Пицца в мультиварке без дрожжей рецепт с фото
Пицца в мультиварке без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 45 мин PT45M
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции).
Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.
Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.
Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Пицца с сыром
Пицца без дрожжей
Мясо в мультиварке вкусные рецепты мясные блюда
Яйца с помидорами
Завтрак из яиц рецепты с фото
Сметана с сыром
Пицца с помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Пицца в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Пицца в мультиварке без дрожжей
В наше время быстрая еда способна удивить многих. И это не удивительно, ведь рецепты быстрого приготовления считаются наиболее легкими и быстрыми.
Сегодня нет такого человека, который бы не знал о таком отличном блюде, как пицца. Это тонко раскатанное тесто, на которое кладется любая начинка на ваш вкус.
Пицца в мультиварке без дрожжей по праву считается одним из самых вкусных и питательных рецептов, которые наверняка понравятся любому, кто решит попробовать эту восхитительную выпечку.
Стоит отметить, что пицца в мультиварке получается настолько мягкой, сочной, нежной и вкусной, что многие не смогут устоять перед данным блюдом. А какой аромат будет стоять на кухне во время приготовления такого блюда!
Пицца при помощи мультиварки готовится настолько быстро и просто, что такой рецепт наверняка понравится многим нынешним хозяйкам.
Ведь вам не нужно будет стоять у плиты и постоянно следить за процессом приготовления — данный кухонный прибор самостоятельно приготовит вкуснейшее блюдо, которое поразит любого, кто его попробует.
Стоит отметить, что готовить пиццу можно не только в мультиварке, но также микроволновке, духовом шкафу и даже на сковороде.
Однако, наиболее вкусным и полезным получается выпечка именно в мультиварке, так как данный кухонный прибор способен быстро, а главное, без особого труда приготовить это вкуснейшее блюдо, которое сможет поразить любого.
Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет не начинка, а тесто, ведь именно от него зависит вкус и внешний вид готового блюда.
Согласитесь, не приятно будет подавать на стол выпечку, которая будет постоянно ломаться и крошиться. Лучшее тесто для пиццы — тесто без дрожжей.
Такой вариант получается довольно тонким по мере приготовления, вкусным, нежным, а главное — не рассыпающимся.
Готовится тесто для пиццы в основном на молоке или кефире, так как эти компоненты смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его более вкусным и питательным.
Подается такое блюдо на любой стол, как праздничный, так и обеденный. Ведь мультиварка способна придать выпечке отличную форму, вкус и аромат — а, как известно, такое блюдо не стыдно преподносить на стол в качестве угощения гостей.
Пицца на бездрожжевом тесте наверняка понравится детям, которые привередливы в еде. И это не удивительно, ведь начинку для теста можно выбрать по вкусу ребенка или всех домочадцев. В итоге блюдо получится не только вкусным, но и желанным.
Содержание
- 1 С чем можно готовить рецепт
- 1.1 Сегодня приготовить пиццу можно с
- 2 Советы по приготовлению
- 3 Способ приготовления
- 4 Ингредиенты:
- 4.1 Шаг 1
- 4.2 Шаг 2
- 4.3 Шаг 3
- 4.4 Шаг 4
- 4.5 Шаг 5
- 4.6 Шаг 6
С чем можно готовить рецепт
Важно отметить, что готовится такое блюдо с любой начинкой. Кроме того, блюдо можно будет считать диетическим, если его приготовить с овощной начинкой, куда будут входить любые виды овощей.
Сегодня приготовить пиццу можно с
- мясом
- колбасой
- сосисками
- морепродуктами
- рыбой
- овощами
- фаршем
В каждом случае рецепт можно дополнять пюре, луком, сыром, оливками, солеными огурцами и прочими добавками.
Смазывать тесто перед приготовлением можно майонезом, кетчупом или их смесью — в таком случае выпечка получится не только сочной, но и довольно пропитанной. Вместо обычного твердого сыра можно использовать брынзу или плавленый сыр. В данном случае рецепт получится еще более вкусным и сытным.
Советы по приготовлению
- Колбасу стоит выбирать копченую, так как она получится не только вкусной, но также придаст отличный аромат и сочность остальным ингредиентам, входящим в рецепт.
- Тесто стоит подготовить заранее, чтобы оно немного постояло перед приготовлением.
- С соленых огурцов стоит предварительно отжать сок, чтобы он не дал тесту расползтись.
- Если вы собираетесь готовить пиццу с пюре, его стоит класть первым слоем, после пропитки из майонеза и кетчупа. Кстати говоря, вместо кетчупа можно использовать аджику, которая также сможет придать блюду отличный вкус и аромат.
- Луковицу перед добавлением в начинку стоит обдать кипятком, особенно, если она будет находиться в первом слое после сыра.
- Чтобы блюдо получилось более насыщенным, все продукты для начинки стоит между собой смешать.
Соблюдая рецепт, можно быстро и легко приготовить данную закуску, которая способна поразить многих своим вкусом и внешним видом.
Способ приготовления
Продукты для приготовления блюда требуются минимальные, поэтому вы сможете приготовить не только вкусное, но и недорогое блюдо.
Яйца | — 2 шт. |
Сметана | — 8 ст. л. |
Мука | — 8 ст. л. |
Разрыхлитель | — 1/2 ст. л. |
Кетчуп | — по вкусу |
Майонез | — по вкусу |
Сыр | — по вкусу |
Копченая колбаса | — по вкусу |
Соленый огурец | — по вкусу |
Сосиски | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Продукты для приготовления начинки берутся в любой пропорции. По желанию некоторые ингредиенты можно заменять.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться. Смешиваем все продукты, входящие в его рецепт и доводим массу до однородного состояния. Оставляем в миске для настаивания, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 2
Теперь стоит подготовить соус: в небольшой миске смешиваем по 2 ложки кетчупа и майонеза. По желанию количество продуктов можно увеличить. Зелень можно положить на данном этапе или же посыпать ей готовое блюдо.
Шаг 3
Колбасу и сосиски мелко нарезаем. Также данные компоненты можно нарезать кружочками.
Шаг 4
Соленый огурец мелко рубим.
Шаг 5
Сыр трем на средней терке.
Шаг 6
Настоявшееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, сделав края. Затем намазываем его заранее подготовленным соусом и выкладываем все продукты, предназначенные для начинки.
Посыпаем пиццу сыром и устанавливаем режим «Выпечка».
Готовится блюдо 40 минут, по истечении которых вы получите отличную закуску, которая порадует вас своим вкусом и внешним видом.
Быстрое и простое тесто для пиццы без дрожжей
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Автор:Katerina Net Carbs: 25
4.52 от 33 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
55,4 К акции
Это безотказное тесто для домашней пиццы легко приготовить без дрожжей и времени на подъем! Независимо от того, какую пиццу вы приготовите, она гарантированно превратится в восхитительно нежную, жевательную и хрустящую корочку.
Содержание- Самое простое домашнее тесто для пиццы
- Поднимется ли тесто без дрожжей?
- Что вам понадобится
- Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
- Могу ли я сделать это заранее?
- Советы для достижения успеха
- Время пиццы!
- Как хранить и разогревать остатки
- Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?
- Получить рецепт
Самое простое домашнее тесто для пиццы
Все любят домашнее тесто для пиццы, но никто не любит ждать, пока оно поднимется. Ну а если не надо? Именно этот вопрос привел меня к созданию этого удивительного бездрожжевого теста для пиццы.
Как только вы поджарите или запечете пиццу с вашим любимым соусом и начинкой, вы больше никогда не будете тратить деньги на купленную в магазине корочку. Пицца всегда хороша, но есть что-то особенное в пицце, приготовленной полностью с нуля. Это легкое бездрожжевое тесто доказывает это!
Поднимется ли тесто без дрожжей?
Обязательно! Суть в том, чтобы заменить дрожжи другим разрыхлителем — в данном случае это разрыхлитель. Таким образом, несмотря на то, что это тесто не требует времени для подъема, оно все равно выпекается (или жарится на гриле!) и превращается в идеально легкую и жевательную корочку для пиццы.
Что вам понадобится
Это классическое тесто для пиццы требует 5 основных ингредиентов. Не забудьте прокрутить вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полное количество.
- Универсальная мука: При необходимости вы можете сделать тесто безглютеновым, используя вместо этого безглютеновую муку 1:1.
- Разрыхлитель
- Соль: Для усиления естественного вкуса теста, чтобы оно не было пресным.
- Вода: Добавляется медленно, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
- Рапсовое масло
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
Сделать тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Вам просто нужно смешать ингредиенты, замесить тесто, распределить его, добавить ваши любимые начинки, а затем испечь или приготовить на гриле!
Объединить сухие ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске, пока все тщательно не смешается. Отложите смесь в сторону.
Объединить влажные ингредиенты: Смешайте воду и масло в отдельной миске или чашке и перемешайте.
Добавить влажные ингредиенты к сухим ингредиентам: Медленно добавить смесь воды к смеси муки.
Смесь: Используйте деревянную ложку или руки, чтобы осторожно перемешать и перемешать, пока тесто не сформируется в шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Добавьте больше воды, если она слишком сухая, по 1 столовой ложке за раз. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки.
Замесить тесто: Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и месить тесто в течение 5 минут.
Подготовьте противень: Застелите противень или форму для пиццы фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Тесто для формы: Выложите бездрожжевое тесто для пиццы на подготовленную форму, растянув его ладонями и пальцами до толщины примерно 1 дюйм. Вы можете сделать его немного тоньше, если хотите, чтобы корочка была более хрустящей.
Добавить начинку и приготовить: Нанесите желаемый соус на подготовленную основу для пиццы и посыпьте своим любимым сыром и начинкой. Готовьте на гриле или запекайте пиццу в духовке при температуре 400 ° F в течение 15–20 минут или пока края корочки не подрумянятся. Для получения более хрустящего результата предварительно испеките корж в течение 8 минут, затем соберите пиццу и верните ее в духовку еще на 10-12 минут.
Могу ли я сделать это заранее?
Конечно можешь. Замешанное тесто плотно завернуть в пищевую пленку, чтобы воздух не соприкасался с ним. Хранить тесто в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, вам придется снова замесить тесто, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было придать форму.
Советы на пути к успеху
Решили попробовать самую непревзойденную основу для пиццы всех времен? Не забывайте об этих советах и хитростях.
- Точное измерение муки: Если вы засыпаете мерным стаканом прямо муку, вы не получите точного результата. Вместо этого взбейте муку и наполните мерную чашку ложкой, затем выровняйте ее вверху ножом для масла. Если у вас есть кухонные весы, используйте их для обеспечения точности.
- Ключ к консистенции: Если ваше бездрожжевое тесто для пиццы слишком сухое или слишком липкое, вам будет трудно с ним работать. Добавляйте больше муки или воды (понемногу) по мере необходимости, чтобы достичь нужной консистенции.
- Не забудьте посыпать мукой поверхность для замешивания: Важно слегка присыпать поверхность для замешивания мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Только не используйте слишком много, иначе вы рискуете высушить его.
- Добавьте вкуса: Хотите добавить вкуса пицце? Не стесняйтесь приправлять тесто, добавляя немного чесночного порошка или трав.
Время пиццы!
В каких восхитительных творениях сыграет роль ваше тесто для пиццы? Эти идеи — лишь вершина айсберга.
- Spinach and Artichoke Dip Pizza
- Meat Lover’s Pizza
- Grilled BBQ Chicken Pizzas
- Classic Pepperoni Pizza
- Hawaiian Pizza
- Pizza Nutella
- Veggie Pizza
- Пицца с беконом, козьим сыром и помидорами
Как хранить и разогревать остатки
Если у вас осталась пицца, дайте ей полностью остыть и поместите ее в герметичный контейнер. Охладите его до 3 дней. Разогрейте большие порции пиццы в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не начнет пузыриться. Отдельные ломтики можно разогреть в тостере.
Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?
Дерзайте! Сначала сформируйте бездрожжевое тесто для пиццы и плотно заверните его в пищевую пленку. Обернутое тесто заморозьте в прочном пакете для хранения на срок до 3 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного состояния в течение 10 минут, затем добавьте соус и начинку и запекайте еще 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
- ▢ 2-1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 3/4 стакана + 2 столовые ложки воды
- ▢ 1 столовая ложка масла канолы
6
5
6
5 миска, смешать муку, разрыхлитель и соль; взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.
Смешайте воду и масло в отдельной миске или чашке; перемешайте, чтобы объединить.
Медленно добавьте водную смесь в мучную.
Используя деревянную ложку или руки, осторожно перемешайте и перемешайте, пока тесто не сформируется в шар; тесто должно быть мягким, но не липким. Добавьте больше воды, если она слишком сухая, по 1 столовой ложке за раз. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение 5 минут.
Застелите противень или форму для пиццы фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Выложите тесто для пиццы на подготовленную форму, растянув его ладонями и пальцами до толщины примерно 1 дюйм.
Жарьте или запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 15–20 минут или до легкого подрумянивания.
- Для приготовления заранее: Замешанное тесто плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 24 часов. Когда будете готовы сделать пиццу, снова замесите тесто, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы можно было придать ему форму.
- Для заморозки: Сначала сформируйте тесто и плотно заверните в пищевую пленку. Заморозьте в прочном мешке для хранения на срок до 3 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного состояния в течение 10 минут, затем добавьте соус и начинку и запекайте еще 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.
- Для хранения остатков пиццы: Дайте пицце полностью остыть и переложите в герметичный контейнер. Охладить до 3 дней. Разогрейте большие порции в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не начнет пузыриться. Отдельные ломтики можно разогреть в тостере.
Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 584 мг | Калий: 336 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Кальций: 135 мг | Железо: 1,7 мг | Чистые углеводы: 25 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: бездрожжевое тесто для пиццы, домашняя корочка для пиццы, как приготовить тесто для пиццы
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите, как получилось!
Категории:
Другие простые рецепты хлеба
Тесто для пиццы — не единственное, что я предпочитаю делать с нуля. Проверьте эти рецепты дальше!
- Хлеб с содовой на сковороде
- Банановый хлеб в одной миске
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы (5 ингредиентов)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Можно ли приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Да, вы можете — и вам нужно всего 5 ингредиентов!
Менее чем через 30 минут у вас на столе будет пицца из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. Это самый простой рецепт теста для пиццы!
Почему мы любим тесто для домашней пиццы без дрожжей
Я люблю есть пиццу по пятницам, а вы? И я люблю, когда я делаю свое собственное домашнее тесто для пиццы, потому что я могу контролировать ингредиенты (плюс, я просто люблю делать это сама).
Так много людей в последнее время готовили мой идеальный рецепт теста для пиццы, но, как и в случае с моим белым хлебом, я получаю массу вопросов о том, как сделать его без дрожжей.
Иногда вы не можете найти дрожжи в магазине, а иногда вам просто нужно тесто для пиццы быстро и без каких-либо странных ингредиентов – и тогда вам нужен рецепт бездрожжевого теста для пиццы.
Вы можете использовать это тесто для пиццы или хлебных палочек с любым вкусом – мы любим делать из него чесночный хлеб!
Давайте узнаем, как сделать эту корочку, шаг за шагом.
Содержание- Почему мы любим домашнее тесто для пиццы без дрожжей
- Что можно использовать вместо дрожжей в тесте для пиццы?
- Ингредиенты для бездрожжевого теста для пиццы
- Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
- Бездрожжевое тесто для экономии времени
- Раскатывание теста для пиццы
- Формы для пиццы
- Как сделать дно хрустящим
- Альтернативная мука
- Хранение бездрожжевого теста для пиццы
- Начинки для пиццы
- Рецепт бездрожжевого теста для пиццы Рецепт 7 900 Что можно использовать вместо дрожжевого теста для пиццы?
- Универсальная мука (заменители см. ниже)
- Разрыхлитель
- Соль
- Оливковое масло
- Вода
- Используйте круглую форму для пиццы, как я. У меня диаметр 10 дюймов, но вы можете использовать любой размер. Если у вас сковорода меньше, но вы хотите пиццу потоньше, просто разделите тесто на две части, чтобы получилось две пиццы.
- Используйте противень для выпечки или форму для рулета с желе
- Испеките это в чугунной сковороде
- Разделите тесто на четыре части, чтобы приготовить четыре пиццы.
- Гавайская пицца
- Грибная колбаса Пицца песто
- Пицца завтрак
- Чесночные хлебные палочки
- Легкий домашний соус для пиццы
- Песто
- 2 1/2 чашки универсальной муки
- 8 1/2 чайной ложки соли 8 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана воды
Разогрейте духовку до 450°F. Распылите на пиццу или противень антипригарным кулинарным спреем.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и воду и размешивайте до тех пор, пока вы больше не сможете, затем замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и не сформирует шар.
Поместите шарик теста на посыпанную мукой поверхность (или на пергаментную бумагу) и раскатайте его до желаемого размера (окружность около 9-11 дюймов).
Выложите тесто на подготовленную форму. Посыпьте по желанию соусом, сыром и начинками.
Выпекайте около 10-12 минут, поворачивая противень по мере необходимости, чтобы пропечься равномерно.
Корочка не станет темно-золотой, но будет выглядеть слегка золотистой и перестанет быть рыхлой, а сыр расплавится после готовности.
Подавать горячим. Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
- Тесто из цельнозерновой муки : замените половину цельнозерновой муки и половину универсальной (по 1 1/4 чашки каждого).
Тесто без глютена : замените муку GF AP 1:1 для всех целей.
Вместо дрожжей можно использовать разрыхлитель . Правильное сочетание разрыхлителя с мукой и солью приведет к тому, что тесто поднимется в духовке и будет похоже на корочку на дрожжах.
Так как в нем не используется процесс подъема дрожжей, это тесто не будет таким жевательным и не будет иметь такой «дрожжевой» вкус, но это идеальный способ приготовить корж для пиццы, когда у вас нет дрожжи.
Чтобы приготовить тесто для пиццы, сначала смешайте сухие ингредиенты:
Бездрожжевые ингредиенты для теста для пиццы
Если у вас есть самоподнимающаяся мука, которую вы можете легко заменить в этом рецепте. Вместо сухих ингредиентов, указанных ниже, просто используйте 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки.
Когда у вас есть сухие ингредиенты, добавьте в смесь влажные ингредиенты:
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
можно деревянной ложкой или лопаточкой.
В какой-то момент его будет невозможно собрать одной ложкой, поэтому вам нужно будет просунуть туда руки, чтобы «замесить» его в шар.
Сформируйте корж в хороший сплоченный шар, и тогда вы можете приготовить свою пиццу!
Бездрожжевое тесто для пиццы экономит время
Бездрожжевое тесто для пиццы экономит время, потому что вам не нужно его замешивать или ждать, пока оно поднимется. Без дрожжей тесто не поднимется, поэтому, как только оно соберется, оно готово для приготовления пиццы.
Раскатывание теста для пиццы
Независимо от того, какое тесто для пиццы вы раскатываете (дрожжевое или бездрожжевое), мне нравится раскатывать его на пергаментной бумаге. В противном случае он будет прилипать к вашей поверхности. Его также легче перенести на сковороду, когда он на пергаментной бумаге.
Просто раскатайте тесто до желаемой толщины. Вы можете приготовить пиццу на толстом или тонком тесте, просто раскатав ее более или менее.
Противни для пиццы
Как и при приготовлении традиционного теста для пиццы, у вас есть варианты форм:
Независимо от того, какой у вас рецепт корочки для пиццы, лучший способ приготовить тесто для пиццы — начать с горячей сковороды.
Разогрейте духовку до 450°F перед приготовлением теста, а затем дайте сковороде разогреться в духовке, пока вы готовите корж. Осторожно переложите корж на горячую сковороду до или после начинки.
На горячей сковороде корочка приготовится раньше, чем само тесто приготовится в духовке, что сделает его более хрустящим.
Альтернативная мука
Так как это тесто не содержит дрожжей и не является привередливым, вы можете сделать множество замен:
Тесто для пиццы без глютена: используйте безглютеновую универсальную муку 1:1 (например, Bob’s Red Мельничный светло-голубой мешок). Используйте то же количество, которое указано в рецепте.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки: Замените 1 чашку цельнозерновой муки, а остальное используйте по назначению.
Мука для хлеба и Белая цельнозерновая пшеничная мука можно использовать один к одному, как и самоподнимающуюся муку .
А если вы хотите приготовить более здоровую корочку для пиццы, ознакомьтесь с моим рецептом теста для пиццы Weight Watchers, который очень похож на этот, но в нем вместо воды и масла используется греческий йогурт.
Хранение бездрожжевого теста для пиццы
Я приготовила дополнительную порцию теста и поставила его в холодильник, чтобы проверить, как долго оно продержится, и оказалось, что оно годится только на ночь. Поэтому я советую вам сделать корж непосредственно перед приготовлением пиццы, и не пытайтесь сделать его раньше времени, если только вы не используете его в течение нескольких часов.
сырНачинка для пиццы
Из этого теста для пиццы без дрожжей можно приготовить столько разных видов пиццы!
5
Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хэштег #crazyforcrust
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Выход 4 порции
Размер порции 1 порция
Сохранить RecipeRate RecipePrint Recipe