Печенье с вареньем из смородины: Песочное печенье тертое с вареньем из черной смородины рецепт с фото пошагово

Венское печенье с черной смородиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сладкое и нежное песочное тесто с начинкой из чёрной смородины, за счёт чего печенье получается с лёгким послевкусием. Идеальное сочетание.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Сливочное масло180 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Сахар100 г
Соль2 г
Ваниль4 г
Разрыхлитель теста5 г
Варенье из смородины200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть холодное, иначе его невозможно будет натереть.

Шаг 1

Муку нужно просеять через сито, добавить все сухие ингредиенты, и натереть сливочное масло на терке. Аккуратно перемешать.

Шаг 2

В центре сделать углубление, добавить яйца и сметану и хорошо, тщательно перемешать. Тесто получается сразу, его нельзя вымешивать долго, так как масло будет таять.

Шаг 3

Разрезать тесто на две неравные части, меньшую часть убрать в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 4

Вторую часть раскатать, форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить тесто.

Шаг 5

Тесто распределить так, чтобы получились небольшие бортики. Выложить варенье и равномерно распределить его по всему периметру теста. Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 6

Достать тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной терке поверх варенья. Выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Перед подачей печенье необходимо нарезать квадратиками.

Печенье с вареньем, с джемом из красной смородины

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рецепт печенья с желе из красной смородины

          «Это восхитительное печенье. Оно было любимым в нашей семье в течение многих лет. Моя дочь любила помогать делать его на Рождество. Мы всегда использовали шоколадную или кофейную глазурь вместо варенья или желе. кофе.»

          Скачать

          фото Донны М.

          Через:
          1 час
          Ингредиенты:
          8
          Выходы:

          42 печенья

          ингредиенты

          • 1 чашка масла
          • 1 2 плотно упакованный стакан коричневого сахара
          • 2 большие яйца
          • 1 2 чайная ложка ванили
          • 2 1 2 стаканов муки общего назначения
          • 1 4 чайная ложка соли
          • 1 1 2 чашки мелко нарезанных грецких орехов
          • 3-4 ложки желе из красной смородины (я люблю использовать глазурь из сахарной пудры и масла, приправленную шоколадом или растворимым кофе) или 3-4 столовые ложки малинового джема (я люблю использовать глазурь из сахарной пудры и масла, приправленную шоколадом или растворимым кофе) )

          направления

          • В большой чаше электрического миксера взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
          • Отдельные яйца.
          • Поместите белки в маленькую миску, слегка взбейте; отложить.
          • Добавьте яичные желтки и ваниль в масляную смесь.
          • Хорошо взбить.
          • В другой миске смешайте муку и соль.
          • Постепенно добавить муку и соль в масляную смесь, тщательно перемешать.
          • Руками скатайте тесто в шарики диаметром около 1 дюйма.
          • Обмакните каждый шарик в яичный белок, затем обваляйте в мелко нарезанных грецких орехах.
          • Разложите на смазанных жиром противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
          • Большим пальцем или кончиком ложки (я использую большой палец) сделайте углубление в центре каждого шарика.
          • Аккуратно заполните каждое углубление 1/4 чайной ложки желе или варенья.
          • (При использовании глазури заполните каждое печенье после выпечки.) Выпекайте в разогретой до 375° духовке 12–15 минут или до легкого румянца.
          • Дайте остыть на противнях в течение примерно 1 минуты, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
          • Это когда я заливаю каждую глазурью.

          Вопросы и ответы

          Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

          РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

          ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

          Просмотреть все рецепты

          Связанные страницы

          Рецепт печенья с красной смородиной — Food.com

          «От Oetker Baking is Fun. Используйте другие джемы, кроме красной смородины, если хотите. Количество печенья, которое у вас получится, будет зависеть от того, насколько толсто или тонко раскатано тесто. В Швейцарии это печенье назвали бы Spitzbuben»

          Скачать

          фото Dreamer в Онтарио

          Через:
          1 час 10 минут
          Ингредиенты:
          7
          Выходы:

          60-79 печенек

          ингредиенты

          • 600 г муки
          • 220 г сахара
          • 18 г ванильного сахара (2 упаковки)
          • 4 яичные желтки
          • 400 г сливочного масла, холодное
          • Заполнение
          • 150 мл процеженного варенья из красной смородины или 150 мл мармелада
          • Украшение
          • сахарная пудра

          направления

          • Разогрейте духовку до 350 f.
          • Смажьте противень жиром.
          • Просеять муку на разделочную доску и сделать углубление в центре.
          • Тщательно добавьте сахар, ванильный сахар и яичные желтки.
          • Смешайте небольшое количество муки с ингредиентами в углублении, чтобы получилась густая паста.
          • Поверх мучной смеси нарежьте на мелкие кусочки холодное сливочное масло.
          • Работая быстро, начиная с центра, смешайте все ингредиенты вместе, чтобы замесить однородное тесто.
          • Охладите тесто в течение 1/2 часа.
          • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм (1/8 дюйма).
          • Нарежьте на круги диаметром 5 см (2 дюйма).
          • С помощью наперстка, посыпанного мукой, вырежьте 3 маленьких отверстия в половине вырезанных кругов или используйте формочку меньшего размера, чтобы вырезать отверстие в центре (вы можете использовать формочки для печенья Linzer, если они у вас есть).
          • Поместите на подготовленную выпечку и выпекайте на средней полке духовки в течение 10–12 минут или до светло-золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *