Паштет из куриной грудки рецепт с фото пошагово и видео
Паштет из куриной грудки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать паштет из куриной грудки? Подготовьте продукты. Я взяла куриную грудку на кости, можно использовать куриное филе. После варки останется бульон, думаю, что из грудки он получится вкуснее.
Шаг 2:
Мясо обмойте под холодной водой. Я сняла кожу с него, ничего полезного в ней нет. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной чистой водой. Используйте воду хорошего качества, от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Очистите две луковицы, положите их целиком, не разрезая, к курице. Туда же добавьте очищенную и порезанную на кусочки морковь и зубчики чеснока.
Шаг 3:
Поставьте курицу вариться на небольшой огонь. Дождитесь закипания, снимите пену. Варите грудку 30-40 минут, в зависимости от размера. Бульон посолите.
Шаг 4:
Пока курица отваривается, растопите сливочное масло. Это можно сделать разными способами — в микроволновке, на водяной бане или просто на плите в сотейнике с толстым дном.
Шаг 5:
Оставшиеся луковицы почистите и нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 6:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук. Помешивая, обжаривайте лук на маленьком огне до прозрачности.
Шаг 7:
Готовое мясо отделите от костей и порежьте на куски. Сложите мясо и овощи, с которыми оно варилось, в чашу блендера. Я взяла только морковь, лук и чеснок не стала использовать. Измельчите мясо с овощами.
Шаг 8:
Добавьте обжаренный лук, растопленное масло, мускатный орех, соль и перец. Влейте около 100 мл куриного бульона.
Шаг 9:
Добавьте очищенный грецкий орех.
Шаг 10:
Взбейте все ингредиенты до состояния паштета. Попробуйте его на соль, при необходимости добавьте ее. Переложите паштет в небольшие банки и уберите на час в холодильник.
Очень вкусный получился паштет! Нежный, однородный, сливочный. Подавала его на поджаренных ломтиках багета.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с грецкими орехами
Курица с овощами
Куриная грудка на сковороде рецепты с фото
Овощи на сковороде
Закуски холодные пошаговые рецепты с фото
Мясо с луком
Курица с чесноком
Курица с луком рецепты с фото
Рецепты блендером в домашних условиях пошагово
Морковь с чесноком
Вареная грудка рецепты с фото пошагово
Мясо с морковью пошагово
Грецкие орехи чеснок с фото пошагово
Мясная закуска из мяса рецепты
Паштеты из мяса птицы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Куриный паштет «Белый по-московски», пошаговый рецепт на 1939 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с артишоками, сладким перцем и ветчиной
Вместо винного уксуса можно взять яблочный.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из картофеля с копченой рыбой
Подойдет угорь, палтус, семга или любая другая копченая рыба, которая вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее. Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный пирог
Получается такое роскошное, насыщенное блюдо, что обозвать это омлетом у меня не поднялась рука, хотя, конечно, по составу это ближе к омлету, так же как и рыбный пирог-суфле. Добавьте корж из рецепта
Юлия Высоцкая
Реклама
Юна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Этот паштет я готовила по рецепту «Московского белого паштета». Рецепт старинный, дореволюционный. Говорят, такой паштет продавали в Москве в берестяных коробах. Но в паштете использовали жирную говядину. Я свой паштет готовила с куриной грудкой, он получился довольно диетическим, не жирным, с мягким, нежным и довольно интересным вкусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
387
кКал
16%
Белки | 36 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе ТМ «Петруха» | 500 г |
субпродукты ТМ «Петруха» | 300 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 головка |
сметана | 150 г |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
по вкусу |
перец душистый горошком | 5 шт. |
лавровый лист | 1 лист |
растительное масло для жарки | 60 мл |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.
Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.
Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.
Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.
Измельчить обжаренные овощи.
Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.
Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.
Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
любоеправильное питание (пп-рецепты)взбиватьварить, тушитьжаритьзакускипаштетсубпродуктыкуриная грудкапетрухаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паштет из куриного филе — рецепт на Niftyrecipe.
com- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Паштет из куриного филе
фото: niftyrecipe.com
Даже самый дорогой паштет от проверенного производителя не заменит вкус домашней закуски. Паштет, приготовленный своими руками, вкуснее и, несомненно, полезнее. На сайте много рецептов домашних закусок: паштет из фасоли, паштет из сардин и плавленого сыра, паштет из авокадо и зеленого горошка. Сегодня предлагаю вам еще один оригинальный рецепт паштета из отварного куриного филе с грецкими орехами и чесноком. Закуска получается насыщенной, нежной и ароматной. Паштет можно наносить на ломтики свежего хлеба, блины или лепешки.
Для коктейльного ужина можно начинить вафли с куриным паштетом или коржевые тарталетки.Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Грецкие орехи
100 г
- Чеснок
2 гвоздика
Мускатный орех
0,25 чайная ложка
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
100 мл
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Ступени
- 1. Отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками, переложить в чашку блендера. Добавьте к мясу ядра грецких орехов.
2. Морковь отварить до готовности и остудить до комнатной температуры. Добавьте в чашу блендера крупно нарезанную отварную морковь и очищенные зубчики чеснока.
3. Перемолоть ингредиенты в однородную смесь. При необходимости добавьте в паштет немного куриного бульона, затем снова перемешайте смесь до однородной консистенции.
4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка.
5. В паштет добавить остывший пассерованный лук, соль и специи по вкусу.
6. Смесь еще раз перемолоть блендером, добиваясь однородной консистенции паштета.
7. Готовый паштет из куриного филе переложите в стеклянную посуду, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептПаштет из куриной грудки
Курица считается диетическим продуктом. Обладая высокой питательной ценностью, он не слишком калорийный. Преимуществом продукта является его доступная цена. Желая накормить семью и гостей вкусными, но недорогими закусками, многие хозяйки готовят блюда из курицы. Куриная грудка – самая нежная и диетическая; именно его берут за основу блюд, если хотят сделать их особенно вкусными. Одной из таких закусок является паштет из куриной грудки. Его приготовление не занимает много времени и сил, а результат нравится практически всем. Куриный паштет можно подать отдельно, приготовить с ним бутерброды. Он уместен для повседневного и праздничного стола.
Особенности приготовления
Паштет из куриной грудки можно приготовить на скорую руку, если выбрать один из самых простых рецептов. Однако и в этом случае неопытную хозяйку могут ожидать подводные камни. Чтобы получить ожидаемый результат, готовя куриный паштет любой сложности, нужно знать и учитывать несколько моментов.
- Куриная грудка полезна и некалорийна благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира. Из-за этого паштет из куриной грудки может получиться сухим. Добавьте сало или масло, чтобы сделать его более вкусным. Если вы хотите, чтобы закуска осталась диетической, можно разбавить паштет бульоном или сливками.
- Замороженная куриная грудка — не лучший выбор для приготовления паштета. Свежий или охлажденный продукт всегда более сочный. Если вы все-таки вынуждены употреблять замороженную грудку, дайте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температуры. Тогда он останется почти таким же сочным, как не подвергался заморозке.
- Паштет из куриной грудки обычно отваривают или тушат. Запеченный и жареный куриный пирог может быть суховатым.
- Для приготовления паштета готовую куриную грудку очищают от кожи, затем отделяют филе от костей и измельчают. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Опытные повара советуют отдавать предпочтение блендеру, так как он не только измельчает продукты, но и взбивает их, придавая паштету более нежную консистенцию. Если вы используете мясорубку, мясо желательно провернуть через нее два раза.
- Для придания паштету из куриной грудки сочности и более насыщенного вкуса в него часто добавляют лук и другие овощи, чернослив и грибы. Их можно измельчить вместе с куриным мясом, можно нарезать небольшими кусочками и соединить с готовым паштетом, взбив миксером. Выбор зависит от кулинарных предпочтений повара и особенностей выбранного рецепта. Иногда в паштет добавляют также куриные субпродукты, орехи, сыр.
Существует несколько рецептов паштета из куриной грудки. Технологии приготовления также не всегда идентичны. Во избежание ошибок и получения ожидаемого результата необходимо четко следовать инструкции, прилагаемой к тому или иному рецепту.
Простой рецепт паштета из куриной грудки
Состав:
- куриная грудка — 0,4 кг; лук репчатый
- – 100 г;
- специй для курицы, соль – по вкусу;
- вода — 1, 5 л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помыть.
- Вскипятить воду.
- Опустите куриную грудку в кипящую воду. Кипятить на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, 10 минут.
- Солим воду, добавляем специи и целую луковицу. Лук моется достаточно хорошо, чистить его не нужно.
- Готовьте грудку еще 20-30 минут. Остудить, вынуть из бульона.
- Лук выбросить, бульон процедить.
- Снимите кожу с куриной грудки. Отделяем куриное мясо от костей. Нарежьте его небольшими кусочками. Измельчить блендером или мясорубкой до состояния паштета.
- Немного добавив в куриный фарш бульон и взбив паштет блендером или миксером, получить нежную кремообразную массу.
Осталось выложить паштет в форму и остудить. Перед подачей паштет выкладывают на блюдо из формы, украшают свежей зеленью. Его также можно использовать для приготовления тостов, наполнения тарталеток.
Сочный паштет из куриной грудки с овощами
Состав:
- куриная грудка — 0,8 кг; морковь
- – 150 г;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика; масло сливочное
- — 150 г; соль
- , молотый мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные грудки вымыть, отварить в подсоленной воде, добавить специи. Дополнительно можно положить лук и морковь, нарезанные крупными кусочками.
- Отварные куриные грудки очистить, отделить филе, нарезать небольшими кусочками.
- Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кубиками.
- Чеснок мелко нарезать ножом.
- Морковь очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Измельчить на крупной терке.
- В глубокой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (около 40-50 г). Остальное масло оставьте на столе, чтобы оно растаяло и стало мягким.
- В растопленное масло положить лук и чеснок. Обжарьте их на слабом огне до прозрачности лука. Добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут мягкими.
- Смешайте кусочки куриного филе с обжаренными овощами. Добавьте к ним соль и мускатный орех, размягченное сливочное масло.
- Измельчить продукты блендером, одновременно взбивая.
Когда паста застынет, она станет более плотной, поэтому перед помещением в холодильник она должна иметь нежную консистенцию. Если он кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством бульона.
Паштет из куриной грудки с грибами
Состав:
- куриная грудка — 0,4 кг; шампиньоны свежие
- – 100 г; лук репчатый
- – 100 г; крем
- — 40-60 мл; масло оливковое
- — 20 мл;
- соль, мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить, остудить, очистить.
- Нарезать куриное филе.
- Грибы помойте и промокните салфеткой. Нарезать небольшими кубиками.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле разогреть масло, положить в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Добавить грибы. Готовьте их вместе с луком до тех пор, пока лишняя жидкость, выделившаяся из грибов, не нагреется со сковороды.
- Отложите ложку грибов, чтобы потом добавить их в уже приготовленный паштет.
- Оставшиеся грибы соединить с кусочками куриного филе, посолить и приправить мускатным орехом. С помощью блендера или мясорубки измельчите их до состояния паштета.
- Подогрейте сливки. Выложите их по ложке паштета и взбивайте до нужной консистенции.
- Добавить ранее отложенные грибы. Перемешайте пасту, чтобы грибы распределились в ней равномерно. На этом этапе можно использовать миксер, который поможет получить наилучший результат.
Выложить паштет в форму, застеленную пищевой пленкой, и остудить. При подаче закуску необходимо выложить на блюдо, стараясь не нарушать целостность. Для украшения паштета можно использовать зелень и обжаренные пластинками шампиньоны.
Паштет из куриной грудки нежный и легкий. Его могут позволить себе люди, соблюдающие диету. Паштет можно приготовить с добавлением грибов, овощей. Эта закуска украсит не только будничный, но и праздничный стол.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Начинка для куриных пирогов
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Начинка для куриных оладий
Куриный бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить куриный бульон.
Куриное рагу с грибами: сытно и ароматно! Пошаговый авторский рецепт быстрого приготовления курицы с грибами в мультиварке
Булгур с курицей
Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.
Салат с маринованными грибами
Начинка из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить холодец из курицы.
Бульон из куриной грудки — просто, вкусно. Лучшие рецепты ароматного бульона из куриной грудки с яйцом, сельдереем, шпинатом
Селедочный паштет
Куриный крем-суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп.
Курица с грибами в мультиварке — идеальное сочетание.