Вкусная тушеная капуста с курицей в мультиварке
Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то горячего, сытного, не слишком тяжелого и чтобы готовилось быстро и просто. Тушеная капуста с курицей в мультиварке выручает прекрасно! Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике — абсолютно ничего экзотического. Если мультиварки нет — можно потушить на плите. Я иногда добавляю в капусту с курицей картошку, а можно заменить картошку кабачком. А еще готовлю щи из квашеной капусты с курицей — очень вкусно получается.
Количество порций — 4
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты для тушеной капусты
- курица —
400 г
- капуста —
400 г
- картофель —
4-5 средних картофелин
- лук —
1 головка
- морковь —
1 шт.
- томатная паста —
1 столовая ложка
4 столовые ложки
- соль и перец —
по вкусу
- сахар —
1 чайная ложка
Как приготовить капусту с курицей и картошкой в мультиварке
- 1. Курицу режем на несколько небольших частей. Капусту шинкуем, картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем и чистим. Морковь трем на терке, а лук режем мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем курицу, лук и морковь и ставим режим «жарить» на 15 минут.
- 2. Через 10 минут добавляем томатную пасту и высыпаем капусту и картошку. Добавляем соль, перец и сахар. Все перемешиваем и оставляем на режиме «жарка» еще пять минут. Затем наливаем 3-4 столовые ложки воды и ставим мультиварку на режим «тушить» на 40 минут. После окончания раскладываем горячую ароматную капусту с курицей по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.
Курица с капустой и пшеном — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 700 г | 30 мл | |||
1 шт. | 1 шт. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
200 г | 1 ст. л. | ||||
2 шт. | 120 г |
Описание рецепта — Курица с капустой и пшеном:
Капустняк — всем известное первое блюдо украинской кухни. Его готовят с квашеной или свежей капустой и пшеном. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления второго блюда с теми же ингредиентами и курицей. Лучше всего взять куриные бедра или голени. Блюдо получается очень сытным, полезным и вкусным. По сути это пшенная каша с овощами и курицей, которая вобрала в себя все ароматы и вкусовые качества моркови, лука, капусты и куриного мяса.
Курица с капустой и пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с капустой и пшеном нужно взять такие продукты:куриные голени и бедра, подсолнечное масло, капусту, лук репчатый, морковь, пшено, томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
| 700 г |
Куриные бедра и голени помыть.
Шаг 3:
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить куриные бедра и голени со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 6:
Добавить нарезанный лук на сковороду к курице.
Шаг 7:
Выложить к курице и луку нарезанную морковь. Обжарить на небольшом огне в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Выложить курицу с луком и морковью в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Налить 300 мл воды. Тушить под крышкой 20 минут.
Шаг 9:
Капусту тонко нарезать соломкой.
Шаг 10:
Добавить капусту в кастрюлю к курице, луку и моркови.
Шаг 11:
Тушить блюдо еще 10 минут. Добавить томатную пасту и лавровый лист.
Шаг 12:
Пшено если нужно перебрать и тщательно помыть. Добавить в кастрюлю к курице и овощам. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
Шаг 13:
Варить курицу с овощами и пшеном до готовности пшена. На это потребуется приблизительно 15-20 минут.
Шаг 14:
Курица с капустой и пшеном готова. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
👌 Курица под капустой в мультиварке, рецепты с фото
Сегодня запланировала стушить капусту в мультиварке. А мой муж захотел запеченной курицы в мульте. Что же делать, если время у меня было ограниченным, а помощница-мультя у меня только одна. Решила я приготовить два блюда в одном. В этом случае я рассчитывала, что капуста станет вкуснее, а курица — сочнее.Для приготовления курицы под капустой в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 кг куриных четвертей
- 1 белокочанная капуста
1 стакан томатного соуса или томатного пюре
1 луковица
соль и специи по вкусу
-
растительное масло
Куриные четверти хорошенько промываем и разрезаем каждую на 2 части.
Укладываем кусочки курицы в чашу мультиварки. Посыпаем любимыми специями. Не солим!
Добавляем несколько ложек растительного масла без запаха и отправляем чашу в мультиварку на 30 минут на режим «Тушение».
За это время нарезаем луковицу мелкими кубиками и жарим ее в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на сковороде. Шинкуем белокочанную капусту.
После звукового сигнала в чашу мультиварки закладываем капусту.
Добавляем жареный лук и солим по вкусу.
Добавляем томатный соус или томатное пюре. Мультиварку закрываем и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
За 20 минут до окончания программы открываем мультиварку и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала об окончании приготовления.
Готовое блюдо подаем в теплом виде. Прекрасным дополнением к такой курице и капусте станет картофельное пюре.
Вот так у меня получилось блюдо 2 в 1: курица для мужа и капустка для меня. Хотя, муж не отказался от вкуснейшей капусты, да и я попробовала кусочек сочной курочки. Все получилось очень вкусным.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт приготовления тушеной курицы с капустой
|
Жареный картофель с курицей и капустой
QUICKEN CABBAGE STIR FRY
с низким содержанием углеводов | здоровее | одна сковорода | бюджетный | легкий
Этот рецепт жаркого с низким содержанием углеводов с курицей и капустой — быстрое и легкое блюдо, которое понравится всем! Готово менее чем за 20 минут!
Жареная капуста — Быстрый и полезный ужин.
Лучший вариант ужина!
Состав:4 С. Измельченная курица
2 ст. Оливковое масло
1 C. Лук нарезанный
1 Средняя нарезанная капуста
1 Красный Болгарский перец, тонко нарезанный
1 Халапеньо без семян и мелко нарезанный
2 ч. Гарам Масала
Соль и перец по вкусу
Как приготовить жареный картофель с курицей и капустой:Шаг 1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Шаг 2. Добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет мягким.
Шаг 3. Поместите болгарский перец и халапеньо в сковороду и обжарьте, пока болгарский перец не станет мягким.
Шаг 4. Добавьте цыпленка и капусту в сотейник, перемешивая, чтобы хорошо перемешать.
Шаг 5. Готовьте до размягчения капусты.
Шаг 6. Посыпьте смесь гарам масала, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы смешаться, и продолжайте готовить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и не приготовится по своему вкусу.
Наслаждайтесь!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- 4 С. Тёрка из курицы
- 2 ст. Оливковое масло
- 1 С. Лук нарезанный
- 1 нарезанная капуста среднего размера
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 халапеньо без семян и мелко нарезанный
- 2 ч. Л.Гарам Масала
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет мягким.
- Положите болгарский перец и халапеньо в сковороду и обжарьте, пока болгарский перец не станет мягким.
- Добавьте курицу и капусту в сковороду, перемешивая, чтобы хорошо перемешать.
- Готовьте, пока капуста не начнет размягчаться.
- Посыпьте смесь гарам масала, а также посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы смешаться, и продолжайте готовить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и не приготовится по своему вкусу.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 222 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 68 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 7 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 24 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Жаркое с курицей и капустой
Это быстрое и полезное жаркое из сочных кусочков куриных бедер без костей и кожи и нежных хрустящих овощей в мягком имбирном соусе.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 385
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 20 минут
1 c. длиннозерный белый рис
1 ст.растительное масло
1 зубчик чеснока
1 фунт. курица без кожи и костей
3 зеленый лук
1 средний красный перец
1/2 кочанная зеленая капуста
1 c.куриный бульон с пониженным содержанием натрия
2 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия
1 ст. кукурузный крахмал
2 чайная ложка тертый очищенный свежий имбирь
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на этикетке.
- Тем временем в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и чеснок на среднем или сильном огне, пока они не станут горячими. Добавьте курицу и зеленый лук и готовьте 5–6 минут или пока курица не подрумянится и не потеряет розовый цвет, часто помешивая. Перелейте смесь в миску среднего размера.
- В ту же сковороду добавьте красный перец, капусту и 1/4 стакана куриного бульона; перемешайте, чтобы соединиться.Накройте сковороду и готовьте овощи на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки, периодически помешивая. Переложите овощи в миску с курицей.
- Тем временем в чашке перемешайте соевый соус, кукурузный крахмал, имбирь и оставшиеся 3/4 стакана бульона.
- Добавьте бульонную смесь в сковороду и нагрейте до кипения на сильном огне; кипятить 1 минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте курицу и овощи в бульон. Подавать с рисом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Горячий цыпленок и капуста сёю — Happy Donabe Life
Кей-тянКей-чан — очень популярное местное блюдо из Гифу, Япония. Во время моих прошлых визитов в Гифу я был действительно очарован этим домашним блюдом из курицы. Основными ингредиентами являются курица и капуста, которые жарятся вместе в мисо или соевом соусе.Мне особенно нравится версия на основе сои, поэтому теперь у меня есть собственная версия, и она очень хороша. Донабэ в стиле тажина особенно хорошо сочетается с его плоским дном на сковороде, поскольку это жареное мясо. Но вы также можете импровизировать блюдо с другими видами донабе, которые можно разогреть без жидкости.
Оборудование
Fukkura-san LargeПорции
3-4Состав
(Маринад)
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 небольшая ручка имбиря, мелко натертого
- 1 чайная ложка тобанджан (китайская паста из горячих бобов)
- 1 столовая ложка мисо
- 2 1/2 столовых ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки мирина
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 450 г куриного бедра без костей, нарезанное небольшими кусочками
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Капуста из 5-6 средних листьев, нарезанная небольшими кусочками
- 5 унций (150 г) грибов на ваш выбор (на этот раз я использовала грибы шимедзи и эноки)
- 2 унции (60 г) моркови с соломкой
- 2 унции (60 г) нира (чесночный лук), нарезанный на 2 дюйма (5 см) длиной
- Сухой измельченный перец чили, по желанию
Процедура
- Взбейте все ингредиенты для маринада в миске.Добавьте курицу и маринад на 30 минут или дольше.
- Налейте кунжутное масло в сковороду Фуккуры-сан. Выложите капустные листья и курицу поверх капусты. Добавьте грибы и морковь.
- Накрыть крышкой и поставить на средний или сильный огонь. Варить 3-5 мин. Перемешайте и снова накройте. Готовьте еще 7-8 минут или пока курица не прожарится.
- Добавьте ниру и готовьте еще минуту или около того. Еще раз перемешайте.
- Украсить тертым сухим чили (по желанию) и подавать к столу.
Видео Trecipe также доступно на моем канале YouTube, Happy Donabe Life!
Я люблю подавать Кей-чан со свежеприготовленным рисом донабэ.
Карри с курицей и капустой | DeshiGrub.com
Это блюдо считается чем-то вроде блюда для бедняков из-за используемых недорогих ингредиентов, поэтому его нельзя высмеивать! На самом деле это очень полезное, вкусное блюдо и идеально подходит для любителей капусты!
Щелкните изображение, чтобы увеличить
Состав: (на 4-6 порций)
1 целая курица без кожи, нарезанная на кусочки среднего размера или 2 фунта куриной грудки
1/2 белокочанной капусты
2 луковицы
Свежие листья кориандра
4 перчатки чеснока
Растительное масло
Специи: 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка с горкой тмина, 1 чайная ложка кориандра с горкой и 1 чайная ложка соли
Как:
1.Вымойте и очистите курицу, а если вы используете только грудку, разрежьте ее на кусочки размером 2 дюйма. Если вы используете курицу целиком, убедитесь, что она нарезана кусочками среднего размера. Удалите всю кожу.
2. Вымойте и нарежьте капусту тонкой соломкой.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и хранить отдельно.
4. На сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и жарьте почти до коричневого цвета, стараясь не поджечь чеснок.
5. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до коричневого цвета.
6. Добавьте все специи, как указано выше, включая соль, и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте 1 стакан воды, чтобы получилась однородная паста. (Если у вас есть блендер, обжарьте только одну луковицу и смешайте другую. Вам все равно нужно добавить немного воды, но не так много).
7. Когда у вас будет достаточно массалы, добавьте курицу. Поставьте на сильный огонь и дайте готовиться, пока курица не станет коричневой (10-12 минут, если используется целая курица, 5-7 минут, если используется куриная грудка). При необходимости добавьте воды, если вы заметите, что массала высыхает.
8. Добавьте капусту и хорошо перемешайте, позволяя специям смешаться с капустой. Варить на сильном огне 4-5 минут.
9. Добавьте 1 стакан горячей воды, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Убавьте огонь и тушите 10-15 минут, пока курица и капуста полностью не приготовятся. Блюдо не должно быть водянистым, поэтому высушите его на сильном огне в течение нескольких минут, сняв крышку.
10. Снимите с огня и обильно посыпьте свежими нарезанными листьями кориандра.
Рекомендации: Подавать с горячим рисом по вашему выбору или любым хлебом по вашему выбору, например, роти, чапати или наан. Для более здорового блюда подайте цельнозерновой лаваш или цельнозерновые чапати.
Рецепт и изображение Сабины Хук
Стир-Фрай с курицей и капустой — Здоровые сезонные рецепты
Готовы встретить новейшее дополнение к своей линейке легких ужинов по будням? Встречайте жареный картофель с курицей и капустой с медовым соусом Шрирача и кешью.Он готов попасть вам в живот всего за 20 минут!
Я так рад, что вы открыли для себя этот рецепт, потому что он больше, чем сумма его частей. Есть что-то волшебное в сладком цветочном меде, остром шрираче и нежной капусте, обжаренных вместе с кусочками курицы! Мы обожаем этот рецепт, и я очень рад, что вы тоже его попробуете!
Ингредиенты для этого рецепта жаркого с курицей и капустой
Для соуса
Мед
Чтобы сбалансировать пикантный шрирача, я добавила мед в соус для жарки.Мне нравится ароматный вкус, который он добавляет помимо сладости.
Сухой херес или вино Шаосин
Основа соуса — сухой херес. Если в вашем районе есть хороший азиатский рынок, вы можете поискать вино Шаосин и использовать его вместо него. Убедитесь, что вы не используете вино из отделения уксуса в супермаркете, потому что оно содержит добавленную соль, и ваш соус будет слишком соленым.
Белый уксус
Мне нравится яркая кислотность, которую белый уксус придает соусу. Кислый вкус уравновешивает соленые и сладкие ингредиенты для более гармоничного вкусового баланса.
Sriracha
Сладость меда уравновешивает жар в соусе Шрирача. Вы можете настроить это на свой вкус. Нам с мужем понравилось, как было, и добавили больше за столом. Мои дети думали, что это было остро, но их сожрали.
Соль
Чтобы сбалансировать вкус и усилить аромат жаркого, добавьте в соус соль.
Куриный бульон и суспензия кукурузного крахмала
В конце приготовления вам также нужно приготовить кашицу, чтобы соус загустел.Для этого я использую смесь куриного бульона и кукурузного крахмала. Ищите куриный бульон с пониженным содержанием натрия.
Для жарочного движения
Высокотемпературное масло для жарки
Мне нравится использовать масло авокадо, потому что оно нейтрально и устойчиво к высокой температуре. Но если в кладовой есть еще один, ничего страшного.
Куриная грудка
Вам понадобится фунт куриной грудки без кожи и костей. Нарежьте его небольшими кубиками. Совет: подождите, чтобы разрезать его после других ингредиентов, чтобы вам не пришлось чистить разделочную доску до конца.
Чеснок и корень имбиря
Свежий чеснок и свежий имбирь придают жаркое чувство аромата. Вы можете измельчить их или натереть на терке с микропланом.
Капуста
Звездой этого рецепта является капуста. Вы можете использовать зеленый, как я здесь, или красный, или их комбинацию! Нарежьте его на кусочки размером с укус.
Зеленый лук
В конце приготовления добавить зеленый лук для придания аромата слою. Вам понадобятся три нарезанных лука.Или вы можете использовать 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы вместо чего-нибудь немного другого.
Кешью
Ищите жареные несоленые кешью. Они будут иметь лучшую хрустящую текстуру и не станут мокрыми, как сырые кешью.
Как приготовить этот рецепт
Как и в случае любого жаркого, важно собрать все ингредиенты перед тем, как включить плиту. Готовка происходит так быстро, что у вас не будет времени на измерения и измельчение, как только вы начнете готовить.
Выберите сковороду. Вам нужно выбрать самую широкую сковороду, потому что чем больше площадь поверхности, тем лучше. Если у вас есть вок, это даже лучше!
Приготовьте медовый соус Шрирача
Шаг 1. Перед приготовлением перемешайте ингредиенты соуса.
Смешайте мед, шрирачу, херес (или вино) и соль в небольшой посуде и приготовьте ее, прежде чем начинать готовить.
Приготовить курицу
Шаг 2. Сначала приготовьте курицу с небольшим количеством масла.
Ключом к получению отличного вкуса от ингредиентов является их поэтапное приготовление. Влага из овощей предотвратит потемнение курицы. Поэтому сначала готовим курицу!
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и выложите курицу в один слой.
- Дать готовиться, пока дно не подрумянится. Это займет от 2 до 4 минут, в зависимости от размера вашей сковороды и от того, насколько горячо вы позволите ей нагреться, когда вы ее предварительно разогрели.
- Переверните курицу и дайте ей поджариться с другой стороны в течение минуты.
- Повторите еще раз, чтобы курица больше не была розовой снаружи.
- Выложите курицу на тарелку и держите в тепле.
Обратите внимание, что приготовление будет продолжено на более позднем этапе.
Приготовить капусту
Шаг 3. Готовим капусту с ароматическими добавками. Добавьте соус и готовьте на пару под крышкой, чтобы капуста завяла.
- Добавьте еще масла в сковороду или вок, а затем добавьте ароматические вещества (имбирь и чеснок) и обжарьте, помешивая, в течение секунды перед добавлением капусты.
- Добавив капусту, перемешайте ее с чесноком и имбирем. Это охладит сковороду и предотвратит подгорание чеснока.
- Добавьте медовую шрирачу и соус херес, помешивая.
- Накройте сковороду или вок, чтобы уловить пар от соуса. Это поможет размягчить капусту.
- Готовьте, пока капуста не увядет. Это займет всего 2 или 3 минуты.
Добавьте суспензию из куриного и кукурузного крахмала и бульона для завершения жарки
Шаг 4.Добавьте в сковороду курицу и сок, скопившийся на тарелке, вместе с суспензией кукурузного крахмала. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится, а капуста не станет мягкой.
- Теперь, когда капуста немного размякла и увяла, можно снова добавить поджаренную курицу в жаркое. На тарелке с курицей наверняка будут соки. Добавьте их тоже!
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала. (Примечание: если кукурузный крахмал осел на дно блюда, перемешайте его перед добавлением в сковороду.)
- Перемешайте и готовьте жаркое, пока курица не прожарится, капуста не станет мягкой, а соус не станет густым.
Завершение жарочного движения
Шаг 6. Добавьте кинзу или зеленый лук и кешью, как только жаркое снято с огня.
- Добавьте зеленый лук и кешью, когда снимите их с огня.
- Подавать с большим количеством шрирача по вкусу.
- Я предлагаю подавать это с коричневым рисом или рисом с цветной капустой.
Более здоровые рецепты жаркого:
Если вы любите жаркое с курицей, то жаркое с курицей и овощами — это красочный и вкусный семейный рецепт с большим количеством разноцветных овощей.
Жаркое из говядины и брокколи в чистом виде
Жаркое из свинины и перца Hoisin
Здоровый жареный цыпленок Тахини с кленами и брокколи
Жаркое из тофу и перца с кешью
РаспечататьОписание
Жаркое из курицы и капусты с горячим сладким соусом Шрирача и кешью. Это моя новая любимая закусочная по будням, потому что она готова за 20 минут.
Шкала 1x2x3x
Состав
- ¼ чашка меда
- 2 столовые ложки сухого хереса или вина Шаосин
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 столовая ложка шрирача, или по вкусу
- 1 ¼ чайная ложка соли
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки масла авокадо или органического масла канолы, разделенных на части
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кубиками
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря
- 6 стаканов нарезанной зеленой капусты * см. Примечания
- ¼ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 нарезанных лука или 3 столовых ложки нарезанных листьев кинзы
- ½ стакана нарезанных кешью, желательно жареных несоленых
Инструкции
- Смешайте мед, херес, уксус, шрирача и соль в небольшой миске.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне до мерцания, но не курите. Покрутите дно вок. Выложите курицу в один слой и дайте ей готовиться, пока дно не подрумянится, в течение 2–4 минут. Переверните и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока не перестанет розовый цвет снаружи, еще 2-3 минуты.
- Вытащите курицу из сковороды или вок с помощью лопатки и отложите на тарелке. ПРИМЕЧАНИЕ. Курица продолжит приготовление на более позднем этапе.
- Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороду или вок и снова включите сильный огонь. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до появления аромата, но не подрумянивания около 30 секунд. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась чесноком и имбирем.
- Добавьте соус. Готовьте под крышкой, пока капуста не увядет, 2–3 минуты.
- Смешайте бульон и кукурузный крахмал в небольшой посуде и добавьте к капустной смеси. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте курицу и скопившийся сок с тарелки и доведите до кипения, часто помешивая.Готовьте, пока курица не прожарится, а капуста не станет мягкой, 2–3 минуты.
- Снимите с огня и добавьте зеленый лук или кинзу и кешью.
Банкноты
Не стесняйтесь использовать смесь красной и зеленой капусты, чтобы сделать ее более красочной.
Для большего разнообразия вы можете заменить 1 стакан капусты на 1 стакан любого из следующих овощей: нарезанные шляпки грибов шиитаке, тонко нарезанную морковь, полоски красного болгарского перца, маленькие соцветия брокколи
Питание
- Размер порции: 1 1/2 чашки
- калорий: 310
- Сахар: 16 г
- Натрий: 340 мг
- Жиры: 13 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 23 г
- Клетчатка: 3 г
- Белки: 26 г
Спринг-роллы с капустой и курицей от eatchofood | Быстрый и легкий рецепт
Спринг-роллы с капустой и курицей
«Хрустящие и легкие рулетики из курицы и капусты!»
— @eatchofood
Рецепт Введение от eatchofood
Эти хрустящие булочки с начинкой из капусты и курицы имеют идеальную хрустящую внешнюю поверхность и упакованные вкусом внутри.
Больше от @eatchofoodПодробности
Время приготовления 1 час
Время приготовления 5 минут
Подается или готовится: 25 булочек
- Нарезанная капуста на 1 кочан
- 1 1 / 2 фунты нарезанного куриного мяса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 пакет лапши из бобовых нитей
- 3 стебля нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 / 4 чашка воды
- 1 / 4 чашка муки
- 25 кожуры спринг-ролла
- растительное масло
Метод
Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими кусочками.Выложите в миску и перемешайте с оливковым маслом, 2 столовыми ложками устричного соуса, кукурузным крахмалом, щепоткой соли и большим количеством белого перца. Оставьте мариноваться от 30 минут до 2 часов.
Шаг 2
Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченную зеленую капусту и варить 4-5 минут, пока капуста не станет мягче, а края не станут слегка золотистыми. Снимите капусту со сковороды и дайте ей остыть в большой миске.
Шаг 3
Не снимая сковороды, добавьте примерно 1/4 стакана воды и доведите до кипения.Добавить курицу, перемешать, чтобы курица равномерно разошлась. варить в воде 4-5 минут, часто помешивая. К настоящему времени вода должна была в основном испариться. Выньте курицу, не набирая лишнюю воду, и добавьте в миску с капустой.
Шаг 4
Поместите лапшу из бобовых ниток в жаростойкую миску. Залейте лапшу кипяченой водой, пока она полностью не погрузится в нее. Оставьте лапшу на 2-3 минуты, пока она не приготовится. Лапшу хорошо слить. Воспользуйтесь кухонными ножницами, чтобы разрезать лапшу на более мелкие кусочки.Добавьте лапшу в миску с капустой и курицей.
Шаг 5
Приправьте начинку для спринг-ролла щепоткой соли, щепоткой белого перца, 1 столовой ложкой устричного соуса и кунжутным маслом. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте до однородной массы. Дайте начинке полностью остыть.
Шаг 6
Смешайте в равных частях воду и муку, чтобы сформировать пасту для сборки блинчиков с начинкой.
Step 7
Поместите обертку пружинного валика на рабочую поверхность в виде ромба (см. Изображения выше).Положите примерно 1/4 стакана начинки в нижнюю треть обертки (ближе к себе). Сложите нижний конец обертки над начинкой и заправьте по бокам. Смажьте немного мучной пасты по краям обертки и продолжайте плотно скатывать спринг-ролл. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
Шаг 8
Нагрейте достаточно масла для жарки в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Нагрейте до 360 градусов. Добавьте в масло несколько блинчиков с начинкой и жарьте около 5 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.Вытащите спринг-роллы из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Примерно через минуту поставьте на решетку, чтобы дать остыть. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками с начинкой.
Step 9
Наслаждайтесь охлажденным до безопасной температуры еды с кисло-сладким соусом!
Жареный цыпленок с капустой | На кухне с Кат
Кэт Дедон
,
Когда я увидел рецепт Деб Перельман для жареного цыпленка с капустой Шмальци в ее блоге Smitten Kitchen, я понял, что должен попробовать.Мне не понадобился новый рецепт жареного цыпленка. Самая легкая жареная курица Марка Биттмана остается моим любимым рецептом надежной курицы. Пришлось попробовать капусту.
Деб бредила капустой. Я проверил комментарии, и люди, которые составляли рецепт, говорили о том, какая прекрасная капуста. «Превосходный» и «удивительный» — вот слова, которыми они описали капусту!
А что не нравится в рецепте, в котором всего 4 ингредиента (не считая соли и перца)? Это особенно приветствуется во время карантинной кулинарии.
Итак, я сделал это. И ВАУ! Это было так хорошо. Капуста действительно была восхитительной. Это было похоже на леденцы из капусты! Это было так ароматно после обжарки в масле и курином жире. Ух ты! О, и курица тоже была очень вкусной. 😉 Попробуйте жареный цыпленок с капустой . Вы не будете разочарованы.
.
Жареный цыпленок с капустой(адаптировано из фильма Деб Перельман «Жареный цыпленок с капустой Шмальци на Smitten Kitchen»)
(распечатать рецепт)
Обслуживает 4
Время зависит от размера вашей курицы.Деб съела трехфунтовую курицу и предложила время жарки 45-60 минут. Моя 4-фунтовая курица заняла 1 час 15 минут. Лучше использовать термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы подтвердить, что курица готова. Самая толстая часть бедра должна быть 165 °, когда это будет сделано.
1 большой кочан (2½ — 3 фунта) зеленая капуста
Брызги масла любые
Кошерная соль
Свежий перец молотый
1 целая курица (у меня 4 фунта)
4 столовые ложки сливочное масло несоленое , топленое
- Нагрейте духовку до 450 °.
- Поставьте капусту на разделочную доску сердцевиной вниз. Капусту разрезать пополам сверху вниз. Положите половинки капусты разрезанной стороной вниз. Нарежьте половинки крест-накрест на ломтики размером 1–1½ дюйма.
3. Поместите брызги масла в 12-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, и распределите их бумажным полотенцем.
4. Разложите ломтики капусты в сковороде, при необходимости порезав их, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Капусту посыпать солью и перцем.
5. Если у цыпленка есть потроха в камере, удалите их и выбросьте или сохраните для другого использования.
6. Промокните курицу насухо и выложите поверх капусты. Нанесите кистью 1 столовую ложку топленого масла на курицу. Используйте примерно на 1 столовую ложку кошерной соли и натрите ею курицу. Натереть курицу перцем.
7. Обжарьте куриную грудку вверх. Установите таймер на 1 час для курицы весом 4 фунта.
8. Через 20 минут смажьте курицу и капусту еще одной столовой ложкой топленого масла. Повторите эту наметку еще пару раз во время запекания.
9. Через час проверьте температуру цыпленка. Если температура не 165 °, запекать еще 15 минут. Моя была сделана на этом этапе. Продолжайте жарить и проверьте, не готово ли ваше.
10. Когда курица будет готова, положите ее на разделочную доску.
11. Снова поставить капусту в духовку на 5-10 минут, пока края не подрумянятся.