Оладьи дрожжевые на молоке рецепт: Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 2 ст. Мука пшеничная 500 гр. Свежие дрожжи 21 гр. Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 ст.

л. Ванильный сахар 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло растительное (для теста) 2 ст.л. Масло растительное для жарки Сметана по вкусу

Процесс приготовления

Для начала приготовим опару. Для этого подогретое до теплого состояния молоко помещаем в объемную миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и дрожжи. Если используете сухие дрожжи, то на данные пропорции берем их в количестве двух чайных ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахарные крупинки растворились. Затем всыпаем половину от указанного количества муки, предварительно просеяв ее. Венчиком хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Оставляем подготовленную опару в теплом месте на двадцать пять-тридцать минут, пока ее объем не увеличится вдвое.

В отдельной емкости взбиваем яйца до однородности. В подошедшую опару вливаем яичную массу, растительное масло, всыпаем ванильный сахар и оставшееся количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем тесто ложкой. Оно получается довольно густым, тягучим. Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место для подъема. Ориентировочно через сорок-сорок пять минут масса должна увеличиться вдвое.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла: дно должно быть покрыто слоем в полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него оладьи. Набираем тесто столовой ложкой с края миски, чтобы не нарушать воздушности. Оставляем достаточную дистанцию между оладьями, так как они прилично вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи сначала с одной стороны, пока снизу не зарумянится корочка. Потом переворачиваем лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу оладьи не зарумянятся.

Обжаренные пышки снимаем со сковороды. Укладываем их сразу на бумажное полотенце: оно удалит лишнее масло после жарки. Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол горячими со сметаной или любым другим сопровождением.

Мякиш у таких оладушек очень пористый, а сами изделия мягкие. После остывания оладьи немного твердеют, но после разогрева снова становятся нежными.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.82%

Витамин В1 8.09%

Витамин В2 9.22%

Витамин В4 11.05%

Витамин В5 8.4%

Витамин В6 7.18%

Витамин В9 5.39%

Витамин В12 7.43%

Витамин С 0.13%

Витамин D 5.33%

Витамин E 29.23%

Биотин 8.24%

Витамин К 1.14%

Витамин РР 8.03%

Калий 6.4%

Кальций 6.68%

Кремний 4.73%

Магний 6.27%

Натрий 4.33%

Сера 10.15%

Фосфор 11.03%

Хлор 4. 38%

Алюминий 59.1%

Железо 5.29%

Йод 3.56%

Кобальт 16.42%

Литий 0%

Марганец 13.55%

Медь 5.12%

Никель 0.39%

Рубидий 0%

Селен 10.61%

Фтор 0.48%

Хром 3.6%

Цинк 4.13%

Бор 1093.38%

Ванадий 159.57%

Молибден 9.82%

Витамин A 67.93%

Витамин В1 114.13%

Витамин В2 129.97%

Витамин В4 155.76%

Витамин В5 118.5%

Витамин В6 101.29%

Витамин В9 76.01%

Витамин В12 104. 73%

Витамин С 1.9%

Витамин D 75.2%

Витамин E 412.19%

Биотин 116.24%

Витамин К 16.11%

Витамин РР 113.16%

Калий 90.18%

Кальций 94.18%

Кремний 66.67%

Магний 88.39%

Натрий 61.11%

Сера 143.08%

Фосфор 155.48%

Хлор 61.72%

Алюминий 833.33%

Железо 74.6%

Йод 50.23%

Кобальт 231.5%

Литий 0%

Марганец 191.04%

Медь 72.2%

Никель 5.5%

Рубидий 0%

Селен 149. 58%

Фтор 6.76%

Хром 50.8%

Цинк 58.28%

Бор 15416.67%

Ванадий 2250%

Молибден 138.4%

Витамин A 16.98%

Витамин В1 28.53%

Витамин В2 32.49%

Витамин В4 38.94%

Витамин В5 29.62%

Витамин В6 25.32%

Витамин В9 19%

Витамин В12 26.18%

Витамин С 0.47%

Витамин D 18.8%

Витамин E 103.05%

Биотин 29.06%

Витамин К 4.03%

Витамин РР 28.29%

Калий 22.54%

Кальций 23.54%

Кремний 16. 67%

Магний 22.1%

Натрий 15.28%

Сера 35.77%

Фосфор 38.87%

Хлор 15.43%

Алюминий 208.33%

Железо 18.65%

Йод 12.56%

Кобальт 57.88%

Литий 0%

Марганец 47.76%

Медь 18.05%

Никель 1.38%

Рубидий 0%

Селен 37.4%

Фтор 1.69%

Хром 12.7%

Цинк 14.57%

Бор 3854.17%

Ванадий 562.5%

Молибден 34.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A611. 4 мкг900 мкг4.817
Витамин В11.7 мг1.5 мг8.128.5
Витамин В22.3 мг1.8 мг9.232.5
Витамин В4778.8 мг500 мг1138.9
Витамин В55.9 мг5 мг8. 429.6
Витамин В62 мг2 мг7.225.3
Витамин В9304.1 мкг400 мкг
5.4
19
Витамин В123.1 мкг3 мкг7.426.2
Витамин С1.7 мкг90 мкг0.10. 5
Витамин D7.5 мкг10 мкг5.318.8
Витамин E
61.8 мг
15 мг29.2103
Биотин58.1 мг50 мг8.229.1
Витамин К19.3 мкг120 мкг1.14
Витамин РР22. 6 мг20 мг828.3
Калий2254.4 мг2500 мг6.422.5
Кальций941.8 мг1000 мг6.723.5
Кремний20 мг30 мг4.716.7
Магний353.6 мг400 мг6. 322.1
Натрий794.4 мг1300 мг4.315.3
Сера715.4 мг500 мг10.135.8
Фосфор1243.8 мг800 мг1138.9
Хлор1419.6 мг2300 мг4.415. 4
Алюминий250 мкг30 мкг59.1208.3
Железо13.4 мг18 мг5.318.7
Йод75.3 мкг150 мкг3.612.6
Кобальт23.2 мкг10 мкг16.457.9
Литий070 мкг00
Марганец3. 8 мкг2 мкг13.547.8
Медь722 мкг1000 мкг5.118
Никель11 мкг200 мкг0.41.4
Рубидий02 мкг00
Селен82.3 мкг55 мкг10. 637.4
Фтор270.5 мкг4000 мкг0.51.7
Хром25.4 мкг50 мкг3.612.7
Цинк7 мг12 мг4.114.6
Бор185 мкг1.2 мкг1093.43854. 2
Ванадий450 мкг20 мкг159.6562.5
Молибден96.9 мкг70 мкг9.834.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи с яйцом с луком
Шоколадные оладьи на молоке
Оладьи на молоке без дрожжей, соды и яиц
Пышные оладьи на горячем кефире
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Оладьи на кефире с яйцом
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Пышные оладьи на сметане

Оладьи

Оладьи без разрыхлителя

Дрожжевые оладьи с яйцами

Оладьи без кефира

Оладьи без соды

Дрожжевые оладьи на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Каждая хозяйка знает, что кислое молоко, это не испорченный продукт, а кисломолочный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Первое что приходит в голову это оладьи. Давайте приготовим оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей. Их получается всегда много, они вкусные и хорошо держат форму.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко250 г
Пшеничная мука хлебопекарная210 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 30 г
Свежие дрожжи20 г
Соль1 щепотка = 2 г
Растительное масло100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подайте оладьи с домашней сметаной и свежими ягодами. Насыщение, вашего организма витаминами и энергией будет обеспечена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты, на стол, чтоб они были комнатной температуры.

Шаг 1

Кислое молоко перелейте в миску, которую поставьте на кастрюлю с водой, подогретой до 40°С на водяную баню, чтобы дно не касалось воды. В миску добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и пусть постоит, пока поднимется, минут 15.

Шаг 2

Опара должна подойти и увеличиться в размере. Просейте муку в опару, добавьте масло и яйцо, чуть соли и замесите тесто. Тесто должно быть на вид гуще сметаны. Иногда нужно добавить чуть муки. Опять накройте тесто и пусть постоит два часа, оно должно подойти в три, четыре раза.

Шаг 3

За пару часов тесто на оладьи должно хорошо подняться. Тесто не трогайте. Разогрейте сковороду с толстым дном налейте масло и пусть оно хорошо прогреется. При помощи большой ложки выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте с двух сторон по полторы или две минуты.

произвести впечатление

Подайте на тарелке со сметаной, посыпьте сахарной пудрой.

рецепт мягких и вкусных пикантных оладий

Всего времени: 30 мин + время подъема

Сложность: Низкий

Подача: 4 человека

Оладьи это просто , вкусный рецепт всем понравится. Идеально подходящие для ужина или фуршета, эти оладьи слегка хрустящие снаружи и пушистые , мягкие внутри.

Этот рецепт легких оладий можно приготовить, используя всего шесть ингредиентов . Просто сделайте тесто, смешав муку, дрожжи, теплую воду, масло, молоко и соль. Сделайте несколько шариков из теста, затем оставьте их минимум на час. Сплюснуть шарики теста, затем обжарить каждый кусочек в горячем масле до золотистого цвета.

Эти оладьи можно подавать вместе с любимым основным блюдом или начинить по вкусу.

Советы по приготовлению лучших оладий

Вы можете приправить оладьи помидорами, моцареллой и сыром или ингредиентами, которые вы предпочитаете. Идеально для вкусного ужина с друзьями.

Сделайте шарики одинакового размера, чтобы получились одинаковые оладьи. Вы можете сделать их больше или меньше, в зависимости от вас.

Как хранить оладьи

Подавайте оладьи, как только они будут готовы, если вы хотите, чтобы они были мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Мука общего назначения

400 г (2 1/2 стакана)

теплая вода

250 мл (1 стакана)

3 г (1 чайная ложка)

Свежие дрожжи

20 мл (1 ст. Хлебные оладьи

Шаг 1

Шаг 1

Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.

Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.

Шаг 2

Шаг 2

Влить воду, перемешивая все вилкой с мукой.

Влить воду, при этом перемешать все вилкой с мукой.

Шаг 3

Шаг 3

Когда тесто станет слишком густым для вилки, руками месите его около 10 минут или пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Когда тесто станет слишком густым для вилки, месите его руками в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Шаг 4

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.

Шаг 5

Шаг 5

Сплюсните шарики.

Расплющить шарики.

Шаг 6

Шаг 6

На сковороде с раскаленным маслом обжарьте каждую часть теста в течение 5-6 минут, переворачивая на полпути.

На сковороде с раскаленным маслом обжарить каждую заготовку по 5-6 минут, переворачивая в середине.

Шаг 7

Шаг 7

Положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!

Положите их на тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!

Оладьи от Cookist Wow

  • Домашние
  • org/ListItem»> 🍲 Рецепты
  • Завтрак
  • Оладьи

Повар Wow
Видео: 634

рейтинг: 3.3, голос: 3

Еще рецепты от канала — Cookist Wow

Смузи из арбуза

Повар Вау

Шоколадный бисквит

Повар Вау

Мороженое Корнетто

Повар Вау

Паста мозаик

Cookist Wow

Как приготовить Сладкие оладьи:

ИНГРЕДИЕНТЫ

160 мл (3/4 стакана) молока 40 г (1/4 стакана) сахара 12 г свежих дрожжей 8 г (2 ч. ложки) ванильного сахара 60 г (1/4 стакана) 4 чашки) йогурта 20 мл (1 1/2 столовой ложки) растительного масла Щепотка соли 300 г (2 1/2 чашки) универсальной муки Масло для жарки Сахар

МЕТОД

  1. В миску добавьте молоко, сахар и дрожжи и взбивайте, пока сахар не растворится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *