Рулет из свиной печени: Печеночный рулет со сливочным маслом

рецепты с фото и видео

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно.  Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить  или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Как приготовить рулетики из печени с начинкой — 7 разновидностей

  1. Рулетики из печени – классический рецепт
  2. Рулет из шпината с печеночным паштетом
  3. Печеночные рулеты с двойной начинкой
  4. Печеночные рулетики со свеклой
  5. Рулетики с корейской морковью
  6. Рулетики из печени с грибами
  7. Нежные печеночные рулетики

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону — 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1  ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рулетики из печени

Морковь

крупные

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

2 штуки
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

5 штук
Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

1/2 стакана
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Молоко

Молоко — это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.

1/2 стакана
Печень

говяжья или свиная

Печень — один из видов субпродуктов. В пищу употребляют говяжью, свиную, куриную, утиную печень, а так же печень других животных и рыб, например трески. Печень, как и чистое мясо богато белками и различными микроэлементами и витаминами. Самой полезной считается говяжья печень. В отличие от приготовления мяса и других субпродуктов, чем дольше готовить печень, тем тверже и суше она будет, теряя при этом свои свойства и вкусовые качества. Употреблять можно только печень здоровых животных.

500 грамм

Pork Organ Mix — Корм ​​для собак высшего качества

Оценка 5,00 из 5 на основании 2 оценок покупателей

(2 отзывов покупателей)

3,95 $

Покупая этот товар, вы можете заработать баллы.

Артикул: Н/Д Категории: Все продукты, По белкам, Сделай сам — части, Органы, Свинина, Готовые фарши, Добавки Теги: сердце, почки, печень, микс, орган, свинина

  • Описание
  • Отзывы (2)

Состав: Молотые свиные сердце, печень и почки.

Информация о продукте:   

  • Доступно только в рулонах по 1 фунту.
  • Без антибиотиков.
  • Подходит для самостоятельного изготовления.

Преимущества:   

  • Свиное сердце, печень и почки являются источником натуральных витаминов и минералов, таких как белок, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B12, пантотеновая кислота, железо, фосфор, медь и селен.
  • Свиная печень уникально содержит марганец, необходимое питательное вещество, поддерживающее суставы, связки и сухожилия.
  • Украсьте миску вашей собаки этой смелой смесью свиных органов!

Ресурсы: Данные о питании SELF, Perfectly Rawsome.

Инструкции по обращению: Хранить в замороженном виде. Разморозить рулет в холодильнике и кормить в течение 48 часов. Храните излишки в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Не хранить в холодильнике более 48 часов.

Общий анализ:

Влажность Максимум: 85%
Белок (сырой) Минимум: 14,5%
Жир (сырой) Минимум: 2,5%
Волокно (сырое) Максимум: 2%
Ясень 1,30%
Углеводы 4,32%
Калорий 1015 Ккал/кг
Кальций 0,013%

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.

Ингредиент: Свиной сальник

Свиной сальник представляет собой жировую оболочку между желудком свиньи и диафрагмой. Десятилетия назад этот перепончатый кусок жира часто использовался на кухне для приготовления многочисленных блюд. Но по мере того, как люди стали питаться более здоровой пищей, животные жиры стали считаться врагом номер один для посетителей, опасающихся холестерина. Сало постигла та же участь, и оно было отнесено к списку нежелательных продуктов.

Люн Фай Хунг, шеф-повар из Китая в InterContinental Grand Stanford Hong Kong, объяснил, что сальник представляет собой жировую оболочку между желудком свиньи и диафрагмой. (Фото: Ада Ау)

Популярный товар прошлых лет

«Сало телячье несет в себе аромат сала и свинины. Его вкус богаче, чем просто сало или свинина», — говорит Леунг Фай Хунг, исполнительный китайский шеф-повар InterContinental Grand Stanford Hong Kong. Когда он пришел в этот бизнес около 40 лет назад, для жарки во фритюре все время использовался сальник. Это рассыпчатое и хрустящее ощущение во рту и жирный аромат привлекали посетителей. «В настоящее время повара редко готовят с ним. Во-первых, люди сходят с ума, просто слыша слово «толстый»; кроме того, они не знают, как его приготовить. Поэтому свиного сала на кухне уже почти не увидишь».

Низкий спрос со стороны поваров и отсутствие у домашних поваров знаний в области обработки паштетного жира привели к тому, что он больше не доступен. Вам нужно заказать его у мясника за день или два. Очистка кружевного чешуйчатого жира является наиболее хлопотным этапом. При весе от двух до трех таэлей (от 76 до 113 г) он полон примесей, крови и гравия. Чтобы восстановить свой первоначальный белый цвет, его необходимо промыть под теплой водой, постоянно встряхивая, чтобы сетка оставалась открытой. Один и тот же процесс нужно проделать не менее трех раз.

«После полоскания можно замариновать в китайском розовом вине или shuang jin jiu на 15 минут, чтобы избавиться от неприятного запаха. И тогда вы можете сразу готовить с ним, если хотите сохранить этот вкус ликера в блюде. В противном случае замочите и очистите его в теплой воде, чтобы убрать часть жидкости с жира из чешуи».

СВЯЗАННЫЕ: Рецепт: обжаренный во фритюре мясной рулет в стиле Далянь

Свиной жир превращается в тонкий хрустящий слой после жарки во фритюре, сохраняя пищу влажной и придавая ей дополнительный аромат свинины. (Фото: Ада Ау)

Сияющая звезда во фритюре и рагу

Эта своеобразная паутина больше всего подходит для жарки во фритюре и тушения. «Свиной жир обычно используется как кожа, чтобы обернуть ингредиенты внутри. Жир действует как защитный слой, предотвращая потерю влаги, поэтому пища получается более нежной. Эта жирная кожа также придает блюду гладкую текстуру и вкус свинины», — объяснил Люн.

Хрустящие свиные почки и печеночный рулет демонстрируют волшебство сала. Люнг берет приготовленный сальник, чтобы покрыть жареные ломтики гриба облачного уха, побеги бамбука, свиную печень и свиную почку. «Обваляя ингредиенты в жире, вы должны тщательно удалить воздух между ними, прежде чем наносить кукурузный крахмал на поверхность и жарить во фритюре. Это помогает коже прилипать к пище. Если бы внутри рулета был воздух, кожа была бы не такой тугой и не такой хрустящей», — сказал он.

Шеф-повар делает все возможное, чтобы намазать булочку небольшим количеством кунжутного масла, прежде чем покрыть ее кукурузным крахмалом. Насыщенный аромат кунжутного масла помогает устранить остаточный неприятный запах свиного сала. При использовании в тушеных блюдах жир чаще всего используется для заворачивания более толстых кусков рыбы, которые затем обжариваются во фритюре и тушатся в кастрюле.

Хрустящий рулет из свиной почки и печени использует свиной жир для обертывания нарезанных и обжаренных грибов облачного уха, побегов бамбука, свиной печени и свиной почки. Его хрусткость и насыщенный вкус свинины выделяются после обжаривания во фритюре. (Фото: Ада Ау)

Жир означает гладкость

Тушеный гигантский угорь — еще одно классическое кантонское блюдо, в обертке которого используется свиной жир. Учитывая его размер, для приготовления гигантского угря требуется много времени, но длительное тушение сделает его текстуру более жесткой. В прошлом повара любили оборачивать угря свиным кружевным жиром, который сохраняет кожу угря гладкой, а мясо нежным, несмотря на длительное приготовление пищи на плите.

«Еще одно преимущество в том, что он не препятствует проникновению соуса в угря. После такого длительного тушения мясо все еще сохраняет свой первоначальный вкус благодаря добавлению впитавшегося в него соуса. Аромат сала снаружи также делает блюдо более очаровательным», — отметил Люн.

Домашним поварам, которые хотят поэкспериментировать с жирной паутиной, Люн рекомендует приготовить жареные мясные котлеты. Процесс относительно менее трудоемок: просто начините мясные котлеты ингредиентами свиного кружевного жира и обжарьте во фритюре. Запах сала, безусловно, улучшает вкус блюда.

«С другой стороны, приготовление на пару делает котлету чрезмерно жирной и ухудшает вкус».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *