Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 2 ст. Мука пшеничная 500 гр. Свежие дрожжи 21 гр. Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 ст.
Процесс приготовления
Для начала приготовим опару. Для этого подогретое до теплого состояния молоко помещаем в объемную миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и дрожжи. Если используете сухие дрожжи, то на данные пропорции берем их в количестве двух чайных ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахарные крупинки растворились. Затем всыпаем половину от указанного количества муки, предварительно просеяв ее. Венчиком хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Оставляем подготовленную опару в теплом месте на двадцать пять-тридцать минут, пока ее объем не увеличится вдвое.
В отдельной емкости взбиваем яйца до однородности. В подошедшую опару вливаем яичную массу, растительное масло, всыпаем ванильный сахар и оставшееся количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем тесто ложкой. Оно получается довольно густым, тягучим. Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место для подъема. Ориентировочно через сорок-сорок пять минут масса должна увеличиться вдвое.
В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла: дно должно быть покрыто слоем в полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него оладьи. Набираем тесто столовой ложкой с края миски, чтобы не нарушать воздушности. Оставляем достаточную дистанцию между оладьями, так как они прилично вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи сначала с одной стороны, пока снизу не зарумянится корочка. Потом переворачиваем лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу оладьи не зарумянятся.
Обжаренные пышки снимаем со сковороды. Укладываем их сразу на бумажное полотенце: оно удалит лишнее масло после жарки. Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол горячими со сметаной или любым другим сопровождением.
Мякиш у таких оладушек очень пористый, а сами изделия мягкие. После остывания оладьи немного твердеют, но после разогрева снова становятся нежными.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.82%
Витамин В1 8.09%
Витамин В2 9.22%
Витамин В4 11.05%
Витамин В5 8.4%
Витамин В6 7.18%
Витамин В9 5.39%
Витамин В12 7.43%
Витамин С 0.13%
Витамин D 5.33%
Витамин E 29.23%
Биотин 8.24%
Витамин К 1.14%
Витамин РР 8.03%
Калий 6.4%
Кальций 6.68%
Кремний 4.73%
Магний 6.27%
Натрий 4.33%
Сера 10.15%
Фосфор 11.03%
Хлор 4. 38%
Алюминий 59.1%
Железо 5.29%
Йод 3.56%
Кобальт 16.42%
Литий 0%
Марганец 13.55%
Медь 5.12%
Никель 0.39%
Рубидий 0%
Селен 10.61%
Фтор 0.48%
Хром 3.6%
Цинк 4.13%
Бор 1093.38%
Ванадий 159.57%
Молибден 9.82%
Витамин A 67.93%
Витамин В1 114.13%
Витамин В2 129.97%
Витамин В4 155.76%
Витамин В5 118.5%
Витамин В6 101.29%
Витамин В9 76.01%
Витамин В12 104. 73%
Витамин С 1.9%
Витамин D 75.2%
Витамин E 412.19%
Биотин 116.24%
Витамин К 16.11%
Витамин РР 113.16%
Калий 90.18%
Кальций 94.18%
Кремний 66.67%
Магний 88.39%
Натрий 61.11%
Сера 143.08%
Фосфор 155.48%
Хлор 61.72%
Алюминий 833.33%
Железо 74.6%
Йод 50.23%
Кобальт 231.5%
Литий 0%
Марганец 191.04%
Медь 72.2%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 149. 58%
Фтор 6.76%
Хром 50.8%
Цинк 58.28%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 138.4%
Витамин A 16.98%
Витамин В1 28.53%
Витамин В2 32.49%
Витамин В4 38.94%
Витамин В5 29.62%
Витамин В6 25.32%
Витамин В9 19%
Витамин В12 26.18%
Витамин С 0.47%
Витамин D 18.8%
Витамин E 103.05%
Биотин 29.06%
Витамин К 4.03%
Витамин РР 28.29%
Калий 22.54%
Кальций 23.54%
Кремний 16. 67%
Магний 22.1%
Натрий 15.28%
Сера 35.77%
Фосфор 38.87%
Хлор 15.43%
Алюминий 208.33%
Железо 18.65%
Йод 12.56%
Кобальт 57.88%
Литий 0%
Марганец 47.76%
Медь 18.05%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 37.4%
Фтор 1.69%
Хром 12.7%
Цинк 14.57%
Бор 3854.17%
Ванадий 562.5%
Молибден 34.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 611. 4 мкг | 900 мкг | 4.8 | 17 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 8.1 | 28.5 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 9.2 | 32.5 |
Витамин В4 | 778.8 мг | 500 мг | 11 | 38.9 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 8. 4 | 29.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7.2 | 25.3 |
Витамин В9 | 304.1 мкг | 400 мкг | 5.4 | 19 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 7.4 | 26.2 |
Витамин С | 1.7 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 5 |
Витамин D | 7.5 мкг | 10 мкг | 5.3 | 18.8 |
Витамин E | 15 мг | 29.2 | 103 | |
Биотин | 58.1 мг | 50 мг | 8.2 | 29.1 |
Витамин К | 19.3 мкг | 120 мкг | 1.1 | 4 |
Витамин РР | 22. 6 мг | 20 мг | 8 | 28.3 |
Калий | 2254.4 мг | 2500 мг | 6.4 | 22.5 |
Кальций | 941.8 мг | 1000 мг | 6.7 | 23.5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.7 | 16.7 |
Магний | 353.6 мг | 400 мг | 6. 3 | 22.1 |
Натрий | 794.4 мг | 1300 мг | 4.3 | 15.3 |
Сера | 715.4 мг | 500 мг | 10.1 | 35.8 |
Фосфор | 1243.8 мг | 800 мг | 11 | 38.9 |
Хлор | 1419.6 мг | 2300 мг | 4.4 | 15. 4 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 59.1 | 208.3 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 5.3 | 18.7 |
Йод | 75.3 мкг | 150 мкг | 3.6 | 12.6 |
Кобальт | 23.2 мкг | 10 мкг | 16.4 | 57.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 8 мкг | 2 мкг | 13.5 | 47.8 |
Медь | 722 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 18 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 82.3 мкг | 55 мкг | 10. 6 | 37.4 |
Фтор | 270.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 25.4 мкг | 50 мкг | 3.6 | 12.7 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 4.1 | 14.6 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1093.4 | 3854. 2 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 159.6 | 562.5 |
Молибден | 96.9 мкг | 70 мкг | 9.8 | 34.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи с яйцом с луком
Шоколадные оладьи на молоке
Оладьи на молоке без дрожжей, соды и яиц
Пышные оладьи на горячем кефире
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Оладьи на кефире с яйцом
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Пышные оладьи на сметане
Оладьи
Оладьи без разрыхлителя
Дрожжевые оладьи с яйцами
Оладьи без кефира
Оладьи без соды
Дрожжевые оладьи на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКаждая хозяйка знает, что кислое молоко, это не испорченный продукт, а кисломолочный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Первое что приходит в голову это оладьи. Давайте приготовим оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей. Их получается всегда много, они вкусные и хорошо держат форму.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко | 250 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 210 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 2 ст. л. = 30 г |
Свежие дрожжи | 20 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Растительное масло | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте оладьи с домашней сметаной и свежими ягодами. Насыщение, вашего организма витаминами и энергией будет обеспечена.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте все продукты, на стол, чтоб они были комнатной температуры.
Шаг 1
Кислое молоко перелейте в миску, которую поставьте на кастрюлю с водой, подогретой до 40°С на водяную баню, чтобы дно не касалось воды. В миску добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и пусть постоит, пока поднимется, минут 15.
Шаг 2
Опара должна подойти и увеличиться в размере. Просейте муку в опару, добавьте масло и яйцо, чуть соли и замесите тесто. Тесто должно быть на вид гуще сметаны. Иногда нужно добавить чуть муки. Опять накройте тесто и пусть постоит два часа, оно должно подойти в три, четыре раза.
Шаг 3
За пару часов тесто на оладьи должно хорошо подняться. Тесто не трогайте. Разогрейте сковороду с толстым дном налейте масло и пусть оно хорошо прогреется. При помощи большой ложки выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте с двух сторон по полторы или две минуты.
произвести впечатление
Подайте на тарелке со сметаной, посыпьте сахарной пудрой.
рецепт мягких и вкусных пикантных оладий
Всего времени: 30 мин + время подъема
Сложность: Низкий
Подача: 4 человека
Оладьи это просто , вкусный рецепт всем понравится. Идеально подходящие для ужина или фуршета, эти оладьи слегка хрустящие снаружи и пушистые , мягкие внутри.
Этот рецепт легких оладий можно приготовить, используя всего шесть ингредиентов . Просто сделайте тесто, смешав муку, дрожжи, теплую воду, масло, молоко и соль. Сделайте несколько шариков из теста, затем оставьте их минимум на час. Сплюснуть шарики теста, затем обжарить каждый кусочек в горячем масле до золотистого цвета.
Эти оладьи можно подавать вместе с любимым основным блюдом или начинить по вкусу.
Советы по приготовлению лучших оладийВы можете приправить оладьи помидорами, моцареллой и сыром или ингредиентами, которые вы предпочитаете. Идеально для вкусного ужина с друзьями.
Сделайте шарики одинакового размера, чтобы получились одинаковые оладьи. Вы можете сделать их больше или меньше, в зависимости от вас.
Как хранить оладьиПодавайте оладьи, как только они будут готовы, если вы хотите, чтобы они были мягкими и ароматными.
Ингредиенты
Мука общего назначения
400 г (2 1/2 стакана)
теплая вода
250 мл (1 стакана)
3 г (1 чайная ложка)
Свежие дрожжи
20 мл (1 ст. Хлебные оладьи
Шаг 1
Шаг 1
Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.
Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.
Шаг 2
Шаг 2
Влить воду, перемешивая все вилкой с мукой.
Влить воду, при этом перемешать все вилкой с мукой.
Шаг 3
Шаг 3
Когда тесто станет слишком густым для вилки, руками месите его около 10 минут или пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
Когда тесто станет слишком густым для вилки, месите его руками в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Шаг 4
Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.
Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.
Шаг 5
Шаг 5
Сплюсните шарики.
Расплющить шарики.
Шаг 6
Шаг 6
На сковороде с раскаленным маслом обжарьте каждую часть теста в течение 5-6 минут, переворачивая на полпути.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить каждую заготовку по 5-6 минут, переворачивая в середине.
Шаг 7
Шаг 7
Положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!
Положите их на тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!
Оладьи от Cookist Wow
- Домашние org/ListItem»> 🍲 Рецепты
- Завтрак
- Оладьи
Повар Wow
Видео: 634
рейтинг: 3.3, голос: 3
Еще рецепты от канала — Cookist Wow
Смузи из арбуза
Повар Вау
Шоколадный бисквит
Повар Вау
Мороженое Корнетто
Повар Вау
Паста мозаик
Cookist Wow
Как приготовить Сладкие оладьи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
160 мл (3/4 стакана) молока 40 г (1/4 стакана) сахара 12 г свежих дрожжей 8 г (2 ч. ложки) ванильного сахара 60 г (1/4 стакана) 4 чашки) йогурта 20 мл (1 1/2 столовой ложки) растительного масла Щепотка соли 300 г (2 1/2 чашки) универсальной муки Масло для жарки Сахар
МЕТОД
- В миску добавьте молоко, сахар и дрожжи и взбивайте, пока сахар не растворится.