Мега яблочный пирог на кефире
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Мега яблочный пирог на кефире
- Нам понадобится:
- 3 яйца
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст. сахара (230 г.)
- 250 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 300 г. муки
- пачка разрыхлителя (10-12 г.)
- 5 яблок
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
Шаг 2
2
2. Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
Шаг 3
3
3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
Шаг 4
4
4. Форму (27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5
5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Видеорецепт «Мега яблочный пирог на кефире»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пирог, яблочный пирог, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Классический яблочный пирог Английский яблочный пирог в мультиварке Шарлотка перевертыш Заливной яблочный тарт с вином Морковно-яблочная бабка в мультиварке Венгерский яблочный пирог! Изумительный яблочный пирог Яблочная шарлотка Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиварке Классическая шарлотка с яблоками Морковно-яблочное печеньеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Слойки с яблоками из готового слоеного теста Муравьиный кекс Дрожжевой венок с корицей Печенье на сковороде Меренговый рулет с арахисом Творожные булочки без дрожжей Выпечка из слоеного теста Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Бисквитный рулет с кремом Шарлотка с творогом и яблоками Воздушные творожные маффины Пудинг из творога с клубникойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Мега яблочный пирог на кефире
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
6 июня 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2 12 0 ЛегкийКуриные сердечки с луком на сковороде
1 2 0 ЛегкийКапустные оладьи с плавленым сырком
2 5 0 ЛегкийРубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1 8 0 ЛегкийЗапеченная скумбрия в духовке
0
Все рецепты автора
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
сахар | 230 г |
растительное масло | 100 мл |
кефир | 250 мл |
мука | 300 г |
яблоко | 5 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/f9Xz_vWaqk4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
2. Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
4. Форму (27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 32 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 84 1116 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 934 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 88 725 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 51 463 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Легкий 39 314 118
Яблочный пирог
mycbka
Легкий 48 206 125
Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita
Легкий 44 243 89
Сочный пирог с яблоками
куколка2900
Легкий 45 219 15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 47 180 93
Американский яблочный пирог с сыром
Anchie
Легкий 29 98 65
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110
Средний 33 146 75
Яблочная галета
Олюка
Легкий 47 138 83
Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushka
Быстрый яблочный пирог на кефире на осень
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 60 минут
Этот яблочный пирог готовится легко и быстро. С кефиром в кляре пирог получится нежным и воздушным. Простой, но очень вкусный рецепт торта для осенних дней при свечах.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 6 персоны | Подготовка: 60 минуты
Этот яблочный пирог готовится легко и быстро. С кефиром в кляре пирог получится нежным и воздушным. Простой, но очень вкусный рецепт торта для осенних дней при свечах.
Please review recipe:
Ø 5 out of 5 stars ( 3 votes )
Ingredients
- 4-5 apples
- 2 eggs
- 1 cup kefir
- 30g butter, softened
- 1 cup sugar
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 стакана муки
- 3 ст.
- Овощечистка
- Разделочная доска
- Ручной миксер
- Ложка
- Кухонная лопатка
Инструкции
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Вымойте, очистите и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера.
- Сбрызните яблоки лимонным соком.
- Добавьте сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Аккуратно перемешайте и отложите яблоки в сторону.
- Два яйца и стакан сахара взбить миксером.
- Добавьте в смесь ванильный сахар и снова перемешайте.
- Добавьте размягченное сливочное масло.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Влить в смесь кефир и все перемешать ложкой.
- Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Следите, чтобы в тесте не было комочков.
- Вылейте примерно половину теста на дно формы.
- Аккуратно разгладьте.
- Обильно распределите подготовленные яблоки по тесту.
- Распределите оставшееся тесто по слоям яблок.
- Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Проверьте зубочисткой готовность пирога.
- Дайте пирогу немного остыть и осторожно выньте его из формы.
- Перед подачей яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Это тоже может быть интересно
Запеканка из рисового фарша с кукурузой, помидорами и сыром
Flammkuchen Тост с ветчиной, луком и сметаной
Рулетики из цукини с авокадо, сыром и чесноком
Быстрый десерт из фруктового салата со взбитыми сливками и апельсиновым ликером
Азиатский салат из шпината с острой заправкой из соевого соуса
Пицца с цукини и томатным соусом с низким содержанием углеводов — с низким содержанием углеводов…
Шоколадный чиа-пудинг из миндального напитка со свежей малиной
Освежающее мороженое из смородины со взбитыми сливками и ванилью
Быстрая лазанья из мясного фарша с томатным соусом и рикоттой
Клубнично-банановое мороженое с молоком и ванилью – холодное…
Жареные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и травами
Шашлык из филе ягненка с мятой, чили и йогуртовым соусом
Слоеный салат с киви, куриным филе и сливами
Корейский салат из цукини с морковью, перцем и чесноком
Сытная запеканка из брокколи с соусом бешамель и сыром
Булгур с маслом и куркумой
Завтрак с яичницей на День святого Валентина с хлебом и сыром
Загрузить еще
Манник на кефире с яблоками
Вы когда-нибудь пробовали добавлять в тесто манную крупу — вместо муки или с мукой? Попробуй это! А результат кулинарного опыта вас порадует. Ведь это будет не обычный торт или капкейк, а нежный манник, тающий во рту!
Манники можно приготовить на кефире и молоке; с разнообразными добавками: свежие ягоды и сухофрукты; шоколадная стружка и какао; изюм и орехи… Сегодня предлагаю вам приготовить шикарную маннику с яблоками на простокваше — одну из самых ароматных и вкусных разновидностей этого рецепта.
Пирог получается удивительно нежным, а сказочный аромат яблочной выпечки заманит на кухню всех домочадцев… а может быть, и соседей!
Этот рецепт оценят любители выпечки без яиц.
Ингредиенты для манника на кефире с яблоками
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 125 г сливочного масла или маргарина;
- 1 ч.л. нет верхней пищевой соды;
- 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса;
- 6-8 средних яблок.
Способ приготовления манника на кефире с яблоками
Отмерить изделия одинаковыми стаканами, объемом 200 г.
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса.
Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевины с перегородками и семечками, но кожицу можно не снимать. Затем нарежьте яблоки небольшими ломтиками или ломтиками.
Я взял 7 яблок среднего размера. В очищенном виде — 500-600 г, но в тесто можно положить и больше, до 1 кг. Яблоками манник не испортишь, как кашу маслом! Яблоки лучше выбирать твердых кисло-сладких сортов, в меру сочных — Антоновка, Симеренко.
Мунка впитала кефир — пора месить тесто! Высыпаем сахар в миску с манкой.
Растопить сливочное масло и вылить в миску, перемешать.
Затем добавить в тесто муку. Его лучше просеять – тогда выпечка получается более пышной и нежной.
В муке сделать углубление и всыпать туда соду, погасить лимонным соком или уксусом и сразу замесить тесто до однородности.
Всыпать яблоки в тесто и снова перемешать, чтобы они распределились равномерно. Если вам кажется, что яблок много — не расстраивайтесь, именно в этом секрет вкуса яблочного манника.
Подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и стенки кусочком размягченного сливочного масла, а затем посыпьте приманкой. Важно тщательно смазать и посыпать форму, чтобы не было «островков», к которым может прилипнуть корж.
Что касается формы — можно использовать эту форму с дыркой, как на фото, или силиконовую, или даже просто чугунную кастрюлю. Можно испечь по одному большому маннику или маленькому манному кексу в силиконовых формочках.
Вкусно в любом случае, время выпечки будет разным: маленькие кексы испекутся за 50-55 минут; манник в широкой форме с низкими бортиками выпекается около 1 часа, в высокой с дыркой — около полутора часов. Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при тесте теста в самом высоком месте) и румяного верха.
Готовый манник вынимаем из духовки и даем постоять в форме 10-15 минут. Пахнет обалденно и не терпится попробовать, но если поторопиться вытрясти горячий пирог из формы, он может сломаться и рассыпаться.