Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Слоёный пирог с грушей и сыром
Фото: Depositphotos
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
400 | 1948 | 28 | 127 | 173 | |
Груша | 300 | 141 | 1 | 1 | 31 |
Мед натуральный (мёд) | 30 | 94 | 0 | — | 24 |
Сыр Дор Блю | 200 | 708 | 42 | 60 | — |
Итого: | 930 | 2891 | 71 | 188 | 228 |
На 1 порцию: | 116 | 361 |
8. 9 | 23.5 | 28.5 |
На 100 грамм: | 311 | 7.6 | 20.2 | 24.5 | |
БЖУ: | 10% | 59% | 31% |
Вес одной порции
Количество порций
116 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 930 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:
1 пачка слоёного теста,
2 спелых груши,
2 ст. л. мёда,
200 г сыра Дор Блю
Приготовление:
1. Тесто разморозить инемного раскатать на посыпанной мукой доске, переложить на застеленный бумагой противень.
2. Разогреть духовку.
3. Груши нарезать тонкими ломтиками, удалив серединку. Выложить ломтики на тесто, закрыв всю его поверхность. Сверху полить тонкой струйкой растопленным мёдом.
4. Сыр потереть на крупной тёрке и раскрошить на груши.
5. Выпекать приог при 180 градусах 30 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:Daria Saveleva | Груша в слоёном тесте
28Сентябрь
Рецепт груши в слоёном тесте я узнала благодаря Владе @marmalade_kingdom и подумала тогда, что всё гениальное просто.
Казалось бы обычная варёная груша и несколько полосок слоёного теста не могут удивить, но нет. Из них получается вкуснейший сочный и ароматный десерт с хрустящей корочкой. С приготовлением справится даже школьник, при желании можно сделать целый противень на большую компанию. А ингредиенты настолько простые и доступные, что одевать фартук можно уже сейчас.:) ГрушиДля этого десерта важно выбрать очень плотные груши, чтобы они не разварились. И, как показала моя практика, округлые удобнее обматывать тестом, чем вытянутые.
Для детской версии груши можно сварить в яблочном, апельсиновом соке или чае Эрл Грей, обязательно добавив специи.
А взрослых наверняка порадуют груши в вине. В блоге как раз есть
—
— груши, сваренные в глинтвейне.
И безалкогольный вариант — груши в пряном чайном сиропе.
Слоёное тестоСлоёное тесто для такого простого десерта нет смысла готовить самостоятельно, разве что вы делаете его про запас и храните в морозильной камере.
Прекрасно подойдёт и магазинное хорошего качества. Только обязательно обращайте внимание на состав, чтобы не было ничего лишнего, и не путайте слоёное тесто с фило.
Рецепты, которые также понравятся детям1. Печенье с начинкой из домашней нутеллы.
2. Черничные маффины.
3. Банановые кейк-попсы с шоколадом и кокосом.
4. Тыквенные вафли.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest . Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Самый простой десерт из груш и слоёного теста. Можно сделать детскую версию, сварив груши в яблочном соке, и взрослую — в белом или красном вине.
Категория Десерт Время приготовления 50 мин. Порции 2 Автор Daria Saveleva- 2 груши
- 250 г воды
- 250 г яблочного сока
- 3 палочки корицы разломить на несколько частей
- 1/2 листа готового слоёного теста
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
Смешать в небольшом сотейнике воду, сок, добавить палочки корицы.
Очистить груши от кожуры, сделать срез снизу, чтобы они могли стоять. По желанию осторожно удалить сердцевину с косточками.
Положить груши в сотейник и томить на небольшом огне около 15 мин. Вынуть и остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать тесто полосками около 1см. «Одеть» в него грушу, начиная снизу по спирали до верха. Концы полосок соединять между собой, слегка смазав их водой. Затем немного смочить водой тесто снаружи и посыпать смесью сахара с корицей.
Выпекать до золотистого цвета теста.
Подавать грушу с брусничным вареньем, мороженым или/и карамелью.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
- выпечка, груша, осенний десерт, осенняя выпечка, слоёное тесто
грушевые тарталетки из слоеного теста — путешествие по выпечке
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эти грушевые тарталетки из слоеного теста — вкусный, быстрый и простой рецепт зимнего десерта. Сочетая слоеное тесто, домашний грушевый компот и ломтики свежих груш, эти мини-тарталетки с грушами идеально подходят для завтрака, послеобеденного чая или сладкого перекуса!
Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить грушевые тарталетки со слоеным тестом
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Хранение и заморозка
- Другие рецепты тарталеток
- Рецепт
- Комментарии
За что мы любим этот рецепт
Эти грушевые тарталетки из слоеного теста — идеальная теплая и согревающая выпечка, которой можно наслаждаться в холодные месяцы. Их быстро и легко приготовить из замороженного слоеного теста, домашней начинки из грушевого компота и тонко нарезанных свежих груш.
Ломтики груш слегка мягкие, но все же немного хрустящие, слоеное тесто золотистое и слоеное, а грушевый компот мягкий и сладкий. Просто идеальное сочетание вкусов и текстур!
Точно так же, как яблочные пироги из слоеного теста и вишневые тарталетки, из них можно приготовить великолепные блюда на завтрак, утренний и послеобеденный чай или в качестве сладкого перекуса на каждый день.
Ингредиенты
Эти грушевые тарталетки из слоеного теста готовятся из нескольких простых ингредиентов ( прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы узнать все количества ):
- Слоеное тесто : Я использовала предварительно раскатанные листы замороженного слоеного теста размером 25×25 см (10×10 дюймов). Вы можете легко изменить размер тарталеток, если ваше слоеное тесто имеет другую форму.
- Компот из груш : вкусный домашний соус из компота из груш, который используется в качестве начинки для груш. Вы можете использовать купленный в магазине, если предпочитаете — или смотрите ниже для замены.
- Груши : выберите твердые и спелые груши для достижения наилучших результатов. Вы хотите, чтобы они сохраняли свою форму после выпечки, но при этом были естественно сладкими и мягкими. Смотрите часто задаваемые вопросы ниже для лучших сортов груши.
- Масло, корица и имбирь : используется для смазывания груш перед выпечкой, чтобы придать им восхитительный пряный вкус и золотистый цвет! Я использовала имбирь и корицу, но вы можете использовать любые ваши любимые специи.
- Яйцо : опционально, используется для смазывания краев теста, чтобы придать им золотистый цвет (яичная протирка).
Замена
- Компот из груш : если вы не хотите делать свой собственный компот из груш или не можете найти готовый, вы можете заменить его яблочным пюре, абрикосовым джемом или миндальным кремом, например, один я использовал для этих грушевых тарталеток Frangipane.
- Сливочное масло : можно заменить маргарином, чтобы сделать эти тарталетки безмолочными/веганскими (если вы используете безмолочное/веганское слоеное тесто), но вы немного потеряете во вкусе.
Как приготовить грушевые тарталетки со слоеным тестом
Первым шагом в этом рецепте грушевых тарталеток будет приготовление компотной начинки, если вы готовите ее самостоятельно. Вы можете найти все пошаговые инструкции и количество в моем рецепте грушевого компота
- Приготовьте грушевый компот и дайте ему остыть.
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Подготовьте два противня, застеленные пекарской бумагой или ковриком для выпечки (номер , я использовал 2 отдельных противня, но вы можете использовать и один, если у вас достаточно большая духовка, номер ).
- Фото 1: Вымойте груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими полосками. Отложите.
- Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 квадрата и положите их на противни.
- Фото 2: Сложите стороны каждого квадрата из слоеного теста, чтобы получился небольшой приподнятый край. Аккуратно надавите на них, чтобы убедиться, что они прилипли ко дну теста.
- По желанию: выпекайте тесто вслепую в течение 5-10 минут в предварительно разогретой духовке. Возможно, вам не потребуется выполнять этот шаг в зависимости от марки слоеного теста, используемого противня и вашей духовки. Если вы сомневаетесь, испеките тесто вслепую, чтобы оно не размокло.
- Фото 3: Поместите немного грушевого компота в центр каждого квадрата слоеного теста.
- Фото 4: Выложите несколько ломтиков груш поверх грушевого компота. Я выложила ломтики узором рыбьей чешуи, но вы можете выбрать любой узор, который вам нравится. Постарайтесь оставить приподнятые загнутые края чистыми.
- Фото 5: В маленькой миске растопить масло, затем смешать с молотой корицей и имбирем.
- Фото 6: Обильно смажьте ломтики груш растопленным сливочным маслом и специями.
- Фото 7: (по желанию) смажьте взбитым яйцом края теста, чтобы придать им золотистый вид. №
- Фото 8: Когда все грушевые тарталетки из слоеного теста будут готовы, выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Я пекла их в два захода.
- Дать полностью остыть, затем по желанию посыпать сахарной пудрой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли выпекать слоеное тесто вслепую?Это зависит от марки вашего слоеного теста, типа используемого противня и вашей духовки. В некоторых случаях вам это тоже не понадобится, если вы знаете, что нижняя часть теста пропечется, даже если она не выпекается сама по себе.
Если вы не уверены, выпекайте тесто вслепую в течение 5-10 минут, чтобы нижняя часть теста немного пропеклась.
Из каких груш лучше всего делать тарталетки?Вы можете использовать различные сорта груш, которые становятся мягкими при запекании, но при этом хорошо сохраняют форму. Я рекомендую использовать Bosc, Anjou или Concorde Pears.
Груши должны быть спелыми или твердыми?Желательно где-то посередине! Вам нужен достаточно твердый фрукт, чтобы его можно было легко нарезать очень тонкими полосками, а также груша, которая естественно сладкая и станет мягче в духовке.
Можно ли очистить груши?Я не делала, потому что мне нравится внешний вид и текстура грушевых тарталеток из слоеного теста, но да, если хотите, можете!
Советы для достижения успеха
- Нарежьте груши как можно тоньше. Если ломтики слишком толстые, то они не приготовятся полностью за 25 минут.
- При складывании краев обязательно нажимайте на тесто, чтобы оно приклеилось ко дну. Если вы не склеите их вместе, они поднимутся во время выпечки (хотя это больше проблема внешнего вида, чем вкуса!).
- Замените начинку из грушевого компота домашним яблочным пюре или миндальным кремом, чтобы получить другой вкус.
- Для дополнительного хруста посыпьте грушевые тарталетки из слоеного теста небольшим количеством крупного сахара, такого как сахар Демерара, перед выпечкой.
Хранение и заморозка
Эти грушевые тарталетки лучше всего есть свежими и слегка теплыми, только что вынутыми из духовки. Они будут храниться 1 день при комнатной температуре или 2 дня в холодильнике, прежде чем станут слишком влажными, но я рекомендую немного подогреть их перед подачей на стол.
Эти тарталетки с грушами из слоеного теста нельзя замораживать.
Сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией своего творения!
Рецепт
Компот из груш
- 2 спелых груши
- 80 мл (1/3 стакана) воды
- 15 мл (1 столовая ложка) кленового сиропа
- 1 чайная ложка. Лимонный сок
- 1/3 ч. л. Молотая корица
- 1/3 ч. л. Молотый имбирь
Тарталетки из слоеного теста с грушами
- 4 маленькие груши
- 2 листа замороженного слоеного теста — 25×25 см / 10×10 дюймов
- 120 мл (1/2 стакана) грушевого компота
- 45 г (3 столовых ложки) несоленого сливочного масла — растопленного
- 1/2 чайной ложки. Молотый имбирь
- 1/2 чайной ложки. Молотая корица
- 1 яйцо – опционально
Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.
Компот из груш
Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в небольшую кастрюлю с водой, кленовым сиропом, лимонным соком, корицей и имбирем. Перемешайте.
2 груши, 80 мл (1/3 стакана) воды, 15 мл (1 столовая ложка) кленового сиропа, 1 чайная ложка. Лимонный сок, 1/3 чайной ложки. Молотая корица, 1/3 чайной ложки. Молотый имбирь
Включите средний или средний огонь и варите 15–20 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким, периодически помешивая.
Смешайте до получения однородной массы с помощью погружного блендера (или разомните, чтобы получилась густая масса). Отложите, чтобы остыть.
Тарталетки из слоеного теста с грушами
Разогрейте духовку до 180°C/350°F и подготовьте два противня, застеленные бумагой для выпечки или ковриком для выпечки (см. примечание 1).
Вымойте груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими ломтиками.
4 маленькие груши
Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 квадрата и поместите их на противни. Сложите стороны каждого квадрата, чтобы получился край, нажимая на них, чтобы они прилипли к нижней части теста.
2 листа замороженного слоеного теста
Дополнительно: выпекать вслепую в течение 5–10 минут (см. примечание 2).
Выложите немного грушевого компота в центр каждого квадрата теста.
120 мл (1/2 стакана) грушевого компота
Разложите грушевые ломтики поверх грушевого компота (см. примечание 3), оставив выступающие края чистыми.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, молотую корицу и имбирь. Обильно смажьте ломтики груши.
45 г (3 столовых ложки) несоленого сливочного масла, 1/2 чайной ложки. Имбирь молотый, 1/2 чайной ложки. Молотая корица
По желанию: смажьте выступающие края слоеного теста взбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет.
1 яйцо
Выпекайте около 25 минут (я выпекала два противня отдельно) или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Оставьте остывать.
По желанию: перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!
Общий отказ от ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах/мл (вместо чашек/ложек) для большей точности и лучших результатов. Примечания к ингредиентам:- Слоеное тесто: я использовала предварительно раскатанные листы слоеного теста размером 25×25 см (10×10 дюймов). Вы можете использовать другой размер и просто изменить форму тарталеток.
- Грушевый компот: если вы не хотите делать свой собственный, вы можете использовать купленный в магазине или заменить его яблочным пюре или миндальным кремом.
- Груши: старайтесь использовать груши между твердыми и спелыми для лучшего вкуса и текстуры.
- Специи: я использовала корицу и имбирь, но не стесняйтесь использовать/заменять/добавлять любые ваши любимые специи!
- Если у вас большая духовка, вам может понадобиться только один противень.
- В зависимости от марки слоеного теста, вашей духовки и типа используемого противня вам может понадобиться выпекать тесто вслепую, а может и не понадобиться. Если вы не уверены, испеките тесто вслепую, чтобы избежать сырого, непропеченного дна.
- Я расположила ломтики груши в виде рыбьей чешуи, но вы можете создать любой узор по своему желанию.
Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 175 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a. baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!Больше сладких и соленых тарталеток и пирогов
Мини-тарталетки из французского слоеного теста с грушами – Petit Porcini
Опубликовано: автор: Mélanie · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Попробуйте эти Мини-тарталетки из французского слоеного теста с грушами прямо сейчас! Масляная и слоеная корочка с вашим любимым джемом и сочными грушами. Это делает его неотразимым и легким десертом, а его приготовление занимает менее 20 минут. Если вы были во французской пекарне, вы знаете, что там можно найти этих малышей, и теперь вы можете испечь их дома!
Это простое лакомство понравится всем, и его можно испечь вместе с детьми или вместе с ними. Сладость груш и хруст слоеного теста — идеальное сочетание этой осени.
Если вы любите хороший маслянистый десерт, но предпочитаете, чтобы он был простым, вам понравятся мои твисты из слоеного теста с корицей или кубинские Pastelitos de Guayaba. Однако вам придется решить, стоит ли вам сначала попробовать эти вкусные тарталетки!
Перейти к:- 🍐 Необходимые ингредиенты
- 👩🏻🍳 Подготовка
- 📋 Вариации и замены
- 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 👩🏻🍳 Другие простые рецепты слоеного теста
- 📖 Мини-французские пироги из слоеного теста с грушами
- ПРОСТО ингредиенты
- EASY и QUICK для приготовления
- УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт
🍐 Необходимые ингредиенты
9000 2 Давайте соберем ингредиенты перед тем, как начать печь. Мизанплас всегда делает процесс более плавным и быстрым!- ГРУШИ : Я использовал сорт Bosc, потому что он твердый и хрустящий, но в то же время сладкий. Barlett, concorde и Tosca тоже отличные варианты.
- СЛОЙНОЕ ТЕСТО : Не забудьте разморозить его примерно на 2 часа при комнатной температуре или в соответствии с указаниями на упаковке. Если вы слишком сильно разморозите его заранее, его будет сложно развернуть.
- ДЖЕМ : Используйте свой любимый джем или, если вы хотите снизить потребление сахара, вы можете использовать несладкий фруктовый соус.
- ЯЙЦО ЖЕЛТОК : В крайнем случае, этот шаг можно пропустить, поскольку он нужен в основном для приятного золотистого цвета и для прилипания к нему сахара.
👩🏻🍳 Приготовление
Рецепт этих мини-тарталеток с грушами из слоеного теста состоит всего из нескольких шагов: приготовить корж с джемом и нарезать грушу ломтиками.
Сначала раскатайте тесто и разрежьте на треть по длине и пополам по ширине (рис. 1). Теперь , намажьте небольшую чайную ложку вашего любимого джема на квадраты слоеного теста. Не подходите слишком близко к краям (Рисунок 2).
Затем , тонко нарежьте груши и положите их поверх джема (Изображение 3). На последнем шаге смешайте яичный желток с чайной ложкой воды и кисточкой для выпечки смажьте края корочки (фото 4).
СОВЕТ : Посыпьте яичную смесь небольшим количеством белого или коричневого сахара, чтобы добавить немного карамелизации.
Выпекайте в духовке 25–30 минут или до золотистого цвета и наслаждайтесь горячим или холодным!
📋 Варианты и замены
Фрукты : Если хотите, можете смешать груши с ломтиками яблок или просто сделать из них ломтики яблок. Это тоже супер вкусно!
Джем : Другой вариант — использовать яблочный соус (подслащенный или несладкий).
Слоеное тесто : Вы можете использовать слоеное тесто, купленное в магазине, или приготовить его с нуля.
Варианты сервировки: Если вы хотите быстро приготовить грушевый пирог, пропустите нарезку и приготовьте один большой пирог.
Дополнительные начинки: Как насчет шарика мороженого или взбитых сливок? Также можно посыпать сверху молотой корицей.
Какие груши лучше всего подходят для запекания?Лично я предпочитаю Bosc, потому что он крепкий, сладкий и хрустящий. Груши Конкорд, Тоска или Анжу.
При какой температуре вы выпекаете слоеное тесто?Я рекомендую 400F, высокая температура способствует вздутию теста и равномерному пропеканию (наизнанку).
Я забыл слоеное тесто на прилавке, оно слишком мягкое, что мне делать?Это случилось и со мной! Поместите его в холодильник на 30 минут или больше, присыпьте поверхность небольшим количеством муки, если она все еще немного мягкая.
Как долго и как хранить тарталетки?Это может быть редкой ситуацией, потому что они такие вкусные, однако просто храните их в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед едой.
👩🏻🍳 Другие простые рецепты слоеного теста
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 на карточке рецепта ниже и оставьте комментарий о своем опыте. Следуйте за мной на Facebook , Pinterest и Instagram , спасибо!
Распечатать Рецепт5 из 9 голосов
📖 Французские грушевые пирожные из слоеного теста
Французские мини-тарталетки из слоеного теста с грушами очень просты и готовятся за 20 минут! Масляная и слоеная корочка с вашим любимым джемом и сочными грушами.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: европейская, французская
Порции: 12 порций 9000 7
Калорийность: 112 ккал
Автор: Мелани
- ▢ 2 булочки слоеного теста, замороженные и размороженные
- ▢ 6 груш
- ▢ ½ стакана варенья на ваш выбор
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
Разморозьте слоеное тесто, как указано на упаковке, обычно в течение 2 часов при комнатной температуре.