Как приготовить курицу с картошкой в рукаве: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица кусочками запеченная с картошкой в духовке в рукаве: рецепт пошаговый с фото

Ежедневно домохозяйку думают – что сегодня приготовить на обед и ужин? Чаще всего сначала выбирается мясное блюдо, а затем гарнир к нему. Облегчить задачу поможет наш пошаговый рецепт с фото очень вкусной курицы кусочками с картошкой в рукаве в духовке. Получится два в одном — мясное блюдо, и гарнир к нему из любой многими картошечки.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить курицу в рукаве с картошкой

Необходимые ингредиенты

Для запекания в духовке можно нарезать на куски куриную тушку или купить отдельно куриные бедра, грудку, окорочка. Грудку и окорочка придется резать на кусочки поменьше, а небольшие бедрышки можно запекать с картошкой целиком.

На 500 г куриных кусочков подготовьте:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2-3 растительного масла;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприку, куркуму по вкусу и желанию;
  • немного любимой сушеной зелени;
  • 1/2 ч. л. приправы для мяса;
  • 1/3 ч. л. приправы для картофеля.

Приправы можно не использовать, но с ними курица и картошка получатся более ароматными и вкусными.

Посмотрите, есть ли у вас рукав для запекания. В нем куриные кусочки и картошечка будут готовиться в собственном соку, за счет чего мясо получится очень нежным.

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой

Чтобы понять – как вкусно приготовить запеченные в духовке кусочки курицы с картошкой вам понадобится не более 5 минут, а на само приготовление уйдет примерно полтора часа. Это время подготовки продуктов и запекания их в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Курицу разрежьте на куски, промойте под проточной водой и уберите в сторону, чтобы водичка стекла.

  • Очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
  • Картошку нарежьте на дольки среднего размера.
  • Морковку разрежьте так, чтобы получились половинки кружочков (см. на фото ниже).
  • Лук нарезается полукольцами.
  • Смешайте овощи в миске, посолите, поперчите по вкусу и добавьте сушеную зелень с приправой для картофеля. Все хорошо перемешайте.

  • Куриные кусочки в глубокой тарелке посыпьте по вкусу солью, перцем, паприкой и куркумой. Добавьте приправы для мяса и выдавите чеснок, хорошо перемешайте.

  • Оставьте овощную смесь и кусочки курицы на 15 минут мариноваться.
  • В это время включите на 200 градусов духовой шкаф. Он должен нагреться.
  • Через 10-15 минут переложите овощи в пакет для запекания. Сверху равномерным слоем распределите куриные куски и полейте растительным маслом.
  • Закрепите края рукава или пакета клипсами и сверху зубочисткой сделайте несколько проколов.

  • В духовке при +200 градусах запекаются в рукаве куски курицы вместе с картошкой 50-60 минут.
  • Для получения золотистой хрустящей корочки, включите духовой шкаф на 250 градусов, разрежьте пакет и оставьте еще на 10-15 минут.

Ароматная, нежная и очень вкусная курица кусочками с картошкой готова к подаче на обед, ужин или к приходу гостей. Рецепт простой и готовится недолго, а блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в рукаве для запекания

ПОДПИШИСЬ

НА САЙТ

Изобретатель рукавов для запекания — настоящий гений. Ведь это кухонное приспособление максимально упростило процесс готовки и избавило хозяек от последующей необходимости вымывать духовой шкаф.

Используем рукав правильно

Некоторые утверждают, что на приготовленной в рукаве еде не будет аппетитной хрустящей корочки. Мы же уверенно отвечаем скептикам: вы просто не умеете пользоваться данным приспособлением!

Перед тем, как приготовить курицу в рукаве в духовке, ознакомьтесь с нижеследующим рецептом и гарантировано порадуете близких кулинарным шедевром. Ну а все необходимые для этого продукты вы в любой момент можете приобрести в торговых центрах сети METRO.

Учтите только, что есть рукава с перфорацией и без. Пользуясь первыми, важно уложить блюдо на противень дырочками вверх. Если вы будете запекать мясо в неперфорированном рулоне, после того, как поместите в него продукты, иголкой сделайте проколы по всей длине полиэтилена.

Как приготовить курицу в рукаве с корочкой 

Сэкономим время и приготовим полноценный ужин или обед, добавив к птице гарнир — картофель. По желанию в это блюдо можно положить грибы, мясистый сладкий перец и т. д.

Приведенный ниже набор специй никто не запрещает расширить по своему вкусу. Если любите пряные запахи и необычные сочетания, используйте веточки мяты, тимьяна, другие душистые травы.

Весь процесс приготовления курицы с картофелем займет более 2 часов. Но не пугайтесь: на ваши активные действия уйдет всего 20 мин.

Ингредиенты:

Чтобы сделать 6–7 порций этого блюда, берем:

  • картофель — 0,5–0,7 кг;
  • жирную сметану — 100 мл;
  • курицу (целую тушку) — 1,5–2 кг;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • любое растительное масло — 50 мл;
  • соль, приправу для птицы, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед тем, как приготовить курицу в рукаве с картошкой, тушку следует помыть, высушить бумажными полотенцами. Затем необходимо обрезать кончики крыльев, хвост. Далее птицу нужно рассечь вдоль грудины и распластать — так мясо быстрее и равномернее пропечется.
  2. Приправу, соль с перцем размешать в тарелке. Курицу натереть вначале этой смесью, а затем — измельченным чесноком.
  3. Со всех сторон тщательно обмазать тушку сметаной. Кисломолочный продукт размягчит мясо и обеспечит последующее подрумянивание. Отложить курицу на 1 час мариноваться.
  4. Почистить картошку, порезать ее пополам или на четвертинки, посолить, вымешать с растительным маслом. Гарнир уложить слоем на дно рукава.
  5. На картофель осторожно переместить распластанную курицу, завязать концы рулона, отправить в разогретую до 180–200 °Cдуховку примерно на 1 час. Время условно, поскольку многое зависит от величины блюда и возможностей техники.
  6. Минут за 10 до окончания процесса термической обработки нужно вытянуть противень, разрезать рукав и поставить мясо с гарниром назад в духовку. Благодаря этому простому лайфхаку у вас получится курица с аппетитной хрустящей корочкой. 
  7. Готовую птицу разрезать на порции. Разложить картофель на тарелки, дополняя его ароматным мясом. Подать получившееся блюдо с овощами, соусами, зеленью.

Приятного аппетита!

Tags : Вторые блюдаРецепты

Куриная запеканка с картофелем

Перейти к рецепту | Pin Recipe

Этот куриный поднос с запеканкой — простое, но сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса в насыщенный вечер! Благодаря классическому сочетанию курицы и картофеля этот рецепт настолько прост, что каждый раз получается идеально.

Идеальный способ научиться готовить куриную грудку на сковороде!

Этот простой и вкусный рецепт ужина из курицы и картофеля понравится всей семье! Перейти к:
  • 👩🏻‍🍳 Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘 Необходимые ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 👪 Часто задаваемые вопросы
  • 🧊 Хранение
  • 90 011 💭 Полезные советы
  • 📖 Вариации
  • 🥗 Рекомендуемые гарниры
  • 🍗 Больше курицы Рецепты
  • 📋 Карта рецептов
  • Куриная запеканка с картофелем
  • 💬 Отзывы и комментарии

👩🏻‍🍳 Почему вам понравится этот рецепт

У нас есть у всех были те дни, когда у нас его просто нет в нас готовить. Иногда кажется, что нужно слишком много усилий, чтобы даже решить что приготовить!

Вот где этот рецепт запекания куриного лотка спасет ваш вечер. Его так просто приготовить — с всего 6 ингредиентов и всего 10 минут на приготовление , вы можете приготовить надежное и питательное блюдо для себя и своих близких.

Сочетание курицы и картофеля всегда обязательно удовлетворит . Здесь, в DBH, нам так нравится это сочетание, что мы уже использовали его в двух рецептах, в том числе в рецептах для Курица и картофель быстрого приготовления и наш классический Запеченный цыпленок с картофелем .

Еще один фантастический рецепт курицы — это Easy Chicken Fricassee или Куриный салат с макаронами ! (Курица пользуется большим успехом в моей семье, как вы можете сказать).

Или, если у вас есть фритюрница, попробуйте этот недорогой и вкусный рецепт Куриные четвертинки для фритюрницы .

Это еще одна вариация классического сочетания курица + картофель, и вы всегда будете в настроении! это идеальный перекус для тех вечеров, когда совсем не хочется готовить, но хочется чего-нибудь сытного и вкусного!

🥘 Необходимые ингредиенты

Минимум ингредиентов и простота приготовления — этот рецепт с курицей и картофелем станет хитом!

Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

  • молодой картофель — эти маленькие картофелины легко нарезать на кусочки подходящего размера без особых усилий!
  • оливковое масло — чтобы ваш картофель получился красивым и хрустящим.
  • измельченный чеснок
  • паприка — добавляет вспышку цвета и аромата и делает этот рецепт каким угодно, только не пресным!
  • соль
  • куриные грудки — лучше всего без костей и без кожи!

🔪 Инструкции

С помощью этих пяти простых шагов ваша запеканка из куриного лотка будет готова в кратчайшие сроки!

Обратите внимание: это обзор инструкций. Вы найдете полные инструкции в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Поместите молодой картофель , разрезанный пополам, в миску с чесноком , паприкой , солью и примерно половиной оливкового масла .
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Переложите картофель на противень и запекайте 10–15 минут.
  4. Тем временем добавьте курицу в миску с остатком оливкового масла и хорошо покройте.
  5. Когда картофель подрумянится, положите курицу на противень и запекайте еще 20-25 минут, пока курица не будет готова.

👪 Часто задаваемые вопросы

Что такое рецепт выпечки на противне?

Рецепт выпечки на противне аналогичен рецепту противня. Все готовится на одном противне, что очень удобно и легко моется!

Как запечь курицу, не высушивая ее?

Натирание курицы оливковым маслом перед запеканием помогает запечатать часть влаги, а приправы прилипают к курице. Также следите за тем, чтобы не пережарить; как только курица достигнет внутренней температуры 160 F, вы можете вынуть ее из духовки и дать отдохнуть, пока она не достигнет 165 F.

Вы запекаете курицу на верхней или нижней полке?

Это зависит от типа вашей духовки. В обычной духовке запекайте на верхней решетке, так как все тепло идет снизу, и вы не хотите поджаривать курицу напрямую. Для конвекционной печи, поскольку тепло распределяется более равномерно, размещение противня не так важно.

Нужно ли накрывать курицу фольгой во время запекания?

Если вы обнаружите, что куриные грудки все еще пересыхают, накройте их фольгой во время запекания — это один из способов сохранить влажность и сохранить курицу красивой и нежной.

Можно ли приготовить картошку с сырой курицей?

Да! Пока вы готовите курицу достаточно долго, чтобы быть в безопасности, картофель также будет в порядке, даже если он прикасался к сырой курице.

Этот рецепт с курицей и картофелем скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

🧊 Хранение

Остатки по этому рецепту очень хорошо хранятся и остаются вкусными в течение нескольких дней! Остатки должны храниться в течение 4-5 дней, если хранить их правильно в герметичном контейнере.

Чтобы разогреть, один из способов — поставить остатки в духовку при температуре около 350 F и прогреть. Вы также можете разогреть в микроволновке в крайнем случае!

Курица с картофелем в морозильной камере будут храниться примерно 6 месяцев. Не забудьте разморозить их, когда придет время разогревать, оставив их в холодильнике на некоторое время, если возможно, на ночь. Затем следуйте одному из описанных выше методов разогрева!

💭 Полезные советы

  • Используйте пергамент или силиконовый вкладыш, чтобы облегчить очистку!
  • Чтобы курица оставалась нежной и влажной, вы можете накрыть ее фольгой во время запекания.
  • Если вы готовите кусочки курицы с костями, не забудьте добавить 10-15 минут времени приготовления, чтобы учесть это.
Эта уникальная и ароматная запеканка из куриного филе понравится всей семье!

Этот рецепт курицы с картофелем подойдет для любого времени года. Это универсально, легко приготовить и требует совсем немного усилий, но в результате получается вкусная и сытная еда!

📖 Вариации

  • Если вы предпочитаете темное мясо, вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра.
  • Некоторые другие приправы, которые были бы вкусны в этом рецепте, это орегано, розмарин, тимьян, хлопья красного перца или луковый порошок. Все, что у вас есть под рукой, подойдет, так как вкусы этого блюда простые и классические!
  • Добавьте больше овощей, чтобы извлечь выгоду из фактора питания. Спаржа, перец, кабачки, брокколи, стручковая фасоль, помидоры, что угодно!

🥗 Предлагаемые гарниры

Несмотря на то, что курица с картофелем — хорошее сытное блюдо, иногда вам нужно немного зелени на гарнир, чтобы по-настоящему завершить трапезу. Вот некоторые предложения!

Вегетарианский салат «Цезарь» из капусты

Сделайте этот легкий вегетарианский салат «Цезарь» из капусты капустой полезным, быстрым и простым гарниром к любому приему пищи.

Чипотл Лайм Коул Слоу

Ух ты! Этот простой салат из капусты имеет НАСТОЛЬКО вкусный вкус, вы не поверите своим вкусовым рецепторам!

🍗 Другие рецепты с курицей

Узнав, как приготовить куриную грудку на сковороде, вы, возможно, захотите найти еще больше способов приготовить курицу, так что попробуйте один из этих рецептов! Эти куриные крылышки во фритюрнице пользуются большим успехом, но курица популярна в моей семье, поэтому есть из чего выбрать!

Еще одно блюдо из курицы, которое можно запечь в духовке, попробуйте мои Запеченные в духовке куриные бедрышки без костей с начинкой из артишоков халапеньо. Это простой и вкусный вариант для насыщенного ужина в будний день!

Нравится картошка? Попробуйте мой вариант домашних запеченных картофельных ломтиков — Картофель фри с укропом . Тогда наблюдайте, как быстро ваша семья съедает их!

Посмотрите эту историю о том, как приготовить Запеканка из куриного лотка с картофелем !

Рецепт запеканки с курицей на противне

Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг  ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

📋 Карта рецептов

Куриная запеканка с картофелем

Автор рецепта: Кристин

Куриная запеканка на тарелке — простое, но сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса в насыщенный вечер! Каждый раз этот рецепт получается идеальным!

5 из 9 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Блюдо, основное блюдо

Американская кухня

9 0002 Порций 4

Калории 480 ккал

  • ▢ 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенная
  • ▢ 1 столовая ложка паприки, разделенная 9001 2
  • ▢ ½ чайной ложки соли, разделить
  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезать пополам (или использовать бедра без костей и кожи) оливкового масла, измельченный чеснок, паприка и соль.

    2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам, 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная, 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенная, 1 столовая ложка паприки, разделенная, ½ чайной ложки соли, разделенная

  • Перемешайте.

  • Положите картофель на противень (противень с бортиками) и запекайте в течение 10-15 минут, пока картофель не подрумянится.

  • Пока картофель запекается, добавьте в миску курицу вместе с остальными ингредиентами и перемешайте.

    2 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам

  • Когда картофель подрумянится, положите курицу на противень, снова поставьте в духовку и запекайте еще 20-25 минут, пока курица не будет готова.

Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем для удобства очистки.

Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 53 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 570 мг | Калий: 1864 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 935МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Большое спасибо за чтение! Я также приглашаю вас следить за мной на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

И, возможно, вы захотите заглянуть в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , где есть целая куча отличных кухонных принадлежностей, которые я люблю!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем • Блюда деликатесные

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и раскрытия информации.

Мгновенная курица с картофелем — идеальное блюдо для буднего дня, приготовленное из маслянистого золотистого картофеля, куриной грудки, специй, бульона и оливкового масла. Готовится за 30 минут!

Чтобы получить еще одну идею для ужина с курицей, попробуйте вариант с курицей и картофелем, приготовленный в медленноварке, с моей смесью приправ для курицы-гриль!

Мгновенное приготовление курицы и картофеля — это очень простое блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов и идеально подходящее для напряженного буднего дня.

Вы можете приготовить полноценный обед, добавив в кастрюлю несколько овощей, например капусту или брюссельскую капусту. Или добавьте свежий зеленый салат на гарнир!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Куриная грудка. По этому рецепту я использую куриную грудку без кожи и костей. Вы также можете использовать куриные бедра (с костями и кожей или без них)

Картофель. Мой любимый картофель — Юкон Голд. Он считается универсальным картофелем, что означает, что он представляет собой хорошую смесь крахмалистых и восковых компонентов. Они очень хорошо сохраняются в любом рецепте вареного, запеченного или жареного картофеля.

Для этого рецепта также можно использовать красный молодой картофель или пальчиковый картофель.

Если вы используете более крахмалистый картофель, например красновато-коричневый, он может слишком сильно разложиться в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете размять их в конце для картофельного пюре!

Оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима помогает специям прилипать к курице и картофелю, а также придает блюду немного жира, что улучшает вкус.

Бульон. Вам нужно немного жидкости, чтобы растворимый горшок не подгорел, а также он добавляет аромат. Вы можете использовать куриный бульон или овощной бульон, только убедитесь, что он не содержит глютена.

Специи. Для этого рецепта вы можете использовать любую вашу любимую смесь специй. Мне нравится делать это просто: чайная ложка чесночного порошка, лукового порошка, кошерной соли, черного перца и паприки. Смешать все с несколькими столовыми ложками оливкового масла и вылить в скороварку.

Если вы хотите использовать свежий чеснок, добавьте 3-4 зубчика чеснока вместо чесночного порошка.

Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления

  1. Вымойте картофель и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте подставку в кастрюлю быстрого приготовления, затем положите картофель поверх подставки.
  2. Положите курицу поверх картофеля, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. Залить бульоном курицу и картофель.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло со специями. Вылейте поверх курицы и картофеля, стараясь получить немного на каждый кусочек курицы.
  4. Закройте крышку и закройте паровой клапан. Установите кастрюлю быстрого приготовления на 15 минут при сильном ручном давлении. Для достижения давления потребуется около 10 минут, затем запустится 15-минутный таймер. Как только таймер истечет, переведите паровой клапан в положение вентиляции для быстрого выпуска. Когда давление полностью спадет, откройте крышку, выньте курицу и картофель шумовкой на тарелку и подавайте.

Как приготовить соус для курицы с картофелем

Если вы хотите приготовить соус на гарнир, это очень просто!

  1. В отдельной кастрюле среднего размера на среднем огне растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла. Как только масло растает, добавьте 3 столовые ложки безглютеновой универсальной муки.
  2. Непрерывно взбивайте муку и масло, пока мука не станет коричневой и не начнет пахнуть орехами. Добавьте приправу (1/2 чайной ложки лукового порошка, сушеный тимьян и чесночный порошок), соль и перец по вкусу.
  3. Вытащив приготовленную курицу и картофель из кастрюли быстрого приготовления, используйте ковш, чтобы добавить 2–2 1/2 чашки бульона со дна кастрюли быстрого приготовления в кастрюлю. Если жидкости недостаточно, добавьте воды, свежего куриного или овощного бульона.
  4. Готовьте, часто помешивая, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня и подавайте.

Часто задаваемые вопросы 

Можно ли одновременно готовить курицу и картофель?

Вы можете приготовить курицу и картошку в скороварке одновременно! Я люблю класть курицу поверх картофеля. Когда все готовится, курица выделяет сок и получается действительно вкусный куриный бульон, в котором будет вариться картофель.

Куриная грудка обычно готовится 15 минут в скороварке, включая время, необходимое для того, чтобы скороварка достигла давления. Если у вас действительно большие куски куриной грудки, вам может понадобиться увеличить время приготовления до 20 минут.

Нужно ли использовать подставку в кастрюле быстрого приготовления для курицы?

Использование подставки помогает предотвратить пригорание пищи ко дну кастрюли быстрого приготовления. Вам это не всегда нужно, но я считаю, что это помогает. Это также предотвращает прилипание продуктов ко дну во время приготовления пищи, что облегчает уборку.

Другие рецепты с курицей

  • Куриная грудка барбекю, завернутая в бекон
  • Курица, фаршированная брокколи и сыром
  • Белая курица быстрого приготовления с чили
  • Целая курица и картофель в голландской духовке

Хранение

Охлаждение. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Заморозить. Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере в течение 1-2 месяцев.

Варианты рецептов

  • Попробуйте использовать другие смеси приправ для различных вкусовых профилей, например, итальянскую приправу, приправу «Ранч», приправу «Фахита» или приправу «Тако».
  • Вы можете приготовить этот рецепт в скороварке, используя куриные бедра или другие куски курицы. Я предпочитаю куриные бедра без кожи, но если вы используете курицу с кожей, на картофель будет стекать больше жира, что добавит аромата куриному бульону.
  • Замените картофель на сладкий картофель с щепоткой корицы для альтернативной идеи рецепта. Нарежьте сладкий картофель на более мелкие кусочки, так как его приготовление в скороварке может занять немного больше времени.
  • Добавьте немного куриного бульона и немного овощей (например, репчатый или зеленый лук, лук-порей или брокколи), чтобы приготовить картофельный суп. Измельчите курицу, когда она будет полностью приготовлена, и добавьте ее обратно. 
  • Добавьте несколько столовых ложек тертого сыра пармезан и несколько дополнительных зубчиков чеснока сверху, чтобы получился чесночный вариант пармезана!

Советы по приготовлению

  • Если вы используете замороженную куриную грудку, сначала разморозьте ее в микроволновой печи в течение нескольких минут, а затем увеличьте время приготовления до 20 минут. Убедитесь, что они достигли внутренней температуры 165 ° F на термометре для мяса перед подачей на стол. Время приготовления замороженной курицы также зависит от размера кусков.
  • Попробуйте подать это блюдо со свежим салатом или овощами, такими как зеленая фасоль, или брокколи, приготовленной во фритюре, для сбалансированного питания.
  • Время приготовления картофеля зависит от его размера. Нарежьте более крупные картофелины на 1-дюймовые кусочки, чтобы они приготовились вовремя.
  • При желании вы можете включить функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления и обжаривать курицу с каждой стороны в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Выключите функцию тушения и завершите приготовление в скороварке.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте отзыв с 5 звездами ниже и отметьте меня фотографией своего готового рецепта в Instagram @Jacqui_DishingDelish!

Мгновенная курица с картофелем

Мгновенная курица и картофель — идеальное блюдо для буднего дня, приготовленное из маслянистого золотистого картофеля, куриной грудки, специй, бульона и оливкового масла. Готовится за 30 минут!

5 от 1 голосов

Распечатать Приколоть

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Автор: Жаки 0002 Выход: 4 порции

  • ▢ 4 куриные грудки среднего размера, без костей и кожи
  • ▢ 2 фунта картофеля Юкон Голд, вымытого и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 чашка куриного бульона без глютена
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
9001 0
  • 1 Кастрюля быстрого приготовления

    • Помойте картофель и разрежьте их на 1-дюймовые кусочки. Добавьте подставку в кастрюлю быстрого приготовления, затем положите картофель поверх подставки, затем курицу поверх картофеля. Залить бульоном доверху.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло со специями. Вылейте поверх курицы, стараясь, чтобы смесь специй попала на каждый кусочек курицы.

    • Закройте и зафиксируйте крышку, а также закройте паровой клапан. Установите кастрюлю быстрого приготовления на 15 минут при ручном высоком давлении. Для достижения давления потребуется около 10 минут, затем запустится 15-минутный таймер.

    • Как только таймер истечет, переведите паровой клапан в положение вентиляции для быстрого сброса. Когда давление полностью спадет, откройте крышку и подавайте.

    Нажмите на время в инструкции, чтобы запустить таймер!

    Хранение

    Охлаждение. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Заморозить.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *