Что можно готовить с тыквой: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Вкусная каша с тыквой — простые рецепты

Каша из тыквы вкусная и ароматная, приготовленная в домашних условиях в кастрюле или запечённая в духовке. Рецепт быстрой и вкусной каши с тыквой очень простой. Осенью в сезон сбора урожая тыквы во многих домах принято готовить сочную тыкву, сладкие каши из тыквы. Оранжевую красивую сладкую кашку, знакомую с детства, мамы стараются сварить самую вкусную. Плоды тыквы оранжевой, жёлтой окраски, поспевают поздней осенью, поэтому любимый семейный завтрак в осенне-зимний период – молочная каша из тыквы с рисом.

Помимо риса для приготовления завтрака и полноценного блюда в одном числе, используют различные добавки, чтобы обычная молочная каша гарбузова получилась самой вкусной. Тыква на вкус нейтральна, в сочетании с другими продуктами она становится очень хороша, например, в сладких тыквенных пирогах, в тыквенной запеканке. Из неё делают десерты из запечённых кусочками овощей с сахаром в микроволновке. Готовят сладкие блюда в мультиварке, вкусное мясо в сладкой тыкве, суп-пюре, сочные манты.

Связано в первую очередь это с тем, что блюда с оранжевым овощем в составе, молочная каша с тыквой в том числе, очень вкусные.

Содержание:

Как приготовить

Выбор сладких сортов тыквы

Рецепты с крупами

Каша из тыквы с пшеном

Каша из тыквы с рисом на воде и молоке

Каша на молоке из тыквы

Каша с манкой из тыквы

Самая вкусная тыквенная каша

org/ListItem»>Рецепт каши из тыквы в духовке

Как приготовить

Приготовить довольно просто и быстро из тыквы с пшеном и молоком, с рисом на молоке, с тыквой и овсянкой на воде, традиционным способом сварить в кастрюле и запечь в духовке. Перед тем, как варить кашу с тыквой, можно заранее сварить крупу, а можно добавлять крупы во время варки тыквы. Крупы лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы утром успеть быстро приготовить самую вкусную тыквенную кашу на завтрак.

Обычная тыквенная каша нежная, вкусная и аппетитная. Дети, и взрослые с удовольствием кушают блюдо из тыквы на молоке с крупами – пшеном, рисом, – быстрые разваристые каши мамы варят с манкой, с овсяной крупой, кукурузной. Тыквенные каши хороши тем, что не пригорают, готовятся быстро, получаются очень вкусными, особенно, если повезёт с сортом сладкой тыквы.

Выбор сладких сортов тыквы

Прежде, чем браться за приготовление сладкой тыквенной каши, необходимо правильно выбрать сорт тыквы. От сорта, окраски мякоти плодов зависит цвет, вкус готового блюда, насколько вкусным получится семейный завтрак, и сколько времени потребуется для его приготовления.

  1. При выборе солнечного ингредиента для приготовления сладкой тыквенной каши отдавайте предпочтение мускатным сортам тыквы. Каша, приготовленная из мускатного сорта тыквы, вкусная, как в горячем, так и в холодном виде, аппетитно и ярко смотрится на тарелке.
  2. Сорт Гилея используется для приготовления сладких каш, варки домашнего тыквенного варенья. Мякоть у сорта оранжевая, сочная, сладкая и вкусная.
  3. Тыква Испанская гитара – идеальный сорт с сочной, сладкой ярко-оранжевой мякотью. Сладкие тыквы широко используются в кулинарии при приготовлении десертов, сладких блюд. По вкусу и аромату напоминают абрикос.
  4. Тыквы Веснушка и Улыбка – относятся к сладким сортам, имеют насыщенный цвет мякоти – яркий, оранжевый, придающий каше сладкий вкус, аромат и красивый оттенок.

Рецепты с крупами

Перед тем, как сварить кашу из тыквы с разными крупами, нужно выбрать рецепт с любимой крупой: пшеном, рисом, манкой и овсянкой или приготовить с добавлением кукурузной крупы. Тыквенную кашу просто сварить жидкой, средней густоты и густой, консистенцию можно регулировать по своему вкусу.

Если при добавлении крупы каша оказалась слишком густой, добавьте больше жидкости – молока или воды. Жидкую кашу, напротив, можно сделать гуще с помощью добавления круп. Подсластить кашу можно мёдом из одуванчика, сиропом из сосновых шишек, вареньем из грецких орехов, предварительно размоченной сушкой из яблок, сухофруктами, сдобрить натуральными фруктовыми цукатами.

Каша из тыквы с пшеном

Чтобы пшённая каша молочная с тыквой получилась вкусной, для её приготовления нам понадобится классический список продуктов: пшённая крупа, мякоть тыквы и молоко.

Ингредиенты:

  • тыква – 3 стакана (нарезанной тыквенной мякоти)
  • пшено – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • вода – три четверти стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 1 ст.л. + 1 ч.л.

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном на молоке:

  1. Очищенную тыкву нарезаем кубиками 2х2 см, перекладываем в кастрюлю. Наливаем 1 стакан молока и три четверти стакана воды. Добавляем тыквенную нарезку и перемешиваем. Готовим тыкву на среднем огне 15-20 минут до размягчения кусочков.
  2. Добавляем оставшийся стакан молока. Всыпаем пшено, добавляем соль и сахар.
  3. Размешиваем и варим на медленном огне до готовности пшена, около 45 минут. Большая часть жидкости должна выпариться за это время. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавляем ещё молока или воды.
  4. Снимаем с огня, ещё раз хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Каша из тыквы с рисом на воде и молоке

Любимая еда взрослых, лакомство на завтрак для детей – каша из тыквы с рисом на молоке и воде. Её можно сварить только на воде, на молоке каша с рисом и тыквой получается вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 грамм
  • рис круглый – 7-8 ст.л.
  • вода
  • молоко
  • соль и сахар (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Промываем рис и предварительно замачиваем крупу в тёплой воде, можно оставить рис для замачивания на ночь.
  2. Тыкву, нарезанную кубиками (можно натереть мякоть на тёрке), кладём в кастрюлю и заливаем воды столько, чтобы она покрыла полностью тыкву. Добавляем рис и варим после закипания на среднем огне 20 минут.
  3. После того, как тыква сварится, – станет мягкой, – убираем кастрюлю с огня и даём остыть.
  4. Как только тыква с рисом остынут, превращаем массу в пюре, используя погружной блендер.
  5. Доводим блюдо до желаемой консистенции, добавляя молоко, чтобы каша была жидкой, густой или средней густоты.
  6. Кастрюлю с кашей снова ставим на огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело молоко, доводим до кипения. Добавляем соль и сахар по вкусу. Каша рисовая с тыквой готова, наливаем её в тарелку, заправляем сливочным маслом (если нет проблем с лишним весом) и подаём на стол.

Каша на молоке из тыквы

Быстрый завтрак из тыквы на скорую руку можно приготовить с овсяными хлопьями. Каша из тыквы с овсянкой по времени будет вариться дольше за счёт твёрдой оболочки овсяной крупы. С Геркулесом тыквенная каша получается быстро, вкусно. Для сытного, лёгкого завтрака рецепт подходит идеально.

Продукты:

  • тыква – 200 грамм
  • вода – 200 мл.
  • молоко – 400 мл.
  • овсяные хлопья – 50 грамм
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 20-30 грамм.

Приготовление:

  1. Моем тыкву, очищаем от кожуры и вынимаем семечки – берём чистую мякоть.
  2. Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кусочками и складываем в небольшую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием.
  3. Отдельно кипятим воду и заливаем ею тыкву. Тушим, накрыв кастрюлю крышкой 15-20 минут.
  4. Как только выпарится вода и тыква станет мягкой, всыпаем овсянку.
  5. Вливаем тёплое подогретое молоко, добавляем чуточку соли, сахар, накрываем крышкой и продолжаем тушить. Время приготовления составляет 30 минут с момента закипания, длительность процесса зависит от вида овсяных хлопьев. Во время варки перемешиваем кашу, измельчая ложкой кусочки тыквы, придавая блюду однородность.

Примерно через 30 минут молочная каша из тыквы будет готова, нужно снять кастрюлю с огня, положить в кашу масло, дать ей 5-10 минут настояться под закрытой крышкой – дойти до полной готовности. Перемешать и подавать на стол.

Каша с манкой из тыквы

Любимый вариант для детей каши из тыквы с манкой на молоке. Для приготовления вкусной манной каши с тыквой необходимо запастись манной крупой, молоком кусочками тыквы.

Понадобится:

  • тыква – 100 грамм
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 30 грамм
  • соль – на кончике чайной ложки
  • сахар или мёд по вкусу.

Как приготовить:

  1. Режем тыкву небольшими кубиками и отвариваем в кастрюле в небольшом количестве воды. Продолжительность варки тыквы составляет 15 минут.
  2. Сливаем воду, тыкву взбиваем с помощью блендера.
  3. В кастрюлю к тыквенному пюре вливаем молоко, доводим до кипения.
  4. Струйкой засыпаем в кипящее молоко манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и сахар или сахарозаменитель.
  5. Варим на слабом огне 7-8 минут.

Чтобы иметь возможность варить вкусную манную кашу на завтрак осенью и зимой, с осени можно заморозить кусочки тыквы, разложив их в пакеты, предназначенные для заморозки овощей и фруктов.

Самая вкусная тыквенная каша

Тыквенная каша без круп считается лёгким блюдом. Рецепт каши из тыквы с кукурузной крупой поможет хозяйкам накормить детей сытным, вкусным завтраком, или приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 граммов
  • кукурузная крупа – 100 грамм
  • вода – 1 стакан (для тыквы)
  • молоко – 200 мл
  • вода – 1 стакан (для крупы)
  • сахар и соль по вкусу
  • масло – 50 грамм.

Рецепт:

  1. Тыкву очищаем и режем кубиками. В кастрюлю наливаем стакан молока и стакан воды, кладём тыкву. Варим в кастрюле на среднем огне 15 минут, пока тыква станет мягкой. Снимаем с огня, даём остыть.
  2. Пюрируем тыкву блендером. Снова ставим кастрюлю с тыквой на огонь, на маленьком огне доводим до кипения.
  3. Разводим в отдельной посуде крупу. Для этого наливаем стакан воды, в воду насыпаем кукурузную крупу.
    Размешивая ложкой, вливаем кукурузную крупу в тыкву, чтобы не образовались комочки в каше.
  4. После того, как вылили всю кукурузную крупу, подсаливаем и продолжаем помешивать кашу, пока она не станет густой. Варим ещё 7-10 минут до готовности крупы.

Подаём блюдо тёплым, готовая каша из тыквы с кукурузной крупой заправляется маслом, мёдом.

Рецепт каши из тыквы в духовке

Можно ли готовить из тыквы каши в духовке? Можно и нужно, особенно осенью в период сбора урожая. Домашние способы быстрого приготовления позволяют готовить и запекать быстрые, самые вкусные каши.

  • Тыквенная каша запекается внутри целой тыквы (как в горшочке).
  • Для приготовления каши с тыквой в духовке берётся глиняный горшочек.

Тыква вкусно сочетается с пшеном, не менее вкусно запечь в горшочке тыквенную кашу с рисом, гречкой. Использовать для приготовления в духовке ячневую крупу, пшеничную, соединив вместе несколько видов круп приготовить кашу Дружба с тыквой.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 грамм
  • пшено – 300 грамм
  • молоко – 900 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 ч.л.
  • корица (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Пшено перебираем – удаляем растительный мусор, камешки, промываем под холодной водой.
  3. Заливаем пшенную крупу кипятком на 5 минут, чтобы удалить горечь из зёрен. Воду сливаем с крупы.
  4. Наполняем горшочки. В каждый горшочек укладываем очищенные кусочки тыквы, пшено, подсыпаем сахар, соль.
  5. Наполняем горшочки молоком, так, чтобы незаполненной оставалась одна треть в горшочках. В духовке пшённая каша с тыквой будет кипеть, и молоко убежит за края посуды.
  6. Наполненные керамические или глиняные горшочки с кашей закрываем крышечками, отправляем в холодную духовку. Нагреваем до 150оС духовой шкаф, и тыквенную кашу томим 40-45 минут до готовности.

Ароматная, самая вкусная тыквенная каша готовится просто, получается всегда и у всех вкусной. Надеемся, что подборка из 6 рецептов каши из тыквы пригодится при выборе и составлении меню на завтрак, обед, полдник или ужин.

Попробуйте заготовить тыкву на зиму. Ещё вкусные рецепты из тыквы: домашний тыквенный сок с мякотью и сладкие вкуснейшие цукаты из тыквы.

Топ-3 самых вкусных осенних блюда, которые можно приготовить из яркой и полезной тыквы

Тыква радует своим ярким цветом

Copyright (c) 2021 Harmony Video Production/Shutterstock. No use without permission.

К тому же блюда из тыквы получаются яркими и красивыми, они станут украшением любого стола. А ещё овощ благодаря своему составу укрепляет сосуды и надёжно защищает от стрессов.

Рецепт 1: Крем-суп из тыквы с бастурмой от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Крем-суп из тыквы с бастурмой

alexey verpeka / fotographer

Ингредиенты:

• Мякоть тыквы – 1 кг

• Лук репчатый средний – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Свежевыжатый апельсиновый сок – 60 мл

• Бастурма – 200 г

• Овощной бульон или вода – 1,5 л

• Сливочное масло – 50 г

• Сванская соль и молотый перец – по вкусу

• Сметана и тыквенные семечки для подачи

Приготовление:

1. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками, тыкву – кубиками покрупнее.

2. В кастрюле лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Добавить чеснок и тыкву, обжаривать 5 мин.

4. Ввести бульон или воду. Довести до кипения, варить 15–20 мин., чтобы тыква стала мягкой.

5. Добавить соль и перец. Затем пробить блендером.

6. При подаче украсить тонко нарезанной бастурмой, сметаной и тыквенными семечками.

Рецепт 2: Тыквенный крем-суп с лавандой от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Тыквенный крем-суп с лавандой

предоставлено пресс-службой

Ингредиенты:

• Тыква (мякоть) – 500 г

• Мёд – 300 г

• Лаванда (лепестки) – 5 г

• Овощной бульон  – 1 л

• Тыквенное масло – 10 мл

• Тыквенные семечки – по желанию

• Соль – по вкусу 

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарезать произвольно, переложить на противень, полить мёдом, запекать 30–40 мин. про температуре 180 0С.

2. Овощной бульон довести до кипения  и добавить лепестки лаванды, убрать с огня, заваривать около 10 мин. Бульон процедить.

3.
Тыкву из духовки переложить в бульон. Варить 10 мин.

4. Самый главный секрет тыквенного супа – чтобы он был довольно густым, для этого тыкву нужно достать шумовкой из бульона, пробить её блендером и постепенно подливать бульон.

5. Если готовый суп не был сразу подан к столу и стоял в холодильнике ночь, на следующее утро его надо прокипятить!


Рецепт 3: Афар с тыквой от Джамиддина Муртузаева, владельца кафе «Мука» на «Eat Market Смоленка»

Афар с тыквой

предоставлено пресс-службой ресторана

Ингредиенты на 10 порций:

Тесто:

• Мука – 1 кг 

• Вода – 600 мл 

• Соль – 10 г

Начинка:

• Тыква – 500 г

 • Лук репчатый – 70 г 

• Топлёное масло – 50 мл 

• Сливочное масло – 50 г 

• Грецкий орех – 25 г • Гранат (зёрна) – 10 г • Сахар – 10 г

Приготовление: 

1. Просеять муку, добавить соль и воду и замесить тесто. 

2. Мякоть тыквы потереть на тёрке. 

3. Грецкий орех измельчить. 

4. Лук пассеровать на сливочном масле 10–15 минут. 

5. Смешать тыкву, лук, сахар, грецкий орех, зёрна граната. 

6. Разделить тесто на 10 шариков. Раскатать  тонкий овальный пласт из каждой порции. 

7. Выложить начинку до середины пласта сверху и закрыть нижней половиной. Склеить лепёшку по краям и обрезать ровно колёсиком для обрезки.

8. Выложить афар на сковороду, обжарить на медленном огне. 

Полезные рецепты и советы по приготовлению блюд из тыквы

Текст: Тамар Хаспел 01 октября 2010 г.

Пропустить слайды галереи

Кредит: Фото: Рэнди Мейор Потому что в этой тыкве есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Начать слайд-шоу

1 из 10

Больше, чем украшение

Фото: Рэнди Мэйор

1. За фонариком из тыквы, ужин. Большинство тыкв вырезают или консервируют. Они заканчиваются упырями или пирогами. Но тыква — это тыква, тыква полезна и вкусна, а у этой тыквы богатый, сладкий, свежий вкус, который подходит для супов, тушеных блюд, ризотто или простого пюре — сладкого с маслом, кленовым сиропом и мускатным орехом или пикантного. с коричневым маслом, шалфеем и тертым пармезаном.

2. Тем не менее, вырезать тыквы на самом деле не есть тыквы. Маленькие съедобные сорта с более тонкой кожицей выращиваются из-за сладости и вкуса, которых нет у более волокнистой тыквы-фонарика. Поэтому, если вы готовите свежий, а не консервированный сыр, ищите такие сорта, как «Маленький сахар», «Пирог Новой Англии» и «Сыр Лонг-Айленда» (который получил свое название из-за формы творожного круга и прекрасно готовит). Конечно, вы можете есть нарезку, но на вкус она будет больше похожа на картошку, чем на тыкву.

Реклама

Реклама

2 из 10

Выбор и подготовка, шаг 1

Фото: Рэнди Мэйор

3. Сначала выберите хороший. Ищите глубокий, насыщенный, однородный цвет — без зеленых или светло-коричневых пятен на земле — и здоровый жесткий стебель. Избегайте тыквы с мягкими пятнами. На фермерских рынках обычно можно найти самые свежие продукты.

4. Затем подготовьте. Продолжайте нажимать, чтобы найти идеи для приготовления пищи.

Шаг 1: Положите тыкву на устойчивую поверхность стеблем вверх. Используйте небольшой нож, чтобы обрезать стебель, примерно на 2 дюйма снаружи.

3 из 10

Подготовка тыквы, шаг 2

Фото: Рэнди Мэйор бросить волокна. Промойте и поджарьте семена (см. слайд 5).

Реклама

4 из 10

Подготовка тыквы, шаг 3

Фото: Рэнди Мейор

Шаг 3: Разрежьте тыкву пополам с помощью тяжелого поварского ножа. Поскребите мякоть ложкой, чтобы удалить оставшиеся волокна.

5 из 10

Поджарьте семечки

Фото: Рэнди Мэйор

5. Поджарьте семечки. Чтобы избавиться от слизи, поместите семена в миску с водой и поболтайте ими: слизь тонет, семена всплывают. Промокните семена насухо, затем равномерно распределите на противне, покрытом кулинарным спреем. Сверху посыпать тмином, чесночным порошком или другими специями; запекать при температуре 325° от 15 до 25 минут или до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими. Оболочка их или нет; в любом случае, тыквенные семечки (также известные как тыквенные семечки) — отличная закуска.

6 из 10

Питательные свойства

Фото: Рэнди Майор

6. Витамин А ищите здесь. Порция в ½ чашки (пюре или нарезанная кубиками и обжаренная) содержит около половины дневной потребности в витамине А. Витамин А помогает сохранить остроту зрения.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 10

Приготовление тыквы: способы 1 и 2

Фото: Рэнди Мейор

7. Четыре способа приготовить тыкву.  

Способ 1: Основной способ запекания: поместите половинки тыквы срезами вниз в разогретую до 350° духовку на 1–2 часа или до мягкости. Остудить, затем ложкой соскоблить нежную мякоть; выбросить кожуру.

Способ 2: Варка: Разрежьте тыкву пополам и очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками и варите до готовности, от 15 до 30 минут, в зависимости от размера кубиков.

8 из 10

Приготовление тыквы: способы 3 и 4

Авторы и права: Фото: Рэнди Мэйор

Способ 3: Микроволновая печь: поместите кусочки тыквы в стеклянную посуду; накрыть полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ до мягкости, около 15 минут. Дважды переместите кусочки во время приготовления. Остудить, затем ложкой соскоблить нежную мякоть; выбросить кожуру.

Способ 4: Жаркое целиком: Выполните первые два подготовительных шага на стр. 81, чтобы выдолбить тыкву. Запекайте в предварительно разогретой до 350° духовке в течение 1-2 часов или до мягкости. Вы можете вынуть мякоть или использовать тыкву в качестве емкости для начинки из вареного риса или кускуса.

9 из 10

Тыква на каждый прием пищи

Фото: Рэнди Мэйор

8. Ешьте ее весь день. Завтрак: добавьте ¼ чашки тыквенного пюре в утреннюю овсянку перед приготовлением; приправить корицей и сахаром по вкусу. Обед: добавьте в салат 2 столовые ложки тыквенных семечек для хруста и полезных жиров или съешьте тыквенные семечки с яблоком или грушей на закуску. Ужин: добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву в рагу. Он добавляет питание, текстуру и намек на сладость.

9. Попробуйте чистую консервированную тыкву. Легко случайно купить сладкую пряную начинку для пирога. Ищите банку с одним ингредиентом: тыквой. Преимущества включают консистенцию (плохая свежая тыква может быть волокнистой или водянистой) и, конечно же, она предварительно приготовлена. 10 из 10 Поместите начинку из вашего любимого рецепта тыквенного пирога в отдельные формочки. Запекайте, пока тыква не перестанет покачиваться, затем посыпьте кристаллизованным имбирем или измельченными грецкими орехами (или и тем, и другим). Результат: красивый порционный осенний десерт без сдобной корочки.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

Текстом: Tamar Haspel

    Поделиться галереей

    5 забавных способов приготовить тыкву

    Осенью несложно найти еду со вкусом тыквы, но домашние угощения, приготовленные из свежих тыкв в вашем саду, в любой день превзойдут латте с тыквенными специями.

    Тыквы. Одно слово вызывает в памяти веселые осенние воспоминания, в том числе походы на тыквенные грядки и приготовление пирога с бабушкой. Тыквы — это культовый фрукт — да, фрукт — осени, а тыквенный пирог по-прежнему остается любимым рецептом приготовления тыквы в США. Этот полезный фрукт полон клетчатки и витамина А, так почему бы не использовать его в как можно большем количестве блюд? Тыква превосходна в карри и супах с чили, а также в соусе для пасты и мороженом. Возможности тыквы безграничны. Вот несколько рецептов, которые помогут вам мыслить нестандартно.

    1. Домашнее пюре из тыквы в мультиварке

    Домашнее тыквенное пюре получается сладким, свежим и влажным, не говоря уже о том, что приготовить его самостоятельно намного дешевле, чем покупать консервированную тыкву в магазине. Использование мультиварки для приготовления пюре из тыквы упрощает процесс, а сахарная, пироговая или сладкая тыква, которая обычно весит от 3 до 5 фунтов, идеально помещается внутрь.

    Для начала вымойте тыкву снаружи, чтобы удалить грязь. Удалите плодоножку, разрежьте тыкву пополам и ложкой соскребите семена и мякоть. Поместите тыкву мякотью вниз в медленноварку (при необходимости вы можете разрезать ее на несколько частей) и готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов или пока мякоть не станет мягкой и вы не проткнете кожуру вилкой. Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете безопасно с ней обращаться, затем соскребите мякоть с скорлупы. Размять мякоть вилкой. Храните его закрытым в холодильнике в течение нескольких дней или в замороженном виде до года.

    2. Жареные тыквенные семечки

    Замените традиционный испанский арахис таким же количеством жареных тыквенных семечек и приготовьте по своему любимому рецепту. Жареные тыквенные семечки очень хрустящие и выглядят потрясающе ломкими.

    3. Простой тыквенный суп

    Снимите верхушку с маленькой тыквы (предпочтительно сахарной или карамельной), как если бы вы собирались разрезать ее, и выскоблите семена. Вырежьте небольшое отверстие в крышке тыквы для дымохода. Добавьте мелко нарезанный лук-порей, один измельченный зубчик чеснока, свежий розмарин и шалфей и немного свеженатертого сыра пармезан. Залейте тыкву куриным бульоном. Верните крышку к тыкве и положите ее на противень, застеленный фольгой. Запекайте при 400 градусах, пока мякоть тыквы не приготовится (от 1 до 2 часов в зависимости от размера вашей тыквы). Выложите немного мякоти тыквы в миску, залейте ее бульоном из тыквы и подавайте со свежим шалфеем и пармезаном.

    4. Быстрый и легкий соус из тыквы

    Тыквенный соус — это простое лакомство, которое можно приготовить после школы или взять с собой на вечеринку. Смешайте в миске 8 унций размягченного сливочного сыра, 1 стакан тыквенного пюре, 3/4 стакана коричневого сахара и 1–2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога до получения однородной кремообразной массы. Окуните в него яблоки, имбирные чипсы или крекеры.


    5. Корм ​​для животных

    Поскольку тыква богата клетчаткой, ветеринары часто рекомендуют давать ее в приготовленном виде собакам и кошкам, страдающим запорами, диареей или комками шерсти. Вся эта клетчатка способствует правильному пищеварению. Сырую тыкву также можно давать многим животным на ферме в качестве естественного средства от глистов. Его любят куры, гуси, утки, овцы и козы. Зимой используйте сырую тыкву в качестве дополнения к корму для домашней птицы, чтобы поддерживать производство яиц. Антиоксиданты, бета-каротин и витамин А, содержащиеся в тыкве, отлично подходят для здоровья кур, а тыква также помогает придать яичным желткам красивый темно-оранжевый цвет.

    Когда вы не можете есть, храните

    Самое замечательное в тыкве — и, если на то пошло, во всех кабачках — то, что они хорошо хранятся, так что нет необходимости использовать их все сразу. Если вы позволите своим тыквам вылечиться после того, как они созреют, это поможет им дольше храниться и подготовит их к продаже. Кожа затвердеет, а любые царапины останутся шрамами и заживут.

    Тыквы спелые, если они однородного цвета и имеют блестящую кожицу, которую можно проткнуть ногтем. После созревания срежьте их с лозы, оставив стебель длиной от 3 до 6 дюймов. Дайте тыкве созреть в поле в течение 10 дней, если у вас сухая и теплая погода (идеальная температура от 80 до 85 градусов в течение дня). Если погода кажется сырой и холодной, когда вы собираете урожай, занесите их в свой гараж или сарай, чтобы вылечить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *