Круассаны из готового слоеного теста со сгущенкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слоеное тесто дрожжевое 500 гр. Молоко сгущенное 300 гр. Яичный желток 1 шт. Ванильный сахар 30 гр.
Процесс приготовления
Слоеное тесто раскатываем в тонкий слой примерное 3-4 мм.
Разрезаем тесто на треугольники с основанием примерно 9 см.
На середину, чуть ближе к широкой стороне кладем 1 ч.л. сгущенки с горкой. И сворачиваем тесто в рулет, слегка вытягивая узкую часть.
Выкладываем круассаны на противень с пергаментом. Верх промазываем яичным желтком и посыпаем ванильным сахаром.
Выпекаем круассаны 20 мин. при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.1%
Витамин В1 41.03%
Витамин В2 47.22%
Витамин В4 8.82%
Витамин В5 13.44%
Витамин В6 5.82%
Витамин В9 8.51%
Витамин В12 7.29%
Витамин С 0.52%
Витамин D 0. 18%
Витамин E 28.72%
Биотин 9.48%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 10.92%
Калий 7.44%
Кальций 15.31%
Кремний 2.94%
Магний 4.53%
Натрий 4.58%
Сера 9.11%
Фосфор 17.03%
Хлор 16.82%
Алюминий 787.84%
Железо 3.39%
Йод 2.82%
Кобальт 17.76%
Литий 0%
Марганец 17.12%
Медь 4.43%
Никель 0.24%
Рубидий 0%
Селен 7.21%
Фтор 0.5%
Хром 1. 86%
Цинк 5.67%
Бор 671.57%
Ванадий 98.24%
Молибден 21.66%
Витамин A 26.36%
Витамин В1 348.75%
Витамин В2 401.36%
Витамин В4 75%
Витамин В5 114.21%
Витамин В6 49.49%
Витамин В9 72.37%
Витамин В12 62%
Витамин С 4.44%
Витамин D 1.5%
Витамин E 244.11%
Биотин 80.6%
Витамин К 1.62%
Витамин РР 92.78%
Калий 63.27%
Кальций 130.11%
Кремний 25%
Магний 38.53%
Натрий 38. 91%
Сера 77.4%
Фосфор 144.73%
Хлор 142.96%
Алюминий 6696.67%
Железо 28.79%
Йод 24%
Кобальт 151%
Литий 0%
Марганец 145.55%
Медь 37.65%
Никель 2%
Рубидий 0%
Селен 61.27%
Фтор 4.23%
Хром 15.8%
Цинк 48.16%
Бор 5708.33%
Ванадий 835%
Молибден 184.14%
Витамин A 2.2%
Витамин В1 29.06%
Витамин В2 33.45%
Витамин В4 6.25%
Витамин В5 9.
Витамин В6 4.12%
Витамин В9 6.03%
Витамин В12 5.17%
Витамин С 0.37%
Витамин D 0.13%
Витамин E 20.34%
Биотин 6.72%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 7.73%
Калий 5.27%
Кальций 10.84%
Кремний 2.08%
Магний 3.21%
Натрий 3.24%
Сера 6.45%
Фосфор 12.06%
Хлор 11.91%
Алюминий 558.06%
Железо 2.4%
Йод 2%
Кобальт 12.58%
Литий 0%
Марганец 12.13%
Медь 3. 14%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 5.11%
Фтор 0.35%
Хром 1.32%
Цинк 4.01%
Бор 475.69%
Ванадий 69.58%
Молибден 15.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 3.1 | 2.2 | |
Витамин В1 | 5. 2 мг | 1.5 мг | 41 | 29.1 |
Витамин В2 | 7.2 мг | 1.8 мг | 47.2 | 33.4 |
Витамин В4 | 375 мг | 500 мг | 8.8 | 6.3 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 13.4 | 9.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5. 8 | 4.1 |
Витамин В9 | 289.5 мкг | 400 мкг | 8.5 | 6 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 7.3 | 5.2 |
Витамин С | 4 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.4 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0. 1 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 28.7 | 20.3 |
Биотин | 40.3 мг | 50 мг | 9.5 | 6.7 |
Витамин К | 1.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин РР | 18.6 мг | 20 мг | 10.9 | 7.7 |
Калий | 1581. 7 мг | 7.4 | 5.3 | |
Кальций | 1301.1 мг | 1000 мг | 15.3 | 10.8 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 2.9 | 2.1 |
Магний | 154.1 мг | 400 мг | 4.5 | 3.2 |
Натрий | 505.8 мг | 1300 мг | 4. 6 | 3.2 |
Сера | 387 мг | 500 мг | 9.1 | 6.5 |
Фосфор | 1157.8 мг | 800 мг | 17 | 12.1 |
Хлор | 3288 мг | 2300 мг | 16.8 | 11.9 |
Алюминий | 2009 мкг | 30 мкг | 787.8 | 558. 1 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 3.4 | 2.4 |
Йод | 36 мкг | 150 мкг | 2.8 | 2 |
Кобальт | 15.1 мкг | 10 мкг | 17.8 | 12.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 9 мкг | 2 мкг | 17.1 | 12.1 |
Медь | 376.5 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 3.1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.7 мкг | 55 мкг | 7. 2 | 5.1 |
Фтор | 169 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 1.9 | 1.3 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 5.7 | 4 |
Бор | 68.5 мкг | 1.2 мкг | 671.6 | 475. 7 |
Ванадий | 167 мкг | 20 мкг | 98.2 | 69.6 |
Молибден | 128.9 мкг | 70 мкг | 21.7 | 15.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Круассаны без начинки из готового слоеного теста
Сливочные круассаны из слоеного теста
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Круассаны с вишней из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с джемом
Круассаны из слоеного теста с начинкой из шоколада
Круассаны с вареной сгущенкой
Круассаны с курицей и сыром из слоеного теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с бананом
Как приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях
Круассаны
Круассаны из готового слоеного теста
Кто из нас не любит ароматную французскую выпечку! Можно изумить близких, стремительно быстро и легко приготовив вкуснейшие круассаны из готового слоеного теста! Существует множество вариаций этого блюда, но есть некоторые рецепты, заслуживающие особого пристального внимания. Лакомства, приготовленные такими способами, будут потрясающими!
Потрясающее по вкусу десертное блюдо – это круассаны из слоеного теста классические! Как известно, выпечка имеет несколько капризный характер и требует особого подхода. Иногда, допустив небольшую оплошность, можно испортить еду. Чтобы готовые вкусности получились превосходными, имеет смысл изучить особенности их приготовления:
- тесто предварительно размораживают, лучше всего это делать, положив его на ночь в холодильник, но если время поджимает, можно разморозить и в микроволновке;
- затем его раскатывают до толщины в 4 мм. и режут на большие треугольные куски;
- когда формируют круассаны из магазинного слоеного теста, хвостик стараются оставить снизу изделия, чтобы оно не расползлось при готовке;
- перед выпечкой изделия раскладывают на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах и могут склеиться.
Как приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста?
Хочется порадовать окружение вкуснятиной, а ничего не приходит на ум? На помощь придет этот способ выпечки вкуснейших красивых рогаликов! Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста, а вдобавок с превосходной начинкой – это просто находка для вкусного десерта. Смазывать готовые изделия яйцом надо для придания им аппетитного блеска.
Ингредиенты:
- тесто – 1 упаковка;
- паста шоколадная – 125 г;
- яйцо.
Приготовление
- На посыпанную мукой поверхность выкладывают предварительно размороженный пласт и раскатывают до толщины в 3 мм.
- Нарезают на треугольные куски с основанием 10 см.
- По 1 ч. л. пасты кладут в основание куска и сворачивают.
- Раскладывают заготовки на противне, застеленном пергаментом.
- Оставляют их в покое на 20 мин., затем намазывают яйцом.
- Отправляют запекаться на 25 мин. при 90°С.
Круассаны из слоеного бездрожжевого готового теста
Если к чаепитию не нашлось дома сладостей – не проблема! Можно сварганить замечательные круассаны из слоеного теста без начинки, или с любой начинкой, какая только придет на ум! Традиционно во Франции принято не наполнять их, но это — дело вкуса каждого. Десерт приготовится быстро и обязательно понравится домочадцам.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.
- сахарная пудра.
Приготовление
- Прежде, чем начинать готовить круассаны из готового слоеного теста, заранее разогревают духовку.
- Размороженный пласт раскатывают, нарезают на треугольные большие ломти.
- Если нужна начинка, то ее выкладывают на середину треугольников на данном этапе.
- Сворачивают, начиная от основания, и раскладывают на застеленный пергаментом противень.
- Намазывают изделия слегка взбитым яйцом.
- Пекут при 180°С до состояния готовности, примерно 20 мин.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста — рецепт
Если в гости неожиданно нагрянула компания друзей, им обязательно должна прийтись по душе такая вариация быстрого перекуса. Удивительные круассаны из слоеного теста с нутеллой получаются небольшими по размеру, а вкус их просто ошеломителен! Количество начинки, используемой в рецепте, можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- тесто – 1 упаковка;
- паста — 150 г;
- молоко, тростниковый сахар.
Приготовление
- Предварительно размороженный пласт раскатывают в виде круга.
- Нарезают как пиццу, на 8 одинаковых треугольников верхушками в центре.
- На основание каждого из них выкладывают пасту и сворачивают в рулеты.
- С обеих сторон защипывают, чтоб начинка не вытекала.
- Раскладывают на противень, покрытый пергаментом.
- Смазывают молоком, затем посыпают сахаром.
- Отправляют печься при 180°С на 15 мин.
- Мини круассаны из слоеного теста готовы!
Круассаны из слоеного теста с вареньем
Ничего нет вкуснее домашней выпечки, особенно, если это великолепные круассаны из слоеного теста с джемом! Их можно также сделать с любимым вареньем или повидлом, есть только одно условие – начинка должна быть обязательно густая, чтобы случайно не растеклась под воздействием высоких температур.
Ингредиенты:
- тесто – 2 пачки;
- джем – 300 г;
- желток – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- На присыпанную мукой поверхность раскладывают пласт разможенного теста.
- Раскатывают, нарезают треугольниками.
- На их основание выкладывают повидло и сворачивают, формируя изделия.
- Застеленный пергаментом противень сбрызгивают немного водой и раскладывают на нем заготовки.
- Смазывают их взбитым желтком.
- Ставят запекаться на 10 мин. при 220°С, затем проверяют степень готовности и при необходимости пекут еще немного.
Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
Из всех вариантов этой выпечки многим по нраву изумительные круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста. Эти два компонента прекрасно гармонируют друг с другом. Сгущенное молоко нужно брать обязательно вареное, густое, потому что обычное может растечься во время готовки, и вкус тогда будет уже не так хорош.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Размороженный пласт теста раскатывают, нарезают его на большие куски.
- Размещают начинку и сворачивают.
- Противень смазывают маслом, раскладывают изделия, обмазывают их яйцом с сахаром.
- Отправляют в духовку на 25 мин. при 180°С.
- Накрывают полотенцем на 15 мин. и воздушные круассаны из готового слоеного теста готовы!
Круассаны с бананом из слоеного теста
Если в холодный зимний день хочется почувствовать немного летней атмосферы, это десерт придется как раз впору. В тандеме с бананом, круассаны из покупного слоеного теста будут обладать непревзойденными тропическими нотками вкуса! Следует изделия делать небольшого размера, чтобы они сумели хорошо пропечься внутри.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пачка;
- банан – 4 шт.;
- сахар, пудра сахарная.
Приготовление
- Размороженный пласт раскатывают и нарезают небольшими кусками.
- Бананы нарезают ломтиками, и по нескольку штук кладут в основание кусков.
- Посыпают начинку сахаром и скручивают в трубочки.
- Смазывают противень маслом, брызгают немного воды и выкладывают изделия.
- Ставят выпекаться при 190°С на 15 мин.
- Испеченные круассаны из вкусного готового слоеного теста посыпают пудрой.
Круассаны с творогом из слоеного теста
Не нужно долго возиться на кухне, чтобы сварганить изумительные круассаны — рецепт из готового слоеного теста значительно упростит хозяйке жизнь. Начинка из творога богата кальцием, поэтому они помимо того, что очень аппетитные, будут еще и полезны малышам. В состав входит вишня, она придаст изделиям непревзойденную кислинку.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пачка;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- ягоды – 150 г;
- ванилин.
Приготовление
- Размороженный пласт раскатывают и нарезают.
- В творог подсыпают сахар с ванилином и смешивают все.
- Выкладывают начинку на основание треугольников и по 3 ягодки сверху.
- Сворачивают в трубочки и намазывают перебитым вилкой яйцом.
- Отправляют запекаться на 25 мин. при 210°С.
Круассаны из слоеного теста с яблоками
Превосходным завтраком для всей семьи станут ароматнейшие круассаны из замороженного слоеного теста, испеченные по данному способу. Готовятся такие лакомые рогалики очень быстро, и наличия особых кулинарных навыков для них не нужно. Сахар предпочтительнее брать коричневый, а фрукты предварительно нужно очистить и нарезать брусочками.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пачка;
- фрукты – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г.
Приготовление
- Размороженный пласт раскатывают и нарезают.
- На широкую часть раскладывают начинку, посыпают сахаром и сворачивают.
- На смазанный маслом противень выкладывают заготовки и мажут их взбитым немного яйцом.
- Закладывают выпекаться при 200°С на 20 мин.
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
Существует десерт, который в разы лучше, чем покупные сладости из ресторанов – это великолепные круассаны из слоеного теста с кремом! Они получаются очень воздушные, тающие во рту и обладающие нежнейшим сливочным привкусом. Особенность их в том, что начинка не запекается вместе с тестом, а вводится в уже готовый рогалик.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пачка;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 2 ст. л.;
- желтки – 6 шт.
- сахар – 1 стакан;
- ванилин.
Приготовление
- Размороженный пласт нарезают кусками, кипятят молоко.
- Скручивают рулетиком, придавая свойственную этим изделиям форму.
- Раскладывают на противне и намазывают желтком.
- Отправляют печься при 230°С 15 мин
- Растирают с сахаром желтки, подсыпают муку и вливают ½ молока.
- Доливают молоко и отправляют на огонь до загустения, помешивая постоянно.
- В готовые изделия кулинарным шприцом впихивают начинку.
Круассаны из слоеного теста с клубникой
В летнюю пору идеальной закуской к послеобеденному чаю в окружении семьи или на пикнике с друзьями станут непревзойденные круассаны из слоеного теста с ягодами. Клубника послужит прекрасной начинкой, она богата ценными витаминами, нутриентами и подарит выпечке неповторимую гамму вкуса. В холодную пору года можно взять размороженные ягоды.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пачка;
- ягоды – 200 г;
- сгущенка – 6 ст. л.
Приготовление
- Размороженный пласт раскатывают, полностью намазывают сгущенкой и нарезают кусками треугольной формы.
- На их основания выкладывают нарезанные ягоды, предварительно помытые и обсушенные.
- Скручивают и раскладывают на противне, поливают оставшимся сгущенным молоком.
- Отправляют печься 25 мин. при 180°С.
Круассаны с маком из слоеного теста
Сытным сладким лакомством послужат неимоверные круассаны в духовке из слоеного теста, испеченные по этому способу. Перед тем, как приступать к готовке, мак необходимо сварить. Для этого его заливают водой, доводят до кипения, а после на слабом огне отваривают 30 мин., сливают жидкость. Затем его перекручивают на мясорубке и смешивают с сахаром.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- мак – 200 г;
- сахар.
Приготовление
- Размороженный пласт нарезают на маленькие куски в форме треугольников.
- На широкую их часть раскладывают начинку.
- Скручивают рулетики и подгинают края.
- На застеленный пергаментом противень раскладывают изделия.
- Ставят круассаны из готового текстурного слоеного теста печься на 15 мин при 220°С.
Круассаны с корицей из слоеного теста
Ароматнейшие круассаны из слоеного теста готового с начинкой, сготовленные по данному рецепту наполнят аппетитным ароматом дом и все члены семьи сразу забросят свои дела и захотят отведать горячей выпечки. Такая непревзойденная начинка на самом деле делается элементарно – корицу просто смешивают с сахаром.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пачка;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица, пудра сахарная – по 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Размороженный пласт раскатывают и нарезают.
- На основание кусков раскладывают начинку и скручивают хвостиком книзу.
- Раскладывают на устланный пергаментом противень и намазывают яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды.
- Закладывают выпекаться 15 мин. при 180°С.
- Посыпают готовые изделия пудрой.
Круассаны с сыром из слоеного теста — рецепт
Не обязательно выпечка должна быть сладкой, для любителей соленых блюд есть замечательный вариант перекуса – великолепные круассаны с сыром из слоеного теста! Ввиду быстроты готовки, они очень подойдут в виде закуски для отдыха в большой компании друзей. Сыр нужно брать твердых сортов и его перед приготовлением нарезают ломтиками толщиной в 1 см.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пачка;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Размороженный предварительно пласт раскатывают и нарезают кусками треугольной формы.
- На основание каждого из них кладут куски сыра и сворачивают в рулеты.
- Раскладывают их на заранее устланный пергаментной бумагой противень и намазывают яйцом.
- Отправляют в духовку на 20 мин. при 180°С и большие круассаны из слоеного теста готовы!
Круассаны из слоеного теста в мультиварке
Удивительно, но не только в духовке можно создавать замечательную выпечку. В мультиварке тоже можно успешно испечь непревзойденные домашние круассаны из слоеного теста! Для начинки берут ананасы, консервированные кольцами, каждое из них разрезают пополам и немного обсушивают. Тесто режут совершенно новым способом – полосками по 1,5 см.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пачка;
- ананас консервированный – 1 банка;
- пудра сахарная.
Приготовление
- На присыпанной мукой поверхности размороженный пласт раскатывают и нарезают полосками.
- Каждую половину кольца ананаса полностью обматывают полоской теста, придавая свойственную круассанам форму.
- Включают «Выпечка», ждут 5 мин., раскладывают в чашу изделия.
- Пекут 30 мин., по завершении присыпают пудрой.
Круассаны в микроволновке из слоеного теста
Возможности кухонной техники не перестают удивлять – сладкие круассаны из слоеного теста можно приготовить в микроволновой печи! Они получатся такие же воздушные и ароматные, а простота приготовления очень обрадует вечно занятых хозяек и тех, кто учится готовить. Для начинки используются идеально подходящие свежие сочные персики.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пачка;
- фрукты – 2 шт.;
- сахар.
Приготовление
- Предварительно размороженный пласт раскатывают и нарезают кусками.
- Фрукты моют, очищают от кожицы и разрезают на большие дольки.
- В середину каждого куска кладут по дольке, присыпанной сахаром и скручивают.
- Равномерно распределяют их на тарелке микроволновки.
- Устанавливают режим «Конвекция» и пекут 40 мин.
Как приготовить круассаны из магазинного слоеного теста – TheCommonsCafe