Заливной пирог с черной смородиной: Заливной пирог со смородиной, пошаговый рецепт с фото на 461 ккал

Содержание

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 100 гр.

Разрыхлитель теста 1 ч.л. Вода 2 ч.л. Соль 1 щепотка Для заливки: Сметана 350 гр. Смородина черная 2 ст.
Яйцо 2 шт. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Сахар-песок 5 ст.л. Мука 2 ст.л. Ванильный сахар по вкусу

Процесс приготовления

В посуду для замеса теста положите нарезанное на кусочки сливочное масло, насыпьте к нему соль, сахар, разрыхлитель теста и просеянную на сито муку. Руками эти ингредиенты перетрите до состояния мелкой крошки.

Затем к этой массе разбейте куриное яйцо, добавьте две чайные ложки воды и руками замесите тесто. Тесто долго вымешивать не нужно.

Замешанное тесто скатайте в колобок и на 40 минут поставьте в холодильник.

За это время приготовьте сметанную заливку. В отдельную посуду положите указанное в рецепте количество жирной сметаны.

Насыпьте к ней муку, сахар и крахмал, разбейте два яйца и венчиком все перемешайте до однородной консистенции.

Смородину очистите от мелкого мусора, промойте холодной водой и обсушите салфеткой.

Охлажденное к этому времени тесто уложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Тесто сформируйте с высокими бортиками.

Затем на тесто нанесите ровным слоем половину сметанной заливки.

На начинку равномерно разложите подготовленные ягоды черной смородины.

Затем смородину покройте остальной заливкой.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. По истечении этого времени выключите духовку и пирогу дайте 10 минут для отдыха.

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной готов. Можете нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 11.6%

Витамин В1 1.5%

Витамин В2 4.99%

Витамин В4 10.63%

Витамин В5 5.52%

Витамин В6 2.81%

Витамин В9 0.88%

Витамин В12 4.27%

Витамин С 48.87%

Витамин D 3.53%

Витамин E 3.24%

Биотин 6.5%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 3.34%

Калий 5.63%

Кальций 4.7%

Кремний 43. 52%

Магний 2.99%

Натрий 4.39%

Сера 4.77%

Фосфор 7.47%

Хлор 2.34%

Алюминий 401.25%

Железо 5.28%

Йод 1.45%

Кобальт 18.49%

Литий 0.28%

Марганец 2.27%

Медь 3.88%

Никель 0.17%

Рубидий 126.49%

Селен 6.1%

Фтор 0.24%

Хром 1.13%

Цинк 1.29%

Бор 982.58%

Ванадий 4.29%

Молибден 8.3%

Витамин A 194.8%

Витамин В1 25.27%

Витамин В2 83. 88%

Витамин В4 178.53%

Витамин В5 92.74%

Витамин В6 47.27%

Витамин В9 14.83%

Витамин В12 71.77%

Витамин С 820.61%

Витамин D 59.3%

Витамин E 54.4%

Биотин 109.14%

Витамин К 0.71%

Витамин РР 56.01%

Калий 94.54%

Кальций 78.98%

Кремний 730.8%

Магний 50.28%

Натрий 73.74%

Сера 80.12%

Фосфор 125.49%

Хлор 39.34%

Алюминий 6738%

Железо 88.68%

Йод 24.4%

Кобальт 310. 5%

Литий 4.63%

Марганец 38.07%

Медь 65.09%

Никель 2.88%

Рубидий 2124%

Селен 102.37%

Фтор 4.05%

Хром 18.96%

Цинк 21.63%

Бор 16500%

Ванадий 72%

Молибден 139.37%

Витамин A 32.47%

Витамин В1 4.21%

Витамин В2 13.98%

Витамин В4 29.76%

Витамин В5 15.46%

Витамин В6 7.88%

Витамин В9 2.47%

Витамин В12 11.96%

Витамин С 136.77%

Витамин D 9.88%

Витамин E 9. 07%

Биотин 18.19%

Витамин К 0.12%

Витамин РР 9.33%

Калий 15.76%

Кальций 13.16%

Кремний 121.8%

Магний 8.38%

Натрий 12.29%

Сера 13.35%

Фосфор 20.91%

Хлор 6.56%

Алюминий 1123%

Железо 14.78%

Йод 4.07%

Кобальт 51.75%

Литий 0.77%

Марганец 6.35%

Медь 10.85%

Никель 0.48%

Рубидий 354%

Селен 17.06%

Фтор 0.67%

Хром 3.16%

Цинк 3. 6%

Бор 2750%

Ванадий 12%

Молибден 23.23%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1753.2 мкг900 мкг11.632.5
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.54.2
Витамин В21. 5 мг1.8 мг
5
14
Витамин В4892.7 мг500 мг10.629.8
Витамин В54.6 мг5 мг5.515.5
Витамин В60.9 мг2 мг2.87.9
Витамин В959.3 мкг400 мкг0.
9
2.5
Витамин В122.2 мкг3 мкг4.312
Витамин С738.6 мкг90 мкг48.9136.8
Витамин D5.9 мкг10 мкг3.59.9
Витамин E8.2 мг15 мг3.29. 1
Биотин54.6 мг50 мг6.518.2
Витамин К0.9 мкг120 мкг00.1
Витамин РР11.2 мг20 мг3.39.3
Калий2363.5 мг2500 мг5.615.8
Кальций789. 8 мг1000 мг4.713.2
Кремний219.2 мг30 мг43.5121.8
Магний201.1 мг400 мг38.4
Натрий958.6 мг1300 мг4.412.3
Сера400.6 мг500 мг4. 813.4
Фосфор1003.9 мг800 мг7.520.9
Хлор904.8 мг2300 мг2.36.6
Алюминий2021.4 мкг30 мкг401.31123
Железо16 мг18 мг5.314. 8
Йод36.6 мкг150 мкг1.54.1
Кобальт31.1 мкг10 мкг18.551.8
Литий3.2 мкг70 мкг0.30.8
Марганец0.8 мкг2 мкг2.36.3
Медь650. 9 мкг1000 мкг3.910.8
Никель5.8 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий42.5 мкг2 мкг126.5354
Селен56.3 мкг55 мкг6.117.1
Фтор162 мкг4000 мкг0. 20.7
Хром9.5 мкг50 мкг1.13.2
Цинк2.6 мг12 мг1.33.6
Бор198 мкг1.2 мкг982.62750
Ванадий14.4 мкг20 мкг4.312
Молибден97. 6 мкг70 мкг8.323.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Пирог с красной смородиной на дрожжевом тесте
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с вишней на кефире в духовке
Песочный пирог со свежей малиной
Заливной цветаевский пирог с малиной
Заливной пирог с творогом и черникой
Песочный пирог с черешней со сметанной заливкой

Пирог с черной смородиной в духовке

Тесто для заливного пирога на сметане

Заливной пирог на сметане

Заливной пирог

Заливной пирог из черной смородины

обновлено: 2019-07-03 Almica в теме: десерты и выпечкакомментария 3

Летушко-лето! Красное-распрекрасное! Ягодное! Сладкое с приятной кислинкой! Сколькими чудесными десертами оно нас соблазняет…

С детства люблю именно черную смородину. С её вкусом, наверное, мало что сравнится.
Сегодня хочу поделиться рецептом ягодного пирога — очень простым быстрым, но таким вкусненным.

Всего полчаса и вам будет с чем провести вечер с гостями на даче или дома.

Замечательный десерт заливной пирог с чёрной смородиной к вашим услугам! Кстати, его можно готовить и зимой с замороженной смородиной.



 

Что ж приступим без промедления…

 

 

 

 

ингредиенты:

 

  • На 2 стакана смородины берём:
  • мука — 1,5-2 стакана на «глазок»,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • пара столовых ложек майонеза — по желанию.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.,
  • масло сливочное 5-10 г,
  • немного сахарной пудры для украшения пирога.

 

 

 

 

 

Для начала включим духовку, пусть нагревается до 180 нужных нам градусов.

 

Затем приступаем к самому кулинарному действу.

 

Разбиваем в чашу весь пяток яиц, добавляем к нему стакан сахара и начинаем взбивать блендером до однородной воздушной пенной массы. Кстати, охлажденные яйца быстрее и лучше взбиваются. В конце не забываем добавить ванильного сахара для приятности вкуса и запаха.

 

Дошла очередь до муки. Просеиваем её и добавляем постепенно вместе с разрыхлителем (или половинкой чайной ложечки пищевой соды гашеной уксусом — если разрыхлителя нет).  Замешиваем довольно густое тесто. Для пущей «сдобности» я добавляю в тесто ещё пару столовых ложек хорошего майонеза. Но это вовсе необязательно.

 

Спелую чёрную смородину хорошенько ополаскиваем в прохладной воде. Даем стечь лишней влаге и половину добавляем сразу в тесто — соответственно, ещё раз его перемешав.

 

Смазываем форму для пирога (сама с недавних пор предпочитаю силиконовую) сливочным маслом и выкладываем, равномерно распределив, оставшуюся смородинку. Сверху заливаем нашим густым тестом и аккуратно разравниваем.

 

Пирог с черной смородиной выпекаем в духовке около получаса. Как только приятный запах коснулся ваших ноздрей и золотистая корочка засияла поверх пирога — пора… Нет, не надо молниеносно бросаться выключать духовку, обжигаясь и роняя слюнки.)) Вспомнив о внутреннем мире нашего пирога со смородиной, проверим его внутреннюю готовность. Проколем деревянной зубочисткой в нескольких местах, если она выходит из коржа  сухой, то пирог удался на славу. Пусть побудет ещё минут десять в уже выключенной духовке — чуток «выпустит пар». А мы пока заварим ароматного чаю или кофе.

 

Вынимая пирог из формы, следует перевернуть его смородиновым донышком вверх (Помните тот слой смородины залитый тестом?)). Аккуратно и равномерно припорошим его сахарной пудрой — для красы и сладости.

 

 

 

Вот теперь — приятного аппетита! Заливной пирог из чёрной смородины на вашем столе!

 

 

К сведению больших и умеренных сладкоежек ещё один рецепт со смородиной — на этот раз с красной! Почитайте здесь. Не пожалеете!

 

 


Приятнейшего аппетита..!

 

 

 

 

 


все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле




! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !

рекомендовано лично для вас по категориям:


меточная навигация:

на сладенькое к празднику


Рецепт кремового пирога с черной смородиной | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • черная смородина
  • двойной крем
  • сахарная пудра
  • яйца
  • крем-де-кассис
  • желе из черной смородины
  • желатиновый порошок

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Предварительное приготовление
  • Пироги, пироги и выпечка
  • Десерт

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Рецепт желе из черной смородины | Эпикуритет

Ингредиенты

Приблизительно 10 стаканов по 8 унций

4 литра черной смородины

1 литр воды

сахар

  1. Промойте смородину и поместите ее в большой чайник для консервирования. Измельчите фрукты, добавьте воду и варите на медленном огне 15 минут. Процедите через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить семена. Вылейте сок в мешочек для желе и оставьте на ночь. (Если у вас нет мешочка для желе, застелите дуршлаг марлей толщиной 4 слоя и поставьте над миской.) На следующий день отмерьте соки в миске, перелейте в большую кастрюлю, добавьте равное количество сахара и доведите до кипения. до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока термометр не покажет 220° или сок не начнет стекать с края ложки (т. е. когда две последние капли на ложке сольются). Разлейте в горячие стерилизованные стаканы для желе и покройте тонким слоем расплавленного парафина. Когда парафин затвердеет, накройте стаканы и храните.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Желе из черной смородины?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

Вернуться к началуTriangle
  • Сделал примерно так, как было предложено, пропустил через сито для миксера Kitchenaid и не удосужился слить в мешочек для желе. Укладывают в стерилизованные банки после варки с сахаром, закрывают защелкивающимися крышками и обрабатывают 15 минут. Отличный вкус черной смородины и не слишком сладкий. Рецепт, безусловно, является хранителем, и мне нравится простота настройки в соответствии с количеством доступных продуктов. Сделала 16 литровых банок двумя партиями.

    • kschubert

    • Calgary, AB

    • 8/19/2016

TagsCondimentSpreadsDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarianMake Ahead5 Ingredients or FewerPickle & PreserveSummerHouse & Garden

Read More

Latticed Apple and Cranberry Tart

Пропитанная ромом смородина, щепотка корицы и щепотка лимона добавляют объема клюквенно-яблочной начинке этого пирога.

Redheaded Saint

Неотразимое сочетание мескаля, текилы, свежего лайма, имбирного пива и малинового сиропа.

Маргарита Кассис

Крем из черной смородины В этом рецепте торта с маргариткой вместо классического масляного крема используется крем шантильи.

Шоколадный мусс

Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов — шоколадного заварного крема и взбитых сливок — в одном элегантном десерте.

Салат из помидоров с базиликовым уксусом

Соление и процеживание спелых помидоров позволяет извлечь из них ароматный сок; в сочетании с зеленым базиликовым маслом получается слегка сладкая растительная заправка для салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *