что можно быстро сделать из неё в домашних условиях, а также секреты приготовления простых солений на зиму Русский фермер
Тушёная по-чешски По-грузински Корейские блюда Как готовят на зиму в домашних условиях? Квашеная с кусками дубовой коры Квашеная с лаймом Как сделать салаты? С грибами С листьями берёзы Закуски С хреном Сладкая закуска Капустная запеканка Вторые блюда Суп «Пятиминутки» Салат с сухариками Фаршированные помидоры
Как выбрать хороший краснокочанный овощ?
Главная опасность при выборе кочана – это то, что он может оказаться гнилым.
Всегда надо обращать внимание:
- чтобы кочан не был рыхлым;
- чтобы листья плотно прилегали к кочерыжке и не были чересчур мягкими.
Краснокочанная капуста гниёт намного медленнее, чем белокочанная. И не стоит забывать, что цвет сразу просигналит, если капуста не слишком хорошего качества. Цвет кочана должен быть ярким и насыщенным. Как только капуста начинает увядать, цвет теряется, становится тусклым, больше серым, чем фиолетовым, слишком тёмным.
Обратите внимание! Чем плотнее кочан, тем больше в нём полезных элементов. Чтобы проверить плотность кочана, надо сравнить его вес с другим кочаном, схожим по размеру. Выбирать стоит тот, что более тяжёлый.
Что и как можно быстро и вкусно приготовить?
- салаты;
- соленья;
- первые блюда;
- вторые блюда;
- гарниры;
- запеканки.
Тушёная по-чешски
Рецепт настолько известен, а блюдо столь популярно, что чехи специально придумали немало вариаций, дабы хоть немного отличаться от конкурентов. Но основных ингредиентов мало.
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- несколько луковиц;
- сахар;
- уксус;
- специи.
Приготовление:
- Луковицы следует очистить и нарезать тонкими кольцами, капусту нашинковать (соотношение: один кочан, две луковицы).
- Далее поджариваем луковичные кольца. Можно их поджаривать сразу в сотейнике или в кастрюльке, потому что сразу после обжарки, прямо туда же следует выложить и капусту. Время жарки определяется в зависимости от объёмов смеси. Смесь должна ужариться почти до половины объёма.
- Настало время добавить специи. И вот тут всё зависит исключительно от вкуса хозяйки. Можно добавлять тмин, колотые орехи, чернослив, изюм, лимонный сок или самые разнообразные приправы.
- Наиболее стандартным является рецепт, когда в капусту на данном этапе добавляют тёртое яблоко, посыпав сахаром.
- После чего в смесь добавляют воду и уксус и тушат ещё 10-15 минут.
Тушёная краснокочанная капуста подаётся и холодной, и горячей.
По-грузински
Для знакомства с грузинской кухней лучше всего выбрать пхали. Пхали – это острая грузинская закуска из капусты. Намного чаще её делают из обычной капусты, но и рецепт из краснокочанной тоже существует. Помимо капусты, второй обязательный элемент пхали – свёкла. Белокочанной капусте свёкла придаёт красный цвет, краснокочанную свёкла смягчает. Как готовить из них блюдо, расскажем дальше.
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 2 свёклы;
- 150 г. грецких орехов;
- щепотка острого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса;
- хмели-сунели;
- кинза.
Приготовление:
- Крупнонарезанные куски капусты и свёклы следует сварить.
- После отожмите капусту (традиционно капусту отжимают руками), чтобы избежать водянистости.
- Готовые овощи измельчают вместе с острым перцем и чесноком.
- Грецкие орехи провернуть через мясорубку (при необходимости грецкие орехи можно заменить другими по вкусу).
- Добавляют все остальные ингредиенты, вливают уксус.
- Перемешивают, дают настояться несколько часов (чем больше, тем лучше, краснокочанная капуста должна слегка размякнуть).
Из видео узнаете как приготовить краснокочанную капусту по-грузински:
Рекомендация. При подаче принято украшать гранатовыми зёрнами.
Корейские блюда
Корейцы убеждены, что повседневное блюдо кимчхи является отличным противопростудным средством, наполняет витаминами, повышает иммунитет и даже лечит похмелье. И рецепт кимчхи из краснокочанной капусты тоже существует.
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 50 г. растительного масла;
- 50 г. сахарного песка;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 100 г. столового уксуса;
- соль по вкусу;
- лавровый лист;
- щепотка чёрного перца;
- мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Сперва готовим маринад: в полтора литра воды добавить сахарный песок, растительное масло, лавровый лист, соль.
- Воду вскипятить, влить уксус.
- Залить маринадом капусту, нарезанную крупными кусками.
- Добавить чеснок, немного перца, мускатный орех.
- Дать настояться не менее трёх суток при комнатной температуре.
Как готовят на зиму в домашних условиях?
Закваска или маринад полностью убирают неприятной привкус, а листы краснокочанной капусты, так как являются более плотными, чем у белокочанной, сильнее пропитываются рассолом, лучше хрустят, а потому ценятся даже больше, чем солёности из белокочанной капусты.
Справка. Рецептов для заготовок на зиму существует множество и отличие от квашения белокочанной состоит только в том, что краснокочанную настаивают дольше.
Потому рассмотрим исключительно экзотические рецепты, которые существуют только для краснокочанной капусты.
Квашеная с кусками дубовой коры
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 60 г. соли;
- 30 г. сахара;
- несколько кусков дубовой коры.
Приготовление:
- Предварительно следует подготовить куски дубовой коры: промыть, ошпарить кипятком.
- Дно кастрюли надо полностью заполнить кусочками коры.
- Капусту следует нашинковать, добавить тёртый чеснок.
- Залить рассолом (на 1 литр воды 30 г. сахара и 60 г. соли).
- Капусту выложить в кастрюлю на дубовые куски, сверху положить оставшуюся кору.
- Накрыть гнётом.
- Закваска происходит в течение недели.
Квашеная с лаймом
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 3 лайма;
- 30 г. соли.
Приготовление:
- В нашинкованную капусту добавьте мелконарезанные кусочки лайма и лука.
- Добавьте соль, перемешайте.
- Выложите смесь в кастрюлю.
- Сверху поместите гнёт.
- Для готовности подержите четыре дня при комнатной температуре.
Как сделать салаты?
С грибами
На заметку. Салаты из краснокочанной капусты готовить легко, так как почти не существует продуктов, которые с ней не сочетаются.
Состав:
- 0,5 кочана краснокочанной капусты;
- 200 г. грибов;
- 150 г. солёных огурцов;
- 1 луковица;
- сметана;
- петрушка.
Приготовление:
- Мелко нашинкованную капусту смешивают с кубиками жареных или варёных грибов, нарезанными кубиками солёных огурцов и репчатого лука.
- Салат заправляют сметаной и украшают сверху листиками зелени.
С листьями берёзы
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 10 столовых ложек рубленых листьев берёзы;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 7 долек чеснока.
Приготовление:
- Листья берёзы перед употреблением следует промыть, не варить, но ошпарить кипятком.
- Мелко нашинковать и смешать с нашинкованной краснокочанной капустой и чесноком, натёртым на тёрке.
- Далее салат заливается сметаной и тщательно перемешивается (следите, чтобы масса чеснока распределилась равномерно).
Закуски
С хреном
Важно! Краснокочанная капуста отлично сочетается с острыми приправами. Но сам её специфический вкус делает закуску из капусты с хреном чересчур жгучей. Не стоит забывать добавлять в такие закуски ингредиенты, которые внесут в блюдо освежающую нотку.
Отлично подойдут крыжовник, брусника, чёрная смородина. Практически в каждой закуске с этой задачей справятся мелко нарезанные укроп или петрушка.
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- корень хрена;
- 150 г. растительного масла;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту, смешайте с натёртым корнем хрена.
- Добавьте заготовленные «освежающие» продукты.
- Заправьте растительным маслом.
- По желанию можете добавить лимонный сок.
Сладкая закуска
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 4 яблока, сухофрукты, приправа;
- 2-3 ложки винного уксуса;
- красное вино.
Приготовление:
- Нашинкуйте один кочан капусты.
- Очистите от кожуры и семечек, мелко нарежьте четыре яблока.
- Выложите частью капусты дно кастрюли, сверху слоем выложите кусочки яблок так, чтобы они полностью закрыли капусту.
- Далее наступает время для «начинки». Начинку делают из сухофруктов. Не забудьте изюм, остальные ингредиенты на ваш выбор: курага, чернослив, сушёный инжир. Не берите сухофрукты с косточками, вроде фиников, также предлагают воздержаться от сухофруктов из цитрусовых.
- Сверху посыпьте сладкой приправой, подойдут ваниль, корица.
- Традиционной для этого блюда является гвоздика.
- Так слоями следует заполнить всю кастрюлю.
- Залить водой до середины кастрюли, добавить красного вина (не менее полутора стаканов), добавить винного уксуса (не более 2-3 столовых ложек).
- Поставить на огонь и кипятить не менее 3-х минут.
- После этого убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю и томите блюдо порядка полутора часов.
- Вода будет испаряться довольно быстро, потому требуется добавлять её не реже раз в двадцать минут.
Существует еще один вариант быстрого приготовления закуски из этого овоща — маринование. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты вы найдете в отдельной статье.
Капустная запеканка
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 4 картофелины;
- 1 яйцо;
- стакан молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г. муки;
- соль;
- специи.
Для приготовления запеканки потребуется:
- Взбить одно яйцо и смешать с молоком (пропорции 1:1).
- Испеките или сварите картошку, очистите от кожуры, разомните в блендере или толкушкой.
- Нарежьте капусту (не забывайте про пропорции 1:1).
- Натрите на тёрке чеснок до образования кашицы.
- Смешайте капусту и картофель, добавьте чеснок, залейте яйцом с молоком.
- Время солить и добавлять специи.
- Добавьте в получившуюся смесь муку.
- Выложите массу в формочку для выпекания.
- Выпекать следует в духовке в течение двадцати минут.
- После готовности блюда, украсьте сверху листиками петрушки.
Вторые блюда
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 300 г. говяжьего фарша;
- красное вино;
- 100 г. толчённого фундука;
- 20 г. сливок;
- специи.
Использование листов краснокочанной капусты для голубцов требует большого труда, так как листья этого сорта одни из самых жёстких. Предварительно требуется подержать кочан минуты две в микроволновке (на средней мощности). Около кочерыжки следует при этом сделать несколько надрезов.
Рекомендация. Фарш лучше всего брать говяжий (свиной и бараний дадут голубцам неприятный привкус).
Приготовление:
- Отделите листы капусты от кочерыжки, положите в кастрюлю, добавьте 100-150 грамм красного вина и потушите минут пять.
- После чего доставайте листы и выкладывайте в них фарш.
- Фарш сам по себе можно тоже разнообразить: смешать его с толчёным фундуком, добавить специй. Не помешает добавить немного сливок, дабы придать фаршу мягкости (не переборщите, водянистым фарш не должен быть).
- Заверните голубцы, выложите их на дно глубокой кастрюли, залейте водой или вином и потушите двадцать минут.
Как гарнир, капуста хороша при сочетании с мелконарезанным копчёным мясом, картофелем. Смесь лучше всего поливать растительным или растопленным сливочным маслом.
Суп
Из краснокочанной капусты существует замечательный рецепт испанского супа.
Состав:
- 0,5 кочана краснокочанной капусты;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 100 г. растительного масла;
- красное вино;
- 300 г. свиного окорока.
Приготовление:
- Нашинкованную капусту надо слегка отварить в небольшом количестве воды.
- Лук, чеснок, помидоры мелко нарезать, обжарить (не более минуты) в растительном масле, вместе с капустой потушить в красном вине.
- Свиной окорок нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить к тушёным овощам.
«Пятиминутки»
То, что капуста сочетается практически с любым несладким продуктом, даёт хозяйке возможность готовить салаты из неё почти мгновенно: достаточно лишь нашинковать ингредиенты.
Салат с сухариками
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 50 г. сухариков;
- 150 г. копчёной колбасы;
- оливки;
- растительное масло.
Быстрый салат из капусты, сухариков, кубиков копчёной колбасы и оливок, приправленный растительным маслом, даст весь спектр вкусов, из-за чего создаётся ощущение, что ингредиентов было использовано намного больше.
Смотрите видео-рецепт салата «Хрустящий» с красной капустой и сухариками:
Фаршированные помидоры
Состав:
- 0,5 кочана краснокочанной капусты;
- 150 г. сыра;
- 4 помидора.
Приготовление:
- Нашинкованную капусту можно смешать с нарезанным сыром (выбирайте легкоплавкие сорта).
- Разрезать пополам помидоры, вырезать сердцевину и добавить её к смеси.
- Затем смесью нафаршировать помидоры, выложить их на блюдо и порядка минуты подержать в микроволновке.
Как подавать к столу?
Согласно исследованиям, фиолетовый цвет вызывает аппетит и это надо помнить при оформлении блюд. Самые большие и ярко окрашенные листья следует отделить от кочерыжки и выстлать ими тарелку, на которой будет подаваться кушанье. Лучше всего с фиолетовым сочетаются зелёный и красный цвета. Используйте в оформлении стручки зелёного лука и маленькие красные помидоры (пятна красного и зелёного цвета должны быть небольшими, чтобы не отвлекать на себя внимания).
Справка. Кочерыжка – отличный материал для карвинга, тем более, что её можно резать не вдоль, а поперёк, вырезая из неё небольшие, плоские цветы.
Фото
Далее вы можете ознакомиться с тем, как выглядят на фото варианты сервировки готовых простых, быстрых и очень вкусных блюд из краснокочанной капусты.
Заключение
Красивым обычно не доверяют, опасаясь, что за внешней красотой скрывается гнилая сущность. Краснокочанная капуста с лёгкостью опровергает это предубеждение: обладая яркой «внешностью», сочетает при этом необычный, приятный вкус и громадную пользу для организма. Ешьте капусту: худейте, повышайте иммунитет и, в конце концов, наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт вкуснейшего салата из красной капусты (легко приготовить!)
Этот рецепт салата из красной капусты — полезный и красочный способ включить больше овощей в свой семейный рацион. Я конечно стараюсь.
И это один из самых вкусных способов сделать это. Этот салат с ярким вкусом, пикантным вкусом лимонного сока и красной капустой просто идеален.
Я очень рекомендую этот симпатичный, красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный салат, чтобы он был в постоянно меняющемся списке салатов на ужин на многих кухнях.
Это свежая идея и вкусный салат, который подходит ко многим основным блюдам и мясным сочетаниям.
Что такое салат из красной капусты?
Салат из красной капусты — это салат, наполненный ароматом, а также простой в приготовлении. Как следует из названия, в нем есть нашинкованная капуста, которая пропитывается восхитительной заправкой для салата, чтобы придать вам незабываемый вкус.
Это идеальный гарнир, и он также отличается от рецепта салата из красной капусты. Вместо этого в этом рецепте нет майонеза, а также мало натрия и калорий.
Это лучшая альтернатива салату из капусты, которая при этом дает вам восхитительный приятный вкус. Как только вы попробуете этот рецепт, вы влюбитесь в него.
Краснокочанная капуста полезна для вас?
Добавление красивой краснокочанной капусты не только великолепно, но и дает нам больше питательных веществ.
Краснокочанная капуста содержит в четыре раза больше фитонутриентов, чем зеленая капуста, и в 6-8 раз больше витамина С, чем зеленая капуста.
Кроме того, краснокочанная капуста богата витамином К и содержит некоторое количество кальция, магния и цинка, которые помогают строить и поддерживать здоровье костей. Он также богат клетчаткой, которая помогает пищеварению и поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Это идеальный овощ для включения в наш рацион, когда мы переживаем стрессовые времена. Нам нужна вся сила, которую мы можем получить, и этот салат поможет вашей иммунной системе оставаться сильной и здоровой.
Как выбрать лучшую капусту для рецепта салата из красной капусты
Выбор правильной красной капусты абсолютно необходим для получения правильного вкуса.
Выбирайте кочаны с крупными, плотными и крепкими кочанами. Краснокочанная капуста должна быть тяжелой, с ярко-красочными и хрустящими листьями без трещин, обесцвечивания или синяков.
Как шинковать капусту?
Нашинковать капусту невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом.
- Сначала удалите внешние поврежденные или побуревшие листья.
- Положите кочерыжку капусты вниз на большую разделочную доску или рабочую поверхность.
- С помощью салатного или поварского ножа разрежьте капусту вдоль пополам до сердцевины.
- С помощью овощерезки, поварского ножа или мандолины нарежьте капусту желаемой толщины. Я рекомендую толщину ⅛ дюйма при измельчении.
Как шинковать капусту ножом
Нет измельчителя капусты, нет проблем. Нашинковать капусту можно с помощью ножа.
Положите половину капусты срезом вниз на разделочную доску. Начиная с конца, противоположного стеблю, нарезать поперек сверху вниз на ломтики предпочтительной толщины.
Я рекомендую толщину ⅛ дюйма. Нарежьте почти до сердцевины, затем выбросьте сердцевину. Вы можете следовать точно такому же методу, используя мандолину.
Что нужно для приготовления салата из красной капусты в домашних условиях
Вам нужно всего лишь несколько простых овощей и основных продуктов, чтобы приготовить этот рецепт салата из красной капусты дома. Вот что вам понадобится:
Овощи для салата:
- Зеленая капуста : листья зеленой капусты имеют бледно-зеленый цвет и мягкий вкус, слегка резиновую, но хрустящую текстуру. Они добавят вкусную основу салату вместе с краснокочанной капустой.
- Краснокочанная капуста : Краснокочанная капуста немного отличается от обычной зеленой капусты. У него темные красновато-фиолетовые листья, которые имеют относительно более глубокий и землистый вкус. Они имеют невероятный вкус и будут доминирующим восхитительным ароматом в салате.
- Английский огурец: огурцы добавляют прекрасную свежесть практически любому салату. В этом рецепте салата из красной капусты мы будем использовать английские огурцы, потому что они меньше и практически не содержат семян.
- Зеленый лук : он придает салату красивую слегка острую нотку, а также делает его пикантным.
- Лимон: мы будем выжимать сок из лимона, чтобы придать салату пикантную кислотность.
Для салатной заправки
- Оливковое масло: нам понадобится немного оливкового масла первого холодного отжима для нашей заправки для салата, чтобы объединить все ароматы и идеально их распределить.
- Морская соль: вам также понадобится немного соли, чтобы улучшить вкус и сбалансировать все.
- Черный молотый перец. Еще нам понадобится немного черного перца, чтобы придать салату остроту.
- Свежий укроп: укроп добавляет прекрасную травяную свежесть и невероятно хорошо сочетается с красной капустой в этом гарнире. Для рецепта нам понадобится одна столовая ложка нарезанного свежего укропа.
Как приготовить салат из красной капусты (шаг за шагом)
Этот рецепт салата из красной капусты очень прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:
Сначала промойте все овощи. Нашинковать зеленую и красную капусту в большой миске. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы будете нарезать остальные ингредиенты.
Затем нарежьте огурцы и нарежьте зеленый лук. Добавить к нашинкованной капусте.
Наконец, посыпьте укропом, солью и перцем и сбрызните маслом. Взбейте, чтобы объединить, и сразу же подавайте.
Примечание: Вы также можете приготовить этот салат заранее. Нарежьте все ингредиенты для салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте свежим укропом и приправами, сбрызните маслом, перемешайте и подавайте.
Что подходит к салату из красной капусты?
Этот рецепт салата из капусты очень хорошо сочетается со многими вкусными рецептами ужина, такими как мое знаменитое жаркое из рибай и картофельное пюре быстрого приготовления .
Он также хорошо сочетается с куриными грудками в панировке с пармезаном и рисом или гречкой. О, и не забудьте вкуснейший белый хрустящий хлеб в голландской печи .
Еще одно блюдо, с которым часто подают этот салат, — рыбные тако. Вы можете подавать их как часть тако, поверх гамбургеров на гриле или с вкусным сэндвичем с курицей.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да, можно, за исключением того, что если добавить заправку заранее, овощи завянут.
Итак, чтобы сделать это заранее, вы можете нарезать все овощи и положить их в миску. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Сбрызнуть оливковым маслом и приправить салат прямо перед подачей на стол.
Что еще можно добавить в салат из красной капусты
Этот салат абсолютно идеален, если вы будете правильно следовать рецепту, но есть некоторые вещи, которые вы можете добавить, чтобы настроить его по своему вкусу.
Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
Белок: если вы хотите сделать его более сытным, вы можете добавить в салат немного белка. Добавление некоторых приготовленных, нарезанных кусочков бекона, нарезанной жареной курицы и т. д. будет очень хорошо сочетаться с этим салатом.
Фрукты: чтобы придать этому салату фруктовый оттенок, вы можете добавить нарезанные или нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или даже немного винограда. Все они еще больше улучшат вкус краснокочанной капусты.
Орехи: Вы любите орехи? Затем вы можете добавить немного хруста измельченными грецкими орехами, кешью или нарезанным миндалем. Орехи тоже идут отлично!
Как хранить салат из красной капусты
Чтобы максимально продлить срок хранения этого замечательного салата, храните его в холодильнике в герметичных контейнерах до 24 часов.
По истечении этого времени салат увянет и постепенно станет водянистым и не таким привлекательным, как свежеприготовленный.
Похожие рецепты салатов
- Салат из капусты и огурцов
- Рецепт крабового салата
- Салат из капусты с морковью и перцем
- Рецепт салата с огурцами
- Салат из помидоров с фиолетовой капустой
Ищете больше рецептов салатов? В разделе «Салат» вы найдете еще много вкусных салатов.
Рецепт тушеной краснокочанной капусты | Simple Home Edit
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
РаспечататьТушеная красная капуста
★ 5 звезд ☆
Нет отзывов
Представьте себе красивый кусок свиной грудинки с соусом, картофельным пюре и кисло-сладкой красной капустой. Я знаю, что это выглядит не очень, но это одна из моих самых удобных сторон. Моя мама делала это для меня, когда я росла, по крайней мере, раз в неделю. Он прекрасно сочетается практически с любым жарким, шницелем, гуляшом (на фото) или в качестве гарнира к сосискам. Сначала добавьте на сковороду несколько нарезанных кусочков бекона, чтобы усилить вкус, или съешьте просто так. Это будет храниться в течение двух дней в холодильнике или может быть заморожено на срок до 2 месяцев.
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 1x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая красная или коричневая луковица, мелко нарезанная
- 1 зеленое яблоко, очищенное и натертое на терке
- 1/2 большой красной капусты, мелко нашинкованной (с помощью ножа, овощечистки, мандолины или кухонного комбайна)
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 2/3 стакана изюма
Режим приготовления Включите, чтобы предотвратить блокировку экрана.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и яблоко. Готовьте, помешивая, 2 минуты, пока они не начнут размягчаться.
- Добавьте краснокочанную капусту и готовьте 2 минуты, пока она не станет мягкой.
- Добавьте яблочный уксус, соль, коричневый сахар, перец и 1/3 стакана воды. Варить, помешивая, 1 минуту, пока сахар не растворится.
- Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 30 минут, помешивая наполовину. Если вы обнаружите, что капуста слипается на полпути, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
- Добавьте кишмиш и готовьте еще 15 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Подавать со свиным шницелем или гуляшом.
Примечания
ЗАГОТОВКА И ОСТАТКИ – Приготовьте тушеную краснокочанную капусту согласно рецепту. Охладить до 2 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Полностью разморозить в холодильнике за ночь. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
- Автор: Николь
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
Больше таких рецептов:
Последние рецепты:
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
Пенсильванская краснокочанная капуста Рецепт
Обратите внимание: сообщения могут содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Чтобы узнать больше о нашей политике раскрытия информации, нажмите здесь. Чтобы узнать больше о нашей политике конфиденциальности и использовании файлов cookie, нажмите здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках Amazon.com Services LLC.
Если вам нужен великолепный и вкусный гарнир, вам стоит приготовить красную капусту по пенсильванскому рецепту. Узнайте, как приготовить капусту, приготовив этот простой 15-минутный рецепт сладкой и острой капусты. Отлично подходит для приготовления заранее и хранения до тех пор, пока не понадобится на ужин или обед.
Любите вкус капусты? Ищете рецепт идеального осеннего или зимнего гарнира? Нужен рецепт Октоберфеста? Вы захотите приготовить этот сказочный рецепт пенсильванской красной капусты.
Я всегда тянусь побыстрее. Например, этому блюду из пенсильванской красной капусты требуется около 15 минут, чтобы достичь желаемой текстуры, хотя, если вы готовите его дольше, скажем, 30 минут, это тоже нормально!
Я знаю, что не только летом нужна быстрая сторона. Во время праздников и даже просто в будние дни, когда все безумно заняты, самое время перекусить на скорую руку. Достаточно сложно приготовить ужин на столе, тем более приготовить гарниры, которые сами по себе ощущаются как еда. Добавьте к этому попытки сделать еду более здоровой, и это много, чтобы жонглировать, если вы отвечаете за приемы пищи, поэтому добавьте этот гарнир из капусты в свой список и сделайте свою жизнь немного проще.
Если вы любите или даже ненавидите капусту, попробуйте этот рецепт вяленой капусты. Это действительно фантастика!
Составляете меню Октоберфеста? Не забудьте включить этот рецепт кексов с пивом и квашеной капустой на десерт. Это может звучать странно, но это вкусно! Этот рецепт Reuben Crescent Rolls — идеальная закуска!
Как приготовить краснокочанную капусту по-пенсильвански
1. Подготовка. Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле.
2. Приготовьте соус. Добавьте все ингредиенты, кроме капусты и яблок. Размешайте как следует.
3. Готово – добавьте капусту и яблоко. Перемешайте, чтобы покрыть. Варить 15-30 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Наслаждаться!
Советы по приготовлению красной капусты по-пенсильвански:
● Для хрустящей капусты готовьте 15 минут; для нежной капусты варить около 30 минут.
● Хранение – поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Я не пытался заморозить этот рецепт. Если вы сделаете более хрустящую версию, она может выдержать заморозку. Однако, если вы сделаете более мягкую версию, я не уверен, насколько хорошо она оттает.
● Разогрев – многие любят есть пенсильванскую краснокочанную капусту охлажденной, а другие любят ее теплой. Если вы хотите, чтобы он был подогрет, просто используйте микроволновую печь. Однако, если вы любите его охлажденным, вы можете есть его прямо из холодильника.
● Заменитель краснокочанной капусты. Если вы не можете достать краснокочанную капусту, вы можете использовать вместо нее другую капусту. Просто обратите внимание, что каждая капуста имеет свой собственный вкус, из-за чего этот рецепт может отличаться на вкус при использовании заменителей.
● Добавьте больше специй. Если вы хотите попробовать другие вкусовые профили, добавьте другие специи. Например, вы можете использовать итальянскую смесь приправ, мексиканскую, греческую, каджунскую и т. д.
● Используйте другой фрукт. Вместо яблок можно попробовать использовать другой фрукт. Фрукты, такие как апельсины, ананасы, персики и т. д., были бы отличным выбором.
● Используйте его для бутербродов. Это блюдо из капусты прекрасно сочетается с бутербродами или рулетами. Добавляет сэндвичу восхитительную текстуру и вкусовой профиль. Делает их уникальными и почти как вариант Рубена.
● Сделайте блюдо острым. Если вы хотите добавить пикантности красной капусте по-пенсильвански, вы можете добавить в смесь нарезанный кубиками маринованный лук. Их можно оставить и целыми. Измельченный красный перец тоже может быть отличным вариантом, хотя я еще не пробовала его таким образом.
● Добавьте его в салат. Вы можете добавить немного этой смеси в салат, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Общие вопросы о краснокочанной капусте Пенсильвании
Каковы преимущества употребления краснокочанной капусты?
Основная польза краснокочанной капусты для здоровья заключается в том, что она укрепляет иммунитет. В ней много витамина С и антиоксидантов, почти в десять раз больше, чем в зеленой капусте. Он содержит гораздо больше витаминов, чем просто С, и отлично подходит для здоровья глаз, зубов и костей. Другими словами, вы делаете отличный выбор, когда едите красную капусту. Зеленая капуста тоже хороша, но если вы хотите получить настоящий заряд энергии, выбирайте красную.
Можно ли есть краснокочанную капусту сырой?
Краснокочанную капусту можно употреблять в сыром виде. Краснокочанная капуста определенно лучше для употребления в сыром виде, чем зеленая, и ее часто можно найти в салатных смесях. Его никогда не добавляют в салатные смеси в больших количествах, потому что при употреблении в сыром виде он может иметь приобретаемый вкус.
Кому нельзя есть капусту?
Хотя с подобными вопросами всегда следует обращаться к врачу, в очень редких случаях капуста не является хорошей идеей. Непосредственно до и после операции капуста — не лучшее время для употребления, так как она может повысить уровень глюкозы, что приведет к небольшому снижению артериального давления. Хотя это случается не со всеми, это возможно. Это также делает его сомнительной пищей для диабетиков. Если у вас недостаточно активная щитовидная железа, употребление капусты может быть не очень хорошей идеей. Капуста может способствовать более быстрому расщеплению некоторых видов лекарств печенью. Поэтому обязательно поговорите со своим врачом о своих опасениях по поводу употребления капусты.
Рецепт краснокочанной капусты по-пенсильвански Ингредиенты:
● 2 ст.л. бекона (или растительного масла)
● ¼ чашки коричневого сахара, упакованного
● ¼ чашки яблочного уксуса
● ¼ чашки воды
● 1¼ ч. л. соли
● От ½ до 1 ч. л. семян тмина
● Даш перец
● 4 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной
● 2 чашки яблок, неочищенных, но нарезанных кубиками
Пенсильванская краснокочанная капуста Mise en Place:
● Мерный стакан 90 195 ● Мерные ложки
● Кухонный комбайн, нож или терка (для измельчения)
● Большая кастрюля или жаровня
● Ложка
Пенсильванская красная капуста Рецепт Указания:
1. Нашинкуйте красную капусту. Вы можете использовать кухонный комбайн, нож или терку.
2. Нагрейте 2 столовые ложки бекона или растительного масла в большой кастрюле или жаровне.
3. Добавьте упакованный коричневый сахар, яблочный уксус, воду, соль, тмин и щепотку перца.
4. Добавьте нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанное кубиками неочищенное яблоко, перемешайте.
5. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
6. Для хрустящей капусты варить 15 минут; для нежной капусты варить около 30 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 ст.л. сока из бекона
- ¼ стакана коричневого сахара, упаковка
- ¼ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана воды
- 1¼ ч.л. соли
- От ½ до 1 чайной ложки семян тмина
- Дэш перец
- 4 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной
- 2 чашки яблок, неочищенных, но нарезанных кубиками
Инструкции
- Нашинкуйте красную капусту. Вы можете использовать кухонный комбайн, нож или терку.
- Нагрейте две столовые ложки бекона или растительного масла в большой кастрюле или жаровне.
- Добавьте упакованный коричневый сахар, яблочный уксус, воду, соль, тмин и щепотку перца.
- Добавьте нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанное кубиками неочищенное яблоко, перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
- Для хрустящей капусты готовьте 15 минут; для нежной капусты варить около 30 минут.
Примечания
Если у вас нет бекона, замените растительное масло.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Sweese 106.002 Набор фарфоровых рифленых мисок — 26 унций для хлопьев, суп — набор из 6, горячие разные цвета
V Набор фарфоровых мисок VANCASSO для салатного супа, хлопьев, риса, закусок, столовой посуды, набор мисок, 4 предмета, 6 унций, фарфор, керамика, синий
Lodge EC1D43 Эмалированная чугунная жаровня, 1,5 кварты, красная
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 89 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 2 мг Натрия: 544 мг Углеводов: 20 г Волокна: 4 г Сахаров: 15 г Белков: 2 г Вся предоставленная информация о питании является просто ориентиром.