Запеканка из кабачков с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка из кабачков с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Антропов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Александр Антропов399 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
34
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
600 г
Кабачки
3 штуки
Твердый сыр
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: 2 ложки сметаны, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин
ИнструментНож шефский
2Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин
3Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь
4Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин
5Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Запеканка из кабачков с куриной грудкой.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаНежная, сочная, невероятно вкусная запеканка из кабачков с куриной грудкой. Даже не знаю, почему раньше не догадалась так готовить кабачки! Никакой муки, только курица, овощи, яйца и сыр. Получается что-то похоже на большой влажный омлет. Если есть время в будний день, можно на завтрак приготовить кабачковую запеканку, рекомендую.
Запеканка из кабачков с куриной грудкойВремя приготовления: 35 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для запеканки из кабачков с куриной грудкой
• 300 г кабачков;
• 3 яйца;
• 100 г лука репчатого;
• 50 г сметаны;
• 30 г твердого сыра;
• 30 г петрушки;
• соль, перец, растительное масло, майонез.
Способ приготовления запеканки из кабачков с куриной грудкой
Добавляем нарезанный лук, обжариваем, добавляем мелко нарезанную петрушкуНарезаем филе куриной грудки кубиками. Сдвигаем лук в сторонку, кладём курицуОбжариваем курицу 5 минут, разминаем кусочки лопаткой, чтобы не сбивались в комкиЭто блюдо удобно готовить в глубокой сковороде, в которой сначала обжариваем овощи, затем добавляем курицу, кабачки, яйца со сметаной и в этой же сковородке запекаем. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки нейтрального растительного масла без запаха.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до полупрозрачного состояния, добавляем мелко нарезанную петрушку и обжариваем её вместе с луком пару минут. Чтобы лук пожарился быстрее, его можно посыпать щепоткой соли.
Нарезаем филе куриной грудки небольшими кубиками. Сдвигаем обжаренный лук в сторонку, кладём нарезанную курицу. Кстати, вместо сырой грудки можно взять остатки варёной курицы, разорвать на волокна или нарезать мелко.
Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем, ложкой достаём рыхлую мякоть с семечкамиРазбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану. Взбиваем ингредиентыВливаем в сковороду смесь из сметаны и яиц, по вкусу все солим, разравниваем смесьОбжариваем курицу с овощами 5 минут, разминаем кусочки лопаткой, чтобы не сбивались в комки. Не нужно жарить до золотистого цвета, только слегка прогреть.
Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем, ложкой достаём рыхлую мякоть с семечками. Натираем очищенный кабачок на крупной овощной тёрке, добавляем в сковороду к курице, посыпаем кабачок солью.
Часто советуют посолить кабачок и отжать воду, в этом рецепте так делать не нужно, пусть вся влага остаётся. Пока запеканка будет сидеть в духовке, лишняя влага выпарится.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем запеканку тёртым сыромРазбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану. Взбиваем ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Вливаем в сковороду смесь из сметаны и яиц, по вкусу все солим, не забывая про соль, которую насыпали на кабачки. Разравниваем смесь, чтобы ингредиенты улеглись ровным слоем.
Рисуем майонезом или густой сметаной узорНа мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем запеканку тёртым сыром. Рисуем майонезом или густой сметаной узор.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим сковороду в раскаленную духовку, запекаем примерно 20 минут.
Можно обойтись без духовки – плотно накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до минимума и готовить на плите.
Запекаем до золотистой корочки и подаём запеканку из кабачков с куриной грудкой на стол горячей. Приятного аппетита!Запекаем до золотистой корочки и подаём запеканку из кабачков с куриной грудкой на стол горячей. Приятного аппетита!
Нет, наверное, более универсального овоща, чем кабачок, в сезон его можно добавить куда угодно, хоть в десерт, хоть в суп, хоть в выпечку. Я считаю кабачок «полезной водой», собранной в природной оболочке, поэтому стараюсь не выжимать из него овощную влагу и не выбрасывать «пользу».
Запеканка из курицы и цуккини — Food Faith Fitness
Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?
Да, я хочу этого!
Главная Все рецепты Запеканка из курицы и цуккини
Поделиться этим постом
Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту
Эта вкусная запеканка из куриных цукини — это простое и свежее блюдо, которое вся семья будет любить каждый вечер! Вкусно, сытно и полезно!
Закрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Почему вам понравится этот рецептНичто так не кричит о старой доброй домашней кухне, как вкусная и сытная запеканка! Я люблю большой кусок мексиканской запеканки для завтрака для здорового и ароматного завтрака, и я не мог бы отказаться от кето-запеканки из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов на День Благодарения, ДАЖЕ, если бы я попытался! Если вы похожи на меня и любите запеканки, я гарантирую, что эта запеченная куриная запеканка с цуккини вам покажется очень вкусной! Он сделан из здоровых ингредиентов, но не имеет недостатка во вкусе! Он также сделан из типичных ингредиентов, которые легко найти в местном супермаркете, и его очень легко приготовить для ужина в будний день. Попробуйте, потому что серьезно, что не любить?!
Необходимые ингредиентыДля этого рецепта куриной запеканки на кето вам понадобится совершить набег на свою кладовую и холодильник, чтобы собрать все необходимое для ее приготовления. Возможно, вам также придется сбегать в магазин за несколькими ингредиентами, но все должно быть очень просто найти. Вот все, что вам понадобится для приготовления запеканки из курицы и цуккини:
- Цукини, нарезанный
- Соль
- Куриная грудка без костей и без кожи
- Приготовленный соус песто
- Лук
- Соус маринара
- Сыр пармезан
Вкусная, полезная и ароматная запеканка НИКОГДА не была такой простой в приготовлении! Вот как приготовить запеканку из кабачков:
Разогреть
Включите духовку и сбрызните сковороду кулинарным спреем.
Подготовьте кабачки
Разложите ломтики кабачков на бумажном полотенце и посыпьте их солью. Дайте им постоять некоторое время, затем используйте еще один лист бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю жидкость.
Сборка
Поместите курицу в подготовленную форму, посыпьте ее солью, затем равномерно распределите песто поверх нее. Равномерно разложите лук поверх соуса песто, а затем ломтики цуккини. Вылейте соус маринара поверх запеканки, затем посыпьте сверху сыром, чтобы завершить его.
Выпечка
Накройте рецепт запеканки с курицей и цуккини фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Когда таймер истечет, откройте запеканку и продолжайте запекать, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться, а курица не будет полностью приготовлена.
Подача
Подавайте запеканку и наслаждайтесь! ПОЖИРАТЬ!!
Рекомендации по подачеТеперь, когда у вас есть горячая и игристая запеканка из курицы и цуккини, пришло время подать ее вашей семье и/или гостям! Это было бы восхитительно подавать с горячим, приготовленным коричневым рисом или любым другим типом риса, который вы предпочитаете! Чтобы сделать его кето, подумайте о том, чтобы подать его с рисом из цветной капусты — узнайте, как приготовить рис из цветной капусты, и выберите любой способ, который пожелает ваше сердце.
Можно ли заморозить запеканку из кабачков и курицы?Часто запеканки — это фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы положить в морозильник и дать другу, когда ему может понадобиться еда, или для тех занятых будних вечеров, когда у вас нет времени готовить! Однако в случае с этой запеканкой я бы не рекомендовал замораживать ее, так как это, вероятно, изменит консистенцию и текстуру кабачков и сделает их мягкими.
еще рецепты полезных запеканок
- палео запеканка без молока с курицей
- Здоровая запеченная сырная кассера с брокколи
- барбекю куриные Zoodle Casseserole
Рецепт
Цыпленок Цуккини Кассероль
5 Из 1 0005 9000 2 Серва: 4 People
Разогрейте духовку до 350 градусов и распылите кулинарный спрей на противень размером 8×8 дюймов.
Выложите кабачки на слой бумажного полотенца и посыпьте солью. Дать постоять 10 минут (в это время я обычно подготавливаю ингредиенты)
После того, как кабачки сядут, используйте еще одно бумажное полотенце, чтобы выжать как можно больше влаги.
Положите курицу в подготовленную форму, посыпьте солью и смажьте соусом песто.
Сверху посыпьте луком, а сверху выложите кабачки.
Равномерно распределите соус маринара. Затем посыпать сыром
Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем откройте крышку и запекайте в течение 30-35 минут, пока курица не подрумянится и не приготовится.
Калорийность: 368 ккал (18 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 19,8 г (30 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 3,2 г Холестерин: 88,5 мг (30%), натрий: 1000 мг (43%), калий: 374 мг (11%), клетчатка: 3,7 г (15%), сахар: 6,5 г (7%), витамин А: 35 МЕ (1%), витамин С: 14 мг. (17%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 6 мг (33%)
Отказ от ответственности
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.
Автор: Taylor Kiser
Курс:Ужин
Кухня:Американская
Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
ОСТАВАЙТЕСЬ В ДА, УЗНАЙТЕ О ЗАКУЛИСНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРОИСХОДЯЩЕЙ НА FFF, ПОДДЕРЖИВАЯ СВЯЗЬ В TWITTER, FACEBOOK И PINTEREST!Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я буду рекомендовать только те продукты, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку FFF!
Взаимодействие с читателем
Куриная запеканка из цукини — Простые рецепты из курицы
Перейти к рецепту Rate Recipe
Becky Hardin
4.20 от 5 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Куриная запеканка с цукини — это легкий ужин со сливками, который понравится всей семье. Всего несколько простых шагов, и ужин будет готов. Это блюдо с овощной начинкой идеально подходит для насыщенных будней!
- Прикрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Запеканка из цукини с курицей
Этот рецепт запеканки из цукини с курицей – именно то, что каждый хочет на ужин! Он вкусный, но в нем много полезных веществ, таких как белок и питательные овощи.
Состоит из курицы, кабачков, помидоров и большого количества сыра. Вместе эти ингредиенты делают сливочное пикантное блюдо, от которого ваша семья не сможет насытиться!
Почему вам понравится эта запеканка из цуккини и курицы Рецепт:
- Легко: Запеканки всегда проще всего приготовить, поэтому они идеально подходят для будних вечеров.
- Спрятанные овощи: Под сливками и сыром спрятано много цуккини и помидоров, чтобы повысить питательную ценность.
- Фаворит всей семьи: Это блюдо обязательно станет фаворитом всей семьи. Претензий нет!
Эта запеканка — отличный способ использовать остатки курицы и цуккини, хранящиеся в холодильнике. Он прост в приготовлении и идеально подходит для быстрого ужина.
Как приготовить запеканку из курицы и цуккини
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Приготовьте нарезанную кубиками курицу, затем отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте кабачки и готовьте до мягкости.
- Добавьте приправы и ароматизаторы, затем снимите со сковороды.
- Смешайте муку и бульон, чтобы получилась кремовая основа, затем добавьте приготовленные овощи и курицу.
- Переложите в подготовленную форму для запекания, разровняйте верх.
- Выпекать до образования пузырей и золотистого цвета.
Что такое куриная запеканка из кабачков?
Куриная запеканка с цукини — это быстрая и простая запеканка, состоящая из небольших кусочков курицы и цукини, сыра, помидоров и специй. Это отличная еда на будний день!
Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?
Абсолютно! Вместо грудки в этом рецепте вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Вы также можете сэкономить время на приготовлении, используя измельченную курицу-гриль!
Почему мой кабачок стал мягким?
Цуккини содержат много воды, поэтому, если вы пережарите их, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми. Вы можете бороться с этим, нарезав кабачки на более крупные кусочки и выложив нарезанные кусочки на бумажные полотенца или кухонное полотенце на 10-20 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Несомненно, эта куриная запеканка с цукини очень вкусная. С первого укуса вы получите сливочный сырный вкус!
Если вы ищете вкусный и простой способ получить суточную дозу овощей, эта запеканка из курицы и цуккини идеально подойдет. Приготовление занимает всего несколько минут, и вся семья будет в восторге. Попробуйте рецепт и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Если вы приготовили этот рецепт, обязательно сообщите нам об этом, поставив звездочку или написав комментарий ниже. Наслаждаться!
4.20 от 5 голосов
Куриная запеканка из кабачков Рецепт
Куриная запеканка с цукини — это легкий ужин со сливками, который понравится всей семье. Всего несколько простых шагов, и ужин будет готов. Это блюдо с овощной начинкой идеально подходит для насыщенных будней!
Распечатать Сохранить- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- ▢ 2 цукини, нарезанных на небольшие кусочки ▢ 3 09 000 зубчиков чеснока 3 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна плюс еще для украшения
- ▢ ½ чайной ложки Кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки земли черный перец
- ▢ ¼ чайной ложки земли окрашивания
- ▢ чашка универсальной муки
- ▢ 1 чашка с лайком 903. 303. 3-й чашка 9003. 3-й куриный брут
- 1 3. 3-чашка 9003. 3-й чашка 9003. 3-й куриный брут
- 31 3. 3-чашка 9003 3.303. 3-й куриный бабочек 3 унции сливочный сыр, нарезанный на кубики
- ▢ 1,5 чашки измельченного сыра моцарелла
- ▢ 1 чашка поматы вишневой вишни
9 × 13 противня
. Смазать 9× 13-дюймовую форму для выпечки и отложите в сторону.
На среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой, около 7-10 минут.
2 столовые ложки несоленого масла, 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян, соль, перец и мускатный орех. Готовьте в течение 60 секунд или до появления аромата. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
2 цукини, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Всыпать муку, готовить 60 секунд. Медленно влейте куриный бульон, а затем молоко. Варить 5 минут до загустения.
⅓ чашки универсальной муки, 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, 1 чашка цельного молока
Добавьте сливочный сыр и 1 чашку моцареллы, пока они не растают.
3 унции сливочного сыра, 1½ чашки тертого сыра моцарелла
Добавьте приготовленную курицу, смесь из цуккини и помидоры.
1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
Переложите в подготовленную форму для запекания, разровняйте верх и посыпьте оставшимися ½ стакана моцареллы. №
Выпекать 20-25 минут до образования пузырей и золотистого цвета. По желанию украсьте оставшимся тимьяном.
Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Чтобы кабачки не разварились, выложите нарезанные кабачки на бумажные полотенца или кухонное полотенце за 10–20 минут до приготовления.
- Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
- Попробуйте смешать что-нибудь с другой травой! Вместо тимьяна попробуйте свежий розмарин!
- Экономьте время, готовя курицу за день до приготовления или используя курицу-гриль!
Хранение: Храните куриную запеканку с цуккини в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Рецепт запеканки с курицей и цуккини
Количество на порцию
Калории 311 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 8g 50%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 111 мг 37%
Натрий 469mg 20%
Potassium 705mg 20%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 1g 4%
Sugar 4g 4%
Protein 32g 64 %
Витамин А 669IU 13%
Витамин С 16 мг 19%
Кальций 177 мг 18%
Железной 1000 3 6%
Железной0004
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.