Каша овсяная молочная: Овсяная каша рецепт. Овсяная каша на молоке. -пошаговый рецепт с фото

6 КОЕ/г

Старый состав: овсяная мука (62%)(содержит глютен) , молоко сухое обезжиренное (22%), низкоэруковое рапсовое масло, подсолнечное масло, мальтодекстрин, сахар, минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С (L- аскорбиновая кислота, аскорбилпальмитат), E (DL-альфа-токоферола ацетат, DL-альфа токоферол), РР (никотинамид), B5 (D-пантотенат кальция), A (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), B9 ( фолиевая кислота), D (D3 холекальциферол)), бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г. Изготовлено с использованием обезжиренного сухого молока. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом.

Условия хранения: закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-х недель.

Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на нижней панели короба.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу. Начинайте вводить прикорм с 1 столовой ложки каши, разведенной 4-5 ложками грудного молока, воды или детской смеси, на которой находится ребенок. Постепенно увеличивайте количество каши до одной целой порции.

ВНИМАНИЕ! У ТОВАРА ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ. ВОЗМОЖНА ПОСТАВКА УПАКОВКИ СО СТАРЫМ СОСТАВОМ. ВАРИАНТ ПОСТАВКИ НЕ ГАРАНТИРОВАН!

Содержание

Молочная овсяная каша в мультиварке (Поларис, Редмонд, Панасоник) — рецепт с фото для детей

 

Продукты на 3 порции:

  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана (либо молоко разбавленное водой 1:1)
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло — 20 г

Уж сколько сказано о пользе молочной овсяной каше, всего не перечесть. Общеизвестный факт: такая каша способствует снижению уровня холестерина в крови, способствует выведению токсинов и шлаков, насыщает организм всевозможными необходимыми ферментами.

Сразу становится понятно, что употребление овсянки на завтрак – это просто необходимая забота о своем здоровье.

Ребенок еще больше нуждается в полезном питании, т.к. именно это является залогом его будущего здоровья. Получить овсяную кашу на завтрак проще простого. Для этого нет необходимости подниматься чуть свет и простаивать у кухонной плиты. Вполне достаточно загрузить все ингредиенты и поставить на таймер мультиварку. Утром вы проснетесь от умопомрачительного аромата молочной овсяной каши. Итак, как же готовится овсяная каша на молоке в мультиварке.

Молочная овсяная каша в мультиварке — фото рецепт:

1. Чтобы каша получилась не только вкусной, но и максимально полезной, вместо сахара будем использовать мед. Соотношение крупы к жидкости подготовим 1:4. Если молоко повышенной жирности (более 3,5%), лучше разбавить его водой 1:1.

 

2.Для начала в чашу прибора засыпьте овсяные хлопья. Лучше если они будут обычные, а не быстрого приготовления. Впрочем, большого значения это не имеет. Для семейного завтрака (на 3 человек) потребуется примерно 0,5 обычного стакана. Добавьте кусочек сливочного масла.

 

3.Залейте овсянку двумя стаканами молока. Тщательно перемешайте.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 с мощностью 860 Вт (а так же в Редмонд, Панасоник, Филипс и других где есть «Мультиповар»), можно воспользоваться функцией мультиповара. Установим — 90 гр., и 10 мин. времени. Для овсяных хлопьев этого вполне хватит.

В прошлый раз я делилась, что готовила овсяную кашу на программе «овсянка», но она мне не понравилась. Отсчет времени начинает идти слишком поздно, когда каша уже готова :), поэтому теперь готовлю такую кашку только на «мультиповаре».

Готовясь таким способом, каша никогда не пригорит. Согласитесь, это очень важно, ведь пригоревшие корочки не улучшат ни вкус блюда, ни его эстетический вид. Когда молочная овсяная каша в мультиварке будет готова, вы узнаете об этом, услышав сигнал. Все очень просто, не правда ли?

 

5. После сигнала в чаше будет примерно такая картина.

 

6. Перемешаем кашу лопаткой или ложкой для мульти и добавим мед, после чего снова перемешаем. Каша получилась жидковатой, как и полагается для малышей.

 

5. Осталось только разложить кашу по тарелкам. При желании в готовое блюдо можно добавить орехи, изюм или цукаты. Польза такого завтрака только возрастет во много раз.

Приятного вам и вашим деткам аппетита и доброго здоровья!

На заметку:

При желании можно с вечера засыпать хлопья в чашу, залить молоком и добавить масло. Далее установите режим «Молочная каша» и нужное время отсрочки. Да, да лучше «молочная каша», чем «овсянка», особенно это верно для Поларис 0517. Теперь можете спокойно отправляться спать. Утром завтрак будет готов абсолютно без вашего участия. Кстати, такая каша имеет необычайно нежный вкус, т.к. успеет настояться и приобрести аромат топленого молока.

Небольшой секрет. Готовя кашу в чудо – мультиварке не спешите открывать крышку чаши, чтобы не выпустить пар. Это может нарушить процесс превращения обычного молока и хлопьев в волшебную топленую массу.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Вкусная овсянка с курагой — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА

Сегодня мама купила в магазине пачку овсяных хлопьев. Я была очень удивлена, т. к. в нашей семье молочная овсяная каша не то, что гость редкий, а гость неизведанный! Видимо, не прижились эти каши у нас в свое время, и мама нам их не готовила.
Но сегодня мама заявила, что хочет овсяную кашу. Я с удовольствием взялась ее варить, а вспомнив, что еще и курага есть, решила испробовать такой вариант. Ответ — вкусно! И пустые тарелки меня вполне устроили!
Я люблю готовить те овсяные хлопья, которые требует варки около 15 минут. Сегодня мне принесли хлопья быстрого приготовления. Я решила не менять пропорции. В результате каша получается более жидкой, но, если снять крышку и проварить без крышки пару минут на более сильном огне — каша станет гуще. Вообще, консистенция каши — дело вкуса, и выбор пропорций молока-хлопьев остается за вами.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить кашу овсяную молочную с курагой, вам понадобится:

хлопья овсяные – 1 ст.
молоко – 350 мл
вода – 50 мл
соль – 0,25 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
ванилин – 1 г
курага – 7-9 шт.
масло сливочное – по вкусу

Как приготовить кашу овсяную молочную с курагой.

Воду и молоко вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения , добавляем соль, сахар, ванилин и всыпаем хлопья.

Варим на небольшом огне ( каша должна слегка булькать), около 10-15 минут. Если хлопья быстрого приготовления — варим около 5 минут. За 2 минуты до готовности добавляем мелко порезанную курагу.

Готовой каше даем постоять около 5 минут.Подаем с кусочком сливочного масла ( а можно и вовсе без него).

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 30.01.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Каша овсяная молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша овсяная молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
174.8 кКал
1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки4.47 г76 г5.9%3.4%1700 г
Жиры9.149 г56 г16.3%9.3%612 г
Углеводы18.651 г219 г
8.5%
4.9%1174 г
Органические кислоты0.071 г~
Пищевые волокна1. 112 г20 г5.6%3.2%1799 г
Вода67 г2273 г2.9%1.7%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ58.4 мкг900 мкг6.5%3.7%1541 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.4%13889 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%3.5%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%4.2%1374 г
Витамин В4, холин17. 68 мг500 мг3.5%2%2828 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%3.5%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.3%2439 г
Витамин В9, фолаты8.052 мкг400 мкг2%1.1%4968 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%5.7%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.5%12329 г
Витамин D, кальциферол0.135 мкг10 мкг1.4%0.8%7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 449 мг15 мг3%1.7%3341 г
Витамин Н, биотин6.142 мкг50 мкг12.3%7%814 г
Витамин РР, НЭ1.4757 мг20 мг7.4%4.2%1355 г
Макроэлементы
Калий, K172.9 мг2500 мг6.9%3.9%1446 г
Кальций, Ca94.25 мг1000 мг9.4%5.4%1061 г
Магний, Mg33.38 мг400 мг8.3%4.7%1198 г
Натрий, Na42. 32 мг1300 мг3.3%1.9%3072 г
Сера, S38.2 мг1000 мг3.8%2.2%2618 г
Фосфор, P127.1 мг800 мг15.9%9.1%629 г
Хлор, Cl96.07 мг2300 мг4.2%2.4%2394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.763 мг18 мг4.2%2.4%2359 г
Йод, I7.87 мкг150 мкг5.2%3%1906 г
Кобальт, Co1. 536 мкг10 мкг15.4%8.8%651 г
Марганец, Mn0.72 мг2 мг36%20.6%278 г
Медь, Cu93.45 мкг1000 мкг9.3%5.3%1070 г
Молибден, Mo3.745 мкг70 мкг5.4%3.1%1869 г
Селен, Se1.498 мкг55 мкг2.7%1.5%3672 г
Фтор, F23.41 мкг4000 мкг0.6%0.3%17087 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.7%3333 г
Цинк, Zn0. 8876 мг12 мг7.4%4.2%1352 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша овсяная молочная составляет 174,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Молочная каша овсяная

  • из отборных злаков
  • натуральная сладость свежего молока и сливок
  • без сахара
  • обогащена йодом, кальцием с витамином D и железом

Молочная каша

овсяная

О продукте:

Овсяная каша Semper обладает удивительно нежным натуральным молочным вкусом и лёгкой кремовой консистенцией. Она прекрасно подойдёт малышам с 5-ти месяцев, потому что не содержит сахара и с самого раннего детства помогает формировать привычку к правильному питанию. Мы обогатили состав каши железом, которое необходимо для развития мозга ребёнка, добавили кальций с витамином D для формирования костной ткани и йод, который помогает маленькому организму правильно расти и развиваться.

1 порция

100 мл воды + 30 гр сухой каши

Инструкция по приготовлению каши носит рекомендательный характер. В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка кашу можно делать более жидкой или густой.

Состав:

  • просеянная овсяная мука
  • обезжиренное молоко
  • сухая деминерализованная молочная сыворотка
  • молочная сыворотка
  • сливки
  • кукурузная мука
  • низкоэруковое рапсовое масло
  • подсолнечное масло
  • пшеничная мука
  • минеральные вещества (кальций, железо, йод)
  • витамины (A, D, Е, С, В1, ниацин, В6, фолиевая кислота, В12, пантотеновая кислота, цинк)

просеянная овсяная мука обезжиренное молоко сухая деминерализованная молочная сыворотка молочная сыворотка сливки кукурузная мука низкоэруковое рапсовое масло подсолнечное масло пшеничная мука минеральные вещества (кальций, железо, йод) витамины (A, D, Е, С, В1, ниацин, В6, фолиевая кислота, В12, пантотеновая кислота, цинк)

Другие продукты для вашего малыша:

Каша Молочная Овсяная коды ТН ВЭД (2020): 1901909100, 2106909809, 1904908000

Кулинарные изделия из круп: Каша овсяная молочная, Каша пшеничная молочная, Каша рисовая молочная, Каша гречневая молочная, Каша рисовая рассыпчатая, Каша гречневая рассыпчатая, Каша пшеничная рассыпчатая, Паэлья, другие к 1901909100
Изделия кулинарные из круп, в том числе охлажденные: Каша овсяная молочная, Каша пшенная молочная, Каша рисовая молочная, Каша гречневая молочная, Каша рисовая рассыпчатая, Каша гречневая рассыпчатая, Каша пшенная рассыпча 1901909100
Кулинарные изделия. Каши весовые и в потребительской упаковке: каша овсяная молочная, каша пшенная молочная, каша рисовая молочная, каша Дружба с яблоком, каша рисовая с малиной, каша рисовая с клубникой, каша 4 злака с ма 1901909100
Изделия кулинарные — каши: гурьевская, из булгура с медом и сухофруктами, гречневая молочная, пшенная с тыквой, овсяная с яблоком и корицей, овсяная молочная, из овсяных отрубей молочная, рисовая молочная, пшенная молочная 2106909809
Изделия кулинарные: «Каша перловая с овощами», «Каша гречневая с грибами», «Каша овсяная молочная с черносливом и изюмом», «Каша рисовая молочная с ананасами», «Каша пшенная молочная с тыквой». Упаковка: контейнеры и короб 1904908000
Изделия кулинарные из круп: Каша овсяная молочная, Каша пшенная молочная, Каша рисовая молочная, Каша гречневая молочная, Каша рисовая рассыпчатая, Каша гречневая рассыпчатая, Каша пшенная рассыпчатая, Паэлья 1901909100
Молочный составной продукт готовый к употреблению: «Каша Пшенная на молоке», «Каша Рисовая на молоке», «Каша Геркулесовая на молоке», «Сити Каша рисовая с карамельными яблоками», «Сити Каша овсяная с мюсли», «Сити Каша гер 2106
Гарниры: Каша овсяная на кокосовом молоке с орехами, Каша молочно-рисовая с яблоками, Каша овсяная с сухофруктами, Омлет, Скрэмбл с помидорами, сыром и зеленью, Скрэмбл с ветчиной и шпинатом, Скрэмбл с ветчиной и овощами, 2106
Продукты детского питания для детей раннего возраста: Продукты прикорма каши овсяные сухие молочные быстрорастворимые «Bebi Premium» для полдника: «С печеньем, вишней и яблоком» (с 6 месяцев), «С печеньем и черной смородин 1901100000
Вторые обеденные блюда: Каша гречневая рассыпчатая, Рис отварной.Каша вязкая молочная «Дружба», Рис отварной, Каша овсяная молочная с медом, Каша гречневая рассыпчатая, Каша пшенная молочная, Каша гречневая рассыпчатая, Ка 190490
Кулинарные изделия молочные, в том числе из творога. Каши молочные: злаковая, пшеничная, рисовая, овсяная, гречневая; завтрак с хлопьями; изделия из творога: запеканка творожная, с изюмом, курагой 2106
Изделия кулинарные из круп: Рис красный с овощами, Начинка смесь из круп, Каша овсяная, Каша рисовая молочная, Булгур отварной, Гречка, Гречка с грибами, Гарнир сытный, каша рисовая на воде, каша ов 1904
Кулинарные изделия молочные, в том числе из творога. Каши молочные злаковая, пшеничная, рисовая, овсяная, гречневая; завтрак с хлопьями; изделия из творога: запеканка творожная, с изюмом, курагой, сырники творожные. 2106
Изделия кулинарные – каши охлажденные и замороженные: Каша пшенная молочная, каша рисовая молочная, каша овсяная молочная, каша манная молочная, каша гречневая молочная, каша молочная из смеси круп. 2106909809
Изделия кулинарные — вторые обеденные блюда: «Каша перловая с овощами», «Каша гречневая с грибами», «Каша овсяная молочная с черносливом и изюмом», «Каша рисовая молочная с ананасами», «Каша пшенная молочная с тыквой», мар 1904
Обеденные готовые блюда: Каша пшенная с тыквой; Каша ячневая с курагой; Каша овсяная молочная. Упаковка: пленка из полимерных и комбинированных материалов под вакуумом, массой нетто от 0,25 килограмм до 1,0 килограмм. 1904908000
ПОЛУКОНСЕРВЫ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ. КАШИ ГОТОВЫЕ. Каши молочные: пшеничная, пшенная, рисовая, манная, геркулесовая, ячневая, овсяная 190490
Изделия кулинарные из круп: Каша овсяная молочная, Каша рисовая молочная, Каша рисовая рассыпчатая, Каша гречневая рассыпчатая. 1901909100
Изделия кулинарные из круп: Каша овсяная молочная, Каша рисовая молочная, Каша гречневая молочная, Каша пшенная молочная, Каша рисовая рассыпчатая, Каша гречневая рассыпчатая, Каша пшенная расыпчатая. 1901909100
Изделия кулинарные из круп: Каша овсяная молочная, Каша пшенная молочная, Каша рисовая молочная, Каша гречневая молочная, Каша рисовая рассыпчатая, Каша гречневая рассыпчатая, Каша пшенная рассыпчатая 1901909100
Изделия кулинарные готовые: каша молочная рисовая; каша молочная овсяная; каша молочная рисовая с пшенкой; каша молочная овсяная с ягодами и фруктами; каша молочная рисовая с тыквой; каша молочная пшенная; каша «Гурьевская 1904908000
Изделия кулинарные из круп: Каша овсяная молочная, Каша рисовая молочная, Каша рисовая рассыпчатая, Каша гречневая рассыпчатая, Паэлья 1901909100
Изделия кулинарные из круп: Каша овсяная молочная, Каша пшенная молочная, Каша рисовая молочная, Каша гречневая молочная, Каша рисовая рассыпчатая, Каша гречневая рассыпчатая, Паэлья. 1901909100
Обеденные готовые блюда: Каша рисовая с сухофруктами, Каша пшенная с тыквой, Постная каша, Каша ячневая с курагой, Каша овсяная молочная, Ризотто с грибами, Ризотто с курицей 2106909809

КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ. Каши: сборник кулинарных рецептов

Читайте также

Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша 200 г риса, 30 г сливочного масла, 1 яичный желток, 450 мл нежирного молока, 400 мл воды, соль.Способ приготовления: Рис переберите, промойте, отварите в подсоленной воде и выложите в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло, теплое молоко и взбитый

Молочная гречневая каша

Молочная гречневая каша Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 30 г сливочного масла, 400 мл молока, соль.Способ приготовления: Гречку переберите, промойте и всыпьте в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло, молоко и соль. Установите режим «Молочная каша» и готовьте до

Каша гречневая молочная

Каша гречневая молочная КомпонентыГречневая крупа – 1 стакан Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу промыть, прожарить на сковороде, насыпать в чашу пароварки и залить горячим подсоленным молоком, положить сливочное масло,

КАША ИЗ КАМЫ МОЛОЧНАЯ

КАША ИЗ КАМЫ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ• 0,5 л молока или простокваши• 0,5 стакана камы• 2 ст. ложки меда.Каму залить молоком или простоквашей. Добавить жидкий мед и все хорошо

Овсяная каша молочная

Овсяная каша молочная КомпонентыХлопья «Геркулес» –1 стакан Изюм без косточек – 3 столовые ложки Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияВ мультиварку насыпать овсяные хлопья и изюм. Влить

Каша овсяная молочная

Каша овсяная молочная Овсяные хлопья «Геркулес» …………. 2 стаканаМолоко ………………………………. 0,5 лВода ………………………………… 0,75 лСливочное масло …………………….. 4 ст. л.Соль ………………………………… 2 ч. л.1. «Геркулес» залить водой, добавить соль и варить кашу на слабом огне до

Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша Ингредиенты1 стакан круглозерного риса, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды, соль.Способ приготовленияРис промыть, переложить в емкость, посолить и поставить на нижний поддон пароварки на 20 мин. Вынуть емкость,

Молочная каша

Молочная каша Можно варить кашу из всяких круп на молоке и на воде. Когда хотите сварить не густую кашу из риса, манных или смоленских круп, также из желтого пшена, то на бутылку молока положить 100 г круп. При варке каши на молоке нужно наблюдать, чтобы каша не переварилась.

Каша гречневая молочная

Каша гречневая молочная Время приготовления: 20–25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 5 стаканов молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сливок.Способ приготовленияЯйца взбить миксером. Крупу перетереть со взбитыми яйцами и

Молочная каша с овощами

Молочная каша с овощами В кастрюлю положить свеклу, морковь, капусту, тыкву, кабачки, огурцы, репу, редис и т.  д.Нарезать произвольно: соломкой, ломтиками, пластинками. Овощи должны полностью закрыть дно. На них — слой промытых круп: риса, пшена, перловой пли кукурузной. Он

Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная 1 кг риса, 1 л молока, 750 мл воды, 50 г топленого масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложка соли.В кастрюлю налить полтора л воды, дать закипеть. Положить рис и немного посолить. Когда рис сварится, налить молоко (в 3–4 приема).Кашу следует постоянно помешивать.

Молочная кукурузная каша

Молочная кукурузная каша 1 стакан кукурузной крупы,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,1–2 стакана воды,1 стакан кураги,2 ст. л. сахара,? ч. л. соли. 1. Кукурузную крупу просеять через частый дуршлаг и промыть.2. Высыпать крупу в кастрюлю мультиварки.3. Добавить молоко,

Молочная овсяная каша

Молочная овсяная каша 1 мультистакан овсяных хлопьев, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, ? чайной ложки соли, 4 мультистакана молока.Насыпьте овсянку в кастрюлю мультиварки. Добавьте сахар, соль, сливочное масло и перемешайте. Влейте молоко и воду.

КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ

КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ Продукты: молоко 110 г, крупа 20 г, сахар 5 г, сливочное масло 3 г, вода 110 г.В кипящую воду при непрерывном помешивании постепенно струйкой всыпать крупу и на небольшом огне варить 30 минут до получения однородной массы. Кастрюлю с кашей поместить на

Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная 1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соли.Рис промыть и засыпать в кипящую воду. Варить 5–8 мин, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и,

Пять рецептов, которые заставят вас снова полюбить овсянку — ХОРОШО И ДРУГИЕ ИСТОРИИ

Это березовик — мое любимое блюдо, которое я могу приготовить, если я тороплюсь, так как он очень заряжает энергией, сытно, но не слишком сытно, и занимает всего несколько минут подготовить. Карамелизованная банановая каша — это то, что я приготовлю, когда у меня есть гости, которые ночевали или присоединяются ко мне на поздний завтрак. Это требует дополнительных усилий, но оно того стоит. Аромат карамелизованных бананов в сочетании со сливочной консистенцией каши необычный.

(1)

На 2 порции

Компоненты

2 столовые ложки кокосового масла
2 спелых банана
100 г овса без глютена
1-2 чайные ложки корицы (по вкусу)
1 чайная ложка ванильного экстракта, порошка, пасты ( или ванильный протеиновый порошок)
400 мл растительного молока по выбору (или 200 мл молока + 200 мл воды)
1-2 столовые ложки натурального подсластителя (например, мед, кокосовый сахар или кокосовый нектар)
Щепотка соли

Поднимите это: 1 чайная ложка мака, 2 столовые ложки молотых семян льна или 2 столовые ложки молотых семян чиа

Метод

Начните с нарезки бананов, желательно длинных, но также можно нарезать кружочками.Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла на сковороде на среднем огне, а затем обжарьте банан. Обжаривайте пару минут с одной стороны, затем осторожно переверните щипцами, лопаткой или вилкой (они могут стать довольно мягкими и жесткими в обращении). Как только банан начнет карамелизироваться и подрумяниться, снимите с огня и отставьте.

Затем нагрейте оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте корицу, ваниль, а затем овсяные хлопья и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Варить 5 минут, а затем добавить молоко.Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Возьмите половину карамелизованных бананов и смешайте ее с кашей, все еще на огне. Добавьте немного молока или воды, если смесь станет слишком сухой или слишком густой. Перемешайте, чтобы банан смешался, а затем оставьте кипеть на 15-20 минут. Чем дольше вы оставите его, тем более кремообразным и мягким станет овес.

Когда вы будете довольны консистенцией, добавьте сверху оставшийся карамелизованный банан и добавьте натуральный подсластитель (при необходимости) и щепотку соли.Вы также можете добавить кусочек сливочного масла, веганское масло, топленое или кокосовое масло, нарезанные орехи или семена, свежий, нарезанный банан и дополнительную корицу.

(2)

Компоненты

150 г овсяных хлопьев без глютена
200 мл растительного молока по выбору, плюс дополнительно при необходимости
1 спелый банан (можно заменить 1 спелый авокадо)
4–5 столовых ложек какао-порошка
1 чайная ложка порошка маки
2 столовые ложки молотого льна или золотых семян льна
1 столовая ложка цельных семян чиа
1 чайная ложка кокосового сахара или другого натурального подсластителя по выбору
Щепотка морской соли

Дополнительные начинки
Ореховое масло
Свежие фрукты
Рубленые орехи или семена
Qnola или другая гранола

Elevate it: 1 столовая ложка порошка tocos, 1 чайная ложка порошка mucuna pruriens, 1 чайная ложка порошка ашваганды или других адаптогенов по выбору

Метод

Поместите овес в большую миску и залить молоком на основе растений.Порезать банан в миске и с помощью вилки размять его с овсяной смесью. Добавьте какао, мака, семена, натуральный подсластитель и соль вместе с любыми добавками по вашему выбору и перемешайте вилкой. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного молока. Если он кажется слишком влажным, добавьте еще немного овса.

Оставьте на 5–10 минут (или дольше, если у вас есть время). Поверх любого или всех предложений по сервировке выше.

Сливочно-веганский рецепт овсянки с овсяным молоком

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

В веганской овсяной каше со сливками используется овсяное молоко (как мета!) Или ваше любимое молоко на растительной основе, чтобы добавить немного дополнительного белка и сделать этот здоровый завтрак кремообразным. Мы любим добавлять в него подогретые замороженные ягоды, льняное семя, измельченные орехи или арахисовое масло и, возможно, немного кокоса, если мы чувствуем себя сумасшедшими.

Почему мы любим этот рецепт

Я чувствую, что не все это понимают, но овсянка должна быть действительно хороша. Этот рецепт поражает все сладкие стороны без каких-либо диетических компромиссов.Это:

  • Красиво ароматизированный, с нотками корицы, мускатного ореха и ванили.
  • Идеально сливочный
  • Правильная текстура.
  • Само по себе вкусно, а также прекрасно сочетается с вашими любимыми начинками.

Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2014 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним. Вы можете прочитать оригинальную историю ниже, если хотите.

Что вам понадобится

Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта.

  • Используйте овсяные хлопья старого образца . Они крепче, чем овсяные хлопья, и из них получается более крепкая овсянка. Это позволит вам дольше оставаться сытым, так как вашему телу требуется больше времени, чтобы их расщепить.
  • Используя половину овсяного молока и половину воды, вы получите нужное количество кремовой консистенции.
  • Коричневый сахар и кленовый сироп работают одинаково хорошо. Используйте то, что вам больше нравится или что есть под рукой.

Как это сделать

Вот что вы сделаете, чтобы приготовить идеальную веганскую овсянку со сливками и овсяным молоком примерно за 10 минут.Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Поместите овес, овсяное молоко, корицу, мускатный орех, ваниль и соль в среднюю кастрюлю. Используйте кастрюлю, чтобы овсянка могла пузыриться.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до кремообразной консистенции 5–10 минут в зависимости от типа овса.
  4. Подождите несколько минут.По мере остывания он сильно загустеет. Подавать соло или с чем-нибудь сверху (рекомендации ниже).

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Что это за великолепный красный цвет сверху?

Нагревание замороженных ягод в микроволновой печи в течение минуты или около того превращает их в восхитительную сиропообразную овсяную начинку без добавления сахара. Это клубника. Мы также любим делать это с малиной и черникой.

Можно ли приготовить веганскую овсянку со сливками заранее?

Да! Это зависит от ваших предпочтений, но я часто делаю большую партию овсянки и разогреваю ее в микроволновке в последующие дни.Добавьте большое количество овсяного молока или воды перед (или после) разогрева.

Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Вы также можете заморозить его отдельными порциями на срок до года.

Еще любимые рецепты с овсяными хлопьями

Выход: 2 порции.

Сливочно-веганский рецепт овсянки с овсяным молоком

В веганской овсяной каше со сливками используется овсяное молоко (как мета!) Или ваше любимое молоко на растительной основе, чтобы добавить немного дополнительного белка и сделать этот здоровый завтрак кремообразным. Мы любим добавлять в него подогретые замороженные ягоды, льняное семя, измельченные орехи или арахисовое масло и, возможно, немного кокоса, если мы чувствуем себя сумасшедшими.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 стакан старомодных овсяных хлопьев
  • 1 стакан овсяного, соевого или другого немолочного молока на ваш выбор
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки хорошего кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • & frac18; чайная ложка молотого мускатного ореха
  • Щепотка мелкой морской соли
Для обслуживания (необязательно)
  • Ягоды свежие или замороженные (см. Примечание 3)
  • Арахисовое масло или измельченные орехи
  • Молотые семена льна или цельные семена, такие как пепитас или подсолнечник
  • Кокосовая стружка несладкая

Инструкции

  1. Смешайте овес, овсяное молоко, воду, кленовый сироп, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в небольшой кастрюле.
  2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока каша не станет мягкой и не станет немного тоньше, чем вам хотелось бы.
  3. Дайте остыть в течение нескольких минут. По мере остывания он быстро загустеет.
  4. Чтобы подать, разделите овсянку между двумя мисками. Если хотите, добавьте ягоды, ложку арахисового масла и немного льняного семени и кокоса.

Банкноты

  1. Овсяные хлопья старомодные (иногда их называют просто овсяные хлопья) — это пропаренные овсяные хлопья.Это цельное зерно, содержащее все полезные части овсяной крупы. Обработка помогает сохранить их при хранении в течение длительного времени, а также помогает им довольно быстро готовиться. Овсяные хлопья тоже бывают, но они более плоские и мельче. Я предпочитаю овсяные хлопья в этом рецепте, и они дольше сохранят чувство сытости.
  2. Выберите сертифицированный безглютеновый овес, если для вас важен рецепт без глютена.
  3. Мне нравится класть большую или две пригоршни замороженных ягод в миску и разогревать их в микроволновой печи, пока они не станут пузырящимися сиропом (минуту или две на высокой мощности, в зависимости от вашей микроволновой печи), а затем вылить все это на мою овсянку. .Но подойдут и обычные старые свежие или размороженные ягоды.
  4. Вы можете приготовить большую партию овсянки и разогреть ее в микроволновой печи в последующие дни. Добавьте большое количество овсяного молока или воды перед (или после) разогрева.
  5. Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Вы также можете заморозить его отдельными порциями на срок до года.

Информация о пищевой ценности для этого рецепта включает ягоды, но не другие начинки, поскольку они сильно различаются.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 2,3 г Углеводы: 50,7 г Волокно: 9,1 г Белки: 6,7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

П.С. Вот оригинальный текст поста от

2014 г.

Было немало льгот, связанных с нашими тремя годами в Лондоне, но я не думаю, что какие-либо из них превосходят наши краткие сведения о клубе Virgin Atlantic Clubhouse в аэропорту Хитроу.Во время нашего визита перед переездом в 2011 году, чтобы осмотреть школы и квартиры, мы провели там несколько минут в ожидании нашего рейса обратно в Нью-Джерси.

Если бы в здании клуба была остановка метро, ​​в объявлении поезда было бы сказано: «Сходите сюда, чтобы получить бесплатные стрижки, лаунж у бассейна, классические коктейли и все суши, которые вы можете съесть». Мы не знали заранее, насколько это шикарно, поэтому не испекли в это время четыре предполетных часа в аэропорту. Это была ошибка. На самом деле я нас не простила.

К счастью, наш обратный рейс в августе даст нам шанс наверстать упущенное.Хотя мы будем путешествовать по Европе, прежде чем вернуться в Штаты, я позаботился о том, чтобы наш последний рейс вылетал из Хитроу, а не в начале дня, как наши обычные рейсы для непрофессионалов. Девушка не любит спешить, когда съедает свой вес в бесплатных суши. На самом деле я немного боюсь, что могу сойтись иронично с золотой рыбкой и съесть, пока не умру.

Мех, я думаю, посмотрим.

Поведение во время завтрака

Такое поведение является причиной того, что мне нужно регулярно есть ответственные завтраки.И все же тот же инстинкт стремиться к изысканности применяется ко всем приемам пищи. Отсюда и эта овсянка.

Конгломерат Гратцер-Коуп действительно должен видеть наши лица на банке с овсом — не обижайтесь на квакеров — и не только потому, что половина семьи имеет квакерскую кровь. У каждого из нас есть свой собственный стиль овсяных хлопьев, от сырого и небрежного до двойного слепого, плацебо-контролируемого тестирования. (Моя мама готовит овсяную кашу в микроволновой печи и почти запатентовала систему, в которой она пузырится, едва не взорвавшись, а затем волшебным образом возвращается в идеальное состояние.)

Каждый из нас готовит овсянку по-своему, но все мы любим ее почти так же, как я люблю бесплатные суши, шампанское и стрижки. Это версия, которую я делал недавно. Это не лаунж у бассейна, но часто по утрам я с удовольствием ныряю точно так же.

Что такое овсяное молоко и зачем его пить?

От повального увлечения овсяными хлопьями в этом году до появления пикантных овсяных хлопьев, у скромного овсяного зерна произошел настоящий прорыв. Его последнее достижение? Став молоком. Независимо от того, являетесь ли вы веганом, безмолочным или просто любите хорошую альтернативу растительному молоку, вы, вероятно, слышали о безмолочном молоке, которое внезапно выплеснулось на сцену и попало в кофейни и продуктовые магазины по всей страна.

Но прежде чем мы сложим весь овес в одну корзину, есть несколько вещей, которые мы должны знать, прежде чем совершать. Мол, действительно ли он сделан из овса? Можно ли доверять нашему кофе? А что произойдет, если вы добавите овсяное молоко… в свою… овсянку? Мы знаем, что у вас есть вопросы. Итак, мы глубоко (метафорически) погрузились в мир овсяного молока, чтобы найти ответы, которых вы заслуживаете.

Хорошо, так что

это ?

Овсяное молоко — это не содержащая орехов и безмолочная альтернатива молоку, приготовленная из процеженного овса.(Да, то же самое, что вы ели на завтрак.) Как овес превращается в молоко , спросите вы? Процесс на самом деле довольно прост — и его можно сделать своими руками. Замочите стальной или старинный овес в воде, взбейте до однородной массы, процедите оставшиеся твердые частицы и выпейте! Вы можете хранить домашние продукты в холодильнике до четырех дней.

Почему это так популярно?

Ладно, во-первых, овес сейчас такой горячий. Во-вторых, в этом молоке меньше жира, чем в большинстве разновидностей молочных продуктов, и больше белка , чем у некоторых других его конкурентов на растительной основе, таких как миндальное молоко и кокосовое молоко (хотя важно отметить, что соевое молоко, молоко с гороховым белком и молочное молоко все еще выйди на первое место для этого).А так как этот процесс сохраняет всю растворимую клетчатку нетронутой, овсяное молоко имеет одно из самых высоких уровней содержания клетчатки среди ВСЕХ видов молока, включая миндальное, кокосовое и даже коровье молоко!

Итак, если вы ищете альтернативу молоку с прекрасным вкусом и улучшенной текстурой, которая дольше сохранит чувство сытости, это молоко может быть как раз для вас. Овсяное молоко также богато бета-глюканом, который помогает контролировать уровень холестерина.

Помимо питательных свойств, овсяное молоко естественно сливочное и сладкое, и многие люди сообщают, что это лучшая по вкусу альтернатива молоку на рынке.

Есть ли недостатки?

Несмотря на то, что в овсяном молоке много калорий, оно более калорийно. В одной чашке этого продукта содержится около 130 — по сравнению с миндальным молоком и соевым молоком, которые, без подсластителя, содержат около 30 и 80 калорий соответственно. Другими словами, если вы сокращаете потребление калорий, овсяное молоко, вероятно, не должно быть вашим любимым напитком. Кроме того, некоторые бренды могут содержать безумно высокое содержание сахара, поэтому обязательно проверьте этикетку с питанием, прежде чем добавлять его во все, что вы едите или пьете.При этом он сливочный и восхитительный, поэтому, когда вы его чувствуете, продолжайте и побалуйте себя.

Кому следует этого избегать?

Не употребляйте овсяное молоко, если вы настоящий пещерный человек или соблюдаете кето-диету, поскольку овес — это злаки, а зерновые, к сожалению, запрещены. Тем, кто ищет варианты с низким содержанием сахара, следует обязательно проверить этикетку (она может варьироваться от бренда к бренду) или сделать свой собственный вариант дома. Но если вы вегетарианец, веган, не употребляете глютен и страдаете аллергией на орехи, этот овес — ваш выбор.

Для чего мне его использовать?

Очевидно, это достаточно вкусно, чтобы съесть целую коробку самостоятельно. Но мы думаем, что овсяное молоко также выигрывает в нескольких контекстах. Благодаря своей богатой текстуре оно начинает становиться предпочтительным растительным молоком, когда речь идет о кофе. Более плотная консистенция делает его идеальным для латте-арта, а добавление его холодным к любому замороженному кофе или латте придаст вам кремообразности, которая превосходит даже цельное молоко. Поскольку он более сладкий, он также отлично подходит для смузи и латте матча.

Где его найти?

Если вас продают на этом сладком овсяном нектаре — а, честно говоря, кто не продает? — поищите в своем местном продуктовом магазине или поищите в Интернете Oatly, шведский бренд, который недавно прославился в ремесленных кофейнях США. За последний год он распространился от продажи всего в нескольких магазинах Нью-Йорка до более чем 1000 точек по всей стране. Oatly также предлагает обезжиренные, шоколадные и суперпенящиеся сорта бариста, так что вы можете держать его легким, пить как сладкую закуску или взбивать, как будто завтра не наступит.

Хорошо, что он может заменить миндальное молоко?

Если вам не мешают диетические ограничения, по возможности смешивайте молоко. Вы слышали это раньше: слишком много всего может быть плохим, особенно когда речь идет о том, какое влияние какое-то увлечение едой может оказать на окружающую среду.

По мере того, как миндальное молоко достигло мирового господства, популярность , для выращивания этих орехов стало значительно больше земли, воды и даже пчел. (И оказалось, что миндаль — действительно жаждущая культура, выращиваемая в подверженной засухе местности — 80 процентов мировых запасов выращивается в Калифорнии!) Количество воды, забираемой из рек для выращивания миндаля, настолько велико, что популяция королевского лосося Калифорнии составляет сейчас под угрозой.Однако овсу требуется всего одна шестая воды, необходимой для выращивания миндаля. Итак, хотя это может и не быть главной задачей, мысль о переходе на овсяную жизнь на самом деле может быть полезной для вас — и для Матери-Земли.

Каша | Рецепты завтраков | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Полезно, дешево и вкусно, если посыпать фруктами и медом, вы не сможете превзойти хорошую миску овсяной каши на завтрак.

    Добавьте в этот рецепт каши сезонные свежие фрукты, сухофрукты, орехи или семена, чтобы приготовить действительно сытный и полезный завтрак. Просто добавьте фрукты, когда каша приготовится. Благодаря медленному высвобождению энергии в кашах, съедание тарелки согревающих овсяных хлопьев на завтрак поможет вам продержаться до обеда — и поможет вам противостоять желанию съесть полдник.

    Состав

    • 100 г овсяной каши
    • 200 мл полуобезжиренного молока
    • Щепотка соли
    • Дополнительное молоко для подачи
    • Выбор начинки:
    • Поджаренные орехи и семечки с золотистым сиропом
    • Бананы и кленовый сироп
    • Компоты

    Метод

    • Налейте овес, молоко, 300 мл воды и соль в кастрюлю.Медленно доведите до кипения, часто помешивая деревянной ложкой. Варить кашу медленно пару минут, затем разлить по тёплым мискам (чтобы она не схватилась мгновенно).

    • Налейте лишнее молоко по краю, затем добавьте начинку по вашему выбору и сразу подавайте.

    Лучшие советы по приготовлению каши

    Овес содержит растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина. Овес также содержит магний, железо и цинк, а также витамины группы B, которые полезны для организма.

    Некоторые исследования показывают, что каша также полезна для похудения, поскольку овес помогает вам дольше оставаться сытым, а это означает, что у вас меньше шансов перекусить между завтраком и обедом.

    Соблюдаете безмолочную диету? Просто замените полуобезжиренное молоко в рецепте на безмолочное молоко, например миндальное или кокосовое молоко. Общий вкус каши может немного отличаться, но все равно вкусный.

    Половина количества овсяной каши с молоком, если вы готовите кашу на одного.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 566)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Цельнозерновая овсяная каша | легкий и вкусный завтрак

    Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Как приготовить кашу? Цельнозерновая овсяная каша давно стала моим любимым завтраком. Богат железом, насыщает и полезен. Сегодня я покажу вам свой основной рецепт. Вам понадобится только овсянка, молоко, немного воды и специи, и вам подадут отличный завтрак.

    Если вы попробуете эту овсяную кашу из цельного зерна или один из моих рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как вам это понравилось. Отметьте @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE. Мы будем рады видеть, что вы придумали. Спасибо!

    Распечатать

    Овсяная каша из цельного зерна

    Эта сливочная каша из цельного овса — идеальный завтрак. Это здорово, легко приготовить, богато витаминами и вкусно.

    Курс завтрак Базовый

    Кухня Завтрак Базовый

    Ключевые слова овес, каша

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Порции 4 порции

    Автор Klaraslife

    Ингредиенты

    • 150 г цельной овсяной крупы 1 чашка
    • 500 мл растительного молока
    • 450 мл воды
    • щепотка ванили
    • ½ чайной ложки корицы
    • щепотка морской соли

    Инструкции

    • Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут, периодически помешивая, пока каша не станет кремообразной.

    • При необходимости добавьте молока.

    • Наполните маленькие пиалы и подавайте с фруктами, кленовым сиропом и ореховым маслом.

    Кашу можно подавать разными способами. С ягодным компотом, шоколадным порошком, кокосовой стружкой, карамелизированными бананами или тертой морковью.

    ИМУЩЕСТВО ОВСА

    • Богат железом
    • Питательный
    • с высоким содержанием клетчатки
    • Богат биотином (полезен для кожи, волос и нервов)
    • Витамин B1 (для крепких нервов)
    • Витамин B6 (укрепляет нервную систему)

    Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

    © klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

    Ähnliche Beiträge

    каша кардамон с карамелизированными бананами

    Холодные дождливые дни требуют подогрева блюд на завтрак.Эта каша из кардамона с карамелизованными бананами — отличный продукт для приготовления блюд. Он согревает и тело, и сердце. 🙂

    Ничто не позволяет мне начать день лучше, чем вкусный теплый завтрак, особенно в холодные дни. Каша — одна из моих любимых в этой категории. Он несложный и быстро приготовленный, сытный, сытный и полезный. Кроме того, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Его тоже можно чудесно изменить.

    Кардамон — это специя, дающая хорошее самочувствие, поэтому я часто добавляю его в овсянку.

    Вот еще несколько вкусных ингредиентов, которые вы можете добавить в кашу (вместо кардамона или дополнительно по своему вкусу), если хотите изменить ее:
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 столовая ложка какао-порошка и 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1/2 пюре, спелый банан
    • 1-2 ч.л. порошка куркумы
    • свежие ягоды
    • 1 чайная ложка порошка маки

    Я предпочитаю использовать овсяное молоко для этой карамонной карамели с карамелизированными бананами.Поскольку вкус у него сладкий, мне не нужно добавлять сахар или сироп. Но вы также можете заменить его миндальным или классическим коровьим молоком. В этом случае я бы добавил 1-2 столовые ложки клена, финика, рисового сиропа или меда.

    Вот почему каша такая вкусная:
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления особенно подходят для этой каши. Они делают именно ту консистенцию, которая должна быть у хорошей овсянки: кремообразная и слегка липкая. Если вы используете овсяные хлопья, просто дайте ему немного покипеть.
    • Перед подачей на стол я не только хочу добавить в кашу щедрую ложку орехового масла, но еще и размешаю целую столовую ложку смеси. Это очень вкусно и делает этот завтрак еще более сливочным.
    • КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ БАНАНЫ. О даааахх. Эти бананы такие невероятно вкусные. Обжарьте их в небольшом количестве кокосового масла и кленового сиропа, они станут хрустящими снаружи, карамельными и мягкими внутри … У меня текут слюни. Честно. Благодаря этой начинке каша с кардамоном превращается из супервкусной до МЕГА восхитительной.🙂

    Наслаждайтесь этим вкусным завтраком, ребята.

    Вот вам еще каша, вдохновляющая вас:

    Теплая шоколадная каша с корицей

    Ванильная каша с компотом из клубники и ревеня

    Резепт друкен

    каша кардамон с карамелизированными бананами

    Холодные дождливые дни требуют подогрева блюд на завтрак.Эта каша из кардамона с карамелизованными бананами — отличный продукт для приготовления блюд. Он согревает и тело, и сердце.

    Голосов: 5
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    кардамон каша

    • 1 2/3 стакана овсяного молока или вашего любимого молока + возможно 1-2 столовые ложки сиропа
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка миндального масла
    • 1 столовая ложка кленового сиропа по желанию
    • 1 чайная ложка кардамона
    • 1 / 2 ч.л. ванильного порошка
    • 1 щепотка соли

    карамелизированные бананы

    • 2 спелых банана
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 столовая ложка семян кунжута

    начинка

    • 2 столовые ложки крупно нарезанного миндаля
    • 1 столовая ложка миндального масла
    • 1 чайная ложка корицы

    Ингредиенты

    кардамон каша

    • 1 2/3 стакана овсяного молока или вашего любимого молока + в конце концов 1-2 столовые ложки сиропа
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка миндального масла
    • 1 столовая ложка кленового сиропа по желанию
    • 1 чайная ложка кардамона
    • 1 / 2 ч. л. ванильного порошка
    • 1 щепотка соли

    карамелизированные бананы

    • 2 спелых банана
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 столовая ложка семян кунжута

    начинка

    • 2 столовые ложки крупно нарезанного миндаля
    • 1 столовая ложка миндального масла
    • 1 чайная ложка корицы

    Голосов: 5
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. Выложите в кастрюлю все ингредиенты для каши.Доведите до кипения, затем снова включите средний огонь и тушите 5-8 минут до кремообразного состояния. Регулярно перемешивайте.

    2. Пока каша кипит, разогрейте другую сковороду. Бананы очистить и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Добавьте в сковороду кленовый сироп, кокосовое масло, семена кунжута и бананы. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    3. Кашу разложить по мискам.Сверху выложите карамелизированные бананы, миндальное масло, корицу и измельченные орехи. Наслаждайтесь теплом.

    Как приготовить кашу — Завтрак с цветами

    Каша

    Овсяный суп был моей первой любовью, наверное. Моя бабушка работала кухонным помощником в загородном доме в Тюрингии. Он известен как «зеленое сердце Германии» из-за густого леса.Каждое лето мы проводили там хотя бы несколько дней. Помню столовую, где мы каждое утро завтракали. Не было шведского стола или чего-то в этом роде, просто несколько официантов разносили по тарелкам горячий овсяный суп, засыпанный сахаром.

    Овсяный суп был моей первой любовью

    Мне очень понравился этот суп. Вероятно, была и другая еда, например, булочки, джем и масло. Но все, что я помню, — это миска горячего, дымящегося, покрытого сахаром добра. Было так вкусно! Это было не совсем похоже на кашу, а скорее на тарелку супа с несколькими мягкими овсяными хлопьями, плавающими в море засахаренного молока.Когда наконец съел свою первую кашу, я уже был взрослым.

    Каша — это вареное зерно, которое подается с разными начинками и специями. Вареные зерна являются основным продуктом питания в большинстве африканских стран. В англоязычных странах, а также в Северной Европе и России кашу обычно готовят из овса. Но есть и разновидности манной, рисовой или пшенной каши. Согласно Википедии, они обнаружили овсяную кашу в желудках болотных тел эпохи неолита в Центральной Европе и Скандинавии.Как это круто??

    Основная каша со свежими фруктами

    Ингредиенты для каши

    Вам понадобятся всего два основных ингредиента. Но есть масса дополнительных ингредиентов!

    Дополнительные ингредиенты:

    • Подсластитель
    • Фрукты
    • Овощи
    • Какао
    • Сухофрукты
    • Орехи, семена, кокосовая стружка
    • Специи
    Основные ингредиенты

    1. Овсянка для быстрого приготовления
      овес для приготовления Каши.Им требуется меньше времени на приготовление по сравнению со старомодными овсяными хлопьями. Традиционную кашу готовят из овсяных хлопьев. Эти овсяные хлопья не сглаживаются, и их готовка занимает гораздо больше времени (примерно 40 минут). Я скоро опубликую рецепт овсяных хлопьев, нарезанных сталью, но в своем основном рецепте я использую овсяные хлопья быстрого приготовления.
    2. Жидкость
      Традиционно кашу готовят на простой воде, но я настоятельно рекомендую использовать любое молоко на основе трусов или хотя бы их смесь. Миндальное молоко так же прекрасно, как соевое или (мое любимое) овсяное молоко.Рисовое молоко, как правило, довольно жидкое, и это не мой первый выбор для приготовления овсянки.
    Дополнительные ингредиенты
    1. Подсластитель
      Используйте подсластитель по вашему выбору. Поскольку я стараюсь есть как можно меньше рафинированного сахара, я часто использую эритрит в качестве подсластителя. Но это совершенно необязательно. Кокосовый сахар отлично подходит для каш, а также тростниковый сахар-сырец. Если вы предпочитаете кленовый сироп или агаву, смело. Небо это предел! Только не подслащивайте его слишком сильно. Вареная свекла, запеченный сладкий картофель или банановое пюре придают натуральную сладость, избавляя от необходимости в дополнительных подсластителях.
    2. Фрукты
      На самом деле не обязательно добавлять в кашу фрукты, но ПОЧЕМУ НЕТ ?? Свежие фрукты содержат много витаминов, минералов и фитонутриентов, которых нет в зернах. Я люблю есть свою тарелку овсянки с бананом (отсюда и банановый ряд, который стал визитной карточкой моих тарелок в Instagram).
    3. Овощи
      Я слышу, как вы кричите «ЧТО?» Но поверьте мне, овощи прекрасно сочетаются с овсянкой. Я, конечно, не говорю о луке-порее, брокколи или луке, хотя несладкая каша тоже может быть вкусной.Я говорю о кабачках, моркови, свекле или сладком картофеле. Эти овощи отлично сочетаются с овсянкой.
    4. Какао
      Нет ничего лучше шоколадной каши. Я прав?? Поскольку мне нужно следить за своим весом, я не добавляю много шоколада в овсянку. Я использую какао с низким содержанием жира, которое менее горькое, чем обычный порошок какао. Одна чайная ложка с горкой на порцию идеальна. И шоколада совсем не пропустите.
    5. Сухофрукты
      Теоретически можно добавить сухофрукты в вашу кашу.Я редко использую сухофрукты, но иногда добавляю сублимированные фрукты.
    6. Орехи, семена и измельченный кокос
      Есть сотни возможностей добавить в приготовленную овсянку, например, орехи, семена и тертый кокосовый орех. Хорошо подойдут жареные грецкие орехи или кокосовая стружка, а также семена кунжута, конопли или льна.
    7. Специи
      На рынке доступны различные готовые смеси для овсяных приправ, но я предпочитаю смешивать свои собственные с ванилью, корицей, имбирем, мускатным орехом или душистым перцем.Кардамон тоже великолепен. Просто немного поэкспериментируйте и настройте специи на свой вкус.

    Шоколадная каша — это рай!

    Базовый рецепт каши

    Существуют разные утверждения о том, сколько жидкости следует использовать — для меня тройное количество жидкости работает нормально. Вы можете добавить дополнительную жидкость на любом этапе приготовления. Не забудьте добавить в овсянку свежие фрукты.

    Каша — Базовый рецепт

    Простой рецепт овсяной каши без суеты.Подходит для веганов и детей.

    • 3/4 стакана овсянки быстрого приготовления
    • 1,5 стакана несладкого растительного молока
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1 щепотка ванили
    • 1 горсть нарезанных свежих фруктов
    • Довести до кипения растительное молоко.

    • Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и специи. Варить на слабом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.

    • Добавьте кленовый сироп или подсластитель по выбору.

    • Переложите в миску и положите сверху нарезанные фрукты.

    Базовый рецепт каши

    Видеоуроки

    Другой способ приготовления овсянки — замочить старомодные овсяные хлопья в воде и после этого приготовить. Никогда не пробовала, но уже видела довольно много рецептов с замоченным овсом. Хотите попробовать, посмотрите это видео от everdaysimplehealth.

    Узнайте, как приготовить стальную овсяную кашу, из этого видео Томаса Джозефа.Он также объясняет разницу между овсяными хлопьями быстрого приготовления, овсяными хлопьями быстрого приготовления, старомодными овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления.

    Мои любимые рецепты

    Вторая по вкусу шоколадная каша
    Самый простой способ приготовить шоколадную кашу — это взять плитку шоколада и бросить ее. Но это не самое полезное! Я люблю использовать обезжиренный какао-порошок для моей шоколадной каши, поэтому это может быть не лучший рецепт, но второй лучший рецепт! Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту.

    Шоколадная каша

    Сливочная миндальная пшенная каша
    Каша — это не только овсяная каша. Вы можете приготовить его и из других злаков, например, из пшенных хлопьев. Консистенция и вкус могут отличаться от каши, которую вы используете, но мне очень нравится этот рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *