Пирог из кефира в духовке с яблоками: Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут простой рецепт пошаговый

Содержание

Мега яблочный пирог на кефире

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Мега яблочный пирог на кефире
  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. сахара (230 г.)
  • 250 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 300 г. муки
  • пачка разрыхлителя (10-12 г.)
  • 5 яблок

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Шаг 2

2

2. Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

Шаг 3

3

3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Шаг 4

4

4. Форму (27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5

5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Видеорецепт «Мега яблочный пирог на кефире»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, яблочный пирог, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Классический яблочный пирог Английский яблочный пирог в мультиварке Шарлотка перевертыш Заливной яблочный тарт с вином Морковно-яблочная бабка в мультиварке Венгерский яблочный пирог! Изумительный яблочный пирог Яблочная шарлотка Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиварке Классическая шарлотка с яблоками Морковно-яблочное печенье

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Слойки с яблоками из готового слоеного теста Муравьиный кекс Дрожжевой венок с корицей Печенье на сковороде Меренговый рулет с арахисом Творожные булочки без дрожжей Выпечка из слоеного теста Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Бисквитный рулет с кремом Шарлотка с творогом и яблоками Воздушные творожные маффины Пудинг из творога с клубникой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Мега яблочный пирог на кефире

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки

6 июня 2019

Вкусная Еда

  • Салат из куриной печени и огурца
    2 12 0
    Легкий
  • Куриные сердечки с луком на сковороде
    1 2 0 Легкий
  • Капустные оладьи с плавленым сырком
    2 5 0 Легкий
  • Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
    1 8 0 Легкий
  • Запеченная скумбрия в духовке
    0
    8 2 Легкий

Все рецепты автора

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
соль1 щепотка
ванильный сахар1 пакетик
разрыхлитель теста1 пакетик
сахар230 г
растительное масло100 мл
кефир250 мл
мука300 г
яблоко5 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
2. Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
4. Форму (27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19

70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 32 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 84 1116 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 124 934 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 88 725 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 51 463 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Легкий 39 314 118

Яблочный пирог

mycbka

Легкий 48 206 125

Шарлотка «Яблочное солнышко»

DolceVita

Легкий 44 243 89

Сочный пирог с яблоками

куколка2900

Легкий 45 219 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 47 180 93

Американский яблочный пирог с сыром

Anchie

Легкий 29 98 65

Шарлотка по маминому рецепту

elena_110

Средний 33 146 75

Яблочная галета

Олюка

Легкий 47 138 83

Пирог » Яблочки с шоколадом»

maaarushka

Быстрый яблочный пирог на кефире на осень

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 60 минут

Этот яблочный пирог готовится легко и быстро. С кефиром в кляре пирог получится нежным и воздушным. Простой, но очень вкусный рецепт торта для осенних дней при свечах.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 6 персоны | Подготовка: 60 минуты

Этот яблочный пирог готовится легко и быстро. С кефиром в кляре пирог получится нежным и воздушным. Простой, но очень вкусный рецепт торта для осенних дней при свечах.

Please review recipe:

Ø 5 out of 5 stars ( 3 votes )

Ingredients

  • 4-5 apples
  • 2 eggs
  • 1 cup kefir
  • 30g butter, softened
  • 1 cup sugar
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 стакана муки
  • 3 ст.
  • Овощечистка
  • Разделочная доска
  • Ручной миксер
  • Ложка
  • Кухонная лопатка

Инструкции

  1. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера.
  3. Сбрызните яблоки лимонным соком.
  4. Добавьте сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
  5. Аккуратно перемешайте и отложите яблоки в сторону.
  6. Два яйца и стакан сахара взбить миксером.
  7. Добавьте в смесь ванильный сахар и снова перемешайте.
  8. Добавьте размягченное сливочное масло.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Влить в смесь кефир и все перемешать ложкой.
  11. Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Следите, чтобы в тесте не было комочков.
  12. Вылейте примерно половину теста на дно формы.
  13. Аккуратно разгладьте.
  14. Обильно распределите подготовленные яблоки по тесту.
  15. Распределите оставшееся тесто по слоям яблок.
  16. Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  17. Проверьте зубочисткой готовность пирога.
  18. Дайте пирогу немного остыть и осторожно выньте его из формы.
  19. Перед подачей яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Это тоже может быть интересно

Запеканка из рисового фарша с кукурузой, помидорами и сыром

Flammkuchen Тост с ветчиной, луком и сметаной

Рулетики из цукини с авокадо, сыром и чесноком

Быстрый десерт из фруктового салата со взбитыми сливками и апельсиновым ликером

Азиатский салат из шпината с острой заправкой из соевого соуса

Пицца с цукини и томатным соусом с низким содержанием углеводов — с низким содержанием углеводов…

Шоколадный чиа-пудинг из миндального напитка со свежей малиной

Освежающее мороженое из смородины со взбитыми сливками и ванилью

Быстрая лазанья из мясного фарша с томатным соусом и рикоттой

Клубнично-банановое мороженое с молоком и ванилью – холодное…

Жареные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и травами

Шашлык из филе ягненка с мятой, чили и йогуртовым соусом

Слоеный салат с киви, куриным филе и сливами

Корейский салат из цукини с морковью, перцем и чесноком

Сытная запеканка из брокколи с соусом бешамель и сыром

Булгур с маслом и куркумой

Завтрак с яичницей на День святого Валентина с хлебом и сыром

Загрузить еще

Манник на кефире с яблоками

Вы когда-нибудь пробовали добавлять в тесто манную крупу — вместо муки или с мукой? Попробуй это! А результат кулинарного опыта вас порадует. Ведь это будет не обычный торт или капкейк, а нежный манник, тающий во рту!

Манники можно приготовить на кефире и молоке; с разнообразными добавками: свежие ягоды и сухофрукты; шоколадная стружка и какао; изюм и орехи… Сегодня предлагаю вам приготовить шикарную маннику с яблоками на простокваше — одну из самых ароматных и вкусных разновидностей этого рецепта.

Пирог получается удивительно нежным, а сказочный аромат яблочной выпечки заманит на кухню всех домочадцев… а может быть, и соседей!

Этот рецепт оценят любители выпечки без яиц.

Ингредиенты для манника на кефире с яблоками

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч.л. нет верхней пищевой соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса;
  • 6-8 средних яблок.

Способ приготовления манника на кефире с яблоками

Отмерить изделия одинаковыми стаканами, объемом 200 г.

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса.

Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевины с перегородками и семечками, но кожицу можно не снимать. Затем нарежьте яблоки небольшими ломтиками или ломтиками.

Я взял 7 яблок среднего размера. В очищенном виде — 500-600 г, но в тесто можно положить и больше, до 1 кг. Яблоками манник не испортишь, как кашу маслом! Яблоки лучше выбирать твердых кисло-сладких сортов, в меру сочных — Антоновка, Симеренко.

Мунка впитала кефир — пора месить тесто! Высыпаем сахар в миску с манкой.

Растопить сливочное масло и вылить в миску, перемешать.

Затем добавить в тесто муку. Его лучше просеять – тогда выпечка получается более пышной и нежной.

В муке сделать углубление и всыпать туда соду, погасить лимонным соком или уксусом и сразу замесить тесто до однородности.

Всыпать яблоки в тесто и снова перемешать, чтобы они распределились равномерно. Если вам кажется, что яблок много — не расстраивайтесь, именно в этом секрет вкуса яблочного манника.

Подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и стенки кусочком размягченного сливочного масла, а затем посыпьте приманкой. Важно тщательно смазать и посыпать форму, чтобы не было «островков», к которым может прилипнуть корж.

Что касается формы — можно использовать эту форму с дыркой, как на фото, или силиконовую, или даже просто чугунную кастрюлю. Можно испечь по одному большому маннику или маленькому манному кексу в силиконовых формочках.

Вкусно в любом случае, время выпечки будет разным: маленькие кексы испекутся за 50-55 минут; манник в широкой форме с низкими бортиками выпекается около 1 часа, в высокой с дыркой — около полутора часов. Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при тесте теста в самом высоком месте) и румяного верха.

Готовый манник вынимаем из духовки и даем постоять в форме 10-15 минут. Пахнет обалденно и не терпится попробовать, но если поторопиться вытрясти горячий пирог из формы, он может сломаться и рассыпаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *