Как приготовить курицу по грузински: Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото от автора елена

Чкмерули по грузински курица в сливочно чесночном соусе рецепт с фото пошагово

Чкмерули по грузински курица в сливочно чесночном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать чкмерули по-грузински? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно покупать охлажденную курицу, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Она должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. В классическом рецепте добавляют кинзу. У нас кинза в продаже встречается редко, поэтому вместо нее я беру петрушку.

  2. Шаг 2:

    Если курица замороженная, заранее разморозьте ее. Затем промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть. Переверните тушку на спинку и разрежьте сначала посередине груди, не затрагивая спинку. Потом слегка отбейте молотком, чтобы куски стали более ровными. Разрежьте по спинке на 2 половины. И потом каждую на 3-4 части. Я делала чкмерули из половины курицы.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек оботрите бумажными полотенцами, чтобы при жарке от влаги было меньше брызг. Со всех сторон натрите солью и специями.

  4. Шаг 4:

    Затем смажьте курицу небольшим количеством растительного масла и оставьте промариноваться не менее чем на 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Для жарки разогрейте сковороду без масла. Включите средний или выше среднего огонь. Выложите куски курицы и жарьте под прессом в течение 15 минут до румяной корочки с обеих сторон. В качестве пресса можете, как я, использовать подходящую по размеру кастрюлю с водой. Под кастрюлю я обычно кладу лист пергаментной бумаги, чтобы дно оставалось чистым.

  6. Шаг 6:

    Пока курица жарится, включите разогреваться духовку до 180 градусов и приготовьте соус. Чеснок очистите и промойте. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Измельчите чеснок и кинзу ножом.

  7. Шаг 7:

    В глубокой емкости смешайте сливки, чеснок и зелень. Можно добавить немного соли и хмели-сунели.

  8. Шаг 8:

    Поджаренные кусочки выложите в форму для запекания с высокими стенками. У меня это керамическая форма размером 25х20 см.

  9. Шаг 9:

    Залейте курицу соусом так, чтобы она была покрыта больше чем на половину. Если соуса меньше, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Запекайте на средней полке разогретой до 180 градусов духовки примерно 35 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Чкмерули делают и на праздник ,и на обычный семейный ужин. Это очень вкусное грузинское блюдо, в котором гармонично сочетаются ингредиенты. Как правило, для приготовления берется целая курица, но можно взять и отдельные части, например окорочка.

О том, как нужно размораживать замороженную курицу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Курица в сливках

Куриный сливочный соус рецепты с фото

Курица с чесноком пошаговые рецепты

Курица в сливках в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Соль, Хмели-сунели, Растительное масло, Сливки, Чеснок, Зелень кинзы

Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Затем добавить к нему протертые помидоры и пряности. Готовить в течение 10 минут на среднем огне.

  • 2.

    В глубокой кастрюле обжарить курицу до начала зарумянивания, затем добавить к ней соус из томатов, приправить солью и перцем. Тушить на среднем огне в течение 20-30 минут. Готовое блюдо можно подавать с кинзой.

  • Калории

    487 ккал.

  • Белки

    40 г

  • Жиры

    31 г

  • Углеводы

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.8%

    294.2 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2. 986 г

  • Общие сахара

    5.056 г

  • Кальций, Ca

    6.

    1%

    60.6 мг

  • Железо, Fe

    28.1%

    3. 936 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.29 мг

  • Фосфор, P

    45.

    1%

    361.1 мг

  • Калий, K

    23.7%

    828 мг

  • Натрий, Na

    8. 2%

    196 мг

  • Цинк, Zn

    23.2%

    3. 475 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.1%

    28.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14. 8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.9%

    0. 462 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    82.4%

    14.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45%

    0. 901 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.8%

    93.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    229. 8%

    2.298 мкг

  • Витамин А, RAE

    73.4%

    587. 3 мкг

  • Витамин A, IU

    139.9%

    3730 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15. 3%

    1.527 мг

  • Витамин K (филохинон)

    36. 97

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.5%

    8.886 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12. 78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    62.5%

    6.876 г

  • Холестерин

    62. 1%

    186.3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Грузинское блюдо из курицы под названием чахохбили представляет собой горячее ароматное рагу — в меру острое, с ярким и насыщенным вкусом, поскольку готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости.

Вкусное чахохбили из курицы можно есть и без гарнира, но к блюду отлично подойдет картофельное пюре

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Грузинская кухня
  • Чахохбили
  • Курица по грузински
  • Птица
  • Чахохбили из курицы по грузински
  • Чахохбили из курицы по домашнему
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Цыпленок по-грузински | Global Table Adventure

На 2-4 порции

Буду честен. Мне не везет с курицей-гриль. Обычно это пресно, преувеличенно, и, как бы мне не хотелось это признавать, обычно виноват я. Естественно, я был в восторге, когда нашел этот надежный грузинский рецепт в книге Лауры Келли «Гурман Шелкового пути: Том первый: Западная и Южная Азия» — это гигантский яркий кусочек лимонного совершенства. Сумасшедшая сила вкуса исходит от очень длительного маринования – 24 часа. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, попробуйте вместо этого всего несколько часов.

Адаптировано из книги «Гурман Шелкового пути: Том первый: Западная и Южная Азия»

Метод:

Здравствуй, солнышко! Время сделать сок из лимонов. Остерегайтесь порезов бумаги… это вам не понравится.

Добавить в пятерку грузинских специй.

И арахисовое масло…

Вылейте смесь на курицу. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.

По словам Эмерила, эти цыплята «становятся счастливыми».

Жарить с каждой стороны на среднем огне, один раз перевернув. Наше приготовление заняло около 25 минут, но вам нужно будет проверить свое в зависимости от толщины и температуры гриля.

Даже с невероятной лимонной цедрой Ава съела ее!

Подавайте с ложкой грузинского соуса Гаро, если хотите получить бонусные очки GTA.

Салфетки не опциональны.

Наслаждайтесь!

Курица по-грузински

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Буду честен. Мне не везет с курицей-гриль. Обычно это пресно, преувеличенно, и, как бы мне не хотелось это признавать, обычно виноват я. Естественно, я был в восторге, когда нашел этот надежный грузинский рецепт в книге Лауры Келли «Гурман Шелкового пути: Том первый: Западная и Южная Азия» — это гигантский яркий кусочек лимонного совершенства. Сумасшедшая сила вкуса исходит от очень длительного маринования – 24 часа. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, попробуйте вместо этого всего несколько часов.

Порций Время подготовки
2-4 человека 15 минут

Время приготовления Пассивное время
25 минут 8-24 часа

Порций Время подготовки
2-4 человека 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 8-24 часа

Курица по-грузински

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Буду честен. Мне не везет с курицей-гриль. Обычно это пресно, преувеличенно, и, как бы мне не хотелось это признавать, обычно виноват я. Естественно, я был в восторге, когда нашел этот надежный грузинский рецепт в книге Лауры Келли «Гурман Шелкового пути: Том первый: Западная и Южная Азия» — это гигантский яркий кусочек лимонного совершенства. Сумасшедшая сила вкуса исходит от очень длительного маринования – 24 часа. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, попробуйте вместо этого всего несколько часов.

Порций Время подготовки
2-4 человека 15 минут

Время приготовления Пассивное время
25 минут 8-24 часа

Порций Время подготовки
2-4 человека 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 8-24 часа

Ингредиенты

  • 2 фунта куриные ножки
  • 1 чашка лимонный сок
  • 3 столовые ложки Грузинская Пять Спайсов
  • 1/3 стакана арахисовое масло
  • соль

Порции: человек

Единицы измерения: Метрическая система США Империал

Инструкции

  1. Смешайте лимонный сок, пять специй и арахисовое масло. Залить куриные ножки, накрыть и поставить в холодильник на 8-24 часа.

  2. Жарьте на гриле с каждой стороны на среднем огне, один раз перевернув. Наше приготовление заняло около 25 минут, но вам нужно будет проверить свое в зависимости от толщины и температуры гриля. Наслаждаться!

Шкмерули — Курица по-грузински, приготовленная в молоке с чесноком

18 мая Шкмерули – Цыпленок по-грузински, приготовленный в молоке с чесноком

Размещено в 10:06 в Основные блюда Анна Волошина

Шкмерули – это традиционное грузинское блюдо, приготовленное из жареной курицы, медленно тушенной в ароматной смеси молока и чеснока, пока она полностью не пропитается всеми этими прекрасными ароматами. Он нежный, нежный и сердечный. Кроме того, это одно из тех блюд, которые очень легко освоить, даже если у вас нет большого кулинарного опыта. Это блюдо из одной кастрюли и требует очень мало ингредиентов. Наверняка они уже есть в вашем холодильнике. Единственное, что вам может понадобиться, это смесь грузинских специй — Хмели Сунели. Вы вполне можете приготовить блюдо без него, но с небольшой щепоткой Хмели-Сунели вкус курицы Шкмерули будет на 100% аутентичным.

Шкмерули – Цыпленок по-грузински, приготовленный в чесноке
Мои секреты и хитрости Шкмерули

Доведите курицу до комнатной температуры. Никогда не готовьте мясо, птицу или рыбу прямо из холодильника. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, всегда доводите мясо до комнатной температуры. Таким образом, у вас всегда будут стабильные и вкусные результаты.

Моя не очень секретная смесь муки для очень хрустящей корочки. Курицу Шкмерули традиционно жарят без муки. Но я обнаружил, что при сочетании (50/50) универсальной и белой рисовой муки вы получаете более хрустящую и красивую кожу. Кроме того, это помогает думать о соусе, делая его более насыщенным и сливочным.

Подача . Шкмерули для меня всегда невероятное лакомство, и я не связываюсь со своими любимыми блюдами, лол. Вот почему я уделяю много внимания тому, что я служу рядом. Я пробовал десятки разных гарниров, но для меня ничто не сравнится с маслянистым картофельным пюре и простым овощным салатом с заправкой из грецких орехов, что также очень традиционно в Грузии.

Шкмерулы – Цыпленок по-грузински, приготовленный в молоке и чесноке

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте другие рецепты курицы, один из Грузии и один из Марокко: Цыпленок по-мароккански в одном горшочке и Сациви – Цыпленок в сливочно-ореховом соусе с чесноком Соус . Готовьте, ешьте, наслаждайтесь!

Шхмерули

5 от 3 голосов

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Ингредиенты
  • 2 фунта цыпленка с кожей на куриной грудке, ножках и бедрах
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки топленого масла или топленого масла
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 1/4 чашки рисовой муки можно заменить универсальной мукой
  • 5 столовых ложек измельченных крупных зубчиков чеснока
  • 1 1 /2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка смеси специй Хмели-сунели по желанию
  • столовая ложка свежемолотого черного перца по вкусу
Инструкции
  • Кусочки курицы обсушите и щедро посолите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *