Рассол для красной капусты: Капуста красная (маринованная) — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Краснокочанная капуста в рассоле со специями. Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!

Краснокочанная капуста в рассоле со специями. Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!

ВикиЧтение

Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!
Кривцова Анастасия Владимировна

Содержание

Краснокочанная капуста в рассоле со специями

? 1 вилок краснокочанной капусты

? лавровый лист

? душистый перец горошком

Для рассола:

? 60 г соли

? 30 г сахара

? 1 л воды

Воду для рассола нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте соль, сахар, перемешайте до полного растворения. Удалите верхние листья, капусту нашинкуйте. Выложите в подготовленную емкость. Сверху положите лавровый лист и душистый перец горошком. Влейте рассол так, чтобы он полностью закрыл капусту. Храните в прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Украинское сало, засоленное в рассоле со специями

Украинское сало, засоленное в рассоле со специями Ингредиенты1 кг сала (шпик), ? г порошка душистого перца, ? г кардамона, ? г майорана.Для рассола: 1 л воды, 1–2 лавровых листа, 2 г красного молотого перца, 500 г соли.Способ приготовленияСало промыть, нарезать крупными кусками,

Белокочанная квашеная капуста в рассоле

Белокочанная квашеная капуста в рассоле ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? лавровый лист? душистый перец горошкомДля заливки:? 70 г соли? 30 г сахара? 1 л водыВоду доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перемешайте до полного растворения. У капусты удалите верхние

Квашеная краснокочанная капуста в пряном рассоле

Квашеная краснокочанная капуста в пряном рассоле ? 1 вилок краснокочанной капусты? лавровый лист? душистый перец горошкомДля заливки:? по 20 г соли, сахара? 1 л водыВоду для заливки нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте соль, сахар, перемешайте до полного растворения.

Белокочанная квашеная капуста в медовом рассоле

Белокочанная квашеная капуста в медовом рассоле ? 1 вилок белокочанной капусты? лавровый лист? душистый перец горошкомДля заливки:? 80 г меда? 30 г соли? 1 л водыВоду нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте соль, мед, перемешайте до полного растворения. У капусты удалите

Белокочанная квашеная капуста в огуречном рассоле

Белокочанная квашеная капуста в огуречном рассоле ? 1 вилок белокочанной капусты? лавровый лист? душистый перец горошкомДля рассола:? 1 л огуречного рассолаУ капусты удалите верхние листья, вилок нашинкуйте.

Капусту выложите в подготовленную банку. Сверху положите

Белокочанная капуста в холодном рассоле

Белокочанная капуста в холодном рассоле ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? лавровый лист? душистый перец горошкомДля рассола:? 60 г соли? 30 г сахара? 1 л водыВоду нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте соль, сахар, перемешайте до полного растворения. У капусты

Краснокочанная капуста в укропном рассоле

Краснокочанная капуста в укропном рассоле ? 1 вилок краснокочанной капустыДля рассола:? 150 г семян укропа? 30 г соли? 500 мл водыКапусту нашинкуйте. Воду для рассола доведите до кипения, посолите, добавьте семена укропа и кипятите 5 мин. Процедите. Капусту залейте горячим

Украинское сало, соленное в рассоле со специями

Украинское сало, соленное в рассоле со специями Ингредиенты:1 кг сала (шпик), 0,5 г порошка душистого перца, 0,5 г кардамона, 0,5 г майорана. Для рассола:1 л воды, 1–2 лавровых листа, 2 г красного молотого перца, 500 г соли.Сало промыть, нарезать крупными кусками, каждый надрезать,

Капуста в рассоле

Капуста в рассоле На трехлитровую банку берем 2 кг нашинкованной капусты, 300 г моркови, добавляем 2 ст. л. соли, перемешиваем в тазике, выкладываем в трехлитровую банку и заливаем холодной водой до краев банки.Ставим банку в тазике (чтобы лишний рассол вытекал в него, а не на

Капуста, заквашенная в рассоле

Капуста, заквашенная в рассоле Нашинковывают морковь и капусту. Добавляют семена укропа или тмина. Затем готовят рассол: 0,5 кг соли на полведра воды. Капусту опускают в раствор порциями на 2–3 мин. Вынимая, не отжимая раскладывают по банкам. Дают постоять двое суток,

Украинское сало, соленное в рассоле со специями

Украинское сало, соленное в рассоле со специями Ингредиенты:1 кг сала (шпик), 0,5 г порошка душистого перца, 0,5 г кардамона, 0,5 г майорана. Для рассола:1 л воды, 1–2 лавровых листа, 2 г красного молотого перца, 500 г соли.Сало промыть, нарезать крупными кусками, каждый надрезать,

Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная По своей питательной ценности краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а содержание в ней витамина С и некоторых минеральных веществ даже выше. Благодаря небольшому содержанию сахара она показана больным, страдающим диабетом.Салат из

Украинское сало, засоленное в рассоле со специями

Украинское сало, засоленное в рассоле со специями Ингредиенты: 1 кг сала (шпик), 0,5 г порошка душистого перца, 0,5 г кардамона, 0,5 г майорана.Для рассола: 1 л воды, 1–2 лавровых листа, 2 г красного молотого перца, 500 г соли.Сало промыть, нарезать крупными кусками, каждый

Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста в рассоле На 3 кг капусты – 400 г моркови; на 1 л воды – 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. крупной соли.Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке. Сложить в стеклянные банки не до краев. Залить рассолом. Поставить в теплое место. Растворить соль в воде.

Квашеная краснокочанная капуста — Fevronina.ru

Автор Таисия Февронина На чтение 4 мин Просмотров 153 Опубликовано Обновлено

Краснокочанная капуста квашеная с белокочанной.

Простой рецепт красной квашеной капусты в рассоле.

О пользе краснокочанной капусты.

Рецепт витаминного продукта для зимы и ранней весны.

Квашеная капуста – исключительно полезный продукт. С давних пор у нас принято квасить капусту и употреблять всю зиму и поддерживать свое здоровье витаминами. Квашеная капуста благодаря своей низкой калорийности прекрасно подходит для приготовления вкусных малокалорийных блюд.

Можно заквасить вместе белокочанную и краснокочанную капусту. Тем самым увеличить количество витаминов. Каротина в красной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной. Она содержит антоциан, который и придает ей красно-фиолетовую окраску. Антоциан защищает организм от радиации.

Красная капуста полезна при гипертонии, для лечения легочных и профилактики сосудистых заболеваний.

К сожалению, она у нас не популярна, многие никогда ее не пробовали и даже не подозревают о ее полезных свойствах. А ее можно широко использовать в нашем меню. Проще всего тушить и использовать как гарнир.

А можно красную капусту квасить. Она менее сочная, чем белокочанная. Поэтому ее лучше заквашивать в рассоле.

Если соединить красную капусту с белой, то можно квасить обычным традиционным способом, перемешивая шинкованную капусту с солью.

Если любите пробовать новое и полезное, попробуйте заквасить немного красной и белой капусты в соотношении 1:1 в рассоле.

Можно изменить пропорцию, положить немного больше белокочанной как у меня в рецепте.

Многие квасят белокочанную капусту со свеклой для красоты и для большей пользы. Точно так же выглядит квашеная смесь белой и красной капусты. Полезная для здоровья красота.

У красной капусты один минус – синие руки и доска, когда ее режешь. Но все отмывается без проблем.

Иногда эмалированные кастрюли приобретают синеватый оттенок, все это легко отмывается горячей водой с обычной пищевой содой. Можно просто прокипятить кастрюлю с раствором соды (1-2 столовых ложки на 2-3 литра воды).

Для квашения капусты лучше выбирать плотные кочаны белой капусты поздних сортов. Красная капуста может быть любая, не гнилая. Она почти всегда внутри кудрявая и красиво смотрится после шинковки.

Использовать такую смешанную квашеную капусту можно точно так же как квашеную белую, она от нее отличается только цветом. Она выглядит очень красиво и оригинально, если ее потушить и использовать как гарнир, начинку или в запеканках.

(вместе с белокочанной)

Ингредиенты:

 

  1. Краснокочанная капуста – 500 г
  2. Белокочанная капуста – 700 г
  3. Морковь – 100-150 г
Рассол:
  1. Вода чистая – 1 литр
  2. Соль – 1 столовая ложка с горкой
  3. Сахар – 1 столовая ложка без горки

Йодированную соль не использовать!

У меня были кочаны больше килограмма, оставшуюся капусту я потушила с творогом.

Приготовление:

1. Капусту не мыть. Очистить капусту от грубых покровных листьев и дефектов. Разрезать каждую на четыре части, вырезать кочерыжки.

2. Натереть на крупной терке морковь.

3. Острым ножом или шинковкой шинковать по очереди красную и белую капусту, выкладывать в эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой посыпать тертой морковкой.

 

4. Приготовить рассол на 1 литр воды, если не хватит рассола приготовить дополнительно рассол на стакан воды по половине чайной ложки соли и сахара.

5. Капусту в кастрюле слегка перемешать, утрамбовать концом деревянной скалки или толкушкой. Уровень капусты должен быть как минимум на 10 см ниже высоты кастрюли.

 

6. Залить рассолом, чтобы он покрыл капусту полностью, сверху уложить плоскую тарелку, на нее установить груз – пол-литровую банку с водой, закрытую полиэтиленовой крышкой.

7. Кастрюлю оставить при комнатной температуре. Лучшая температура брожения 15-18 градусов. Каждый день протыкать капусту до самого дна для удаления бродильных газов, это улучшает ее вкус. Подходящий инструмент для этого – деревянная палочка для шашлыков. Небольшое количество капусты можно просто перемешивать.

Если выделяется много пены, удалять чистой ложкой.

Можно выложить шинкованную капусту в литровые банки и залить рассолом как в этом рецепте. Как я и сделала.

 

 

Кстати, про температуру: у нас на кухне зимой ночью 18 градусов, днем, когда готовим, 24-26 градусов, капуста готова через 3 дня.

8. Через 3-4 дня капуста готова. Переложить в литровые банки, рассол не сливать. Хранить в холодильнике.

 

© Таисия Февронина, 2014

Маринованная красная капуста Старого Света, 30 унций.

Написать отзыв Задайте первый вопрос

По Старому Свету

Описание

Еда из Старого Света предлагает классическую нашинкованную красную капусту, которую легко и вкусно есть. Сделанный из натуральных ингредиентов, он готов к употреблению или добавлению в рецепт по вашему выбору. Добавьте его в салат или поднос с закусками, и все упадут в обморок от свежего вкуса.

информация о продукте

Номер модели: 310

Артикул: 810224670

Технические характеристики

  • Вес нетто: 30 унций.
  • 30 унций

Характеристики

  • Нашинкованная краснокочанная капуста в банках в уксусном рассоле
  • Упакован на высоте свежести
  • Готов к употреблению из простых и натуральных ингредиентов
  • Без ГМО
  • Без глютена
  • Без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и консервантов

Политика возврата

Если вы хотите вернуть свой Big! Предмет доставки, свяжитесь с нашим Центром поддержки клиентов по телефону 1-866-BIG-LOTS (244-5687) для получения помощи при возврате. Пожалуйста, будьте готовы предоставить номер вашего заказа и адрес электронной почты или номер вашего вознаграждения, чтобы мы могли лучше помочь вам.

Обратите внимание:

 

  • Возврат должен быть осуществлен в течение 30 дней с момента получения
  • Товар должен быть в оригинальной упаковке и состоянии
  • При возврате взимается плата за обработку в размере до 20% от покупной цены*
  • Плата за доставку и обработку не возвращается*


*Могут применяться некоторые исключения

Дополнительные условия см. в нашей полной Политике возврата .

Вопросы по доставке? Посетите наши часто задаваемые вопросы по доставке для получения дополнительной информации.

Информация о доставке

Самовывоз из магазина

Самовывоз из магазина БЕСПЛАТНЫЙ. Заказы, оформленные до 17:00 по местному времени, можно забрать в тот же день.

Доставка в тот же день

Нужно? Возьми! Понятно. Доставка в тот же день доступна из некоторых магазинов. Вы можете выбрать из доступных окон доставки в корзине.

Вопросы по доставке? Для получения дополнительной информации посетите наши часто задаваемые вопросы о доставке.

Хорошо знать

У нас есть самовывоз! Быстро и бесконтактно, просто разместите заказ на Biglots.com. Как только вы приедете в магазин, позвоните в магазин и опишите свой автомобиль, и мы привезем ваш заказ прямо к вам. Просто приготовьте свое удостоверение личности!

Общий отказ от ответственности:
Мы стремимся предоставлять точную информацию о продукте, однако некоторая представленная информация предоставлена ​​третьей стороной и может быть изменена. См. наш отказ от ответственности.

  • Отзывы покупателей

Поделитесь своими мыслями, мы ценим ваше мнение.

Что говорят наши клиенты

notSoldAtLocation : false
forSaleInStore : true
isBopisTransactable : true
isItemBopisEligible : true
onlineOnly: ложь
ПредпочтительныйStoreId:
skuOutOfStockForTheLocation: ложь
skuOutOfStockForMostOfTheLocations: ложь
sameDayDeliveryEligible: ложь
isShippingTransactable: ложь
inStockOnline: ложь 90 059 nextAvailableStoreId:
nextAvailableStoreDistance:
shippingTypes: [CustomerPickup, SameDay]
transportStoresAvailable: false

  

Самый простой быстрый засол краснокочанной капусты.

Закуски для позднего завтрака Веганские без пшеницы


Посмотрите на этот цвет! Итак, сначала мы едим глазами, верно? Ха. В эти выходные я был немного полон решимости сделать свою первую партию маринованной краснокочанной капусты. Я люблю кимчи, что-нибудь ферментированное или маринованное для моих салатов. Плюс добавьте большой бонус для здоровья кишечника. Я большой поклонник контроля того, какие ингредиенты входят в мою еду, и при покупке продуктов массового производства, как правило, уровень соли зашкаливает в сочетании с переизбытком сахара. Нет, спасибо!

Этот рецепт очень прост — серьезно, вы не можете испортить его для всех тех, кто боится рецептов. Добавьте это или удалите это (имеется в виду халапеньо), а затем дайте ему сделать свое дело.

Самый простой быстрый засол краснокочанной капусты.

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 10

9 0018
  • 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана шампанского уксуса
  • 1 стакан свежей фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка подсластителя на ваш выбор (я использовала кокосовый сахар)
  • 4 крупных зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 халапеньо, нарезанный (по желанию)
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 2 чайные ложки семян тмина или фенхеля
    1. Нарежьте капусту на мандолине или очень острым ножом на очень тонкие ленты. Добавьте их в стеклянную банку, которую вы можете использовать для хранения.
    2. В кастрюлю добавьте воду, уксус и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем снимите с огня и добавьте чеснок, перец халапеньо, лавровый лист и семена. Аккуратно вылейте смесь на краснокочанную капусту. Придавите капусту, чтобы немного уплотнить ее в банке. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа или около того. На этом этапе он готов к употреблению или хранится в холодильнике до 4 недель.

    Итак, этот рецепт не супер-сильный. Я думаю, что это идеальный баланс кислотности и хруста. Убедитесь, что капуста нарезана очень тонко для оптимального вкуса.

      
    Я спрятал его и оставил на несколько часов.

    Чтобы открыться славному совершенству!
          
    Хрустящее совершенство. Теперь вы можете добавить это в свои миски Будды, салаты или в качестве хрустящей начинки на бутерброды. Также отлично подходит для тостов с авокадо!

    На этой неделе я участвую в суперчистом соревновании без обработанных пищевых продуктов и ингредиентов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *