Блюда из семги слабосоленой: Блюда с сёмгой слабосолёной – 38 рецептов с фото, что приготовить из слабосолёной семги на Webspoon.ru

Содержание

Блюда с сёмгой слабосолёной – 38 рецептов с фото, что приготовить из слабосолёной семги на Webspoon.ru

Семга слабосоленая – продукт, который часто встречается в магазинах. Но, как известно, любую рыбу лучше всего солить самостоятельно в домашних условиях. В рецептах слабосоленой рыбы обычно рекомендуется использовать целую тушку. Важно, чтобы рыба обязательно была свежей, а это проще определить, когда перед нами рыба в целом виде. Кроме того, в рецептах слабосоленой семги обычно используют крупную или среднюю соль.

Что бы ни было приготовлено из слабосоленой семги, это блюдо в любом случае порадует непревзойденным вкусом и ароматом. Конечно, лучшими блюдами из этой слабосоленой рыбки считаются разнообразные холодные закуски, в том числе бутерброды и салаты. Существует масса проверенных рецептов, в которых эта слабосоленая рыба превосходно сочетается практически с любыми овощами или экзотическими фруктами. Если она посолена в домашних условиях правильно, то приготовление рецептов из слабосоленой семги всегда будет успешным. Эта слабосоленая рыба считается настоящим деликатесом, поэтому она не сможет испортить ни одно блюдо. Рецепты слабосоленой семги нельзя назвать сложными и затратными. Сама слабосоленая рыба стоит недешево, но она настолько вкусная, что можно приготовить ее по рецепту, в котором даже не будет других ингредиентов. А все потому, что она не нуждается в дополнительных вкусах, она невероятно вкусная сама по себе.

Если вы еще не знаете, что приготовить из слабосоленой семги, но хотите, чтобы блюдо получилось необычным, то вам нужен особый рецепт слабосоленой семги. А в этом разделе вы найдете массу таких рецептов, которые доступны не только опытным кулинарам. Готовьте только самые вкусные рецепты блюд из слабосоленой семги!

В 100 граммах содержится

195 ккал

0.27 г

Что приготовить из слабосолёной семги

Всего опубликовано 38 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный…

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Креветки тигровые — 100 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Уксус рисовый — 50 мл

Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

С наступлением холодов всё больше хочется сытной ароматной выпечки. В ход идут пироги, пирожки,…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 20 мл
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сёмга слабосолёная — 120 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творожный сыр — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез — 25 г
  • Салат Латук — 10 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа —…

Ингредиенты

  • Васаби — 2 г
  • Имбирь маринованный — 10 г
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 2 шт.
  • Шнитт-лук — 1 пучок

«Сёмга на шубе» — вкусный, слоёный салат для праздничного стола. Если такой салат выложить с помощью кулинарного кольца, то…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Крем-сыр сметанный — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Огурцы — 150 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится. Особенно красиво смотрится он на…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Укроп свежий — 50 г

Если у вас дома намечается праздник, то предлагаю приготовить вкусного кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и. ..

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 250 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тарталетки с вкусной начинкой — интересная и быстрая закуска для любого стола. Для разнообразия на праздничном столе…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — — по вкусу
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В интернете нашла новое сочетание — свёкла и фейхоа (зеленоватый плод с высоким содержанием йода, сладковатый с земляничным…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Сок гранатовый — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр имеретинский — 60 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Фейхоа — 2 шт.

Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга,…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г

Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное,…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1.5 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный низкоуглеводный салат со слабосолёной сёмгой, креветками,. ..

Ингредиенты

  • Авокадо — 70 г
  • Креветки королевские — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Сметана — 40 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кадзари — украшение на япононском, кадзари суши — «суши-но танк», декоративные суши. Японская кухня созерцательная, суши…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 35 г
  • Кальмары копчёные — 10 г
  • Крабовые палочки — 30 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 8 г
  • Сёмга слабосолёная — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус рисовый — 30 мл

Предлагаю очередной вариант праздничной закуски, а именно вкусных начинённых яиц слабосолёной красной рыбой, красной икрой и…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Икра красная — 10 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Кальмары – это полезный и диетический продукт, богатый белком, поэтому подходит людям на диете или тем,…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 70 ст. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Чем бы побаловать себя любимую и своих родных утром или же на пикнике? Многие порой задаются данных вопросом. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Икра красная — 10 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить лёгкий весенний салат с вялеными помидорами, рыбой и орехами кешью. Компоненты салата также можно…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Салат зелёный — 2 пучок
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл

Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сметана — 45 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салаты с морепродуктами чаще всего у нас в семье готовят на праздники. Предлагаю приготовить знаменитый салат Сан-тропе с…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 20 г
  • Икра красная — 10 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г

Недавно обедали в ресторанчике, в меню которого и был заявлен этот салат. Я его заказала ради интереса, и он мне очень…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 200 г

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт паштета с красной слабосолёной рыбкой и осьминогами. Паштет получается…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Осьминоги мороженные — 80 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бутерброд — величайшее изобретение человечества! С утра, спросонья, кинул кусок колбасы на хлеб — вот тебе завтрак. И бегом…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик

Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые праздничные накрытые столы. Зачастую на праздниках можно встретить…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Икра красная — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 4 г

Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой,…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Соль — 15 г
  • Специи для салата — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

В последнее время я отдаю предпочтение порционным салатам. Во-первых, подача порционных…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Картофель — 80 г
  • Майонез — 35 г
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление суши на сайте стало школярством, обучением, до этого роллы и суси для меня были ресторанной едой, дома…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Кальмары копчёные — 120 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 16 г
  • Сёмга слабосолёная — 40 г
  • Соль — 20 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Уксус рисовый — 60 мл

Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и…

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус рисовый — 50 мл

Сёмга под шубой с томатами вполне может заменить традиционны новогодний салат «Селёдка под шубой». Набор ингредиентов здесь…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом вполне может украсить новогодний стол. Этот салат будет интересен в первую очередь…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Шпинат свежий — 60 г

Приготовить роллы совсем не сложно, главное это, конечно же, желание. Просматривая очередной раз рецепты оригинальных ролл,…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус рисовый — 3 ч. л.

Семга соленая: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:семга соленая

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисемга соленая

Исключить ингредиентсемга соленая

Пользователи

Показать

показать

55

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с фасолью, красной рыбой и яйцом пашот

Слабосоленая рыба подойдет любая — семга, форель или даже селедка. Спаржу и фасоль можно заменить морковью, а уксус взять яблочный. Я отварила молодой

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой с гранатом

Селедка под шубой — классический салат, который по традиции готовят на новогодний стол. Некоторые хозяйки вместо яиц добавляют сыр, а для пикантности и приятной кислинки салат украшают зернами

Едим Дома

Рецепты

Окрошка с красной рыбой

Окрошку с красной рыбой часто подают в ресторанах, но ее легко приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте рыба заменяет колбасу, и вкус блюда получается более изысканным. Попробуйте приготовить

Едим Дома

Рецепты

Брускетты с песто и семгой

KENWOOD

Рецепт дня

Сэндвич с семгой и творожным сыром

Svetlana Gorelova

Рецепты

Спринг-роллы с семгой

Спринг-роллы — это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу

Юлия

Рецепты

Праздничный закусочный торт

Приготовить закусочный торт поможет кухонная машина Kenwood KVC7300S. Для приготовления понадобятся насадка венчик и блендер. Насадка венчик способна быстро замесить тесто для блинов и взбить сливки

Emely

Рецепты

Праздничный закусочный торт

Приготовить закусочный торт поможет кухонная машина Kenwood KVC7300S. Для приготовления понадобятся насадка венчик и блендер. Насадка венчик способна быстро замесить тесто для блинов и взбить сливки

Emely

Рецепты

Закуска «Брецель с сыром рабори»

Вкусная и быстрая закуска на основе кренделя с солью. Можно экспериментировать с начинками, добавив, например, мягкий сыр с плесенью и бекон. Я добавила сыр рабори и красную малосоленую рыбу. Сыр

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Расстегаи с рыбой

Мальва

Рецепты

Блинный торт-суши с красной икрой

Наверное, большинство людей считает самым сытным и вкусным праздником Масленицу. Какое невероятное разнообразие блинов и блинчиков готовят хозяюшки — со всевозможными сладкими, мясными и рыбными

НАТАЛИ

Рецепты

Русские блины с припеком

АО «АИСФеР»

Рецепты

Блинный тортик со сливочным сыром, красной рыбой и икрой

ТМ «Восточный берег»

Рецепты

Веррины со свеклой и красной рыбой

Florentina

Реклама

Реклама

Рецепты

Гужеры «Элеганс»

В новогодние праздники мы всегда открываем свои фантазийные чакры и стараемся удивить семью и гостей чем-то новеньким. В этот раз для меня открытием стали гужеры — французские сырные заварные булочки

strunevskaya77

Рецепты

Сырники с семгой

31 декабря — особенный день! Чаще всего это нерабочий день, и есть время выспаться и потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно. Поэтому приготовим на завтрак сырники с семгой

Констанция

Рецепты

Закуска в тарталетках «5 минут»

Поздравляю редакцию сайта «Едим Дома» и команду ТМ «Фрау Марта» с наступившим Новым 2019 годом! Пусть у вас и ваших близких в этом году все будет хорошо! В праздничные дни в холодильниках находятся

Simona

Рецепты

Новогодняя елка «Три сюжета»

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то очень красивое, эффектное и, безусловно, вкусное. Крокембуш — популярный французский торт, который подают на свадьбах, а также на Рождество. Для

Елена Шурахова

Рецепты

Котлеты из тунца в легком тесте

Кто из нас не любит путешествия? А кто не любит вкусно поесть в дороге? А путешествовать, наслаждаясь вкусной и полезной едой? Мой рецепт для вас, ссобойчики) Готовим рыбные котлеты из филе тунца в

Виктория

Рецепты

Быстрые слойки с семгой

Это самый простой и быстрый рецепт, предлагаемый мной. За 20 минут можно приготовить очень вкусную закуску. А в летние жаркие дни совсем не хочется много времени проводить возле плиты.

Виктория

Рецепты

Паста из слабосоленой семги

Очень вкусная паста к хлебу, блинам, драникам. Готовить быстро, продукты всегда есть под рукой или в магазине. Есть можно сразу, а можно дать постоять на холоде 30 минут. Икру не обязательно

Svetlana Gorelova

Рецепты

Закусочный суши-торт

Очень вкусный и очень эффектный торт-салат, на вкус, как самые настоящие суши, так что любителям суши посвящается… На праздничном столе он производит фурор как своим внешним видом, так и замечательным

Наталья Андреева

Рецепты

Салат-коктейль с гранатовой заправкой

Приглашаю на салат-коктейль, настоящая «мозаика вкусов» — свекла, сыр пресный, соленая красная рыба, фейхоа в гранатовой заправке и авокадо. Сочетание неизбитое, удивляющее. Подача порционная, в

golkka

Рецепты

Тарталетки с семгой и икрой

Прекрасная закуска из семги и икры с пикантной заправкой.

Елена Чванова

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Новогодняя лагуна»

Татьяна

Рецепты

Рулет из лаваша «Новогодний»

Hochland

Рецепты

Рыбный оливье

Новый год приближается, и привычные нам салаты немного надоедают. Майонез ТМ «МахеевЪ» — частый гость на моем столе, и праздничные дни — не исключение. Самое главное — приготовление салата не займет у

kristinachernova

Рецепты

Блинчики с отрубями, нори и семгой

Нежные, аппетитные тонкие блинчики с отрубями, сочной рыбой и свежей зеленью- настоящая находка для гурманов. Они станут прекрасным украшением стола к завтраку, обеду или ужину. Их можно взять с собой

Анюта М

Рецепты

Салат с крабовыми палочками и соленой заправкой

Салат с крабовыми палочками и брокколи — легкая закуска с интересной заправкой. Соус из йогурта с перемолотой семгой и зеленью укропа. Нарезка крупная, соус дополняет брокколи и палочки, не заглушает

golkka

Рецепты

Штрудель с крабовыми палочками

Ароматный, насыщенный по вкусу, с хрустящей корочкой штрудель с морским набором — крабовые палочки, семга слабосоленая и креветки, отличная закуска или вариант второго блюда. Попробуйте, приятного

golkka

Рецепты

Блинные рулетики с крабовым кремом и семгой

Очень вкусная и нежная закуска на основе блинов. Рулетик из тончайшего блинчика наполнен творожно-крабовым кремом с зеленью, а дополняем его кусочек слабосоленой семги. Это очень вкусно! 

mizuko

Рецепты

Суши «Рыбки»

Суши кадзари «Рыбки» — рецепт с картинки на японском сайте, только состав немного подкорректировала и раскрасила. В исходнике вся рыбка из риса, хвостик из колбасы, мой вариант — чешуя из половинок

golkka

Рецепты

Суши мини-торт с крабовыми палочками

Наверно, многие из вас слышали и даже пробовали суши-торт, блюдо для тех, кто не умеет или не любит готовить суши, но не прочь отведать закуску из компонентов суши. Подача в виде торта радует глаз,

golkka

Рецепты

Салат с семгой и горчичной заправкой

Я считаю, что это лучший рецепт салата с семгой и горчичной заправкой, потому что при всей простоте и быстром приготовлении получается легкий, красочный, с пикантным вкусом салат.

Елена М

Рецепты

Мини суши-бургеры

На самом деле этот замечательный рецепт — не что иное, как одна из любопытных вариаций подачи суши.  Основой служит рис Японский ТМ «Националь» — рис получается идеальным по форме, рассыпчатым и

Виктория

Рецепт дня

Рулет из соленого бисквита

Ксения П

Рецепты

Бутерброд со сливочно-рыбным кремом

Любителям бутербродов предлагаю простой рецепт. Сочетание творожного сыра с красной рыбой любят многие. Немного фантазии, и можно приготовить такие нарядные бутерброды к дружеским посиделкам под

Angy

Рецепты

Канапе с блинами и семгой

Блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Я думаю, что такие канапе из блинов на шпажках  будут восприняты гостями на ура! Великолепная закуска, очень вкусная,

Констанция

Рецепты

Блины в бокале

Сейчас у нас Масленичная неделя, все пекут блины. Традиционно у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления блинов — их делают на молоке, кефире, с дрожжами или без, и даже добавляют пиво.

Констанция

Рецепты

Блинные роллы с семгой

Легкий современный комедийный сериал «Тещины блины». Отличная закуска к любому празднику или хороший сытный завтрак.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Салат «Семга на шубке»

Для многих из нас новогодний стол не мыслим без традиционного салата «Сельдь под шубой», а в моей семье этот салат немного видоизменен и называется «Семгушка на шубке». И это самый любимый салат всех

Инна Войтенко

Рецепты

Маринованная семга с муссом из авокадо

Идеальная закуска — свежая, легкая и ни к чему не обязывающая. На мой взгляд, это идеальный аперитив для коктейльных пати на Новый Год! Как раз один из тех милых пустячков, что убедительно доказывают

Amaliya

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами

Если нет каперсов, добавьте мелко рубленный маринованный или соленый огурчик. Такие тарталетки будут хорошо работать и со скумбрией холодного копчения, и даже с селедкой.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тарталетки из отрубей с салатом из семги

Тарталетки очень быстрого приготовления, подойдут в качестве красивой и полезной закуски. Семгу лучше взять слабосоленую, но можно взять свежую, предварительно замариновав ее с луком и солью.

Динара Никульшина

Рецепты

Салат «Мимоза» с семгой

Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых.

Amaliya

Рецепты

Творожные лодочки с семгой

Красная слабосоленая рыба отлично сочетается с творогом или творожным сыром. Получается ну очень вкусно! А если еще добавить ароматные травы и лимонную цедру — просто пальчики оближешь! Предлагаю

anastasia. vysotskaya

Рецепты

Мини-маффины с семгой

Предлагаю рецепт несладких закусочных мини-маффинов на майонезе с рыбой. Они могут быть прекрасным завтраком для всей семьи. Их можно подавать к бульонам и супам, различным закускам, кофе, чаю. Эти

Елена

Рецепт дня

Сэндвичи «весенние»

burro.salvia

Рецепты

Салат с картофелем, помидорами и слабосоленой семгой

Elena Netkach

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом

Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Блинный торт на цельнозерновой муке с семгой

Каждый год делаю такой торт, на завтрак отличный рецепт!

Evgeniya Valer

Рецепты

Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой

Девочки, поздравляю всех с праздником!!!  На 8 марта надо Закупиться шоколадом. Устроить сладостный денек Зажечь любовный огонек. В квартире навести порядок, Вручить шикарнейший

julika

Рецепты

Круассан с семгой и сливочным сыром

Когда речь идет о быстрой еде, слоеное тесто от марки Едим Дома вас всегда выручит. Такой круассан станет отличным завтраком или вкусным перекусом на работе. 

Amaliya

Рецепты

Cалат с малосольной семгой и картофелем

Это настолько самодостаточное блюдо, сытное и вкусное, что после него не нужно уже вторых блюд. Малосольную семгу можно заменить на копченую форель. Салат подходит для праздничного стола.

Апрель

Рецепты

Оливье с семгой

Старый, добрый оливье до сих пор числится среди хитов праздничного стола и эта популярность вполне заслужена. Тем не менее возьму на себя смелость предложить вашему вниманию рецепт оливье, в котором

Александр

Рисовые шарики из онигири с соленым лососем – Опыт

Последние статьи

Ментаико и тамагояки с соленой икрой минтая: повышение уровня вашей японской коробки с рулетом из омлета

Получите вдохновение: раскройте свои внутренние суши-роллы с помощью этих креативных перфораторов нори

Смузи с матча: идеальный способ начать свой день

Лучшие вкусы Bubble Tea, если вы любитель Bubble Tea

Лучшие ароматы онигири, которые вы обязательно должны попробовать

Вот ваше полное руководство по традиционным коробкам в стиле бенто

Категории

  • Бенто
  • Чай Боба
  • Матча
  • Онигири

Суши — это только одна особенность японской кухни. Это одна из самых изобретательных кухонь мира, и этот рецепт онигири демонстрирует простоту и красоту японской кухни. Онигири представляют собой упакованные рисовые шарики или треугольники, завернутые в нори (сушеные водоросли), которые в Японии подают в качестве закуски, обеда или гарнира. Натуральный насыщенный вкус лосося на гриле и его обугленный вкус просто восхитительны на завтрак, обед или ужин. Сиодзакэ — это соленая рыба, приготовленная с нуля. Он наиболее известен тем, что его едят в качестве японского завтрака или в коробке для бенто на обед. Для приготовления этого рецепта в домашних условиях требуется всего несколько ингредиентов!

Что такое Сиодзакэ?

Сиодзакэ — это японская рыба, маринованная в саке и соли, а затем приготовленная на гриле. В Японии его обычно подают на завтрак, как часть ланча бенто или как элемент онигири или очадзукэ. Поскольку филе лосося покрывают солью за несколько дней до приготовления на гриле, рыба частично вяленая, но в меньшей степени, чем копченый лосось или вяленая говядина. На филе лосося остается кожа, а приготовление на гриле или жарка на сильном огне делает кожу хрустящей и восхитительной. Саке в переводе с японского означает лосось (не путать с одноименным рисовым вином). Сио-яки в переводе с японского означает «жареный с солью». Таким образом, сиодзаке, что примерно переводится как «соленый лосось на гриле», представляет собой мэшап.

Что такое соленый лосось по-японски?

Соленый лосось — обычное блюдо для завтрака и бенто в Японии. Японский соленый лосось — это традиционный завтрак, который часто едят с рисом и супом мисо. Shiozake, или японский соленый лосось, — это простое блюдо, приготовленное из свежего лосося и соли, как следует из названия. Шио — это японское слово, обозначающее соль, а саке или дзаке — японский термин, обозначающий лосося. Японский соленый лосось — это традиционная утренняя еда со свежим рисом и супом мисо. Некоторые подают его с маринованными огурцами и водорослями нори. Сиодзаке традиционно готовят на гриле. Однако теперь его также жарят на сковороде или жарят.

Как нарезать филе лосося?

Филе лосося можно легко нарезать на крошечные филе в японском стиле. Поскольку филе тоньше, они готовятся быстрее. Поскольку филе лосося разделено по диагонали, кожа находится сверху. Его хорошо готовить и он получил хрустящую текстуру. Филе в японском стиле обычно весит 60–80 граммов (2,1–2,8 унции), что делает его значительно меньше, чем филе в западном стиле. Для обрезки сбоку:

  1. Поместите лосося кожей вниз, небольшим хвостовым концом слева от вас (головной конец шире).

  2. Далее удалите самую узкую часть хвоста, которая слишком мала для филе в японском стиле.

  3. Разрежьте рыбу по диагонали по направлению к хвостовой части, отклонив нож примерно на 30 градусов назад.

  4.  

Рецепт онигири с соленым лососем

Приведенный рецепт и пошаговая инструкция приготовления начинки из соленого лосося:

Ингредиенты:

  • Лосось — регулярно оставляйте кожу на филе. Кожа красиво хрустит под бройлером и придает фантастическую текстуру готовому блюду.

  • Саке. В сочетании с морепродуктами саке имеет тенденцию компенсировать некоторую явную рыбность. Хотя концентрация алкоголя такая же, как и у питьевого саке, в большинство саке для приготовления пищи добавляется соль, что позволяет продавать его как ингредиент для приготовления пищи, а не как алкогольный напиток.

  • Приготовленный рис (короткий рис) — один из основных ингредиентов этого рецепта.

  • Соль — рекомендуется кошерная соль, используется для дегустации.

  • Листы нори — это также один из основных ингредиентов, потому что онигири невозможно приготовить без листов нори.

  • Жареные семена кунжута — этот ингредиент необязателен. Вы можете сделать это сверху, например, приправить сверху онигири или посыпать начинкой онигири.

  • Приправа фурикаке. Так же, как и семена кунжута, этот ингредиент является необязательным для украшения или приправы вокруг онигири.

Пошаговая процедура:

  1. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Обильно приправьте со всех сторон.

  2. Приготовьте рис в рисоварке.

  3. Жарьте лосося в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.

  4. Сделайте из лосося крошечные кусочки. Дайте свежеприготовленному или подогретому рису остыть до комнатной температуры, чтобы не обжечься!

  5. Если вы используете форму для онигири, следуйте инструкциям на упаковке.

  6. Если вы лепите вручную, посолите руки и разровняйте примерно 1/4 стакана риса на ладонях. В центр положите 1-2 столовые ложки лосося. Сверху положите еще риса и прижмите, чтобы рис сверху прилипал к рису снизу. Надавите на ладони и сформируйте онигири в треугольник. Это может потребовать некоторой практики и нескольких попыток.

  7. После формирования онигири обваляйте его в семенах кунжута и оберните нижнюю часть кусочком нори.

  8. Ешьте соленого лосося. Подавайте и получайте удовольствие!

Что подавать с соленым лососем Рецепт онигири?

Вот список продуктов, которые вы можете есть вместе с онигири из лосося.

  • Рис на пару

  • Мисо-суп

  • Соевый соус

  • Салат из морских водорослей

  • Соленая слива

  • Японские огурцы

Experiences By Japan Ящик: набор опыта онигири

Одной из причин популярности онигири является простота модификации. Они портативны и их можно взять с собой на пикник, в поезд или для быстрого обеда. Тенсуке утверждает, что онигири были изобретены как удобный способ хранения и транспортировки риса. В период Эдо (1603–1867) это был популярный обед, доступный каждому, о чем свидетельствует гравюра на дереве художника Хиросигэ в его знаменитой серии «Пятьдесят три станции Ткаида» (1833–34), на которой изображена группа путешественники, потребляющие онигири. Однако онигири отличается от суши! Рис онигири — это белый рис с добавлением небольшого количества соли для вкуса, который сильно отличается от риса для суши. Онигири — это быстрая и легкая закуска в Японии, но их также едят на завтрак, берут с собой на пикник и упаковывают в ланч-бокс. Приготовление онигири — простая техника. Однако многие японцы в настоящее время предпочитают покупать рисовые шарики.

Сегодня компания Japan Crate предлагает набор для опытов с онигири, который позволит вам научиться самостоятельно делать онигири в домашних условиях. Вместо того, чтобы покупать в магазинах шаговой доступности или японских магазинах, вы можете сделать свой собственный, выполнив несколько простых шагов. Этот набор онигири включает в себя рис быстрого приготовления, форму для риса, начинку, приправу, приправу фурикакэ и обертку из морских водорослей.

ВЫНОС

Experiences by Japan Ящик предназначен для того, чтобы поделиться японской культурой и тем, насколько интригующей она может быть! Впечатления от Japan Crate хотят, чтобы вы почувствовали себя в Японии, погрузившись в некоторые из ее уникальных традиций. Experiences By Japan Crate предлагает бесплатную доставку по всему миру. Обратите внимание, что перед заказом не требуется подписка, вы можете сделать заказ прямо сейчас. Ящик Experiences By Japan всегда предлагает специальные предложения и эксклюзивные акции для всех и каждого! Чего вы все ждете? Получите ваш прямо сейчас и посетите наш веб-сайт, чтобы узнать больше о нас и наших продуктах.

  • #Онигири

Поделиться:

Бенто

Чай Боба

Матча

Онигири

{$focus.first()}, 120)» >

{$focus.first()}, 120)» >

{$focus.first()}, 120)» >

Ваша корзина пуста.

долл. США
  • Продукты
  • О
  • Ящик Японии
  • Блог
  • Авторизоваться

Рецепт пирога с соленым лососем от Danielle Baghernejad / Pen ペン

Это блюдо содержит шиодзаке, лосось, в котором соль придает вкус, и который очень популярен на завтрак.

09.03.2022

СловаКлеманс Лелеу

© Mango Publishing

В своей кулинарной книге Otaku Food Даниэль Багернежад делится рецептом, сочетающим японскую и французскую кухню. Она считает пирог с лососем прекрасным примером удобной еды, в которой влажность пирога с заварным кремом чудесным образом сочетается с очень специфическим вкусом соленого лосося или сиодзаке . Рецепт отдает дань уважения манге Стальной металл Алхимик Хирому Аракава.

С помощью Otaku Food этот любитель японской поп-культуры стремится познакомить как опытных, так и начинающих поваров с полезной, успокаивающей едой, основанной в основном на знаменитостях манги или японского аниме . «Я хочу научить людей готовить популярные утешительные блюда и, возможно, вызвать у них желание открыть для себя новый фильм или сериал для просмотра», — объясняет Даниэль Багернежад.

Она дает несколько советов перед приготовлением пирога с заварным кремом: не забудьте предварительно испечь тесто, чтобы оно не впитало всю воду из ингредиентов, используемых для начинки. «Это делает его красивым и слоеным», — объясняет автор, добавляя: «Чтобы получить превосходного соленого лосося, жизненно важно извлечь влагу! Традиционно его готовят, оставляя сохнуть на открытом воздухе на всю зиму, но здесь мы будем импровизировать. Используйте большое количество кухонной бумаги и оставьте на несколько дней, чтобы соль раскрыла весь свой вкус».

На 4 порции

Ингредиенты

6 больших взбитых яиц

250 мл двойные сливки

1 ст л муки

Горсть нарезанного свежего шпината и 2 столовые ложки сливочного масла

1 маленькая луковица, нарезанная

500 г малосольного лосося

1 шарик моцареллы

1 упаковка теста для пирога

Перец

Для семги соленой

500 г лосося

Чашка сакэ 60 мл

2 ст.л. соли

Метод

Для малосольного лосося

Лосось промойте в холодной воде и обсушите. Разрежьте вдоль на шесть-восемь отдельных порций, затем положите в неглубокий противень и полейте филе саке. Оставьте на 10-20 минут, затем смойте и высушите.

Равномерно распределите соль по всем сторонам лосося, втирая ее в поверхность. Подготовьте контейнер Tupperware, выложенный несколькими сложенными бумажными полотенцами, затем посыпьте дно небольшим количеством дополнительной соли.

Положите лосося на бумажные полотенца кожей вниз, помещая рыбу между слоями бумажных полотенец, посыпанных солью, по мере заполнения контейнера. Оставить в холодильнике на два-три дня.

Когда лосось впитает достаточно воды, чтобы он стал почти резиновым, он готов к употреблению.

Приготовьте его, как обычного лосося, или оставьте на потом, тщательно завернув каждый кусок в пищевую пленку перед замораживанием.

Для пирога с заварным кремом

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму с тестом вверх дном на противень так, чтобы край теста оказался внизу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *