Красная капуста тушеная с яблоками, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Капусту разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Лук нарезать кольцами.
2.
3.
Добавить в кастрюлю капусту, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
Калории
201 ккал.
Белки
2.8 г
Жиры
8. 9 г
Углеводы
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
244. 9 мл
Пищевые волокна
17.4%
5.209 г
Общие сахара
Кальций, Ca
9.5%
94.54 мг
Железо, Fe
13%
1. 815 мгМагний, Mg
8.5%
33.81 мгФосфор, P
7. 9%
63.18 мг
Калий, K
14.6%
509. 5 мгНатрий, Na
13.1%
Цинк, Zn
2. 9%
0.434 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
164.7%
98. 79 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.6%
0.121 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8. 7%
0.14 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0. 795 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.7%
0.394 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17. 2%
34.31 мкг
Витамин А, RAE
11. 9%
95.38 мкг
Витамин A, IU
71.1%
1897 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15%
1. 503 мг
Витамин K (филохинон)
70.09
Насыщенные жирные кислоты
5%
1. 258 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.153
Полиненасыщенные жирные кислоты
9. 6%
1.054 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Красная капуста тушеная с яблоками — традиционное угощение немецкой кухни. Капуста по этому рецепту получается с кисло-сладким насыщенным и очень приятным вкусом. По традиции ее готовят с утиным жиром, но мы приготовим ее с оливковым маслом, как диетический вариант.
Искать еще
- Вторые блюда
- Немецкая кухня
- Тушеные овощи
- Тушеная капуста
- Тушение
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Краснокочанная капуста тушеная — рецепты с мясом и без
Есть блюда, которые всем хороши — вкусные, полезные , оригинальные и приготовленные из недорогих продуктов. К таким относится краснокочанная капуста, тушеная разными способами.
Вообще, красная (фиолетовая) капуста по вкусу и своей структуре похожа на классическую белокочанную: нежна на вкус, богата микроэлементами и минералами, отлично сочетается с другими овощами, а также мясом, рыбой, грибами.
Её можно не только тушить — борщи, супы, вторые блюда, салаты получаются не менее вкусными, если сделать их из красных сортов этого овоща.
Отличный пример: витаминный .
Краснокочанная капуста: особенности
Этот яркий овощ является диетическим продуктом, рекомендованным диетологами всего мира для правильного питания и универсальной разгрузки организма. Блюда, приготовленные из неё, приносят пользу организму и при этом содержат минимальное количество калорий.
Если Вы регулярно употребляете краснокочанную капусту, организм ответит благодарностью:
- идет укрепление кровеносной системы, повышение эластичности сосудов;
- происходит вывод токсичных веществ из организма;
- снижение артериального давления;
- стабилизация и нормализация холестерина;
- снижение вероятности возможного развития белокровия;
- укрепление иммунитета;
- стабилизация работы ЖКТ.
Как тушить краснокочанную капусту?
Но красная капуста по своей структуре гораздо жестче, чем белокочанная, поэтому шинковать ее необходимо гораздо тщательнее и тоньше.
Совет
Прежде чем добавите капусту в основное блюдо, порежьте овощ отдельно, посолите, перемешайте и только потом вводите ее к другим ингредиентам.
Тушеная красная капуста по-чешски с медом
Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.
Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт.
- лук-репка – 1-2 шт.
- яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт.
- уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст.л.
- соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки
- паприка (молотая) – щепотка
- мёд (жидкий) – 2 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Готовим блюдо в казане или в другой ёмкости с толстым дном. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. В казан вливаем масло (без запаха) и как только оно разогреется, высыпаем лук. Поджариваем лук на умеренном огне, пока не зарумянится.
Теперь делим капустный вилок надвое, чтобы было удобнее делать нарезку. Далее шинкуем капусту довольно мелко и кладем в казан к луку.
Перемешиваем овощи, тушим на среднем нагреве без крышки примерно 5-7 минут.
Чистим яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки, после измельчаем фрукты на тёрке и добавляем в казан.
Доливаем уксус (хорошо взять фруктовый, чтобы добавить особого аромата) и тушим блюдо 20 минут.
Теперь добавляем мёд, солим, перемешиваем и тушим ещё 20 минут. На этом этапе можно регулировать вкус блюда на свое усмотрение.
Посыпаем капусту молотой паприкой и через 5 минут снимаем казан с огня.
Приятного аппетита!
Красная капуста, тушеная по-баварски: рецепт для мультиварки
Такой прибор, как мультиварка, стал настоящим спасением для множества домохозяек.
Тушение в этом умном девайсе гораздо удобнее, не требует повышенного внимания, сохраняет большинство витаминов, а блюда получаются вкусными и ароматными.
Немецкие рецепты тушенной красной капусты — самые популярные, так как жители Германии издавна знают толк в приготовлении капустных блюд.
И почему-то тушеная по-немецки капуста именно в мульте получается по-настоящему аппетитной.
Что нам понадобится
- 1 кг краснокочанной капусты
- 2 ст.л. свиного или гусиного жира
- 1 луковица
- 2 кислых яблок
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- соль — по вкусу
- 2 ст.л. муки
- лавровый лист
- 4 ст.л. красного вина.
Как приготовить:
- Вилок шинкуется тонкой соломкой. Яблоки и лук — мелкими брусочками.
- В мультиварке включаем режим «Жарка». Растапливаем жир и обжариваем на нем яблоки с луком, которые посыпаются сахаром, в течение 5 минут. По истечении времени можно добавлять капусту и уксус для сохранения цвета. Готовим ингредиенты еще 5-6 минут.
- После этого солим содержимое мультиварки, посыпаем специями, перемешиваем, вливаем воду. Ставим прибор на режим тушения и готовим 30-45 минут.
- За 5 минут до готовности соединяем вино и муку и отправляем к остальным компонентам.
- Подается этот шедевр с баварскими колбасками, но и без них не менее вкусно.
Рецепт приготовления с мясом
Говядина или свинина — прекрасное дополнением к овощному гарниру.
Добавленное в основное блюдо, мясо придаст насыщенности вкусу и аромату.
Мужчины с удовольствием будут уплетать за обе щеки такие тушеные овощи.
Перечень компонентов:
- 0,5 кг говядины или свинины без костей
- 1 вилок красной капусты
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 луковица средней величины
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сахара
- 50 г клюквы (для вкуса)
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист — по желанию
Этапы приготовления:
- Мясо необходимо нарезать кубиками и поместить в казан или глубокую чугунную сковороду.
- Залейте кусочки холодной водой и установите всё на плиту. Когда содержимое закипит, снимите пенку и тушите на медленном огне без крышки.
- После того как вся жидкость выпарится, влейте масло и начинайте обжаривать говядину.
- Добавляйте лук и пассеруйте его.
- Затем идет морковка и продолжается обжарка.
- В посуду закладывается мелко порезанная капуста, посыпается сахаром. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая.
- Как продукт станет мягким, можете добавлять красный болгарский перец в виде соломки. Тушите все ингредиенты минуту.
- Теперь закладывается томатная паста и все осторожно перемешивается.
- В конце останется ввести сметану, необходимые специи и соль. Посуда накрывается крышкой, ингредиенты тушатся еще 10 минут.
- В блюдо всыпается клюква, все перемешивается и снимается с плиты.
- Подавайте тушеную с мясом капусту, приправив ее мелко порубленной зеленью.
Совет
Подойдёт также любое другое мясо — курятина, гусятина и т.д. Рекомендую поэкспериментировать и взять филе морской рыбы — невероятно вкусно! Тогда этап варки отменяем.
Красная капуста, тушеная с фасолью
Фасоль и капуста — отличный союз. Получается ароматное и сытное кушанье, которое будет полезно всем, так как в нём кроме витаминов и растительного белка есть клетчатка — компонент, что «отвечает» за работу ЖКТ.
Компоненты:
- 1 небольшой вилок краснокочанной капусты
- 1 ст. фасоли
- 2 ч.л. муки
- 40 г сливочного масла
- 2 небольшие луковки
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль и сахар — по вкусу
Как сделать:
- Предварительно необходимо замочить фасоль и отварить ее в воде, не добавляя соль. Можно взять уже готовую консервированную.
- Вилок нарезать на небольшие квадраты, положить в посуду, добавить небольшое количество воды, сливочное масло и тушить на медленном огне до мягкого состояния.
- Когда кусочки дойдут до необходимой кондиции, добавляйте фасоль, муку, поджаренную на масле, томатную пасту, лук, необходимое количество соли и сахара.
- Все ингредиенты перемешиваются и тушатся до готового состояния.
Краснокочанная капуста, тушенная с грибами
Грибы хорошо сочетаются с основным продуктом. В идеале это должны быть свежие или сушеные ароматные лесные грибы, но и магазинные шампиньоны тоже вполне подойдут.
Совет
Сушеные грибы предварительно замачивают в молоке. Через 5-6 часов они будут как только собранные. Дальше их используют как описано в рецепте.
Свежие лесные сначала чистят, отваривают 20-30 минут и только потом они пригодны для дальнейших действий.
- 0, 5 кг краснокочанной капусты
- 200 г шампиньонов
- черный молотый перец
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 2 средних болгарских перчика
- 1 средняя луковичка
- 2 столовые ложки растительного масла
- укроп
- соль
Процесс приготовления:
- Свежие грибы помыть, нарезать, как угодно. Капусту — соломкой либо квадратиками, спассеровать с нашинкованным луком, консервированным горошком, грибами и болгарским перцем.
- Залейте всё небольшим количеством воды, добавьте соли и перца по вкусу и продолжайте тушение до готовности.
- Подача осуществляется вместе с мелко порезанной зеленью.
Помимо предложенных рецептов, существует множество вариаций приготовления этого полезного продукта. Это может быть и обычное тушение с яблоками, сосисками, копчёным салом.
Пробуйте приготовить эти популярные рецепты, придумывайте свои, потому что краснокочанная капуста — вкусный и нежный продукт, а также кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для организма.
Читайте далее:
Зимний овощной суп с красной капустой
Автор: Monika Последнее обновление 24 комментариев
Перейти к рецептуЭтот питательный суп с кусочками красной капусты наполнен вкусными зимними овощами и свежими травами для придания аромата. Простой в приготовлении, он собирается всего за 40 минут.
Этот суп из красной капусты представляет собой смесь вкусов и текстур, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая восхитительно сытное (но низкокалорийное) и питательное блюдо.
Красная капуста обычно ассоциируется с сезоном праздников, когда мы тушим ее или превращаем в сезонный рождественский салат . Когда я не создаю сезонный рецепт красной капусты, мне нравится мариновать красной капусты на ночь и превращать в сладкую и острую капусту. Мне также нравится сок краснокочанной капусты с различными фруктами и овощами для повышения уровня витаминов в темные зимние месяцы. Краснокочанная капуста также является отличным ингредиентом для супа, поскольку она имеет слегка сладковатый вкус (при приготовлении), что делает ее подходящей для сочетания с множеством различных овощей и вкусовых комбинаций.
Этот густой суп из красной капусты содержит типичные сытные зимние овощи, включая морковь, сельдерей, картофель, лук-порей и шпинат. Травы добавляют свежести и сложности вкусу.
Ингредиенты для супа из красной капусты
- Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку (ее можно добавить в сок из красной капусты ) и нарежьте капусту полосками толщиной 5 мм. Вы также можете тонко нашинковать капусту, если хотите.
- Уксус бальзамический : Это придаст супу тонкий привкус и аромат. Добавьте 2 столовые ложки для начала и, возможно, немного больше, если хотите, после того, как суп приготовится. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как вкус может стать слишком сильным.
- Шпинат : Достаточно подвялить шпинат, поэтому добавьте его ближе к концу приготовления.
- Чеснок : я рекомендую добавлять его в конце приготовления для более интенсивного вкуса и остроты.
- Травы : Для меня зелень является неотъемлемой частью этого рецепта, придающего вкус и свежесть этому зимнему супу. Если вы не хотите добавлять все рекомендуемые травы, просто исключите те, которые вам не нравятся, и добавьте больше тех, которые вам нравятся.
Необходимые принадлежности
- Кухонные весы/мерный стакан и ложка
- Разделочная доска и нож
- Овощечистка и терка
- Большая кастрюля и ложка
Как приготовить суп из красной капусты пошагово шаг
1 . В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и краснокочанную капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
2. Добавьте морковь, сельдерей, картофель, бульон и бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут (или до полной готовности овощей), время от времени помешивая.
3 . Добавить шпинат, травы, чеснок, масло и приправить по вкусу. При необходимости добавьте немного воды/бульона. Готовьте еще 2 минуты.
4. Снимите с огня и подавайте.
Советы по приготовлению щи из красной капусты
- Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку, затем нарежьте капусту на полоски толщиной 5 мм (или тоньше).
- Сделайте его веганским : замените обычное масло на веганское масло или маргарин.
- Шпинат : Для достижения наилучших результатов добавьте его вместе с травами, измельченным чесноком и маслом ближе к концу приготовления.
- Травы : Добавьте любимую комбинацию рекомендованных трав.
- Хранение : Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
More chunky vegetable soups
- Simple Vegetarian Borscht Soup Recipe
- Roasted Root Vegetable Soup (Vegan)
- Polish Sauerkraut Soup Recipe (Kapusniak)
- Beet Greens Vegetable Soup
- Польский суп с маринованным укропом (Огоркова жупа)
- Простой суп с кусочками лука-порея и картофелем
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите этот простой рецепт супа из красной капусты, я хотел бы знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 10,58 унции (300 г) краснокочанной капусты, нарезанной полосками толщиной 5 мм, без жесткой середины
- ▢ 8,82 унции (250 г) очищенного картофеля, нарезанного кубиками
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- средняя морковь ▢ , нарезанный кубиками
- ▢ 1,41 унции (40 г) корня сельдерея/небольшого кусочка сельдерея, очищенного, нарезанного кубиками
- ▢ ½ лука-порея, разрезанного вдоль, мелко нарезанного
- ▢ 1,76 унции (50 г) шпината, мелко нарезанного -3 столовые ложки ▢ каждая: петрушка, укроп и зеленый лук мелко нарезать
- ▢ 1 Основной лист
- ▢ 2 ягоды с пульсом
- ▢ 2 Столовые ложки бальзамического уксуса
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 Garlc бульон
- ▢ Морская соль и перец по вкусу
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла, добавить лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и краснокочанную капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая.
Добавьте морковь, сельдерей, картофель, бульон и бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут (или до полной готовности овощей), время от времени помешивая.
Добавьте шпинат, травы, чеснок, масло и приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды/бульона. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и подавайте.
- Краснокочанная капуста : Удалите жесткую середину, затем нарежьте капусту на полоски толщиной 5 мм (или тоньше).
- Сделайте его веганским : замените обычное масло на веганское масло или маргарин.
- Шпинат : Для достижения наилучших результатов добавьте его вместе с травами, толченым чесноком и маслом ближе к концу приготовления.
- Травы : Добавьте свою любимую комбинацию рекомендованных трав.
- Хранение : Охладите остатки супа до 4 дней.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 794 мг | Калий: 335 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2898 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
Вечеринки со ссылками на рецепты
Я отправляю этот рецепт овощного супа из красной капусты на номер #CookBlogShare .
1645 акции
Взаимодействие с читателями
Овощное рагу из красной капусты с киноа и куркумой
Это сытное вегетарианское рагу из красной капусты с киноа богато полезными для вас овощами, которые обжариваются с большой дозой противовоспалительной куркумы, а затем поливаются свежим лимонным соком. Он сытный, теплый, уютный и вкусный!
Для этого рецепта вам понадобится: много овощей!, киноа, нут, овощной бульон, консервированные помидоры, специи.
Я почти уверен, что моя любимая еда — суп. Я мог есть его весь день в любой день. Это очень часто мой завтрак, и если вы не пробовали суп на завтрак, вы многое упускаете!
Это мое новейшее суповое творение/одержимость. У этого блюда есть одна ОГРОМНАЯ звезда, и, по моему скромному мнению, это самый недооцененный овощ во всем мире.
Капуста.
Краснокочанная капуста, если быть точным
Боже мой, ты ел капусту в суп? Потому что, если нет, вам нужно попасть в этот стат!
Моя мама добавила ломоть капусты в свой куриный суп навсегда, «капуста добавляет немного сладости», — говорит она. Если моя мама говорит, что это так ОНО. ЯВЛЯЕТСЯ. ТАК.
У меня был огромный великолепный кочан краснокочанной капусты, который просто сидел в моем холодильнике, насмехаясь надо мной, я жаждал овощного супа, остальное уже история.
Еще один анекдот о капусте, прежде чем мы перейдем к ситуации с супом/тушеным мясом (PSA – если вы один из тех людей, которых раздражает, когда фуд-блогеры рассказывают личные истории, не читайте это)
На этих выходных я приготовила мамины венгерские фаршированные капусты на день рождения моего тестя. Я вырос на голубцах, мы их называли свинками (понятия не имею почему). Голубцы — это мое все время, мне тепло и уютно, комфортная еда. Я бы с удовольствием поделился с вами семейным рецептом, но моя мама немножко не любит делиться семейными рецептами, я над ней работаю.
Я отвлекся. Я позвонила маме, чтобы она рассказала мне рецепт голубцов. Она добралась до бульона немного, добавить сахар. Я застонал.
«Абра, если ты хочешь, чтобы это было на вкус как дерьмо, не используй сахар. Если хотите, чтобы было вкусно, используйте сахар».
Итак, ребята, всегда слушайте мою маму.
Мама говорит, что капуста — отличное дополнение к супам, так что капуста — главная звезда этого супа. Кроме того, готовя ее рецепт голубцов, делайте то, что она говорит. К, это не по пути…
Давайте готовить!
Как приготовить овощное рагу из красной капусты с киноа:
Вы начнете с классических закусок для супа: морковь, лук, сельдерей, чеснок. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Добавить куркуму.
Боже мой, добавь немного куркумы!
У меня была свежая куркума, поэтому я просто натерла тонну свежей куркумы прямо в овощи. Если у вас нет свежей, используйте молотую куркуму, а также добавьте щедрую щепотку соли и перца.
(помните, что при использовании куркумы всегда нужно добавлять черный перец, чтобы сделать куркуму более биодоступной)
Когда все овощи станут очень ароматными и нежными, можно добавить сладкий картофель, красную капусту и другие специи.
Затем помидоры (свежие или консервированные), киноа, овощной бульон и вода. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Ваше рагу станет густым и сочным, добавьте нут и молодую капусту или молодой шпинат, готовьте еще 5 минут, и все готово.
Почти.
Не забудьте лимонный сок!
Серьезно, лимон — приятный сюрприз к этому супу. Будьте щедры. Я добавляю свежий лимон на всю кастрюлю и больше на каждую порцию.
Другие рецепты вегетарианских супов, которые вам понравятся
Крем-суп из красной чечевицы
Грибной марсала-суп из чечевицы
Гороховый суп
Крем-суп из брокколи
Полезный суп с орехами и тыквой
Да, этот суп был бы хорош с ячменем, фарро или рисом.
Можно ли использовать разные овощи?
Обязательно добавьте любые овощи, которые вы любите. Это один из тех рецептов «все, кроме кухонной раковины».
Сытная вкусная миска добра. Это овощное рагу из красной капусты с киноа обязательно станет новым фаворитом всей семьи!
Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram хэштегом #AbrasKitchen
Есть вопросы по этому рецепту? Комментарий ниже, я люблю общаться с читателями 🙂
Абра Паппа, МС, ЦНС, ЛДН
Сытная вкусная миска добра. Это овощное рагу из красной капусты с киноа обязательно станет новым фаворитом всей семьи!
4.75 Из 32 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление времени 15 мин
Время приготовления 40 мин
Всего 55 мин
Главный блюдо, суп
Куис американский
.
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 больших моркови, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 ч.л. свеженатертой куркумы (или 2 ч.л. порошка куркумы)
- 1 ч.л. морской соли 14029
Добавьте свежую куркуму (или сушеную), морскую соль, черный перец, орегано, лавровый лист, сладкий картофель и красную капусту. Обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте овощной бульон, помидоры (я раздавливаю каждый целый помидор в кулаке перед тем, как добавить его в кастрюлю, в качестве альтернативы можно использовать нарезанный кубиками помидор) и воду, хорошо перемешайте. Добавьте киноа, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Добавить нут и капусту, варить еще 5 минут.
Добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Подавайте каждую миску с дополнительным лимонным соком.
9 , сельдерей, чеснок и морковь в оливковом масле в течение 5 минут.
Сервировка: 1 -й чаша Калории: 124 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 4GFAT: 2GSODIUM: 765MGPOTASSIUM: 536MGFIER: 3GSUGAR: 5GVITAMIN A: 6945IUVITAMIN C: 50.6MGR: 5GVITAMIN A: 6945IUVITAM C: 50.6MGRMGRIROR: 5GVIRLIRCER: 5GRIROR: 5GVIRLIRCAR: 5GVIRLIRCAR: 5GVIRLIRCAR: 5GVIRLIRCAR: 5GVIRMIRIROR: 5GVIRLIRCAR: 5Gvitamin A: 6945IUVITAMIN C: 50.