Как приготовить куриную грудку для диеты: Филе грудки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные грудки: диетический рецепт. Видео

Советы хозяйке

Содержание статьи:

  • Куриные грудки
  • Секреты приготовления
  • Куриные грудки в духовке
  • Куриные грудки на пару
  • Куриные грудки на гриле
Фото
Getty Images/iStockphoto

Куриные грудки — идеальное блюдо для диеты

На любой диете важно питаться сбалансированно, чтобы не навредить организму. Особенно опасно отсутствие белка. Из-за его дефицита могут пострадать мышцы, кости, волосы. Лучший способ получить полноценную порцию белка и не нарушить диету — куриные грудки. В 100 граммах этого продукта содержится около 18 граммов белка и совсем немного жира по сравнению с другими видами мяса. Если придерживаетесь принципов здорового питания, готовьте куриные грудки без масла, майонеза и других жирных ингредиентов.

Куриные грудки — как приготовить сочно

Из-за того, что в куриных грудках мало жира, они могут показаться сухими. Есть несколько хитростей, благодаря которым грудки всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными.

Старайтесь готовить из охлажденного, а не замороженного мяса, тогда блюдо будет намного нежнее и ароматнее. Не готовьте куриные грудки слишком долго, чтобы не «пересушить» мясо.

Но главный секрет приготовления нежных куриных грудок заключается в предварительном мариновании. Если времени немного, замочите кусочки мяса в кефире или в смеси из нескольких столовых ложек соевого соуса и яблочного уксуса. А если располагаете временем, приготовьте специальный рассол, благодаря которому обычное белое мясо превратится в кулинарный шедевр.

Ингредиенты для маринования:

  • 2 л воды

  • 2 ст.л. соли

  • половинка лимона

  • специи — по вкусу

Приготовление рассола:

Вскипятите воду, добавьте соль и специи, проварите в течение 2–3 минут. Охладите до комнатной температуры, затем выжмите половинку лимона. Залейте полученным рассолом курицу и подержите 5–6 часов. Лимонный сок размягчит волокна, а благодаря соли влага останется внутри мяса. После этого куриные грудки можно готовить любым удобным способом.

Куриные грудки в духовке

Главное правило запекания куриных грудок — не оставлять их открытыми. При таком способе приготовления не будет зажаристой корочки, зато блюдо получится диетическим и сочным. Лучше всего — завернуть куриное мясо в фольгу или положить в пакет для запекания. Предварительно можно натереть грудки специями.

Помните о том, что в процессе приготовления обязательно выделится сок. Поэтому следите за герметичностью упаковки при запекании

Вот еще один способ приготовления грудок в духовке, благодаря которому получится по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте грудки небольшими полосками. Чернослив и морковь измельчите соломкой, лук — кольцами, чеснок — кубиками среднего размера. Возьмите стеклянную или керамическую форму для запекания и выложите в нее все ингредиенты слоями. Если посуда глубокая, сделайте чередуя несколько слоев. Форму оберните фольгой, чтобы не попадал воздух. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40–50 минут ароматное диетическое блюдо с подливой, без жира и лишних калорий будет готово. Приятного аппетита!

Фото
Getty Images/iStockphoto

Куриные грудки на пару

Продукты, приготовленные на пару, идеальны на диете. При таком способе варки сохраняются максимальная польза и витамины. Но мясо может получится сухим — под воздействием пара часть сока вытекает.

Приготовьте из куриных грудок паровые котлеты. Для этого кроме самих куриных грудок понадобится яичный белок, соль, лук и укроп. А на предварительное приготовление уйдет не более 5 минут.

Просто измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте в полученный фарш белок и слепите котлеты. Загрузите их в пароварку, и через 30 минут полезное нежное и при этом сочное блюдо будет готово.

В воду можно добавить душистые травы, лавровый лист. В процессе приготовления мясо пропитается этими ароматами

Куриные грудки на гриле

Фото
Getty Images

Гриль — не самый полезный способ приготовления мяса для тех, кто на диете. Тем не менее куриные грудки на гриле — способ побаловать себя, не набрав при этом лишних килограммов.

Обязательно замаринуйте грудки перед приготовлением. Чтобы мясо получилось особенно нежным, можете дополнительно отбить его. Перед тем, как выложить куриные грудки на решетку, натрите их чесноком, специями и апельсином, чтобы получилась аппетитная и нежирная корочка. Старайтесь не передержать мясо на гриле, чтобы внутри оно оставалось сочным.


Теги

  • диеты

Сегодня читают

Слишком смело: «Мисс Вселенная-2023» пришла в ресторан в «голом» платье — на нее глазели все

Будет весело: 14 оригинальных идей розыгрышей на 1 апреля

«Все катится в пропасть»: астролог назвал переломный момент в России — он случится очень скоро

«Наше прошлое сотрут»: знаменитый ученый-фантаст перед смертью оставил страшное предсказание — оно начало сбываться

Как живут итальянцы: 12 особенностей квартир, которые нам покажутся странными

Белковая диета на куриных грудках: меню и фитнес-рецепты

Белок – основа сбалансированного питания человека. И неважно, собираетесь ли вы привести фигуру в норму или довольны своим весом. Давно доказано, что достаточное количество белка в рационе позволит вашему организму нормально функционировать и развиваться.

Андрей Воронин

диетолог

– Куриная грудка – один из самых популярных продуктов среди тех, кто старается похудеть. Стоит особо отметить ее преимущества для диетического питания. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. В куриной грудке есть витамины группы B, A, PP, H и другие. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме. 

Также белое мясо отличается содержанием большого количества минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа. Благодаря такому богатому составу куриный бульон часто становится основным компонентом рациона выздоравливающих. В грудке есть важные аминокислоты – аргинин и лейцин. Хочу акцентировать внимание на отличиях куриной грудки от другого мяса. Говядина, например, содержит практически в два раза больше калорий, чем грудка. Также она заметно отличается по содержанию жиров: 1,9 г – в курином филе и 16 г – в говядине. У красного мяса есть свои преимущества: оно содержит большое количество аминокислот и витаминов, помогает повысить уровень гемоглобина в крови, поэтому включать в свой рацион только один вид мяса – куриную грудку – неправильно.

Роскачество исследовало филе цыпленка бройлера по показателям безопасности и качества. Читайте ЗДЕСЬ

.


СПРАВОЧНО

Цвет мяса зависит от миоглобина, мышечного белка, обеспечивающего поставку кислорода. В красном мясе содержание миоглобина значительно выше, чем в белом. Чем больше животное прикладывает физических усилий, тем больше миоглобина концентрируется в его мышцах. Например, куриное мясо довольно светлое по сравнению с говядиной или кониной. Цвет также меняется со временем: чем старше животное, тем больше у него мышечных белков.

– Белок куриной грудки – выбор не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто занимается спортом профессионально, – отмечает диетолог Андрей Воронин. – Содержащиеся в грудке аминокислоты помогают обновляться клеткам и строиться мышцам. При этом ее белок усваивается в два раза быстрее, чем тот, который содержится в рыбе, например. Если вы решаете, чему отдать предпочтение – протеиновым батончикам и коктейлям или куриной грудке, – выбирайте последнее.

Натуральные источники белка, к которым можно отнести яйца, молочные продукты, рыбу и другие продукты, всегда остаются в приоритете, а грудка – рекордсмен этого списка по многим показателям.

Диета на куриных грудках

Арина Тертышная

спортивный диетолог, нутрициолог

– Рацион и цифра суточной калорийности всегда расписываются индивидуально для каждого, так как важны вес, возраст и заболевания, которые, возможно, есть у человека. Монодиета не дает организму все необходимые для жизни вещества, она не считается здоровой, поэтому, кроме куриных грудок, в рационе должны быть крупы и овощи, рыба и жиры. Вот один из вариантов недельного рациона на 1300–1500 калорий в сутки.


Понедельник

Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Взвесить в сухом виде, затем на ночь залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. На утро каша будет готова.

2. Омлет на пару: 2 яйца (110 г), 50 мл молока 2,5% жирности, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. Если сковорода антипригарная – жарить без масла, если нет – добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла. 3. Авокадо – 50 г*.

* Авокадо выделили отдельно, а не указали в составе, например, овощного салата, потому что, во-первых, авокадо – фрукт, а во-вторых, оно заменяет жиры в данном рационе.

Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в сковороде. В сковороду уложить филе (можно цельное, а можно порезать), залить водой так, чтобы прикрылось дно сковороды. Добавить соль, перец, зелень, накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Можно готовить в духовке: уложить филе на фольгу или бумагу для запекания, добавить соль, перец, зелень, лимон. Запекать при 180 °С примерно минут 20–30 до готовности. 2. Овощной салат. Нарезать и смешать овощи: свежий огурец, сельдерей, рукколу, желтый перец, томат, зелень. Добавить 1 ст.

л. оливкового масла.

Ужин: 1. Куриное филе – 115 г, приготовленное так же, как на обед. 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Вторник

Завтрак: 1. Клубника или малина – 180–200 г. 2. Грецкий орех – 50 г, бразильский орех – 2 шт. 3. Йогурт без добавок – 140 г.

Обед: 1. Куриное филе – 100–110 г. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола (или айсберг), желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. 3. Авокадо – 60 г.

Ужин: 1. Рыба на пару (любая) – 180–200 г. 2. Овощной салат (не менее 250 г).

Среда

Завтрак: 1. Два отварных яйца. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г.

Обед: 1. Овощной салат. Общий вес порции – не менее 250 г. 2. Отварное филе курицы – 90–100 г.

Ужин: 1. Рыба (любая, главное, чтобы была на пару) – 180–200 г. 2. Овощной салат (250 г).

Четверг

Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 2. Омлет на пару. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 3. Авокадо – 50 г.

Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в духовке. 2. Овощной салат, вес порции 200–250 г. 3. Гречневая крупа – 50 г.

Ужин: 1. Куриное филе – 115 г (готовить на пару или в духовке). 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Пятница

Завтрак: 1. Омлет на пару: разбить 2 яйца, без добавления молока, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. 2. Овощной салат – не менее 250 г.

Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата: айсберг, огурец, зелень любая, авокадо – 60 г, тыквенные семечки – 1 ст. л., оливковое масло – 1 ст. л., 0,5 желтого перца. Общий вес салата – 300–350 г. 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.

Ужин: 1. Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – 250 г.

Суббота

Завтрак: Овощной салат с яйцом: свежий огурец, сельдерей, руккола или салат айсберг, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. В салат добавить 2 отварных яйца.

Обед: 1. Нут – 6 ст. л. в отварном виде и 1 ч. л. оливкового масла к нему. 2. Овощной салат (не менее 200 г + 1 яйцо всмятку).

Ужин: 1. Куриное филе – 100–110 г. Овощи (200–250 г), запеченные в духовке вместе с филе (100–150 г). После приготовления сбрызнуть лимонным соком.

Воскресенье

Завтрак: 1. Овсяная каша – 40–45 г (сухого продукта). Залить кипятком, накрыть тарелкой и подождать 10 минут, пока хлопья распарятся. 2. Сыр «Адыгейский» – 30–35 г. 3. Бразильский орех – 20–25 г. 4. Любые ягоды (или фрукт) – 150–160 г. 

Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата (300–350 г). 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.

Ужин: Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – как в обед (250 г).

Из напитков можно употреблять теплую воду небольшими глотками и не более 150 мл. Можно морс, ягодную воду, но без сахара. Кофе и чай – нежелательно.

Почему белок для перекусов – лучший выбор?

– Предположим, вы решили перекусить между основными приемами пищи и выбрали фрукт или пару кусочков шоколада с чаем, – комментирует Мария Тихомирова, диетолог

. – Углеводы из этих продуктов попадают в кровь в виде глюкозы и почти сразу поднимают уровень инсулина. Основная функция инсулина – уносить из крови неиспользованные углеводы и накапливать их в виде жира для дальнейшего применения. Для избавления от лишнего жира нужно ограничить выработку инсулина. Белковые продукты – рыба, сыр тофу, грудка и другие – после переваривания превращаются в аминокислоты, которые по большей части не вызывают образование инсулина. Так белковые продукты помогают нам сбрасывать лишний вес, обеспечивая организм необходимыми для жизни веществами.

Блюда из куриной грудки: на каждый день и не только

«Сухо так, что в горло не лезет» – вот что частенько можно услышать о куриной грудке.

Алексей Архангельский

шеф-повар

– Белое мясо курицы действительно легко пересушить при любом способе приготовления, будь то варка, жарка или запекание. Пожалуй, лишь приготовление грудки в вакууме по технологии су-вид позволяет ей быть сочной и нежной.


Су-вид – от фр. sous-vide, «под вакуумом»


В идеале эта техника предполагает наличие специальной емкости с термостатом, чтобы готовить при постоянной, точной, низкой температуре. Однако можно готовить и без нее – в мультиварке на режиме «Подогрев».

Рецепт куриной грудки методом су-вид.

  1. Куриная грудка делится на две части. Ту, что более тонкая, мы использовать не будем, возьмем часть потолще. Немного отбейте ее рукой, посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу.
  2. Теперь грудку нужно уложить в пищевой вакуумный пакет. Укладываем упакованное мясо на дно мультиварки, накрываем тарелкой, наливаем теплую воду так, чтобы она возвышалась над тарелкой на пару сантиметров, включаем режим «Подогрев».

Одного часа достаточно для приготовления маленького филе – 150-200 г; два, а лучше три часа – для филе потолще и побольше – 250–300 г. Необходимая температура воды при варке – от 60 до 70 градусов. Не менее 58 градусов. Чтобы температура не росла выше, крышку можно не закрывать. Регулировать температуру можно также, отключая на время мультиварку.

Курица, отваренная таким образом, получается сочной и очень нежной.

Конечно, кусочек сливочного масла, добавленный в пакет с грудкой, улучшит ее вкусовые качества, но если мы говорим об обезжиренной диете, то тогда разнообразить вкус помогут лишь приправы.

Фитнес-рецепты

Инструктор по фитнесу Елена Лукьянец уверена, что обычная куриная котлета может быть разной на вкус, если менять специи: в один рецепт добавить черный перец и чеснок, в другой – томатную пасту, в третий – смесь прованских трав.

Котлеты «Курочка Ряба»


Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки – 0,5 кг

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

Все составляющие смешать и выкладывать большой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить под крышкой с обеих сторон.

Куриная грудка в фольге


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г

  • Помидоры черри – 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Соль

 

Куриную грудку разрезать вдоль, на небольшие плоские куски. Помидоры – на четвертинки, лук и болгарский перец – кольцами. На кусок фольги уложить филе курицы, вокруг него разложить четвертинки черри, сверху на филе положить кольца болгарского перца и лука. Приправить солью. Все аккуратно упаковать и запекать в хорошо разогретой духовке (200 °С) на противне в течение 20–30 минут. Для тех, кто не придерживается низкожировой и безуглеводной диеты, можно добавить к курице кусок сыра.

Помните, при любом режиме питания главное – не навредить здоровью. Контролируйте калорийность, соблюдайте режим и выбирайте качественные продукты для сбалансированного рациона.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 


Здоровый способ приготовить куриную грудку | Здоровое питание

Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если вы придерживаетесь здорового питания, вы, вероятно, едите достаточное количество курятины. Возможно, вы даже знаете, как приготовить его разными способами. Но что такого особенного в этом популярном американском блюде, которое заставляет людей почти ненасытно искать новые и творческие способы ввести новое блюдо в семейный репертуар? Визуальная привлекательность всегда имеет значение, но вы можете рассчитывать и на вкус этих трех рецептов куриной грудки, чтобы привлечь внимание.

Почему курица — это здоровый выбор

Перед тем, как развернуть или разморозить упаковку куриных грудок без костей из холодильника или морозильной камеры, подумайте о своей стратегии приготовления.

Запекание, тушение и приготовление на гриле являются одними из трех самых здоровых способов приготовления куриных грудок, и чем тоньше они нарезаются, тем быстрее достигается безопасная внутренняя температура 165 градусов. Поэтому, в зависимости от ваших предпочтений, нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки или отбейте ее молотком до толщины около 1/4 дюйма.

В любом случае, вы не уменьшите пользу курицы для здоровья, которая является хорошим источником белка, а также витаминов A, B и D. Нежирная куриная грудка без кожи весом 3 унции содержит всего около 140 калорий, 3 грамма общего жира и 1 грамм насыщенного жира. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы взрослые ограничивали потребление белка примерно 6 унциями в день, хотя может быть трудно сдерживать себя с этими тремя идеями о здоровой курице.

Выпечка с бальзамиком

Бальзамический уксус достаточно острый, чтобы его можно было добавлять к курице в одиночку, или его можно сочетать с другими приправами. Так что подумайте о своих предпочтениях (и об ингредиентах, которые у вас есть под рукой), пока вы разогреваете духовку до 400 градусов и кладете шесть куриных грудок в форму для запекания, покрытую кулинарным спреем.

Проявите творческий подход и смешайте 1 чайную ложку коричневого сахара с 1/2 стакана бальзамического уксуса; добавление немного подсластит уксус. Посыпьте грудки черным перцем, если хотите, и смажьте их бальзамической смесью. Запекайте курицу около 30 минут, помня, что курица будет продолжать запекаться еще несколько минут после того, как вы достанете ее из духовки. Украсьте веточками свежей петрушки или, для пикантности, розмарином.

Соте с помидорами

Помидоры станут ярким и полезным украшением куриного блюда на сковороде. Пока вы обдумываете варианты, подрумяньте четыре куриные грудки в нескольких столовых ложках оливкового масла в сотейнике. Если вы не можете устоять перед грибами, снимите обжаренные куриные грудки со сковороды и обжарьте до 8 унций нарезанных грибов на среднем огне.

Проявите творческий подход и достаньте кучу любимых свежих помидоров, таких как вишня, виноград, слива, рома, зелень или Костолуто Дженовезе. В качестве альтернативы можно использовать банку органических нарезанных кубиками или тушеных помидоров, обязательно слив жидкость. Добавьте 1 1/4 чашки куриного бульона, 2 столовые ложки свежего чеснока, 1/2 столовой ложки орегано и 1/2 чайной ложки перца. Доведите пикантную смесь до кипения. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Трудно устоять перед сочетанием этого блюда с макаронами, но пока не отказывайтесь от здорового питания. Вместо этого попробуйте приготовленные спагетти из тыквы, в 1 чашке которых всего 42 калории.

Гриль на палочке

Жареная курица — полезный выбор, но вы можете пережарить ее и высушить быстрее, чем скажете «Передай воду», если не будешь осторожна. Подстрахуйте свои ставки, нарезав курицу на полоски достаточной длины, чтобы их можно было надеть на деревянную шпажку. Затем приготовьте крепкий маринад, смешав 1 стакан простого йогурта; по 1 чайной ложке порошка чили, чесночного порошка, лукового порошка и паприки; 1/2 чайной ложки соли; и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Охладите в течение ночи или по крайней мере в течение четырех часов.

Проявите творческий подход , приготовив соус для макания из 2/3 стакана нежирной сметаны и 1/3 стакана медово-горчичного соуса. Охладите соус для макания, пока вы откидываете кусочки курицы на дуршлаг, чтобы они стекали. Затем нанижите каждый кусочек курицы на шпажку. Разожгите уличный гриль или поместите шампуры в сковороду на плите, нагретой до средней температуры. Готовьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, один раз перевернув. Подавайте курицу горячей вместе с соусом, от которого пальчики оближешь.

Ссылки
  • FoodSafety.gov: Безопасные минимальные температуры приготовления
  • Органические факты: 7 впечатляющих преимуществ курицы
  • Академия питания и диетологии: Грудь или бедра: что питательнее
  • Клиника Майо: жареная курица с бальзамическим соусом
  • Средиземноморское блюдо: Цыпленок на сковороде по-итальянски с помидорами и грибами
  • Med-Health.Net: Калории в спагетти-сквоше
Автор биографии

Мэри Вроблевски получила степень магистра с отличием в области коммуникаций и работала репортером и редактором в двух чикагских редакциях. Она работала вместе с известным чикагским диетологом и консультантом по комплексному здравоохранению, чья новаторская работа сосредоточена на пищевых аллергиях и убеждении, что 1) многие люди имеют их, но не знают об этом, и 2) как только вы их идентифицируете, люди могут сделать здоровое питание неотъемлемой частью их жизни. Мэри много пишет о здоровом питании и здоровом образе жизни.

Лучшие рецепты здоровой куриной грудки — 25 идей рецептов куриной грудки

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

И нет — они не пресные или скучные.

По Марианна Гулд

Делиш

Конечно, курица и рис делают свое дело, и их легко приготовить, когда у вас нет времени. Но как насчет того, чтобы поднять эти куриные обеды на ступеньку выше? Подумайте о добавлении сезонных овощей или вкусного маринада или соуса. В любом случае, есть так много всего, что вы можете сделать с постной грудкой мяса. От куриной пасты капрезе до тайского зеленого карри, от курицы с персиком и бальзамическим соусом до белого куриного чили — вот 25 наших любимых рецептов здоровой куриной грудки.

TIFFANY AZURE

1 из 25

Паста с курицей Caprese

Parker Feierbach

2 из 25

Thai Green Curry

— и этому плохому парню требуется чуть больше получаса, чтобы попасть на стол.

Получить рецепт тайского зеленого карри.

Emily Hvlac Green

3 из 25

Chicken Tikka

Идеально подходит, когда вы находитесь в обеденном перерыве и вам нужно что-то быстро приготовить, или если вы ищете что-то, что можно приготовить заранее, эти цыплята кусочки наполнены ароматом и заставят весь обеденный стол хотеть еще.

Получите рецепт Куриной Тикки.

Эрик Бернстайн

4 из 25

Авголемоно

Суп Авголемоно — классический греческий суп, очень сливочный и лимонный. Традиционно готовится из тертого цыпленка и риса, что делает этот суп очень сытным и сытным.

Получить рецепт Авголемоно.

ETHAN CALABRESE

5 из 25

Цыпленок с лимонным перцем

Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а завершается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете сделать все на плите. Просто накройте сковороду крышкой после добавления ингредиентов соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 12 минут.

Получить рецепт курицы с лимонным перцем.

PARKER FEIERBACH

6 из 25

Цыпленок с персиком и бальзамом

Все, что вам нужно, это персики, чтобы сделать ваш любимый будний ужин летним вечером.

Получите рецепт курицы с персиковым бальзамом.

Parker Feierbach

7 из 25

Идеально запеченная куриная грудка

Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно пресные. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). А запеченная курица имеет репутацию еще хуже! Хотя так быть не должно!

Получите идеальный рецепт запеченной куриной грудки

PARKER FEIERBACH

8 из 25

Куриный фахита

Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Добавьте к ним сметану, пико де гальо и гуак, а для особого удовольствия приготовьте свои собственные мучные лепешки.

Получить рецепт куриного фахита.

PARKER FEIERBACH

9 из 25

Салат с куриными макаронами

Нет ничего хуже, чем салат из макарон с мягкой пастой. Научитесь готовить макароны (это сложнее, чем вы думаете!) и идеально приготовьте фузилли аль денте .

Получите рецепт куриного салата с макаронами.

PARKER FEIERBACH

10 из 25

Куриный шашлык

Куриный шашлык — это больше, чем просто основное блюдо после вечерней прогулки, это один из самых вкусных способов съесть куриную грудку. Красиво маринованные в йогурте, лимоне и специях, в результате получаются действительно нежные кусочки мяса, которые затем идеально поджариваются на барбекю.

Получите рецепт куриного шашлыка.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

11 из 25

Куриные миски терияки с ананасом

Ананас в этом рецепте служит не только красивой сервировочной посудой. Он также придает свежую и яркую сладость соусу терияки. Используйте сок, который скапливается на дне ананаса, когда вырезаете кусочки.

Получить рецепт миски с ананасом и курицей терияки.

PARKER FEIERBACH

12 из 25

Полезный куриный суп с лапшой

Хорошо, ХОРОШО. Классический куриный суп с лапшой уже очень хорош для вас. Но мы сделали его еще полезнее, добавив в него много капусты, используя бульон с низким содержанием натрия и выбрав куриную грудку без костей и кожи.

Получите рецепт полезного куриного супа с лапшой.

Делиш

13 из 25

Цыпленок, фаршированный по-каджунски

PARKER FEIERBACH

14 из 25

Белый цыпленок с перцем чили

Когда нам хочется чего-нибудь вкусненького, сразу хочется чего-нибудь вкусненького. Зеленый перец чили и халапеньо добавляют нужное количество специй, а сметана придает пикантную кремовость, которую никогда не удавалось бы придать одному сливку. А учитывая, что все это собирается менее чем за час, это лучший ужин в будний день.

Получить рецепт Белого Куриного Чили.

PARKER FEIERBACH

15 из 25

Фаршированная курица Primavera

Это противоположность скучной, безвкусной куриной грудке. Он буквально наполнен красочным вкусом. Бонус: это безумно хорошо для вас!

Получить рецепт фаршированной курицы Primavera.

ERIK BERNSTEIN

16 из 25

Цыпленок, фаршированный беконом и шпинатом

Приготовьте курицу, сделав неглубокие надрезы в куриных грудках (не прорезая до конца!) и начинив каждый разрез беконом и сливочным шпинатом. и начинка из артишоков. Это заставит ваш куриный ужин в будний день петь!

Получите рецепт Курицы, фаршированной беконом и шпинатом.

PARKER FEIERBACH

17 из 25

Куриный салат с капустой и песто

Готовый менее чем за 30 минут, вы можете приготовить этот простой домашний соус песто. Используя часть капусты и часть базилика, это соус следующего уровня, которого заслуживает ваша паста.

Получите рецепт куриного салата с капустой песто.

Делиш

18 из 25

Куриная паста с лимонным маслом

Делиш

19 из 25

Куриный салат с яблоками и редисом

Этот куриный салат совсем не скучный, с яркой смесью острой редьки, хрустящего сельдерея и острого кресс-салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *