Как приготовить куриные палочки полуфабрикаты: как готовить полуфабрикат в панировке и в кляре? Рецепты приготовления блюда из куриного филе в микроволновке

Содержание

как готовить полуфабрикат в панировке и в кляре? Рецепты приготовления блюда из куриного филе в микроволновке

Вкусные куриные палочки любят и взрослые, и дети. Приготовить их проще простого, а на столе они выглядят очень аппетитно и красиво. Их подают в качестве закуски или в качестве самостоятельного мясного блюда как альтернативу мясным котлетам. Мы расскажем о самых популярных и простых рецептах приготовления такого яства.

Рецепты

В панировке с сыром

Ингредиенты:

  • мясо курицы (любая часть) – 600 граммов;
  • сыр твердый – 150 граммов;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 большие ложки;
  • панировочные сухари – 150 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Для начала из куриного мяса потребуется перемолоть фарш. Для этого берем охлажденное мясо и пропускаем его через мясорубку, блендер или просто рубим небольшими кусками. После этого в перемолотую курятину добавляем тертый на терке сыр, 1 яйцо, соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения равномерной массы. Когда мясная основа готова, приступаем к формировке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо перед началом работы и периодически в процессе лепки смачивать их водой.

Палочки формируем в форме вытянутого батончика и обваливаем в муке. Затем их нужно «искупать» в яйцах, которые предварительно взбиваются в миске с маленькой щепоткой соли. Третий и последний панировочный слой – это панировочные сухари, после которых палочки отправляются на разогретую сковороду с маслом. Обжаривание производится с двух сторон до получения румяной корочки. В процессе приготовления сковороду можно накрыть крышкой, тогда готовые палочки получатся более мягкими. Если хотите получить хрустящие палочки, то крышку использовать не нужно.

По такому же рецепту можно приготовить палочки с грибами. На этапе формирования в серединку фарша закладывают обжаренные и мелко нарезанные грибы, а потом блюдо готовят по основному рецепту.

В кунжуте

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 900 граммов;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 5 большие ложки;
  • сухари панировочные – 5 больших ложек;
  • кунжутные семечки – 50 граммов;
  • горчица – 1 большая ложка;
  • майонез – 2 большие ложки;
  • соль – на вкус;
  • масло растительное – сколько потребуется для жарки.

Куриная грудка разрезается на ровные кусочки в виде палочек. По ширине они могут быть примерно 1-1,5 см, а по длине 7-10 см более. Затем мясные бруски складываем в одну миску и добавляем в них горчицу, майонез и чуть присаливаем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса. В это время в отдельной миске взбиваем яйца до получения однородной массы. В трех других мисках подготавливаем к работе муку, сухари и кунжут. Каждый из этих ингредиентов должен находиться в отдельной миске. Маринованные кусочки куриного филе берем и обмакиваем поэтапно в яичной смеси, в муке, в панировочных сухарях, затем снова в яйце и затем уже обваливаем его в кунжутных семечках. Палочки обжариваются на среднем огне до золотистой корочки.

В беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 граммов;
  • бекон – несколько ломтиков;
  • масло растительное – 1 большая ложка;
  • сок лимона – 1 маленькая ложка;
  • соль – на вкус;
  • специи – на вкус.

Охлаждённое куриное филе нарезают брусочками шириной 1-2 см и укладывают в миску. Туда же добавляют растительное масло, соль, специи и сок лимона. Мясо с маринадом хорошо перемешивается. Бекон аккуратно разрезается на тонкие ленты шириной около 1 см, можно и поменьше. Каждую палочку берут отдельно и обматывают беконной лентой по спирали. Между витками бекона оставляются зазоры, чтобы курочка также поджарилась. Обмотанные беконом куриные палочки выкладываются на духовой лист, застеленный бумагой для выпечки. Лист с палочками отправляется в духовой шкаф на 16-18 минут при температуре 220 градусов.

В тесте

Ингредиенты:

  • куриное филе (любая часть) – 600 граммов;
  • майонез – 4 большие ложки;
  • вода – 100 мл;
  • мука – смотреть по консистенции теста;
  • соль – на вкус;
  • специи – на вкус;
  • масло растительное – сколько потребуется для обжарки.

    Куриную грудку разрезать на палочки и положить в миску. Туда же добавить 2 больших ложки майонеза, соль, специи и всё хорошенько перемешать. Если позволяет время, то можно оставить мясо в маринаде на несколько часов в покое. Тесто делается из 100 мл воды, щепотки соли, двух больших ложек майонеза и муки. Все ингредиенты перемешиваются. Муки необходимо взять столько, сколько потребует тесто, примерно как тесто на пирожки.

    После замешивания даём тесту постоять 30 минут, а затем приступаем к работе. Тесто раскатывается и режется тонкими полосками шириной 1-1,5 см. Каждой полоской обматываем куриную палочку и отправляем её жариться на сковороду.

    Также куриные палочки по этому рецепту можно приготовить и во фритюрнице. В качестве фритюра следует использовать рафинированное подсолнечное масло.

    Из полуфабрикатов

    В том случае, если не хватает времени для того, чтобы сделать вкусно палочки из куриного филе, на выручку придут полуфабрикаты. Продаются они в магазинах в замороженном виде. Перед приготовлением магазинные полуфабрикаты не требуют разморозки и обычно продаются уже в панировочной смеси. Для вкусного перекуса вам потребуется всего лишь налить масло в сковородку и обжаривать куриные палочки с двух сторон до получения золотистой корочки.

    Также полуфабрикаты можно приготовить во фритюрнице, на листе в духовом шкафу или в микроволновке.

    В кляре

    Ингредиенты:

    • палочки-полуфабрикаты – 600 граммов;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 большие ложки;
    • соль, молотый перец – на вкус;
    • специи – на вкус;
    • масло растительное – сколько потребуется для обжарки.

    Для приготовления куриных палочек берем готовые замороженные полуфабрикаты. Если они будут в панировке – ничего страшного, это сыграет нам на руку. Можно дать палочкам 5-10 минут полежать при комнатной температуре, чтобы панировка чуть оттаяла. Далее необходимо приготовить кляр. Для этого взбиваем яйца в однородную массу, добавляем в них муку и специи. В полученную яично-мучную смесь окунаем палочки и отправляем их обжариваться на сковородку с разогретым маслом.

    Готовые куриные палочки должны получиться с красивой зажаристой корочкой. Подавать на стол их можно сразу с различными соусами, а можно и в остывшем виде.

    Можно ли приготовить в микроволновке?

    Даже обычную микроволновку возможно использовать, если захотелось вкусно и полезно запечь куриные палочки.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • батон – 150 г;
    • масло сливочное – 4 большие ложки;
    • соль, перец – на вкус.

    Чтобы приготовить вкусные куриные палочки в микроволновке, куриное филе и батон потребуется два раза пропустить через мясорубку. После этого фарш нужно посолить, припудрить перцем и хорошо перемешать. Сливочное масло нужно растопить, вылить в фарш и также перемешать его. Из готового фарша формируем палочки и выкладываем в посуду для микроволновки, можно еще использовать панировочные сухари. Запекание необходимо производить на максимальной мощности в течение 8 минут. Затем палочки переворачиваем и выпекаем ещё 8 минут.

    Стоит отметить, что в зависимости от модели вашей микроволновки время приготовления может корректироваться.

    О том, как приготовить куриные палочки, смотрите в следующем видео.

    Куриные палочки на сковороде — как пожарить

    Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    • Питательная ценность
    • Калории: 188
    • Белок: 19.06
    • Жиры: 8.41
    • Углеводы: 7.8
    • Похожие блюда
    • Тип еды: Закуски
    • Кухня: Европейская
    • Способ: Жарка
    • Время: 45 минут
    • Общая информация
    • Автор: Julia
    • Оценка блюда 4 балла
    • Ваша оценка:
    • Повод: блюда для компании

    Куриные палочки на сковороде подойдут как для обычного ужина, в качестве дополнения к гарниру, так и для дружеских посиделок с легкими закусками и напитками. То есть, если вы подадите такие палочки к бокалу пенного, то ваши близкие будут приятно удивлены. Для палочек удобнее всего использовать куриное филе – его проще всего подготовить. Также можно взять более жирное куриное мясо, к примеру, бедро с удаленной косточкой.

    Куриное мясо с голени лучше не использовать – в нем много сухожилий. Благодаря двойной панировке куриное мясо внутри остается сочным и нежным – все соки как бы «запечатываются» в мучной оболочке.

    История возникновения.

    Куриные палочки и способ их приготовления немного напоминают популярные наггетсы. Само слово появилось в 1850 году в Америке и означало самородок золота. А закуска была представлена широкой аудитории любителей фаст-фуда спустя 100 лет – это был кусочек куриного филе в крепкой прочной панировке, позволяющей сохранить сочность и нежность мяса. Хрустящие куриные палочки – популярной уличное блюдо в Китае, так что можно сказать, что многие народы могут похвастаться изобретением подобной вариации.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • мука пшеничная – 50 г
    • соль – по вкусу
    • специи для курицы – по вкусу
    • масло для жарки – 30 мл

    Как приготовить:

    1. Первым делом нужно подготовить куриное филе. Если мясо было заморожено, то желательно разморозить его при комнатной температуре. Охлажденное филе нужно помыть и обсушить, обрезать все лишнее – это могут быть кусочки жира, хрящики, сухожилия. Далее нарежьте филе на небольшие продолговатые кусочки, но не слишком тонкие.

      Куриное филе нарежьте на тонкие полоски.

    2. Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями – можно взять набор специй для шашлыка или любого мяса. Также подойдет просто молотый перец, кориандр, пажитник, паприка. Можно немного смазать кусочки филе растительным маслом и дать полчаса промариноваться – если есть время. Растительное масло позволит специям лучше раскрыться и мясо станет более ароматным. Если времени на маринование нет, можно сразу же переходить к следующему шагу.

      Присыпьте куриные полоски солью и специями, можно оставить мариноваться на 30 минут.

    3. В блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку. Обваляйте со всех сторон кусочки курицы.

      Обваляйте полоски курицы в муке.

    4. В пиалу вбейте свежее яйцо, подсолите и хорошенько взбейте вилкой. Затем обмакивайте со всех сторон каждую мясную заготовку.

      Взбейте куриное яйцо и обмакните в него куриное мясо.

    5. Верните кусочки филе в блюдце с пшеничной мукой, повторно обваляйте курицу, стараясь делать это достаточно аккуратно – чтобы образовалась оболочка (двойная панировка).

      Снова обваляйте мясные заготовки в муке.

    6. Раскалите на сковороде рафинированное масло для жарки. Перекладывайте заготовки на разогретую поверхность, жарьте на среднем огне минуты 3-4 с одной стороны. Затем вилкой или лопаткой переворачивайте палочки на другую сторону и жарьте еще пару минут. В конце жарки можно накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо дополнительно пропарилось изнутри, но при этом не высушилось.

      Обжаривайте палочки минуты 3-4 с одной стороны, затем переверните.

    7. Чтобы впиталось масло, куриные палочки нужно выложить на блюдце, застеленное салфеткой. Сверху можно накрыть закуску другой салфеткой и немного прижать ее.

      Готовые палочки выложите на салфетки.

    8. Готовую закуску желательно подавать сразу, пока мясо не остыло – именно тогда оно остается максимально мягким и сочным. К палочкам можно подать абсолютно любой соус – сырный, томатный, горчичный, чесночный, а также зелень и овощи.

      Подавайте палочки с зеленью, соусами, овощами.

    Польза куриных палочек.

    Всем известно, что куриное мясо считается диетическим. К тому же, куриное филе еще и практически обезжиренное. Однако, обжаривание курицы в двойной панировке в масле сводит на нет всю низкокалорийность. А вот высокое содержание белка остается. Хорошо влияет куриное мясо на состояние крови, поэтому показано для употребления в пищу при анемии. Высокое содержание витаминов группы В оказывает хорошее влияние на обменные процессы в организме.

    Похожие рецепты

    Цыпленок по-китайски на палочке: рецепт и руководство

    Китайская еда — большая проблема в моем доме. У нас есть местное заведение, мой отец знает владельца, и его китайская еда лучшая в округе. Однако цены постоянно растут, и мы не можем ходить туда так часто.

    Что-то, что я хотел сделать, это приготовить некоторые из моих любимых блюд оттуда, дома. Одним из таких продуктов является Китайская курица на палочке .

    Просто хотите рецепт?

    Нажмите здесь, чтобы перейти к нему!

    Какую часть курицы использовать?

    Для цыпленка на палочке лучше всего подходят куриные бедра без костей — Это в основном связано с добавленным содержанием жира и ценой.

    В пересчете на фунт куриные бедра стоят меньше, чем грудка, и вкус у них лучше (на мой взгляд). Шесть фунтов куриных бедрышек обошлись мне в 12 долларов. Такое же количество куриной грудки обошлось бы мне примерно в 18-20 долларов.

    Куриные бедра получают из верхней части куриной ножки над коленным суставом, который отделяет бедро от голени. Куриные бедра — полностью темная мясная часть курицы.

    Белое мясо и темное мясо

    Я знаю, что это будет вопрос для любопытных, поэтому я расскажу о различиях между белым и темным мясом курицы. Твердый и быстрый ответ: темное мясо содержит больше миоглобина.

    Темное мясо состоит из медленно сокращающихся мышечных волокон. Медленно сокращающиеся мышцы (например, бедра) используются птицей в течение длительных периодов времени (ходьба, сидение, стояние), что означает, что для функционирования им нужен постоянный источник энергии, такой как кислород. Белок миоглобин хранит кислород в клетках и обеспечивает мышцы кислородом, необходимым для активности. Миоглобин может оказывать различное воздействие на виды животных, однако в целом он имеет красноватый оттенок, отсюда и «темное мясо».

    Примечание : В своей статье о голубом стейке я обсуждаю, что происходит, когда миоглобин вступает в контакт с кислородом. Железо в мышцах вступает в реакцию и становится нестабильным, окрашиваясь в красный или коричневый цвет в зависимости от уровня присутствующего кислорода.

    Белое мясо состоит из быстро сокращающихся мышц. Помните, что цыплята — нелетающие птицы — хотя они могут в какой-то степени летать, но не могут в течение длительного периода времени — это означает, что грудка и крылья мало используются и требуют очень мало миоглобина. Скорее, эти мышцы используют гликоген, хранящийся в мышцах.

    Кусок белого мяса, такого как куриная грудка, в сыром виде будет иметь «стаканное» качество. Однако при приготовлении белки эффективно коагулируют, в результате чего получается белое мясо.

    Оценка USDA?

    Птица классифицируется Министерством сельского хозяйства США и получает оценку «A, B или C». В вашем продуктовом магазине вы, скорее всего, увидите только класс USDA «A».

    Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США:

    «Этот сорт указывает на то, что продукты из птицы практически не имеют дефектов, таких как синяки, обесцвечивание и перья. Продукты с костями не имеют сломанных костей. Для целых птиц и частей с кожей на коже нет разрывов или обнажившейся плоти, которые могли бы высохнуть во время приготовления, и хороший слой жира под кожей. Кроме того, целая птица и ее части будут полностью мясистыми и мясистыми».

    USDA.gov

    Классы B и C зарезервированы для пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, в которых птица нарезана, нарезана или измельчена.

    С костями или без костей/кожи?

    Куриные бедра продаются как с костями, так и без костей/без кожи (иногда даже без костей с кожей). Хотя вполне возможно удалить кости из куриных бедер, это всего лишь еще один дополнительный шаг для этого рецепта.

    Вы все равно будете удалять кости. Если вы платите за куриные бедра с костями, вы, по сути, платите за вес, который не можете/не будете использовать в этом рецепте. Купите куриные бедра без костей и кожи и избавьте себя от хлопот.

    С учетом сказанного, не волнуйтесь, если у вас есть только куриные бедра с костями! Вот моя статья о том, как их удалить.

    Как подготовить куриные бедра

    Чтобы приготовить куриные бедра для шашлыка, вам понадобятся:

    • Острый нож
    • Разделочная доска
    • 3 фунта куриных бедрышек

    Куриные бедра обычно упакованы без костей в лотке для обертывания. Ножом откройте упаковку, разрезав пластик.

    Не мойте курицу. Это только увеличивает риск пищевого отравления бактериями кампилобактерий. Мытье сырой курицы может загрязнить рабочие поверхности, раковину, одежду, кухонную утварь и оборудование.

    Ваша цель — нарезать куриные бедра полосками. Вам не нужно быть анальным ретенционером, однако убедитесь, что они относительно одинаковы по размеру. Однородность просто означает, что они будут готовиться и заканчиваться одновременно на гриле. Это также облегчает надевание их на шпажки.

    У вас может возникнуть соблазн убрать жир с бедер, но это не имеет большого значения. Если есть случайные узелки, которые вы можете легко удалить, сделайте это. Однако удалять весь жир не обязательно — жир тоже вкус.

    Приготовление маринада

    Приготовление маринада довольно простое. Хотя я знаю, что большинство людей склонны заменять маринады, единственными ингредиентами, на которых я бы не стал экономить, являются имбирь и кочхуджан; Эти два ингредиента являются основными составляющими вкуса.

    Этот маринад рассчитан на 3 фунта куриных бедер (стандартная упаковка бедер без костей/без кожи). Это количество прекрасно помещается в 1-галлонный мешок для хранения.

    Для маринада вам потребуется:

    • Соевый соус — 3/4 стакана
    • Кунжутное масло — 2 чайные ложки
    • Кочхуджан — 1/2 стакана
    • Мед — 1/2 стакана поставляется в пластиковой банке) — 2 столовые ложки
    • Имбирь тертый (свежий) — 2 столовые ложки

    В пересчете на оборудование вам потребуется:

    • Большая миска для смешивания
    • Одногаллоновые пакеты для хранения
    • Мерные чашки
    • Столовая и чайная ложки

    В большую миску добавьте все указанные выше ингредиенты в указанном количестве и тщательно перемешайте. Особенно обратите внимание на мед и кочхуджан, чтобы убедиться, что они полностью растворились и были включены.

    Маринование цыпленка

    Для маринования цыпленка вам потребуются только одногаллонные пакеты для хранения.

    Я предлагаю использовать две сумки. Поместите полоски куриных бедер в один галлонный пакет для хранения, а затем положите пакет с курицей в другой пакет. Это делается для дальнейшего предотвращения утечек в холодильнике и выступает в качестве второго барьера.

    Налейте маринад в первый пакет. Попытайтесь удалить как можно больше воздуха/кислорода, а затем запечатайте пакет. Проделайте то же самое со вторым мешком.

    Затем втереть маринад в курицу.

    Курицу следует мариновать не менее 24 часов. Тем не менее, я пошел до тех пор, как 2 дня; Если идти дольше, мясо может испортиться.

    Примечания на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США: «Птица может храниться в холодильнике до 2 дней в маринаде».

    USDA.gov

    Следующий шаг зависит от типа вашего гриля. Если у вас есть угольный гриль, где деревянные шампуры могут напрямую соприкасаться с источником тепла, я бы замочил шампуры на ночь, пока курица маринуется.

    Однако, если у вас есть гриль для пеллет, вам не нужно замачивать шампуры, так как вам будет легче манипулировать горячими зонами.

    Насаживание курицы на шпажки

    Подождав 24-48 часов, вы можете слить большую часть лишнего маринада в мусорное ведро. Опять же, не сливайте эту жидкость в раковину из-за возможности ее загрязнения.

    Чтобы насадить курицу на палочки, вам понадобятся:

    • Деревянные шампуры
    • Большой поднос или тарелка

    24 часа или пока курица маринуется.

    Слив большую часть лишнего маринада, положите куриные полоски на большой поднос или тарелку. Отсюда вы будете надевать курицу на палку.

    Когда цыпленок надевается на палку, старайтесь двигать курицу вверх по палке, а не делать узор «заштриховано», как при плетении. Первые будут лучше держаться на палке, а вторые могут отвалиться.

    На каждую шпажку можно надеть две полоски.

    Курица на палочке

    Что касается гриля, я использовал свой гриль-гриль Silverbac; Я установил гриль в режим PID на 400 градусов по Фаренгейту.

    Я поставил куриные шашлычки в центр гриля, подальше от горячих зон. На пеллетном гриле горячие зоны могут различаться, однако вы можете ожидать, что они будут спереди и сзади. Это означает, что не следует размещать шампуры в этих местах.

    Я позволил им жариться в течение 15 минут, прежде чем перевернуть и жарить еще 15 минут. Через 30 минут я визуально посмотрел на цыпленка, чтобы увидеть, появился ли цвет в результате реакции Майяра.

    Лично мне нравится немного обугливания курицы на палочке. Курицу, у которой не было достаточно обугливания, я просто помещал в горячие зоны на 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не развилась.

    Горячие зоны на решетках-грилях Silverbac

    После того, как они визуально выглядели хорошо, я взял «самый большой» кусок курицы на палочке с гриля и измерил внутреннюю температуру с помощью моего прибора ThermoWorks Thermapen MK4. Самый большой кусок был выше 165F, что означает, что курица была полностью приготовлена, и бактерий больше не было.

    Примечание : Измеряя внутреннюю температуру, убедитесь, что вы измеряете только температуру курицы и не касаетесь деревянной шампура.

    Заключительные мысли

    Курица на палочке — одно из моих любимых блюд из китайской еды на вынос. Тем не менее, этот рецепт на вкус так же хорош, если не лучше, чем в большинстве других мест.

    Единственное, что я бы добавил, это соус, будь то соус для утки или кисло-сладкий соус. Дешевый, но отличный соус, который прекрасно сочетается с ними, — это соус Frank’s Sweet Chili.

    • Grill

    • Large mixing bowl

    • One-gallon storage bags

    • Measuring cups

    • Tablespoon and teaspoon

    • Wooden skewers

    • Large plate or serving tray

    • 3 фунта Куриные бедра без костей и кожи
    Маринад
    • 3/4 чашки соевого соуса
    • 1/2 чашки меда
    • 1/2 чашки кочхуджан
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки тертого имбиря
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • Нарежьте полосками куриные бедра без кожи и костей. Оставляя жир и удаляя узелки по своему усмотрению.

      3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи

    Приготовьте маринад
    • Смешайте в большой миске: ¾ стакана соевого соуса, ½ стакана меда, ½ стакана кочхуджан, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки тертого свежего имбирь и 2 столовые ложки измельченного чеснока; Смешайте до полного включения.

    Маринуем курицу
    • Поместите кусочки курицы в 1-галлонный пакет для хранения. Поместите мешок с курицей в другой мешок для хранения объемом один галлон.

    • Налейте маринад в пакет для хранения курицы.

    • Выпустите воздух из пакета для маринада и закройте его. Проделайте то же самое со вторым мешком.

    • Нанесите маринад на курицу, массируя ее.

    • Замаринуйте курицу на 24-48 часов. В течение дня переворачивайте пакет, чтобы все части курицы полностью промариновались.

    Приготовление курицы на гриле
    • На своем гриле для гранул я установил температуру на 400F или «Сильный нагрев» в режиме PID.

    • Расположите куриные шампуры подальше от горячих зон. Гриль в течение 15 минут.

    • Через 15 минут переверните шампуры.

    • Для того, чтобы добиться обугливания, я ставил каждую шпажку на горячие зоны на 1-2 минуты на каждом участке.

    • Снимите с гриля самую большую курицу на палочке и измерьте внутреннюю температуру; Курица считается безопасной для употребления при температуре 165F.

    Если вы используете угольный гриль, рекомендуется замачивать деревянные шампуры одновременно с маринованием курицы, чтобы они не сгорели. Если вы используете пеллетный или газовый гриль, вам не нужно замачивать палочки.

    Курица по-китайски на палочке Рецепт • Необычный фартук

    Откажитесь от местной китайской еды на вынос и приготовьте дома вкусную курицу по-китайски на палочке. Эта закуска так легко готовится. Это восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматный пунш из соевого соуса, кунжутного масла, меда и специй. Все, что нам нужно, это небольшая подготовка, несколько бамбуковых шампуров и горячий гриль.

    Этот пост в блоге содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать доход от соответствующих покупок.

    Куриный шашлык по-китайски Ингредиенты

    Мне нравится этот китайский рецепт курицы на палочке, потому что у меня всегда есть ингредиенты в моей кладовой или что-то очень близкое к этому. Основная часть маринада изготовлена ​​из соевого соуса , кунжутного масла и меда . Соевый соус придает маринаду пикантный вкус умами, но кунжутное масло и мед здесь не менее важны.

    Кунжутное масло преображает маринад, придавая ему легкий ореховый оттенок. Мед не только придает сладости, но и обугливает края курицы. Я люблю карамелизированные обгоревшие концы от меда. Чтобы сбалансировать эту сладость, нам нужно всего лишь каплю рисового винного уксуса .

    Помимо этого, нам нужно всего несколько специй: гранулированный чеснок, молотый имбирь и перец .

    Украсьте свои китайские шампуры зеленый лук или семена кунжута для изысканной презентации и дополнительного пикантного вкуса.

    Если вы не в настроении смешивать, вы, безусловно, можете использовать маринад для курицы терияки. Ниже приведены ярлыки и модификации рецептов.

    Перечень необходимых куриных шампуров

    • Деревянные шампуры — для насаживания курицы
    • Большая стеклянная миска, сумка на молнии или любой воздухонепроницаемый контейнер для маринования курицы
    • Большая форма для запекания или пакет для замачивания шампуров в воде
    • Гриль — я вся команда Traeger, но любой гриль приготовит курицу

    Приготовление: курица и маринад

    Начнем с подготовки курицы. Вы можете использовать куриную грудку без костей , куриные бедра или куриные ножки . Так как я хочу, чтобы мои дети ели это блюдо, я выбираю куриные тендеры. Мои дети гораздо чаще едят очень нежное белое мясо, чем темное мясо или что-то слишком жесткое.

    Я нарезал курицу очень маленькими полудюймовыми кубиками. Нарезка небольшими кусочками обеспечивает 3 вещи: курицу легко есть прямо с палочки, она быстро готовится и готовится равномерно. Обратите внимание на порезы ножом. Это маленькая деталь, которая имеет большое значение.

    Если вы используете куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра без костей и кожи, у вас есть два варианта приготовления этих шампуров. Во-первых, вы можете нарезать курицу небольшими кусочками, как я сделал выше с тендерами. Во-вторых, вы можете нарезать длинные полоски мяса и нанизать кусочки курицы туда-сюда на шампур.

    Следующий шаг: смешать маринад. Соедините все остальные ингредиенты и положите туда курицу. Мариновать курицу можно 1-2 часа. Используйте большую миску, пакет с застежкой-молнией или стеклянный контейнер. Маринуйте курицу в холодильнике до готовности.

    Наконец, нам нужно посадить курицу на палочки. Мне нравится использовать бамбуковые шпажки. Просто замочите их в холодной воде на 10-15 минут, прежде чем нанизывать курицу, чтобы они не подгорели на гриле. Вы можете использовать металлические шпажки, если они у вас есть под рукой и вы не хотите использовать бамбуковые шпажки.

    Как приготовить курицу на палочке по-китайски

    У нас есть множество вариантов приготовления нашей курицы на вертеле. Я предпочитаю решетку , поэтому начну с нее. Тем не менее, вы также можете использовать сковорода-гриль на плите, фритюрнице или духовке . Все, что достигает внутренней температуры курицы до 165F, хорошо. (всегда используйте термометр для мяса, если вы не уверены в готовности)

    Мне нравится разогревать мой гриль для гранул на среднем огне, пока я протыкаю кусочки курицы. Как только гриль нагреется, а точнее до 400 градусов по Фаренгейту, я жарю китайскую курицу на палочке в течение 16-18 минут. Просто переверните их один раз на полпути. Вы можете повторить тот же процесс с газовым грилем 9.0006 тоже.

    Если вы готовите их на сковороде-гриль над плитой, начните с предварительного нагрева сковороды на среднем огне. Выложите китайские куриные шашлычки ровным слоем и готовьте 5-6 минут, переворачивая шашлычки между ними. Их еще нужно варить около 16-18 минут. Вам нужно будет переворачивать их чаще, чем на гриле, просто чтобы убедиться, что сахар из меда не горит. Хотя я уверен, что ты отлично справишься.

    Наконец, для фритюрницы или духовки разогрейте до 400F. Если вы используете собственные, положите шампуры на противень с решеткой. Решетка обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг курицы. Готовьте шашлычки 16 минут и проверьте готовность, прежде чем снимать их с огня.

    Сервировка курицы на палочке по-китайски

    Эти куриные шашлычки можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Когда я подаю их на ужин, я готовлю белый рис или жареный рис и украшаю дополнительными семенами кунжута или зеленым луком.

    Они хорошо путешествуют, если они вам нужны для обеда или предлагают взять с собой в качестве закуски на вечеринку.

    Сохраните немного маринада или используйте бутылку терияки в качестве соуса для макания на гарнир. Кто не любит обмакивать курицу на палочке?

    Курица по-китайски на палочке Карта рецептов

    Распечатать рецепт

    4.72 от 7 голосов

    Цыпленок по-китайски на палочке

    Маринованная курица в азиатском стиле на шампуре, быстро приготовленная на гриле.

    Prep Time10 MINS

    Время приготовления 20 мин.

    МАРАНИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 20 МИНЕВ

    Всего времени 40 минут

    Курс: Аптизатор

    Кухня: китайский

    : 8

    Калории: 184Kcal

    9667

    12-16112111111111111111111111111111111111111111111111.0003

  • 1 9×13 «Блюдо для выпечки или большую миску

  • 1 ГРИЛ

  • 2 Фунта без косточковой куриной грудки или курицы
  • 2 Столовая шпона
  • 18
  • 2 столовая шпона
  • 1 8.
  • 2 ч.0066
  • Подготовьте курицу, нарезав полудюймовыми кусочками или длинными полосками против волокон. Отложите в миску или пластиковый пакет на молнии.

  • Смешайте все остальные ингредиенты и вылейте смесь на курицу. Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа.

  • После того, как курица промаринуется, включите гриль на 400F.

  • Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 10-15 минут. Слейте воду с шампуров и приготовьтесь нанизывать маринованную курицу.

  • Проткните деревянными шампурами середину каждого кусочка курицы, пока на каждом шампуре не будет нужное количество мяса, примерно от середины до двух третей шампура – ​​это хороший размер порции. Как только он будет готов, отложите его в сторону и продолжайте нанизывать всю курицу.

  • Когда все шампуры собраны, поместите их на горячий гриль и готовьте под крышкой по 7–8 минут с каждой стороны. Переверните куриные шашлычки, чтобы со всех сторон остались следы от гриля и чтобы они равномерно прожарились.

  • Обязательно готовьте курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *