Как приготовить курицу с тыквой: Курица с тыквой запеченная в духовке

Курица с тыквой

С тыквой можно приготовить бесконечное множество самых разных блюд и в каждом блюде она будет новая и неповторимая, в зависимости от добавленных пряностей.

Курица с тыквой – сочетание диетического мяса и овощей– это разумный выбор для легкого и полезного ужина. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, а результат придется по вкусу и, возможно даже тем, кто не очень любит тыкву. И это надо проверить.

Содержание

Состав:

1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,

1 куриное филе – 386 гр.,

тыква – 465 гр.,

1 луковица – 93 гр.,

1 — 2 зубчика чеснока – 5 гр.,

свежий имбирь – 10 гр.,

1 красный болгарский перец – 120 гр.,

2 – 3 ст. л. сметаны – 66 гр.,

вода или бульон – 200 – 300 мл,

0,5 ч. л. карри (по вкусу),

1 – 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу),

соль – по вкусу,

кинза и зеленый лук для подачи.

Выход: 1120 гр.

Энергетическая и пищевая ценность курицы с тыквой

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1009,052,085,31

73,69

Как приготовить курицу с тыквой

Филе вымыть, нарезать кубиками. Естественно, можно использовать любые части курицы. Но с филе блюдо получится более диетическим.

Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать перец вдоль пополам, удалить перегородки. Нарезать перец квадратами со стороной 1,5 – 2 см.

Чеснок почистить, мелко нарубить.

Имбирь почистить, мелко нарезать.

Тыкву нарезать пластинами толщиной 1,5 – 2 см, очистить пластины от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см.

Налить в разогретую сковороду масло, быстро обжарить куриное филе, так, чтобы оно просто побелело со всех сторон.

Затем — лук, обжарить.

Добавить измельченные чеснок и имбирь, болгарский перец, все обжаривать минуты 3.

Положить в сковороду тыкву, налить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи на половину или чуть больше, положить сметану, карри, лимонный сок, посолить.

Карри кладите в зависимости от того, насколько ваша готовая сухая приправа острая. Для меня оказалось достаточно половины чайной ложки. Если не очень острая, то можно положить 1 – 2 чайные ложки. Или можно положить по своему вкусу любые из этих пряностей: куркуму, кориандр, тмин, перец (красный, черный, душистый), мускатный орех, зиру, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, фенхель…..в общем все, что угодно, потому что состав карри у разных производителей тоже очень сильно отличается. Но основу карри составляет куркума. А в моем порошке карри еще сильно не доставало куркумы

Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. Готово будет, когда тыква станет мягкой, но лучше ее чуть-чуть не доварить, чтобы она не потеряла форму.

Пока готовится курица с тыквой, вымойте и нарежьте зеленый лук и кинзу.

Низкокалорийная курица с тыквой готова и ее можно подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Ещё рецепты с тыквой

Овощное рагу с тыквой и телятиной
Манты с тыквой
Икра из тыквы

Курица с шампиньонами и тыквой

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы с шампиньонами и тыквой

Тушеная курица с добавлением шампиньонов и тыквы способна покорить сердце гурмана. Просто божественный аромат витает по кухне, при приготовлении этого королевского блюда. Запах грибов сводит с ума, а кусочки куриного мяса, впитывая в себя сочную мякоть тыквы, превращаются в концентрированное удовольствие. Такое блюдо не стыдно подать в праздничный день, а можно приготовить и на ужин, собрав всех домашних за одним большим столом. Курица тушеная с тыквой и шампиньонами в сметанной заливке, с добавление душистого молотого перца способна покорить сердце гурмана и истинного ценителя вкусной, полезной пищи.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 218 ккал
  • Калорий всего блюда: 1747 ккал
  • Белки: 45
  • Жиры: 24
  • Углеводы: 59.6

Как приготовить Курица с шампиньонами и тыквой — пошаговое описание

1Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.

2Шампиньоны очищаем и режем на четвертинки.

3Лук мелко режем.

4Филе нарезаем на небольшие куски.

5Обжариваем курицу на сковороде на сильном огне около 3 минут (несколькими партиями, если сковорода небольшая). Выкладываем на тарелку.

6На той же сковороде обжариваем лук около 3 минут.

7Добавляем шампиньоны и тыкву, обжариваем, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

8Добавляем лимонный сок и сметану. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим около 15 минут (тыква должна стать мягкой).

9Курицы с тыквой готова! Выкладываем на тарелку, по желанию добавляем зелень или листья салата. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы с шампиньонами и тыквой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Дианка

Смотрите также:

Горячие блюдаГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинОвощиТыкваПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Курица с шампиньонами и тыквой

  • Тефтели из тыквы

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

Easy Pumpkin Chicken Chili + {ВИДЕО}

Автор: Автор staysnatched

Опубликовано

Категории Курица, Куриный ужин, Рецепты чили, Осенние рецепты, Блюда из одной кастрюли, Рецепты из тыквы, Суп

701 акции

Этот легкий тыквенный чили с курицей идеально подходит для осени и станет отличным ужином в будний день или любимой едой. Я люблю замораживать супы и чили на остатки! Это блюдо идеально подходит для заморозки.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие

здесь .

Ничто так не кричит о падении, как тыквенные рецепты! И супы, и горячий перец чили! Хотя я утверждаю, что суп и перец чили можно есть в любое время года. Это идеальная еда для комфорта, и вы действительно с нетерпением ждете еды на следующий день!

Как приготовить чили с курицей и тыквой

Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке с рецептами внизу этого поста.

  1. Поставьте жаровню или кастрюлю на средний огонь. Когда жарко, добавьте оливковое масло и куриные кубики. Приправьте приправой чили.
  2. Готовить 3-4 минуты, пока не перестанет быть розовым. Снимите и отложите в сторону.
  3. Добавьте оливковое масло, лук и перец. Обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
  5. Добавьте бульон и деглазируйте кастрюлю. Добавьте приготовленную курицу, тыкву, нарезанные кубиками помидоры и перец чили, томатную пасту (помните, что это необязательно) и бобы чили. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
  6. Откройте кастрюлю и добавьте сливочный сыр. Непрерывно помешивайте, пока не растает.

Как использовать измельченную курицу

Чтобы приготовить это из измельченной курицы, положите куриные грудки в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления вместе с 1 чашкой куриного бульона. Для медленного приготовления готовьте 4 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой. Для приготовления под давлением готовьте в течение 10 минут в режиме Ручной > Приготовление под высоким давлением. Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут.

Откройте и выньте курицу и нарежьте.

Можно ли обойтись без бобов?

Абсолютно. Если вы сделаете из этого чили без фасоли, вам вообще не нужно будет изменять рецепт.

Как загустить

Лучший способ получить густой перец чили — не перебарщивать с жидкостью. Я использую только 1/2 чашки куриного бульона в этом рецепте. Оставшаяся жидкость поступает из нарезанных кубиками перца чили и помидоров, а также из томатной пасты, которая сильно разжижается по мере того, как перец кипит.

Идеи топпинга

  • Тертый сыр
  • Простой греческий йогурт или сметана
  • Халапеньо
  • Приготовленный и раскрошенный бекон
  • Нарезанный авокадо

Как долго он хранится в холодильнике?

Плотно закрытый продукт хранится в холодильнике 3-4 дня.

Наконечники для морозильной камеры

Мне нравится замораживать его с помощью этих формочек для супа для морозильной камеры от Amazon . Замерзнет на срок до нескольких месяцев. Я люблю размораживать его на ночь в холодильнике, а потом разогревать.

Что подавать к этому блюду

Кукурузный хлеб с низким содержанием углеводов на кето
Кукурузный хлеб во фритюрнице
Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером
Домашний кукурузный хлеб по-южному
Соус для кукурузного хлеба по-южному

More Chi li Recipes

Кето с низким содержанием углеводов Чили
Мгновенный чили с говядиной
Чили с сыром фри
Белый цыпленок быстрого приготовления
Белый цыпленок быстрого приготовления
Сладкий картофель
Сливочный перец чили с морепродуктами
Куриный перец Буффало
Остатки чили из индейки
Мультиварка Crockpot Chili Mac
Butternut Squash Chili

Другие рецепты из тыквы

Латте с тыквой и специями без сахара
Батончики с тыквенным чизкейком 9009 8 Кето с низким содержанием углеводов, тыквенное печенье
Тыквенные чипсы
Кето с низким содержанием углеводов Тыквенный хлеб
Кето с низким содержанием углеводов Тыквенный пирог
Кето с низким содержанием углеводов Тыквенный латте со специями
Тыквенный кукурузный хлеб

Оформить заказ Лучшие полезные рецепты чили здесь.
Посмотрите мою домашнюю приправу чили здесь.

Печать Pin

5 от 7 голосов

Легкий тыквенный чили с курицей

Этот легкий тыквенный чили с курицей идеально подходит для осени и станет отличным ужином в будний день или любимым блюдом. Я люблю замораживать супы и чили на остатки! Это блюдо идеально подходит для заморозки.

Сохраните этот рецепт здесь.

Ужин, обед

Американская кухня

Ключевое слово тыква курица чили

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Количество порций 5 порций

Калорийность 444 ккал 9000 3 Автор Brandi Crawford

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи Нарежьте кубиками толщиной около 1/2 – 1 дюйма.
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2–3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 15 унций 100% консервированного тыквенного пюре
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров и перца чили Не сливать.
  • 1 банка на 15 унций стручковая фасоль Мне нравится острая приправа, поэтому я выбираю фасоль средней остроты. Не сливать.
  • 1 банка черной фасоли на 15 унций.
  • Банка томатной пасты на 6 унций (необязательно) Не ​​добавляйте, если хотите получить сильный тыквенный вкус.
  • 4 унции сливочного сыра Может также заменить 1 чашку кокосового молока.
Домашняя приправа чили
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка красного кайенского перца по желанию для остроты y
  • Поместите жаровню или в кастрюле на среднем огне. Когда жарко, добавьте оливковое масло и куриные кубики. Приправить половиной приправы чили.

  • Готовьте 3-4 минуты, пока не перестанут быть розовыми. Снимите и отложите в сторону.

  • При необходимости добавьте в кастрюлю оливковое масло, лук и перец.

    Обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

  • Добавьте бульон и деглазируйте кастрюлю. Добавьте приготовленную курицу, тыкву, нарезанные кубиками помидоры и перец чили, томатную пасту (помните, что это необязательно), оставшуюся приправу чили и бобы чили. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

  • Откройте кастрюлю и добавьте сливочный сыр. Непрерывно помешивайте, пока не растает.

  • Охладить перед подачей на стол.

  • Если вам нужен насыщенный тыквенный вкус, не используйте томатную пасту. Мне нравится добавлять его время от времени, чтобы получить стандартный вкус чили в дополнение к тыкве, но он немного заглушает вкус тыквы.
  • Чтобы сделать блюдо кето-дружественным, исключите фасоль и томатную пасту.
  • При желании вы можете использовать в рецепте нарезанную курицу-гриль.
  • Вы можете использовать пакетик чили, если не хотите делать приправу самостоятельно.
  • Вы можете использовать любую фасоль на ваше усмотрение, вы можете заменить ее черной фасолью.
  • Вы можете использовать любую часть курицы, например бедра. Время приготовления останется прежним.
  • Чтобы сделать это из измельченной курицы, добавьте ингредиенты в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления вместе с 1 стаканом куриного бульона (не берите 1/2 стакана бульона, указанного в рецепте). Для медленного приготовления готовьте 4 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой. Для приготовления под давлением готовьте в течение 10 минут в режиме Ручной > Приготовление под высоким давлением. Дайте пару выйти естественным путем в течение 10 минут. Откройте и выньте курицу и нарежьте. Время приготовления в рецепте останется прежним. Добавьте сливочный сыр в рецепт в последнюю очередь после того, как курица приготовится.
Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чугунная жаровня

Формы для супа с морозильной камерой

Порция: 1 порция | Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 34 г | Жир: 15 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрнице и мультиваркеНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook по рецептам кетоНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Корм ​​для собак с курицей и тыквой — Pawsome Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: AngelaC · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Этот рецепт корма для собак с курицей и тыквой — простой рецепт, состоящий всего из 3 ингредиентов. К кусочкам куриной грудки, приготовленным на кокосовом масле, добавляют отварной коричневый рис и тыкву.

Сочетание куриной грудки, тыквы и риса может помочь собаке с расстройством желудка.

Перейти к:
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРМ ДЛЯ СОБАК ИЗ КУРИЦЫ ТЫКВЫ
  • СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
  • БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ КОРМА ДЛЯ СОБАК
  • Куриный тыквенный корм для собак

90 016 КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРМ ДЛЯ СОБАК ИЗ ТЫКВЫ И КУРИЦЫ

Свежая тыква используется, но вы можно использовать домашнее тыквенное пюре . Тыква также является отличным источником клетчатки для собак.

Коричневый рис можно заменить белым рисом, если у вашей собаки проблемы с пищеварением, и вам нужно, чтобы еда была легкой для ее желудка. Рис готовится сам по себе, а затем добавляется к остальным приготовленным ингредиентам.

При нарезке тыквы и курицы старайтесь, чтобы они были одинакового размера.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Вместо куриных грудок можно использовать куриный фарш.

Приготовьте рис, тыкву и курицу одновременно для быстрого приготовления еды.

Храните вареный коричневый рис в морозильной камере в пакете или контейнере с воздушным затвором для быстрой еды собак.

Если вам нужно более мягкое блюдо или низкокалорийное блюдо для вашей собаки, отварите кусочки курицы в воде, а не жарьте их в кокосовом масле.

БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ КОРМА ДЛЯ СОБАК

Тушеная говядина для собак

Курица и рис для собак

Лосось со шпинатом и тыквой

Куриные фрикадельки с клюквой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Корм ​​для собак с курицей и тыквой

Простой рецепт корма для собак с курицей, тыквой и коричневым рисом.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час час

Корм ​​для собак

Кухня Домашний корм для собак

Порция 8 чашек

Калорийность 234 ккал

90 058
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чашка коричневого риса
  • 1 чашка нарезанной на кусочки тыквы
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Приготовление риса
    • Поместите коричневый рис и 2 чашки воды в небольшой соус и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут до мягкости.

    • Охладить.

    Приготовить тыкву
    • Поместите тыкву в среднюю кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрыла тыкву. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут, пока тыква не станет мягкой.

    • Слейте воду и дайте остыть.

    Приготовить курицу
    • Нарезать куриные грудки на кусочки.

    • Нагрейте кокосовое масло в средней сковороде или сковороде на среднем огне. Добавьте куриную грудку и готовьте 8-10 минут до готовности.

    Сборка
    На 8 чашек

    Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3 дня.

    Этот рецепт можно заморозить. Хранить в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией. Тщательно разморозьте и слегка подогрейте перед подачей на стол.

    Всегда консультируйтесь с вашим ветеринаром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты в рацион вашей собаки.

    Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *