Как приготовить круассаны из слоеного теста: Круассаны из готового слоеного теста

готовим быстро круассаны, штрудель, тарты и даже жаркое

Слоёное покупное тесто – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто «на вы» с выпечкой. Предлагаем несколько вариантов простых, быстрых и очень вкусных рецептов блюд из слоеного теста.

Юлия Шумилко

Getty Images

Со слоёным ткстом все легко и быстро – открытые пироги, круассаны, слойки к завтраку или рулеты типа штруделя.

Содержание статьи

Круассаны к завтраку

Двадцать минут и свежайшая выпечка у вас на столе! Слегка раскатайте пласт теста и нарежьте его треугольниками. Аккуратно скатайте каждый треугольник, начиная с основания — по направлению к вершине. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. В качестве начинки для круассанов можно использовать шоколадную или ореховую пасту, повидло или джем.

Вкуснейший тарт с солёной рыбкой

Это блюдо украсит праздничный торт. Выглядит очень аппетитно, а готовится в считанные минуты. Достаточно испечь предварительно круг из слоеного теста, остудить, смазать творожным сыром и красиво выложить нарезанные ломтики малосольно красной рыбы. Немного свежемолотого перца, капелька оливкового масла и Слоеный тарт с лососем готов!

Жаркое в горшочке под «крышечкой» из теста

Любое жаркое — из мяса, рыбы или курицы получается очень вкусным, если довести его до готовности в горшочке или порционной форме, запечатанной пластом слоеного теста. По такому же принципу готовится американский куриный пирог, который по сути — полноценное основное блюдо из курицы с овощами в нежном сливочном соусе. Его накрывают пластом теста и в готовом виде блюдо действительно напоминает пирог! В духовке, пока запекается «крышечка» из теста, снизу она пропитывается ароматами готовящегося блюда. М-м-м, очень вкусно! Чтобы приготовить жаркое «под крышкой», смочите края формы водой, накройте тестом, сделайте небольшой разрез в середине для выхода пара и поставьте запекаться в духовку — до готовности теста.

 

Штрудель — невозможно испортить!

Рулет из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. И всегда (только если вы не забыли про пирог и он сгорел) штрудель получается превосходно. Можно приготовить его рыбой и рисом, с курицей и сыром. Штрудель с грибами — это ароматный грибной рулет с обжаренным луком, яйцом и зеленью. Но самый знаменитый штрудель, конечно, с яблоками и молотыми орешками.

Быстрые пироги: рецепт из готового слоеного теста

Выстелите пластом слоеного теста смазанную маслом форму для пирога. Приготовьте начинку с добавлением яиц, которая легко «схватится» при запекании. В нее может войти натертый или мягкий сыр (типа феты) и овощи, остатки запеченного мяса или курицы, ветчина, зелень, обжаренный репчатый лук или лук-порей. Заполните форму начинкой и запекайте в духовке при 180С до те пор, пока начинка не пропечется и не станет однородной. Попробуйте ароматный Пирог со шпинатом и грибами на слоеном тесте.

Если хотите приготовить порционные пирожки — посмотрите рецепт Слоеных пирожков с яйцом, творогом, ветчиной и зеленью.

Видеорецепт слоеного теста. Готовим тесто сами:

youtube

Нажми и смотри

Вы готовите что-то из слоёного теста?

Круассаны из слоеного теста с яблочной начинкой (рецепт с фото)

Чашечка кофе или горячего шоколада и ароматный домашний круассан с любимой начинкой – вот оно удачное начало дня!
Круассаны в домашних условиях можно приготовить с самой разной начинкой: шоколадной, сырной, фруктовой.
Предлагаем интересный рецепт замечательных круассанов из слоеного теста с яблочной начинкой, которые легко и быстро приготовить, имея в арсенале готовое слоеное тесто.

Ингредиенты для слоек

тесто слоеное 300 г

яблоки 2 шт

сахар 2 ст. ложки

ванильный сахар 2 ч. ложки

корица молотая 1 ч. ложка

яйца 1 шт

Приготовление слоек

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

    Поместить яблоки в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и тушить до размягчения (должно получиться однородное пюре).
  2. Добавьте сахар, ванильный сахар и корицу.
  3. Перемешать, готовить еще пару минут.
  4. Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт и вырезать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов.
  5. На широкую часть каждого треугольника выложить яблочную начинку и свернуть рогаликом.
  6. Переложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Круассаны из слоеного теста с яблочной начинкой смазать взбитым яйцом, смешанным с ванильным сахаром и посыпать сахаром.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета (15-20 минут).
  9. Перед подачей домашние круассаны с яблочной начинкой слегка остудить и подавать теплыми к чаю или кофе.

Слойки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Что отличает слоеное тесто и тесто для круассанов

kwanchai.c/Shutterstock

Ник Джонсон|Ян. 3 января 2023 г., 15:44 по восточному поясному времени

Кто не любит выпечку? Он слоеный и маслянистый — разве когда-нибудь существовала лучшая пара качеств? Выпечка имеет почти бесконечный список потенциальных применений, которые варьируются от сладких угощений, таких как классическая слойка со сливками, до пикантных блюд, таких как завернутая в тесто закуска из колбасы, в просторечии известная как «свиньи в одеяле».

Хотя большинству из нас нравится выпечка в той или иной форме, вы можете не знать о сложном процессе ее приготовления. Согласно The Guardian, в тесто для выпечки добавляют жир, часто сливочное масло. Хотя заваривание само по себе может быть трудным процессом, в конечном итоге оно приводит к уникальной текстуре теста, которую мы все знаем и любим. Различные соотношения жира и других ингредиентов теста гарантируют, что ваша выпечка в конечном итоге достигнет правильного баланса между нежностью и рассыпчатостью.

Два легко узнаваемых вида кондитерских изделий: слоеное тесто и круассаны. Эти две выпечки имеют много общего, но состав их соответствующих видов теста имеет несколько важных отличий.

Два вида слоеного теста

mOai99/Shutterstock

Согласно MasterClass, и слоеное тесто, и тесто для круассанов являются примерами слоистого теста. Слоеное тесто представляет собой сложное творение, которое включает в себя складывание масла в тесто для выпечки в несколько чередующихся слоев. Раскатывая тесто и оставляя его отдыхать после каждого отдельного сгиба, вы получите слоеный, многослойный конечный продукт с богатым маслянистым вкусом в каждом кусочке.

Разница между двумя видами теста заключается в их ингредиентах. Тесто для пиццы содержит меньше ингредиентов. Согласно MyRecipes, перед тем, как сложить его с жиром, тесто состоит только из муки, воды и соли. Тесто для круассанов также содержит все эти ингредиенты, но в смесь добавляются дрожжи и молоко. Эти различные комбинации дают вам две совершенно разные пирожные. Слоеное тесто более хрустящее. В процессе выпекания, после того, как тесто подвергается одноименной слоеке, оно готовится полностью, в результате чего получается хрустящее тесто. Добавление молока в тесто для круассанов обогащает его, а дрожжи заставляют тесто значительно подниматься, поэтому круассан имеет более нежную внутреннюю часть, чем слоеное тесто.

Наука приготовления выпечки

MIA Studio/Shutterstock

Те из вас, кто когда-либо занимался выпечкой, могут удивиться, как слоеное тесто вообще может подниматься без добавления каких-либо разрыхлителей. Общественное радио Монтаны объясняет, что вздутие происходит, когда жидкость, присутствующая в тесте, превращается в пар в процессе выпечки. Однако наука выпечки слоеного теста далеко не проста. Есть ряд вещей, которые вы можете сделать неправильно при приготовлении слоеного теста. Слоеное тесто нужно раскатать до соответствующей толщины — если тесто будет слишком тонким, оно порвется.

Шеф-повар Доминик Ансель, работающий с MasterClass, подробно описывает сложный процесс приготовления домашних круассанов. Среди других советов он говорит нам, что слишком много влаги в вашем тесте приводит к тому, что круассан становится чрезмерно жевательным. Прежде чем испечь нежное тесто, в круассан можно положить несколько продуктов, включая фрукты, шоколад или миндальную пасту, если вы ищете что-то сладкое. Есть также пикантные начинки, такие как бекон, шпинат и фета.

рекомендуемые

Круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром

Автор: Автор Adina

Опубликовано

 — Последнее обновление:

Делиться заботой!

109 акции

Очень легкие круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром, идеально подходящие для праздничного завтрака, позднего завтрака или вечеринки. Их можно приготовить примерно за 10 минут, а затем испечь.

Перейти к рецепту

После Хрустящих хлебцев и Лучшая Обацда у меня есть еще один рецепт быстрого и вкусного завтрака для вас сегодня: эти легкие круассаны с ветчиной и сыром, приготовленные из слоеного теста и семян кунжута. Это идеальный бутерброд для завтрака: хрустящие, слоеные, маслянистые круассаны с начинкой из горячей ветчины и илистого расплавленного сыра.

Чтобы узнать больше о простых идеях для завтрака, ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами: фруктовый салат, рулетики на завтрак или узнайте, как приготовить полный английский завтрак с печеной фасолью.

Я часто использую слоеное тесто и делаю из него много закусок для вечеринок; из слоеного теста получаются отличные закуски и закуски, с ним легко работать, оно экономично и универсально. И не забывайте, что это такая толпа и радость для детей. Тарелка булочек из слоеного теста в любом виде и с любой начинкой всегда первая пустая на любой посиделке.

Например, эти другие замечательные кусочки слоеного теста или эти албанские рулетики из шпината.

Или, если вы ищете другие сочетания ветчины и сыра, вы можете попробовать Булочки с начинкой , Торт с салатом или торт с салатом , или Запеченная курица Кордон Блю .

Ингредиенты для рецепта
  • Пакет готового слоеного теста  из холодильника супермаркета. Один лист из тех, которые я использую, весит 10 унций/275 г, имеет длину около 16 дюймов/40 см и 10 дюймов/26 см .
  • Замороженная выпечка тоже подойдет.   Если он уже свернут, разморозьте его в холодильнике, разверните, разрежьте и наполните в соответствии с инструкциями. Если это кусок теста, разморозьте и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Ветчина: Несколько ломтиков вареной ветчины, в зависимости от их размера. Вы также можете наполнить круассаны другой ветчиной; Я часто использую индейку, куриную ветчину или ветчину из Шварцвальда. Мои дети любят версию, приготовленную с салями.
  • Сыр: Мой первый выбор всегда Гауда, но сыр Чеддер также превосходен. Вы можете заменить его грюйером, швейцарским сыром, пармезаном и т. д. В зависимости от их размера вам понадобится только один или два ломтика сыра.
  • Семена кунжута для посыпки круассанов. Они добавляют немного подрумяненного, орехового хруста. Вы также можете посыпать слоеное тесто семенами нигеллы, семенами черного кунжута, маком или приправой для рогаликов.
  • Один яичный желток и немного жирного или обезжиренного молока для яичной промывки. Не пропустите этот шаг; яичная смесь делает тесто блестящим и золотистым.

Как приготовить круассаны с ветчиной и сыром?

Всего несколько простых шагов.

  • Разогрейте духовку до 430°F/220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • Приготовление : Раскатайте лист теста на рабочей поверхности и нарежьте его на большие треугольники. Можно использовать небольшой острый нож или нож для пиццы. Ветчину и сыр нарежьте полосками.
  • Сборка : Положите несколько кусочков ветчины и сыра на широкий конец треугольника. Начинайте скручивать треугольник, начиная с основания. Положите на подготовленный противень швом вниз. Согните края, чтобы получилась форма полумесяца.
  • Кисть : Смешайте яичный желток и молоко в небольшой миске. Смажьте этой смесью верх круассанов. Посыпать их кунжутом. №
  • Выпекайте круассаны с ветчиной и сыром в течение примерно 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и полного пропекания.

Советы по работе со слоеным тестом

  • Если лист теста завернут в бумагу , разверните его и оставьте на бумаге, это предотвратит его прилипание к рабочей поверхности.
  • Тесто всегда должно быть охлажденным , когда вы работаете с ним, не оставляйте его слишком долго на столе, иначе оно может стать липким.
  • Разморозьте замороженное тесто в холодильнике и раскатайте (или раскатайте) на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипало.
  • По рецепту получается 4 больших круассана и 2 меньших с использованием концов теста. Вы можете приготовить двойную партию и одновременно выпекать два противня с круассанами в конвекционной духовке. В этом случае предварительно разогрейте духовку до 400°F/200°C.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли сделать круассаны вегетарианскими?

Можно. Уберите ветчину и используйте больше сыра. Или замените ветчину тонко нарезанными вялеными помидорами в масле, мелко нарезанным зеленым луком, нарезанной зеленью или небольшим количеством соуса песто. Убедитесь, что сыр, который вы используете, вегетарианский.

Как хранить?

Круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром лучше всего подавать сразу. Они все еще вкусные через несколько часов или день спустя, но уже не будут хрустящими.
Вы можете ненадолго освежить их в горячей духовке, но следите за ними, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Вы можете заморозить круассаны?

Да, но только , если вы делаете их из охлажденного теста; Я не рекомендую замораживать то, что уже было заморожено и разморожено.
Замораживание незапеченных круассанов : Соберите круассаны, но не смазывайте их яичной смесью. Положите их на противень или большую тарелку и заморозьте. Как только они затвердеют, переложите их в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Смажьте их яичной смесью и запеките из замороженного состояния, добавив примерно 6-7 минут к времени выпекания.
Заморозьте выпеченные слоеные пирожки с ветчиной и сыром на противне или большой тарелке, пока они не затвердеют. Переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до одного месяца. Разогрейте их из замороженного состояния в предварительно разогретой духовке при 300°F/150°C, пока они полностью не прогреются; это займет 10-15 минут, но следите за ними, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Более простые рецепты из слоеного теста

  • Противень

  • Пергаментная бумага

  • ▢ 1 упаковка охлажденного слоеного теста, Примечания 1,2,3
  • ▢ 1-2 ломтика ветчины в зависимости от размера, Примечания 4
  • ▢ 1-2 ломтика сыра в зависимости от размера, Примечания 5
  • ▢ 1 яйцо желток
  • ▢ 1 столовая ложка молока
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута Примечание 6
  • Разогрейте духовку до 430°F/ 230°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его на большие треугольники. Ветчину и сыр нарежьте полосками.

  • Приготовление круассанов : Положите несколько кусочков ветчины и сыра на нижний широкий край треугольника. Начинайте скручивать треугольник, начиная с основания. Положите их на подготовленный противень швом вниз. Согните края, чтобы получилась форма полумесяца.

  • Кисть : Взбейте яичный желток и молоко в маленькой миске. Смажьте смесью круассаны и посыпьте кунжутом.

  • Выпекать слоеное тесто с ветчиной и сыром около 25 минут, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать немедленно.

  1. Рецепт рассчитан на 4 больших круассана и 2 поменьше с использованием концов теста. Вы можете сделать двойную партию и одновременно выпекать два противня с круассанами в конвекционной духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *