепту предусматривается готовить самостоятельно, но можно воспользоваться и готовым продуктом.
Ингредиенты:
- Фарш — 0,8 кг
- Морковь — 0,2 кг
- Лук красный — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты консервированные — 8 шт.
- Сливки жирные — 150 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Острый молотый перец — 0,5 ч.л.
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 70 г
- Мука — 430 г
- Яйцо — 3 шт.
- Вода — 100 мл
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Пармезан — 200 г
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и сыром:
- Сначала займемся приготовлением болоньезе, так как это самый длительный процесс. Свежие овощи промойте, почистите, порубите некрупным кубиком.
- В разогретый сотейник налейте масло, выложите фарш и обжарьте, после чего переложите в другую емкость. В этот же сотейник засыпьте нарезанные овощи, готовьте их на огне выше среднего около 4 минут. Слегка уменьшите огонь, всыпьте фарш, красный перец, влейте вино. Готовьте примерно 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Консервированные томаты хорошо перемолоть, сняв кожицу. Влить массу к мясу и на приглушенном огне тушить, прикрыв крышкой, 35-40 минут. Засыпьте к смеси прованские травы, влейте сливки, размешайте и тушите еще 35 минут.
- Пожарьте 35 грамм хлебопекарной муки в сливочном масле, размешайте с молоком на огне до получения консистенции жидкой сметаны.
- Теперь приготовим тесто. В большую миску разбейте яйца, влейте воду и масло оливы. Постепенно начните подсыпать муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Следите за тем, чтобы оно не стало крутым. В зависимости от сорта муки, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 40 минут.
- Раскатайте тесто в достаточно тонкие, но не просвечивающиеся пласты. Их можно разрезать или оставить цельными, по размеру противня. В объемной кастрюле подогрейте воду, посолите ее. Каждый пласт теста нужно по-одному опускать в кипящую воду и отваривать в течение 2-3 минут. Далее нужно выловить тесто шумовкой и опустить в холодную воду. Затем обсушить от лишней воды.
- Готовый лист лазаньи выложите на смазанный сливочным маслом противень, распределите по поверхности мясной соус, затем — сливочный, после — натертый сыр. Выложите все слои. Сверху присыпьте натертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Отправьте лазанью с фаршем и сыром в духовую печь на 40 минут. Когда тесто покроется аппетитной корочкой — блюдо готово! Слегка остудите его, нарежьте на квадратные кусочки и подавайте к столу.
Белый соус бешамель–правильная техника приготовления.
Бешамель–популярный соус родом из Франции. Для начинающих кулинаров опытные повара советуют освоить азы именно этой классической заправки. И это зря! Ведь данный вид используется во многих блюдах различных кухонь. Традиционный соус применяется в приготовлении жульена, лазаньи, спагетти, макарон и т. д.
Идеально приготовленный бешамель получается однородной консистенции светло-кремового цвета. Чтобы получить отличный результат, нужно придерживаться правильной технике готовки. При этом необходимо соблюдать этапы закладки ингредиентов. Для начала делают «Ру»–это густая основа из масла и муки, которую после смешивают с молоком. Обо всём я расскажу подробней в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лазанья — 200-250 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Молоко — 500 Миллилитров (Соус «Бешамель»)
- Мука — 5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мускатный орех, соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
По сути болоньезе–это мясной фарш в томатном соусе. В отличие от других вариантов паста может использоваться в сочетании с картофелем, овощами и грибами. Так же в её состав могут входить вина разных вариаций. Приготовить соус в домашних условиях можно очень просто из самых доступных продуктов. Нужно лишь иметь в запасе большое количество времени. Всем известный факт, что чем дольше томится болоньезе на маленьком огне, тем насыщеннее и сочнее он становится.
Спустя многие годы изысканный соус обрёл большое количество разновидностей. Но при этом, несмотря на простоту готовности он всегда получается необыкновенного вкуса с пикантными нотками.
Что делать с готовыми листами для лазаньи
Многие итальянские марки макаронных изделий все чаще появляются в наших супермаркетах, поэтому найти и купить нужный ингредиент не составит труда.
Первым делом обратите внимание на инструкцию по приготовлению. Некоторые листы для лазаньи следует отваривать заранее, а некоторые сразу укладываются с остальными продуктами в форму и отправляются в духовку.
Если требуется, варите тесто в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Дольше не нужно, продукт должен остаться слегка жестким. Есть вероятность, что во время варки листы слипнутся, поэтому лучше готовить их частями, добавляя в воду немного растительного масла.
После варки выкладывайте листы на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась и блюдо не получилось водянистым.
Лазанья в домашних условиях с морепродуктами
- Готовим 170 г филе лосося в пароварке. Рыбу необходимо остудить, поломать на кусочки.
- Обдаем 300 гр свежих листьев шпината горячей водой. Промываем под струей холодной воды. Отжимаем, перчим, солим.
- Варим готовые листы лазаньи.
- Смазываем форму сливочным маслом. Кладем лист лазаньи, треть белого соуса. Все необходимо разравнять.
- Выкладываем шпинат, очищенные королевские креветки, лосось. Всего понемногу.
- Выкладываем лист лазаньи.
- Затем повторяем действия.
- Последний лист сдабриваем белым соусом и тертым пармезаном. Посыпаем мускатным орехом.
- Солим, перчим. Выпекаем двадцать-двадцать пять минут.
В какой посуде готовить блюдо
Для приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 30 минут при температуре 190 °С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной. Лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.
Оптимально выбрать прямоугольную форму размером 26 × 18 см, иногда делают в квадратных и даже круглых. Но это не очень удобно, так как нарезанные кусочки лазаньи сами должны быть прямоугольной формы. Такова классика!
Соус для лазаньи
Чаще всего для приготовления лазаньи берут рецепт сливочного соуса. Любым другим, конечно, это блюдо тоже не испортишь, но этот можно назвать классическим вариантом. К тому же он сочетается абсолютно со всеми начинками.
Итак, для соуса к лазанье берем молоко, подогреваем его (не доводя до кипения!). В отдельной емкости растапливаем масло, смешиваем его с мукой, после чего полученную смесь тоненькой струйкой, постоянно мешая, вливаем в горячее молоко. Все это должно прогреться еще 1–2 минуты, после чего можно добавить соль и специи и снять соус с огня. Он должен получиться однородным и слегка загустевшим.
Третью часть полученного соуса нужно отложить, а все остальное смешать с фаршем. После этого наш рецепт лазаньи переходит в финальную стадию — подготавливаем листы и собираем все составляющие воедино, после чего отправляем блюдо запекаться.
Простая лазанья с лапшой без варки
Мы любим готовить лазанью дома! Эта болоньезе с лазаньей без варки очень утешительна и идеально подходит для того, чтобы порадовать всю семью.
Лазанья Болоньезе – это оригинальный способ приготовления лазаньи. Вы знаете, что это настоящая сделка, потому что она сделана с соусом болоньезе
Приготовление лазаньи с лапшой для лазаньи без варки очень просто и удобно. Этот рецепт тоже подходит для предварительной подготовки и замораживания .
Давненько я не готовила лазанью дома. Из множества лазаньи, которые я готовил в своей жизни, эта No-Boil Lasagna Bolognese просто моя любимая. Он уютный, сытный и сливочный одновременно.
Лазанья без варки означает, что вам не нужно кипятить листы лазаньи. Вы можете добиться этого, используя «готовые к духовке листы для лазаньи», которые вы можете найти в продуктовых магазинах.
Лазанья болоньезе приготовлена с богатым и сытным вкусом 9соус болоньезе 0005 и сливочный соус бешамель . В этом рецепте нет сыра рикотта – бешамель идеально подходит для того, чтобы сделать эту лазанью без варки идеально кремовой между каждым слоем.
Если вы предпочитаете лазанью с рикоттой, попробуйте мой рецепт лазаньи на сковороде.
В настроении от сырной запеченной пасты? Взгляните на эту сырную итальянскую запеканку из макарон с сосисками или ракушки для макарон с начинкой из трех сыров!
Перейти к:- С лапшой для лазаньи без варки
- Соус Бешамель и Болоньезе
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы по приготовлению и заморозке
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Простая лазанья с лапшой без варки
Листы лазаньи, не требующие варки (также известные как «листы лазаньи, готовые к духовке»), серьезно меняют правила игры. Они экономят мне так много времени.
Все, что вам нужно сделать, это положить листы сухой пасты между соусами и сыром. Мне нравится использовать фирменную лазанью Barilla, готовую к духовке. Они приготовятся и размягчатся с соусами.
После сборки листы для лазаньи без варки готовятся в духовке примерно 35–40 минут . Хитрость заключается в том, чтобы листы были полностью покрыты соусом, иначе они не размягчатся.
Соус Бешамель и соус БолоньезеВ традиционной лазанье по-болоньезе не используется рикотта. Вместо этого используется соус бешамель и соус болоньезе.
Соус бешамель: Бешамель, также известный как белый соус, представляет собой сливочный белый соус, приготовленный из ру (масла и муки) и молока. Бешамель известен как один из «материнских соусов» французской кухни. На самом деле, это тот же соус, который используется для приготовления макарон и сыра.
Соус Болоньезе: Соус на основе мяса, приготовленный из софрито (лук, сельдерей, морковь, чеснок), измельченных помидоров и панчетты. Обычно его варят часами, но мой вариант требует всего 30-35 минут на плите.
Примечания к ингредиентамВы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже, но я хочу отметить следующее для соуса болоньезе :
- Сельдерей, лук, морковь и чеснок: Используется для приготовления «софрито», основного ароматизатора для болоньезе. Убедитесь, что все мелко нарезано, чтобы растворилось в соусе.
- Панчетта: Добавляет глубину вкуса.
- Красное вино: Я бы рекомендовал использовать Пино Нуар или Каберне Совиньон.
- Тимьян: Если вы не можете найти свежий тимьян, используйте сушеную итальянскую приправу по вкусу.
Примечания по сборке бешамель и лазаньи:
- Готовые листы для лазаньи: Типичная коробка на 9 унций содержит около 15-16 листов. Чтобы сделать 5-слойную лазанью размером 9×13 дюймов, вам понадобится 15 листов.
- Молоко: Для обеспечения надлежащей консистенции и насыщенности используйте цельное молоко. Обезжиренное или 2%-ное молоко можно сильно разбавлять.
- Измельченная моцарелла: Используйте цельномолочную моцареллу. Она плавится намного лучше, чем частично обезжиренная моцарелла.
- Обжарить говяжий фарш и итальянские колбаски. Выньте из кастрюли и отложите.
- Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте около 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими, используя влагу, выделяющуюся из овощей, чтобы соскрести коричневые кусочки. Затем добавьте чеснок и панчетту и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте красное вино и соскоблите оставшиеся коричневые кусочки. Варить на медленном огне около 2-3 минут.
- Добавьте измельченные помидоры и верните приготовленную говядину и итальянскую колбасу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. С частично накрыть крышкой , варить 30-35 минут.
- Растопить масло и добавить муку на среднем огне. Варить, постоянно взбивая около 3-4 минут, пока не начнет пахнуть орехом. Совет: притупляет сырой привкус муки, так что не торопитесь.
- Постепенно добавить 2 стакана молока, взбивая, чтобы не было комочков.
- Когда не будет комочков, добавьте оставшиеся 2 ½ стакана молока. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Продолжайте взбивать до загустения. Приправьте солью и перцем, а также щепоткой или двумя молотыми мускатными орехами.
Совет: Бешамель готов, когда он легко покрывает ложку. Можно также провести пальцем по ложке — если соус останется на месте, значит, он готов.
Шаг 3 | Завершите соус болоньезе молокомЧерез 30 минут соус болоньезе должен загустеть. Размешайте полстакана молока, чтобы добавить насыщенности.
Шаг 4 | Собрать лазанью- Добавьте тонкий слой болоньезе на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов.
- Сверху выложите один слой листов лазаньи, не требующих варки.
- Следующий слой — соус болоньезе, примерно 3 половника с горкой или 1 чашка на слой.
- Далее слой соуса бешамель, тоже примерно 3 половника.
- Далее тонкий слой сыра моцарелла.
- Повторите то же самое с еще 3 слоями листов лазаньи, болоньезе, бешамель и сыром. Последний слой должен состоять из трех листов лазаньи, полностью покрытых оставшимися соусами, моцареллой и тертым сыром пармезан.
Неплотно накройте собранную лазанью алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Снимите крышку и запекайте еще 8 минут, пока они не растают и не запузырятся. Затем жарить 1-2 минуты до золотистого цвета сверху.
Советы по приготовлению и заморозкеДайте соусам болоньезе и бешамель полностью остыть. Затем соберите лазанью и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день выпекайте в течение 40 минут под крышкой (или до полного прогрева), затем 10 минут без крышки плюс 1-2 минуты поджаривания.
Вы также можете заморозить сырую лазанью на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. После оттаивания запекайте в течение 60 минут под крышкой (или до полного прогрева), затем 10 минут без крышки плюс 1-2 минуты поджаривания.
Часто задаваемые вопросы о рецептахНужно ли заранее отваривать листы лазаньи?
В этом рецепте используются готовые к духовке листы лазаньи, поэтому их не нужно предварительно кипятить. Просто убедитесь, что листы лазаньи полностью покрыты соусом в форме для запекания.
Нужно ли предварительно замачивать лапшу для лазаньи без варки?
Нет. Пока они полностью покрыты соусом, они прекрасно готовятся и размягчаются в духовке.
Сколько времени готовить лазанью в духовке?
Всего в духовке около 35 минут.
Можно ли использовать рикотту вместо бешамеля?
Я настоятельно рекомендую использовать соус бешамель для этого рецепта болонской лазаньи. Если вы хотите использовать рикотту, попробуйте мой рецепт лазаньи на сковороде (вы можете приготовить ее в форме для запекания).
Советы по достижению успеха- Используйте готовые листы для лазаньи , также известные как «лапша для лазаньи без варки». Для полной лазаньи 9×13 вам понадобится около 9-10 унций или около 15 листов.
- Важно: После сборки убедитесь, что листы для лазаньи ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТЫ соусом для правильного приготовления.
- Убедитесь, что соус болоньезе густой и не жидкий , иначе получится «суп» для лазаньи.
- Используйте тертую моцареллу из цельного молока (моцарелла с частичным обезжириванием также не тает).
- Купите свеженатертый пармезан или натрите его прямо из блока. Не используйте предварительно измельченный пармезан в пакетиках, так как он содержит крахмал, из-за которого его трудно расплавить.
Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest!
Булавка для печати5 из 3 голосов
Легкая лазанья с лапшой, не требующей варки
Лазанья по-болоньезе без варки очень утешительна! Он сделан из готовых к духовке листов лазаньи для простоты и удобства. Вам понравятся слои сытного соуса болоньезе, сливочного бешамеля и сыра.
Курс основной курс
Cuisine Итальянский
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 40 минут
Всего 1 час 25 минут
Сервины 8 человек
Калории 738KCAL
Автор TANIA
Автор TANIA
92Автор. Голландская печь или большая кастрюля для болоньезе
3-quart Dutch oven or a medium pot, for the bechamel
9×13 inch baking dish
Wooden spoon
Aluminum foil
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ ½ фунта итальянской колбасы без оболочки
- ▢ Оливковое масло
- ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- , крупно очищенная морковь ▢ 10034
- ▢ 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- ▢ 4–5 зубчиков чеснока, мелко нарезанный
- ▢ 2 унции мелко нарезанной панчетты – см. ¾ cup red wine
- ▢ 3 (14-ounce) cans crushed tomatoes — see note
- ▢ 2 bay leaves
- ▢ Salt and pepper to taste
- ▢ ½ cup whole milk
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла
- ▢ ½ стакана муки общего назначения
- ▢ 4 ½ стакана цельного молока, плюс еще по необходимости
- ▢ Щепотка тертого или молотого мускатного ореха – см. примечание
- ▢ Соль и перец по вкусу
Для сборки лазаньи
- ▢ 1 коробка (9 унций) листов для лазаньи, готовых к духовке – я использую марку Barilla
- ▢ 1 фунт тертой моцареллы из цельного молока – не используйте моцареллу с частичным обезжириванием
- ▢ ¾ на 1 чашку СВЕЖЕГО натертого сыра пармезан , плюс еще для подачи — см. примечание
Приготовьте соус болоньезе
В большой 6-литровой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте говяжий фарш, разбивая его на очень маленькие кусочки, около 6 минут. Если он начинает выделять слишком много влаги, промокните его бумажным полотенцем. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Затем таким же образом приготовьте итальянскую колбасу и переложите на тарелку. Примечание: Если ваша кастрюля достаточно велика, чтобы одновременно готовить и то, и другое, не переполняясь, дерзайте.
В ту же кастрюлю (не вытирая ее) нагрейте несколько капель оливкового масла и обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей на среднем огне в течение 6-8 минут, пока они не станут мягкими, соскребая коричневый цвет. кусочки от горшка деревянной ложкой. Если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте немного вина и деглазируйте.
Добавьте чеснок, панчетту и тимьян и готовьте около 2-3 минут, пока не появится аромат
Добавьте красное вино, соскребая остатки коричневого цвета. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока он не уварится примерно наполовину.
Добавить измельченные помидоры и лавровый лист. Верните приготовленный говяжий фарш и колбасу и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 30–35 минут при частично закрытой крышке. Это позволит испариться влаге, помогая соусу быстрее загустеть.
Когда все будет готово, добавьте ½ стакана цельного молока.
Тем временем приготовьте бешамель. В средней 3-4-литровой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте около 3-4 минут, постоянно помешивая, пока не появится ореховый запах. Это избавит от привкуса сырой муки. Примечание: Он должен вариться на медленном огне, чтобы не подгорел.
Постепенно добавьте 2 стакана молока, помешивая и разбивая комочки по мере необходимости. Когда не останется комочков, добавьте оставшиеся 2 ½ стакана молока и доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Он будет густеть при нагревании. Приправьте солью и перцем, а также щепоткой молотого мускатного ореха. Совет: Готово, когда легко покрывает ложку. Можно также провести пальцем по ложке — если соус останется на месте, значит, он готов.
На противень размером 9×13 дюймов выложите тонкий слой соуса болоньезе.
Сверху положите один слой листов лазаньи, не требующих варки. Следующий слой — соус болоньезе (примерно 2-3 половника или ¾ стакана). Далее слой соуса бешамель, тоже примерно 2-3 половника. Далее выкладываем тонкий слой сыра моцарелла. Повторите этот процесс еще 3 раза, чтобы построить слои.
Последний слой должен состоять из трех листов лазаньи, полностью покрытых оставшимися соусами, тонким слоем моцареллы и от ¾ до 1 чашки свеженатертого сыра пармезан. Примечание: Убедитесь, что листы для лазаньи полностью покрыты соусом, иначе они не приготовятся должным образом.
Неплотно накройте алюминиевой фольгой. Поместите его на большой противень (на всякий случай, если он выльется) и выпекайте в течение 30 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.0003
Раскройте и запекайте еще 8 минут, пока не запузырится и не растает сверху. Жарить 1-2 минуты до красивой золотистой корочки. Совет: внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел – жарка происходит очень быстро.
Перед подачей дайте ему остыть в течение 15 минут (это предотвратит распад слоев). Подавать с дополнительным сыром пармезан по желанию. Наслаждаться!
- Листы для лазаньи, готовые к запеканию: Они обычно поставляются в коробках по 9 унций. Вам понадобится около 15 листов для 5-слойной лазаньи 9×13. Мой любимый бренд — Barilla.
- Убедитесь, что листы лазаньи полностью покрыты соусом после сборки, чтобы они приготовились должным образом. Нет необходимости предварительно замачивать или предварительно кипятить листы для духовки.
- Тертый пармезан: Купите свеженатертый пармезан или натрите на терке блок пармезана. Не используйте предварительно измельченный пармезан в пакетиках, так как он содержит крахмал, из-за которого его трудно расплавить.
- Моцарелла: Используйте тертую моцареллу из цельного молока вместо частично обезжиренной моцареллы. Он плавится намного лучше.
- Как определить, что болоньезе готово: Оно должно быть густым (не жидким), но не сухим. Вы можете добиться этого, варя его на плите в течение 30 минут с частично закрытой крышкой.
- Как определить, что бешамель готов: Он готов, когда он легко покрывает ложку. Можно также провести пальцем по ложке — если соус останется на месте, значит, он готов.
- Предварительная подготовка:
Дайте соусам болоньезе и бешамель полностью остыть. Затем соберите лазанью и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день выпекайте в течение 40 минут под крышкой (или до полного прогрева), затем 10 минут без крышки плюс 1-2 минуты поджаривания. - Заморозка: Заморозьте незапеченную лазанью на срок до 2 месяцев, завернув ее в несколько слоев алюминиевой фольги. Разморозить в холодильнике на ночь. После оттаивания запекайте в течение 60 минут под крышкой (или до полного прогрева), затем 10 минут без крышки плюс 1-2 минуты поджаривания.
Замены и варианты
- Измельченные помидоры: Вы также можете смешать консервированные целые очищенные помидоры до получения однородной массы.
- Панчетта: Мелко нарезанная прошутто или бекон.
- Свежий тимьян: Вместо 3 чайных ложек свежего тимьяна используйте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы.
- Дополнительно: Обжаренный шпинат (лишняя влага удалена), обжаренные овощи кубиками.
Отказ от ответственности. Пищевая ценность (на ломтик) указана приблизительно.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 738 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 37 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 28 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 605 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2404 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 598 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul.
Как приготовить лазанью с лапшой без варки (4 простых шага)
1212 акции
- Поделиться
- Твит
Нужна лазанья? Тогда попробуйте наш быстрый и простой метод
Как приготовить лазанью с лапшой без варки с наш 4 простых шага! Восхитительная запеканка, которая быстро готовится, с неожиданным способом приготовления лазаньи, используя всего 6 ингредиентов, эта семейная лазанья с лапшой без варки может быть готова к выпечке за считанные минуты! И замораживает тоже прекрасно!Лазанью ЛЮБЯТ все!
Что может быть лучше для семейного ужина, чем приготовление блюд с расплавленным сыром сверху и между слоями? Не говоря уже о том, что он содержит вкусный мясной соус для белка!
(это лучшее! )Наша лазанья готовится из нескольких ингредиентов, ее можно легко приготовить в тот же день и выпекать примерно 30–40 минут.
Отлично! Идеальное блюдо для семьи и друзей.
ПОСМОТРИТЕ НАШЕ ВИДЕО!
Приготовить лазанью с лапшой, не требующей варки, ПРОЩЕ, чем вы думаете!
С помощью наших пошаговых фотографий и руководства вы узнаете, как приготовить эту лазанью с лапшой без варки
всего за 4 простых шага! Вот ПРАВДА…Будучи маленькой девочкой, я помнила, как наша мама готовила лазанью, и она готовила ее традиционным способом. Раньше ей требовался целый день, чтобы приготовить лазанью.
Сначала наша мама готовила домашний томатный соус. Во-вторых, она должна была сделать свои мини-фрикадельки, чтобы положить их между лапшой. Затем она варила лапшу для лазаньи и собирала ее.
Ей требовалось несколько часов на подготовку, и поскольку тогда было так много работы, У меня никогда не было желания приготовить лазанью – НИКОГДА!!Пока я не открыла для себя эту лапшу, которую не нужно варить, и решила использовать наш
классический мамин соус болоньезе ! И тут моя жизнь изменилась! …(буквально) Итак, давайте вернемся к приготовлению нашей лазаньи – более простой способ! Для этого рецепта вам понадобится:- Уже приготовленный соус болоньезе: вам понадобится не менее 6 чашек.
*Это ключ к быстрому и простому приготовлению лазаньи. Мы часто готовим мамин классический болоньезе
соус , держим его под рукой и даже замораживаем, чтобы при необходимости можно было приготовить лазанью по-семейному! - Одна упаковка лапши для лазаньи без варки: иногда ее называют Готовые листы лазаньи .
- Один (15-унция) контейнер из сыр рикотта : (оригинальное, целое молоко)
- . две упаковки (8 унций).
- Half & Half cream : или вы можете использовать жирные сливки .
- Одна большая форма для выпечки , a 3 кв. Керамическая форма для выпечки Pyrex или , размером около 9 x 12 дюймов.
Начните с половника соуса Болоньезе и равномерно распределите его по дну формы для запекания, примерно от 1 до 1,5 стакана.
1. Затем сделайте 1-й слой: Положите листы лапши, не требующие варки, чтобы покрыть поверхность.Не волнуйтесь, если они не будут полностью покрыты, лапша увеличится во время выпечки. Возможно, вам даже придется сломать углы, или вы можете накладывать листы лазаньи внахлест, чтобы они подходили друг другу.
2. Создайте второй слой: Налейте на лапшу еще один половник соуса и равномерно накройте, добавляя столько соуса, сколько необходимо.Затем выложите слой тертой моцареллы, затем посыпьте 1–2 столовыми ложками тертого сыра пармезан.
3. Создайте 3-й слой: Сверху выложите слой лапши без варки и еще одну ложку соуса, равномерно покрывая ее и добавляя столько соуса, сколько необходимо.Затем добавьте от 4 до 6 ложек с горкой сыра рикотта. Тыльной стороной ложки постучите по сыру рикотта, чтобы он стал более плоским. Равномерно распределять не нужно, сыр рикотта равномерно расплавится при выпечке.
Затем щедро посыпьте тертым сыром пармезан, примерно 2 столовые ложки.
4. 4-й и последний слой: Накройте еще одним слоем лапши, не требующей варки, и, если нужно, сломайте несколько лапш, чтобы они подошли друг к другу.Не бойтесь перекрывать лапшу, если это необходимо. Сверху распределите последний слой соуса Болоньезе. Сверху посыпать тертой моцареллой и тертым пармезаном.
Наконец, сбрызнуть лазанью небольшим количеством сливок. Затем возьмите лист фольги и слегка сбрызните одну сторону фольги растительным маслом. Затем накройте пленкой (стороной, распыленной вниз). Это предотвратит прилипание сыра к фольге во время запекания. *КРАТКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Здесь вы можете заморозить лазанью перед выпечкой. ВЫПЕЧКА от 35 до 40 минут. После выпечки осторожно снимите фольгу и продолжайте выпекать без крышки еще 5–8 минут, пока сыр полностью не расплавится сверху и не начнет пузыриться по краям. Вынуть из духовки. Дайте ему постоять, , и отдохните 5 минут, прежде чем резать. Затем нарежьте на кусочки и подавайте!На 6–8 порций.
Как хранить и замораживать лазанью:Существует два разных способа заморозки лазаньи:
1. Заморозка перед выпечкой: Просто соберите лазанью, как описано в инструкции. . Накройте фольгой, дважды оберните фольгой и заморозьте лазанью. Это хорошо до двух месяцев. Еще немного, и вы рискуете обжечься морозильной камерой. 2. Сначала испеките, затем заморозьте: Вы можете сначала испечь, а затем дать лазанье полностью остыть перед замораживанием. Здесь вы можете нарезать на желаемые порции и переложить их в контейнеры для заморозки. Или заморозить все блюдо. Всегда дважды заворачивайте в фольгу, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.- Готов к выпечке! Лучше всего оставить лазанью на кухонном столе и полностью разморозить в течение примерно 5 часов или более. Или разморозить в холодильнике на ночь. Затем разогрейте духовку и следуйте остальным указаниям в нашей карточке рецептов.
- Если вы разморозите в холодильнике на ночь, скорее всего, он не разморозится полностью. Проверьте, не заморожено ли оно еще частично, и дайте ему постоять на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, примерно на час перед выпечкой.
Половинки сливок сверху придадут этой лазанье сливочный оттенок, сделав ее насыщенной и пикантной. Поэтому дополнительно соус «Бешамель» для этого делать не нужно.
Иногда
просто лучше! 😉Из этой лазаньи получается очень вкусно! Бьюсь об заклад, все будут просить секунды и, может быть, даже трети!
Сделай скорее… и НАСЛАЖДАЙСЯ!!
Примечания, вопросы и советы для достижения успеха:
- Печи бывают разные. Имейте в виду, что это всего лишь рекомендации, и вам может потребоваться выпекать на несколько минут дольше.
- Можно ли использовать купленный в магазине мясной соус в банках? Да, можно! Вы можете использовать свой любимый соус болоньезе в банках, нагревать его не требуется.
- Если ваш соус Болоньезе очень холодный (прямо из холодильника) и очень густой, вы можете добавить в соус немного воды, чтобы он стал жиже. Кроме того, если вы планируете испечь лазанью сразу после ее приготовления, имейте в виду, что вам потребуется увеличить время выпечки на 10–15 минут или дольше. Это гарантирует, что ваша лазанья полностью прогреется.
- Купите сыр рикотта хорошего качества. Я предпочитаю использовать рикотту из цельного молока, и вам понадобится больше 1 или 1,5 стакана сыра рикотта. Сыр рикотта расплавится во время выпекания и будет равномерно смешиваться, его не нужно идеально распределять. Иногда лучше меньше; если вы добавите слишком много сыра рикотта, он будет подавляющим.
- Имейте в виду, что если вы заранее охладите лазанью перед выпечкой, лучше вынуть ее и дать лазанье
прогреться на столе перед выпечкой. Затем следуйте инструкциям в нашей карточке рецептов ниже.
- Как мы узнаем, когда он полностью нагрет? Когда вы кладете вилку или нож для масла в центр лазаньи, они должны выходить горячими, а не холодными на ощупь. Если нож выходит горячим, то он готов.
Хорошо, теперь вы можете сохранять, печатать, ставить теги или PIN-код! В поисках более вкусных и простых запеканок… попробуйте эти:
- Лучшие рисовые шарики, наполненная мясом и горохом
- шпинат и артишок лазаньи
- Легкий рецепт пирога
- 33 с велун. (без глютена)
- Простая длинная запеканка из фузилли
- Роллатини из цуккини со шпинатом и сыром (без глютена)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 6 чашек соуса Болоньезе
- 1 коробка лапши для лазаньи без варки (листы для лазаньи, готовые к запеканию)
- 1 контейнер сыра рикотта (15 унций) (оригинальный, цельное молоко)
- от 4 до 5 ст. тертый сыр пармезан — разделить
- 2 чашки натертой моцареллы, дополнительно разделенной на
- 1/4 стакана сливок Half & Half (или густых сливок)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C). Используйте форму для запекания 9 x 12 (Pyrex или противень из фольги).
- Первый слой: выложите 1 чашку или больше на дно формы для запекания с соусом Болоньезе и распределите его ровным слоем. Выложите листы лазаньи поверх соуса, ломая кусочки или накладывая друг на друга, если вам нужно покрыть соус.
- Второй слой: Затем положите на лапшу еще одну ложку соуса болоньезе, примерно еще одну чашку. Равномерно покройте. Затем выложите слой тертой моцареллы и посыпьте 2 столовыми ложками сыра пармезан.
- Третий слой: положите еще один слой лапши для лазаньи без варки. Намажьте еще одним половником мясного соуса, равномерно покрывая его. Затем добавьте 6 ложек сыра рикотта. Тыльной стороной ложки постучите по сыру рикотта, чтобы он стал более плоским. Равномерно распределять не нужно, сыр рикотта равномерно расплавится при выпечке. Затем посыпьте 1 или 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан.
- Четвертый слой: накройте еще одним слоем лапши, не требующей варки, при необходимости сломав часть лапши, чтобы она подошла по размеру, или внахлест, если тоже хорошо. Затем добавьте слой соуса Болоньезе сверху. Сверху посыпать тертой моцареллой и тертым пармезаном.
- Наконец, сбрызните лазанью 1/4 стакана сливок. НАКРЫТЬ фольгой.
- ВЫПЕЧКА от 35 до 40 минут. Осторожно вытащите лазанью, снимите крышку из фольги и верните ее в духовку, чтобы продолжать запекать без крышки еще 5–8 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться по краям формы для запекания.
- Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать. Затем разрезать на отдельные кусочки и подавать.
- Порции от 6 до 8
Примечания
Лазанью можно заморозить после того, как она будет собрана и
НЕЗАПЕЧЕННАЯ . Подготовьте его, как мы сделали здесь, накройте фольгой, затем поместите в морозильную камеру на срок до одного месяца. В дальнейшем вы рискуете обжечься морозильной камерой.- Готово к выпечке! Лучше всего оставить лазанью на кухонном столе, чтобы она полностью разморозилась, примерно на 5 часов или больше. Или разморозить в холодильнике на ночь. Затем разогрейте духовку и следуйте остальным указаниям в нашей карточке рецептов.
Если вы разморозите его в холодильнике на ночь, скорее всего, он не разморозится полностью. Проверьте, не частично ли он заморожен, и дайте ему постоять на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, примерно за час или больше перед выпечкой.
Информация о питании:
Выход:
От 6 до 8 порцийРазмер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 498 Всего жиров: 7,6 г Углеводы: 41 г Белки: 22 г