Форма булочек из дрожжевого теста с повидлом: Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

способы лепить и формировать выпечку из дрожжевого теста с начинкой

Выпеченные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.

 

 

Варианты оформления

 

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

 

Из дрожжевого

 

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.

 

 

Продукты для одного кг:

 

 

Приготовление:

 

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

 

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.

 

 

Плетенка

 

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.

 

 

Сердечко

 

Схема выполнения:

 

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.

 

 

 

 


Бабочки

 

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.

 

 

Колосок

 

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.

 

 

Ежик

 

Очень интересное и оригинальное решение:

 

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.

 

 

Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

 

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением.  

 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.

 

 

С маком

 

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.

 

Булочки в виде розочек

 

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

 

  

 

Плетенки или завитушки

 

  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.

 

 

Сердечки

 

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

 

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

 

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

 

С яблоками

 

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

 

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

 

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.

 

 

Спиральки

 

  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.

 

 

Розочки

 

  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.

 

 

С творогом

 

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

 

Конвертики

 

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.

 

 

Плюшки

 

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.

 

 

С повидлом

 

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

 

Ромашки с повидлом

 

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

 

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.

 

 

Плетенки-елочки

 

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

 

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.

 

 

Спирали с повидлом и розы

 

  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

 

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

 

   

 

Из сдобного

 

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

 

Ингредиенты:

 

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт. ;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

 

Приготовление:

 

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

 

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

 

Плетенки

 

Как красиво формовать булочки:

 

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.

 

 

Елочки

 

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.

 

 

Крендель

 

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.

 

 

Из слоеного

 

Из чего делается:

 

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

 

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

 

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

 

Косичка с творогом

 

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.

 

 

Рулетики

 

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

 

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

 

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.

Колечки

 

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

 

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

 

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

 

    

 

    

 

    

 

Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

Rate this post

Привет, друзья!

Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно! 
Они просто незаменимы к любому приему пищи.

Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

Содержание

  • Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)
  • Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт
  • Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло
  • Рогалики с начинкой из дрожжевого теста
  • Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах
  • Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

Нам понадобится: 

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

 

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений! 

Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л)
  • маргарин (50 г)
  • сахар (3 ст.л)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • ванилин (1 щепотка)
  • повидло
  • дрожжи (1 ч.л)
  • соль (0,5 ч. л)
  • мука (4 стакана)
  • мак

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4. Далее тесто делим на кругляшки.

5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло

Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.

2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

Нам понадобится:

  • мука (4,5 стакана)
  • сахар (2 ст. л)
  • прессованные дрожжи (50 г)
  • вода (1,5 стакана)
  • масло растительное (0,5 стакана)
  • ванилин
  • соль (0,5 ч.л)

Этапы:

1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.

2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.

3. Замешиваем тесто.

4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.

5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.

6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита! 

Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • молоко (1 стакан)
  • масло сливочное (2 ст.л)
  • дрожжи (1\4 часть пачки)
  • мука (2,5 стакана)
  • яйца (2 шт)
  • повидло

Этапы:

1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем в смесь муку.

3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части. 

5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).

6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.

7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.

Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.

Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • кефир (1 стакан)
  • дрожжи (11 г)
  • масло сливочное (полстакана)
  • соль (10 г)
  • мука (3 стакана)
  • яблочное повидло
  • сахар
  • вода (1\4 стакана)

Этапы:

1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.

2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.

3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.

5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.

6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.

Хлеб с начинкой из малинового джема, разделяемый на части

значок поиска

| от Дженнифер |

Перейти к рецепту

Булочки с джемом и хлеб, который можно разобрать! Начинка с малиновым джемом и выпечка в форме для выпечки хлеба.

Недавно мне попался интересный рецепт булочек с вареньем. Я узнал, что булочки с джемом — традиционное лакомство в Чехословакии, кажется, там они называются Buchty 9.0014 . В течение часа я был на кухне, взбивая партию. Это часто случается со мной. Я любил их. Все 40 из них (хорошо, я, возможно, поделился несколькими, и это только казалось, что я съел 40 булочек).

Так что я подумал, что, возможно, нужна меньшая партия. Может быть, размером со сковороду. Что я могу разобрать, а не испечь рядами булочки. Так что я мог больше наслаждаться этим нежным, слоеным «внутри» хлеба, вроде того, который получается, когда вы разбираете булочки, которые были испечены близко друг к другу. А потом булочки с джемом встретились бы с хлебом-раскладушкой и было бы хорошо. Очень очень хорошо.

Итак, на этой неделе у меня наконец-то появилась возможность попробовать, и получилось все, что я себе представлял. По этому рецепту получится две буханки из 8 «булочек», так что вы можете использовать разные виды варенья в каждой, если хотите. Должна вам сказать, что немногие джемы могут конкурировать с малиной в этих булочках (на удивление, вишневые варенья не впечатлили). Рекомендую малиновое варенье. Поверьте мне.

Заметки повара

При первом укусе я подумал, что этот хлеб был великолепен, но, возможно, в тесто нужно чуть больше сахара и соли. После 3-го и 4-го укуса я понял, что ошибался. Они были совершенны такими, какие они есть. Только мое регулярное потребление «западного» хлеба, хорошо соленого и часто подслащенного, поначалу заставляло это тесто казаться недостаточным. На самом деле, он был удивительно легким и прекрасно дополнял малиновое варенье. И я думаю, именно поэтому малиновое варенье работает так прекрасно. Он настолько насыщен ароматом, что идеально подходит для выпечки хлеба.

Для этих булочек можно использовать домашнее или купленное в магазине варенье. Единственный совет, который я хотел бы дать, это убедиться, что какое бы варенье вы ни использовали, оно было густым. Этим булочкам несложно придать форму, а тесто прекрасно справляется с задачей, но добавьте в смесь жидкое варенье, и вы быстро получите беспорядок.

Не экономьте на сахарной пудре. Он добавляет сладкого таким прекрасным, желейно-пончиковым способом. Я посыпала всю буханку для своих фотографий, но, вероятно, лучше всего посыпать каждый кусочек, когда вы его едите, или всю буханку непосредственно перед подачей на стол. Если ваша пудра исчезает, просто добавьте еще немного.

Хлеб с начинкой и малиновым джемом, который можно отрывать

Булочки с джемом и хлеб, который можно отрывать! Начинка с малиновым джемом и выпечка в форме для выпечки хлеба.

Автор: Дженнифер

5 звезд от 2 рейтингов

Время подготовки 1 час 50 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 2 часа 10 мин

Курс Десерт, закуски

. /4 стакана просеянной муки общего назначения

  • 1/2 стакана просеянной муки для тортов
  • 1 1/2 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана густого малинового джема
  • 1 яйцо для промывки яиц
  • сахарная пудра
    • 7 молоко до появления пара и образования мелких пузырьков по краям (не совсем до кипения). Снимите с огня и дайте повариться до теплого состояния.

    • Смажьте маслом или сбрызните две формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов и отложите в сторону (вы можете использовать форму 8×4, если это все, что у вас есть. Она будет немного тугой по длине, но она должна работать).

    • В чаше стационарного миксера (или в большой миске) смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, яйца, ваниль, растительное масло (и цедру апельсина, если используете). Смешайте, затем замесите вручную или с помощью миксера. Мешайте, пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Добавьте больше муки по мере необходимости. Чем влажнее ваше тесто, тем нежнее будет ваш хлеб, поэтому добавляйте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто можно было замесить (оно должно быть влажным, но не должно прилипать к рукам). Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно 16 на 16 дюймов. Он должен быть толщиной около 1/2 дюйма. С помощью кондитерского резака, резака для пиццы или ножа нарежьте тесто на квадраты размером 4 x 4 дюйма. У вас получится 16 квадратов.

    • Указательным пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждого квадрата. Положите примерно 1 ч. л. варенья в центре. (* Не переполняйте, иначе у вас быстро получится варенье на руках 🙂 Чтобы придать форму, возьмите каждый кусок теста и соедините противоположные стороны вместе, пока он не будет хорошо запечатан. Также защипните бока, убедившись, что все края закрыты, иначе ваш джем вытечет во время приготовления. Тесто должно быть достаточно липким, чтобы хорошо склеивалось. Примечание: если вы хотите использовать джем двух разных вкусов — по одному на каждую буханку — наполните 8 булочек одним джемом, а остальные 8 — другим.

    • Повторяйте эти шаги, пока не будут сделаны все рулоны. Поместите 8 булочек бок о бок в одну из подготовленных форм для хлеба швами вниз. Повторите с другими 8 рулонами в другой кастрюле. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься еще на 20-30 минут. Они еще немного поднимутся.

    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Перед тем, как поставить в духовку, смажьте булочки яичной смесью (1 хорошо взбитое яйцо).

    • Выпекайте их примерно 22–25, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми, а при постукивании они будут издавать глухой звук.

    • Дать остыть в форме примерно 10 минут, затем провести ножом по краям и переложить буханку на решетку для полного остывания. После остывания подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.

    Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 80 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1,3 мг

    Информация о пищевой ценности представлена ​​только для общего ознакомления, и на нее нельзя полагаться при принятии решений о личном здоровье.

    Блюдо Десерт, Закуска

    Американская кухня

    Никогда не пропустите новый рецепт!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на обновления по электронной почте!

    Еще Сладкий хлеб с кленовым маслом, который вам также может понравиться…

    Хлеб с кленовым маслом

    Идеально подходит для весны, этот хлеб наполнен кленовым маслом.

    Получить рецепт

    www.seasonsandsuppers.ca

    Сладкие рулетики с лимоном

    Эти рулетики выпекаются в формочках для маффинов по отдельности.

    Получить рецепт

    www.seasonsandsuppers.ca

     

    Другие рецепты хлеба

    Познакомьтесь с автором:

    Привет! Я Дженнифер, многолетний домашний повар и пожизненный искатель вкусной еды! Я едок равных возможностей. Я с удовольствием ем все продукты!

    Я люблю делиться классическими рецептами, которыми наслаждаюсь годами, а также новыми открытиями, которые быстро стали любимыми.
    Подробнее обо мне здесь…

    Seasons and Suppers имеет честь быть представленным на этих замечательных сайтах …

     

    Пробовали этот рецепт?
    Вы можете оставить Рейтинг рецепта , просто нажав на звездочки в Карточке рецепта выше, или, если хотите, вы можете оставить Комментарий и Рейтинг в разделе комментариев ниже! Другим поварам всегда полезно услышать отзывы о рецепте от того, кто его пробовал!

    Вам не нужно использовать свое полное имя или даже настоящее имя при оставлении комментария. Вам просто нужно быть реальным человеком 🙂 Ваш адрес электронной почты никогда не будет публично показан или передан.

    Взаимодействие с читателем

    Рулетики с джемом — Фартук и венчик

    Перейти к рецепту

    Мягкие теплые липкие рулетики с джемом — это то, чего вам так не хватало за завтраком! Сладкое пышное тесто, наполненное щедрым слоем терпкого малинового джема.

    Булочки с джемом или булочки с корицей? По сути, они оба одинаковы. Основное отличие — начинка. Вместо того, чтобы использовать смесь масла, сахара и корицы, вы просто вспениваете щедрый слой варенья по своему вкусу. Здесь я использовала малиновое варенье. Впрочем, вы легко можете использовать любое сладкое варенье на свой вкус.

    Приготовление теста

    Тесто для этих булочек очень просто приготовить. Все, что вам нужно, это: молоко, мука, масло, яйцо, сахар и дрожжи. В общем, все ингредиенты из кладовой! Просто добавьте все ингредиенты в миксер с крюком для теста и дайте ему меситься около 20 минут. В идеале это делается миксером. Однако вы можете легко сделать это вручную, но вам придется работать усерднее в течение более длительного периода времени.

    После подъема тесто будет очень мягким, но с ним будет легко работать. Однако, если при раскатывании теста скалкой оно начинает тянуться назад, дайте тесту отдохнуть еще пару минут.

    Варенье загружено

    Когда тесто готово, больше ничего не нужно делать, просто равномерно распределите тонкий слой варенья. Советы и хитрости, которые я усвоила при их приготовлении, следующие: важно намазывать только тонкий слой джема, чтобы при раскатывании теста не вытекало слишком много варенья. Кроме того, не распределяйте варенье по всему тесту, а оставьте границу. Все, что вам нужно оставить, это около 2 см. Как я уже говорил выше, это поможет ограничить просачивание варенья.

    Наконец, дайте булочкам немного остыть после извлечения из духовки. Основная причина в том, что, поскольку варенье в основном состоит из сахара, при использовании в выпечке оно карамелизуется, и попадание этой «карамельки» на кожу может быть очень болезненным. К сожалению, я научился этому трудным (болезненным) путем.

    Распечатать рецепт

    Рулетики с джемом

    Мягкие теплые липкие рулетики с джемом — это то, чего вам так не хватало за завтраком! Сладкое пышное тесто, наполненное щедрым слоем терпкого малинового джема.

    Время подготовки 1 час

    Приваренное время 20 мин

    Время отдыха 1 час 30 мин

    Всего времени 2 часа 50 минут

    Курс: завтрак, десерт

    КУДИН: Американский

    Ключевое слово: Jam, Raspberr :

    • 400 г хлебопекарной муки
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 яйцо среднего размера
    • 5 г соли
    • 7 г активных сухих дрожжей или 13 г свежих дрожжей
    • 25 мл молочного жира 80 сахарная пудра

    Для начинки:
    • 200 г малинового варенья
    • Если используются активные сухие дрожжи, в небольшой миске смешайте сахар и дрожжи с теплым молоком и дайте дрожжам активироваться примерно 15 минут до образования пены. Если вы используете свежие дрожжи, раскрошите дрожжи в муке перед тем, как начать замешивать тесто.

    • В миксер с крюком для теста добавить все ингредиенты для теста. Смешивайте на низкой скорости примерно 5 минут, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 12 минут, пока тесто не начнет отделяться от чаши. Если вы замешиваете руками, месите, пока не получите мягкое и гладкое тесто, которое должно быть примерно через 25 минут замешивания.

    • Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в теплом месте под крышкой в ​​течение часа, пока оно не увеличится вдвое.

    Сборка и выпечка
    • Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 33 x 23 см и отложите в сторону.

    • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40 х 30 см.

    • Лопаткой нанесите на тесто тонкий слой джема. Оставьте около 2 см по краю, чтобы джем не вытекал при раскатывании.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *