Пп ленивые вареники: ПП ленивые вареники — рецепт с фотографиями

Содержание

диетические рецепты с пошаговыми фото

Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20
Ингредиенты:
  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.
Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24
Ингредиенты:
  • творог обезжиренный – 400 г
  • овсяные хлопья -100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
Готовить не сложно:
  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Советы и секреты от диетологов

Диетические ленивые вареники с творогом подаются с натуральными сиропами – кленовым, агавовым и т.д. Также можно подать к ним капельку меда. Но оптимальный вариант – приготовить ягодное или фруктовое натуральное пюре без сахара, например, взбить в блендере малину, шелковицу, ежевику.

В некоторых рецептах горячие вареники посыпают крошкой горького шоколада. Отлично дополнят диетические ленивые вареники нежирная сметана, мацони.

Очень удобно заготовить такие вареники в морозилке. Полуфабрикаты раскладывают на досточке и отправляют в морозильную камеру. Потом ссыпают в пакет и хранят 6-8 мес. Варить их просто — в кипяток бросают без предварительного размораживания, варят на 2-3 минуты дольше.

Варить ленивые творожные вареники можно не только в воде! Пароварка тоже отлично подойдёт!

Ленивые вареники пп с клубникой. Правильное питание

Смотрю на сынишку и умиляюсь как, аппетитно причмокивая, он уплетает ленивые пп вареники с клубникой и йогуртом. Я будто вернулась в свое детство и вспомнила, как помогала маме катать творожные шарики. После чего мы с удовольствием их поедали с жирнющими  деревенскими сливками. Теперь это блюдо стало любимым и в моей семье, правда готовлю я его уже по другим правилам.

Пересмотрев свое отношение к еде и перейдя на правильное питание, я не только не отказалась от ленивых вареников, но сделала это блюдо еще более вкусным, а главное — полезным.

Я заменила в составе теста лишь два продукта: обычный сахар — на сахарозаменитель, и пшеничную муку — на рисовую.

Далее все как у всех: состряпала-сварила-съели.

Обязательно вносите разнообразие в свой завтрак и наряду с сырниками, овсяной кашей или  овсяноблином, обязательно включайте в свой рацион и это блюдо. Стоит ли говорить о том, что творог является полезным диетическим продуктом? Я думаю, что нет. Об этом уже много сказано, поэтому просто берите рецепт ленивых вареников пп и готовьте.

Будет желание — отчитайтесь или… отчитайте меня. Приму любое ваше мнение — и похвалу, и критику (как деструктивную, так и конструктивную). 🙂

Как приготовить ленивые пп вареники из творога с клубникой

Ингредиенты:

  • творог 5% — 200 гр.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • рисовая мука (или овсяная мука) — 3 ст.л.,
  • сахарозаменитель любой,
  • ванилин — по вкусу,
  • корица — по вкусу,
  • клубника свежая — по вкусу

Приготовление:

— поставим кастрюлю с водой на огонь, а сами займемся приготовлением творожной массы для вареников

— яйцо слегка взобьем вилкой, добавим и разомнем хорошенько творог

Если творог зернистый — его лучше протереть через сито.

— добавим муку, приправим сахарозаменителем и вкусными специями — ванилином и корицей. Все тщательно перемешаем

— смочим руки водой и накатаем небольшие творожные шарики, учитывая, что в процессе варки они слегка набухнут

— опустим вареники в кипящую подсоленную воду и будем варить 3-4 минуты

— готовые пп вареники выложим шумовкой на тарелку, добавим несколько свежих ягод клубники и украсим блюдо листиками мяты

Отдельно можно подать натуральный йогурт, не жирную сметану, протертые ягоды, джем или мед. Приятного аппетита!
Готовьте легкие, полезные, вкусные блюда из творога и оставайтесь всегда в хорошей форме!

Ленивые вареники из творога — Vimo.Fitness

Приготовить диетические вареники вполне реально. Благодаря творогу и овсяным отрубям в блюде много белка, который способствует похудению.

Вес блюда: 319 г

Количество порций: 1

Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты

Творог 4%150 г
Яйцо куриное50 г (примерно 1 шт.)
Овсяные отруби30 г (примерно 2 ст. ложки)
Сметана 10%80 г (примерно 3.2 ст. ложки)
Мед9 г (примерно 1 чайн. ложка)

Способ приготовления

  1. налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте закипать
  2. творог (он должен напоминать творожную массу и НЕ быть рассыпчатым) выложите в небольшую глубокую тарелку
  3. добавьте к нему яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы
  4. добавьте овсяные отруби (если их нету, можно просто перемолоть блендером овсяные хлопья) и снова хорошо перемешайте
  5. должна получиться масса не слишком сухая, но и не очень липкая
  6. если отрубей недостаточно, добавьте еще немного
  7. скатайте «шарики» (это лучше делать мокрыми руками)
  8. можно положить творожные шарики на 10-15 минут в морозильник, чтобы они не разваливались ( я этого не делала и тоже все получилось)
  9. опустите будущие вареники в кипящую воду
  10. когда пп-вареники всплывут, подождите 2-3 минуты и переложите их на тарелку
  11. добавьте сметану и мед

КБЖУ

  • Порция

    Белки: 35.9 г

    Жиры: 20 г

    Углеводы: 21.7 г

    Калорийность: 420.6 Ккал

    Вес порции: 319г.

  • 100 грамм

    Белки: 11.3 г

    Жиры: 6.3 г

    Углеводы: 6.8 г

    Калорийность: 131.8 Ккал

Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а я предлагаю заменить муку на манную крупу. Ленивые вареники, приготовленные из творога без муки с добавлением манки, получаются нежнейшими, их с удовольствием будут кушать и маленькие детки, и взрослые. Творог должен быть не сухим, но и не слишком влажным, лучше — базарным. Если вдруг готовая творожная масса у вас получится жидковатой, варить вареники нужно будет, выкладывая в кипяток ложкой. Подать нереально нежные ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем и т.д. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из творога без добавления муки понадобится:

творог (лучше взять базарный) — 200 г;

крупа манная — 3 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

ванильный сахар — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка;

сахар — 2 ст. л.;

варенье, сметана для подачи.

Этапы приготовления

К творогу добавить сырое яйцо, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Тщательно растереть вилкой, чтобы не было больших крупинок, затем всыпать манную крупу.

Перемешать творожную массу и оставить на 20 минут.

У меня масса получилась достаточно густой, но может такое быть (знаю на своём опыте), что после добавления в творог остальных ингредиентов, масса становится жидковатой — страшного ничего нет. Далее я расскажу, как поступить в этом случае. Из густой творожной массы сформировать небольшие ленивые вареники в виде шариков или бочонков.

Воду в кастрюле вскипятить, поместить в неё вареники и варить до всплытия и закипания воды (3-4 минуты). Если творожная масса получилась жидковатой и вареники невозможно лепить руками, с помощью двух ложек опускайте понемногу тесто в кипящую воду и варите такое же время — до всплытия. Вареники, сформированные с помощью ложек, не развалятся, вкус и нежность будут такими же, просто у них будет хаотичная форма.

Подавать необычайно вкусные и нежные ленивые вареники, приготовленные из творога без добавления муки, в тёплом виде с вареньем, джемом, сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

на ц/з муке и без сахара

Привет, мои уважаемые!

Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке.

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можете и положить обычную муку. По технологии ничего не меняется.

Сахар я в них не добавляю, а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т.д.

Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз… Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука — 100 гр.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито или просто разминаем вилочкой, но если протереть через сито вареники получаются более воздушные и однородные.
  2. Вводим 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем вилочкой до получения однородной массы.
  3. Всыпаем цельнозерновую муку (не всыпайте сразу всю — у меня творог был сухой и взял чуть меньше, может понадобиться чуть больше).
  4. Быстро перемешиваем до однородной консистенции (чем дольше вымешиваем, тем жестче получатся вареники).
  5. Делим тесто на 4 равные части и из каждой скатываем тонкую колбаску диаметром 2-3 см.
  6. На припыленной мукой поверхности нарезаем колбаски ломтиками толщиной около 1 см и, обваливая в муке, прижимаем пальцем с двух сторон.
  7. Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2-3 до тех пор, пока не всплывут.
  8. Для диетического варианта подаем вареники со сметаной или йогуртом, фруктами, ягодами и медом (хотя я всегда поливаю сливочным маслом).

Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: https://sladkiexroniki.ru//morozhenoe-iz-yogurta/. Получится уже совсем другая вкусная история.

Вот и все.

Надеюсь вам тоже понравится такая диетическая интерпретация простого и привычного блюда.

БОЛЬШЕ ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ С ТВОРОГОМ: запеканка из тыквы с творогом, пп-запеканка из творога, сырники в духовке, безуглеводный пп-хлеб, сырники с бананом без сахара.

Всем удачи и теплой осени!

С 1 сентября!!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

ленивые творожные вареники пп — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Диетические ленивые вареники рецепт — Готовим сами

Диетические ленивые пп-вареники из творога

Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Ингредиенты:
  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.
Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Ингредиенты:
  • творог обезжиренный – 400 г
  • овсяные хлопья -100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
Готовить не сложно:
  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Советы и секреты от диетологов

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Ленивые вареники из творога диетические

ПП ленивые вареники из творога один из лучших вариантов завтрака для взрослых и детей. Рецепт простой и быстрый, без яиц. Готовить можно на пару в мультиварке, или обычным способом, в кастрюле. Первый вариант более приемлем, поскольку так ленивые вареники не разварятся и сохранят больше полезных свойств. Подавать можно со сметаной, джемом или медом. В летний сезон, особенно вкусно кушать с ягодами.

Как приготовить

Чтобы сделать вкусные ленивые вареники из творога в ПП версии, то есть из полезной муки, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  • Во-первых, выбор творога, как впрочем и в классическом рецепте ленивых вареников, имеет важное значение. Лучше всего взять творог из брикета, но крупнозернистый (при наличии блендера), тоже подойдет.
  • Для диетического варианта творог должен быть от 2 до 9% жирности. Обезжиренный лучше не использовать вообще, поскольку он не несет никакой пользы (определенное количество жиров, даже при похудении, необходимо организму). Также стоит обращать внимание на влажность творога, выбирать сухой или менее влажный.
  • Во-вторых, особенности муки. В данном рецепте используется кукурузная мука. В ней нет клейковины (глютена), поэтому блюда получаются рассыпчатыми. В сочетании с творогом может появится жесткость, “резиновость” у десерта (в случае использования муки большего количества, чем в рецепте). Поэтому так важно выбирать не влажный творог, чтобы не пришлось забивать влагу мукой.
  • Ягодное дополнение к творожным десертам — идеальный выбор, особенно в сезон свежих ягод и фруктов.
  • Детям с года рецепт подойдет идеально. Для малышей лучше сделать вареники без сахара. Вместо этого добавляем в тесто столовую ложку перекрученного изюма без косточек.
    Кухня: Украинская Тип блюда: Десерт Способ приготовления: На плите, мультиварке на пару Порции: 2 20 мин

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5%;
  • 60 г кукурузной муки (3 столовые ложки) +10 г на раскатку;
  • 1-2 чайной ложки ванильного сахара;
  • Столовая ложка сливочного масла;.

Пошаговый способ:

  1. Берем творог, если используем крупнозернистый — пробиваем его погружным блендером или перетираем через сито.
  2. Добавляем сахар. Смешиваем ложкой до однородной консистенции.
  3. Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем массу руками прямо в миске. Тесто должно быть не слишком тугим.
  4. Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем тесто в “колбаску”. Разрезаем его на части. Дольки можно приплюснуть или наоборот сформировать шарики.
  5. В чашу мультиварки наливаем воды ⅓. Выставляем режим “варить/на пару” и ждем звукового сигнала, когда вода закипит.
  6. Тем временем, смазываем поддон для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем вареники.
  7. После звукового сигнала, устанавливаем поддон сверху на чашу мультиварки и варим вареники 5 минут.

Если варить будете в кастрюле, закидывайте вареники в кипящую воду, как только всплывут —вынимайте.

Готовые ленивые вареники выложить на блюдо, добавить сливочного масла.

Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами. Если готовите для малышей, можно дополнить фруктовым пюре.

ПП рецепт ленивых вареников также готовится из рисовой и цельнозерновой пшеничной муки.

Рецепт диетических ленивых вареников из творога

Первоначально может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в пищу ленивых вареников из творога. Однако это вовсе не так. Дело в том, что существуют диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не боясь испортить свою фигуру и набрать дополнительные килограммы.

Основной их секрет крайне прост. Это обусловлено рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таких случаях добавляется геркулесовую крупу, которая их заменяет. В иных рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.

Стоит знать! Среднее время готовки составляет 40 минут, а уровень калорийности не превышает 210 Ккал на 100 грамм.

Подобные низкокалорийные ленивые вареники представляют собой очень вкусное и невредное для фигуры блюдо. Его вкус практически неотличим от классических вареников из обезжиренного творога. Для приготовления такого блюда без муки потребуются следующие ингредиенты:

Время подготовки

20

Время приготовления

10

Пассивное время

30

Порции

  • 200 гр обезжиренный творог
  • 1 шт яйцо
  • 6 ст. л овсяные хлопья предварительно можно измельчить блендером
  • 2 ст.л Сахар
  • 1/4 ст.л Соль

Время подготовки

20

Время приготовления

10

Пассивное время

30

Порции

  • 200 гр обезжиренный творог
  • 1 шт яйцо
  • 6 ст. л овсяные хлопья предварительно можно измельчить блендером
  • 2 ст.л Сахар
  • 1/4 ст.л Соль

Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Сначала берется творог, имеющий низкий процент жирности, так как это необходимо для достижения диетического эффекта, то есть, чтобы не повышалась калорийность. Его протирают через сито либо измельчаются при помощи блендера. В результате должна получиться мелкая и перетертая структура;
  2. Далее, в творог нужно разбить яйца (аккуратно, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить нужное количество подготовленной геркулесовой крупы. Ее предварительно рекомендуется измельчить до состояния муки, либо использовать геркулесовую муку;
  3. Получившаяся масса хорошо вымешивается ложкой, а далее руками. Должна получиться такая консистенция, чтобы можно было формировать их теста «колбаски» которые мы затем разрезаем, чтобы получить небольшие ленивые вареники;
  4. Когда нужное количество вареников будет готово, приступаем к варке. Нужно набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и небольшими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться необходимо время от времени перемешивать, не давая им прилипнуть к стенкам;
  5. После того как вареники без муки всплыли, их нужно продолжать варить несколько минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а после перекладываются на тарелки. Блюдо подают поливая сметаной, либо специальным низкокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего низкий уровень сахара.

Стоит знать! Подобные вареники с творогом лучше подавать вместе с фруктами. Предпочтительнее если это будет малина, клубника либо черника.


Ленивые вареники без яиц

Приготовить диетическое блюдо можно также, если не использовать яйца. Вкус у них особо не меняется, но калорийность существенно снижается.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Пассивное время

30 минут

Порции

  • 500 гр Творог нежирный
  • 3 ст.л крахмал
  • 5 ст.л мука можно заменить на манную крупу
  • по вкусу Сахар
  • 1/2 ч.л Соль

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Пассивное время

30 минут

Порции

  • 500 гр Творог нежирный
  • 3 ст.л крахмал
  • 5 ст.л мука можно заменить на манную крупу
  • по вкусу Сахар
  • 1/2 ч.л Соль

Процесс приготовления ленивых вареников из творога без яиц с фото выглядит следующим образом:

  1. Сначала в глубокую миску нужно насыпать творог, к нему перемешивая добавлять соль, крахмал, сахар, а также муку (либо сделать их овсяными). При этом, когда нужно, чтобы блюдо имело более выраженный творожный вкус, стоит использовать меньше муки, а для более плотной консистенции больше. Это также зависит от творога, когда он сухой – муки (манки) требуется меньше, если влажный — больше;
  2. Когда ингредиенты все добавлены, нужно полученную массу хорошо перемешать, для достижения однородного состояния. Изначально это будет даваться тяжеловато, но как только сахар и крахмал растворятся – масса получит нужную пластичность;
  3. После достижения нужной густоты творожного теста, вода ставится на огонь и до момента её закипания создаются нужные формы;
  4. Из полукилограмма творога ленивые вареники без яиц получаются в довольно большом количестве. Как только вода закипит, её нужно посолить и поместить туда приготовленные вареники. Лучше за раз делать небольшие порции исходя из размера, дабы они не слипались и не прилипали к стенкам кастрюли;
  5. Во время варки ленивые вареники с творогом нужно аккуратно помешивать, но только через секунд 30, чтобы они успели стать более устойчивыми и не рассыпались из-за этого. После их всплытия нужно поварить их еще минуты 3, после чего вылавливать шумовкой.

Подавать такое блюдо рекомендуется с маложирной сметаной либо диетическим йогуртом и не рекомендуется подавать с вареньями и джемами. Приготовленные ленивые вареники с манкой хорошо подавать со свежими фруктами.

Ленивые вареники c картофелем и творогом

Такое блюдо является традиционным для отечественной кухни и привычным для еды на завтрак. И если обычные вареники достаточно трудно слепить новичку, то сделать ленивые очень просто. Для этого необходимы такие продукты:

По каким рецептам готовят ленивые вареники для худеющих

Диетические ленивые вареники из творога можно готовить в домашних условиях по разным рецептам. Важно правильно подбирать ингредиенты.

Если употреблять в умеренных количествах блюдо, приготовленное по низкокалорийному рецепту, оно не спровоцирует появления лишней массы тела. Вареники можно употреблять со свежими ягодами.

Можно ли блюдо при похудении и на диете

Ленивые вареники – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Но считается, что его употребление провоцирует ухудшение обмена веществ и появление лишних килограммов. Подобными свойствами обладает пища, в состав которой входит пшеничная мука или манная крупа. Эти компоненты характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому их нежелательно употреблять худеющим.

Если вы на диете, блюдо можно есть. Но при его приготовлении некоторые ингредиенты придется исключить или заменить. Вместо пшеничной муки лучше использовать овсяные или пшеничные отруби. Также можно готовить тесто из овсяной муки. Постарайтесь не класть в тесто сахар, так как он сделает блюдо более калорийным.

Творог – это основа блюда. Чтобы уменьшить калорийность вареников, необходимо выбирать нежирный продукт. В составе блюда он должен преобладать, так как это источник белка, необходимого худеющим. Поэтому диетические вареники можно употреблять даже на ужин, так как в их составе преобладают протеины.

Как готовить: пошаговая инструкция

Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  • 200 граммов нежирного творога;
  • куриное яйцо;
  • по столовой ложке овсяных и пшеничных отрубей;
  • 2 столовые ложки крахмала.
  1. Смешайте продукты, а полученную массу взбейте.
  2. Положите отруби и крахмал по рецепту. Взбейте венчиком.
  3. Раскатайте тесто и порежьте на кружочки.
  4. Положите в каждый кружочек по чайной ложке творога и закрепите края.
  5. Вскипятите воду. Как только она хорошо закипит, аккуратно положите заготовки вареников. Варите до тех пор, пока они не всплывут.

Внимание! Подают с любимыми ягодами (черникой, клубникой, вишней, малиной). Также можно сочетать с нежирным йогуртом или сметаной.

Варианты низкокалорийных рецептов

Блюдо можно приготовить по разным рецептам, выбрав то, что больше всего нравится.

С овсянкой

  • стакан творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 6 столовые ложек овсянки;
  • яйцо;
  • 50 граммов овсяной муки;
  • столовая ложка растительного масла.
  1. Разомните молочный продукт с солью, яйцом и сахаром.
  2. Добавьте овсянку и оставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Выложите в кипящую воду вареники и готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

С кукурузой

Набор продуктов включает:

  • 600 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 120 граммов кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки стевии;
  • 5 таблеток заменителя сахара.
  1. Разомните молочный продукт вилкой.
  2. Вбейте к продукту желтки с белками и тщательно размешайте.
  3. Добавьте заменитель сахара и стевию, тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку.
  5. Замесите тесто и сформируйте колбаски. Нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

По Дюкану

  • 0,5 килограмма творога низкой жирности;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек любых отрубей;
  • соль и сахарозаменитель (по щепотке).
  1. Соедините все ингредиенты по списку и старательно перемешайте в глубокой миске.
  2. Сформированные колбаски нарежьте небольшими кусочками.
  3. Варите 5-7 минут до готовности.

Подают с обезжиренным сыром и сметаной. Если изделия кажутся недостаточно сладкими, можно добавить небольшое количество корицы.

Без сахара с ягодным соусом

  • 120 граммов творога 5%;
  • 1 финик;
  • яйцо;
  • столовая ложка цельнозерновой муки;
  • полстакана черники;
  • 150 миллилитров нежирного йогурта;
  • 10 граммов кокосовой стружки.
  1. Положите в миску творог, добавьте тщательно измельченный финик, муку и яйцо. Замесите тесто.
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Готовьте в кипятке до тех пор, пока каждый вареник не всплывет на поверхность.
  4. Смешайте в блендере любые ягоды с нежирным йогуртом. Полейте блюдо готовым соусом и посыпьте все кокосовой стружкой.

Без добавления яиц

  • 0,5 килограмма творога;
  • по 50 граммов сахарного песка и пшеничной муки;
  • 25 граммов картофельного крахмала;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте сахар с солью и крахмалом.
  2. Соедините базовый компонент с сахарным песком и тщательно разотрите.
  3. Добавьте муку и старательно вымесите тесто.
  4. Сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками.
  5. Подсолите кипяток и готовьте в нем вареники 5-7 минут.

Легкие

  • 0,4 килограмма творога;
  • три четверти стакана овсяных хлопьев;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 яйца.
  1. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Творог тщательно разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Сделайте тесто.
  4. Сформируйте вареники и варите в кипятке до готовности.

Подавать с нежирным йогуртом.

Для диабетиков

  • 250 граммов нежирного творога;
  • 50 граммов муки;
  • 7 яиц;
  • 10-15 миллилитров нежирной сметаны.

Соедините все компоненты, кроме сметаны. Сделайте однородное тесто, сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите так, как и в предыдущих рецептах.

На скорую руку

  • яйцо;
  • 400 граммов нежирного молочного продукта;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
  1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком до образования пенки.
  2. Добавьте перетертые ингредиенты и сформируйте рулетики и варите их 5 минут.

Можно подавать с нежирным йогуртом.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Ленивые вареники принято считать калорийными. Однако и его можно приготовить по рецептам для худеющих.
  2. Чтобы сделать угощение легким, заменяйте пшеничную муку цельнозерновой или отрубями. Старайтесь не добавлять в тесто сахар.
  3. Вареники можно есть с нежирной сметаной, йогуртом, корицей, кокосовой стружкой и любимыми ягодами.
  4. Диетическую пищу готовят по разнообразным рецептам, среди которых можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Если у вас есть интересные рецепты для худеющих, поделитесь в комментариях.

Польские ленивые пельмени (Leniwe Pierogi) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
276 калорий
15 г Жир
14 г Углеводы
20 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 276
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 6 г 28%
319 мг 106%
626 мг 27%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
20 г
Кальций 140 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле являются пельменями, похожими на kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто оставляем незаполненным.

Когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это означает, что его легко приготовить.

У этих самозванцев, маскирующихся под вареников, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными к жареному мясу, например, свинине или говядине.

Если вы не можете найти сухой творожный сыр, возможно, вы захотите приготовить фермерский сыр с нуля. Это так просто!

Ленивые пельмени с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалот

Фото: предоставлено издательством Велдона Оуэна

СЕРВИС 2 НОВОГО ПРЕОБРАЗОВАННЫХ SYR-HATERS

(ПРИГОТОВЛЕНИЕ 12 ПЕЛЬЦЕВ)


Под сыром украинцы подразумевают творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока в домашних условиях и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей.Сыр настолько важен, что он стал общим для всех сыров.

Традиционно украинские матери знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела его. Ее мама продолжала пробираться из сыра в сладкое лакомство, которое Катю можно было бы уговорить съесть, но все ее попытки с треском провалились. Затем однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и, о чудо, Катря с тех пор с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянского мальфатти с маслом и зеленью.

Не стоит отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года — просто замените фасоль зимней зеленью. Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.

Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины Автор: Olia Hercules

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 унции сырного творога или хорошо высушенная рикотта

  • 2/3 стакана (75 г) универсальной муки

  • 1 яйцо

  • Большая горсть мелко нарезанного укропа

  • Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная сверху

  • 1/3 стакана подсолнечного или растительного масла

  • 2 тонко нарезанных лука-шалот

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)

  • Мака щепотка

  • Морская соль и черный перец

ИНСТРУКЦИЯ

Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем приправьте солью и перцем — это будет довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно месите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока вы продолжите работу с фасолью и луком.

Сварите стручковую фасоль по своему вкусу: чтобы она не стала хрустящей, опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на медленном огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.

Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей 10-дюймовую колбаску и разрежьте ее на 12 частей. Присыпанными мукой руками слегка замесите каждый кусок в клецки размером 21/2 x 3/4 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность.Хорошо процедить на дуршлаг.

Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.

Подавайте кнедлики и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

Ленивые вареники (Ленивые клецки со свежим сыром) | Рецепт

Ленивые вареники

18 июля 2009 г. в Основные блюда, без мяса Юлия Волхина

Общее время приготовления: 20мин


На сайте представлено более одного рецепта вареников. , если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты пельменей.

Ленивые вареники (ленивые вареники, сырные ленивые пельмени) — блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежего белого сыра (творог, творог), который трудно найти в местном магазине, поэтому попробуйте украинские / русские / польские магазины, чтобы повезло, или приготовьте его сами.

Слово «ленивый» в названии отражает тот факт, что быстро и легко приготовить это блюдо. От того, чтобы собрать простые ингредиенты вместе, до готовности к подаче ленивых клецок со свежим сыром, требуется менее 20 минут, включая варку.

Блюдо «Ленивые вареники» — хороший выбор для детского завтрака : в их состав входит свежий сыр — хороший источник кальция для растущего организма. И конечно же они вкусные, понравятся вашим детям !

Состав:
  • 1 фунт свежего белого сыра (творог, творог)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Универсальная мука, примерно 1/2 — 1 стакан (для теста и приготовления)
  • Соль

Как приготовить, пошагово:
  1. Для приготовления ленивых вареников (сырных клецок) вам понадобится творог (белый сыр из коровьего молока, по-украински / по-русски: творог).Мне было трудно найти его в США, поэтому, если у вас его нет в местных магазинах, спросите в магазинах России / Украины / Польши, скорее всего, вы найдете его там: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 1
  2. Первые несколько шагов ленивого приготовления вареников могут быть очень похожи на шаги со свежими сырными блинчиками. Итак, мы начинаем с пюре из свежего сыра в миске: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте 1 чайную ложку соли, сахара и яйцо и все перемешайте: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 3
  4. Добавьте 2-3 столовые ложки универсальной муки (если вам нравятся более крутые пельмени, добавьте больше муки) и замесите тесто: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 4
  5. Разделите тесто на 3-4 части. или менее равных частей, и сформировать шар из каждой из них.Возьмите один шар и скатайте его в тесто диаметром чуть меньше 1 дюйма (помните, что клецки со свежим сыром станут больше после варки, поэтому, если вам нравятся клецки поменьше, сделайте диаметр меньше), см. Картинку: Ленивые вареники (свежие Ленивые пельмени с сыром) Рецепт: шаг 5
  6. Нарежьте тесто ножом на кусочки размером примерно 1/3 дюйма. Повторите ту же процедуру с остальным тестом: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 6
  7. Наполните кастрюлю водой и поставьте на высокую плиту.Когда вода закипит, посолите ее и опустите в воду кусочки теста (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе клецки могут развалиться): Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 7
  8. Подождите, пока сырные клецки поднимутся в воду поверхности и дайте им закипеть еще примерно 3 минуты. Выньте готовые пельмени с сыром с помощью шумовки: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 8
  9. Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) готовы! Приправить их небольшим количеством масла и сервировать сметаной в качестве соуса: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром)
Приятного аппетита! Теги: завтрак, пельмени, яйцо, мука, свежий сыр, детское питание, без мяса, русский, закуска, мягкая еда, сахар, украинский
Предыдущая / Следующая запись

Польский «Ленивый» Pierogi {Pierogi Leniwe}

Польский

Ленивый Pierogi {Pierogi Leniwe}

Polish Lazy Pierogi {Pierogi Leniwe} [вареники лех-колен-ве] — это простая смесь острого фермерского сыра * с мукой и яйцами.Это простые польские клецки, не требующие начинки, аккуратного раскатывания теста, нарезки круглых форм, начинки и запечатывания. Это просто. Соединить, слегка обвалять и варить. Я думаю, поэтому их называют «ленивыми». У меня всегда работает простой.

Фермерский сыр в Польше дешев, поэтому это блюдо также позволит вам растянуть бюджет. В пятницу мы ели его много, потому что часто обедали без мяса. Я не особо заботился о мясе, так что у меня это сработало.Однако двойная порция, вероятно, отменила идею скромного питания по пятницам. Ну что ж.

Polish Lazy Pierogi {Pierogi Leniwe}

Ингредиенты

  • 1 фунт / 500 г фермерского сыра
  • 3 яйца
  • 1 — 1,5 стакана / 150-175 г универсальной муки
  • Щепотка соли
  • Дополнительно:
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей

Инструкции

  1. Раскрошить фермерский сыр в миску, добавить яйца и соль.Воспользуйтесь ручным миксером, чтобы измельчить сыр и смешать с яйцом, пока он не станет однородным (будут видны комочки сыра).

  2. Добавьте примерно 1 стакан / 150 г муки и перемешайте, взбивая руками. Когда он сочетает перенос бит на доску или другую чистую поверхность. Продолжайте складывать, пока не сформируется тесто. Если все еще слишком рыхлый, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму.

  3. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и немного масла и поставьте до кипения.

  4. Сковорода Поместите панировочные сухари в небольшую сковороду (сухую) и нагрейте до золотистого цвета. ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЧАСТЬ! Они быстро загорятся, если их не перемешивать. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Выключите и отложите.

  5. Разделите тесто примерно на 3 части и сформируйте рулет, перекатывая по доске вперед и назад, слегка надавливая руками. Когда желаемая толщина будет достигнута, слегка расплющите рулон и разрежьте на кусочки под углом (как показано на фото ниже).

  6. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте примерно половину замеса.Слегка перемешайте, чтобы не приставать ко дну. Когда клецки начнут плавать, варите на очень слабом огне около 2 минут.

  7. Подается немедленно, украшается панировочными сухарями и сахаром.

Примечания

Иногда фермерский сыр, который я покупаю, очень сухой, и его трудно разбить. Под сухим я имею в виду, что это похоже на кирпич сыра, который можно легко разрезать, и он будет сохранять форму. Если это ваш случай, добавьте несколько столовых ложек сливок.

Распечатать рецепт

Сообщите мне, что вы думаете.Они ленивы, потому что их легко приготовить, или они ленивы, потому что именно так вы будете себя чувствовать после того, как съедите двойную порцию

Smacznego!

Анна

* В наши дни фермерский сыр можно найти практически в любом продуктовом магазине США. Когда я впервые переехал сюда 15 лет назад, его было трудно найти, но я рад, что теперь его так легко найти. Иногда он находится рядом с отделом творога, но я также находил его в отделе «необычных» сыров. Если сомневаетесь, спросите кого-нибудь. Если ничего не получается, сделайте свой, рецепт здесь.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Ленивые свиные пельмени — теперь со 100% меньшим количеством плиссировок

То, что началось как попытка упростить производство пельмени со свининой, в конце концов, это довольно приличная версия для приготовления Сяо Лун Бао.Если вы когда-нибудь ели суповые клецки, то знаете, что нет ничего лучше их. Когда вы откусываете, выделяется жирный мясной сок — одна из отличные впечатления от еды в мире, и хотя они не дают того же ощущение, если подавать в бульоне, они мне достаточно близки.

Даже если вы не подадите их в супе, гораздо быстрее, и случайный способ производства также будет работать, независимо от того, готовятся ли они на пару, вареные или жареные. И не думайте, что вы должны придерживаться азиатской темы здесь.Я действительно надеюсь, что кто-то сделает итальянский поворот, используя какой-нибудь вид мяса на основе начинка для равиоли.

Если вы собираетесь заморозить их для использования в будущем, обязательно сделайте это, пока они сидят на подносе, слегка посыпанном мукой. Затем, когда вы замерзли, вы их можно переложить в сумки с застежкой-молнией. Если вы попытаетесь их сложить, а потом заморозите, вы можете вернуться к одной гигантской клецке. В любом случае, собираетесь ли вы съесть это сейчас, или позже, или и то, и другое вместе, Я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете их. Наслаждаться!

Ингредиенты примерно для 32 пельменей со свининой (4 порции):

Для начинки:

1 фунт свинины

4 зубчика измельченного чеснока

1 столовая ложка мелко измельченного или тертого имбиря

1/3 стакана нарезанного зеленого лука

1/4 стакана нарезанного чеснока

2 чайные ложки кошерной соли (или 1 чайная ложка мелкой соли)

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка корейских хлопьев чили

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка кунжутного масла

Для бульона (1 стакан бульона на порцию):

4 чашки куриного бульона

1/3 стакана заправленного рисового уксуса или по вкусу

3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу

1 чайная ложка корейских хлопьев чили

Для теста (достаточно, чтобы обернуть 2 партии пельменей):

2 стакана универсальной муки, при необходимости еще

3/4 стакана теплой воды

1/2 чайной ложки кошерной соли

-> ->

Ленивые пельмени — Пекарня Олы

Ленивые клецки, или «лениве», как их называют в Польше, приготовить очень легко.Слово «лениве» переводится как «ленивый», потому что для приготовления этих пельменей требуется совсем немного усилий.

Leniwe или Lazy Dumplings — лучшая польская комфортная еда

Эти пухлые пельмени в форме ромба навевают воспоминания о моем детстве. Когда я был ребенком, мама готовила мне «лениве» в качестве полдника или быстрого обеда.

Ленивые клецки очень вкусны и легко усваиваются. Богат белком из-за яиц и сыра, а также хорошим источником энергии, когда вам нужен дополнительный заряд энергии в середине дня.

Наслаждайтесь сладким или соленым

Вы можете приготовить их как несладкие или как сладкие. Как сладкоежка, я люблю их подавать со сметаной или топленым маслом, посыпав сверху небольшим количеством сахара. Вы также можете добавить немного корицы, если вам нравится аромат.

Используйте фермерский сыр, чтобы сделать ваши пельмени очень пушистыми

Основа этих вкусных и пушистых клецок — фермерский сыр. Фермерский сыр или «тварог», как мы его называем в Польше, очень популярен и является основным продуктом питания в большинстве польских семей.

Twarog отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, его легко использовать в кулинарии и выпечке. Слегка терпкий вкус прекрасно дополняет сладкий или соленый вкус.

Хотя в США я обнаружил, что сливочный сыр является популярным ингредиентом в рецептах десертов, требующих сыра, когда я использовал его в этом рецепте, он сделал пельмени менее воздушными и немного плотными. Если вы предпочитаете пышные ленивые клецки, я настоятельно рекомендую попробовать либо фермерский сыр, либо, если у вас поблизости есть польский магазин, попробуйте приготовить их с помощью Twarog.”

Меньше муки сделает их более воздушными

Еще уменьшаю количество муки. Идеально три четверти стакана или максимум один стакан муки на два стакана фермерского сыра. Меньше муки делает их еще более воздушными. Если тесто слишком влажное, я дополнительно присыпаю рабочую зону мукой, чтобы при раскатывании она покрывала тесто, облегчая работу с ним.

Для этого рецепта я использую польскую пшеничную муку типа 500 «Poznanska», но вы также можете использовать универсальную или итальянскую муку 00.

Пельмени Ленивые «Лениве»

  • 2 чашки фермерский сыр около 450 грамм
  • 2 весь яйца
  • ¾ чашки пшеничная мука «Познанская» тип 500
  • +1 столовая ложка пшеничная мука для опудривания рабочей зоны
  • 1 столовая ложка сахар (по желанию)
  • ½ чайная ложка экстракт ванили (по желанию)
  • ⅓ чайная ложка поваренная соль
  1. Используя две средние миски для смешивания, отделите яичные белки от яичных желтков.

  2. Взбить яичные белки с солью до густого состояния.

  3. В отдельной миске смешайте фермерский сыр с яичным желтком, сахаром и ванилью. Разломайте фермерский сыр вилкой, а затем ложкой смешайте ингредиенты.

  4. Добавьте взбитые яичные белки.

  5. Затем добавьте муку и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

  6. В средней кастрюле вскипятите около 4-5 стаканов воды с ⅓ чайной ложки соли.

  7. Пока вода нагревается, возьмите половину замеса теста и раскатайте ее руками на хорошо присыпанной мукой поверхности. Ничего страшного, если тесто немного влажное. Слегка посыпав мукой рабочую поверхность, вам будет легче придать ей форму бревна. Не поддавайтесь искушению добавить в тесто больше муки, иначе ваши клецки могут получиться слишком плотными.

  8. После скатывания в гладкое бревно с помощью ножа аккуратно вдавите поверхность под углом с обоих концов, чтобы получился ромбовидный узор.

  9. Нарежьте каждый клецок под углом так, чтобы получилась ромбовидная форма. Повторяйте, пока все клецки не будут нарезаны.

  10. Варить клецки не более 2–3 минут.Не переваривайте их, иначе они начнут разваливаться.

  11. Подавать вскоре после закипания, посыпав маслом, корицей и сахаром. Вы также можете поливать их топленым маслом или сметаной.

Похожие сообщения через категории

Super Simple Chicken and Dumplings

Четыре года назад я опубликовал рецепт курицы с пельменями.Рецепт хороший, но в нем много ингредиентов. Он отлично подходит для воскресного дня, но вот такой, который вы можете приготовить в любой будний вечер. Чтобы закипеть, нужно время, но есть много вечерних «дел», которые вы можете сделать, пока он готовится. Я проголодался, поэтому перекусил, пока болтал.

Свежий ананас и ежевика с танджиром. Ням!

Примерно через полтора часа у вас будет сытный ужин, согревающий кости.

Вот как это сделать:

В средней или большой голландской духовке разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.Добавить куриные бедра

и коричневый с двух сторон.

Добавьте лук, чеснок и лимонный перец, а затем достаточно воды, чтобы накрыть крышкой, и доведите до кипения. Когда он станет горячим, добавьте примерно 1 чайную ложку соли.

Убавьте огонь и тушите 10-15 минут или пока курица не начнет готовиться.

Пока оно закипает, замесить тесто для пельменей.

Смешать все сухие ингредиенты, включая чеснок, с оставшейся солью,

венчиком.

Взбейте оставшееся масло и молоко и медленно перемешайте с сухими ингредиентами. У вас должно получиться мягкое липкое тесто. Подождите не менее 10 минут.

Добавьте грибной суп и доведите до кипения.

Опустите тесто ложками в жидкость, пока не будет использовано все тесто. Нам нравятся большие пельмени, поэтому я использую большую ложку.

Неважно, падают ли они друг на друга. За то короткое время, что первый находится в горячем соусе, он приготовится достаточно, чтобы следующий не прилип к нему.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20–30 минут.

Снимите крышку и тушите еще 15 или 20 минут.

Подайте курицу рядом с клецками и полейте их соусом.

© Copyright 2020 The Lazy Gastronome

.

Простые рецепты, которые можно приготовить в любой вечер недели.

Курс: обед, основное блюдо, горячее блюдо, ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица, обычная еда, пельмени, подливка

Порции: 4 порции

Автор: HelenFern

  • 8 куриные бедрышки (кость — кожа на)
  • 5 Столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 Средняя лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 большие гвоздики чеснок, измельченный
  • 2 чайные ложки лимонным перцем
  • 1-3 / 4 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1 Банка 10-1 / 4 унции грибной крем-суп с жареным чесноком (вы также можете использовать обычный грибной крем)
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 Столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 Столовые ложки чеснок, мелко нарезанный
  • 1 чашка молоко
  1. В средней или большой голландской духовке разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.Добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон.

  2. В средней или большой голландской духовке разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон.

  3. Добавьте лук, чеснок и лимонный перец. Добавьте достаточно воды, чтобы она покрылась крышкой, и доведите до кипения. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли.

  4. Убавьте огонь и тушите 10-15 минут или пока курица не начнет готовиться..

  5. Пока тушится, замесить тесто для пельменей.

  6. Смешайте все сухие ингредиенты, используя оставшуюся соль и чеснок, венчиком.

  7. Взбейте оставшееся масло и молоко и медленно перемешайте с сухими ингредиентами. У вас должно получиться мягкое липкое тесто. Подождите не менее 10 минут.

  8. Добавьте грибной суп и доведите до кипения.Опустите тесто ложками в жидкость, пока не будет использовано все тесто. Нам нравятся большие пельмени, поэтому я использую большую ложку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *