Как приготовить курицу в мультиварке с картошкой: Курица с картошкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь — запеки в духовке, хочешь — потуши на плите.  А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Курица – 800 г бедра и голени
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Но сегодня мы будем готовить в мультиварке — самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.

    Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, — и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе — прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.

    Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.

    Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени — как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.

  • Шаг 2

    С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.

  • Шаг 3

    Лук чистим и режем четверть кольцами.

  • Шаг 4

    Морковку трем на терке.

  • Шаг 5

    В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы — что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить  курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам  можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.

    Теперь «фишка»: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» — это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

Категории: Блюда из голени курицы, Блюда из куриного бедра: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с картошкой, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке

Автор: Зоряна Ивченко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

100 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Куриные голени с картошкой в мультиварке1. 1 Приготовление1.2 Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке2 Картофель с куриным филе в…

Содержание:

  • 1 Куриные голени с картошкой в мультиварке
    • 1.1 Приготовление
    • 1.2 Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке
  • 2 Картофель с куриным филе в мультиварке
    • 2.1 Приготовление
    • 2.2 Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке
  • 3 Запеченная картошка с курицей в мультиварке
    • 3.1 Приготовление
  • 4 Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной
    • 4.1 Приготовление
  • 5 Подача

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи.

Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • нож;
  • разделочная доска.
Ингредиенты
Куриные голени550 г
Картофель750 г
Приправа для курицы4 г
Растительное масло20-30 мл
Соль5 г
Укроп1 пучок

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Картофель с куриным филе в мультиварке

Время приготовления80 мин.
Количество порций4
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • терка;
  • нож;
  • лопатка;
  • разделочная доска.
Ингредиенты
Куриное филе400 г
Морковь1 шт.
Картофель1 кг
Лук1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Вода горячая1 ст.
Соль5-6 г
Перец горошком5 горошин
Растительное масло2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Время приготовления40 мин.
Количество порций5
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • нож;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.
Ингредиенты
Картошка450-500 г
Куриное филе3 шт.
Сметана 20%20-30 г
Сыр150 г
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло20-30 мл
Соль5-6 г
Перец молотый2-3 г
Веточка укропа или петрушки2 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке.

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Время приготовления30-40 мин.
Количество порций5
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.
Ингредиенты
Картофель1 кг
Куриное филе400 г
Сметана300 мл
Морковь1 шт.
Растительное масло2-3 ст. л.
Яйцо куриное3-4 шт.
Лук1 шт.
Сыр твердый150 г
Соль2 ч. л
Зелень1 пучок
Перец молотый½ ч. л.

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту. Также можно сделать салат из свежих овощей. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку по-деревенски в духовке, рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно пожарить картошку с грибами, ох, как же это вкусно, и иногда все-таки можно себя побаловать. В казане можно приготовить тушеную картошку с грибами, сыром и любым мясом. Можно заменить курицу и приготовить сногсшибательно вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт которых побудит вас приготовить это блюдо.

Картофель с курицей – этому блюду можно бесконечно петь «дифирамбы», это всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, просто и доступно. Обязательно приготовьте картофель с курицей в мультиварке! Все будут сыты и останутся довольны, делая комплименты вам как отменной хозяйке. Я же жду от вас обратной связи и ваших комментариев!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Курица в мультиварке с картофелем и морковью

Чувствуете себя измученным и измученным и просто хотите легкого ужина, который каждый за вашим столом съест в славной, удовлетворенной тишине? Здесь для вашего здравомыслия, ваших потребностей в здоровом обеде и одобрения ваших придирчивых едоков : Crockpot Chicken and Potatoes .

Двоюродный брат мультиварки с курицей и рисом, это один из тех беззастенчиво немодных, простых рецептов мультиварки, которые очень полезно иметь в своем арсенале.

Курица. Картофель. Морковь. <—Все это доступные и общепринятые дополнения к обеденной тарелке.

Лимон. Масло. Пармезан. Итальянские травы . <— Я смею вас (и всех, кому вы подаете эту курицу с картофелем в медленноварке) возразить, что в этом списке есть один нежелательный пункт.

И… все!

Когда вы пытаетесь обслуживать домохозяйство с разными вкусами, справляться со своими повседневными обязанностями, планировать завтра и выживать сегодня — и все это при сохранении крупицы личного достоинства — что ж, иногда в рецепте нет ничего плохого. также все, что в нем правильно.

На моем сайте есть десятки полезных рецептов для медленного приготовления и рецептов здоровой курицы в мультиварке, но это те, которые можно «выкинуть и пойти»/«установить и забыть», такие как эта курица с медом и чесноком в мультиварке и эта курица с чили из мультиварки с белым соусом которые ценятся больше всего за их легкость. Рад сообщить, что эта курица в мультиварке с картофелем и морковью тоже подходит под эту категорию!

Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке с куриными грудками или бедрами, добавить дополнительные приправы, если вам хочется приключений, или оставить все как есть, когда вам нужен простой слэм-данк. Этот рецепт предлагает все группы продуктов в одной кастрюле (э-э, мультиварке), он достаточно полезен, и вы даже можете использовать остатки.

Как приготовить мультиварку с курицей и картофелем

Простой список ингредиентов и простота приготовления расскажут вам все, что вам нужно знать: это простое, приятное блюдо поможет вам приготовить ужин на столе в конце рабочего дня. длинный день.

Ингредиенты
  • Картофель . Для быстрого приготовления я использую молодой картофель, который можно быстро разрезать на четыре части. Юконский золотой картофель вкусный и маслянистый, а красный картофель — еще один сливочный вариант. Вы также можете использовать золотой картофель Юкон стандартного размера; сначала нарежьте их на грубые 1-дюймовые кусочки.
  • Цыпленок . Универсальный протеин! Я решила использовать для этого рецепта куриные грудки, но и с куриными бедрами будет не менее вкусно.
  • Морковь . Морковь является идеальным дополнением к сливочному картофелю. Они придают блюду приятный хруст и массу питательных веществ. (Еще один рецепт, сочетающий картофель и морковь, смотрите в этой статье «Жареный картофель и морковь».)
  • Итальянская приправа . Эта смесь трав является основным продуктом многих моих рецептов (например, итальянской курицы на сковороде?), потому что она дает множество вкусов на чайную ложку без необходимости отдельно измерять отдельные специи. В процессе медленного приготовления итальянская приправа придает вкус каждому ингредиенту и делает соус особенно вкусным.
  • Лимон . Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый вкус. Как только вы попробуете соус с пармезаном и травами с лимонным маслом, вам захочется полить им все!

То, что вы не увидите в списке ингредиентов: суп-пюре из чего угодно. В то время как некоторые рецепты курицы и картофеля в мультиварке требуют крем-супа из грибов или крем-супа из куриного филе, я хотел, чтобы этот рецепт был здоровым и использовал минимально обработанные ингредиенты. Сыр пармезан и немного сливочного масла добавляют изюминку в рецепт, не требуя консервированного супа.

Указания
  1. Во-первых, возьмите картофель и нарежьте его на кусочки размером примерно 1 дюйм. Поместите их в медленноварку. Затем добавьте морковь и распределите все ровным слоем.
  2. Положите курицу поверх овощей в центре мультиварки.
  3. Затем используйте маленькую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. После того, как растает, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей. Здравствуй, аромат.
  4. Теперь накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности от 1 1/2 до 2 часов или на низкой мощности от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда температура курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Как только курица будет готова, положите ее на накрытую тарелку, чтобы она не остыла. Затем проверьте овощи на мягкость. Если нет, перемешайте их и снова накройте мультиварку крышкой. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не будут легко прокалываться вилкой (до 1 дополнительного часа на высокой мощности или еще 2 часа на низкой мощности).
  5. Когда будете готовы к подаче, ненадолго положите курицу обратно в медленноварку и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой. Время КОПАТЬ!

Как узнать, что курица в мультиварке готова

Курицу в мультиварке легко переварить, особенно если вы используете куриные грудки без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, как узнать, когда курица готова, и как избежать переваривания.

  • С помощью острого ножа сделайте небольшой надрез в середине куска курицы. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все же имеет розовый оттенок, значит, его нужно варить дольше. Если курица белая, то она готова.
  • Лучший вариант — использовать термометр мгновенного считывания! Обычно я вытаскиваю курицу при температуре 160 градусов по Фаренгейту, затем кладу ее на тарелку и накрываю, чтобы согреться. Это переходящее приготовление переводит курицу в безопасную температуру, рекомендуемую FDA 165 градусов по Фаренгейту.
  • Я рекомендую заранее проверить курицу, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Каждая мультиварка отличается (некоторые нагреваются, моя -!), и это может повлиять на то, сколько времени потребуется курице для приготовления.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Это вопрос, который я часто получаю, и короткий ответ: нет, вы не можете положить замороженную курицу в мультиварку.

И вот почему:

  • Пока вы кладете сырую курицу в мультиварку, ее НЕОБХОДИМО сначала разморозить. Если вы используете замороженную курицу, в процессе приготовления курица будет слишком долго находиться при комнатной температуре, и это может привести к тому, что мясо станет небезопасным для употребления в пищу.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Вы МОЖЕТЕ положить замороженную курицу в кастрюлю быстрого приготовления!
  • Мгновенный горшок достаточно быстро готовит замороженную курицу до безопасной температуры.
  • Время приготовления свежих или замороженных куриных грудок и бедер см. в разделе Instant Pot Chicken. В посте также указано время приготовления курицы без костей и с костями.

Варианты рецептов
  • Курица в мультиварке, картофель и зеленая фасоль . Замените морковь нарезанной и разрезанной пополам свежей зеленой фасолью или попробуйте смесь овощей.
  • Экстра лимонная мультиварка с курицей и картофелем . Удвойте лимонную цедру, используя два лимона вместо одного. Когда курица и картофель приготовятся, выдавите сверху сок из дополнительного лимона.
  • Курица и сладкий картофель в мультиварке . Замените нарезанный кубиками белый картофель на нарезанный кубиками сладкий картофель размером 3/4 дюйма.

Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке

Этот рецепт очень сытный как самостоятельное блюдо, так как включает порции белков и овощей. Если вы хотите добавить больше к еде, вот несколько советов:

  • Овощи . Чтобы подать на ужин еще больше овощей, попробуйте сочетать курицу и картофель в мультиварке с тушеной капустой, жареной брюссельской капустой с чесноком или жареными цуккини.
  • Яблочное пюре . Яблочное пюре — это простой и полезный гарнир, который одновременно вкусен и подходит для детей. Я люблю делать это яблочное пюре Crockpot.
  • Салат . Большой зеленый салат — отличное дополнение к курице и картофелю в этом рецепте. Попробуйте приготовить этот салат из рукколы в любое время.

Советы по хранению и разогреву
  • Для хранения . Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Заморозить . Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу и овощи на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
  • Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу и смешивать ее (охлажденную или комнатной температуры) с зеленым салатом.

Другие любимые рецепты курицы в мультиварке
  • Курица в масле, приготовленная в мультиварке
  • Cacciatore из курицы в мультиварке
  • Курица по-гречески в мультиварке
  • Плюс, этот полный список лучших рецептов мультиварки!

Рекомендуемые инструменты для приготовления курицы и картофеля в мультиварке
  • Программируемая мультиварка . Мне нравится, что он переключается на «подогрев» после окончания времени приготовления, поэтому еда меньше рискует перевариться. Все еще СЛЕДИТЕ за своей курицей и проверяйте заранее! Все мультиварки разные.
  • Мгновенный термометр . Лучший и самый надежный способ узнать, когда ваша курица в мультиварке готова, и не переварить ее.

В следующий раз, когда жизнь покажется, что она движется слишком быстро, я надеюсь, что этот медленный (приготовленный) ужин поможет облегчить вашу будничную рутину.

  • 1 фунт молодого юконского картофеля или молодого красного картофеля
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи или бедер без кожи без костей
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 90 0 1 столовая ложка измельченного чеснока, 3 зубчика чеснока
  • 2 ½ чайных ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно при необходимости
  • ¼ чайной ложки черного перца плюс дополнительно при необходимости
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка по желанию для подачи
  • 3 0024 Нарежьте картофель размером больше мячика для пинг-понга на четвертинки; если меньше шарика для пинг-понга, разрезать пополам. Вы хотите, чтобы части были грубыми 1-дюймовыми игральными костями. Положите их в медленноварку на 6 литров или больше.

  • Перемешайте морковь с картофелем в медленноварке, затем распределите ее ровным слоем. Выложите курицу в центр, поместив ее поверх овощей.

  • В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с огня и добавьте чеснок, лимонный сок и цедру, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте смесь поверх курицы и овощей.

  • Накройте медленноварку крышкой. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне от 1 1/2 до 2 часов или на низком уровне от 4 до 5 часов. (Общее количество времени, которое вам потребуется, будет зависеть от модели вашей мультиварки и размера куриных грудок. Если ваша мультиварка сильно нагревается (у меня это часто бывает), проверяйте заранее, чтобы не пересушить мясо). Курица готова, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту в центре с термометром мгновенного считывания. Когда курица приготовится, переложите ее на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Проверьте овощи, чтобы убедиться, что они мягкие. Если они еще не стали мягкими, перемешайте их, включите медленноварку, затем продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, еще до 1 часа на высокой мощности или 2 часа на низкой. Когда будете готовы к подаче, верните курицу в мультиварку. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой. Наслаждайтесь теплом.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу и картофель на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Серва: 1 (из 4) Калории: 434KLCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 43GFAT: 18GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 144MGPOTASSIUM: 1391MGFIER: 7GSUGAR: 6GVITAMIN A: 16114IUVITAMIN C: 19 мг.

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства. Поделиться этой статьей

Вы также можете, например,

Медленная плита

Crock Pot Pork Chops

3 часа

Медленная плита

Crockpot Lasagna

4 ч. 20 мин. Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Итальянская курица и картофель в мультиварке

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Итальянская курица с картофелем в мультиварке – это такое простое в приготовлении блюдо, но оно обладает потрясающим вкусом! Это сытное блюдо в одном флаконе понравится всей семье.

Привет, это Тиффани из Creme de la Crumb! Ни для кого не секрет, что я немного одержим своей мультиваркой – или, лучше сказать, мультиваркой s потому что я думаю, что у меня их пять??? Я только что получил новый на Рождество, и я так взволнован этим, я использую свои мультиварки несколько раз в неделю, и когда мы собираемся всей семьей, я обычно использую несколько мультиварок одновременно.

Это отличное основное блюдо для буднего дня. Мне нравятся вкусы, это действительно здорово, и я никогда не устаю от курицы или картофеля. Лучшая часть? Это курица И картофель, приготовленные в одном блюде одновременно. Это потрясающе! Даже привередливые едоки любят это простое блюдо из мультиварки. Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье!

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и без кожи или 4-6 куриных бедрышек
  • ▢ 3 чашки нарезанного картофеля кусочками примерно 1 ½ дюйма
  • ▢ 3 ст. ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ свежие травы для украшения по желанию

  • В большой миске смешайте курицу и картофель. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать курицу и картофель солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой, затем хорошо перемешать.

  • Переложите в медленноварку (ИЛИ необязательный шаг: обжарьте курицу и картофель в большой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут, чтобы они подрумянились, прежде чем переложить в медленноварку, чтобы они полностью прожарились), накройте крышкой и готовьте на 4-6 часов, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  • Украсьте свежими травами, такими как орегано и тимьян (по желанию), и подавайте горячим.


Алисса Также рекомендует:

Хотите сделать это еще проще? Вот несколько продуктов, которые я люблю:

Чугунная сковорода Staub
Чаши для смешивания изысканных блюд
Мерные стаканы The Recipe Critic


Порции: 4

Калорийность 263 ккал (13 %) Углеводы 9 г (3 %) Белки 25 г (50 %) Жиры 14 г (22 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Транс Жир 1 г Холестерин 72 мг (24 %) Натрий 142 мг (6 %) Калий 683 мг (20 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A38 МЕ (1 %) Витамин C 6 мг (7 %) Кальций 12 мг (1 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *