Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке
Куриные голени запеченные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
Достоинства рецепта:
справится даже неопытный мультиварщик доступные ингредиенты 2 в 1: одновременно получается основное блюдо и гарнир приготовление занимает один час вкусно, но не вредно
3.3
Ингредиенты
Картофель | 500 | г |
Морковь | 1 | шт. |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Растительное масло | 1 | столовая ложка |
Лист лавровый | 2 | шт. |
Соль | 1/2 | чайной ложки |
Перец черный молотый | 1 | по вкусу |
Орегано | 1 | щепотка |
Чеснок | 2 | зубчика |
Куриные голени | 500 | г |
Вода | 1 | мультистакан |
Шаг: 1
Подготовить ингредиенты: куриные голени помыть, картошку почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10-15 минут. Выложить куриные голени.
Шаг: 3
Слегка обжарить их с двух сторон.
Шаг: 4
Выложить поверх голеней картофель.
Шаг: 5
Добавить лук, морковь, пропущенный через пресс(или сушеный) чеснок, лавровый лист, воду. Посолить, положить специи и всё перемешать ложкой.
Шаг: 6
Выбрать программу «Запекание», установить время 40 минут (можно выбрать «Мультиповар» 145°С на 40 минут, подойдет «Выпечка»(125-135°С на 50-55 минут). Данный способ приготовления можно назвать «форсированным тушением».
Шаг: 7
В процессе приготовления желательно 2-3 раза перемешать содержимое чаши мультиварки.
Шаг:
Два «зайца» убиты одним выстрелом — основное блюдо и гарнир готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Группа ТопМультиварок.
28 апреля 2014 — © Boris Dubrovin
Куриные голени в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Блюда из курицы
Блюда из курицыZolywka2980
Содержание
Курица – всеми любимое мясо, которое считается не только диетическим, но и очень вкусным. Есть множество рецептов, переполняющих своим изыском многие праздничные столы. Особенно стоит выделить такое блюдо, как куриные голени в мультиварке. Готовятся они очень быстро и просто, благодаря такому электроприбору. Главное — замариновать мясо как можно дольше по времени, и тогда результат очень приятно вас удивит.
подготавливаем куриные голени
Промываем тщательно куриные голени под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску.
подготавливаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим ножом.
маринуем куриные голени
В миску с куриными голенями выкладываем измельченный чеснок, аджику, а также выливаем соевый соус. Солим и перчим блюдо по вкусу и все тщательно перемешиваем чистыми руками. Накрываем миску крышкой от кастрюли и маринуем мясо от 25 минут до 2 часов. Внимание: чем дольше будут мариноваться куриные голени, тем нежнее получится само мясо.
готовим куриные голени в мультиварке
Итак, когда куриные голени хорошо промаринуются, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут вливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость мясо и обжариваем его с двух сторон в течение 15 минут под закрытой крышкой. Внимание: для получения золотистого цвета корочки снимаем клапан, чтобы испарился лишний мясной сок. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, который сообщит нам о готовности блюда. Но это еще не все! Устанавливаем режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут. Когда прозвучит очередной сигнал, выключаем мультиварку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки или кухонных щипцов на блюдо для подачи.
подаем куриные голени в мультиварке
Куриные голени получаются нежными, сочными, с золотистой корочкой. В качестве гарнира к ним идеально подойдет салат из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.
– Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.
– Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Куриные ножки Easy Slow Cooker (5 ингредиентов!)
Перейти к рецептуПикантные, сочные куриные ножки, приготовленные в мультиварке, состоят всего из пяти ингредиентов. Это вкусный нежный куриный ужин, который так удобен для детей и очень прост в приготовлении.
Это лучший (и мой любимый!) способ приготовить куриные голени, и этот рецепт понравится всей семье.
*Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.
Почему мы любим куриные голени, приготовленные в медленноварке
- Быстрый и легкий ужин – минимум времени на приготовление, и ужин будет готов, когда вы этого захотите. Это один из моих любимых рецептов в мультиварке из-за быстрого времени приготовления.
- Сочная курица – Приготовление темного мяса, такого как эти куриные ножки, в мультиварке всегда делает ужин из курицы очень сочным!
- Пять ингредиентов – В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть! Этот рецепт имеет соус, похожий на пикантный соус для барбекю, и является простым рецептом куриного ужина для всех домашних поваров или (дети-повара!)
Сладкий и соленый Куриные бедра с медом и чесноком в духовке — еще один не менее вкусный рецепт!
ингредиенты для куриных барабанов
- 3 фунта куриных борботок Около 12 барабанных палочек
- ½ стакана
- ½ стакана соуса
- ½ стакана соуса
- ½ стакана 6186. фарш
Я люблю добавлять к столу всего несколько хлопьев красного перца, но вы также можете добавить их в соус, если вся семья любит острое. Я бы начал с 1/4-1/2 чайной ложки, добавляя в соус.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
- В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп и чеснок.
- Сбрызните медленноварку растительным маслом в спрее Мне нравится использовать спрей с оливковым маслом или маслом авокадо). Поместите куриные голени на дно мультиварки, при необходимости укладывая курицу друг на друга.
- Полейте соусом куриные голени.
- Куриные голени готовьте на медленном огне на сильном огне в течение 4 часов (или на слабом в течение 6 часов). Подавайте и наслаждайтесь!
Можете ли вы приготовить замороженную курицу?
Вы можете приготовить эти куриные голени и заморозить их в соусе, чтобы приготовить ужин заранее. Чтобы использовать этот рецепт для приготовления еды, вы должны разморозить курицу и соус, прежде чем добавлять их в мультиварку.
В чем разница между куриными ножками и куриными ножками?
Куриные ножки включают куриное бедро, прикрепленное к куриной голени. Куриные голени — это всего лишь нижняя часть куриной ножки.
Как сделать соус гуще?
Вот как загустить соус на куриных ножках. Я не всегда загущаю соус, потому что иногда я хочу, чтобы это был очень простой рецепт, и он был вкусным, как написано в карточке рецепта внизу страницы.
- Достаньте курицу из мультиварки.
- Добавьте две чайные ложки кукурузного крахмала к четырем чайным ложкам воды и хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.
- Поместите соус в небольшой кастрюле на плиту на средний огонь.
- Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте соус, варите 2-3 минуты или только начнет кипеть. Затем снова обваляйте в соусе сочные куриные голени. Подавайте и наслаждайтесь!
Как долго хранятся эти куриные ножки?
Эти куриные голени, приготовленные в мультиварке, хранятся в холодильнике около трех дней, если хранить их в герметичном контейнере.
Остатки курицы по этому рецепту, к сожалению, плохо замораживаются, но вы можете приготовить немного меньше ножек, и рецепт все равно будет работать.
Другие простые рецепты, которые вам понравятся
Сырный картофельный суп в медленноварке – Этот суп ТАК вкусный! Нежный картофель, бекон и ветчина в восхитительном сырном супе!
Свиная корейка в мультиварке . По этому рецепту каждый раз получается вкусная и нежная свиная корейка. Это один из самых популярных рецептов на этом сайте! Это очень простой рецепт мультиварки.
Жареные куриные голени с картофелем и морковью – Пикантные куриные голени, идеально обжаренные с овощами на одной сковороде. Легко и вкусно!
Хрустящие золотисто-коричневые куриные бедра – Сочные куриные бедра с хрустящей золотистой корочкой снаружи и сочные внутри для вкусного ужина.
Запеканка из картофельного пюре с начинкой – Картофельное пюре с начинкой из сыра и бекона идеально подходит в качестве гарнира или для общего обеда.
Куриные ножки для медленного приготовления
Кристи РичардсонСочные куриные голени, приготовленные в мультиварке, — это такой сочный куриный ужин, для приготовления которого требуется всего пять ингредиентов. Это семейное блюдо легкое и вкусное.
4.72 Из 56 голосов
Рецепт печати Сохраните до PinterestВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 4 часа
Всего времени 4 часа 5 минут
КУЛЬ
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ
порции
- 3 фунта куриных ножек около 12 голеней
- ½ стакана меда
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана кетчупа
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока
Любите семейные рецепты? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate в Pinterest, чтобы узнать больше
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп и чеснок.
Сбрызните медленноварку растительным маслом. Поместите куриные голени на дно мультиварки, при необходимости укладывая курицу друг на друга.
Вылейте соус на куриные ножки.
Готовьте куриные голени на высокой мощности в течение 4 часов (или на низкой мощности в течение 6 часов). Подавайте и наслаждайтесь!
Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 6 часов.
Чтобы убедиться, что курица полностью приготовилась, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Мясо будет полностью приготовлено при 160 градусах, но будет самым нежным на вкус, когда оно зарегистрируется как минимум при 170-175 градусах.
Курицу лучше укладывать в один слой, так как это самый простой способ убедиться, что курица будет одинаково сочной, но их также можно сложить стопкой. Если вы укладываете куриные голени друг на друга, не забудьте снова бросить курицу в соус перед подачей на стол.
Куриные бедра или куриные ножки также можно легко заменить в этом рецепте. В этом рецепте можно использовать куриные крылышки, но они приготовятся быстрее.
Курицу можно заморозить в соусе, чтобы приготовить замороженное блюдо, но курицу и соус необходимо разморозить перед приготовлением в мультиварке.
Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 685 мг | Калий: 203 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 159МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово курица, рецепт курицы, мультиварка, мультиварка
Пробовали этот рецепт? Нажмите, чтобы просмотреть рецепт и оставить комментарий
В Instagram? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate и отметьте свои фотографии!
Куриные ножки в мультиварке | Куриные ножки в мультиварке
Create Kids Club > Видеорецепты > Куриные ножки в мультиварке
Автор: Джоди / Обновлено: / 21 Комментарии
Куриные ножки в мультиварке
Общее время 2 часа 5 минут
Перейти к рецепту
Куриные ножки в мультиварке очень просты. В этом рецепте голени используется маринад Ranch, который наносится на курицу, а затем готовится в мультиварке для вкусной закуски или основного блюда на ужин.
Этот рецепт Куриные ножки в мультиварке оправдывает все мои ожидания и является одним из моих новых любимых блюд в качестве закуски или основного блюда. Этот рецепт понравится всем и состоит из всего 3 ингредиента ! Куриные ножки великолепны, потому что это недорогой кусок мяса, но очень ароматный.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Связанный: Куриные ножки во фритюрнице
Куриные блюда являются основным блюдом в моем доме, потому что моя семья ОБОЖАЕТ курицу. Между куриными грудками, куриными бедрами и куриными ножками я ловлю себя на том, что делаю по крайней мере один куриный рецепт каждую неделю. Ключевым моментом является поиск способов проявить творческий подход. Вот некоторые из моих любимых способов подачи курицы.
Ищете новую мультиварку? Посмотрите мою любимую мультиварку здесь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- В небольшой миске смешайте масло и сухую заправку ранч
- Поместите куриные ножки на дно медленноварки
- Равномерно смажьте курицу маринадом ранч с помощью силиконовой кисточки или ложки.
- Накройте мультиварку крышкой и установите на 2–4 часа при высокой температуре ИЛИ 4–6 часов при низкой температуре .
- Подавать горячим.
В небольшой миске смешайте сухую приправу ранчо и масло.
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ: пакет с приправой для сухих ранчо можно заменить любым пакетом с приправой по вашему выбору. Мой второй любимый пакет для использования с этим рецептом — приправа для курицы с розмарином.
Выложите размороженные куриные ножки в один слой в мультиварке.
Смажьте каждую куриную ножку маринадом.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-4 часов или на слабом огне в течение 4-6 часов. Затем достаньте из мультиварки и положите на противень, чтобы жарить около 3 минут, чтобы кожа стала более хрустящей.
ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ?
Сочетайте с макаронами, рисом или жареными овощами для полноценного обеда. Острый рис с грибами определенно в моем списке для подачи в следующий раз, когда я буду готовить по этому рецепту. Разнообразие соусов для окунания куриных ножек — отличный способ угодить каждому вкусовому рецептору. Вот несколько замечательных вариантов:
- Соус терияки
- Сыр с плесенью
- Соус Баффало
- BBQ
- Ranch dressing
Crockpot Chicken Recipes
- Mexican Chicken Casserole
- Crockpot Chicken Thighs
- Chicken Cacciatore
- Slow Cooker Chicken Thighs
- Chicken Tortilla Суп
- Мультиварка с курицей и картофелем
Рецепты с куриными ножками
- Куриные ножки в медленноварке
- Куриные ножки для медленного приготовления из 5 ингредиентов
- Липкие куриные ножки в мультиварке
CKC Включает Руководство по безглютеновой диете и Инструкции по приготовлению для детей: ошеломляющая попытка выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Добавить в коробку рецептов
Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки в мультиварке очень просты. В этом рецепте голени используется маринад Ranch, который наносится на курицу, а затем готовится в мультиварке для вкусной закуски или основного блюда на ужин.
Pin RecipePrint Recipe
4.47 from 47 votes
Prep Time 5 mins
Cook Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 5 mins
Servings 5
crockpot
small mixing bowl
stir spoon
щетка для выпечки
- 10 куриных ножек ✅
- 1 унция сухой заправки ранч ✅
- 2 столовые ложки масла0018
Смешайте маринад. В небольшой миске смешайте масло и сухую заправку ранч.
1 унция сухой заправки ранч, 2 столовые ложки масла
Добавьте курицу. Поместите куриные ножки на дно медленноварки. Равномерно нанесите на курицу маринованное ранчо с помощью силиконовой кисточки или ложки. Накройте медленноварку крышкой.
10 куриных ножек
Повар . Готовить 2-4 часа на высокой мощности или 4-6 часов на низкой.
Жаркое. Жарьте 3–4 минуты, чтобы голени стали хрустящими и подрумянились.
Подача. Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.
CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно.