Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке: Говяжье сердце в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гуляш из говяжьего сердца в мультиварке

Позвольте, друзья, представить вам гуляш из говяжьего сердца, приготовленный в мультиварке-скороварке.

Как вы знаете, говяжье сердце является субпродуктом. А знаете ли вы, что этот субпродукт первой категории? Да-да, первой категории! Потому что говяжье сердце по пищевым качествам совершенно не уступает мясу, а в чём-то даже и превосходит мясо. Введение в рацион говяжьего сердца улучшает деятельность сердечной мышцы человека. Говяжье сердце особенно рекомендуют пожилым людям, а также тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом.

Раньше я думала, что говяжье сердце можно лишь варить и, что годится оно разве только для начинки в пирожки и блинчики. Позднее, когда я увлеклась кулинарией, для меня стало невероятным открытием, что этот ценный субпродукт можно и тушить, и жарить, и запекать. А уж сколько всевозможных блюд можно приготовить!

Но вначале очень важно купить качественный продукт. Перед походом в мясную лавку я настоятельно рекомендую ознакомиться в интернете с требованиями к качеству говяжьего сердца и с советами по выбору субпродукта! Ведь это будет не только залог вкусного блюда, но и залог вашего здоровья! А после того, как этап выбора и покупки пройден, вы, следуя моим инструкциям в рецепте, сможете сделать в мультиварке-скороварке вкусный-превкусный гуляш из говяжьего сердца.

Ингредиенты

  1. Говяжье сердце — 600-800 г
  2. Морковь — 1-2 шт.
  3. Репчатый лук — 1-2 шт.
  4. Томатный соус (или паста) — 2 ст.ложки
  5. Мука пшеничная — 2-3 ст.ложки
  6. Лавровый лист — 2 шт.
  7. Чёрный молотый перец — по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  9. Вода (горячая кипячёная) — 1,5 стакана
  10. Растительное масло — 2 ст.ложки
  11. Петрушка (свежая зелень) — 1 пучок для подачи

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца в мультиварке-скороварке

1. Приготовим все компоненты, из которых будем делать гуляш. Замороженное сердце, естественно, заранее размораживаем. Сердечко очень качественно моем, разрезаем (если сердце не разрезано в магазине) вдоль пополам, снова моем, затем заливаем холодной чистой (лучше отфильтрованной) водой примерно на два-три часа.

2. Чистые морковь и лук-репку надо нашинковать. Я нарезала лук полукольцами, а морковку четвертинками колец (т. е. морковь режу на 4 части вдоль, а потом дольками).

3. Сердце достаем из воды, обтираем бумажным полотенцем и приступаем к обработке. Обработка заключается в том, что нужно обрезать жир (небольшое количество жира можете оставить) и обязательно (!!!) удалить все сосуды, клапаны, плёнки, оболочки. Далее сердечко режем полосками. Стараемся, чтобы размер всех полосок был приблизительно одинаковый. Нарезанные полоски сердца снова хорошо промываем под холодной водой, затем отжимаем, избавляясь от лишней жидкости.

4. В чашу скороварки наливаем масло и разогреваем, включив режим «Жарка/Фритюр». В горячее масло закладываем кусочки сердечка и жарим часто перемешивая и с открытой крышкой.

5. Когда выпариться жидкость, к сердцу добавляем лук и продолжаем жарить, не забывая также перемешивать.

6. Приблизительно через 6-7 минут выкладываем морковь. Теперь жарим всё вместе около пяти минут, после чего выключаем «Жарка/Фритюр».

7. Пока горячее, посолим и поперчим на свой вкус. Кладём томатную пасту или томатный соус (у меня соус) и лавровые листики. Вливаем полтора стакана горячей воды, которую предварительно вскипятили в чайнике (но, конечно же, наливать крутой кипяток не следует). Мультиварку-скороварку закрываем крышкой и заблокируем клапан выхода пара, устанавливаем на 50 минут режим «Тушение/Холодец».

8. После окончания программы, чтобы не ошпариться паром, лучше выждать около 15-ти минут, и уже потом открывать паровой клапан и снимать крышку. Затем, переключаем скороварку в режим «Жарка/Фритюр» и будем делать соус густым. При первых признаках закипания аккуратно и постепенно небольшими дозами всыпаем муку. По мере добавления муки обязательно сразу же перемешиваем, чтобы не допустить комочков. Кто любит соус более жидкий, добавляйте 1-2 столовых ложки муки. Когда всё сделано и гуляш минут пять прокипел, скороварку отключаем совсем, а кастрюлю можно доставать.

9. Блюдо подаём к столу, посыпав зеленью петрушки. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макаронные изделия, картофель отварной или жареный.

10. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Сердце в мультиварке: рецепт аппетитного жаркого в сметанном соусе

Главная » Другие блюда » Сердце в мультиварке: рецепт аппетитного жаркого в сметанном соусе

На чтение 3 мин Просмотров 184

Если вы купили говяжье сердце и теперь раздумываете, что же с ним делать, то вот вам простой и чрезвычайно вкусный рецепт сердца в мультиварке. Мы приготовим из него очень вкусное и несложное блюдо. И заодно расскажем все тонкости подготовки сердца. Ведь, в отличие от обычного мяса, сердце нужно предварительно отваривать. То есть получается на один шаг больше. Зато в итоге блюдо выйдет мягче и нежней, чем то, что вы готовили из мяса. Говяжье сердце – это субпродукт первой категории (к ней же относится печенка и язык) и для меня он был всегда вкуснее, чем обычное мясо. Если сравнивать мясной гуляш и жаркое, приготовленное из сердца в сметанном соусе, о котором я сегодня буду рассказывать в своем пошаговом рецепте, то все плюсы будут в пользу субпродукта. Нежный вкус мягких кусочков не опишешь, конечно, — нужно попробовать. Но если обратить внимание на пользу, то, например, витаминов и железа в этом блюдо намного больше, чем в говядине, а жиров и калорий меньше. Сердце придется сначала отварить хорошо, и мультиварка как раз кстати. С ее помощью все приготовится намного быстрее благодаря герметичности.

Мне потребуется:

  • 3 л холодной воды;
  • 400–500 г охлажденного говяжьего сердца;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 ст. ложки сметаны;
  • Соль и петрушка и лимон.

1. Говяжье сердце я обычно покупаю свежее, подготовленное и охлажденное. Замороженный вариант – это потеря большого количества полезных веществ, поэтому мне он не подходит. Промываю и разрезаю сначала вдоль и удаляю оставшиеся сосуды и жир. Делю на четыре части – для жаркого мне нужна всего одна. Нарезаю средними кусками и отправляю в мультиварочную чашу, наполненную до 3-литровой отметки холодной водой. Варю в режиме «суп» не менее часа. В процессе готовки два раза меняю воду и снимаю шумку (пенку). Конечный бульон солю и ароматизирую лавровым листом.

2. Хорошо проваренное сердце становится очень мягким и напоминает по вкусу говяжий язык, вот как раз в форме язычков я и формирую дальнейшие кусочки. Бульон, в котором варился субпродукт, процеживаю через марлю – половины стакана будет достаточно, а остальное можно слить за ненадобностью.

3. Шинкую полукольцами очищенный репчатый лук.

4. Пассирую его в мультиварке в режиме «жарка» до золотистого цвета с добавлением растительного масла.

5. Присоединяю сердце и хорошо обжариваю его вперемешку с луком в течение 10 минут.

6. Заправляю сметаной и снова обжариваю (не более пяти минут). При необходимости добавляю немного жидкости, но не воду, а оставшегося ароматного бульона. Пробую на вкус и досаливаю блюдо.

7. Завершаю процесс приготовления. Отключаю мультиварку и посыпаю жареные кусочки говяжьего сердца рубленой петрушкой.

8. Вот такое простое получилось блюдо, но необыкновенно вкусное. Перед подачей к столу жаркое сбрызгиваю несколькими каплями лимона.

Сердце приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031.

Сметана

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт говяжьего сердца в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь пробовали говяжье сердце? Этот рецепт говяжьего сердца в медленноварке — идеальное место для начала! Тебе это понравится! В конце концов, сердце — это всего лишь еще одна мышца.

Я люблю использовать недорогие куски говядины. Один из лучших способов сократить расходы на мясо — использовать дешевые, менее популярные нарезки и мясные субпродукты. Этот рецепт говяжьего сердца в медленноварке упрощает приготовление, и это, естественно, рецепт без глютена!

На самом деле мы не продаем наши говяжьи сердца, потому что сердце — любимая часть Габриэля. Он продает отборные стейки и ест сердце. Это отсталость или что? Но на самом деле, сердце — это мышца, как и любое другое мясо, оно не такое уж забавное на вкус, как печень, так что от использования говяжьего ростбища до говяжьего сердца в рецептах нет большого скачка.

В прошлом году у меня были сердца нескольких коров, и я смог поэкспериментировать и найти наши любимые способы их приготовления. Этот рецепт выдержал испытание временем, и мы готовим его снова и снова с каждой обрабатываемой говядиной. Мы даже покупаем говяжьи сердца у наших друзей после того, как они перерабатывают их сами!

Неудивительно, что этот рецепт говяжьего сердца, приготовленный в мультиварке, занял первое место. Мне нравится, когда я могу бросать ингредиенты в кастрюлю и позволять им нянчиться с собой, пока я не буду готова подать их на ужин.

Сердца, как правило, содержат много жира, который можно сохранить и превратить в домашний жир. Обычно я замораживаю жир и сохраняю его до тех пор, пока не буду готов вытопить большую партию жира.

Это блюдо из говяжьего сердца, приготовленное в медленноварке, идеально подходит для подачи на подушке из риса, чтобы впитать соки, оставшиеся после приготовления в мультиварке, а затем посыпать его домашней квашеной капустой. Нам нравится подавать с салатом или приготовленной на пару брокколи и жареным сладким картофелем с тимьяном.

 

Распечатать

★★★★★

4.8 из 9 отзывов

  • 1 говяжье сердце (примерно 1 фунт)
  • 1/4 т. перец
  • 1/2 ч. соль
  • 1/4 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч. сушеный орегано
  • 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Приготовьте говяжье сердце, сняв жир и нарезав его кубиками толщиной один дюйм. Сколько времени вы хотите потратить на девейн, зависит от вас. Я обнаружил, что после того, как мясо приготовлено, прожилки практически неразличимы, поэтому я не люблю тратить много времени на эту часть.
  2. Переложить в медленноварку и посыпать перцем, солью, чесночным порошком и орегано. Перемешайте, чтобы покрыть кубики говядины.
  3. Сверху выложите ломтики лука.
  4. Готовить при высокой температуре 4-6 часов.
  5. Подавайте с пропаренным рисом или лебедой или в качестве более низкоуглеводного блюда с рисовой цветной капустой.
  6. Наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Получите шпаргалки по саду!

Хотите точно знать, когда, где и как сажать овощи? Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по посадке компаньона и шпаргалку по посадке в саду, которую можно распечатать.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Powered by ConvertKit

Рецепт тушеного говяжьего сердца (медленное приготовление)

говядина, костный бульон, капуста, без молока, без яиц, без орехов, субпродуктов и прочих кусочков

Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

233 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Подавайте пикантное тушеное говяжье сердце с капустой, приготовленной на медленном огне, и пастернаком, чтобы получить незабываемые впечатления от мясных субпродуктов. Использование жаровни и тушение мяса в соусе из горчичного бульона — лучший способ медленно приготовить говяжье сердце. Эта еда в одном горшке, естественно, с низким содержанием углеводов и подходит для кето.

Перейти к рецепту

Содержание (нажмите для просмотра)

Что такое тушение?

Тушение — это невероятный способ превратить пищу из сырой в сочную, пикантную. Вы можете тушить овощи, как мы это делаем в этом гарнире для рецепта Easy Braised Cabbage , и все виды мяса.

В том же стиле, что и медленное приготовление, тушение использует жидкую среду для приготовления ингредиентов на медленном огне в течение нескольких часов. Вместо мультиварки можно использовать жаровню или кастрюлю с толстым дном и крышкой. В зависимости от рецепта вы можете готовить как на плите, так и в духовке.

Если вы готовите с ограниченным бюджетом, вам также следует тушить, потому что это идеальный метод приготовления жестких (но дешевых) кусков мяса. Как только вы освоите основы тушения , вы сможете адаптироваться к приготовлению говядины, курицы, свинины, утки и другого мяса.

Я нахожу эту технику идеальной для приготовления мяса с костями и крупного жаркого. Тушеная говяжья рулька — семейный фаворит, который вы не захотите пропустить.

Читайте о более важных терминах приготовления мяса и расширяйте свой кулинарный кругозор.

Как медленно приготовить говяжье сердце путем тушения

Тушение — отличный способ сохранить мясо нежным и медленно разрушать коллаген и толстые мышечные волокна в течение нескольких часов при низкой температуре. Это быстрее, чем в мультиварке или мультиварке, но все же дает приятный сочный финиш.

Вдохновением для меня послужил рецепт на сайте food.com, но я хотел более здоровый вариант с низким содержанием углеводов без готовой смеси для супа, растительного масла или панировочных сухарей.

Соберите ингредиенты и приготовьтесь к приготовлению говяжьего сердца по лучшему рецепту!

Ингредиенты

Сливочное масло – Мы используем его для обжаривания мяса. Если хотите, выберите безмолочный вариант, например, оливковое масло.

Говяжье сердце – Используйте цельное говяжье сердце травяного откорма , которое будет весить около 3 фунтов. Я оставляю жир, но вы можете обрезать его, если хотите.

Травы и специи – Смешайте петрушку, семена сельдерея, перец и добавьте соль и перец. Подойдут как свежие, так и сушеные травы. Я покупаю органические травы и специи оптом у Mountain Rose Herbs.

Овощи – Желтый лук делает рецепт немного сладким, а красный лук добавляет остроты. Зеленая капуста и пастернак добавляют в смесь вкусные овощи, сохраняя при этом низкий уровень углеводов.

Костный бульон – Я использую домашний говяжий костный бульон, так как он лучше сочетается с мясом, чем куриный бульон. Вы можете приготовить свой собственный бульон или купить бульон длительного хранения оптом и хранить его в кладовой до тех пор, пока он вам не понадобится. Никогда не помешает держать под рукой.

Дижонская горчица – Не пропустите это! Дижонская горчица — секретный ингредиент, из которого получается соус, перед которым невозможно устоять.

Пошаговые инструкции

Промойте сердце холодной водой. Затем обрежьте любую соединительную ткань или хрящи вокруг сердца. Оставьте жир. Свернуть в рулет и связать мясной бечевкой.

Посмотрите видео о том, как именно завязать мясницкий узел. Следование этому визуальному руководству очень помогло мне!

Добавьте сливочное масло (или растительное масло без содержания молока) в жаровню и обжарьте говяжье сердце на сильном огне на плите.

Натрите мясо приправами, солью и перцем. Не добавляйте травы перед обжариванием, потому что они могут легко сгореть.

Смешать лук, капусту и пастернак в кастрюле.

Залить бульоном. Вмешайте горчицу в жидкость.

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4 часа на очень слабом огне. Используйте щипцы и переворачивайте сердце каждый час.

Мне пришлось использовать самую маленькую конфорку на моей плите на самой низкой мощности, при этом крышка была слегка приоткрыта. Избегайте слишком сильного кипячения и готовки при слишком высокой температуре, обе ошибки приведут к пережариванию мяса.

Когда будете готовы к подаче, разрежьте сердце вдоль сверху вниз и подавайте на подушке из вареных овощей, при желании посыпав горчицей.

Полейте приготовленным говяжьим сердцем и овощами ложкой соуса. Это так вкусно, что вы не захотите терять ни капли!

Наконец, если что-то осталось, храните рецепт в герметичном контейнере в течение трех-пяти дней в холодильнике. В качестве альтернативы переместите его в морозильную камеру и храните до трех месяцев.

Часто задаваемые вопросы о рецепте сердца

Насколько я понимаю, у вас могут возникнуть вопросы, особенно если вы впервые готовите говяжье сердце или никогда раньше не работали с субпродуктами. Позвольте мне ответить на некоторые распространенные вопросы и разъяснить вам процесс.

Какое на вкус говяжье сердце?

Говяжье сердце имеет очень мягкий, слегка сладковатый вкус. Учитывая, что говяжье сердце технически представляет собой мышцу, а не орган, как печень и почки, неудивительно, что сердце так похоже на ростбиф. Если вы еще не знаете, что едите сердце, вы можете не заметить разницы между ним и другими нежирными кусками говядины.

Сколько CoQ10 содержится в говяжьем сердце?

Жизненно важные органы содержат концентрированные количества CoQ10. По данным WebMD, 100 граммов говяжьего сердца содержат 11,3 миллиграмма CoQ10 и являются одним из самых высоких диетических источников.

Где можно купить говяжье сердце?

Свяжитесь с вашим местным мясником и спросите, могут ли они найти для вас сердце. Чаще всего они могут заказать нарезку по специальному заказу, которая обычно не выставляется в ящике их мясника.

Если нет, поищите в каталогах, перечисленных в разделе «Как найти качественные продукты», местных поставщиков или купите говяжье сердце травяного откорма онлайн в магазине US Wellness.

Другие рецепты с говяжьим сердцем

Поскольку говяжье сердце является отличным источником питательных веществ, стоит найти способы его употребления в пищу. Сердце содержит значительное количество белка, жира, CoQ10, калия, фосфора, витамина B12, холина и селена. (1, 2)

Взгляните на эти другие рецепты субпродуктов, чтобы получить больше вдохновения!

  • Орган Мясовый пирог
  • Говяжий рагу Offal
  • Безусловные из говядины. над капустой, приготовленной на медленном огне, и пастернаком, чтобы получить незабываемые впечатления от внутренних органов. Использование жаровни и тушение мяса в соусе из горчичного бульона — лучший способ медленно приготовить говяжье сердце. Этот рецепт в одном горшке естественно низкоуглеводный и кето-дружественный.

    5 Из 6 голосов

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 4 часа

    Всего времени 4 часа 15 минут

    Ужин

    Традиционные

    6

    Калории 336 Kcal

    • голландских голландских псевдоний

      голландские голландские.

    • Обрежьте всю соединительную ткань или хрящи вокруг сердца. Оставьте жир. Сверните в рулет и завяжите мясной бечевкой.

    • Добавьте масло в жаровню и обжарьте говяжье сердце на сильном огне на плите.

    • Натрите мясо приправами, солью и перцем. Добавьте в кастрюлю лук, капусту и пастернак. Добавьте бульон. Взбейте горчицу в бульоне.

    • Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4 часа на очень слабом огне. Используйте щипцы и переворачивайте сердце каждый час.

    • Нарежьте вдоль и подавайте на подушке из вареных овощей, при желании с добавлением горчицы. Ложкой полить все соусом.

    Приготовьте дополнительный соус из жидкости после извлечения мяса и овощей, посыпав 1/2 ч. л. ксантановой камеди и хорошо перемешав. Дайте смеси постоять 15 минут, пока она не загустеет. Затем измельчить до однородности погружным блендером. Позже вы можете разбавить его бульоном, если соус слишком сильно загустеет после того, как он простоял ночь в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *