Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука
300 гр.
Масло сливочное
150 гр.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
100 гр.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/b/9/3/b93adc1490df0020787beab8dfa189aa.jpeg)
Процесс приготовления
В посуду для замеса теста положите нарезанное на кусочки сливочное масло, насыпьте к нему соль, сахар, разрыхлитель теста и просеянную на сито муку. Руками эти ингредиенты перетрите до состояния мелкой крошки.
Затем к этой массе разбейте куриное яйцо, добавьте две чайные ложки воды и руками замесите тесто. Тесто долго вымешивать не нужно.
Замешанное тесто скатайте в колобок и на 40 минут поставьте в холодильник.
За это время приготовьте сметанную заливку. В отдельную посуду положите указанное в рецепте количество жирной сметаны.
Насыпьте к ней муку, сахар и крахмал, разбейте два яйца и венчиком все перемешайте до однородной консистенции.
Смородину очистите от мелкого мусора, промойте холодной водой и обсушите салфеткой.
Охлажденное к этому времени тесто уложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Тесто сформируйте с высокими бортиками.
Затем на тесто нанесите ровным слоем половину сметанной заливки.
На начинку равномерно разложите подготовленные ягоды черной смородины.
Затем смородину покройте остальной заливкой.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. По истечении этого времени выключите духовку и пирогу дайте 10 минут для отдыха.
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной готов. Можете нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 11.6%
Витамин В1 1.5%
Витамин В2 4.99%
Витамин В4 10.63%
Витамин В5 5.52%
Витамин В6 2.81%
Витамин В9 0.88%
Витамин В12 4.27%
Витамин С 48.87%
Витамин D 3.53%
Витамин E 3.24%
Биотин 6.5%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 3.34%
Калий 5.63%
Кальций 4.7%
Кремний
43. 52%
Магний 2.99%
Натрий 4.39%
Сера 4.77%
Фосфор 7.47%
Хлор 2.34%
Алюминий 401.25%
Железо 5.28%
Йод 1.45%
Кобальт 18.49%
Литий 0.28%
Марганец 2.27%
Медь 3.88%
Никель 0.17%
Рубидий 126.49%
Селен 6.1%
Фтор 0.24%
Хром 1.13%
Цинк 1.29%
Бор 982.58%
Ванадий 4.29%
Молибден 8.3%
Витамин A 194.8%
Витамин В1 25.27%
Витамин В2
83. 88%
Витамин В4 178.53%
Витамин В5 92.74%
Витамин В6 47.27%
Витамин В9 14.83%
Витамин В12 71.77%
Витамин С 820.61%
Витамин D 59.3%
Витамин E 54.4%
Биотин 109.14%
Витамин К 0.71%
Витамин РР 56.01%
Калий 94.54%
Кальций 78.98%
Кремний 730.8%
Магний 50.28%
Натрий 73.74%
Сера 80.12%
Фосфор 125.49%
Хлор 39.34%
Алюминий 6738%
Железо 88.68%
Йод 24.4%
Кобальт
310. 5%
Литий 4.63%
Марганец 38.07%
Медь 65.09%
Никель 2.88%
Рубидий 2124%
Селен 102.37%
Фтор 4.05%
Хром 18.96%
Цинк 21.63%
Бор 16500%
Ванадий 72%
Молибден 139.37%
Витамин A 32.47%
Витамин В1 4.21%
Витамин В2 13.98%
Витамин В4 29.76%
Витамин В5 15.46%
Витамин В6 7.88%
Витамин В9 2.47%
Витамин В12 11.96%
Витамин С 136.77%
Витамин D 9.88%
Витамин E
9. 07%
Биотин 18.19%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 9.33%
Калий 15.76%
Кальций 13.16%
Кремний 121.8%
Магний 8.38%
Натрий 12.29%
Сера 13.35%Фосфор 20.91%
Хлор 6.56%
Алюминий 1123%
Железо 14.78%
Йод 4.07%
Кобальт 51.75%
Литий 0.77%
Марганец 6.35%
Медь 10.85%
Никель 0.48%
Рубидий 354%
Селен 17.06%
Фтор 0.67%
Хром 3.16%
Цинк
3. 6%
Бор 2750%
Ванадий 12%
Молибден 23.23%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1753.2 мкг | 900 мкг | 11.6 | 32.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.5 | 4.2 |
Витамин В2 | 1.![]() | 1.8 мг | 5 | 14 |
Витамин В4 | 892.7 мг | 500 мг | 10.6 | 29.8 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 5.5 | 15.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.8 | 7.9 |
Витамин В9 | 59.3 мкг | 400 мкг | 0.![]() | 2.5 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 4.3 | 12 |
Витамин С | 738.6 мкг | 90 мкг | 48.9 | 136.8 |
Витамин D | 5.9 мкг | 10 мкг | 3.5 | 9.9 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 3.2 | 9.![]() |
Биотин | 54.6 мг | 50 мг | 6.5 | 18.2 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 3.3 | 9.3 |
Калий | 2363.5 мг | 2500 мг | 5.6 | 15.8 |
Кальций | 789.![]() | 1000 мг | 4.7 | 13.2 |
Кремний | 219.2 мг | 30 мг | 43.5 | 121.8 |
Магний | 201.1 мг | 400 мг | 3 | 8.4 |
Натрий | 958.6 мг | 1300 мг | 4.4 | 12.3 |
Сера | 400.6 мг | 500 мг | 4.![]() | 13.4 |
Фосфор | 1003.9 мг | 800 мг | 7.5 | 20.9 |
Хлор | 904.8 мг | 2300 мг | 2.3 | 6.6 |
Алюминий | 2021.4 мкг | 30 мкг | 401.3 | 1123 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 5.3 | 14.![]() |
Йод | 36.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.1 |
Кобальт | 31.1 мкг | 10 мкг | 18.5 | 51.8 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.3 | 6.3 |
Медь | 650.![]() | 1000 мкг | 3.9 | 10.8 |
Никель | 5.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 42.5 мкг | 2 мкг | 126.5 | 354 |
Селен | 56.3 мкг | 55 мкг | 6.1 | 17.1 |
Фтор | 162 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.7 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 1.1 | 3.2 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.3 | 3.6 |
Бор | 198 мкг | 1.2 мкг | 982.6 | 2750 |
Ванадий | 14.4 мкг | 20 мкг | 4.3 | 12 |
Молибден | 97.![]() | 70 мкг | 8.3 | 23.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Пирог с красной смородиной на дрожжевом тесте
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с вишней на кефире в духовке
Песочный пирог со свежей малиной
Заливной цветаевский пирог с малиной
Заливной пирог с творогом и черникой
Песочный пирог с черешней со сметанной заливкой
Пирог с черной смородиной в духовке
Тесто для заливного пирога на сметане
Заливной пирог на сметане
Заливной пирог
Заливной пирог из черной смородины
обновлено: 2019-07-03 Almica в теме: десерты и выпечкакомментария 3
Летушко-лето! Красное-распрекрасное! Ягодное! Сладкое с приятной кислинкой! Сколькими чудесными десертами оно нас соблазняет…
С детства люблю именно черную смородину. С её вкусом, наверное, мало что сравнится.
Сегодня хочу поделиться рецептом ягодного пирога — очень простым быстрым, но таким вкусненным.
Всего полчаса и вам будет с чем провести вечер с гостями на даче или дома.
Замечательный десерт заливной пирог с чёрной смородиной к вашим услугам! Кстати, его можно готовить и зимой с замороженной смородиной.
Что ж приступим без промедления…
ингредиенты:
- На 2 стакана смородины берём:
- мука — 1,5-2 стакана на «глазок»,
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- пара столовых ложек майонеза — по желанию.
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- разрыхлитель 0,5 ч.л.,
- масло сливочное 5-10 г,
- немного сахарной пудры для украшения пирога.
Для начала включим духовку, пусть нагревается до 180 нужных нам градусов.
Затем приступаем к самому кулинарному действу.
Разбиваем в чашу весь пяток яиц, добавляем к нему стакан сахара и начинаем взбивать блендером до однородной воздушной пенной массы. Кстати, охлажденные яйца быстрее и лучше взбиваются. В конце не забываем добавить ванильного сахара для приятности вкуса и запаха.
Дошла очередь до муки. Просеиваем её и добавляем постепенно вместе с разрыхлителем (или половинкой чайной ложечки пищевой соды гашеной уксусом — если разрыхлителя нет). Замешиваем довольно густое тесто. Для пущей «сдобности» я добавляю в тесто ещё пару столовых ложек хорошего майонеза. Но это вовсе необязательно.
Спелую чёрную смородину хорошенько ополаскиваем в прохладной воде. Даем стечь лишней влаге и половину добавляем сразу в тесто — соответственно, ещё раз его перемешав.
Смазываем форму для пирога (сама с недавних пор предпочитаю силиконовую) сливочным маслом и выкладываем, равномерно распределив, оставшуюся смородинку. Сверху заливаем нашим густым тестом и аккуратно разравниваем.
Пирог с черной смородиной выпекаем в духовке около получаса. Как только приятный запах коснулся ваших ноздрей и золотистая корочка засияла поверх пирога — пора… Нет, не надо молниеносно бросаться выключать духовку, обжигаясь и роняя слюнки.)) Вспомнив о внутреннем мире нашего пирога со смородиной, проверим его внутреннюю готовность. Проколем деревянной зубочисткой в нескольких местах, если она выходит из коржа сухой, то пирог удался на славу. Пусть побудет ещё минут десять в уже выключенной духовке — чуток «выпустит пар». А мы пока заварим ароматного чаю или кофе.
Вынимая пирог из формы, следует перевернуть его смородиновым донышком вверх (Помните тот слой смородины залитый тестом?)). Аккуратно и равномерно припорошим его сахарной пудрой — для красы и сладости.
Вот теперь — приятного аппетита! Заливной пирог из чёрной смородины на вашем столе!
К сведению больших и умеренных сладкоежек ещё один рецепт со смородиной — на этот раз с красной! Почитайте здесь. Не пожалеете!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:
меточная навигация:
на сладенькое к празднику
Рецепт кремового пирога с черной смородиной | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- черная смородина
- двойной крем
- сахарная пудра
- яйца
- крем-де-кассис
- желе из черной смородины
- желатиновый порошок
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Предварительное приготовление
- Пироги, пироги и выпечка
- Десерт
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Рецепт желе из черной смородины | Эпикуритет
Ингредиенты
Приблизительно 10 стаканов по 8 унций
4 литра черной смородины
1 литр воды
сахар
Промойте смородину и поместите ее в большой чайник для консервирования. Измельчите фрукты, добавьте воду и варите на медленном огне 15 минут. Процедите через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить семена. Вылейте сок в мешочек для желе и оставьте на ночь. (Если у вас нет мешочка для желе, застелите дуршлаг марлей толщиной 4 слоя и поставьте над миской.) На следующий день отмерьте соки в миске, перелейте в большую кастрюлю, добавьте равное количество сахара и доведите до кипения. до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока термометр не покажет 220° или сок не начнет стекать с края ложки (т. е. когда две последние капли на ложке сольются). Разлейте в горячие стерилизованные стаканы для желе и покройте тонким слоем расплавленного парафина.
Когда парафин затвердеет, накройте стаканы и храните.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Желе из черной смородины?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
Вернуться к началуTriangleСделал примерно так, как было предложено, пропустил через сито для миксера Kitchenaid и не удосужился слить в мешочек для желе. Укладывают в стерилизованные банки после варки с сахаром, закрывают защелкивающимися крышками и обрабатывают 15 минут. Отличный вкус черной смородины и не слишком сладкий. Рецепт, безусловно, является хранителем, и мне нравится простота настройки в соответствии с количеством доступных продуктов. Сделала 16 литровых банок двумя партиями.
kschubert
Calgary, AB
8/19/2016
TagsCondimentSpreadsDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarianMake Ahead5 Ingredients or FewerPickle & PreserveSummerHouse & Garden
Read MoreLatticed Apple and Cranberry Tart
Пропитанная ромом смородина, щепотка корицы и щепотка лимона добавляют объема клюквенно-яблочной начинке этого пирога.
Кухня для гурманов
Redheaded Saint
Неотразимое сочетание мескаля, текилы, свежего лайма, имбирного пива и малинового сиропа.
Эл Сотак
Маргарита Кассис
Крем из черной смородины В этом рецепте торта с маргариткой вместо классического масляного крема используется крем шантильи.
Автор: Александра Крапанцано
Шоколадный мусс
Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов — шоколадного заварного крема и взбитых сливок — в одном элегантном десерте.
Автор: Эми Мастранджело
Салат из помидоров с базиликовым уксусом
Соление и процеживание спелых помидоров позволяет извлечь из них ароматный сок; в сочетании с зеленым базиликовым маслом получается слегка сладкая растительная заправка для салата.