Что приготовить на ужин? | ЩиБорщи
16
Вы знаете, что есть продукты, которые готовятся быстро? И совсем не нужно по полчаса жарить куски мяса? Вы его просто-напросто пересушите. Но речь тут не только о мясе. Мы составили целый список продуктов, которые готовятся быстро. А шеф-повар Владимир Инжуватов поделился с вами рецептом жареных пельменей со сметанным соусом, которые разнообразят ваше меню и станут отличным вариантом для быстрого ужина.
Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи
И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин
Зарегистрироваться
Мясо
Быстро готовятся тонкие куски мяса или мягкие отрубы.
✔️Например тонко нарезанные куски бедренной части, которые можно быстро обжарить, смешав с овощами и приправив соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом. Получится блюдо в азиатском стиле.
✔️Или взять медальоны из говяжьей или свиной вырезки и быстро их приготовить, обжарив на сковороде. Технику можно изучить на курсе по быстрым ужинам. Как выбрать говяжью вырезку, читайте в статье.
✔️Ну или быстро обжарить птицу или печень, смешав со сливочным соусом. Получится не классический бефстроганов.
Птица
Помните, что она быстро готовится. Ведь мясо мягкое изначально и много времени не требуется на приготовление.
Поэтому готовим быстро, не пересушивая. Особенно грудку куриную, которая готова бывает уже в течение 10 минут.
✔️Самые простые варианты для куриной грудки — это отварить ее способом бережной варки. Такой способ подразумевает минимальное время приготовления. Потом грудка просто доходит до готовности.
✔️Или обжарить ее на сковороде. Что тоже очень просто и уже после 1-2 практик почти не требует времени и внимания.
Ну а потом эта грудка может пойти на салат или просто как самостоятельное блюдо.
Такими же способами можно готовить практически любую птицу.
Оба эти способа можно изучить на нашем курсе «Идеальный ужин за 30 минут«
Рыба и морепродукты
Почти вся рыба готовится в течение 10-20 минут, поэтому главное ее не пересушить
✔️На курсе мы изучаем как быстро запечь судака со сливочным соусом, чтобы в течение получаса он был готов.
Ну и конечно же можно просто пожарить стейки из рыбы или отварить ее бережным способом.
Гарнир
Для быстрых гарниров отлично подходят мелкие крупы. Например кускус или булгур.
Ну и, конечно же, паста.
✔️На курсе изучаем отличный вариант — one-pot pasta. Она не требует внимания и кучи посуды. Просто сложили все вместе и готовим!
✔️Можно быстро обжарить овощи и приготовить что-то типа быстрого овощного рагу или рататуя.
Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе
Суп
Как вариант, суп-пюре из замороженных овощей.
Возьмите пакет со смесью, немного проварите и пробейте блендером. Получится отличный супчик.
Доводим до вкуса: добавляем зелень, гренки, орехи и перекус готов!
Или же можно сделать гороховый суп из бонусных уроков нашего курса по быстрым ужинам☺️
Овощи
Салаты — самый простой и быстрый способ приготовления. Возможно, не самый сытный вариант, но легкий. Для ужина.
Подготавливаем сытную основу: куриная грудка или тонко нарезанное мясо. Добавляем салатный микс или овощи, или крупы. Немного заправки и сытный салатик готов!
Жареные пельмени в сметанном соусе
Ингредиенты
- Пельмени замороженные 200-300 г
- Лук 50-80 г
- Морковь 50-80 г
- Сметана 100 г
- Вода 100 г
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень для подачи
- Соль, перец
Рецепт
- Лук нарезаем.
- Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. На нее выкладываем замороженные пельмени и жарим со всех сторон до золотистой корочки в течение примерно 5 минут.
- Когда пельмешки готовы, перекладываем их на тарелку, а на сковороду подливаем немного масла, выкладываем лук и морковь.
- Жарим на среднем огне до золотистого цвета и почти полной готовности. Потом заливаем сметану и воду. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
- Выкладываем пельмешки, доводим до кипения, убавляем и накрыв крышкой.
- Готовим 5-10 минут, в зависимости от пельменей. У меня ушло 8 минут. Проверял готовность, разрезав пельмени.
⠀
Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и готово. Приятного аппетита!
Советы по рецепту:
- Можно взять уже отварные. Но готовить их меньше по времени, по сути, только прогрев вместе с соусом. Вкус будет отличаться, так как с отварными тесто мягче. Выбирайте, какой способ вам нравится больше.
- Можно добавить в соус томат пасту или свежие помидоры, аджику или соевый соус. Свежую зелень или сухие травы. Так что тут есть очень много вариантов. Я часто добавляю чеснок и свежую зелень.
- Если интересно, то можно попробовать и разные специи: паприку, молотый чили, карри, куркуму и т.д.
4 универсальных маринада для мяса и птицы
Еще один способ готовить быстро — это уметь пользоваться заготовками. Закупаетесь один раз большим количеством мяса или птицы, маринуете порционно, замораживаете, а потом по мере необходимости размораживаете и готовите.
Вот топ 4 универсальных маринадов, которые подойдут и для птицы, и для мяса.
Правила маринования
- Все маринады ниже готовятся по принципу: собрал и смешал.
- Сразу разделите мясо на порции, если вы готовите на 2х. То замораживайте порциями на 2х и т.д. Нельзя в домашних условиях замораживать, размораживать и потом замораживать снова, это скажется на качестве мяса.
- Не забывайте подписывать упаковку, чтобы потом не гадать, что внутри и как долго лежит.
- Подстраивайте смеси под свой вкус, меняя пропорции или заменяя специи.
Соево-медовый
- Индейка 300-350 г
- Соевый соус 30 г
- Лимонный сок 1-2 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Оливковое масло 30-40 г
- Острый перец 1-2 щепотки
- Соль
- Молотый перец
Паприка и тимьян
- Паприка 1 ч.л.
- Тимьян 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло 30-40 г
- Грудка индейки 400-450 г
Горчица с розмарином
- Розмарин ½ ч.л.
- Сухой чеснок ½ ч.л.
- Перец молотый
- Соль
- Горчица (на свой вкус, любая) 1 ст.л.
- Масло оливковое 30-40 г
- Грудка индейки 350-400 г
Помидоры и Орегано
- Помидоры 150 г
- Орегано 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Сухой чеснок ½ ч.л.
- Оливковое масло 30-40 г
- Грудка индейки 350 г
Ну а если вы проголодались в процессе заготовок, то можно сразу пожарить индейку и съесть.
Жаренная грудка индейки с рисом
Ингредиенты:
- Замаринованная грудка индейки
- Крахмал 1/2 ч.л.
- Вода 20-30 г
- Готовый рис
- Масло для жарки 30-40 г
- Зеленый лук 1-2 пера
Рецепт
- Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. На нее выкладываем замаринованную грудку индейки.
- Обжариваем с двух сторон. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим до готовности 10-15 минут. Переворачиваем пару раз в процессе.
- В остатки маринада добавляем крахмал и воду, перемешиваем и выливаем в сковороду. Добавляем лук. Даем чуть-чуть увариться — получился соус.
- Выкладываем на тарелку разогретый рис, грудку индейки и все поливаем соусом.
⠀
Посыпаем зеленью и готово. Приятного аппетита!
Потрясающая паста с Фетой и запеченными томатами
Фету выбираем под свой вкус. Она бывает разной солености и кислоты. Можно брать брынзу. Я брал сербскую брынзу в бело синей упаковке. Чеснок, тимьян можно добавлять или нет. А также менять их количество.
Пасту выбираем любую, какая есть дома. Но лучше всего получается с фигурной или широкой, так как на них остается больше всего соуса. При желании можно добавить в конце сливки, чтобы сделать вкус ярче.
Ингредиенты:
- Сыр Фета 200-250 г
- Лук 100 г
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Помидоры черри 250 -300 г
- Орегано 1 ч.л.
- Тимьян свежий 1-2 ветки или сухой 1 ч. л
- Паста 300-350 г
- Шпинат свежий (по желанию) 50-80 г
- Зелень (по желанию): базилик, петрушка 1-3 ветки
- Оливковое масло 40-60 г
- Соль
- Сахар
- Перец
Рецепт
- Лук режем полукольцами, чеснок пополам. Складываем в посуду для запекания сыр, лук, чеснок, помидоры черри.
- Посыпаем солью и перцем. Количество соли выбирается исходя из солености сыра, так как бывает разной. Сахар кладем обязательно, так как фета и помидоры кислые, надо сбалансировать их вкус. На количество сыра и помидоров в рецепте уходит где-то 1 ч.л. без горки.
- Посыпаем сверху орегано и, если хочется сделать вкус ярче, тимьян. Поливаем оливковым маслом для вкуса и корочки.
- Запекаем в режиме конвекции, при температуре 200 градусов. Обычно хватает 20-30 минут. Задача, чтобы помидоры стали мягкие, на сыре и помидорах появилась небольшая корочка, а лук с чесноком полностью размякли и потеряли свою горечь.
- Вытаскиваем, немного разминаем. Если есть шпинат, добавляем его и перемешиваем. Но шпинат не обязателен. Он делает блюдо красивее внешне и смягчает немного вкус. Хотя и без него получается отличное блюдо!
Посыпаем зеленью и готово. Приятного аппетита!
Загрузка …
Блюда из мяса на ужин – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Блюда из мяса на ужин – это очень длинный список кушаний, которые пользуются популярностью в наших широтах, однако, в этой статье мы подобрали самые удачные и проверенные рецепты, которые придутся по вкусу каждому и подарят истинное наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Ведь нет ничего вкуснее домашнего мяса по-французски либо сочных котлеток, слепленных своими руками со всей любовью и заботой. Приобретаем продукты по списку и приступаем к приготовлению самого вкусного ужина, который надолго избавит от чувства голода!
Содержание
- Быстрая и вкусная куриная грудка на сковороде
- Котлеты из фарша на скорую руку
- Ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде
- Сочное филе индейки, запеченное в духовке
- Рубленые котлеты из куриной грудки
- Овощное рагу с мясом и картошкой
- Тушеная капуста с мясом на сковороде
- Мясо по-французски с сыром и помидорами
- Макароны с мясом на сковороде
- Классический бефстроганов из говядины
Сообщить об ошибке
Быстрая и вкусная куриная грудка на сковороде
Быстрая и вкусная куриная грудка на сковороде – это безумно сочное и аппетитное мясо, которое прекрасно подходит для подачи к семейной трапезе, после которой у вас не останется тяжести в желудке. Такое нежное мясо идеально сочетается с самыми разными гарнирами, будь-то крупа, овощи или макароны.
Грудку среднего размера ополаскиваем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон.
Кожицу снимаем.
Срезаем филе с кости.
Отделяем малое филе.
Натираем птицу солью, гранулированным чесноком и молотым перцем.
Для насыщенности цвета щедро обсыпаем филе сладкой паприкой.
Выкладываем мясо в сковородку с маслом, закрываем крышкой и обжариваем в течение 6 минут на умеренном огне.
Ровно столько же обжариваем филе со второй стороны и после, ненадолго оставляем под крышкой.
Выкладываем нарезанную птицу поверх гарнира и сдабриваем маслом, в котором она жарилась. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты из фарша на скорую руку
Котлеты из фарша на скорую руку – это настоящее спасение для каждой хозяйки, когда за ограниченное время нужно сытно и вкусно накормить всю семью.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сухари панировочные – 60-80 гр.
- Мука – 80 гр.
- Молоко – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженный фарш выкладываем в посуду, удобную для вымешивания.
Шаг 2. У хлеба срезаем корочки, мякоть заливаем молоком до размягчения и после отжимаем.
Шаг 3. Батон отправляем к мясной составляющей.
Шаг 4. Следом добавляем луковицу, измельченную при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 5. Приправляем компоненты кориандром, солью и черным перцем.
Шаг 6. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш.
Шаг 7. Формуем полуфабрикаты желаемой формы и размера.
Шаг 8. Для панировки смешиваем сухари с мукой – обваливаем заготовки.
Шаг 9. Разогреваем масло в сковородке, выкладываем котлеты и обжариваем до образования характерной корочки.
Шаг 10. Переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.
Шаг 11. Накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев и томим блюдо еще 4-5 минут.
Шаг 12. К столу подаем в горячем виде, дополнив разносолами и гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде – это комплексное блюдо, которое сочетает в себе не только мясную составляющую, но также и овощи с рисом. Подавать к столу такое кушанье можно, как с гарниром, так и без. Однако хотим заметить, что нежная подливка из моркови и томатной пасты прекрасно дополняет картофельное пюре.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис отварной – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Укроп сушеный – по вкусу.
- Петрушка сушеная – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи чистим и промываем, в миске объединяем рис, фарш и куриное яйцо.
Шаг 2. Луковицу нарезаем и пассеруем на растительном масле до легкого коричневого оттенка, добавляем к фаршу вместе с солью и двумя видами перца – тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Морковку натираем на бурачной терке, произвольно измельчаем томат.
Шаг 4. Из заправленного фарша, влажными руками лепим круглые заготовки.
Шаг 5. В жаровню выкладываем ежики, дополняем морковкой, томатной пастой, измельченным помидором, лавром, сушеной зеленью и солью с перцем по вкусу. Заливаем ингредиенты водой, накрываем крышкой и отправляем на конфорку.
Шаг 6. Томим кушанье в течение 25-30 минут с момента закипания.
Шаг 7. Ароматных ежиков перед подачей обильно поливаем соусом и наслаждаемся нежным и ярким вкусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочное филе индейки, запеченное в духовке
Сочное филе индейки, запеченное в духовке, дополненное жгучим чесноком, карри и оливковым маслом – это сочное и диетическое кушанье, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, как в холодном виде, так и в горячем. Такое мясо идеально подходит для бутербродов, а также его можно подать, как основное блюдо.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 700 гр.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Розмарин – 1 веточка.
- Соль – 2 ст.л.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Семена кориандра – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое филе заливаем большим количеством соленой воды и оставляем на два часа, а по истечении времени вынимаем и насухо промакиваем салфетками.
Шаг 2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и разрезаем каждый на 3-4 ломтика, приправы растираем пестиком и затем, смешиваем с оливковым маслом.
Шаг 3. Шпигуем мясо чесночными кусочками, старательно натираем масляной смесью со специями.
Шаг 4. Оборачиваем индейку в фольгу (не плотно) и выпекаем 20 минут при 250 градусов. По окончании термической обработки, оставляем мясо в духовом шкафу до полного остывания.
Шаг 5. Нежную и сочную птицу разрезаем на слайсы и дегустируем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки – это простой и проверенный способ приготовить птицу так, чтобы она не была сухой, а наоборот отличалась непередаваемой сочностью. Для этого нам также понадобится репчатый лук, немного муки и ваши любимые приправы для изысканности.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки ополаскиваем мясо и даем время обсохнуть, лук чистим.
Шаг 2. Вооружаемся острым ножом и нарезаем птицу мелкими кубиками.
Шаг 3. Аналогичным образом поступаем с луком – соединяем продукты в глубокой тарелке.
Шаг 4. В ту же емкость разбиваем яйцо.
Шаг 5. Подсыпаем к курице муку, гранулированный чеснок, перец и соль.
Шаг 6. Массу перемешиваем и формируем заготовки. Выкладываем полуфабрикаты на противень смазанный маслом и выпекаем при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 10 минут со второй.
Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Овощное рагу с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом и картошкой – яркое и безумно вкусное кушанье, которое включает в себя сразу гарнир и нежное куриное мясо, полностью пропитанное соками и ароматами таких овощей, как лук, болгарский перец, кабачок и другие. Обязательно попробуйте приготовить рагу по этому рецепту, и вы останетесь довольны!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Картошка – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кабачок – ½ шт.
- Баклажан – ½ шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем, избавляемся от пленок и вкраплений жира, режем на кубики.
Шаг 2. Подрумяниваем куриные кусочки на масле до золотистости, подсаливаем.
Шаг 3. Вычищаем семена из сладкого перца, нарезаем ломтиками среднего размера.
Шаг 4. Очищенную картошку режем произвольными кусочками.
Шаг 5. Луковицу шинкуем полукольцами.
Шаг 6. Слайсами нарезаем зубки чеснока.
Шаг 7. Кубиками режем баклажан и кабачок.
Шаг 8. Аналогичным способом измельчаем помидор.
Шаг 9. На дно формы для запекания выкладываем румяное филе и луковые полукольца.
Шаг 10. Распределяем картошку и чеснок, добавляем соль по вкусу.
Шаг 11. Сверху кабачок и баклажан.
Шаг 12. Далее выкладываем томат и болгарский перец, солим.
Шаг 13. Накрываем посуду фольгой либо крышкой и готовим полтора часа при 180 градусов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеная капуста с мясом на сковороде
Тушеная капуста с мясом на сковороде – это невероятная вкусная идея для сытного, но в то же время легкого ужина, который придется по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что в рецепте используется мякоть свинины, готовое кушанье содержит в себе всего лишь 101 калорию на 10 грамм!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лист лавра – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем и просушиваем, режем на кусочки.
Шаг 2. Снимаем кожуру и шелуху с овощей, нарезаем лук и морковку полукольцами. Небольшими лепестками режем зубчик чеснока.
Шаг 3. На разогретом масле обжариваем свинину до золотистости, добавляем овощную нарезку, перешиваем и жарим около 5 минут.
Шаг 4. Капусту тонко шинкуем, предварительно удалив поврежденные и изменившие цвет листья.
Шаг 5. Перекладываем капустную соломку к остальным компонентам, приправляем солью, перцем и лавром. Заливаем воду и тушим под крышкой на минимальном огне на протяжении 20-25 минут.
Шаг 6. Раскладываем ароматное кушанье по порционным тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясо по-французски с сыром и помидорами
Мясо по-французски с сыром и помидорами – это всеми любимое кушанье, которое невозможно испортить, ибо в его состав входят исключительно вкусные и ароматные продукты: нежная свинина, сырная стружка, майонез и кольца сочных и спелых помидоров – вкусно настолько, что откусив один раз, остановиться невозможно!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ломтики мяса накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка, приправляем перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 2. Смазываем свинину майонезом для большей сочности.
Шаг 3. На соус выкладываем полукольца лука.
Шаг 4. Томат режем тонкими кольцами и кладем поверх лука.
Шаг 5. Присыпаем заготовку натертым сыром и выпекаем 25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 6. Аппетитное мясо присыпаем зеленью и дополняем соусом – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Макароны с мясом на сковороде
Макароны с мясом на сковороде – это комплексное блюдо, которое готовится очень просто и не отнимет у вас много свободного времени. Продукты прекрасно гармонируют между собой, благодаря чему готовое кушанье приятно удивит вас своим ярким ароматом и прекрасными вкусовыми характеристиками.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Паста из томатов/соус томатный – 50 гр.
- Вода/бульон – 500 мл.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусок свинины тщательно промываем и даем время обсохнуть, нарезаем ломтиками среднего размера.
Шаг 2. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, лук нарезаем.
Шаг 3. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости и румяности.
Шаг 4. К зажарке выкладываем мясо и обжариваем до образования корочки, всыпаем соль и перец, добавляем томатную пасту и немного воды – перемешиваем и томим под крышкой 10 минут.
Шаг 5. Засыпаем макароны.
Шаг 6. Заливаем компоненты крутым кипятком либо кипящим бульоном, прикрываем крышкой и готовим еще 8 минут.
Шаг 7. Аппетитное блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины представляет собой мясо, нарезанное продолговатыми полосками и потушенное в сметане до того момента, пока кусочки не будут расходиться по волокнам от малейшего давления приборами. Дополним говяжью мякоть чесноком и тимьяном для насыщенности аромата и вкуса.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Тимьян – 1 веточка.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лист лавра – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зачищенную от пленок говядину режем на длинные брусочки.
Шаг 2. Разогреваем масло и приступаем к обжариванию мяса.
Шаг 3. В момент, когда основной компонент изменил цвет – вливаем немного кипятка.
Шаг 4. Добавляем луковые полукольца.
Шаг 5. Заливаем ингредиенты кипятком и тушим под крышкой на протяжении часа.
Шаг 6. Спустя 60 минут дополняем говядину сметаной, смешанной с мукой – перемешиваем.
Шаг 7. Томим кушанье еще 10-15 минут и за пять минут до снятия с огня сдабриваем чесноком, лавровым листом, тимьяном и солью.
Шаг 8. Раскладываем бефстроганов по пиалам и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
азиатских стейков — Джо Кукс
Обед Обед Закуски 30 минут или меньше Говядина Азии
5 из 14 голосов
Перейти к рецептуВидеопечать
Автор: Joanna Cismaru • 09.08.22 8 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Невероятно легко приготовить Азиатские стейки готовые за 15 минут или меньше ! Эти нежные и сочные кусочки стейка в азиатском стиле готовятся с помощью простого Соус из 4 ингредиентов , что делает эти крошечные кусочки идеальной закуской или ужином вместе с рисом и овощами.
Азиатские стейки
С тех пор, как я переехал в Альберту, я научился наслаждаться хорошим стейком, потому что, будем честными, у нас здесь лучшая говядина в мире. Так что помимо того, что я время от времени ем хороший стейк, мне нравится готовить из говядины и готовить из нее множество вкусных рецептов.
Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из хорошего стейка, — это такие стейки, как эти стейки с чесночным маслом или эти стейки в азиатском стиле, потому что они буквально занимают менее чем за 15 минут сделать от начала до конца. Эти крошечные кусочки наполнены великолепным вкусом благодаря прекрасным ингредиентам маринада и эпическому соусу из 4 ингредиентов. Они совершенно нежные, сочные и очень сытные.
Азиатские стейки
- Приготовлено до совершенства. Если вы будете следовать моим инструкциям, у вас получатся самые нежные и сочные стейки, идеально глазированные эпическим соусом в азиатском стиле.
- Невероятно быстро и просто. Любой может приготовить этот рецепт. Просто нарежьте стейк, замаринуйте его в соответствии с инструкциями, но вам даже не нужно ждать, пока он промаринуется и приготовится. Очень просто.
- Идеально подходит в качестве закуски или основного блюда. В этом прелесть этого рецепта. Вы можете подать эти кусочки стейка в качестве закуски, просто воткнув в них зубочистку и передав их, или подать их с рисом и овощами для полноценного обеда.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Стейк – Я использовал стейк рибай, нарезанный кубиками по 1 дюйму, потому что я считаю, что он делает самые сочные кусочки стейка. Другие куски говядины, которые вы можете использовать, — это филе, стейк из пашины или вырезка. Если на стейке рибай много жира, особенно по краям, я рекомендую срезать часть этого жира.
- Пищевая сода — это один из тех секретных ингредиентов, которые я иногда использую для приготовления мяса, потому что он отлично смягчает. Это также помогает при обжаривании мяса.
- Кукурузный крахмал – Помогает загустить наш соус, а также придает немного шелковистости и гладкости внешней стороне кусочков стейка.
- Сладкий соевый соус – Чтобы придать нашей говядине приятный темный цвет. Вместо этого вы также можете использовать обычный темный соевый соус, или, если вы не можете найти его, просто замените его дополнительным количеством обычного соевого соуса.
- Соевый соус – Выбирайте соевый соус с низким содержанием натрия.
- Соус Хойсин – Он добавит немного сладости нашей говядине. Вы можете заменить это соусом терияки, сливовым соусом или даже устричным соусом.
- Перец — Вам понадобится черный перец грубого помола. Используйте столько, сколько хотите, я предпочитаю немного больше в этом блюде, но вам судить.
Для соуса
- Соус хойсин – Вы можете заменить его соусом терияки, сливовым соусом или даже устричным соусом.
- Соевый соус – Как я уже упоминал, выбирайте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы получить меньше натрия.
- Чесночный соус чили – Мой любимый Sambal Oelek, но подойдет любой чесночный соус чили. Суб с соусом шрирача.
- Мед – Для сладости. Замените обычным сахаром или коричневым сахаром.
Как приготовить азиатские стейки
- Замариновать говядину. № В миске среднего размера смешайте говядину со всеми ингредиентами маринада. Отложите в сторону, пока готовите соус и разогреваете вок или сковороду.
- Приготовьте соус. В небольшой миске взбейте вместе все ингредиенты для соуса и отложите до тех пор, пока они не будут готовы для добавления к кусочкам стейка.
- Приготовьте стейк. Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока они не станут горячими. Добавьте маринованную говядину в вок и разложите в один слой. Обжаривайте в течение минуты перед тем, как бросить, затем продолжайте готовить еще 2 минуты, переворачивая пару раз, пока кусочки стейка не станут почти обугленными. Это для средней прожарки, если вы предпочитаете среднюю прожарку, просто готовьте ее на минуту или около того дольше.
- Добавить соус. Полейте соусом кусочки стейка и готовьте еще минуту, помешивая, затем снимите вок с огня.
- Украсить и подавать. Подавать сразу же, украсив зеленым луком и кунжутом.
Какой кусок говядины лучше всего использовать для стейка
Как уже упоминалось, я использовал стейк рибай, потому что он нежный и невероятно вкусный. Другие отрубы, которые вы могли бы использовать, это вырезка, филе, стейк с фланга или стрип-стейк по-нью-йоркски.
Подавайте с этими стейками
Советы экспертов
- Очень важно хорошо разогреть вок или сковороду, чтобы кусочки стейка подрумянились снаружи.
- Время приготовления зависит от размера кусков стейка, которые вы нарезаете, и от того, насколько горяча ваша сковорода, поэтому я рекомендую разогреть сковороду, прежде чем добавлять в нее мясо.
- Если вы удваиваете рецепт, вам придется готовить говядину двумя партиями, иначе мясо будет парить, а не обжариваться.
- Обратите внимание, я не добавляла соли, потому что в соевом соусе много соли. Тем не менее, попробуйте и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.
Остатки
Дайте кусочкам стейка нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 дня .
Еще больше отличных рецептов стейков, которые стоит попробовать
- Garlic Butter Steak Bites
- Sheet Pan Steak Fajitas
- Italian Stuffed Flank Steak
- Air Fryer Steak
- Philly Cheesesteak
- Easy Pepper Steak
- Best Steak Marinade
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Невероятно легко приготовить Азиатские стейки готовые за 15 минут или меньше ! Эти нежные и сочные кусочки стейка в азиатском стиле готовятся с простым соусом из 4 ингредиентов , что делает эти крошечные кусочки идеальной закуской или ужином вместе с рисом и овощами.
Маринад
- ▢ 1 фунт стейка рибай (нарезанный на кусочки размером 1 дюйм)
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (с низким содержанием натрия)
- ▢ 1 столовая ложка соуса хойсин
- ▢ 2 чайные ложки 90 сладкого соевого соуса ½ чайной ложки черного перца (крупного помола)
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
Соус
- ▢ 2 столовые ложки соуса Hoisin
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (низкий натрий)
- ▢ 1 чайная ложка меда
- ▢ 1 Teaspoon Chili Sablic
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Замариновать говядину. В миске среднего размера смешайте говядину со всеми ингредиентами маринада. Отложите в сторону, пока готовите соус и разогреваете вок или сковороду.
Приготовить соус. В небольшой миске взбейте вместе все ингредиенты для соуса и отложите до тех пор, пока они не будут готовы для добавления к кусочкам стейка.
Приготовьте кусочки стейка. Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока они не станут горячими. Добавьте к нему столовую ложку растительного или кунжутного масла. Добавьте маринованную говядину в вок и разложите в один слой. Обжаривайте в течение минуты перед тем, как бросить, затем продолжайте готовить еще 2 минуты, переворачивая пару раз, пока кусочки стейка не станут почти обугленными. Это для средней прожарки, если вы предпочитаете среднюю прожарку, просто готовьте ее на минуту или около того дольше.
Добавить соус. Полейте соусом кусочки стейка и готовьте еще минуту, помешивая, затем снимите вок с огня.
Украсить и подавать. Подавать сразу же, украсив зеленым луком и кунжутом.
COOKLOVER Черный вок с антипригарным покрытием 12,6 дюйма с крышкой и лопаткой
- Очень важно хорошо разогреть вок или сковороду, чтобы кусочки стейка подрумянились снаружи.
- Время приготовления зависит от размера кусков стейка, которые вы нарезаете, и от того, насколько горяча ваша сковорода, поэтому я рекомендую разогреть сковороду, прежде чем добавлять в нее мясо.
- Если вы удваиваете рецепт, вам придется готовить говядину двумя партиями, иначе мясо будет парить, а не обжариваться.
- Обратите внимание, я не добавляла соли, потому что в соевом соусе много соли. Тем не менее, попробуйте и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.
- Дайте кусочкам стейка нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 дня .
Порция: 1 порция Калории: 288 ккал (14 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 70 мг (23 %). %) Натрий: 794 мг (35 %) Калий: 351 мг (10 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 7 г (8 %) Витамин А: 19 МЕ Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 16 мг (2 %) Железо: 2 мг (11%)
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Перечный стейк в мультиварке — Джо Кукс
Обед Мультиварка Говядина Азии
4. 4 от 30 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru 38 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Slow Cooker Pepper Steak — очень простое блюдо, приготовленное в медленноварке, упакованное полное вкуса. Все, что требуется, это 10 минут на подготовку, и вы получите одно вкусное блюдо. Всегда любимый и лучше, чем на вынос!
Рецепт перцового стейка настолько прост, насколько это возможно. Он использует тонны свежих вкусов, таких как лук, чеснок и болгарский перец, и все это готовится в остром перечном соусе. Этот стейк, приготовленный медленно и медленно, позволяет приготовить блюдо, нежное на вилку и полностью достойное пускания слюней.
Я люблю подавать его с рассыпчатым белым рисом, щедро полив всю эту жидкость в кастрюле. Лучшая часть? Требуется только 10 минут времени на подготовку! Давайте готовить!
Что такое перечный стейк?
Перечный стейк — это китайско-американское блюдо, которое является классическим блюдом на вынос. В нем используются полоски (или в данном случае кубики) говядины, приготовленные с болгарским перцем и соусом, загущенным кукурузным крахмалом. Теперь я не нарезал кубиками филе-миньон или что-то в этом роде, а взял немного мраморной говяжьей вырезки и нарезал ее на кусочки размером с укус.
Примечания к ингредиентам
- Говядина — Вырезка, нарезанная кубиками на кусочки размером около 1 1/2 дюйма. Нам нужна нарезка, которая будет хорошо храниться в течение более длительного времени приготовления.
- Лук – Что-то, что хорошо выдерживает длительное приготовление, например, белый или желтый.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Болгарский перец – Любого цвета, нарезанный кубиками.
- Бульон – Я сегодня использовала говядину, потому что – мы готовим с говядиной! Пожалуйста, с низким содержанием натрия, так как мы хотим контролировать содержание соли.
- Терияки – Немного соуса терияки значительно улучшит вкус. Если нет под рукой, то сделать несложно! Это просто требует соевого соуса, меда, кукурузного крахмала и воды.
- Острый соус – Какой бы вид ни пришелся вам по вкусу, сегодня я использовала шрирача.
- Приправа – Я только что использовал перец сегодня, у нас уже более чем достаточно соли.
- Кукурузный крахмал – Этот ингредиент загустит наш соус.
Как приготовить стейк из перца в мультиварке
- Приготовьте блюдо: При необходимости обрежьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Поместите мясо в медленноварку. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 5–6 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3,5 часов.
- Приготовьте перечный соус: Чтобы загустить соус, возьмите ковш соуса из мультиварки и взбейте его вместе с кукурузным крахмалом в небольшой кастрюле. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, затем бросьте его обратно в мультиварку и перемешайте, чтобы все хорошо смешалось.
- Приготовьте перечный стейк: Украсьте нарезанным зеленым луком, семенами кунжута или свежей петрушкой и подавайте горячим.
Что еще можно использовать в мультиварке Pepper Steak?
Мясо
Сегодня для этого блюда я использовала говяжью вырезку, но вырезка из говяжьей вырезки также подойдет. Курицу также можно использовать вместо говядины, время приготовления остается примерно таким же, поэтому следуйте всем остальным указаниям точно так же, чтобы получить вкусный куриный рулет.
Овощи
Хотя они не являются традиционными, вы также можете использовать морковь, кабачки, помидоры или грибы. Вы также можете подавать это блюдо с рисом из цветной капусты, чтобы добавить к ужину еще одну порцию овощей.
Советы по приготовлению лучшего перцового стейка
- Если вы спешите, этап загустения соуса можно пропустить, он вовсе не является критическим! Но мне это нравится, потому что любая крахмалистая основа, на которую я накладываю это блюдо, впитывает соус еще лучше, когда он гуще.
- Сегодня нам не нужно мариновать мясо, так как оно впитает в себя много вкуса, так как готовится медленно, но если маринование является ключевым моментом на вашей кухне, смело смешивайте ингредиенты соуса и дайте мясу пропитаться холодильник сколько хочешь. Если позволяет время, вы также можете сначала обжарить мясо.
- Нарежьте вырезку поперек волокон, чтобы убедиться, что каждый кусочек невероятно нежен на зубах.
Как подавать
Это блюдо прекрасно подается с рассыпчатым белым рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Если у вас есть разные сорта риса и вы хотите добавить к этому блюду что-то немного другое, это полезное руководство должно вам помочь.
Хранение остатков
Это блюдо будет оставаться свежим в герметичном контейнере в холодильнике в течение 9 0014 3–4 дня . В морозильной камере он хранится 2–3 месяца , просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем упаковывать его в неглубокий герметичный контейнер.
Хотите еще стейка? Попробуйте эти вкусные рецепты:
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это Перечный стейк в мультиварке упаковано очень просто и очень вкусно. Все, что требуется, это 10 минут на подготовку, и вы получите одно вкусное блюдо. Всегда любимый и лучше, чем на вынос!
- ▢ 1 1/2 фунта говяжьей вырезки (нарезанной на кусочки по 1 дюйму)
- ▢ 1 средняя луковица (крупно нарезанная)
- ▢ 4 зубчика чеснока (измельченные)
- ▢ 2 болгарских перца (любого цвета, крупно нарезанных)
- ▢ 1 3/4 чашки говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
- ▢ 1/4 стакана соуса терияки
- ▢ 1 чайная ложка острого соуса (я использовала соус Шрирача)
- ▢ 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
При необходимости обрежьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Поместите мясо в медленноварку. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 3,5 часов.
Чтобы загустить соус, возьмите половник соуса и взбейте его вместе с кукурузным крахмалом в небольшой кастрюле. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, затем бросьте его обратно в мультиварку и перемешайте, чтобы все хорошо смешалось.
Подавайте с рисом, лапшой или картофельным пюре. Украсить нарезанным луком или петрушкой и кунжутом.
- Хотя я использовал вырезку, вы можете использовать стейк из говяжьей вырезки или стейк из говяжьей вырезки. Также подойдет тушение говядины.
- В этом рецепте соль не указана в качестве ингредиента, потому что я считаю, что соус терияки и говяжий бульон вместе обеспечивают достаточную соленость, но если вы хотите, не стесняйтесь добавлять больше по мере необходимости.