Подливка из: Подливка из свинины с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 241 ккал

Содержание

Подливка из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Чтобы подливка из свинины получилась по-настоящему вкусной, нужно выбирать мясо с небольшим количеством жира. Например, хорошо подойдет лопатка. Кусок нужно хорошенько промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сухое мясо при обжаривании на раскаленном масле не выпустит сок, и он весь останется в кусочках. Свинину лучше всего нарезать мелкими брусочками поперек волокон. В этом случае мясо получится нежным и очень сочным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 15 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Растительное масло по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Для подачи

Макароны по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте только свежее мясо. Желательно, с фермерских хозяйств. Тогда вы точно будете уверены в качестве продукта и его свежести. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную. А количество специй сократить до минимума, заменив поваренную соль на мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и порежьте на брусочки небольшого размера. Овощи помойте, очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Все ингредиенты удобно разложите на столе. Отварите макароны для подачи в кипящей подсоленной воде до готовности. Зелень тщательно промойте и измельчите. Нагрейте воду.

Шаг 1

Обжарьте продукты. Свинину выложите на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте до корочки. Всыпьте измельченные овощи и пожарьте вместе с мясом несколько минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и муку, перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. В скороводу влейте 0,5 стакана горячей воды. Убавьте огонь до минимума. Всыпьте соль, перец. Добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подайте подливку из свинины с любым гарниром. Например, с картофельным пюре.

Подливка как в детском саду |

Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов. Угощайтесь!

Кстати, в детском питании категорически запрещено использование консервированных огурцов прямо из банки. Для того, чтобы такие огурчики подать к столу в детском саду, их предварительно кипятят.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г (мякоть)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 400 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200».

    Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.

  • Шаг 2

    Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.

  • Шаг 3

    На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.

  • Шаг 4

    Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.

  • Шаг 5

    Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Во время приготовления можно и нужно попробовать подливку на соль и густоту. Если вода сильно выкипает – убавьте огонь до 170 градусов. Подливки должно быть много.

    Подавать любимую подливку с любым гарниром. В моей памяти она вкусно сочеталась с мягким картофельным пюре.

     

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты как в детском саду, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.

Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить подливу из сливок

Приготовить домашнюю подливу еще никогда не было так просто! Изучите Как приготовить подливу из капель , готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину.

Забыли забрать банку соуса из продуктового магазина? Это станет лучшей ошибкой в ​​твоей жизни. Приготовить соус из капель не только легко, но и намного вкуснее, чем в банках. И тот же рецепт подходит для куриного соуса, соуса из индейки, соуса из говядины или даже жареных овощей для вегетарианского соуса.

Приготовление хорошей подливки звучит утомительно, но не беспокойтесь. Я собираюсь провести вас шаг за шагом, а также научу вас, как исправить некоторые распространенные ошибки.

Что в этой статье

Что вам понадобится

Список прост и очень прост, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет точных объемов. Кроме того, получайте удовольствие от этого и настраивайте его, чтобы приготовить свой собственный идеальный соус.

  • Несоленое сливочное масло – Сок из сковороды обычно содержит много соли из-за приправы или коры на мясе, поэтому я предпочитаю использовать все с низким содержанием натрия или без натрия. Добавить соль легко, удалить сложно (но можно!)
  • Универсальная мука . Я использую обычную муку AP, чтобы она не мутнела и не становилась тягучей. Пожалуйста, помните, что размер зерна может повлиять на текстуру, например, на более грубую текстуру. Миндальная мука, овсяная мука и картофельный крахмал могут загустеть, но рискуют получить странный цвет. Кукурузный крахмал — лучшая альтернатива безглютеновой подливе как по текстуре, так и по вкусу, но тогда вы не будете готовить заправку. Вместо этого вы смешаете все остальное и сделаете суспензию из кукурузного крахмала в отдельной маленькой миске.
  • Бульон или бульон . Можно приготовить дома или купить в магазине, но чем меньше натрия, тем лучше, чтобы вы могли контролировать окончательный уровень соли. Можно использовать воду с бульонным кубиком. Овощной бульон также полезен независимо от типа капель, которые вы используете, потому что он довольно нейтрален.
  • Соки – также известные как соки из кастрюль. Многое имеет большое значение, смотрите ниже, как их собрать, если вы не уверены.
    Можно использовать куриный, овощной, говяжий или индюшиный помет.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец – Кошерная соль хорошо растворяется и имеет наименьшую соленость. Черный перец является стандартным, но для менее острого вкуса выберите белый перец.
  • Другие вкусовые добавки- Вариация – это приправа к жизни! Сделайте этот соус своим собственным и адаптируйте профиль вкуса к рецепту, с которым вы планируете его сочетать. Смотрите наш список вариантов ниже.

Как приготовить подливу с каплями

Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить подливу к любому мясу или блюду. Единственная разница может заключаться в том, как вы приправляете соус.

Имейте в виду, что в зависимости от оттенка капель, а также бульона, подливки будут сильно отличаться от коричневого цвета подливки. Куриный бульон (куриный бульон) явно легче, чем бульон из говядины, и среди них домашние и купленные в магазине также будут иметь большое разнообразие.

Лучшая подливка — это действительно ВАША лучшая версия.

  1. На среднем огне растопить сливочное масло, взбить с универсальной мукой до образования пасты, называемой ру. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным. Это ключ к развитию глубокого, богатого вкуса.
  2. Медленно добавьте бульон и сок из кастрюли, энергично взбивая. Смесь будет немного комковатой только из-за капель, имеющих некоторую текстуру, это нормально. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это предотвратит пригорание соуса к дну сковороды.
  3. Продолжайте взбивать, пока не закипит. Дегустационный тест на приправу. Понемногу добавляйте крупную соль, пока не будет достигнут желаемый вкус.
  4. При желании добавьте другие приправы и продолжайте нагревать в течение 5–15 минут, чтобы ароматы объединились. А приготовить подливу с каплями так просто!
  5. Подавайте с жареным мясом, картофельным пюре, печеньем или чем-нибудь еще, что душе угодно.

Вариации

Мир буквально открыт для всего, что вы захотите, чтобы приготовить этот простой рецепт соуса по своему вкусу. Вот некоторые из моих любимых.

  • Ароматические вещества- Свежие травы, такие как тимьян, шалфей, петрушка или розмарин, проварите в соусе, а затем выловите их перед подачей на стол. Сушеный лавровый лист также работает.
  • Специи – Целая корица, гвоздика или ягоды душистого перца могут добавить неожиданное сочетание вкусам.
  • Вустерширский соус. Всего несколько капель этого пьянящего ингредиента придают огромное количество вкуса и сложности умами.
  • Корнеплоды – Если у вас есть время, дайте нарезанной моркови и сельдерею закипеть и выловите большие кусочки перед подачей на стол.
  • Чеснок и лук . Будь то добавление свеженатертого чеснока, измельченного лука, чесночного порошка или лукового порошка, все это может усилить вкусовой профиль.
  • Жир от бекона или утиный жир- Также известный как топленый беконный жир или топленый утиный жир, замените его маслом для дополнительного вкуса.
  • Сливки – добавление небольшого количества густых сливок или цельного молока для осветления цвета и придания декаданса.
  • Вино – В качестве части складского объема можно использовать как белое, так и красное вино. Я бы не стал использовать его для всего, это может быть довольно подавляющим.

Как получить капли

Итак, вы приготовили мясо, а как же получить капли? Сливки — это маленькие вкусовые бомбы, но жидкости в жаровне также будут содержать немного жира, и, хотя они ароматные, этого следует избегать. Хотя вы можете приготовить хороший соус без потеков, лучшие версии содержат их.

Капли — это просто жидкости, которые собираются на дне кастрюли. Чтобы собрать капли, разлейте или налейте жидкость в чашу для сбора жира (жироотделитель) или в обычную большую мерную чашку. Я также люблю соскребать любые подрумяненные кусочки со дна сковороды. Подождите, пока жиры всплывут.

Снимите сверху и используйте оставшуюся жидкость. Если у вас есть время, вы можете подождать, пока они затвердеют, а затем просто снять верхушку ложкой.

Если вы использовали приправы, постарайтесь захватить некоторые из них в том количестве, которое вы используете. Вы также можете использовать больше капель, чем требует этот рецепт, просто уменьшите количество бульона, который вы добавляете в добавку. Приготовление соуса очень снисходительно к точным измерениям.

Приготовление соуса с кусочками

Есть несколько аспектов и вопросов, которые возникают при приготовлении любого типа соуса в домашних условиях, но особенно соуса с каплями. Давайте сначала обратимся к ним.

Первым, несомненно, является выпуск соуса с кусками . Комковатый соус обычно является результатом попытки загустить соус и сделать это неправильно.

К сожалению, после того, как вы смешаете его в комочки, никакое количество взбивания не сделает его гладким соусом. Эти куски там, чтобы остаться. Есть только два способа решить проблему.

  1. Во-первых, удалите комки, пролив соус через мелкое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

    Если у вас есть только дуршлаг с большими отверстиями, застелите его марлей. Тем не менее, вы потеряете немного соуса, а капли со сковороды впитаются в марлю.

  2. Во-вторых, используйте погружной блендер или перелейте всю смесь в стационарный блендер (не стационарный миксер, настоящий БЛЕНДЕР
    ) и хорошенько взболтайте.

    Но вы можете легко предотвратить образование комочков при приготовлении соуса из капель. Основными элементами для загущения соуса являются мука, кукурузный крахмал или аррорут. Любой из этих трех компонентов необходимо смешать с небольшим количеством воды  до добавляются в большую партию соуса. Муку обычно добавляют раньше в виде заправки.

    Другие комки иногда появляются из-за кусочков пищи или приправ, но это хорошие комочки. При желании их можно измельчить погружным блендером.

Как исправить соленый соус

Следующая проблема заключается в том, что соус слишком соленый . Как правило, это происходит из-за того, что повар приправил соус слишком рано в процессе приготовления, а другие ингредиенты уже имели сильный соленый вкус.

Капли и бульон, бульон или слитки все будут нести определенную долю собственной солености. Пока все это не будет объединено, вы не будете знать, сколько соли нужно и нужно ли вообще.

  1. Это картофеля ! Нарежьте картофель и добавьте его в соус. Он впитает соль примерно через 15 минут. Выловите кусочки картофеля с помощью шумовки или пропустите через дуршлаг. Хотя я не пробовал эту технику, ее рекламирует Better Homes & Gardens ., так что я предполагаю, что это работает!
  2. Второй — уравновесить соль сахаром и перцем . И то, и другое поможет сбалансировать вкус вашего соуса с капельками. Начните с чайной ложки сахара и быстрой щепотки перца, хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте больше по мере необходимости.
  3. Последний способ уменьшить количество соли в соусе — это пропорции. Вы можете разбавить соус , добавив больше жидкости и столовую ложку сливочного масла. Вы также можете получить НАМНОГО больше соуса, чем вам нужно, но я предположил, что это лучше, чем вообще не иметь соуса.

    Добавьте 1 чашку бульона (или просто воды, если бульон изначально способствовал солености) и 1 столовую ложку  НЕСОЛЕНОГО  сливочного масла. Соленое масло просто добавит солености, как и бульон с низким содержанием натрия.

Хранение и заморозка

В зависимости от рецепта у вас могут остаться чашки с оставшимся соусом. Хорошей новостью является то, что он хорошо замораживается и может использоваться практически для всего. На самом деле, в некоторых рецептах может не хватить капель даже для приготовления соуса!

Остатки: Для хранения остатков просто поместите их в герметичный контейнер и храните до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите. Он будет слегка желеобразным, но растает. Не поддавайтесь желанию добавить больше жидкости, пока она полностью не нагреется, а затем примите это решение.

Замораживание: Замораживание в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах для заморозки на срок до 6 месяцев. Соус также можно заморозить на мелкие кусочки, используя пластиковый лоток для кубиков льда. Заморозьте, положите их в пакет для заморозки, и у вас есть маленькие порции. Разморозить в холодильнике на ночь.

Охлажденные и замороженные жидкости имеют приглушенный вкус, поэтому вам может понадобиться добавить больше соли или черного перца. Сначала попробуйте на вкус.

С чем подавать подливку

Очевидный ответ — что угодно, но есть несколько традиционных рецептов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Другие рецепты соусов

  • Домашняя смесь соусов
  • Сливочный соус для сосисок

Рецепт соуса из красного вина

4.62 от 94 голосов

Домашний рецепт подливки из красного вина — это приготовленный заранее рецепт богатой и бархатистой подливки без капель со сковороды. Идеально подходит к индейке, курице, картофельному пюре или говядине!

Посмотреть этот рецепт

Французский луковый мясной рулет с луковым соусом

4.39 от 34 голосов

Французский луковый мясной рулет готовится из смеси специй с карамелизированным луком и пикантной луковой подливкой. Максимально комфортная еда.

Посмотреть этот рецепт

Легкий куриный соус

4.82 от 11 голосов

Легкий куриный соус с куриным пометом — лучший рецепт домашнего куриного соуса! Это займет 10 минут и ингредиенты у вас уже есть в вашей кладовой.

Посмотреть этот рецепт

Как приготовить соус из капель

4.79 от 140 голосов

Домашний соус еще никогда не был таким простым! Узнайте, как приготовить подливу из капель, готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Серв: 2,5 чашки

  • 1/4 стакана не влезающего масла
  • 1/4 Cuck Mulck
  • 2 Cups Broth
  • 888. 2 столовые ложки капель
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Другие вкусовые добавки
  • Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.

  • Когда смесь растворится, взбейте ее с мукой до образования пасты. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным.

  • Медленно добавьте бульон и капли, энергично взбивая. Продолжайте взбивать до полного нагревания.

  • Дегустационный тест на приправу. Слегка добавляйте соль и свежемолотый черный перец, пока не будет достигнут желаемый вкус.

  • При желании добавьте другие приправы и продолжайте нагревать 5–15 минут.

  • Если вы столкнулись с проблемами, например, ваш соус слишком жидкий, слишком густой, слишком соленый или возникли другие проблемы, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о распространенных проблемах с соусом и о том, как их решить!

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

Для других приправ попробуйте следующие варианты:

  • 3-4 листа шалфея
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 2-3 целых стручка аниса
  • 3-4 терки свежего мускатного ореха
  • 2-3 целых стручка кардамона
  • 1 чайная ложка целых ягод душистого перца
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанных потрохов
  • 2-3 столовые ложки измельченного или натертого лука
  • 2–3 зубчика мелко нарезанного или тертого чеснока
  • 2-3 столовые ложки тертого яблока
  • 1/3 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/4 стакана сливок или половина на половину

Калории: 318 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 1 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 59 мг, Натрий: 772 мг, Калий: 19 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 968 МЕ, кальций: 7 мг, железо: 1 мг0005

Кухня: Американская

Ключевое слово: соус из капель, домашний соус

Как приготовить домашний соус за 3 простых шага! ⋆ 100 дней настоящей еды

5,5 К акции

10 отзывов / 4,9 в среднем

По этому рецепту легко приготовить вкусную домашнюю подливку всего в три шага — вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине пакетикам с порошком!

↓ Перейти к рецепту

Будь то праздники или просто воскресный ужин — прошу вас не использовать для приготовления подливы купленные в магазине пакеты с высокой степенью переработки! Список ингредиентов полон рафинированных добавок, с которыми вы бы не стали готовить дома, включая «сухие вещества кукурузного сиропа». Нет, спасибо! Кроме того, очень просто приготовить домашний соус с нуля!

Какие 3 ингредиента для легкой домашней подливки?

Серьезно, домашнюю подливку можно приготовить всего из 3 ингредиентов! Когда у вас есть основной рецепт, вы можете поменять ингредиенты, чтобы приготовить вкусный соус для курицы, говядины, картофеля и печенья… ну вы поняли! Вот 3 ингредиента:

1. Бульон или капли из сковороды

Вам понадобится чашка жидкости, которая будет служить основой для соуса. Мне нравится использовать капли со сковороды, чтобы избежать отходов; просто убедитесь, что вы удалили жир перед началом приготовления (сохраните его для соуса). Если у вас недостаточно капель, добавьте бульон, пока у вас не будет всего 1 чашка.

Для соуса подойдет любой бульон, но мне нравится использовать что-то дополняющее. Например, говяжий бульон с соусом для говядины, куриный бульон для курицы или индейки и т. д. Если вы хотите приготовить вегетарианский коричневый соус, вместо этого выберите овощной бульон.

2. Соус из муки

Мука делает соус более густым, не изменяя его вкус. Я использую цельнозерновую муку во всех своих рецептах, включая домашний соус. Вы также можете использовать безглютеновую муку (опять же, цельнозерновую), но некоторые бренды работают лучше, чем другие.

3. Кулинарный жир или масло

Оставьте 1 столовую ложку обезжиренного жира для приготовления соуса. Если вы не используете кастрюлю, вместо нее можно использовать 1 столовую ложку сливочного масла.

Бонус: приправа для вкусного соуса

Я приправляю свою домашнюю подливу только солью и перцем, и это очень вкусно! Если вы хотите добавить больше специй, избегайте продуктов с крупными кусочками (например, сушеного розмарина), чтобы соус оставался однородным. Чабрец, луковый порошок, чесночный порошок, петрушка, паприка и орегано имеют прекрасный вкус.

Как приготовить домашнюю подливу с нуля

Приготовление подливы с каплями со сковороды (при приготовлении индейки, курицы, жаркого и т. д.) дает самый вкусный результат, но , если вы действительно хотите быстро приготовить подливку можно сделать это всего за два простых шага без капель со сковороды! Процесс аналогичен, за исключением того, что вы пропускаете первый шаг и добавляете масло для варки жира и бульон/бульон (купленный в магазине или домашний куриный бульон) для сока из сковороды.

Вот основные шаги для каждого метода, и вы можете просмотреть видео и рецепт ниже для получения подробных инструкций.

Со сковородкой

  1. Разделите сковородку на сок и жир.
  2. Смешайте жир и муку, чтобы приготовить заправку.
  3. Взбейте кулинарный сок с солью и перцем, уваривая до загустения.

Без капель со сковороды

  1. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить заправку.
  2. Добавьте ваш любимый бульон (например, куриный, говяжий или овощной) с приправами и уварите.

Каков основной рецепт соуса?

Базовый рецепт подливки можно приготовить из: 1 столовой ложки жира или масла, 1 столовой ложки муки и 1 чашки жира или бульона.

Вы можете легко удвоить или даже учетверить этот рецепт, чтобы угостить толпу. Это особенно удобно для приготовления большой порции соуса из индейки на День Благодарения! Для загустения может потребоваться больше времени, хотя и в больших количествах.

Как приготовить соус для соуса

Ру представляет собой смесь жира и муки в равных частях. Он используется для загущения различных тушеных блюд и соусов, в том числе домашнего соуса. Для этого рецепта вы можете либо использовать немного обезжиренного жира со сковороды, либо масло и цельнозерновую муку, чтобы приготовить заправку для соуса.

Вот как каждый раз готовить идеальную заправку для соуса:

  • Не перегревайте сковороду, идеально подходит средне-слабый огонь.
  • Готовить около 1-2 минут, помешивая, пока не потемнеет.
  • Постоянно помешивайте и очищайте кастрюлю, чтобы не пригорела мука.
  • Во время приготовления разбивайте комки, чтобы соус не получился комковатым.
  • Если ваш ру пахнет подгоревшим попкорном, значит, он пережарен.

Видео о том, как приготовить домашний соус

Посмотрите, как я это делаю, а затем попробуйте сами… Я гарантирую, что соус начнет появляться на вашем столе не только к обеду в День Благодарения.

Кухонные инструменты, которые я использовал в видео

  • Сепаратор для соуса/жира
  • Кастрюля
  • Половник
  • Венчик
  • Маленькая кастрюля

Как сделать домашнюю коричневую подливку светлее или темнее

Цвет домашней коричневой подливке придают два фактора: продолжительность приготовления заправки и какой бульон или жир для соусной основы.

Для обычного коричневого соуса варите заправку, пока она не приобретет средне-коричневый цвет. Если вам трудно сказать, как это делается из цельнозерновой муки, используйте свое обоняние: коричневый соус будет пахнуть жареным попкорном. Вы можете использовать любой тип бульона или сковороды для коричневого соуса.

Чтобы приготовить темно-коричневый соус из говядины , готовьте ру еще дольше (но при более низкой температуре), пока он не станет темного цвета с ореховым ароматом. Затем используйте говяжий бульон или говяжий сок, чтобы приготовить соус.

Можно ли заморозить домашний соус?

Да! Вы можете заморозить его в герметичных контейнерах для хранения или в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в формочках для льда, чтобы было легче порционировать. Для лучшего вкуса и текстуры используйте в течение 4-6 месяцев.

Способы использования соуса

Полейте соусом…

  • Картофельное пюре (классическое или попробуйте мой необычный рецепт «Картофель по герцогине»).
  • Воздушное домашнее печенье и яйца на завтрак с гарниром из фруктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *