Фарш с соусом Бешамель рецепт с фото пошагово
Фарш с соусом Бешамель
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Вот все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. Через полчаса они превратятся в сытный обед. Ставим на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!
Шаг 2:
Пока разогревается сковорода, почистим и измельчим лук с чесночком. Обжарим их на растительном масле. Запах на всю квартиру стоит умопомрачительный 🙂 Кстати, можете смело класть больше чеснока, он придаст аромат, а остроты совсем не чувствуется.
Шаг 3:
К обжаренным луку и чесноку добавляем фарш. Я взяла замороженный фарш и не стала его размораживать. Он великолепно разморозится прямо на сковороде. В общем, если у вас фарш тоже замороженный, то можете смело поступать так же как и я 🙂 Это значительно сэкономит время.
Шаг 4:
Жарим до готовности. не забываем периодически помешивать. Обязательно посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые приправки. Этот шаг займет у вас минут 15. У меня фарш из мраморной говядины, он довольно жирный, поэтому дополнительно я не добавляю масла. Но если вы готовите блюдо из куриного или индюшачьего фарша, то можно немного маслица добавить.
Шаг 5:
Параллельно, на второй сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 6:
Добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Получается такая густая паста. Жарим ее минуток пять, не больше.
Шаг 7:
Теперь вливаем в пасту сливки (ну или молоко). Я делаю это в несколько этапов, что и вам рекомендую. Наливаем немного сливок, размешиваем, еще подливаем, и снова размешиваем. Важно размешать так, чтобы не осталось комочков. Ну если немного осталось, не волнуйтесь — исправим 😉
Шаг 8:
Теперь увариваем наш соус. Так как рядом на плите уже варятся макароны, то наш соус будет не слишком густым. но если вы хотите использовать его, например, для начинки блинов, то лучше уварить побольше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. И, кстати, не забудьте посолить и поперчить соус. Можно добавить немного паприки.
Шаг 9:
Когда соус готов смешиваем его с фаршем. Если в соусе остались комочки, то протираем соус через сито.
Шаг 10:
Вот и готово наше блюдо, макароны тоже уже сварились и даже были слегка обжарены. Сервируем, посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!
Хотите разнообразить блюдо? Обжарьте отдельно грибочки, а затем потушите их с соусом. Смешайте фарш, грибы и Бешамель и получите новое изысканное блюдо.
Ваши привереды не любят белые соусы? Специально для них, можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, для цвета 🙂
Соблюдаете диету? Можно значительно уменьшить калорийность этого блюда. Возьмите нежирный фарш, и потушите его, с небольшим добавлением воды, вместе с луком и чесноком (можно добавить томаты). Для Бешамель используйте обезжиренное молоко и масло 72% жирности.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соусы
Фарш на сковороде
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Овощи на сковороде
Чесночный соус
Мясо с луком пошаговые рецепты
Мясо с соусом рецепты
Второе быстро и вкусно рецепты
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Блюда за 30 минут
Соус для макарон и макаронных изделий
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Густой мясной соус из фарша к макаронам.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаСоус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет — очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия — рис, картошка и гречневая каша также хорошо с ней сочетаются.
Если вы заняты всю неделю на работе и на приготовление еды остаётся мало времени, советую заготовить соус впрок, и заморозить в судках. Он хорошо сохранится в морозильной камере, к ужину останется сварить макароны и приправить соусом.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для густого мясного соуса из фарша к макаронам
- 400 г свиного фарша;
- 120 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г томатного пюре;
- 100 г сладкого перца;
- 50 г свежей зелени по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 15 г муки пшеничной;
- 15 г масла сливочного;
- 15 мл масла оливкового;
- по 1 чайной ложке паприки и порошка карри;
- соль, сахар.
Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам
Делаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде разогреваем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное. Бросаем измельченные овощи в разогретое масло, пассеруем до прозрачного состояния.
Пассеруем репчатый лук и чеснокДалее добавляем к пассерованным овощам мясной фарш, в этом рецепте свиной. Вы можете приготовить фарш из любого мяса в зависимости от своих кулинарных предпочтений.
Обжариваем мясо с овощами 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не слипался.
Добавляем к обжаренному луку фаршЗатем добавляем томатное пюре. Подойдёт готовый томатный соус, но, на мой взгляд, полезнее измельчить в блендере несколько спелых помидоров.
Добавляем томатное пюреК томатному пюре добавляем нарезанный мелкой соломкой красный сладкий перец.
Добавляем нарезанный сладкий перецНасыпаем в сковороду молотую сладкую паприку и порошок карри, поваренную соль по вкусу и 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы уравновесить вкусы.
Накрываем сковороду крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.
Солим и добавляем специиВ миске смешиваем 100 мл холодной воды, пшеничную муку и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Готовим сметанный соусКогда мясо будет почти готово, добавляем сметанный соус, снова доводим до кипения, готовим ещё 5-7 минут.
Добавляем сметанный соус в обжаренный фаршЗа 1-2 минуты до готовности бросаем в соус мелко порубленную зелень – кинзу, петрушку или укроп, словом ту, что больше нравится.
Перемешиваем и можно снимать готовое блюдо с плиты.
За пару минут до готовности, добавляем в соус нарезанную зеленьК моменту готовности соуса, варим макароны, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин. Оставляем в кастрюле с макаронными изделиями немного воды, в которой они варились, так будет вкуснее.
Поливаем макароны соусом и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Густой мясной соус из фарша к макаронамКстати, по этому рецепту можно приготовить вегетарианский соус, заменив мясной фарш, фаршем из отваренных лесных грибов, а сметану соевым кремом.
Соус из говяжьего фарша…..Болоньезе что? — Сиси Джемайма
Ну, это моя интерпретация слишком популярного итальянского соуса Болоньезе. Я не большой поклонник томатного рагу, но моя ненасытная любовь ко всему фаршу привела меня к поиску рецепта соуса из говяжьего фарша, который идеально подходил бы моим вкусовым рецепторам, и этот рецепт прекрасно подходит для моего типичного нигерийского языка. . Этот рецепт соуса из говяжьего фарша очень похож на традиционный соус Болоньезе, единственное, что действительно отличается, это продолжительность приготовления томатного рагу. Увеличение времени приготовления томатного рагу избавляет помидоры от кислого и концентрированного вкуса, с которым некоторые люди, ну, такие как я, борются.
Соус из говяжьего фарша очень универсален, его можно есть с макаронами или рисом. Их можно даже использовать для начинки пирогов или фаршированных перцев. Для этого рецепта также можно использовать отварную говядину.
Теперь приступим.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 банка помидоров сливы или 4 помидора среднего размера
1 большой болгарский перец
1 целая луковица
1/2 нарезанной луковицы оливкового масла используйте любое кулинарное масло по вашему выбору)
1 крупная нарезанная морковь
1/2 красного, зеленого, желтого перца, нарезанного
2 стебля зеленого лука, нарезанного
3 зубчика чеснока, измельченного
2 кубика слитка
1/2 чайной ложки вашей любимой приправы (1 использовать ароматическую приправу)
1/4 ч. .
Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю, поставьте на плиту на средний огонь. Когда нагреется, всыпать половину нарезанного лука и обжарить до появления аромата. Теперь добавьте смесь перцев, 1 куб бульона, приправы, смешанные степи и соль. Жарить до тех пор, пока помидор не потеряет свою кислинку и масло не начнет стекать на верх тушеного мяса.
Пока жарится, поставьте другую кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда оно нагреется, добавьте оставшийся нарезанный лук, обжарьте до прозрачности…
Теперь добавьте измельченный чеснок, обжаривайте до появления аромата.
Добавьте 1 кубик бульона и черный перец, перемешайте, затем начните добавлять нарезанные овощи, начиная с моркови, обжаривайте 2 минуты….
Теперь постепенно добавляйте фарш…
Обжаривайте, пока фарш не потеряет розовый цвет и не станет коричневым… Это должно занять 5-6 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук, обжаривайте в течение минуты…
Теперь проверьте тушеное мясо, оно так должно выглядеть в готовом виде….
Теперь понемногу добавляйте тушеное мясо в фарш, тщательно перемешивайте…
Убавьте огонь, оставьте тушиться еще на 3 минуты..
И ваш соус из говяжьего фарша готов… Не забудьте оставить отзыв если вы попробуете этот рецепт соуса из говяжьего фарша, не стесняйтесь использовать кнопки «Поделиться» ниже и подпишитесь на мои уведомления по электронной почте о новых рецептах, чтобы не пропустить их. Наслаждаться!
Реклама продуктов питания от
Томатный соус с говяжьим фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 гвоздика Чеснок ; фарш
- 2 тб оливковое масло
- 1 банка на 28 унций Итальянские помидоры
- 1 Солить по вкусу
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1/2 ч. л. Сушеный орегано
- 1 банка на 15 унций Томатный соус
- 2 тб итальянская петрушка ; рубленый
- 1 Целый лавровый лист
- 1 тс Сушеный базилик
- 1 банка на 6 унций Томатная паста
- 1 с Лук ; нарезанный
- 1/4 ч. л. Черный перец
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле; добавить лук; обжарить на медленном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 мин. Добавьте чеснок; обжаривать 1 мин. Тем временем обжарьте говяжий фарш на сковороде, помешивая, чтобы мясо раскрошилось; слить жир; добавить к луковой смеси. Добавьте помидоры, томатный соус, 1 банку томатного соуса, наполненную водой, томатную пасту, петрушку, 1 ч. л. соли, базилик, орегано, перец и лавровый лист. Нагрейте на средне-слабом огне до кипения. Варите, не накрывая крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет ароматный вкус, около 1 часа 15 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Томатный соус с говяжьим фаршем 1 зубчик чеснока измельченный 2 ст л оливкового масла 1 банка на 28 унций итальянских помидоров 1 соль по вкусу 1 фунт говяжьего фарша 1/2 чайной ложки сушеного орегано 1 банка на 15 унций Томатный соус 2 ст л нарезанной итальянской петрушки 1 целый лавровый лист 1 ч.л. сушеного базилика 1 банка томатной пасты на 6 унций 1 с лук нарезать 1/4 ч.л. черного перца Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле; добавить лук; обжарить на медленном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 мин. Добавьте чеснок; обжаривать 1 мин. Тем временем обжарьте говяжий фарш на сковороде, помешивая, чтобы мясо раскрошилось; слить жир; добавить к луковой смеси. Добавьте помидоры, томатный соус, 1 банку томатного соуса, наполненную водой, томатную пасту, петрушку, 1 ч.л. соли, базилик, орегано, перец и лавровый лист. Нагрейте на средне-слабом огне до кипения. Варите, не накрывая крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет ароматный вкус, около 1 часа 15 минут.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.