Как приготовить куриный паштет из грудки: Паштет из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной грудки рецепт с фото пошагово и видео

Паштет из куриной грудки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать паштет из куриной грудки? Подготовьте продукты. Я взяла куриную грудку на кости, можно использовать куриное филе. После варки останется бульон, думаю, что из грудки он получится вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Мясо обмойте под холодной водой. Я сняла кожу с него, ничего полезного в ней нет. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной чистой водой. Используйте воду хорошего качества, от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Очистите две луковицы, положите их целиком, не разрезая, к курице. Туда же добавьте очищенную и порезанную на кусочки морковь и зубчики чеснока.

  3. Шаг 3:

    Поставьте курицу вариться на небольшой огонь. Дождитесь закипания, снимите пену. Варите грудку 30-40 минут, в зависимости от размера. Бульон посолите.

  4. Шаг 4:

    Пока курица отваривается, растопите сливочное масло. Это можно сделать разными способами — в микроволновке, на водяной бане или просто на плите в сотейнике с толстым дном.

  5. Шаг 5:

    Оставшиеся луковицы почистите и нарежьте на мелкие кубики.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук. Помешивая, обжаривайте лук на маленьком огне до прозрачности.

  7. Шаг 7:

    Готовое мясо отделите от костей и порежьте на куски. Сложите мясо и овощи, с которыми оно варилось, в чашу блендера. Я взяла только морковь, лук и чеснок не стала использовать. Измельчите мясо с овощами.

  8. Шаг 8:

    Добавьте обжаренный лук, растопленное масло, мускатный орех, соль и перец. Влейте около 100 мл куриного бульона.

  9. Шаг 9:

    Добавьте очищенный грецкий орех.

  10. Шаг 10:

    Взбейте все ингредиенты до состояния паштета. Попробуйте его на соль, при необходимости добавьте ее. Переложите паштет в небольшие банки и уберите на час в холодильник.

Очень вкусный получился паштет! Нежный, однородный, сливочный. Подавала его на поджаренных ломтиках багета.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс.

Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с грецкими орехами

Курица с овощами

Куриная грудка на сковороде рецепты с фото

Овощи на сковороде

Закуски холодные пошаговые рецепты с фото

Мясо с луком

Курица с чесноком

Курица с луком рецепты с фото

Рецепты блендером в домашних условиях пошагово

Морковь с чесноком

Вареная грудка рецепты с фото пошагово

Мясо с морковью пошагово

Грецкие орехи чеснок с фото пошагово

Мясная закуска из мяса рецепты

Паштеты из мяса птицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Грецкие орехи, Мускатный орех, Соль, Перец

Куриный паштет «Белый по-московски», пошаговый рецепт на 1939 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с артишоками, сладким перцем и ветчиной

Вместо винного уксуса можно взять яблочный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из картофеля с копченой рыбой

Подойдет угорь, палтус, семга или любая другая копченая рыба, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог

Получается такое роскошное, насыщенное блюдо, что обозвать это омлетом у меня не поднялась рука, хотя, конечно, по составу это ближе к омлету, так же как и рыбный пирог-суфле. Добавьте корж из рецепта

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот паштет я готовила по рецепту «Московского белого паштета». Рецепт старинный, дореволюционный. Говорят, такой паштет продавали в Москве в берестяных коробах. Но в паштете использовали жирную говядину. Я свой паштет готовила с куриной грудкой, он получился довольно диетическим, не жирным, с мягким, нежным и довольно интересным вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

387

кКал

16%

Белки36 г
Жиры23 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

9 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе ТМ «Петруха»

500 г

субпродукты ТМ «Петруха»

300 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 головка

сметана

150 г

перец свежемолотый смесь

по вкусу
по вкусу

перец душистый горошком

5 шт.

лавровый лист

1 лист

растительное масло для жарки

60 мл

мускатный орех молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.


Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.


Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.


На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.


Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.


Измельчить обжаренные овощи.


Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.


Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.


Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

любоеправильное питание (пп-рецепты)взбиватьварить, тушитьжаритьзакускипаштетсубпродуктыкуриная грудкапетрухаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паштет из куриного филе — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Для дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • Паштет из куриного филе

фото: niftyrecipe.com

Даже самый дорогой паштет от проверенного производителя не заменит вкус домашней закуски. Паштет, приготовленный своими руками, вкуснее и, несомненно, полезнее. На сайте много рецептов домашних закусок: паштет из фасоли, паштет из сардин и плавленого сыра, паштет из авокадо и зеленого горошка. Сегодня предлагаю вам еще один оригинальный рецепт паштета из отварного куриного филе с грецкими орехами и чесноком. Закуска получается насыщенной, нежной и ароматной. Паштет можно наносить на ломтики свежего хлеба, блины или лепешки.

Для коктейльного ужина можно начинить вафли с куриным паштетом или коржевые тарталетки.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    300 г

  • Лук

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Чеснок

    2 гвоздика

  • Мускатный орех

    0,25 чайная ложка

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Куриный бульон

    100 мл

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками, переложить в чашку блендера. Добавьте к мясу ядра грецких орехов.

  • 2. Морковь отварить до готовности и остудить до комнатной температуры. Добавьте в чашу блендера крупно нарезанную отварную морковь и очищенные зубчики чеснока.

  • 3. Перемолоть ингредиенты в однородную смесь. При необходимости добавьте в паштет немного куриного бульона, затем снова перемешайте смесь до однородной консистенции.

  • 4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка.

  • 5. В паштет добавить остывший пассерованный лук, соль и специи по вкусу.

  • 6. Смесь еще раз перемолоть блендером, добиваясь однородной консистенции паштета.

  • 7. Готовый паштет из куриного филе переложите в стеклянную посуду, накройте крышкой и храните в холодильнике.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Паштет из куриной грудки

Курица считается диетическим продуктом. Обладая высокой питательной ценностью, он не слишком калорийный. Преимуществом продукта является его доступная цена. Желая накормить семью и гостей вкусными, но недорогими закусками, многие хозяйки готовят блюда из курицы. Куриная грудка – самая нежная и диетическая; именно его берут за основу блюд, если хотят сделать их особенно вкусными. Одной из таких закусок является паштет из куриной грудки. Его приготовление не занимает много времени и сил, а результат нравится практически всем. Куриный паштет можно подать отдельно, приготовить с ним бутерброды. Он уместен для повседневного и праздничного стола.

Особенности приготовления

Паштет из куриной грудки можно приготовить на скорую руку, если выбрать один из самых простых рецептов. Однако и в этом случае неопытную хозяйку могут ожидать подводные камни. Чтобы получить ожидаемый результат, готовя куриный паштет любой сложности, нужно знать и учитывать несколько моментов.

  • Куриная грудка полезна и некалорийна благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира. Из-за этого паштет из куриной грудки может получиться сухим. Добавьте сало или масло, чтобы сделать его более вкусным. Если вы хотите, чтобы закуска осталась диетической, можно разбавить паштет бульоном или сливками.
  • Замороженная куриная грудка — не лучший выбор для приготовления паштета. Свежий или охлажденный продукт всегда более сочный. Если вы все-таки вынуждены употреблять замороженную грудку, дайте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температуры. Тогда он останется почти таким же сочным, как не подвергался заморозке.
  • Паштет из куриной грудки обычно отваривают или тушат. Запеченный и жареный куриный пирог может быть суховатым.
  • Для приготовления паштета готовую куриную грудку очищают от кожи, затем отделяют филе от костей и измельчают. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Опытные повара советуют отдавать предпочтение блендеру, так как он не только измельчает продукты, но и взбивает их, придавая паштету более нежную консистенцию. Если вы используете мясорубку, мясо желательно провернуть через нее два раза.
  • Для придания паштету из куриной грудки сочности и более насыщенного вкуса в него часто добавляют лук и другие овощи, чернослив и грибы. Их можно измельчить вместе с куриным мясом, можно нарезать небольшими кусочками и соединить с готовым паштетом, взбив миксером. Выбор зависит от кулинарных предпочтений повара и особенностей выбранного рецепта. Иногда в паштет добавляют также куриные субпродукты, орехи, сыр.

Существует несколько рецептов паштета из куриной грудки. Технологии приготовления также не всегда идентичны. Во избежание ошибок и получения ожидаемого результата необходимо четко следовать инструкции, прилагаемой к тому или иному рецепту.

Простой рецепт паштета из куриной грудки

Состав:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • специй для курицы, соль – по вкусу;
  • вода — 1, 5 л.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помыть.
  • Вскипятить воду.
  • Опустите куриную грудку в кипящую воду. Кипятить на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, 10 минут.
  • Солим воду, добавляем специи и целую луковицу. Лук моется достаточно хорошо, чистить его не нужно.
  • Готовьте грудку еще 20-30 минут. Остудить, вынуть из бульона.
  • Лук выбросить, бульон процедить.
  • Снимите кожу с куриной грудки. Отделяем куриное мясо от костей. Нарежьте его небольшими кусочками. Измельчить блендером или мясорубкой до состояния паштета.
  • Немного добавив в куриный фарш бульон и взбив паштет блендером или миксером, получить нежную кремообразную массу.

Осталось выложить паштет в форму и остудить. Перед подачей паштет выкладывают на блюдо из формы, украшают свежей зеленью. Его также можно использовать для приготовления тостов, наполнения тарталеток.

Сочный паштет из куриной грудки с овощами

Состав:

  • куриная грудка — 0,8 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • соль
  • , молотый мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные грудки вымыть, отварить в подсоленной воде, добавить специи. Дополнительно можно положить лук и морковь, нарезанные крупными кусочками.
  • Отварные куриные грудки очистить, отделить филе, нарезать небольшими кусочками.
  • Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кубиками.
  • Чеснок мелко нарезать ножом.
  • Морковь очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Измельчить на крупной терке.
  • В глубокой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (около 40-50 г). Остальное масло оставьте на столе, чтобы оно растаяло и стало мягким.
  • В растопленное масло положить лук и чеснок. Обжарьте их на слабом огне до прозрачности лука. Добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут мягкими.
  • Смешайте кусочки куриного филе с обжаренными овощами. Добавьте к ним соль и мускатный орех, размягченное сливочное масло.
  • Измельчить продукты блендером, одновременно взбивая.

Когда паста застынет, она станет более плотной, поэтому перед помещением в холодильник она должна иметь нежную консистенцию. Если он кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством бульона.

Паштет из куриной грудки с грибами

Состав:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • шампиньоны свежие
  • – 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • крем
  • — 40-60 мл;
  • масло оливковое
  • — 20 мл;
  • соль, мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить, остудить, очистить.
  • Нарезать куриное филе.
  • Грибы помойте и промокните салфеткой. Нарезать небольшими кубиками.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюле разогреть масло, положить в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавить грибы. Готовьте их вместе с луком до тех пор, пока лишняя жидкость, выделившаяся из грибов, не нагреется со сковороды.
  • Отложите ложку грибов, чтобы потом добавить их в уже приготовленный паштет.
  • Оставшиеся грибы соединить с кусочками куриного филе, посолить и приправить мускатным орехом. С помощью блендера или мясорубки измельчите их до состояния паштета.
  • Подогрейте сливки. Выложите их по ложке паштета и взбивайте до нужной консистенции.
  • Добавить ранее отложенные грибы. Перемешайте пасту, чтобы грибы распределились в ней равномерно. На этом этапе можно использовать миксер, который поможет получить наилучший результат.

Выложить паштет в форму, застеленную пищевой пленкой, и остудить. При подаче закуску необходимо выложить на блюдо, стараясь не нарушать целостность. Для украшения паштета можно использовать зелень и обжаренные пластинками шампиньоны.

Паштет из куриной грудки нежный и легкий. Его могут позволить себе люди, соблюдающие диету. Паштет можно приготовить с добавлением грибов, овощей. Эта закуска украсит не только будничный, но и праздничный стол.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Начинка для куриных пирогов

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Начинка для куриных оладий

Куриный бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить куриный бульон.

Куриное рагу с грибами: сытно и ароматно! Пошаговый авторский рецепт быстрого приготовления курицы с грибами в мультиварке

Булгур с курицей

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Салат с маринованными грибами

Начинка из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить холодец из курицы.

Бульон из куриной грудки — просто, вкусно. Лучшие рецепты ароматного бульона из куриной грудки с яйцом, сельдереем, шпинатом

Селедочный паштет

Куриный крем-суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп.

Курица с грибами в мультиварке — идеальное сочетание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *