Как приготовить домашние котлеты из фарша: Домашние котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние котлеты из свиного и говяжьего фарша

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Домашних котлет из свиного и говяжьего фарша

Успешное сочетание в котлетах двух видов фарша, свиного и говяжьего, всегда гарантирует прекрасный результат. Эти домашние котлеты получаются сочными, пикантными и с умеренным содержание жира.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 266 ккал
  • Калорий на порцию: 477 ккал
  • Калорий всего блюда: 3818 ккал
  • Белки: 54
  • Жиры: 157.9
  • Углеводы: 104.1

Как приготовить Домашние котлеты из свиного и говяжьего фарша — пошаговое описание

1Смешиваем говяжий и свиной фарш.

2Добавляем измельченный лук и соль с перцем. Тщательно перемешиваем.

3Батон замачиваем в молоке.

4Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку и добавляем к фаршу. Тщательно вымешиваем массу.

5Из фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 7-8 минут с каждой стороны.

6Домашние котлеты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Домашних котлет из свиного и говяжьего фарша

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Сваровская Людмила

Смотрите также:

Горячие блюдаКотлетыРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоФаршГовяжий фаршСвиной фарш

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Тефтели из тыквы

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Котлеты из фарша — как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша на сковороде

Приветствую всех гостей моего блога. Если вы зашли ко мне, значит у вас есть проблемы в каком-то кулинарном вопросе. И сегодня мы научимся готовить котлеты из фарша на сковороде. Пошагово разберем каждый момент, перепробуем практически все виды фарша, ну если не все то самые основные точно. Итак начнем…

Это вкусное мясное блюдо пришло к нам из Европы. Там так же как и в России, под котлетой понимали кусок мяса с реберной костью. Потом стали появляться рубленые котлеты. А в 30-ых годах прошлого столетия под котлетой подразумевается уже изделие из фарша.  Постепенно название котлета перешло и на другие кулинарные изделия, например рыбные или куриные, даже есть овощные котлеты.

Традиционно русская котлета практически не отличается от европейской. Сделанные из фарша котлеты готовятся на сковороде или духовке, а также на пару. Мы очень хорошо относимся к любому способу приготовления.

Для того чтобы разнообразить свой рацион, мы готовим всегда по-разному.  Фарш я стараюсь всегда готовить самостоятельно.  По-моему котлеты это все сезонное блюдо, зимой и летом приятно поужинать или пообедать котлеткой. Для этого блюда подходит любой гарнир на ваш вкус. Хочу вам представить несколько различных рецептов данного блюда приготовленных на сковороде. Надеюсь вам понравится.

Содержание:

  • Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый фото рецепт
  • Как приготовить домашние котлеты из фарша свинины
  • Котлеты рыбные — рецепт приготовления очень сочных котлет из фарша рыбы
  • Как вкусно приготовить куриные котлеты из фарша
  • Бабушкин рецепт домашних котлет из фарша на сковороде
  • Как сделать (приготовить) котлеты из фарша говядины чтобы были сочные, мягкие и пышные
  • Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки — самое вкусное мясное блюдо.  Они не только вкусные, но и полезные. Индейка очень питательна и чрезвычайно вкусная. А фарш получается очень нежный и сочный. Можно подавать к любому гарниру будь то каша, макароны или овощи. В индюшатине очень мало жира, поэтому людям следящим за своей фигурой эти котлеты можно смело кушать.

Котлеты по данному рецепту, в принципе можно готовить из любого домашнего фарша, будь то курица, свинина или говядина. Фарш может быть даже смешанный. Но я бы хотел приготовить сегодня котлеты из индюшачьего, да такие чтобы они были сочными и нежными.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 500 грамм
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. В нынешнее время, когда полки магазинов ломятся от всяческих товаров, не составляет труда пойти и купить готовый фарш из индейки, от известных производителей. Либо можно купить мясо индейки и пропустить его через мясорубку.

Важно!!! Фарш для котлет лучше всего пропускать через мясорубку два раза!

2. Не знаю как вы, а я до сих пор помню школьные котлеты. Какие же они были вкусные в то советское время. Так вот, в их состав всегда добавляли хлебный мякиш, замоченный в молоке. Давайте и мы замочим пару кусочков белого хлеба молоком.

Затем отожмем мякиш от молока и смешаем с фаршем. Не бойтесь если попадет какое-то количество молока.

3. Если вы самостоятельно готовите фарш, то сразу перекрутите в него через мясорубку одну луковицу. Если же у вас фарш с магазина, то можно луковицу натереть на мелкой терке или измельчить блендером. И уже потом смешать с готовым фаршем.

Конечно можно так же достать мясорубку и перекрутить на ней. Но из-за одной луковицы марать целую мясорубку, как-то не охота.

4. Осталось добавить сметану и соль, перец по вкусу.

Иногда вместо сметаны я добавляю майонез, получается то же очень вкусно.

Хорошенько перемешаем до однородного состояния. Может показаться что фарш получился жидковатым, но это нормально.

5. Формируем из фарша котлеты и выкладываем на сковородку. Предварительно нужно разогреть в ней растительное масло.

Обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета, с двух сторон. Если чувствуете, что котлеты начинают быстро подгорать, то убавьте огонь.

После этого сразу выложите котлеты на противень и запекайте в духовке, при 180 градусов, еще 10 минут.

Котлеты из фарша индейки готовы. Они получились сочные и очень нежные. Гарнир для них может быть абсолютно любой: гречка, макароны, рис, но больше всего я предпочитаю картофельное пюре. Именно с ним нам в школе подавали котлеты).

А теперь давайте приготовим котлеты с другим фаршем, например…

Как приготовить домашние котлеты из фарша свинины

Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается каждый день любая хозяйка. Самый выигрышный вариант это котлеты. Моя семья очень любит их. Поэтому я очень часто готовлю это блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться классическим рецептом. По-моему мнению это самый простой способ приготовления. Но не смотря на свою простоту, во вкусе не уступает замороченному рецепту.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Перец, соль по вкусу

1. Первым делом, пока будем готовить фарш, зальем куски хлеба или батона молоком. Пускай напитывается, будем их разминать в фарш.

2. Достаем мясорубку и перекручиваем кусочки свинины.

Лучше всего если мясо будет слегка подморожено, так вам и вашей мясорубке будет легче с ним справляться.

Сюда пропускаем через мясорубку лук и чеснок.

Далее отжимаем куски хлеба от молока и крошим в фарш.

Осталось разбить одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымешать его.

Его нужно не просто вымешать, но и отбить. Для этого приподнимите его и резко бросьте обратно в чашку. И так несколько раз.

3. Далее формируем котлеты.

Важно!!! Чтобы во время лепки котлет, фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

4. В сковороде разогреваем растительное масло.

Жарить котлеты будем на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.

Чтобы котлеты полностью прожарились и не были сырыми, делайте их среднего размера, примерно в половину ладони.

Готовые котлеты выкладываем на большое блюдо.

Котлеты рыбные — рецепт приготовления очень сочных котлет из фарша рыбы

Как я уже говорил, мы очень любим готовить котлеты. И для того чтобы разнообразить свой рацион, я готовлю еще и рыбные котлеты. Фарш готовлю сам, но иногда покупаю в магазине. Рыбные котлеты тоже очень полезны. В нашем регионе недостаток йода, поэтому нужно как-то компенсировать его. Для этого мы стараемся пару раз в неделю устраивать рыбный день. Рыбные котлеты в самый раз!

Ингредиенты

  • Судак
  • Хлеб белый — несколько кусочков
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочной масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари

1.

Как правило рыбные котлеты готовят из белого мяса рыбы, это может быть сом, щука, судак. Для котлет берется та рыба, в которой меньше всего мелких костей. Мы будем готовить из филе судака. Я не буду описывать процесс разделки рыбы, а сразу перейдем к филейной части…

…Необходимо перекрутить филе рыбы через мясорубку.

Не спешите убирать мясорубку!

Давайте сюда же перекрутим одну луковицу. Именно благодаря ему наши котлеты будут более сочными и ароматными.

2. С нескольких кусочков хлеба срежем корочки и замочим их в молоке.

Если хлеб свежий и корочки не слишком толстые, то можно их не срезать. Но тогда необходимо их хорошо размять, чтобы они не чувствовались в котлетах.

Когда хлеб впитает все молоко перекрутим его через мясорубку, к общему фаршу.

Сюда же добавим одно яйцо, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, так оно станет мягким и вам будет удобно перемешивать.

Теперь необходимо хорошо перемешать, чтобы фарш стал одной консистенции.

3. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты.

Зачем смачивать? Да просто, от этого фарш не будет прилипать к рукам.

4. В сковороде разогреваем растительное масло.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленное масло.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки. У меня примерно уходит на каждую сторону 4-5 минут.

А чтобы убрать лишнее масло с котлет, выкладываем их на бумажные полотенца.

Котлеты получились запеченные снаружи и очень сочные внутри. Подавать нужно с любимым гарниром и овощами. Очень хорошо к таким котлетам подходит гречка.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные котлеты из фарша

Куриные котлеты это очень простое и вкусное блюдо. Моих детей очень сложно чем-то удивить, но куриные котлеты уплетают с удовольствием. Поэтому я очень часто готовлю по этому рецепту. Ничего сложного в их приготовлении нет.

Даже если вы новичок на кухне, то с этим рецептом вы легко справитесь.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 грамм
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Если вы купили уже готовый куриный фарш, то измельчите в него лук, любым удобным для вас способом.

Также сюда добавим все перечисленные ингредиенты (манку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу). Хорошо перемешаем.

Теперь необходимо дать куриному фаршу постоять минут 20, чтобы манка успела набухнуть. Это обязательное условие куриных котлет!

2. Смоченными водой руками формируем котлеты и выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки, с двух сторон.

Если огонь будет сильно большим, то котлеты зажарятся только снаружи, а внутри будут сырыми. Нам этого не нужно, поэтому огонь делайте средний.

Когда котлеты зажарятся, снимаем их с огня и выкладываем на блюдо. Наши куриные котлеты готовы.

Благодаря тому что мы добавили манку в их состав, они очень хорошо держат форму, а жарить их одно удовольствие. Обязательно рекомендую попробовать!

Бабушкин рецепт домашних котлет из фарша на сковороде

Самый мой любимый рецепт. По этому рецепту готовила моя бабушка. Я до сих пор помню аромат и вкус ее изумительных котлет. Но сколько я ни старался, сколько не пробовал приготовить как у нее, у меня не совсем получается. Но я не останавливаюсь и надеюсь, что когда-нибудь у меня все получится. Попробуйте и вы приготовить вкусные котлетки.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 грамм
  • Мякоть говядины — 500 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Соль и перец по вкусу

1. Секрет бабушкиных котлет, заключается в том, что она всегда использовала смешанный фарш. Она брала в равных количествах свинину и говядину и перекручивала на мясорубке. Затем получившийся фарш пропускала еще раз на мясорубке второй раз.

Сюда же, через мясорубку, перекручиваем весь лук и чеснок. На один килограмм мяса я беру две средних головки лука и пять крупных зубчиков чеснока.

Добавим соль и перец по вкусу.

2. Хлебный мякиш замочим в молоке и когда он впитает все молоко накрошим его в фарш.

Лучше всего использовать белый и свежий хлеб. Корочки рекомендую отрезать, оставить только сам мякиш.

3. Перемешиваем до однородного состояния и можно лепить котлетки). Форма котлет может быть любой, но моя бабуля лепила их овальной.

4. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 4-5 минут. Огонь под сковородкой, должен быть средним.

Наши котлеты готовы.

Котлеты сегодня, в прочем как и всегда, получились очень вкусные, сочные и пышные. Не знаю, то ли из-за двойного прохождения фарша через мясорубку они такие! Обязательно рекомендую вам попробовать рецепт домашних котлет по бабушкиному рецепту.

Как сделать (приготовить) котлеты из фарша говядины чтобы были сочные, мягкие и пышные

Я очень люблю готовить и баловать своими вкусностями своих родных и близких. Для того, чтобы вкусно готовить нужны различные продукты. Но, с уверенностью могу вам сказать, что главное в приготовлении каких-либо блюд — это готовить с душой. Тогда у вас все будет отлично получаться.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мякиш хлеба — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Котлеты будем  готовить из говяжьего фарша. Мясо можно накрутить самому из куска говядины, а можно попросить продавца на рынке и он вам с радостью это сделает. Я часто пользуюсь этой услугой и сильно экономлю время на подготовку фарша.

В фарш мелко измельчаем луковицу, разбиваем яйцо, пропускаем через пресс чеснок и разминаем хлебный мякиш, замоченный заранее в молоке. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Формируем котлеты и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Огонь должен быть ниже среднего и жарить нужно под закрытой крышкой минут по 10 на каждую сторону. Так котлеты лучше пропекутся внутри и точно не будут сырыми.

Котлеты из говяжьего фарша готовы.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера

Как я уже говорил, моих детей сложно чем-нибудь удивить. Но иногда у меня это получается. Сейчас модно кушать во всяких дорогих кафе и т. п., но я против всех общепитов. И чтобы не быть не модным я готовлю дома подобные блюда. Настоящий бургер без мяса не представляется, поэтому мне пришлось готовить как в кафе. Кстати у меня не плохо получилось. Дети были довольны.

Классическая котлета для бургера готовится только из говяжьего фарша! Но говяжье мясо должно обязательно содержать жировые прослойки. Говяжий жир придает бургеру свою фирменную пикантность, которую нельзя ни чем заменить. Мясо (стейки) с таким содержание жирка, в магазинах стоит дорого, поэтому если хотим с экономить, то говяжий жир можно добавить отдельно к нежирному мясу. Количество его должно быть примерно 20 % от общего объема говяжьего фарша.

Ингредиенты

  • Мясо говядины с жировой прослойкой
  • Соль и перец по вкусу

1. Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

К вымешиванию фарша нужно отнестись с особой ответственностью. Чтобы во время жарки котлета не развалилась, фарш нужно не просто вымешать, а отбить.  Этими самыми движениями вы удалите весь внутренний воздух.

2. Формируем котлеты круглой формы. Во время жарки котлета уменьшится в размере, поэтому делайте ее чуть больше размера бургерной булки.

Вес сырого фарша для одной бургерной котлеты, составляет от 160 грамм до 200 грамм, а толщина 1 см.

3. Жарить будем на сковородке и лучше всего если эта будет сковородка-гриль. Много лить масла не нужно, достаточно ее слегка смазать кисточкой.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду нашу котлету и жарим на сильном огне 2-3 минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же на другой стороне.

Если чувствуете что котлета не достаточно прожарилась, доведите ее до готовности в духовке, 5-7 минут при температуре 180 градусов ей будет вполне достаточно.

Котлеты для бургеров готовы.

Котлеты это классическое мясное блюдо. Обычно те, кто пробовал мои колеты не верят, что они готовятся  очень быстро. Получаются котлеты сочные и пышные, только готовить их надо побольше, потому что съесть их можно очень много. Если у вас есть свои рецепты приготовления котлет, то буду рад если поделитесь.

Все, пока!

Домашние фрикадельки — Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Facebook
Перейти к рецепту

Домашние фрикадельки — классика, которую обязательно нужно приготовить. Используете ли вы их для спагетти и фрикаделек, заменителей фрикаделек или в качестве закуски, эти ароматные фрикадельки станут отличным дополнением ко многим блюдам.

В это время года я люблю делиться рецептами простых ужинов, которые помогут вашей семье пережить насыщенные осенние будни.

Я знаю, что, когда вы спешите из школы на спортивные тренировки, балет или уроки игры на фортепиано, об ужине часто забывают. Но рано или поздно мы все должны поесть, хорошо?

Таким образом, такие рецепты, как жаркое в горшочках по Миссисипи, домашний мясной соус, запеканка из куриного пирога, запеканка с тако и многие другие, легко превратить в сытный ужин в будний день.

Эти домашние фрикадельки — последние в этом списке. Их сборка занимает немного времени, но они отлично подходят для изготовления партиями и заморозки на потом. Я расскажу вам, как это сделать!

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ФИТОЛЕК

Если я скажу «спагетти», какое следующее слово вы придумаете?

Фрикадельки, очевидно же!

Я знаю много людей, которые выросли в семьях, которые устраивали большие воскресные обеды, где часто в меню были фрикадельки. Это всегда заставляло меня думать, что ароматные домашние фрикадельки сложно приготовить.

Я не мог ошибиться больше!

Как и мой простой мясной рулет, эти домашние фрикадельки легко смешать. После того, как они смешаны, вы можете заморозить смесь для фрикаделек или приготовить и заморозить готовые фрикадельки.

На выходных приготовьте большую порцию фрикаделек и достаньте их из морозилки, когда вам понадобится быстрый ужин, который, как вы знаете, понравится всей семье.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ФИТЦЕЛЛЫ

Эти домашние фрикадельки очень вкусные. Наполненные тоннами трав и пармезаном, они далеко не простые, скучные фрикадельки!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Я знаю, что в этом рецепте список ингредиентов длиннее, чем в некоторых, но я обещаю, что все они довольно простые ингредиенты и что у всех них есть цель в этом рецепте.

Говяжий и свиной фарш: Мне нравится использовать смесь 50/50 говяжьего фарша и свиного фарша в домашних фрикадельках. В некоторых магазинах даже продают «фрикадельки» из говядины и свинины, которые уже смешаны вместе. Если вы не можете есть свинину, вы всегда можете вместо нее использовать 2 фунта говяжьего фарша.

Яйца, сметана и молоко: Каждый из этих ингредиентов помогает сохранить фрикадельки влажными, а также помогает связать их вместе. Ведь мы не хотим сухих тефтелей! По желанию вместо сметаны можно использовать сыр рикотта.

Панировочные сухари с итальянскими приправами: Панировочные сухари помогают скрепить фрикадельки. Мне нравится использовать панировочные сухари с итальянскими приправами, чтобы придать дополнительный вкус, но вы всегда можете использовать обычные панировочные сухари и добавить немного итальянских приправ.

Сливочное и оливковое масло: Они используются для обжаривания лука-шалота и чеснока. Я люблю использовать как оливковое, так и сливочное масло для дополнительного вкуса.

Лук-шалот и чеснок: Без этих ингредиентов невозможно приготовить фрикадельки! Лук-шалот здесь очень хорош, но вы можете использовать мелко нарезанный лук, если у вас нет лука-шалота под рукой.

Сыр пармезан: Возьмите хороший сыр пармезан для этого рецепта. Поверьте мне, свеженатертый пармезан стоит небольших усилий!

Свежая петрушка: Вы будете потрясены тем, сколько вкуса придает этому рецепту свежая петрушка. Обязательно не пропускайте этот ингредиент!

Итальянская приправа: Если вы еще не поняли, этот рецепт фрикаделек имеет БОЛЬШОЙ вкус, поэтому немного дополнительной итальянской приправы имеет большое значение!

Приготовление по этому рецепту

Чтобы приготовить этот рецепт, сначала взбейте яйца, молоко и сметану (или рикотту). Добавьте панировочные сухари и дайте этой смеси впитаться в течение 20 минут.

Пока панировочные сухари замачиваются, обжарьте лук-шалот в сливочном и оливковом масле, пока лук-шалот не станет мягким. Это займет 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным.

Приготовление чеснока и лука-шалота может показаться глупым дополнительным шагом, но это делает вкус обоих ингредиентов более глубоким и гарантирует, что в готовых фрикадельках не останется кусочков сырого лука-шалота.

Когда панировочные сухари замочатся, а лук-шалот и чеснок немного остынут, добавьте их в большую миску с мясным фаршем, сыром пармезан, петрушкой, итальянской приправой и парой больших щепоток соли и перца.

Смешайте руками до получения однородной массы. Признаюсь честно, я обычно делаю это в перчатках – это понятно, если вам не нравится прикасаться к сырому мясу!

Нарезать фрикадельки легче после того, как смесь немного остынет, поэтому поместите ее в холодильник примерно на 20 минут.

Наконечник для приправ

В большинстве острых рецептов мы хотим приправить по вкусу. Но вы не можете попробовать сырое мясо, так как же проверить приправу по этому рецепту?

Готовим мини-фрикадельки с дегустацией!

Пока смесь остывает, возьмите 1 столовую ложку смеси и сформируйте из нее небольшую лепешку. Разогрейте сковороду и обжарьте котлету с двух сторон до готовности.

Теперь вы можете попробовать приготовленную котлету и решить, подходит ли приправа или вам нужно добавить больше соли и перца в мясную смесь.

Формование и приготовление фрикаделек

Когда вы будете готовы нарезать фрикадельки, возьмите ложку для печенья. Используйте совок, чтобы разделить всю смесь на порции по 2 столовые ложки, поместив их на застеленный противень.

Разделив смесь на порции, скатайте каждую порцию ладонями в шарик. Вы можете сначала смазать ладони оливковым маслом или водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.

Постарайтесь сопротивляться желанию сжать смесь, пока вы ее раскатываете; это сделает фрикадельки слишком плотными.

Я предпочитаю запеченные фрикадельки — думаю, так быстрее и проще.

Положите сформированные фрикадельки на противень и запекайте их при температуре 350°F в течение 5 минут. Переверните их и запекайте еще 5 минут.

Я люблю разрезать одну фрикадельку, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена, прежде чем вытащить ее и подать по желанию.

Если вы предпочитаете жарить фрикадельки на сковороде, обжаривайте их в оливковом масле толщиной примерно 1/2 дюйма на среднем огне в течение 1–2 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Переверните и повторяйте, пока они не будут приготовлены.

Если вы используете метод жарки на сковороде, убедитесь, что вы готовите не более 5-6 фрикаделек за раз. Вы не хотите переполнять сковороду.

СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

Есть три способа заморозить эти домашние фрикадельки для последующего ужина:

  1. Заморозить мясную смесь. После смешивания поместите его в пакет для заморозки с застежкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте перед порционированием, формованием и приготовлением.
  2. Заморозить сырые фрикадельки. № После разделения на порции и раскатывания выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа, пока шарики не замерзнут. Поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозить на противне.
  3. Заморозьте приготовленные фрикадельки. После приготовления полностью остудить фрикадельки. Поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Мой любимый способ — заморозить приготовленные фрикадельки. В зависимости от того, как вы планируете их использовать, вам может даже не понадобиться размораживать их перед повторным нагревом!

Например, вы можете бросить их в медленноварку замороженными, полить соусом маринара и оставить вариться на медленном огне, пока вы весь день на работе.

ИДЕИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Самый классический способ приготовления фрикаделек по домашнему рецепту – спагетти и фрикадельки. Смешайте их со своей любимой маринарой и подавайте на приготовленных спагетти с чесночным хлебом.

Не забудьте сверху добавить много свежего пармезана!

Вы также можете использовать эти фрикадельки для приготовления фрикаделек, слайдеров для фрикаделек или даже использовать их как простую, но вкусную закуску для вечеринок!

Честно говоря, варианты так же бесконечны, как комплименты, которые вы получите от своей семьи, сделав это.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны или сыра рикотта
  • ¼ стакана молока
  • 1 чашка панировочных сухарей с итальянскими приправами
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельчить или натереть на терке
  • 1 фунт говяжьего фарша (я рекомендую использовать говяжий фарш 80/20)
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • от ⅓ до ½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте яйца с молоком и сметаной или рикоттой; добавьте панировочные сухари и перемешайте. Дать пропитаться 20 минут.
  2. Пока панировочные сухари замачиваются, нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, пока масло не растает. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, 3–5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите с огня и отложите.
  3. В большую миску положите говяжий и свиной фарш вместе с пармезаном, петрушкой, панировочными сухарями, итальянской приправой и луком-шалотом, а также пару больших щепоток соли и перца. Используйте свои руки, чтобы перемешать, пока хорошо не смешано.
  4. Поместите смесь с фрикадельками в холодильник на 20 минут. Это помогает при порционировании.
  5. Пока смесь отдыхает, возьмите небольшое количество (около 1 столовой ложки) смеси и скатайте из нее небольшую лепешку; обжарьте его на сковороде. Попробуйте котлету и добавьте больше соли и перца в смесь фрикаделек, если это необходимо.
  6. Разогрейте духовку до 350°F.
  7. С помощью ложки для печенья (около 2 столовых ложек) порционно распределите все мясо на застеленном или сбрызнутом противне. Разделав на порции, возьмите каждую фрикадельку и скатайте ее ладонями в шар. Старайтесь не сжимать смесь слишком сильно; Вы не хотите, чтобы фрикадельки были плотными.
  8. Положите фрикадельки на противень и запекайте 5 минут. Переверните фрикадельки и запекайте еще 5 минут. Разрежьте одну фрикадельку, чтобы убедиться, что она пропеклась; выпекать в течение дополнительного времени по мере необходимости.
  9. Добавьте в соус для макарон, используйте в своем рецепте или дайте остыть и заморозить на потом.

Примечания

  • Чтобы смесь для фрикаделек не прилипала к рукам во время смешивания и формования, сначала смажьте ладони оливковым маслом или смочите руки водой.
  • Вы можете жарить фрикадельки вместо того, чтобы запекать их. Для этого в большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте около ¼ дюйма оливкового масла. Нагрейте на среднем огне, затем добавьте 5-6 фрикаделек. Готовьте 1-2 минуты, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, затем переверните и повторите. В зависимости от размера ваших фрикаделек и количества масла в сковороде, вы можете приготовить третью сторону. После приготовления снимите фрикадельки со сковороды. Повторите с оставшимися фрикадельками.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор из 8 чаш для смешивания Pyrex

  • Предварительно нарезанные противни из пергаментной бумаги

  • Nordic Ware Алюминиевые половинчатые противни

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 3 фрикадельки
Количество на порцию Калорийность 498 Всего жиров 31 г Насыщенных жиров 13 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 169 мг Натрия 445 мг Углеводов 15 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 37 г

Лучшие домашние фрикадельки — Rachel Cooks®

Вы будете поражены тем, насколько вкусными и нежными являются эти запеченные домашние фрикадельки . Сделайте двойную порцию для заморозки!

Обзор рецепта

Почему он вам понравится: Фрикадельки очень удобно хранить в морозильной камере для быстрого ужина.

Сколько времени это займет: 35 минут
Необходимое оборудование: большая миска, форма для выпечки или противень
Порции: на 40 фрикаделек, в зависимости от размера

Нежные, ароматные и простые в приготовлении … чего еще можно желать от рецепта фрикадельки? Больше никаких жестких, жевательных фрикаделек или фрикаделек, которые не слипаются друг с другом, это замечательный беспроигрышный рецепт, который вам обязательно понравится.

Классические фрикадельки можно использовать по-разному. Отварите их в своем любимом соусе для спагетти и тефтелей. Добавьте их в суп, например, в этот легкий суп с фрикадельками и орзо. Сливочные шведские фрикадельки всегда пользуются успехом, а фрикадельки с маринарой и плавленым сыром — отличный сэндвич (см. рецепт ниже). Фрикадельки также являются популярной закуской, особенно с вишневым соусом из бурбона.

С помощью этого простого рецепта фрикаделек вы сможете приготовить все, что вам нравится. Давайте начнем!

Об этом рецепте

Этот рецепт можно приготовить примерно за пятнадцать минут. Там нет измельчения или измельчения. Получается восемь порций, примерно по 5 фрикаделек в каждой, так что получается довольно большая партия. Его также можно легко удвоить или уменьшить вдвое.

Фрикадельки запекаются, что гораздо проще, чем жарить. Вам не нужно беспокоиться о том, что они развалятся, и вы можете заниматься другими делами, пока они выпекаются.

П.С. Фрикадельки тоже можно жарить на воздухе. Взгляните на мой рецепт фрикаделек во фритюре.

Здесь я расскажу вам о рецепте и дам много полезных советов. В конце поста вы найдете распечатанную карту рецептов с подробными инструкциями, размерами и информацией о пищевой ценности

Что вам понадобится

  • Говяжий и свиной фарш: Комбинация обеспечивает хороший вкус и текстуру.
  • Приправа: Чеснок, сушеная итальянская приправа, соль и перец
  • Панировочные сухари, размягченные молоком: Это сочетание делает фрикадельки нежными. Не забудьте замочить панировочные сухари в молоке за пару минут до того, как добавить их в смесь для мясного рулета. Это меняет мир!
  • Яйца: Это клей, который помогает всему склеиться.
  • Больше вкуса : Вустерширский соус, коричневый сахар, сыр Пармезан.

Как приготовить этот рецепт

Замочите панировочные сухари в молоке на несколько минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Добавьте все ингредиенты в большую миску.

Засучите рукава, снимите кольца и сжимайте, месите и играйте, пока все не объединится. Не сойти с ума здесь — это не должно быть идеально смешано, достаточно, чтобы все держалось вместе.

Итак, все готово. Используйте совок или ложку, чтобы сформировать фрикадельки, или вы можете сформировать их руками. Сделайте их любого размера: бейсбольные мячи, шарики или что-то среднее между ними. У нас около двух столовых ложек.

Если смесь прилипает к рукам, смойте руки и попробуйте этот трюк. Держите поблизости неглубокую миску с водой, и когда мясо начнет прилипать, просто окуните кончики пальцев в воду. Это имеет огромное значение.

Не беспокойтесь об идеально однородных шариках. Кого это действительно волнует? Вы не машина для изготовления фрикаделек. Ваши домашние фрикадельки будут в 100 раз вкуснее, чем идеально круглые замороженные фрикадельки.

Положите фрикадельки в форму для запекания.

Когда закончишь, засунь их в духовку. Тада! Магия фрикаделек.

Если вы планируете дальше готовить их в соусе, выньте их из духовки до того, как они будут полностью готовы, на 12–15 минут. Если вы хотите полностью приготовленные фрикадельки, запекайте их на несколько минут дольше.

Что удерживает фрикадельки от распада?

Яйца являются связующим веществом в фрикадельках, примерно одно яйцо на фунт мяса. Хлебно-молочная смесь также связывает мясной фарш.
Выпечка фрикаделек тоже помогает. Иногда все переворачивание и переворачивание во время жарки приводит к тому, что фрикадельки крошятся, но запечь их — это простое решение.

В чем секрет хороших фрикаделек?

Я не знаю, есть ли один секрет счастья с фрикадельками, но используйте мясо хорошего качества, замочите панировочные сухари в молоке и не перемешайте.

Почему мои фрикадельки жесткие?

Переваривание смеси способствует получению жестких жевательных фрикаделек. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты, пока они не смешаются. Замачивание панировочных сухарей в молоке тоже имеет значение.

Какое мясо лучше всего подходит для тефтелей?

Лучше всего сочетать мясной фарш. Вы хотите, чтобы в мясе было немного жира, потому что он добавляет аромат и сочность. Купите очень постный говяжий фарш, чтобы сбалансировать более жирную свинину, чтобы приготовить эти фрикадельки из говядины и свинины. Сочетание нежирного фарша из индейки и свинины тоже хорошо работает.

Сделай сам

  • Попробуйте различные сочетания мясного фарша. Говядина, свинина, телятина, индейка или курица подойдут. Для достижения наилучших результатов смешивайте более постное мясо с мясом с более высоким содержанием жира. Если вы готовите фрикадельки из говядины, используйте смесь 80/20, но если вы смешиваете ее со свиным фаршем, 90/10 лучше.
  • Используйте панировочные сухари без приправ или панко вместо итальянских панировочных сухарей с приправами, особенно если вы не ищете «итальянские фрикадельки».

Предложения соуса

  • САМАДНЫЙ СОЗМОЙ СОКЕТИ
  • СОКЛА САКЕТИ САКА

Сформируйте фрикадельки и заморозьте их по отдельности на противне. Когда фрикадельки замерзнут, положите их в пакет с застежкой, чтобы позже испечь. В качестве альтернативы можно испечь фрикадельки, полностью остудить и заморозить в пакете с застежкой.

Хранить запеченные фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или заморозить до 3 месяцев .

Для разогрева используйте микроволновую печь на высокой мощности в течение 1 минуты или пока не нагреется.

Запеченные замороженные фрикадельки можно добавлять в соусы в неразмороженном виде. Тушите в соусе, пока он не прогреется.

Приготовьте фрикадельки из остатков фрикаделек. Поджарьте намазанные маслом булочки, положите туда несколько фрикаделек, добавьте несколько ложек маринара, покройте все сыром моцарелла или проволоне и жарьте, пока они не расплавятся. Вам может понадобиться вилка для этого бутерброда!

Другие рецепты фрикаделек

Это не первый рецепт фрикаделек, который я предлагаю вам (каламбур). Попробуйте:

  • Запеченные фрикадельки из индейки
  • Фрикадельки во фритюрнице
  • Шведские фрикадельки
  • Греческие фрикадельки – полезные и без глютена
  • Марокканские фрикадельки с жареными помидорами и нутом
  • Фрикадельки из баклажанов – вегетарианский выбор (эти фрикадельки не содержат мяса)
  • Фрикадельки из индейки с глазурью из меда чипотле
  • Индейка Cheerballe S00slow Cooker Enchilada S00005
  • Греческая лапша с огурцом и фрикадельками из индейки (без глютена)

Это сделали вы? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Вы будете поражены, насколько вкусными и нежными могут быть эти запеченные домашние фрикадельки. Сделайте двойную порцию для заморозки!

  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами
  • ▢ ¾ чашки цельного молока
  • ▢ 1 фунт свиного фарша
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской пасты из чеснока ▢ сушеного чеснока
  • 66 приправа
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца крупного помола
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли крупного помола
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ свежая итальянская петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте форму для запекания или сковороду с бортиками маслом или антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Перемешайте, чтобы панировочные сухари впитали молоко. Это делает для влажного фрикадельки.

  • В смесь панировочных сухарей и молока добавьте фарш из свинины, говяжий фарш, чесночную пасту, итальянскую приправу, черный перец, соль, вустерширский соус, коричневый сахар, яйца и сыр пармезан. Тщательно перемешайте ингредиенты руками, но не переусердствуйте.

  • Используйте 2 столовые ложки, чтобы сформировать шарики из мясной смеси. При желании вы можете покатать их в руках, чтобы получилась более плотная и однородная фрикаделька.

  • Поместите фрикадельки в подготовленную форму близко друг к другу, но не соприкасаясь.

  • Выпекайте от 12 до 15 минут (для фрикаделек, которые будут дополнительно готовиться в соусе или в запеканке) или от 15 до 18 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165°F, а верх не подрумянится. (см. примечание)

  • Подавать по желанию.

  • Храните запеченные фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *