Как приготовить куриные рулетики с грибами: Куриные рулетики с грибами в духовке

Содержание

Куриные рулетики с грибами — Со Вкусом

Курица с грибами — одно из классических сочетаний, которое будет уместно смотреться на любом столе. Вопрос только в том, как подать два этих нежных взаимодополняющих вкуса. Редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить рулетики из куриного филе с шампиньонами.

Сытные мясные рулеты считаются достоянием западноевропейской кухни (германской в особенности). Вся хитрость заключается в том, чтобы не скручивать мясо слишком сильно и не потерять самое вкусное — начинку. Начинка бывает разная: яйца, овощи, сыр, другие виды мяса, фрукты или ягоды. Однако если мы говорим о курице, грибы — беспроигрышный вариант. Мы также взяли моцареллу и чеддер, но подойдет любой другой сыр.

Ингредиенты

Куриное филе
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Шампиньоны
100 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Чеддер
100 г
Моцарелла
100 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливки
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Куриный бульон
100 мл

Приготовление

  1. 1Куриные грудки разрежьте поперек и немного отбейте. Затем натрите солью, перцем и оставьте ненадолго.
  2. 2Мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. Грибы обжарьте 5 минут с одной ложкой оливкового масла, добавьте лук с измельченным чесноком и потушите еще около минуты.
  3. 3Переложите получившуюся смесь в миску и смешайте ее с сыром и панировочными сухарями. Выложите ее на грудки и аккуратно заверните рулетики, не сдавливая слишком сильно. Перевяжите рулеты нитью.
  4. 4Добавьте на сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте на нём рулеты. Влейте бульон и тушите в течение 30 минут.
  5. 5Готовим соус. Выложите рулеты, а в оставшийся от них сок выжмите дольку лимона и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения и снимите с огня.

Куриные рулетики можно подавать с томатным соусом или дижонской горчицей. Уместно будет добавить в начинку зелень по вкусу: базилик, петрушку или укроп. Блюдо получается очень праздничным и даже не нуждается в гарнире. Не забудьте сохранить наш рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Куриные рулетики с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано

К праздничному застолью или семейному ужину приготовьте вкусные и оригинальные куриные рулетики на сковороде. Готовятся они с начинкой – наш вариант жареные грибы и сливочный сыр. грибы мы использовали вешенки, но можно заменить их на шампиньоны. Начинка идеально сочетается с куриным мясом, блюдо получается сытным и питательным.

Подавать их можно с любым гарниром – отварным картофелем, спагетти или рисом. Также подавайте к ним свежую зелень и овощи, они всегда сочетаются с куриным мясом. Рулетики можно пожарить за короткое время, так как для рецепта используется куриное филе – оно нежное и вкусное, к тому же быстро готовится. Ничего чистить и отделять от костей не нужно, достаточно нарезать филе на пластины, свернуть из них рулетики с вкусной начинкой и быстро обжарить на сковороде.

Начинка из грибов с сыром – верное решение. Но также можно и экспериментировать, добавить в начинку соленый огурчик и твердый сыр вместо творожного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Грибы (вешенки) – 150 г.
  • Сыр творожный мягкий – 70 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.

2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите.

3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.

4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.

5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.

6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.

7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.

8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.

9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.

Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Курица, фаршированная моцареллой, с грибами

Курица, фаршированная моцареллой, с грибным соусом очень вкусная и ее легко приготовить заранее! Он вдохновлен итальянским влиянием на еду в Сан-Паулу.

Цыпленок, фаршированный моцареллой, с грибным соусом начинается с тонко отбитых нежных куриных грудок. Затем внутрь кладут сливочную свежую моцареллу и идеально сворачивают. Курицу сначала обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. На сковороде поливают сочным и пикантным вкусным грибным соусом, или molho de cogumelo на португальском языке. Каждый кусочек дает вам сочную курицу, сливочную моцареллу в центре и удивительный грибной соус.

Этот рецепт очень просто приготовить заранее, а затем приготовить, когда будете готовы!

Бразильское происхождение этого рецепта

Итальянское влияние на кухню Сан-Паулу связано с тем фактом, что исторически многие итальянские иммигранты селились здесь. Итальянских иммигрантов, прибывающих в Бразилию, было исключительно много в период с 1880 по 1920 год. За это время в Бразилию иммигрировало более миллиона итальянцев, 70% из которых поселились в Сан-Паулу. Отсюда и обилие итальянского влияния и итальянских рецептов в здешней кухне! Курица, фаршированная моцареллой, с грибным соусом — прекрасный пример.

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

Ингредиенты и заменители

  • Куриные грудки без костей и кожи. Использование куриной грудки без костей и кожи позволяет тонко отбить курицу, чтобы вы могли начинить ее и свернуть. У меня всегда есть сырые куриные грудки в морозильной камере, так как они могут храниться до 12 месяцев в герметичном контейнере или упаковке.
  • Ломтики Свежий сыр моцарелла – я использовал свежую моцареллу из цельного молока, но вы также можете использовать моцареллу, нарезанную деликатесами. Заменителями моцареллы для начинки курицы являются проволоне, швейцарский сыр или грюйер, монтерей джек или даже белый чеддер.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Вы можете заменить его любым нейтральным маслом, например, растительным маслом, маслом авокадо или даже кокосовым маслом. Вы также можете использовать сливочное масло.
  • Грибы. Я использовала смесь грибов кремини (иногда называемых бэби-беллас) и грибов шиитаке. Но вы можете использовать любые грибы! Белые шампиньоны были бы просто идеальными, и вы покупаете предварительно нарезанные или целые грибы. Я не рекомендую замороженные или консервированные грибы, так как они не дадут того же вкуса или текстуры.
  • Желтый лук. Вам нужно нарезать кубиками около половины чашки, поэтому вы можете использовать большие или маленькие луковицы, чтобы получить это количество. Также подойдет лук-шалот или красный лук.
  • Итальянская петрушка. Петрушка придает готовому блюду немного свежести и цвета. Вы можете заменить кудрявой петрушкой, зеленым луком или даже кинзой.
  • Мука универсального назначения. Мука является загустителем в этом рецепте. Вместо того, чтобы делать заправку, ее добавляют непосредственно к грибам и покрывают их, так что при добавлении жидкости она легко густеет, не образуя комков. Вы также можете сделать суспензию из кукурузного крахмала, если хотите вариант без глютена. Просто смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана холодной воды, чтобы получилась кашица, затем добавьте ее в бульон.
  • Куриный бульон или куриный бульон. Вы можете заменить его овощным бульоном или овощным бульоном или даже говяжьим бульоном или бульоном. Вы также можете использовать воду, смешанную с кубиком куриного бульона или куриной основой.
  • Сушеный орегано. Орегано имеет фантастический вкус с грибами, но вы также можете использовать тимьян, майоран, базилик или шалфей.
  • Соль. Я использовал кошерную соль, но подойдет любая соль.
  • Молотый черный перец – можно использовать мелкий или крупный черный перец. Я люблю свежемолотый, но и предварительно помолотый тоже подойдет.

Простое оборудование и инструменты

Первое, что вам нужно, это то, чем можно отбить курицу. Я использую размягчитель мяса, но вы можете использовать любой тяжелый предмет с плоской поверхностью, например, скалку.

Далее вам понадобится большая сковорода для обжаривания куриных рулетов и приготовления грибного соуса. Я использую свою самую любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно соскальзывает с минимального количества масла, и мне не нужно беспокоиться о том, что еда прилипнет и пригорит.

Наконец, вам понадобится большая сковорода, чтобы приготовить куриные рулетики.

Советы по приготовлению

Первый совет — спросите у мясника, будет ли он разделывать и отбивать вашу курицу, чтобы сэкономить еще больше времени! Это может стоить дороже и занять время в магазине, но если у вас мало времени дома, это может стоить того!

Второй совет: заморозьте сыр, чтобы он всегда был под рукой для приготовления рецептов! Когда цель состоит в том, чтобы расплавить сыр по рецепту, оставшийся сыр в морозильной камере может быть спасением! Если это кусок сыра, разморозьте его в холодильнике накануне. Если это замороженный тертый сыр, вы обычно можете просто добавить его замороженным, если он не слипся.

Третий совет: приготовьте дополнительный грибной соус и используйте его для другого блюда или закуски! Вы можете приготовить потрясающие кростини для брускетты с этим грибным соусом в качестве начинки!

Как приготовить фаршированную курицу с моцареллой

Чтобы продвинуться вперед, за 1-2 дня можно нарезать кубиками лук, нарезать грибы, нарезать петрушку. Храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до момента использования.

Вы также можете приготовить куриные грудки за 1-2 дня до приготовления.

Возьмите одну куриную грудку и начните медленно разрезать по бокам, горизонтально. Когда вы начнете разрезать по бокам, потяните верхнюю часть вверх, чтобы помочь ножу пройти прямо через центр, а не случайно снизу.

Продолжайте разрезать по центру горизонтально почти до другой стороны — не дорезайте до конца — а затем раскройте цыпленка. Проделайте это со всеми грудями.

Отбейте курицу (см. изображение ниже). Поместите одну из куриных грудок с маслом между двумя кусками полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте, чтобы получился ровный плоский кусок толщиной около ¼ дюйма. Проделайте это со всеми грудями.

Положите одну из отбитых грудок плашмя и приправьте ту сторону, которая находится вверху, солью и перцем. Затем выложите моцареллу на один конец.

Сверните курицу вокруг моцареллы и закрепите клапан зубочистками. Приправьте рулеты снаружи солью и перцем. Проделайте это со всеми куриными грудками.

В предварительно нагретую большую сковороду или сковороду на среднем огне сбрызните 1-2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin (чтобы покрыть дно). Обжарьте куриные рулетики со всех сторон. Выключите огонь, переложите куриные рулетики на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.0003

Приготовление грибного соуса

Пока курица запекается, используйте ту же сковороду, которая использовалась для обжаривания курицы, снова включите средний огонь. Добавьте еще одну каплю (1-2 чайные ложки) оливкового масла, а затем добавьте нарезанный кубиками лук. Варить около 3 минут.

Добавьте грибы вместе с орегано, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки молотого перца. Готовьте около 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся и не уварятся до половины или более первоначального размера.

Затем добавьте муку и перемешайте. Добавьте куриный бульон/бульон и перемешайте, пока он не уварится и не превратится в густой соус.

Наконец, добавьте половину петрушки, оставив остальную часть для украшения.

Когда цыпленок будет готов, положите на каждый рулет по ложке грибного соуса прямо сверху. Наслаждаться!!

Фаршированные куриные рулетики

Куриные рулетики — отличный вариант начинки! Вот лишь несколько идей.

  • Начинка Фарофа ~ Правильно, это идеальная ароматная начинка. Просто добавьте фарофу с моцареллой. В этом рецепте начинки Фарофа есть бекон, оливки, морковь и многое другое!
  • Острая начинка ~ Хотите оживить этот рецепт? Вы можете добавить немного нарезанного или нарезанного кубиками перца серрано или халапеньо поверх моцареллы перед раскатыванием. Вы также можете просто посыпать хлопьями красного перца чили или кайенского перца.
  • Вяленые помидоры ~ Для придания яркой сладости слой из нарезанных на солнце вяленых томатов и базилика.
  • Чеддер с беконом ~ Попробуйте поджарить бекон и покрошить его тертым чеддером для начинки. Вы также можете добавить ломтик или два хрустящего бекона с ломтиком чеддера, а затем свернуть его таким образом, чтобы бекон свисал с рулета.

Что подавать с этой фаршированной курицей

Вы можете подать эту фаршированную курицу с моцареллой с простой пастой или рисом или попробовать этот бразильский рис {с луком и чесноком}.

На гарнир из овощей можно приготовить салат из свежей зелени или тушеную капусту с беконом и чесноком {Couve a Mineira} или этот вкусный рецепт с морковью и беконом.

А на десерт Бригадейрос! Бразильские шоколадные десертные трюфели

Куриные рулеты с начинкой из моцареллы Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я приготовить эти фаршированные куриные рулетики заранее?

Куриные рулетики с начинкой из моцареллы можно приготовить, наполнить и свернуть за 2 дня до приготовления. Вы также можете приготовить их заранее и хранить до 5 дней. Сырые или приготовленные, оба должны храниться в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы разогреть их после приготовления, поместите их на противень в разогретую до 350 градусов духовку на 10-15 минут, пока они полностью не прогреются.

Можно ли заморозить куриные рулеты с начинкой из моцареллы?

Вы можете приготовить, начинить и свернуть куриные рулетики с начинкой из моцареллы, а затем быстро заморозить на противне в морозильной камере на 2-3 часа. После замораживания вы можете переложить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев. Чтобы приготовить их, я рекомендую сначала разморозить их в холодильнике за 24 часа. Если вы готовите их прямо из морозильной камеры, они вряд ли приготовятся равномерно внутри булочек и снаружи. После оттаивания следуйте инструкциям по приготовлению, чтобы обжарить, а затем испечь.

Курица, фаршированная моцареллой с грибами

Кэрри Тайлер

Цыпленок, фаршированный моцареллой с грибным соусом, легко приготовить заранее и имеет восхитительный вкус! Нежные куриные грудки заворачивают в рулет со свежей моцареллой со сливками внутри, затем обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. На сковороде поливают сочным и пикантным вкусным грибным соусом, или molho de cogumelo на португальском языке. Каждый кусочек дает вам сочную курицу, сливочную моцареллу в центре и удивительный грибной соус.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Основное блюдо

Американская, бразильская, итальянская кухня

Порции 4 порции

  • , 1 Мясо размягчить. Вы можете использовать любой тяжелый предмет с плоской поверхностью, например, скалку.

Куриные рулетики с начинкой из моцареллы
  • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (4–4 унции куриных грудок)
  • 2 ч. л. соли (достаточно, чтобы приправить курицу)
  • 2 ч. Оливковое масло первого отжима
  • 20 унций Грибы (шампиньоны, кремини или шитаке)
  • ½ стакана Желтый лук
  • 2 столовые ложки свежей итальянской плосколистной петрушки
  • 1 столовая ложка Мука общего назначения, небеленая
  • 1,5 стакана куриный бульон или бульон
  • ½ чайной ложки сухой Oregano
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Предварительный разгр. нарезать петрушку.

  • Куриные грудки. Возьмите одну куриную грудку и начните медленно нарезать сбоку, горизонтально (см. изображения в постах для справки). Когда вы начнете резать сбоку, потяните верхнюю часть вверх, чтобы нож прорезал прямо через центр, а не случайно снизу. Продолжайте нарезать по центру горизонтально почти до другой стороны — не нарезайте до конца — а затем раскройте цыпленка. Проделайте это со всеми грудями.

  • Отбить курицу. Поместите одну из куриных грудок с маслом между двумя кусками полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте, чтобы получился ровный плоский кусок толщиной около ¼ дюйма. Проделайте это со всеми грудями.

  • Положите одну из отбитых грудок плашмя и приправьте ту сторону, которая находится сверху, солью и перцем. Затем выложите моцареллу на один конец. Сверните курицу вокруг моцареллы и закрепите клапан зубочистками (см. изображения в постах для справки). Приправьте рулеты снаружи солью и перцем. Проделайте это со всеми куриными грудками.

  • В предварительно нагретую большую сковороду или сковороду на среднем огне сбрызните 1-2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin (чтобы покрыть дно). Обжарьте куриные рулетики со всех сторон. Выключите огонь, переложите куриные рулетики на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. курицу, снова включите огонь до среднего. Добавьте еще одну каплю (1-2 чайные ложки) оливкового масла, а затем добавьте нарезанный кубиками лук. Варить около 3 минут.

  • Добавьте грибы вместе с орегано, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки молотого перца. Готовьте около 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся и не уварятся до половины или более первоначального размера.

  • Затем добавьте муку и перемешайте. Добавьте куриный бульон/бульон и перемешайте, пока он не уварится и не превратится в густой соус. В конце добавьте половину петрушки, оставив остальную часть для украшения.

  • Когда курица будет готова, полейте каждый рулет по ложке грибного соуса прямо сверху. Наслаждаться!!

Ключевое слово бразильский ужин, рецепты курицы, грибы

Макияж Фаршированные куриные грудки с грибным соусом Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 35 мин. Выпечка: 45 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: 21 января 2023 г.

Это рецепт моей прабабушки. У меня есть еще вариант с грибным супом, который сокращает время на приготовление, но иногда просто нельзя срезать путь! Попробуйте подать его с яичной лапшой и тушеными овощами. — Джули Стэк, Пьюоки, Висконсин

Makeover Фаршированные куриные грудки с грибным соусом Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить сёю рамэн, простой способ или с нуля

Курица и кабачки-спагетти

Тушеная курица со шпинатом и грибами

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (6 унций каждая)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 чайной ложки масла канолы
  • 3/4 стакана хлебных крошек с приправами
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Кулинарный спрей
  • ГРИБНОЙ СОУС: 0 свежих грибов 0/2 ломтика
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 2-1/2 ч. чайная ложка перца

Указания

  1. Расплющить курицу до 1/2 дюйма. толщина. Для начинки в небольшой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте в масле лук и зеленый перец до мягкости. Переложите в небольшую миску. Добавьте панировочные сухари, воду и приправу для птицы.
  2. Положите 1/4 стакана начинки на каждую куриную грудку. Свернуть с короткой стороны и закрепить зубочистками. В неглубокой миске смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте курицу в мучной смеси.
  3. Поместите шов вниз в 11×7 дюймов. форма для выпечки, покрытая кулинарным спреем. Сбрызните курицу кулинарным спреем. Выпекать, не накрывая крышкой, при 350° в течение 45-50 минут или пока термометр не покажет 170°. Выбросьте зубочистки.
  4. Тем временем в большой сковороде обжарьте грибы и лук в масле до мягкости. Взбейте муку и молоко; добавить в кастрюлю. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 1 минуты или пока не загустеет. Снимите с огня; вмешайте сметану, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *