Как сделать шашлык из фарша: Шашлык из фарша — как сделать в духовке: рецепт с фото пошагово

Шашлык из фарша — как сделать в духовке: рецепт с фото пошагово

10 августа 2018 1 6531 5

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

204 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Такой шашлык можно приготовить на открытом огне, гриле, барбекю. Но если требуется в условиях обычной кухни, то и в духовке выйдет аппетитно, сочно и мясисто. Мясо для фарша подходит самое разное, ваше любимое. Рекомендую смешивать, например, более жирную и нежную свинину с выразительной по запаху говядиной или бараниной в равных пропорциях. Деликатный и универсальный вариант — фарш из филе птицы.

Чтобы шашлык из фарша не превратился в котлеты, не добавляйте муку, хлеб, картофель, крахмал и т. п. продукты. Со специями экспериментируйте, вводите насыщенные пряности, острый перец — то, что приближает к кебабу, ближневосточным мясным блюдам.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясной фарш

700 гр.

Зеленый лук

2 шт.

Острый перец

0.3 шт.

Копченый кориандр

0.5 ч.л.

Помидоры

3 шт.

Растительное масло

50 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Возьмите продукты по списку. Копченый кориандр имеет яркий, выразительный аромат и идеален для подобных изделий из мяса. Не нравится — замените или исключите.

Предпочтительно запекать шашлык из свежего фарша, в составе которого вы уверены. Но если необходимо, предварительно разморозьте, если нужно — пропустите куски мяса через мясорубку.

Шаг 2 из 6

К фаршу добавляем большую щепотку соли, мелко порубленные перья зеленого лука (можно кинзы), порцию пряно-аппетитного копченого кориандра (молотого) и измельченный чеснок. Советую чесночные зубки порубить ножом. При желании, продавите через пресс.

Шаг 3 из 6

Все компоненты перемешиваем. Отбиваем, повышая пластичность волокон.

Бросаем мясной ком с некоторой высоты на столешницу (можно в пищевом пакете) несколько раз. Или с силой перебрасываем с ладони в ладонь. Подобным образом поступают для формовки кебаба — отбитая масса пластична, гладка, легко лепится и не распадается.

Шаг 4 из 6

Щедро покрываем лист фольги постным рафинированным (чтобы не дымило) маслом. Сверху укладываем заготовки. Промасленными руками лепим утрамбованный продолговатый брусок и нанизываем вдоль на шампур, смазанный маслом. Шашлык делают большим длинным или из нескольких коротких заготовок.

Шаг 5 из 6

Для разнообразия прибавляем мелкие томаты или любые другие овощи по вашему выбору. Отправляем в раскаленную духовку на поддоне/противне и держим примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 6

Подаем шашлык из фарша горячим со свежими овощами и соусами.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-6 продуктов-антидепрессантов для диеты Какой запас продуктов хранится у меня дома на случай экстренных ситуаций

Другие подборки

Шашлык из фарша на сковороде рецепт с фото

Шашлык из фарша на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Телятину промываем, удаляем жилы и два раза пропускаем через мясорубку с половиной порции курдючного сала. Нарезаем мелко лук и смешиваем с телячьим фаршем. Солим, перчим, всыпаем любимые сухие специи и измельченную свежую зелень (укроп, петрушка). Хорошенько перемешиваем и отбиваем хлесткими шлепками: берем фарш в руки, месим его, после с размаху бросаем в миску. Чем дольше это делать (желательно минут двадцать), тем лучшим будет результат. Мы добиваемся того, чтобы наша еда во время жаренья не сползала со шпажек. Отбитый подобным образом фарш становится более клейким, липким. Теперь ставим миску с фаршем в холодильник на сорок минут. Наливаем в отдельную миску холодную воду, добавляем уксус – это жидкость для смачивания рук.

Мочим руки в уксусной воде, формируем из фарша продолговатые колбаски длиной не более 15-ти см и надеваем их на деревянные шпажки. Если готовим на кухне, а не на мангале на природе, просто жарим эти колбаски в сковороде с маслом. Когда будут готовы, украшаем зернышками граната, зеленью и сушеным барбарисом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Овощи на сковороде

Турецкая кухня рецепты блюд с фото

Азиатская кухня рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Рецепты на природу

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
  • Телятина — филе — 158 ккал/100г
  • Телятина — ножка — 161 ккал/100г
  • Телятина — окорок — 108 ккал/100г
  • Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
  • Телятина — шницель — 162 ккал/100г
  • Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Барбарис — 29 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Курдючный жир — 897 ккал/100г
Калорийность продуктов: Телятина, Курдючный жир, Зелёный лук, Лук репчатый, Зелень, Перец черный молотый, Соль, Барбарис, Гранат

Шашлыки из говяжьего фарша Ultimate (марокканские)

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Смешайте ингредиенты вместе, насадите их на шампур и обжарьте до идеального состояния. Шашлыки из говяжьего фарша готовятся довольно быстро, поэтому на гриле они занимают всего 5-6 минут. Подавайте их с ароматным рисом или лавашом и тахини. Не забудьте подать домашний хумус и ароматные салаты, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Ближнего Востока.

Ближневосточные кебабы, Говяжий фарш, Говяжий фарш, Содержание
  • Зачем делать эти кебабы
  • Ингредиенты и заменители
  • Шашлыки из говяжьего фарша
  • Шашлыки из говядины, запеченные в духовке
  • Советы для успеха
  • Больше рецептов шашлыка
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Мясо на вертеле на гриле в любой точке мира — это всегда замечательная еда. Едите ли вы азиатскую курицу сатай, индийский шашлык Мург малай или ближневосточные шашлыки. Идеально подходит для летнего барбекю с семьей или друзьями на выходных.

Недавно я узнал кое-что интересное. Знаете ли вы, что шашлыки изначально арабское слово для жареного мяса, а не на гриле? Видимо, в средние века турецкие солдаты использовали свои мечи, чтобы жарить мясо на открытом огне, и вот как был изобретен шашлык как блюдо на гриле?

Знаете ли вы, что существует так много видов шашлыка? Адана-кебабы, куриные шашлыки, турецкие шашлыки. Список можно продолжить.
Бейти-кебаб — это то, что я очень люблю. Его готовят из баранины или говядины. Я попробовал это в Стамбуле в первый раз. Очень влажный и сочный.

Зачем делать эти шашлыки

  • Это должен быть самый простой и ароматный рецепт кебаба, который вы когда-либо готовили.
  • С добавлением лука, чеснока и имбиря, а также с ароматными специями эти кебабы из говяжьего фарша наполняются тоннами вкуса. В то время как свежие травы и лимон придают им дополнительную свежесть и пикантность.
  • Мы любим подавать их со свежей питой, соусом тахини и нарезанным садовым салатом.
  • Весь обед у меня готовится менее чем за полчаса (без лаваша). Часто, в загруженные дни, я мариную мясо на ночь. На приготовление соуса тахини уходит всего две минуты, а на салат — еще пять.
Марокканский, ближневосточный шашлык, говяжий фарш, говяжий фарш

Ингредиенты и заменители

  • Говядина — Всегда используйте говядину хорошего качества, такую ​​как вырезка или вырезка, при приготовлении шашлыка. Они довольно постные (от 75 до 80%), но с достаточным количеством жира (не менее 20%), чтобы шашлыки оставались влажными и нежными.
  • Лук — Я не могу представить мясо на гриле без лука. Они составляют идеальное сочетание. Сегодня я нарезала их мелко, но вы также можете натереть их по-мароккански.
  • Имбирь — Я люблю свеженатертый имбирь, но порошок имбиря также хорошо подходит для шашлыков.
  • Чеснок — придает приятный ароматный вкус и настоятельно рекомендуется при приготовлении индийского или ближневосточного шашлыка.
  • Специи — Эти шашлыки в ближневосточном стиле, поэтому, конечно же, у нас есть хорошая смесь замечательных ароматных специй, таких как копченый тмин и сладкая корица, а также немного острого перца или паприки для остроты.
  • Свежие травы — петрушка и мята — отличное сочетание, которое очень часто используется на Ближнем Востоке. И все же, кинза с мятой тоже чудесно сочетаются. Я также люблю добавлять веточку или две укропа.
  • Дополнительные ингредиенты — в маринад можно также добавить дижонскую горчицу, щепотку коричневого сахара и вустерширский соус.

Шашлыки из говяжьего фарша

  • Объединить — В большой миске смешайте все ингредиенты.
    Наконечник Pro  — Мы объединяем все ингредиенты перед обработкой, чтобы предотвратить чрезмерную обработку.
  • Процесс — Перенесите смесь в кухонный комбайн и взбейте не более 8–10 раз.
    Наконечник Pro — обработка в кухонном комбайне делает смесь слегка липкой за счет распределения жира. Это помогает мясу и маринаду держаться вместе.
  • Маринование  — Переложите мясо обратно в лук и оставьте мариноваться на 15 минут на столе или на ночь в холодильнике.
    Наконечник Pro  – Вы также можете нанизать мясо на шампуры и оставить их в холодильнике, пока они не будут готовы к жарке.
  • Шашлычки с резьбой/формой  – формировать их может быть непросто, поэтому будьте внимательны.
    • Возьмите около ⅓ стакана говяжьей смеси и скатайте шар, затем сформируйте из него длинную колбаску.
    • Проденьте шпажку через колбасу.
    • Теперь пальцами надавите ими на мясо, как будто вы сжимаете мясо в кулаке.
    • Будьте осторожны, чтобы не сломать колбасу, но достаточно прочно, чтобы она прилипла к шампуру. Перчатки мало помогают.
  • Горячий гриль — Нагрейте гриль или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте гриль растительным маслом.
    Совет Pro —   Гриль должен быть очень горячим, но не горячим, иначе мясо прилипнет к решетке.
  • Гриль  — Положите шашлычки на гриль и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны. Смажьте их маслом, чтобы они оставались влажными. Следы обугливания можно контролировать, увеличивая и уменьшая огонь под грилем.
    Профессиональный совет  — не пытайтесь передвигать шашлыки в течение первых 3 минут, так как они прилипнут к грилю. иначе вы их сломаете. Через 3 минуты они должны освободиться сами по себе.
  • Подавайте сразу же с рисом или лавашом, заправленным соусом тахини или йогуртовым соусом, и гарниром.

Ближневосточные шашлыки, говяжий фарш, говяжий фарш

Говяжий шашлык, запеченный в духовке

Для запекания в духовке вместо гриля.

  • Разогрейте духовку до 400 F/200 C или газовой отметки 6
  • Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте маслом, чтобы предотвратить пригорание.
  • Положите шпажки на противень и смажьте маслом.
  • Запекайте в духовке на верхней полке в течение 10–13 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мяса на термометре для мяса с мгновенным считыванием не достигнет 145F для средней прожарки.
    Профессиональный совет — они будут продолжать готовиться на горячем противне даже после того, как вы достанете их из духовки, поэтому не пережаривайте их в духовке.

Советы для достижения успеха

  • Всегда используйте мясной фарш хорошего качества с содержанием жира не менее 25%. Позже этот жир помогает связать мясо вместе при замешивании.
  • При покупке говядины для шашлыка используйте нежирную вырезку (75 %) или говяжью вырезку, постность которой составляет 80 %. Если мясо постнее этого, это означает, что в нем нет жира, который скреплял бы мясо.
  • Если возможно, используйте металлические шампуры, так как при этом мясо также прожаривается изнутри. Но вы можете использовать и бамбуковые шпажки, как вы можете видеть на моих фотографиях.
  • Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. При намокании влажная древесина предотвращает их горение.
  • Хорошо вымесите мясо, чтобы смесь прилипла друг к другу (как клей), это скрепит мясо во время жарки.
  • Шашлыки всегда лучше подавать свежими, только что приготовленными на гриле. Если вы делаете их раньше, держите их закрытыми в контейнере, чтобы собрать все соки.
  • Чтобы разогреть шашлыки, я кладу их на тарелку и накрываю влажным бумажным полотенцем. Влага, создаваемая паром бумажного полотенца, сохраняет шашлыки влажными.
Марокканский, ближневосточный шашлык, говяжий фарш, говяжий фарш

Поиск и устранение неисправностей

  • Шашлык из говядины упал с шампура. Это может быть результатом нескольких причин: когезионная связь (клееобразная текстура).
  • Мясо было слишком постным и без жира, чтобы скрепить его. ИЛИ было слишком много жира, который растаял, в результате чего мясо упало с шампуров.
  • Наконец, возможно, мясо было плохо закреплено на шампуре. Создание отпечатков пальцев на мясе помогает создать неравномерную текстуру, благодаря чему мясо лучше прилегает к шампуру.
  • Говяжья смесь слишком влажная – это может быть вызвано двумя причинами.
    • Вы слишком долго обрабатывали смесь в кухонном комбайне, из-за чего овощи превратились в пюре с выделением слишком большого количества жидкости.
    • Использование замороженного говяжьего фарша, который не был хорошо слит, так что конденсация привела к избыточной влажности.
  • Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранятся эти кебабы?

    Шашлыки лучше всего подавать свежими, только что приготовленными на гриле. Вы можете приготовить мясо на шампурах и держать их готовыми до 12 часов. Затем обжарьте их непосредственно перед подачей на стол. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Что вы едите с шашлыком из говядины?

    Ближневосточные шашлыки можно подавать с ближневосточным лаффой или лавашом, а также с тахини или хумусом. Его также можно подавать с замечательным ароматным рисом, например, с рисовым пловом.

    Почему мы режем овощи и помещаем их в процессор?

    Целью обработки смеси в кухонном комбайне является распределение жира и придание смеси липкости. Если вы добавите большие куски ненарезанных овощей, получится неравномерная смесь, которая не прилипнет к шампуру и не сломается на гриле.

    Как уберечь мясо от падения с шампура?

    Отпечатки пальцев на мясе помогают создать неравномерную текстуру, благодаря чему мясо лучше сцепляется с деревянными шампурами. Также старайтесь не делать шашлыки слишком толстыми. Так как слишком тонкие могут привести к их легкому сжиганию.

    Можно добавить овощи на шампуры?

    Вы хотите, чтобы говяжий фарш касался сковороды-гриля, чтобы он прожаривался равномерно. Таким образом, в отличие от шашлыка или шашлыка из стейка, добавление любых овощей может привести к тому, что мясо будет подниматься выше. Кроме того, вы можете сделать шарики (кофты) из смеси говяжьего фарша, а затем нанизать на кофты 2-дюймовые кубики овощей, таких как кубики сладкого перца, красный лук, помидоры, кабачки или грибы.


    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


    Рецепт для печати

    Описание

    Эти марокканские шашлыки из говяжьего фарша просты как 1-2-3. Смешайте ингредиенты вместе, насадите их на шампур и обжарьте до идеального состояния. Шашлыки из говяжьего фарша готовятся довольно быстро, поэтому на гриле они занимают всего 5-6 минут. Подавайте их с ароматным рисом или лавашом и тахини. Не забудьте подать домашний хумус и ароматные салаты, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Ближнего Востока.

    На 8-10 шампуров
    • ▢ 1 фунт (500 г) говяжьего фарша (25 % жира или 75 % постного мяса)
    • ▢ 1 чашка лука (мелко нарезанного)
    • ▢ 4 больших зубчика чеснока1 (мелко нарезанных) 900
    • ▢ 3 -дюймовый свежий имбирь (обрезанный)
    • ▢ ¼ чайной ложки пудры с куркумой
    • ▢ 1 чайная ложка пудры тмина
    • ▢ 1 чайная ложка коричневой порошки
    • ▢ 1 Teaspoon Paprika (или Peppor -Cayenne)
    • ▢ 1 Teaspoon Paprika (или Cayenne Pepper)
    • ▢ 1 Teaspoon Paprika (или Cayenne Pepper)
    • . ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 чашка Петрушка, кинза, мята (нарезанные, я использовала все три, кроме любых двух)
    • ▢ ½ ч. воды на 30 минут)
    • ▢ ¼ чашки растительного масла (для гриля)
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
    • Объедините — В большой миске смешайте все ингредиенты.

      Профессиональный наконечник — Мы объединяем все ингредиенты перед обработкой, чтобы предотвратить переработку.

    • Процесс — Перенесите смесь в кухонный комбайн и взбивайте не более 8-10 раз.

      Наконечник Pro — обработка в кухонном комбайне делает смесь слегка липкой за счет распределения жира. Это помогает мясу и маринаду держаться вместе.

    • Маринование — Переложите мясо обратно в лук и оставьте мариноваться на 15 минут на столе или на ночь в холодильнике.

      Наконечник Pro . В качестве альтернативы вы можете нанизать мясо на шампуры и оставить в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово для гриля.

    • Шашлычки с резьбой/формой – придать им форму может быть непросто, поэтому будьте внимательны.

      — Возьмите около ⅓ стакана говяжьей смеси и скатайте из нее шар, затем сформируйте из него длинную колбаску.

      — Проденьте шпажку через колбасу.

      — Теперь пальцами надавите ими на мясо, как будто вы сжимаете мясо в кулаке, прижимая его к шампуру.

      — Будьте осторожны, чтобы не сломать колбасу, но достаточно прочно, чтобы она прилипла к шампуру

      Профессиональный совет — погружение рук в воду сделает мясо менее липким. Перчатки мало помогают.

    • Горячий гриль — Нагрейте гриль или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте гриль растительным маслом.

      Наконечник Pro — Гриль должен быть очень горячим, но не горячим, иначе мясо прилипнет к грилю.

    • Гриль — Поместите шампуры на гриль и дайте обжариться в течение 4–5 минут с каждой стороны. Смажьте их маслом, чтобы они оставались влажными. Следы обугливания можно контролировать, увеличивая и уменьшая огонь под грилем.

      Совет : не пытайтесь передвигать шашлыки в течение первых 3 минут, так как они прилипнут к грилю. иначе вы их сломаете. Через 3 минуты они должны освободиться сами по себе.

    • Подавайте сразу же с рисом или лавашом, заправленным соусом тахини или йогуртовым соусом, и гарниром.

    Шашлыки, запеченные в духовке

    • Всегда используйте мясной фарш хорошего качества с содержанием жира не менее 25%. Позже этот жир помогает связать мясо вместе при замешивании.
    • При покупке говядины для шашлыка используйте нежирную вырезку (75 %) или 80 % постного филе. Если мясо постнее этого, это означает, что в нем нет жира, который скреплял бы мясо.
    • По возможности используйте металлические шампуры, так как при этом мясо прожаривается и изнутри. Но вы можете использовать и бамбуковые шпажки, как вы можете видеть на моих фотографиях.
    • Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. При намокании влажная древесина предотвращает их горение.
    • Хорошо вымесите мясо, чтобы смесь прилипла друг к другу (как клей), это скрепит мясо во время приготовления на гриле.
    • Шашлыки всегда лучше подавать свежими, только что приготовленными на гриле. Если вы делаете их раньше, держите их закрытыми в контейнере, чтобы собрать все соки.
    • Чтобы разогреть шашлыки, я кладу их на тарелку и накрываю влажным бумажным полотенцем. Влага, создаваемая паром бумажного полотенца, сохраняет шашлыки влажными.

    Калории: 282- ккалУглеводы: 9- г Белки: 17- г Жиры: 21- г Насыщенные жиры: 5- г Холестерин: 44- мг Натрий: 207- мг Калий: 366- мг Клетчатка: 3- г Сахар: 2- г Витамин А: 150- IU Витамин C : 4,8-мгКальций: 80-мгЖелезо: 3,5-мг

    Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Другие рецепты говядины

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    16,3К акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Шашлыки из говяжьего фарша (на гриле или в духовке)

    Эти кебабы из говяжьего фарша СУПЕР легко приготовить, независимо от того, готовите ли вы их на летнем барбекю или запекаете в духовке круглый год. Они используют несколько дешевых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, но они станут хитом вашего следующего обеда или ужина!

    *** ПОДПИСАТЬСЯ НА DELICIOUS ON A DIME НА PINTEREST, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, ИДЕЕЙ И РЕЦЕПТОВ! ***

    Несколько недель назад мы получили электронное письмо от читателя, который спрашивал, есть ли у нас хорошие рецепты барбекю. Она сказала, что ей нравится, насколько чистой остается ее кухня, когда большая часть приготовления ужина происходит на открытом воздухе на гриле.

    Полностью согласен!

    Я не так много публиковала рецептов гриля, но обязательно напишу, потому что для меня это одно из самых ярких событий лета!

    Если вы хотите ПОТРЯСАЮЩАЯ натирка для свинины или курицы, я сейчас в восторге от нашей
    Сухая смесь сладкой и дымной натирки!!!

    Связанный: Есть ли у вас предложения или идеи по рецептам? Дайте нам знать!!! Мы хотели бы услышать от вас!

    Я начал делать эти шашлыки из говяжьего фарша по нескольким причинам – иногда мне надоедает жарить одно и то же – свиные отбивные, гамбургеры, сосиски и т. д., и я хочу добавить в смесь что-то немного другое.

    Мне также посчастливилось провести немного времени на Ближнем Востоке и в Средиземноморье и насладиться УДИВИТЕЛЬНЫМИ шашлыками/шашлыками, которые они там едят ВСЕ ВРЕМЯ.

    Я сделал этот рецепт довольно простым, так что, надеюсь, он будет использовать только то, что у вас уже есть под рукой. Таким образом, он будет оставаться достаточно дешевым! Я также делала его из разных видов мясного фарша, например из свинины, и это было восхитительно.

    Совет: Я бы рекомендовал , а не , использовать для этого рецепта только нежирный говяжий фарш, потому что он будет слишком сухим. Либо используйте средний говяжий фарш, либо используйте смесь постного и среднего, либо смешайте говяжий фарш со свиным фаршем, чтобы немного изменить ситуацию!

    Кроме того, я приготовил эти шашлыки на шампурах, просто потому, что я нахожу шашлыки забавными, но на самом деле это не обязательно. Вы можете просто сформировать из них длинные котлеты, и это тоже отлично сработает.

    А если у вас нет барбекю или у вас зима, вы можете сделать это и в духовке! Инструкции приведены ниже.

    С чем подавать эти шашлыки из говяжьего фарша (или кебабы)?

    Мне очень нравятся эти шашлыки с красивой мягкой наан или лавашом, свежими овощами и вкусной пастой внутри. Наши домашние цацики — это сливочный, прохладный огуречный соус или паста, которая будет очень красиво контрастировать с мясом.

    Я также люблю чесночный томум (ливанский чесночный паштет, и я приготовил двухминутный томум от Epicurious, и он мне понравился.

    Если вы планируете есть шашлыки с рисом (тоже очень вкусные!), наш

    Текущие популярные посты:

    • Как заморозить грибы
    • Легкие карманы для домашней пиццы
    • Мексиканские миски Будды с соусом из лайма и кинзы
    • Домашнее пюре для детского питания
    • Самодельная коробка для бистро, также известная как Lunchables для взрослых

    Рецепт шашлыка из говяжьего фарша – пошаговые инструкции (для приготовления на гриле или в духовке)

    Ингредиенты для этих шашлыков из говяжьего фарша.

    Совет: Если вы используете шампуры, сначала замочите их в кастрюле с водой примерно на полчаса, чтобы они не подгорели.

    Разогрейте гриль или духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Аккуратно перемешайте чистыми руками говяжий фарш (или смесь говядины и свинины, как показано выше), яйцо, сушеную петрушку, луковый порошок, чесночный порошок, перец , тмин, соль и перец.

    Убедитесь, что все равномерно распределено, но не перемешайте!

    Аккуратно сформируйте из смеси продолговатые котлеты вокруг шампуров (если вы используете шпажки, см. следующее фото, если нет).

    Для этих фото половину шашлыка из говядины я приготовила в духовке, а половину на гриле. Те, что справа, я сделала без шпажек, чтобы показать, что это тоже вариант.

    Совет:   Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть после выпечки (вы также можете сбрызнуть его кулинарным спреем, если хотите), или слегка смажьте маслом гриль.

    Для запекания шашлыка в духовке запекайте около 20 минут, перевернув один раз посередине, пока термометр с мгновенным считыванием (возможно, мой любимый кухонный инструмент!), вставленный в центр мяса, не покажет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

    Старайтесь не пережарить.

    Затем жарьте в течение минуты или двух, чтобы мясо подрумянилось. Перед подачей дайте им отдохнуть на чистой тарелке в течение нескольких минут, чтобы сок мог перераспределиться по всему мясу (при желании накройте их фольгой).

    Если вы готовите шашлыки на гриле, они занимают примерно столько же времени. Пусть они сидят нетронутыми, пока на дне не образуется ровная корочка, затем аккуратно подденьте их шпажками и переверните на другую сторону.

    Готовить до той же внутренней температуры (165 градусов по Фаренгейту). Дайте им отдохнуть от огня (накройте фольгой, если хотите) в течение нескольких минут перед едой, чтобы соки могли перераспределиться.

    Вы можете подавать их отдельно, с традиционными гарнирами барбекю (картофельный салат, салат из макарон, садовый салат и т. д.), с рисом, с мягкой питой, хумусом или цацики и свежими овощами, или как вам больше нравится.

    Наслаждайтесь! 🙂

    Рецепт шашлыка из говяжьего фарша – общие вопросы/ответы:

    Что делать, если у меня нет шампуров?

    Вы определенно можете приготовить этот рецепт без шампуров – просто аккуратно сформируйте из мясной смеси продолговатые котлетки.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Да, я думаю, это было бы здорово сделать заранее. Вы можете сформировать шашлыки за день и хранить их в плотно завернутой посуде. Затем доведите их до комнатной температуры перед запеканием или приготовлением на гриле.

    Если вы делаете это и используете деревянные шампуры, обязательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не подгорают, или вообще не используйте их.

    Могу ли я заморозить эти шашлыки?

    Да, эти шашлыки из говядины должны очень хорошо замерзнуть. Просто убедитесь, что они остыли, и храните их в герметичном контейнере.

    Качество будет лучше, если вы разморозите их естественным путем (в холодильнике или на столе, если вы следите за временем – не оставляйте их слишком долго), а не в микроволновой печи.

     

    Вы приготовили эти шашлыки из говяжьего фарша? Оставьте нам звездный рейтинг ниже!

    • ▢ 15 деревянных шампуров (по желанию)
    • ▢ 2 фунта говяжьего фарша* (или смеси говядины и свинины)
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1/4 стакана сушеной петрушки (или 1/2 стакана свежей петрушки
    • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
    • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка (или несколько зубчиков свежего измельченного чеснока)
    • ▢ 1 ч. л. паприки
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ 1/2 ч.л. тмина
    • ▢ 1/2 ч.л. перца
    • Предварительно замочить деревянные шпажки не менее чем на 30 минут, если они используются.

    • Разогрейте гриль или духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Смешайте все ингредиенты в большой миске чистыми руками, пока они хорошо не смешаются (не перемешайте).

    • Аккуратно сформируйте из мяса продолговатые котлетки на предварительно замоченных деревянных шампурах или отдельно.

    • Жарьте около 20 минут, осторожно перевернув кебаб щипцами наполовину. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.**

    • ИЛИ Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *