Второе блюда из курицы: Вторые блюда из курицы — 1218 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Вторые блюда из курицы — 233 рецепта с фото

Быстрый поиск рецепта по названию

Блюд в подборке: 233 шт.

Пирог с курицей в горшочках

40 минут

4 порции

Этот пирог на вкус — как осень. Классический куриный пирог, томленый в горшочках, можно разделить на порции и подавать на стол прямо в посуде для выпекания. Обязательно приготовьте его для своих близких!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Овощной бульон, Куриная грудка, Лук порей, Морковь, Грибы белые свежие, Ветка тимьяна, Петрушка (зелень), Масло оливковое, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Слоеное тесто дрожжевое

Медальоны из куриного филе на сковороде в кляре

30 минут

4 порции

Куриное филе в кляре или наггетсы – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. При этом если выбрать правильную панировку, блюдо получится еще и низкокалорийным. Заменив привычные сухари или пшеничную муку на кукурузную, можно приготовить нежное и сочное куриное филе в кляре, которые к тому же не будут содержать глютен….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриное филе, Сыр твердый, Чеснок

Медальоны из курицы в духовке

1 ч 20 минут

6 порций

Сочные и золотистые куриные медальоны с грибами и сыром! Многие предпочитают курочке замену на свинину или говядину. И это все происходит только потому, что она зачастую при приготовлении получается немного суховатой. Но только не эти куриные медальоны, которые получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

Куриное филе, Шампиньоны, Сыр, Майонез, Кетчуп томатный

  • Диетический

Куриные медальоны в духовке

45 минут

4 порции

Очень быстро, просто и вкусно, на ужин для всей семьи! Куриные медальоны — самый простой и вкусный способ приготовить куриное филе. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Приготовленные в духовке, медальоны получаются менее калорийные, так как используется меньше масла.

Ингредиенты:

Куриное филе, Масло оливковое, Зелень, Чеснок, Лимонный сок, Лимонная цедра

Легкий куриный пирог-запеканка

50 минут

8 порций

Быстрый заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Сытный и аппетитный пирог не оставит равнодушным вашу семью. Самое главное — раскатывать тесто для него не нужно, готовится оно очень просто. Его можно взять с собой на работу или упаковать в ланч бокс ребёнку в школу. Пробуйте готовить по рецепту и у вас обязательно всё получится!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриное филе, Мука пшеничная I сорта, Сыр голландский, Молоко, Разрыхлитель, Специя сухой чеснок, Паприка, Кунжут

Чахохбили с курицей

1 ч

4 порции

Всеми любимое национальное грузинское блюдо «Чахохбили с курицей» — это обжаренные кусочки мяса птицы, тушеные в томатном соусе, с добавлением обильного количества специй и чеснока. Блюдо имеет сочный, насыщенный вкус и является простым в приготовлении, поэтому его так любят готовить даже начинающие повара!…

Ингредиенты:

Мясо курицы, Томаты (парниковые), Белое вино, Слива садовая, Чеснок, Масло сливочное, Кинза, Острый перец, Уцхо-сунели, Смесь перцев

Куриные стейки

10 ч

4 порции

Сочное куриное филе — это то, к чему стремятся многие. Ведь именно эта часть курицы — самая низкокалорийная, поэтому её так часто стремятся потреблять те, кто следит за энергетической ценностью блюда. Представляем Вашему вниманию рецепт, благодаря которому Вы сможете сделать из сухого обезжиренного филе настоящий кулинарный изыск….

Ингредиенты:

Куриное филе, Сахар, Сухой тимьян, Специя сухой чеснок, Специя красный чили, Горчица, Масло сливочное

Мясо по-албански из курицы

45 минут

8 порций

Мясо по-албански — это необычайно вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является куриная грудка.

Внешне блюдо напоминает котлеты или оладьи, но готовится оно не из перекрученного мяса, а из рубленой куриной грудки. Мясо получается очень сочным и нежным, поэтому всем детям уж точно понравится такое блюдо. Попробуйте приготовить и обязательно возьмите себе рецепт на заметку!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриное филе, Чеснок, Крахмал, Майонез, Сметана 20%, Специи

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

2 ч 30 минут

5 порций

Запечь крылышки – всегда хорошая идея. Это экономно и очень вкусно. Особенно вкусно, если знать правильные пропорции для вкуснейшего медово-соевого маринада. Куриные крылья по этому рецепту получаются сладковатыми, но при этом пикантными.

 А хорошо это блюдо и на обед, и на ужин….

Ингредиенты:

Куриные крылья, Мед, Горчица, Соевый соус, Чеснок, Кунжут

Курица с ананасами под сыром

1 ч

6 порций

Курица с ананасами под сыром – отличный вариант для любого праздничного стола. Нежное, сочное куриное филе под ароматной, румяной сырной шапочкой будет сочетаться абсолютно с любым гарниром. Кусочки ананаса придают блюду сочности и приятный кисло-сладкий вкус, поэтому это блюдо с удовольствием уплетают не только взрослые, но и дети. Казалось бы, простой…

Ингредиенты:

Куриное филе, Сыр российский, Ананас консервированный, Майонез, Смесь перцев, Специя сухой чеснок, Сладкая копчёная паприка, Масло оливковое, Прованские травы

Курица по-итальянски

1 ч

4 порции

В Италии есть блюдо «Курица по-охотничьи», на итальянском будет звучать как «Качиаторре». В это блюдо, как и во все в Италии, добавляется много разных трав для аромата. Ещё в него добавляют маслины, тоже, своего рода, один из любимых ингредиентов итальянцев….

Ингредиенты:

Куриное бедро, Морковь, Грибы шампиньоны, Маслины, Ветка тимьяна, Розмарин, Красное вино, Специя сухой чеснок, Томаты в собственном соку, Красные помидоры черри, Томатная паста

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

45 минут

2 порции

Классический рецепт вкуснейшего жульена с грибами и курицей, который готовится в духовке. Данное блюдо любят даже дети и если вы его приготовите, то уже к вечеру от него ничего не останется. Одна порция блюда очень сытная. Если вы ещё ни разу не готовили дома жюльен, тогда скорее пробуйте и забирайте себе рецепт!.

..

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны, Куриное филе, Сыр голландский, Сметана 20%, Мука пшеничная I сорта

Курица на бутылке

2 ч

4 порции

Сочнейшая курица на бутылке станет прекрасным блюдом для праздничного стола. Мясо также можно использовать для салатов, а костяк для приготовления наваристых бульонов и супов. Если время позволяет, желательно заранее промариновать курицу в смеси приправ 1-2 часа. Тогда мясо получается еще более нежным и сочным….

Ингредиенты:

Курица, Куркума, Паприка, Острый перец, Чеснок

Фаршированный карп

1 ч 30 минут

4 порции

Для приготовления фаршированного карпа, лучше подойдут крупные особи, от двух и больше килограмм. Самое сложное в этом блюде это разделка рыбы и отделение кожи от мяса, не повреждая кожу. Начинку фарша можно выбирать любую, на ваше усмотрение….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Карп, Куриное филе, Морковь, Грибы шампиньоны, Батон, Сливки 10%, Прованские травы

Курица с баклажанами по-китайски

30 минут

6 порций

Курица с баклажанами по-китайски — отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Соевая заливка даёт кисло-сладкий вкус, курочка получается очень мягкая. Идеальным сочетанием с данным рецептом в качестве гарнира будет рис, яичная или стеклянная лапша….

Ингредиенты:

Куриное филе, Баклажан белый, Соевый соус, Красный винный уксус, Имбирь сухой, Крахмал, Чеснок

Диетическое мясо по-французски

50 минут

4 порции

Диетическое мясо по-французски станет отличным выбором для тех, кому нельзя употреблять в пищу свинину, говядину, телятину. Данный рецепт основывается на курином филе. Это блюдо будет актуально, как на праздничных столах, так и в повседневных обедах и ужинах….

Ингредиенты:

Куриное филе, Грибы шампиньоны, Помидоры, Сыр голландский, Сметана 20%

Узбекский плов с курицей

2 ч 10 минут

6 порций

Пожалуй, плов именно то блюдо, вокруг которого разгораются настоящие баталии. Плов непременно должен быть настоящим, но при этом у каждого есть свой секрет приготовления. В классическом рецепте плов готовится из баранины или говядины, потому оговоримся, что это одна из вариаций на тему. Но при этом, сохранены пропорции узбекского плова, последовательность…

Ингредиенты:

Курица, Морковь, Рис, Специя зира, Кориандр молотый, Барбарис

Курица в соусе с чесноком

25 минут

6 порций

Курица в соусе с чесноком — вариация известного французского рецепта «Курица с 40 зубчиками чеснока». Зубчики чеснока не обязательно считать. Можно просто взять 3-4 средние головки чеснока. По этому рецепту приготовления курочка получается просто божественной!…

Ингредиенты:

Курица, Чеснок, Белое вино, Куриный бульон, Специи, Сливки 33%

Чахохбили из бедра курицы

1 ч 30 минут

6 порций

Грузинская кухня славится разнообразными острыми, кисло-сладкими блюдами с яркими, пряными и даже фруктовыми ароматами. Достойное место среди них занимает чахохбили, это, по сути, мясо, томленное в соусе из томатов со специями, травами и зеленью. Каждый повар имеет свои секреты его приготовления и использует свой набор специй и трав. Чахохбили может…

Ингредиенты:

Аджика, Базилик, Чеснок, Смесь перцев, Паприка, Соус Ткемали, Куриные бёдра, Укроп, Кинза, Петрушка (зелень), Масло сливочное, Томаты в собственном соку, Хмели-сунели

Куриное филе под шубой с картофелем

1 ч 30 минут

4 порции

Куриное филе под шубой с картофелем украсит любой стол! А вкус этого блюда наверняка понравится всем гостям! Это простое, но эффектное блюдо также подойдет и в качестве повседневного меню. Сочная куриная грудка под шубой не оставит никого равнодушным!…

Ингредиенты:

Куриное филе, Картофель, Сыр голландский, Сметана 20%, Хмели-сунели, Паприка

Блюда из курицы на второе

Лучшими сбалансированными считаются блюда из курицы на второе по идеальному сочетанию белков и жиров. Мясо можно тушить, жарить или запекать, комбинировать рецепты с овощами, злаками, грибами. Кто-то не очень любит брать курятину из-за суховатости, но, если ее оригинально приготовить, угощения будут нежными, сочными и необычайно вкусными.

Применив некоторые простые секреты готовки, рецепты вторых блюд из курицы станут простейшей задачей на каждый день, а меню разнообразным и сбалансированным.

  1. Свежую курятину нельзя держать в воде перед приготовлением. Размораживать лучше на нижней полке холодильника.
  2. Сочным будет второе из куриной грудки, если резать кусочки поперек волокон, так оно лучше пропитается соками, маслом или маринадами.
  3. Блюда из курицы на второе на сковороде – это котлеты, отбивные или рулеты с начинкой из них, тефтели в соусе.
  4. Наггетсы удобно делать панировке, которая обеспечивает сочность мяса и хрустящую оболочку, которая очень нравится детям.
  5. Гуляш или поджарка будет вкусной с добавлением сметанного, томатного или овощного соуса. Блюдо выходит сочным и сочетается с любым гарниром. Готовится всего за 30 мин.
  6. Интересным вкусом обладают блюда из курицы на второе – котлеты, оладьи, растрепки, если мясо не перекручивать, а порезать мелким кубиком.

Куриные крылья в духовке

Чрезвычайно удобной считается готовка блюда из крыльев курицы на второе, если запечь аппетитное угощение. Получается мягкое и сочное блюдо, которое порадует своим вкусом и аппетитным видом. Непередаваемый привкус придаст уникальный маринад для куриных крыльев, он делается из компонентов, в которых присутствует сладость, остринка и цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;

Для маринада:

  • специи;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев, куркума, мед – по 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Перемешать компоненты для маринада. Погрузить в него крылышки и подождать 1 ч.
  2. Отправить курятину в жаропрочную форму для выпекания и закрыть фольгой.
  3. Поставить форму в духовку, выпекать 2 ч.
  4. За 10 мин. до конца готовки фольгу снять, подрумянить до коричневой корочки.

Наггетсы из куриного филе в домашних условиях

Бесподобно вкусные наггетсы из куриной грудки – это порционные кусочки мяса, обсыпанные сухарями, которые правильно обжаривать во фритюре. Чрезмерной жирности блюда можно избежать, выложив мясо после обжаривания на бумажные полотенца. Подавать лучше наггетсы с соусами или свежими овощами. Сыр дает приятный привкус, который хорошо контрастирует с корочкой.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Порезать филе небольшими кусками.
  2. Добавить все специи, перемешать, оставить пропитаться.
  3. Сделать в каждом куске продольный разрез, вложить сыр.
  4. Из яйца, молока и специй сделать кляр.
  5. Обмакнуть заготовки в молочной смеси, затем в сухарях.
  6. Обжарить в раскаленном масле.

Как приготовить куриные котлеты?

Лучшими выходят рубленые котлеты из куриной грудки. Для правильной сочности, в фарш добавляют измельченный ножом лук. Аромата и необычного вкуса придают резанный укроп и пара зубков продавленного чеснока. Совсем немного нужно мясо подморозить, чтобы легче нарезалось одинаковыми кубиками.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 2 шт.;
  • грудка – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Соединить рубленное филе с луком, яйцом, посолить, бросить крахмал вымесить.
  2. Убрать на 1 ч. в холод.
  3. Добавить тертый сыр, размешать.
  4. Ложкой выкладывать порции на сковороду.
  5. Обжарить на сковороде до золотистых сторон.

Гуляш из куриного филе

Тушеное мясо – это хороший пример сытного блюда, и гуляш из куриной грудки будет полезнее, благодаря длительной готовке. Насытив попутно угощение различными овощами, пряными стеблями и ароматами специй, можно приготовить необычайно аппетитное лакомство с обилием трав, овощей, а основу вкуса задаст белое вино.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 кг;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковь – 200 г;
  • сельдерея стебли – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • вино белое сухое – 400 мл;
  • лук-репка – 100 г;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • куркума, розмарин и лаврушка.

Приготовление

  1. Куски мяса обвалять в муке с солью, поджарить на сильном огне.
  2. Бросить крупно порезанные овощи, чеснок, томить пару минут.
  3. Переложить в казанок.
  4. В сковороду влейте вино, после выпаривания половины, влить отвар и резаные помидоры.
  5. Притрусить травами, довести до кипения.
  6. Перелить соус к мясу, готовить 30 мин.

Куриные рулетики с сыром

Красивые и аппетитные куриные рулетики с начинкой в духовке, подкупают несложным процессом оформления и богатым выбором наполнений. Блюдо будет вкусным и в горячем виде и на следующий день холодным. Необычайно пикантные получаются угощения с творожно-сырной начинкой. Сливочные ноты сочетаются с чесночной остринкой.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 горсть;
  • масло – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Отбивные приправить специями.
  2. Творог соединить с сыром, чесноком, рубленной зеленью.
  3. Завернуть в отбивную начинку, связать нитью и обжарить.
  4. Переложить в форму, томить в духовке при 200 градусах 25 мин.

Фаршированные куриные ножки

Вкусным и необычным будет второе из курицы, если нафаршировать голени. Это угощение можно уверенно подавать на торжественное застолье, оно точно удивит гостей. Техника приготовления непростая и хлопотная, но результат окупит все затраты и порадует вкусом и подачей. Начинку можно дополнить ингредиентами по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • голени – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • свежая паприка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. На масле обжарить лук, бросить чеснок, грибы, перец, специи.
  2. С ножек аккуратно снять кожу, оставив (по желанию) крайнюю часть кости.
  3. Мясо срезать с костей, мелко нарезать и добавить к поджарке, посолив, поперчив и вмешать сыр.
  4. Наполнить «мешочки» из кожи, скрепить край.
  5. Печь заготовки 35 мин. при 180°С.

Куриный шашлык в духовке

Приготовить удачный куриный шашлык можно и в духовке. Хороший маринад размягчит волокна, сделает мясо нежным и придаст характерный привкус. Маринованный лук придает тот самый недостающий аромат «дымка», которого лишены блюда, приготовленные в домашних условиях. Кушать такое угощение лучше горячим, в остывшем виде будет не так вкусно.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 кг;
  • лук крупный – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление

  1. Нарезать мясо, добавить ложку уксуса, лимонный сок, перец и специи, перемешать, оставить на 2 ч.
  2. Нарезать кольцами лук, перемешать с уксусом, сахаром, 3-4 ст. ложки воды.
  3. Выложить весь лук в форму, сверху мясо.
  4. Готовить 30 мин.

Отбивные из куриного филе в кляре

Необыкновенно вкусными будут куриные отбивные на сковороде в кляре с чесноком. Кусочки выйдут очень сочными, а корочка аппетитно румяной. Их можно подать в виде теплой или холодной закуски, гарнировать картофелем, свежими овощами, любимой кашей, соленьями или салатом. Перед тем, как обмакнуть в тесто, ломтики должны быть просушены и дополнительно обсыпаны мукой.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 4 ст. ложки;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Смешать яйца, йогурт и муку, соль, специи и давленный чеснок.
  2. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в кляре.
  3. Жарить до золотистого цвета со всех сторон.

Запеканка с куриным фаршем

Включить в простой и вкусный ужин, запеченное на скорую руку второе из курицы в духовке – запеканку. Блюдо объединяет много текстур и очень легко собирается. Очень гармонично сочетается блюдо с лавашем или пресными лепешками. В данном рецепте смесь из куриного фарша и консервированных бобовых тушится в соусе 5 минут, выкладывается слоями с сыром и запекается 20 мин. — очень удобное угощение после долгого рабочего дня

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • томатный соус – 400 г;
  • сыр – 1 стакан;
  • круглый лаваш – 4 шт.;
  • красный перец и тмин – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумянить фарш и лук.
  2. Добавьте все бобовые, томаты, соус и специи, томить 5 мин.
  3. Выложить в форму, притрусив сыром.
  4. Запекать 20 мин. при 180℃.

Куриное филе с грибами

Очень вкусной будет куриная грудка с грибами по предложенному рецепту. Чтобы добиться успеха, использовать удобнее крупные шампиньоны. Мясо нарезается на крупные бруски, перемешивается с соевым соусом и быстро обжаривается. Мясо сохранит сочность, в то время как соевый соус сделает его мягким. Пока будет жариться блюдо, грибы тоже промаринуются и на их приготовление уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соус для барбекю – ¼ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Заправить бруски курицы и шампиньоны чесноком и соевым соусом, оставить на 20 мин.
  2. Мясо обжарить 3 мин. убрать из сковороды.
  3. Обжарить за 4 мин. лук и перец. Добавить грибы, потомить 5 мин.
  4. Влить соус, верните мясо в сковороду.
  5. Подержать блюдо на плите еще 1 мин.

 

Второе блюдо: жареные цыплята с репой и жареной айвой (1660)

«Все снова в порядке!»: Карл II

Итак, это следующее блюдо в моем званом обеде сквозь время, и мы перешли к 1660 году. год Реставрации британской монархии после того дела с Оливером Кромвелем.

Теперь этот рецепт оказался загадкой, потому что, когда я записываю его для тебя из своих тетрадей, дорогой читатель, я не могу понять, из какой он поваренной книги семнадцатого века! В моих заметках указан год, но больше ничего. Те из вас, кто любит исторические кулинарные книги, подумают: «Идиот! это Accomplisht Cook Роберта Мэя, который он ищет». Но нет, не там. я смотрел и смотрел; через мою собственную коллекцию, а также в Интернете, и я нигде не могу найти этих благословенных цыплят или репу. Если кто-то может помочь мне здесь, я был бы очень благодарен.

В любом случае, приступим к рецепту. Здесь подают отварную курицу с репой в сливочно-терпком соусе. Многие вещи подаются как гашиш в старых книгах так же, как и в новых. В данном случае хаш — это, по сути, мясо, подаваемое с овощами. С течением времени хэш становится скорее остаточным блюдом, таким как знаменитый хэш из солонины.

Вместе с цыплятами я подавала айву, обжаренную с маслом, сахаром и медом; типичный способ их приготовления в середине семнадцатого века. Я не мог устроить званый обед через время без вкусной айвы.

И последнее, прежде чем я дам вам рецепт – используйте кур хорошего качества, находящихся на свободном выгуле. Серийно производимая птица из супермаркета (даже находящаяся на свободном выгуле) не справится с горчицей. Я получил свою курицу через моего местного мясника в очень отличных Пэкингтон . Спросите у мясника ближайшего аналогичного поставщика. Они стоят намного дороже, но это того стоит, и вы, безусловно, можете сказать по качеству кулинарного ликера от браконьерства цыплят. Это основа вкусного супа, так что ни в коем случае не выбрасывайте его!

Хорошо, поехали…

Для цыплят:

2 крупных цыпленка на свободном выгуле, напр. из Packingham

2 луковицы, разрезанные на четвертинки

2 моркови, очищенные и крупно нарезанные

4 стебля сельдерея, крупно нарезать

1 луковицу фенхеля, крупно нарезать

букет гарни лавровый лист, тимьян, розмарин

1 ч. л. черного перца горошком

мускат 90 003

2 ч.л. соли

Для айва:

6 айвы хорошего размера, очищенные, без сердцевины и нарезанные на четвертинки

6 кусочков сливочного масла

1 ст.л. сахара

1 ст.л. меда

Для репы: 9002 2

1 кг репы, очищенной и нарезанной на кубики 2 см/1 дюйм

100 г сливочного масла

куриный или овощной бульон

75 мл белого вина или яблочного уксуса

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

¼ ч.л. молотого черного перца и молотого имбиря 900 03

2 яичных желтка

150 мл двойных сливок

Украшение: тонко нарезанный тост

Список ингредиентов выглядит довольно просто, но на самом деле все довольно просто. Не переживайте, если что-то будет готово раньше других – все можно держать в тепле под фольгой или в низкой духовке.

Для начала поместите все ингредиенты для репы, кроме сливок и яичных желтков, в кастрюлю, добавив столько бульона, чтобы он почти покрывал их. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении около 2 часов, пока они не станут очень мягкими. Затем процедите кулинарный ликер в другую кастрюлю на медленном огне. Взбить желтки со сливками и влить в процеженный ликер, все время помешивая. Соус густеет по мере взбивания. Что бы вы ни делали, не давайте соусу закипеть. Верните соус к репе.

В течение 2 часов варится репа, приступайте к остальным элементам блюда. Опустите цыплят, которых вы, возможно, захотите сначала разделить на четвертинки, в глубокую кастрюлю. Упакуйте их плотно и аккуратно. Заправляем овощами, зеленью и специями. Налейте столько воды, чтобы она почти все покрыла. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения; пусть он плюхается и булькает только немного. Проверьте ногу через 35 минут, если она красивая и нежная, все готово. Если вы используете курицу свободного выгула на самом деле , это может занять немного больше времени.

Пока вы ждете, пока приготовятся курица и репа, можно заняться жареной айвой. Разложите их в огнеупорной посуде и обваляйте в сахаре и меде. Поместите кусочки сливочного масла между кусочками айвы. Запекайте в духовке при средней температуре около 180⁰C до мягкости; около 20-30 минут. Убедитесь, что вы поворачиваете их время от времени. По готовности держать в тепле под фольгой.

Разложите куриное мясо на кости или без нее, как вам больше нравится, с репой и айвой. Полейте соусом и заправьте тост. Подавайте дополнительный соус в виде лодочек или кувшинов.


Если вам нравятся блоги и подкасты, которые я создаю, рассмотрите возможность угостить меня виртуальным кофе или пинтой пива или даже ежемесячной подпиской на 3 фунта стерлингов: перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации.


Нравится:

Нравится Загрузка…

Что такое Коронационный цыпленок? История знаменитого блюда

Еда|Что такое коронационная курица? История блюда.

https://www.nytimes.com/2023/04/27/dining/what-is-coronation-chicken-recipe. html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Приятного аппетита

Мелисса Кларк рассказывает, как приготовить куриный салат для коронации, а также рассказывает историю, которая сформировала этот королевский рецепт.

Этот сэндвич, вдохновленный королевской курицей, готов к будням, независимо от того, коронован ли монарх или нет. Фото… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Независимо от того, как вы относитесь к недавно представленному фирменному пирогу с заварным кремом короля Карла III и королевы Камиллы, кажется маловероятным, что он затмит самое известное коронационное блюдо из всех — коронационную курицу.

Созданная для коронации королевы Елизаветы II в 1953 году, эта роскошная курица с нежным вкусом, как и сама Британия, с тех пор немного изменилась. То, что изначально было аристократическим образцом классической французской техники, превратилось в легкий куриный салат на будний вечер. Несмотря на огромную популярность в Великобритании в качестве начинки для сэндвичей и запеченного картофеля, это блюдо цвета охры с изюмом было бы неузнаваемо ни для одного из 350 высокопоставленных лиц, отведавших его царственного предка.

Королева Елизавета II и герцог Эдинбургский машут толпе в день ее коронации в 1953. Кредит … Архив Keystone / Hulton, через Getty Images

Оригинал, разработанный в кулинарной школе Cordon Bleu в Лондоне, назывался «poulet Reine Elizabeth». Блюдо из холодного вареного цыпленка в розовом соусе, приготовленном из красного вина, майонеза, взбитых сливок, абрикосового пюре и легкого запаха порошка карри, подавалось вместе с рисовым салатом с горошком на коронационном банкете в честь почетной королевы. гостей (но вряд ли самой королеве).

Найдите больше рецептов для коронации в New York Times Cooking.

Седжал Сукхадвала, лондонский кулинар и автор книги «Философия карри», описывает это блюдо как французскую кухню с уклоном в колониальную Индию и на основе юбилейного цыпленка, созданного в 1935 году для Георга V. который, как и его бабушка, королева Виктория, любил карри.

«Порошок карри в курице для коронации, вероятно, был признанием влияния империи и данью уважения двум предыдущим монархам, любившим карри», — написала г-жа Сукхадвала в электронном письме.

Майонез, золотистый изюм, миндаль и чатни из манго составляют основу этой новой версии коронационной закуски. Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

С годами рецепт стал более доступным для британских домашних поваров. Исчезли красное вино, взбитые сливки, домашний майонез и абрикосовое пюре; в банке появился майонез, золотой изюм, нарезанный миндаль и чатни из манго, основные продукты, которые можно было быстро смешать в одной миске. И то, что когда-то было щепоткой порошка карри, выросло до нескольких столовых ложек, окрашивая смесь в ярко-желтый цвет.

К 1980-м салат из курицы для коронации стал повсеместным в Британии, его можно было найти как в готовых бутербродах в Marks & Spencer, так и в меню вечеринок на заднем дворе.

Этот крутой подъем был вызван тем, что британский кулинар Гурдип Лоял, автор книги «Родной язык: ароматы второго поколения», называет возрождением ностальгии по Раджу, которое началось с пребывания Маргарет Тэтчер на посту премьер-министра.

Цыпленок Coronation «хочет вызвать павлинов и рубины, величие и пряность царственных индийских династий, но на самом деле не дает каких-либо сильных ароматов», — сказал г-н Лоял.

И все же он фанат. Его версия, в которой используется сложная пенджабская масала с черным и зеленым кардамоном, аджваином, фенхелем и тамариндом, отсылает к любимой версии его детства 1980-х годов, отмечая личность мистера Лояла как британского индейца во втором поколении.

«Я не разбавляю его индийскость», — сказал он.

Тем не менее, версия 1980-х восхитительна, и ее легко сделать.

Начав с вареной курицы, которая уже имеет множество вкусов, вы сделаете правильный выбор. Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Паста карри, а не порошок карри, идеально подходит для этого блюда и придает начинке сэндвича яркий оттенок. Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Главное тщательно выбирать ингредиенты. Начните с вареной курицы, у которой уже много вкуса, независимо от того, готовите ли вы ее сами или покупаете птицу-гриль в магазине. Найдите бренд чатни из манго, который будет сложным и не слишком сладким. Используйте хороший, острый майонез, в идеале домашний. И — если сможете найти — добавьте пасту карри из банки вместо порошка карри, который, в зависимости от марки, может иметь грубый, едкий оттенок.

Получилось блюдо для народа, достойное короля. Чего вам может быть трудно сказать о пироге с заварным кремом.

Подписаться на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *