Как приготовить кролика с черносливом: Кролик запеченный с черносливом, подробное приготовление с фото

Содержание

Кролик запеченный с черносливом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Мясо кролика

    1 кг

  • Чернослив

    250 граммов

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Изюм

    60 граммов

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Вода

    400 мл.

  • 1 ст. л.

  • 1.

    Филе кролика нарезать на куски среднего размера и обжарить в масле с измельченным луком несколько минут.

  • 2.

    Выложить кролика в форму для запекания, добавить изюм, чернослив, MAGGI® Букет приправ, воду, накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час 20 минут, при температуре 200 градусов.

  • Калории

    669 ккал.

  • Белки

    52 г

  • Жиры

    27 г

  • Углеводы

    57 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.5%

    337.1 мл

  • Пищевые волокна

    19.

    1%

    5.743 г

  • Общие сахара

    35.92 г

  • Кальций, Ca

    8. 6%

    85.63 мг

  • Железо, Fe

    35.3%

    4.

    937 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.68 мг

  • Фосфор, P

    75. 2%

    601.7 мг

  • Калий, K

    41.4%

    1450 мг

  • Натрий, Na

    71%

    1705 мг

  • Цинк, Zn

    28. 6%

    4.297 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.8%

    3. 495 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.6%

    0.317 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32. 8%

    0.525 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    108.4%

    19. 51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    72.6%

    1.452 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15. 2%

    30.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1790%

    17. 9 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    24.38 мкг

  • Витамин A, IU

    18. 3%

    488.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.9%

    2. 088 мг

  • Витамин K (филохинон)

    45.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    23. 9%

    5.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37%

    4. 066 г

  • Холестерин

    47.5%

    142. 5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Кролик с черносливом – изысканное настоящее блюдо французской кухни, которое влюбит в себя любого, кто хоть раз попробует его. Готовится такое мясо очень легко, кролик получается с невероятным аппетитным ароматом и сочным нежным мясом, которое просто тает во рту. Настоящие гурманы также оценят рецепт кролика по-шотландски .

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Французская кухня
  • Блюда из кролика
  • Кролик
  • Кролик в духовке
  • Мясо
  • Духовка
  • Новый год

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ, пошаговый рецепт на 2456 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежная, ароматная крольчатина

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 тушка кролика (1,5 кг)

4 головки лука

2 шт. свежей моркови

1 корень сельдерея

2 зубчика чеснока

200 г чернослива

500-600 мл сухого красного вина

морская соль

черный молотый перец

лавровый лист

специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо хорошо вымыть, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, залить вином, добавить чернослив и нарезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.


На следующий день. Слить вино. Мясо отделить от лука и чернослива.


Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, порциями обжаривать со всех сторон мясо.


Морковь нарезать небольшими кубиками, сельдерей можно натереть на терке, или же поступить, как и с морковью. Обжарить овощи на раст.масле. Лук из маринада тоже слегка пассеровать, добавив измельченный чеснок.


Собрать все овощи и мясо в кастрюле, добавить лавровый лист, заправить любимыми специями, вылить вино-маринад, долить кипяченой воды и тушить под крышкой 1 час. Добавить чернослив и оставить еще на 30 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьнарезатьв винена сковородетушеный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеный кролик с черносливом (Lapin Aux Pruneaux)

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 июня 2022 г.

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь готовили классику Silver Palate 80-х, Chicken Marbella?

Это курица, приготовленная с черносливом и оливками. Удивительно, как сладкий чернослив просто тает в курином помете.

На мой взгляд, чернослив — малоиспользуемый ингредиент. У них такая плохая репутация, что в течение многих лет они продавались как сушеные сливы, чем они, собственно, и являются. Просто сушеные сливы. Как большой жирный изюм.

Используемые в кулинарии сливы могут придать глубокую сладковатую нотку чему угодно, особенно мясу.

Кролик, приготовленный с черносливом, — классическое французское блюдо, известное там как «лапин с черносливом». В этом варианте мы сначала обжариваем кусочки кролика в небольшом количестве оливкового и сливочного масла, а затем тушим их в белом вине с луком-шалотом, чесноком, тимьяном и черносливом.

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь готовили кролика?

Это очень похоже на курицу, как в приготовлении, так и в еде. На самом деле почти любой рецепт, который можно приготовить из курицы, можно приготовить из кролика, и наоборот. Вкус просто более тонкий, а не «куриный».

Необязательный шаг в этом рецепте, который я настоятельно рекомендую, — это взять кроличью печень, которая должна быть упакована вместе с кроликом, и пюрировать ее с небольшим количеством уксуса, а затем взбить ее в соусе в конце.

Хотите верьте, хотите нет, но печень не придает блюду печеночного вкуса, она просто делает его насыщеннее, а соус гуще, с более глубоким ароматом.

Этот рецепт отлично подходит для остатков, так же как тушеное мясо улучшается в течение дня или двух. Чернослив распадается на части в соусе, а ароматы просто смешиваются друг с другом, поэтому каждый кусочек получается удивительно пикантным и сладким.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 75 минут

Общее время 85 минут

порций 4 порции

Кролик доступен на многих специализированных рынках, если не свежий, то замороженный, или его обычно можно заказать у местного мясника.

Целых кроликов труднее разобрать, чем цыплят, поэтому попросите мясника разделить их на части (возможно, вам придется позвонить заранее, чтобы они разморозили одного кролика, если у них есть только замороженные кролики). Или вы можете проверить шаги Хэнка по разделке кролика.

Довольно простой кролик с черносливом. Вы можете легко украсить его тушеными помидорами или оливками. Некоторые рецепты требуют замачивания оливок в коньяке и добавления их в самом конце, что тоже неплохо.

  • 1 кролик (от 3 до 3 1/2 фунтов), разрезанный на 6-8 порционных частей

  • Соль

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 3-4 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками, примерно 1 чашка

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 чашка белого сухого вина (или куриного бульона со столовой ложкой уксуса)

  • Перец черный свежемолотый

  • 7 унций (200 г) чернослива без косточек (сушеные сливы)

  • Несколько веточек свежего тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 1 печень кролика (по желанию, должна продаваться вместе с кроликом)

  • 1 столовая ложка уксуса

  1. Обжарьте кусочки кролика на сливочном масле:

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне с толстым дном (я использовала 5 литров) на среднем огне. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Обсушите кусочки кролика, посыпьте солью и, работая партиями, обжарьте со всех сторон на сковороде.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Обжарить лук-шалот, чеснок, деглазировать с белым вином:

    Удалите кусочки кролика из кастрюли. Добавьте нарезанный лук-шалот, уменьшите огонь до среднего и готовьте 2 минуты. Добавьте измельченный зубчик чеснока и готовьте еще 30 секунд.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте белое вино и увеличьте огонь до сильного. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте вину закипеть, пока оно не уменьшится хотя бы наполовину.

  3. Поместите кролика, чернослив, тимьян, лавровый лист поверх лука-шалот в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте:

    Уменьшите огонь до минимума (вы можете переместить кастрюлю на самую маленькую конфорку на плите). Выложите кусочки кролика, чернослив, тимьян и лавровый лист на сковороду. Посыпать черным перцем по вкусу.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Плотно накройте крышкой и оставьте вариться на 45 минут. (Время приготовления предполагает, что вы начинаете с кролика, который был доведен до температуры, близкой к комнатной, перед приготовлением. Если вы используете кролика прямо из холодильника, приготовление может занять еще несколько минут. Кроме того, если вы продолжаете поднимать крышку, чтобы проверить кролика, это увеличит необходимое время приготовления.)

  4. Дополнительный шаг с использованием печени кролика:

    После того, как кролик будет готов, при желании вы можете усилить вкус соуса, используя печень кролика. Печень должна быть у мясника вместе с кроликом, как целые цыплята идут с потрохами. (Не волнуйтесь, печень не придаст вашему блюду вкус печени. Вы даже можете попробовать совсем немного на вкус, чтобы убедиться. Печень действует как «связующее звено», загущая соус и делая его более насыщенным.)

    Пюрируйте печень кролика с 1 столовой ложкой уксуса (я использовала винный уксус, но подойдет яблочный или белый уксус). Переложите кусочки кролика, чернослив, веточки тимьяна и лавровый лист из кастрюли (тимьян и лавровый лист выбросить) на сервировочное блюдо.

    Взбейте пюреобразную смесь печеночного уксуса с соусом в кастрюле и варите еще 10 минут. (Если соус все еще слишком жидкий, вы можете еще больше загустить его кукурузным крахмалом или мукой.) Затем сбрызните соусом кролика и чернослив и вокруг них.

    Отлично подается с яичной лапшой.

Ссылки:

Кролик в горчичном соусе здесь, на Simply Recipes

Рагу из кролика с грибами здесь, на Simply Recipes

Цыпленок Цыпленок Марбелья, приготовленный с черносливом и оливками

Lapin saute aux pruneaux (Обжаренный кролик с черносливом) Рецепт

Объявление


Выход: четыре порции

  • 1молодой кролик весом около 2½ фунтов, очищенный вес, разрезанный на порционные кусочки
  • ½cup coarsely chopped carrots
  • ½cup coarsely chopped onions
  • ½cup coarsely chopped celery
  • ¼cup red-wine vinegar
  • 2cups dry red wine
  • 4sprigs fresh parsley
  • 2sprigs fresh thyme or ½ teaspoon dried
  • 1bay leaf
  • Соль по вкусу, по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ чашки свежего или консервированного куриного бульона
  • Чернослив без косточек в упаковке, ¾ фунта, около 30

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В миске смешайте кусочки кролика, морковь, лук, сельдерей, уксус, вино, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Накройте и охладите. Оставьте на ночь или до 24 часов, время от времени переворачивая кусочки.

  2. Этап 2

    Слейте и сохраните процеженную жидкость. Оставьте кусочки кролика и овощи, но выбросьте петрушку, тимьян и лавровый лист.

  3. Шаг 3

    Разогрейте растительное и сливочное масло в толстостенной кастрюле и добавьте кусочки кролика. Готовьте, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около четырех-пяти минут. Переверните кусочки и жарьте, пока они не подрумянятся со второй стороны.

  4. Шаг 4

    Высыпьте в кастрюлю отложенные овощи и перемешайте. Немного обжарить и слить весь жир.

  5. Шаг 5

    Посыпьте кусочки кролика мукой и перемешайте. Добавьте зарезервированную жидкость для маринования и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите до кипения и накройте крышкой. Варить около 20 минут и добавить чернослив. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Служить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Французский
  • One Pot
  • Овощная смесь
  • Чернослив
  • Кролик
  • Ужин
  • 909049 Основное блюдо0049 Spring
  • БЕСПЛАТНО
  • Пасха

Гамбургер Пьера Фрэни с яйцом и анчоусами

Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

25 минут

  • Капустные шарики, фаршированные бараниной

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    1 hour 45 minutes

  • Giant Tuiles (Large Tile Cookies)

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    1 hour 45 minutes

  • Chicken Pot Pie

    Craig Claiborne, Pierre Фрэни

    2 часа 45 минут

  • Тушенка и медальоны Марианны Леонард из говядины Форестьер

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    25 минут

  • Scrambled Eggs In Potato Shells

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    1 hour 15 minutes

  • Sambal Goreng Telor (Hard-Cooked Eggs In Shrimp And Tomato Sauce)

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    30 minutes

  • Наси горенг (индонезийский жареный рис с овощами)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 15 минут

  • Капуста, фаршированная свининой

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    2 часа 30 минут

  • Крейг Клэйборн «Предпочтительные гамбургеры

    ». Vinaigrette Au Vermouth (Винегрет из вермута для салатов)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    5 минут

  • Жареный чеснок

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    30 minutes

  • Blue Cheese And Pear Pizza

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    2 hours 10 minutes

  • Walnut-Oil Dressing

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    10 minutes

  • Trending on Cooking

    • Easy

      Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом

      Yewande Komolafe

      30 минут

    • Шоколадный торт Guinness

      Nigella Lawson

      1 час 15 минут

    • Бэкон и луковая паста

      Эрик Ким

    • Fish Tacos

      SAM SIFTON 9ply

      63227 9000 9000 9000

      9000 9000 9000

      9000 29003 9000

      9000

      0063920.LINS

      292929292929292929292092920920.LINS 9000 9000 9000 9000

      209209203920920. LINS 9000 9000 9000

      9000 9000 9000

      9000 9000 9000 9000

      . Милли Пиртри

      Около 3,5 часов

    • Шаурма из цветной капусты с острой тахини

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Рыбная похлебка с мисо

      Kay Chun

      40 minutes

    • Chocolate Olive Oil Cake

      Melissa Clark

      50 minutes, plus cooling

    • Chicken Doria 

      Bryan Washington

      1 hour 15 minutes

    • Iced Einspänner

      Эрик Ким, Кевин Ким

      5 минут

    • Лимонный суп с рыбой и орзо

      Кей Чун

      30 минут

    • Песочное печенье с клубникой и коричневым маслом

      Kim Severson, David Guas, Raquel Pelzel

      1 час 15 минут

    • Carrot Cake

      Dorie Greenspan

      1 час 30 минут, плюс по крайней мере 15 минут. Лосось

      Ali Slagle

      25 минут

    • Медово-соевая тушеная свинина с лаймом и имбирем

      Sarah DiGregorio

      8 часов 20 минут

      2

      Нарезанный салат с нутом, фета и авокадо

      Lidey Heuck

      30 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *