Какой можно приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

5 несложных блюд, которые можно приготовить за 20 минут / Что взять на обед на работу – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

1. Рис с мясом, курицей или овощами

Боулы (блюда из риса с различными ингредиентами) и боксы с китайской едой уже закрепились в сознании людей как вкусный, быстрый и полезный обед. И даже если у вас дома нет вока, приготовить боул несложно.

Продукты

Основа

Рис — 1 пакетик или 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Для начинки

Курица, грибы, лосось и др — по вкусу

Соус (соевый или хойсин) — по вкусу

Способ приготовления

  1. На сковороду закиньте то, с чем хотите смешать рис. Это может быть курица, говядина, треска, лосось, овощи, грибы, тофу — вы поняли.

  2. Пока варится рис, обжаривайте начинку для него. Отлично подойдет для такого блюда омлет. Он сытный и для его приготовления не нужна отдельная сковорода.

  3. Когда выложите сваренный рис на горячую сковороду к овощам или мясу, влейте туда же взбитое яйцо и быстро перемешивайте. Оно быстро схватится и равномерно распределится по блюду.

  4. Добавьте соус по вкусу (например, хойсин) и упаковывайте ваш обед.

2. Макароны с мясом

Классическое для советской кулинарии блюдо готовится просто и быстро.

Продукты

Макароны — 100 гр

Фарш говяжий — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарьте лук, потом добавьте на сковороду фарш и готовьте, постоянно помешивая. Как и в рецепте предыдущего блюда, главное делать все параллельно. Макароны нужно варить одновременно с приготовлением фарша.

  2. Томатную пасту при желании добавьте, когда фарш уже почти готов. Однако ее нужно немного потушить, чтобы исчез металлический привкус, характерный для соусов многих производителей.

  3. Соедините в сковороде макароны и наполнитель, перемешайте и переложите свой обед в ланч-бокс.

3. Бургер

Бургер — это котлета в булке. Рассказываем, как сделать так, чтобы приготовленный с утра бургер был вкусным и сочным к обеду.

Продукты

Бургерная котлета — 1 шт.

Булка для бургера — 1 шт.

Помидоры, огурцы, лук и другие овощи — по вкусу

Сыр для бургера — 1 шт.

Соусы — по вкусу

Способ приготовления

  1. Подсушите булочку на сковороде без масла, потом обжарьте котлету до необходимого состояния (для всего мяса, кроме говядины, это well done). Тонко нарежьте овощи.

  2. Удивительно, но бургер почти готов. А вот собирать его сразу не нужно, если на работе вы хотите горячий бутерброд.

  3. Положите все ингредиенты для бургера в отдельные контейнеры. Перед обедом просто подогрейте в микроволновке мясо и булочки и добавьте к ним овощи и сыр. Если при этом на работе найдется заранее припасенный соус, бургер выйдет идеальным.

4. Салат с куриной грудкой

Никаких секретов: салаты — это просто. И готовятся они точно меньше чем за 20 минут. Прибавьте к салату курицу и обед станет сытнее.

Продукты

Салатные листья — 1 уп.

Куриная грудка — 1 шт.

Овощи — по вкусу

Арахис — по вкусу

Способ приготовления

  1. Возьмите ваши любимые салатные листья, будь то айсберг или шпинат, и нашинкуйте. Добавьте любых овощей. Не забывайте о фруктах и ягодах. Так, яблоко, нарезанное соломкой, придаст блюду характерную кислинку. С курицей отлично сочетается и виноград.

  2. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне. Помните — чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно будет готово. Дайте курице остыть, а затем выложите ее на салатные листья.

  3. Разнообразьте ваш обед, добавив в него орехи. Арахис отлично подойдет, но чаще всего он продается уже соленый, так что не забывайте про это, когда будете солить основное блюдо.

5. Гречка с грибами

18 аминокислот, витамины, магний, фолиевая кислота — за одно это уже гречку нужно включить в рацион. Включаем.

Продукты

Гречка — 1 пакетик или 100 гр

Грибы — 200 гр

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 гр

Способ приготовления

  1. Гречку варим. Параллельно с эти обжариваем на растительном с добавление сливочного масла лук и грибы.

  2. Когда все будет готово, смешиваем и упаковываем.

Это буквально весь процесс, при этом никаких особых требований к ингредиентам нет — лук берите любой, грибы тоже.

Что можно сделать?

Нарезать все что можно с вечера: курицу, овощи, грибы. Заранее сварить рис или гречку. Так время приготовления обеда на работу сократится вдвое.

5 салатов, которые можно приготовить на 23 февраля / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru

Утверждение, что «женщина должна быть у плиты», устарело. Из обязанности готовка превратилась в хобби: россияне чаще стали ходить в кафе или покупать ужин в кулинарии у дома. Но есть дни, когда хочется сделать второй половинке приятное, например, в мужской праздник или на день рождения. На этот случай мы собрали простые и вкусные рецепты салатов.

1. Для тех, кто любит мясо

Какой салат — мужской? В голову сразу приходит что-то залитое майонезом, перченое и непременно мясное. У таких сытных блюд есть поклонники, просто потому что это вкусно. В нашей версии салат готовится из говядины, а оттеняют яркий мясной вкус пряный перец, острый чеснок, пикантные маринованные огурцы и богатые белком грецкие орехи.

Для начала отварите говядину. Чтобы вкус мяса был еще ярче, добавьте к нему любимые специи. Когда основной ингредиент готов, можно укладывать салат по слоям. Верхний — тертое яйцо с сыром и орехами. Ваш мужчина оценит такую сытную закуску.

2. Тем, кто предпочитает рыбу

Если мужчина тяготеет к морепродуктам, выберите блюдо с крабовым мясом или сурими. В нашей версии его сопровождают еще и аппетитные креветки. Бюджетным такой салат не назовешь, но он гарантированно вкусный.

Готовится блюдо всего 20 минут. Сначала нужно смешать соус из йогурта, специй и творожного сыра. А самое сложное в рецепте — отварить креветки.

Обещаем, этот любимый мужской салат станет королем вашего ужина. А если хотите придать блюду большей изысканности, замените сурими настоящим мясом краба.

3. Для вегетарианцев

Мужчина-вегетарианец обычно сам умеет неплохо готовить. Чтобы получить достаточно полезных белков, нужно уметь обращаться и с бобовыми, и с тофу, и с соевым мясом. Однако удивить такого кулинара можно, если подать не просто его любимый салат из овощей, а добавить к ним фрукты и мед. Вам понадобятся яблоки и сладкие апельсины, капуста и хрустящие огурцы. А основой заправки станет ароматное оливковое масло. Вот такое полезный салат.

4. Для тех, кто любит эксперименты

Если ваш мужчина экспериментатор, удивить его будет сложно. Придется сильно постараться, но мы поможем. Подайте на ужин сытный и необычный салат с хурмой и ростбифом. Главная сложность — приготовление мяса:

  • смажьте ростбиф маслом, посолите и поперчите;

  • обжарьте на раскаленной сковороде по паре минут со всех сторон;

  • запекайте в раскаленной духовке от 10 до 15 минут;

  • дайте настояться под фольгой.

У этого блюда есть два варианта подачи: холодный и горячий. Попробуйте оба и выберите любимый.

5. Для консерваторов

Консервативный мужчина больше всего обрадуется знакомому блюду: нужен вкус, который никогда не подводит. У нас есть решение и для такого случая — цезарь.

Простой рецепт с куриным филе и крутонами воспроизвести дома не так-то просто. Все дело в особенном соусе. Чтобы его приготовить, нужно смешать в правильных пропорциях вустерширский соус, горчицу, желтки, специи и лимон.

Любопытный факт

Скоро знаменитому цезарю исполнится 98 лет. Его рецепт изобрел американский повар Цезарь Кардини в 1924 году. А в 1953 салат получил приз в Париже как лучшее новое американское блюдо за последние полвека.

Что можно сделать?

Добавить к салату аппетитные закуски: маринованный лук, сырную нарезку, полезный хумус, свежий хлеб. А если ваш мужчина не избегает алкоголя, приготовьте легкий коктейль из нашего списка.

Изучите другие рецепты салатов из коллекции Food.

ru:
  • Салат с кальмаром и салатом айсберг

  • Теплый салат из индейки с салатом айсберг

  • Салат с курицей и корейской морковью

Суперповар: рецепты по ингредиентам | ПОПСАХАР Еда

Вы когда-нибудь стояли перед холодильником и кладовой, глядя на еду внутри, спрашивая себя: «Что я могу приготовить из того, что у меня есть?» но рисование пустого? Конечно, вы делаете — все делают. Что ж, ночи случайных покупок скоро станут намного лучше, потому что на самом деле существует множество веб-сайтов и приложений, которые дадут вам рецепты по ингредиентам — то есть они точно скажут вам, что вы можете приготовить из ингредиентов, которые есть в наличии. в вашем холодильнике и кладовой. Сайты-генераторы рецептов и приложения — лучший способ ответить на вопрос «Что можно приготовить из того, что есть в моем холодильнике?» ночи. В то время как салат из кухонной раковины, безусловно, всегда вариант, сайты, которые функционируют как поиск рецептов по ингредиентам, могут помочь вам поднять этот оставшийся рис и случайные овощи, предлагая варианты блюд, которые вы, возможно, не рассматривали.

Бонус: любое из этих приложений невероятно полезно для минимизации отходов на вашей кухне.

Они также бесплатны и очень просты в использовании. Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиенты, которые у вас есть (или только те, из которых вы хотите приготовить), и сайт или приложение-генератор рецептов предоставит вам варианты рецептов с этими ингредиентами. Появляющиеся рецепты могут включать в себя блюда, для приготовления которых нужны только ингредиенты из вашего холодильника, или они также могут предлагать некоторые рецепты, требующие нескольких дополнительных ингредиентов — часто основных продуктов, которые есть у большинства людей под рукой, таких как специи или масло.

Введите ингредиенты, получите рецепты: это так просто. Так что ты готовишь на ужин сегодня вечером?

1. SuperCook

SuperCook, пожалуй, самое известное приложение для поиска рецептов на основе ваших ингредиентов. Он невероятно прост в использовании и имеет специальные фильтры, чтобы сделать поиск рецептов более персонализированным.

Вы можете сузить круг, выбрав главный ингредиент или даже тип кухни, которую вы хотели бы попробовать. SuperCook также доступен в качестве веб-браузера.

2. Волшебный холодильник

Magic Fridge (также известное как Frigo Magic) — французское приложение с более чем 4800 рецептами. Он позволяет вам указать количество людей, для которых вы будете готовить, и даже имеет функцию «памятки», которая позволяет вам узнать, какие ингредиенты соответствуют сезону, а также предоставляет информацию о питательной ценности для каждого рецепта.

3. Большая духовка

Приложение BigOven оправдывает свое название, так как содержит более миллиона рецептов. Он поставляется с несколькими удобными функциями, такими как опция «Использовать остатки», где вы вводите, какие остатки вы хотите доесть, не чувствуя, что вы снова едите остатки.

4. Спиннер для ужина AllRecipes

Allrecipes имеет выдающуюся базу данных рецептов и огромное сообщество страстных поваров, которые делятся своими рецептами, идеями и блюдами. В приложении есть функция «Dinner Spinner», которая позволяет указать тип блюда, ингредиенты и продолжительность процесса, прежде чем оно будет готово. Вы также можете опустить определенные ингредиенты, которые вы не хотите показывать в результатах, в те дни, когда вы просто не хотите бежать за маслом или чесноком.

5. Вкусно

Сайт Yummly предоставляет персонализированные рекомендации на основе искусственного интеллекта, запрашивая у вас ваши любимые кухни, пищевые аллергии и диеты, личные вкусы и даже уровень кулинарного мастерства. Как и все эти приложения, Yummly помогает сократить количество пищевых отходов, позволяя вам искать рецепты по ингредиентам в строке поиска.

— Дополнительный отчет Клары Амелии

Источник изображения: Гетти / Марко Гебер

Что можно приготовить в горячей духовке, пока она остывает? | Еда

Я не хочу тратить остаточное тепло от моей охлаждающей духовки. Что я могу приготовить или испечь там?
Кей, Шеффилд
«Кей могла бы использовать свою охлаждающую печь для сохранения многих продуктов», — говорит Марк Берчалл, шеф-повар ресторана Moor Hall в Ланкашире. Травы, которые просрочены («или те, которые нуждаются в сокращении, например, розмарин»), можно высушить на решетке духовки, а затем начинить, скажем, жареного цыпленка, в то время как хлеб, который уже подходит к концу, также можно использовать. высушивают (сначала срезают корки) в охлаждающей печи и обваливают в панировочные сухари.

Можно также превратить помидоры в будущие сокровища, говорит Сэм Грейнджер, шеф-повар ресторана Belzan в Ливерпуле. «Разрежьте их пополам, добавьте соли и немного масла [чтобы они не прилипали] и положите в чугунную сковороду или кастрюлю. Оставьте их в горячей духовке, пока они не остынут, и чем дольше они там будут, тем лучше и лучше они будут становиться». Он добавляет свои вяленые помидоры в салаты и рамен или превращает их в суп или соус, хотя в последних двух случаях он рекомендует сначала очистить их от кожицы: «Кожица не смешивается, поэтому иначе все будет немного горьким».

Поджаривание орехов или специй — еще одно применение охлаждающей печи, — говорит бывший звезда Bake Off Рахул Мандал, чья новая книга Showstopping Cakes вышла в октябре. «Поджаривание овса, орехов и семечек в течение 10-15 минут — отличный способ увеличить срок их хранения», — говорит Мандал, который хранит их в герметичном контейнере, готовые к употреблению в виде мюсли. В то время как молотые специи удобны, «цельные специи имеют более длительный срок службы и дешевле. Их поджаривание высвобождает их эфирные масла и делает их ароматными». Мандал рассыпает тмин, кориандр, фенхель, гвоздику или кардамон тонким слоем на противне и, как только духовка выключена, помешивает их на 10-15 минут. «Измельчите в порошок, затем используйте в течение нескольких недель».

Бывают, конечно, моменты, когда вам просто нужно печенье, и эта охлаждающая печь тоже его доставит. Грейнджер предлагает следовать «практически любому рецепту» теста, а затем нарезать его и перекладывать на противень, застеленный бумагой. «Всегда используйте кастрюлю с хорошей теплоизоляцией — например, небольшой алюминиевый противень не будет удерживать тепло». Поместите печенье в выключенную горячую духовку на полчаса, и у вас получится что-то «мягкое, липкое, теплое — идеальное для послеобеденного стола».

Если у вас есть стеклянная посуда из пирекса или металлическое сито, которые нужно просушить, Mendal рекомендует делать это также в охлаждающей печи; то же самое касается тарелок или блюд, которые нужно подогреть. Готовя для друзей, Эдрианн Рамирес, кондитер в лондонском ресторане Finks, рекомендует «вставлять тарелки или, если я подаю соус, керамическую миску, когда духовка выключена, чтобы они мягко нагревались».

При всем при этом стоит подумать, как лучше использовать духовку, когда она действительно включена. Не жарьте и не запекайте один предмет; вместо этого заполните его. «Включите все свои медленные повара в одно и то же время и сразу приготовьте неделю», — предлагает Грейнджер. Да, это требует элемента перспективного планирования, но приготовление и заморозка партиями — это не проблема.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *