Как быстро приготовить блюда на каждый день: Рецепты блюд на каждый день, простое и вкусное меню с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Гульнара Брик — Как быстро приготовить блюда на каждый день читать онлайн бесплатно

12 3 4 5

Как быстро приготовить блюда на каждый день

© ООО «Издательство «Эксмо», 2015

От составителя

Современная жизнь до предела наполнена интересными событиями, мы стремимся всё успеть и не всегда располагаем достаточным количеством времени, чтобы посвятить его долгому приготовлению пищи. Поэтому хороших кулинарных рецептов много не бывает.

Ведь еда – это не только потребление калорий, но и положительные эмоции, удовольствие и даже возможность самовыражения.

День начинается с завтрака – мы набираемся сил, чтобы предстоящие дела завершились успешно, всё намеченное удалось. Поэтому завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным.

Традиционно собираемся за большим столом во время семейных обедов, чтобы не только подкрепить свои силы, насладиться вкусной едой, но и обсудить текущие дела, поделиться эмоциями, почувствовать родство и поддержку самых близких для нас людей.

Мы нередко совмещаем ужин со встречей друзей, приглашаем их на вечеринки и званые ужины. Ужин может быть и романтическим – служить началом красивых отношений между женщиной и мужчиной. На такой трапезе приготовленные блюда будут отражать и страсть, и нежность, и тепло, которые два человека дарят друг другу.

Мы предлагаем рецепты вкусных, питательных, здоровых, но несложных в приготовлении блюд. Они не требуют слишком много сил, особых умений, специального мастерства, поэтому взять их на вооружение может любая хозяйка.

Предлагаемые блюда состоят из доступных продуктов и многократно проверены поварами и опытными хозяйками, ими отработано количество ингредиентов и время приготовления.

Многие рецепты дополнены практическими советами, что также поможет вам освоить новое блюдо, получить удовольствие от процесса и, главное, результата своих стараний.

Принципы подбора рецептов в этом сборнике – простота и современность. Ведь как бы мы не стремились сохранять национальные и семейные традиции, время берёт своё, повара экспериментируют и находят новые интересные сочетания продуктов, предлагают по-новому оформлять блюда. И важно идти в ногу со временем, расширять свои возможности, дополнять свои фирменные рецепты.

Однако на кухне вряд ли можно обойтись без индивидуальной творческой составляющей. В кулинарии важно собственное прочтение рецепта, использование по своему усмотрению любимых приправ и пряностей, умеренного и достаточного количества специй.

И тогда частичка души, вложенная в труд, принесёт радость и вам, и вашим близким. Зарядит вас силами, энергией и добротой.

Семейный обед

Пять правил семейного обеда

• Меню семейной трапезы должно учитывать вкусы всех членов семьи – и детей, и взрослых. Блюда должны быть для всех одинаково полезными и вкусными, с умеренным использованием приправ и специй.

• Здесь уместны любые домашние заготовки – соленья, варенья, домашний творог и сыр, а также овощи, фрукты, ягоды со своего садового участка и т. п. Удобно всегда иметь в запасе собственноручно приготовленные полуфабрикаты – например, фарш, пельмени, лапшу. Хорошие хозяйки заблаговременно готовят соусы, майонез, горчицу и проч.

• Во время семейного обеда обычно не используют полную сервировку, нарядные скатерти и салфетки, однако не стоит вовсе пренебрегать столовым этикетом. Хорошие манеры воспитываются ежедневной практикой.

• Домашнее хозяйство следует вести экономно и рачительно расходовать продукты. Размер порций должен быть таков, чтобы не было ненужных отходов.

• Рекомендуется готовить из сезонных овощей и фруктов, опираться на продукты, которые растут и производятся в вашей местности, в той климатической зоне, где вы живёте. Такие продукты следует предпочитать заморским деликатесам.

Фаршированные кабачки

время приготовления:

60 минут

Состав:

Куриный фарш – 500 г, помидоры – 400 г, сыр – 150 г, чеснок – 5 зубчиков, яйца – 3 шт, лук репчатый – 2 шт, кабачок крупный – 1 шт, петрушка, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть. Лук нарежьте кубиком, сыр натрите, чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте петрушку. Кабачок очистите и разрежьте поперёк, из половинок ложкой выньте семена. Опустите бочонки в кипящую воду, выключите огонь и оставьте в воде на 10 минут.

Обжарьте лук, добавьте чеснок, потушите 2–3 минуты, положите фарш и продолжите жарить 10 минут. Добавьте помидоры, петрушку и потушите ещё 5–7 минут, поперчите и посолите. Вбейте в слегка остывшую начинку сырые яйца, положите половину сыра и перемешайте.

Заполните кабачки начинкой, выложите на смазанную маслом фольгу друг к другу срезами, соединив в целый кабачок, посыпьте оставшимся сыром и заверните в фольгу. Запеките при 180 °C в течение 45 минут. Затем фольгу удалите и запеките кабачок ещё 5 минут.

Перед подачей разрежьте кабачок на кружки.

Тефтели

время приготовления:

45 минут

Состав:

Говядина, мякоть – 1 кг, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 4 зубчика, томаты в собственном соку – 400 г, молоко – 100 мл, помидоры черри – 20 шт, сухари из белого хлеба – 200 г, укроп – 3 веточки, растительное масло, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо измельчите в мясорубке вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. Сухари размочите в молоке, слегка отожмите и добавьте к фаршу. Посолите, по желанию добавьте пряности, перемешайте. Оставшийся лук и чеснок измельчите.

Разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука. Добавьте томаты, веточки укропа, лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Аккуратно удалите из соуса укроп и лавровый лист.

Сделайте из фарша шарики диаметром 3–4 см. Обжарьте их, постоянно переворачивая, на отдельной сковороде до образования золотистой корочки. Затем выложите тефтели в форму, залейте приготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте 30 минут. Добавьте помидорки, не накрывая фольгой, запекайте ещё 10 минут.

Штрудель с капустой

время приготовления:

90 минут

Состав:

Для теста:

мука – 1 стакан, яйцо – 1 шт, лимонный сок – 2 капли, соль – 1/2 ч. л, сливочное масло растопленное – 50 г, вода – 1 ст. л.

Для начинки:

белокочанная капуста – 800 г, соль и перец – по вкусу, лук репчатый – 2 шт, говяжий бульон – 1/2 стакана, яйца – 2 шт, сливочное или растительное масло – 1 ст. л.

Читать дальше

12 3 4 5

Как быстро приготовить блюда на каждый день читать онлайн бесплатно

1234567…27

Как быстро приготовить блюда на каждый день

© ООО «Издательство «Эксмо», 2015

От составителя

Современная жизнь до предела наполнена интересными событиями, мы стремимся всё успеть и не всегда располагаем достаточным количеством времени, чтобы посвятить его долгому приготовлению пищи. Поэтому хороших кулинарных рецептов много не бывает.

Ведь еда – это не только потребление калорий, но и положительные эмоции, удовольствие и даже возможность самовыражения.

День начинается с завтрака – мы набираемся сил, чтобы предстоящие дела завершились успешно, всё намеченное удалось. Поэтому завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным.

Традиционно собираемся за большим столом во время семейных обедов, чтобы не только подкрепить свои силы, насладиться вкусной едой, но и обсудить текущие дела, поделиться эмоциями, почувствовать родство и поддержку самых близких для нас людей.

Мы нередко совмещаем ужин со встречей друзей, приглашаем их на вечеринки и званые ужины. Ужин может быть и романтическим – служить началом красивых отношений между женщиной и мужчиной. На такой трапезе приготовленные блюда будут отражать и страсть, и нежность, и тепло, которые два человека дарят друг другу.

Мы предлагаем рецепты вкусных, питательных, здоровых, но несложных в приготовлении блюд. Они не требуют слишком много сил, особых умений, специального мастерства, поэтому взять их на вооружение может любая хозяйка.

Предлагаемые блюда состоят из доступных продуктов и многократно проверены поварами и опытными хозяйками, ими отработано количество ингредиентов и время приготовления.

Многие рецепты дополнены практическими советами, что также поможет вам освоить новое блюдо, получить удовольствие от процесса и, главное, результата своих стараний.

Принципы подбора рецептов в этом сборнике – простота и современность. Ведь как бы мы не стремились сохранять национальные и семейные традиции, время берёт своё, повара экспериментируют и находят новые интересные сочетания продуктов, предлагают по-новому оформлять блюда. И важно идти в ногу со временем, расширять свои возможности, дополнять свои фирменные рецепты.

Однако на кухне вряд ли можно обойтись без индивидуальной творческой составляющей. В кулинарии важно собственное прочтение рецепта, использование по своему усмотрению любимых приправ и пряностей, умеренного и достаточного количества специй.

И тогда частичка души, вложенная в труд, принесёт радость и вам, и вашим близким. Зарядит вас силами, энергией и добротой.

Семейный обед

Пять правил семейного обеда

• Меню семейной трапезы должно учитывать вкусы всех членов семьи – и детей, и взрослых. Блюда должны быть для всех одинаково полезными и вкусными, с умеренным использованием приправ и специй.

• Здесь уместны любые домашние заготовки – соленья, варенья, домашний творог и сыр, а также овощи, фрукты, ягоды со своего садового участка и т. п. Удобно всегда иметь в запасе собственноручно приготовленные полуфабрикаты – например, фарш, пельмени, лапшу. Хорошие хозяйки заблаговременно готовят соусы, майонез, горчицу и проч.

• Во время семейного обеда обычно не используют полную сервировку, нарядные скатерти и салфетки, однако не стоит вовсе пренебрегать столовым этикетом. Хорошие манеры воспитываются ежедневной практикой.

• Домашнее хозяйство следует вести экономно и рачительно расходовать продукты. Размер порций должен быть таков, чтобы не было ненужных отходов.

• Рекомендуется готовить из сезонных овощей и фруктов, опираться на продукты, которые растут и производятся в вашей местности, в той климатической зоне, где вы живёте. Такие продукты следует предпочитать заморским деликатесам.

Фаршированные кабачки

время приготовления:

60 минут

Состав:

Куриный фарш – 500 г, помидоры – 400 г, сыр – 150 г, чеснок – 5 зубчиков, яйца – 3 шт, лук репчатый – 2 шт, кабачок крупный – 1 шт, петрушка, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть. Лук нарежьте кубиком, сыр натрите, чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте петрушку. Кабачок очистите и разрежьте поперёк, из половинок ложкой выньте семена. Опустите бочонки в кипящую воду, выключите огонь и оставьте в воде на 10 минут.

Читать дальше

1234567…27

советов по более простому и быстрому приготовлению еды

Если вы когда-нибудь искали в Интернете советы по здоровому питанию или следили за аккаунтами в социальных сетях, ориентированными на фитнес, вы, вероятно, слышали о приготовлении пищи. Но что делает приготовление еды такой популярной стратегией? И есть ли правильный или неправильный способ сделать это?

Эта статья раскроет все секреты простой и эффективной стратегии приготовления еды. Мы поговорим о том, почему планирование еды стоит вашего времени, прежде чем дать вам наши лучшие советы по планированию еды, чтобы сделать этот процесс легким и беззаботным.

Стоит ли готовить еду?

Прежде чем тратить время и силы на приготовление еды, большинство людей хотят знать, стоит ли это дополнительных усилий. Исследования подтверждают, что планирование питания может иметь различные преимущества для здоровья, включая улучшение качества рациона и поддержание здорового веса. Приготовление еды помогает контролировать вес, предоставляя заранее определенные размеры порций, чтобы предотвратить переедание.

Планирование питания также позволяет вам выбирать рецепты, содержащие полный набор жизненно важных питательных веществ и минералов. Немного предусмотрительно, и вы можете включить в свой обычный рацион больше свежих овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов. Вы также сможете легче регулировать то, что вы едите, потому что вы будете знать точные ингредиенты и порции каждого приема пищи.

Приготовление еды экономит ваше время в загруженные дни, когда у вас может не быть свободного времени, чтобы подумать о том, что приготовить на ужин, не говоря уже о том, чтобы приготовить его. Наличие готовых, хорошо сбалансированных блюд делает здоровое питание таким же быстрым и удобным, как заказ пиццы. Помимо экономии вашего времени, приготовление пищи может сэкономить вам деньги, не позволяя вам так часто есть вне дома и предоставляя вам установленный список продуктов, чтобы вы не делали ненужных покупок продуктов.

7 советов по эффективному приготовлению еды

Теперь, когда вы знаете о преимуществах здорового питания, упростите процесс приготовления пищи, следуя этим семи советам.

1. Заранее составьте график приема пищи

Планирование графика приема пищи за неделю вперед — секрет эффективного приготовления пищи. Составление конкретного плана игры на неделю позволяет вам более эффективно выполнять другие этапы приготовления еды — закупку продуктов, подготовку ингредиентов, приготовление пищи. Потратив некоторое время на обдумывание своего меню на неделю, вы также сможете более внимательно следить за своим питанием.

На листе бумаги или в электронном виде запишите рецепты, которые вы планируете приготовить на неделю, и ингредиенты, которые вам понадобятся. Наметьте, как выглядит ваше расписание на предстоящую неделю и какие блюда вам нужно будет приготовить заранее. Запишите все дни, когда вы встречаетесь с другом за ужином или обедаете на работе, чтобы не приготовить слишком много еды.

2. Составьте список продуктов

Записывая свои рецепты на неделю, вы легко сможете покупать продукты. Если у вас нет возможности запланировать конкретные рецепты на неделю, купите основные продукты и гибкие ингредиенты в продуктовом магазине. Всегда полезно иметь под рукой необходимые и универсальные ингредиенты, такие как нежирные белки, цельнозерновые продукты и овощи, потому что их легко превратить в питательную еду.

3. Заранее подготовьте продукты

Когда у вас есть продукты, вы можете начать готовить части рецептов на неделю вперед. Выделение нескольких часов в выходные на такие вещи, как мытье продуктов, нарезка овощей, жарка птицы и приготовление соусов, сэкономит вам время в загруженные будние дни. Предварительно нарезанные и отмеренные ингредиенты означают, что все, что вам нужно будет сделать, это соединить и приготовить их, если это необходимо.

Вы также можете приготовить большое количество основных продуктов, таких как лебеда или рис, которые можно использовать в течение недели в салатах, зерновых блюдах или в качестве гарниров. Если вы знаете, что на неделе у вас будет особенно мало времени, подумайте о том, чтобы срезать углы, купив предварительно нарезанные фрукты и овощи или готовые продукты, такие как курица-гриль. Хотя эти предметы, как правило, дороже, удобство и снижение стресса могут того стоить.

4. Готовьте двойные порции

Вы можете сэкономить массу времени позже на неделе, готовя большие порции по своим любимым рецептам. Вкусные остатки, которые вы получите от приготовления двойных порций, позволят вам получить несколько блюд, приготовив только один раз — выиграйте! Независимо от того, имеете ли вы дело с напряженным графиком или не хотите готовить однажды вечером, вы будете благодарны, если в холодильнике или морозильной камере останутся остатки еды.

5. Используйте герметичные контейнеры

Если вы планируете делать достаточно большие партии, чтобы иметь остатки, вам необходимо убедиться, что у вас есть герметичные контейнеры для хранения дополнительных продуктов. Они также идеально подходят для хранения предварительно нарезанных ингредиентов свежими до они нужны для рецепта. Поскольку контейнеры для хранения пищевых продуктов являются важными инструментами для успешного приготовления пищи, вы захотите инвестировать в высококачественные контейнеры.

Покупка хорошего нового набора также избавит вас от необходимости рыться в шкафах в поисках подходящих крышек. Прежде чем совершить покупку, подумайте о назначении ваших контейнеров. Если в какой-то момент вам нужно будет поставить их в микроволновую печь, морозильную камеру или посудомоечную машину, убедитесь, что у вас есть посуда, подходящая для каждой из этих настроек.

6. Попробуйте медленное приготовление

Ваша мультиварка станет вашим новым лучшим другом в суете и спешке. Если вы знаете, что в одну из недель у вас будет очень загруженный день, приготовьте рецепт мультиварки в тот день, когда вы планируете свое питание. От супов и тушеных блюд до жаркого в горшочках и фаршированного перца — практически нет ограничений на то, что вы можете приготовить в мультиварке.

Преимущество мультиварки в том, что вы можете бросить все ингредиенты в кастрюлю утром, прежде чем уйти на работу, и прибор будет нагревать все в течение дня, а вечером будет готово идеально приготовленное блюдо. Полагаясь на своего механического су-шефа, вы получите питательную домашнюю еду с минимальными усилиями с вашей стороны.

7. Наполните морозильную камеру

Если вы решите приготовить двойную порцию порционных блюд или не доедаете всю еду за один вечер, хранение остатков в морозильной камере — идеальное решение. Приготовление еды может быть таким же простым, как хранение дополнительных готовых продуктов в морозильной камере и размораживание, когда они понадобятся позже.

Помимо хранения остатков в морозильной камере, подумайте о том, чтобы взять несколько пакетов с замороженными ягодами и овощами, чтобы держать их под рукой. Наполнить морозильную камеру этими предметами — это простой и эффективный способ получить предварительно вымытые и нарезанные продукты, когда они вам понадобятся.

Создайте план питания с помощью приложения Gateway Region YMCA

Если вы ищете простой способ отслеживать свои привычки в еде, ознакомьтесь с мобильным приложением Gateway Region YMCA. Приложение Y — это идеальное решение для приготовления пищи, поскольку оно позволяет вам создать индивидуальный план питания, соответствующий вашим диетическим потребностям и расписанию. Приложение не только поможет вам спланировать питание, но и поможет найти ближайшие к вам занятия по тренировкам и быть в курсе событий в Y.

Как готовить еду и есть разные блюда каждый день

Автор: Danielle2 Комментарии Размещено: 12. 09.2018 Обновлено: 31.12.2019

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Итак, вы новичок в приготовлении еды, и это звучит здорово! Но в глубине души вы задаетесь вопросом… означает ли «приготовление еды» то, что я должен есть одно и то же каждый день? Как люди вообще это делают? Ну, слушай! У меня есть для вас хорошие новости. Обычно, когда люди едят один и тот же завтрак или обед каждый день, они делают это, потому что так проще. Но это НЕ требование. Вот несколько советов о том, как готовить еду и есть разные блюда каждый день.

Всем, кто говорит, что не хочет готовить еду, потому что «не хочет есть одно и то же каждый день», это для вас. Угадай, что? Вы все еще можете воспользоваться всеми преимуществами приготовления пищи, даже если вы немного привередливы и презираете повторяющиеся остатки.

Я считаю, что тем из нас, у кого наименее привередливые вкусы, проще всего: когда нет ничего, что вам не нравится, вы едите что угодно! Прохладный. Но как насчет остальных из нас, у которых есть определенные продукты питания, которые мы просто терпеть не можем? У тебя нет никакого объяснения, кроме того, что тебе это просто не нравится. Это нормально! Я понимаю. У меня тоже есть несколько таких.

Но вот проблема: когда у вас более разборчивые вкусовые рецепторы, вам нужно немного больше работать, чтобы найти то, что вам нравится есть. Как я уже сказал, это совершенно нормально. Но , если вы действительно хотите, чтобы приготовление пищи работало на вас, то опять же, вам придется работать немного усерднее

, чем тем людям, которые могут просто есть курицу, брокколи и рис день за днем ​​(как?) .

Я хочу уточнить мое определение приготовления еды:  приготовление еды – это любое  приготовление пищи, которое вы делаете заранее (из руководства по приготовлению еды для начинающих). Это может быть полное приготовление БЛЮДА, или это может быть приготовление ингредиентов. Это может быть полное приготовление всех ингредиентов или просто их мытье и нарезка. Если это связано с домашней едой и экономит ваше время, когда вы действительно хотите поесть, это приготовление еды .

Не существует единого волшебного ключа к приготовлению еды для всех, но я надеюсь, что с комбинацией некоторых или всех этих трюков вы будете тратить меньше времени в очереди, чтобы купить обед, и больше времени, наслаждаясь всем. различные блюда, которые вы готовите для себя! Вот мои советы о том, как готовить еду и есть разные блюда каждый день.

1. Принять запланированные остатки.

Это мой совет №1 для тех, кто «не хочет есть одно и то же каждый день». Это может быть трудно услышать, потому что это требует небольшой работы. Но если вы настроены на то, чтобы , а не , покупать себе обед каждый день, все, что вам нужно, это готовить в будние дни и немного планировать заранее.

Если вы на самом деле НЕ хотите готовить каждый прием пищи отдельно (тонна работы), то планирование остатков поможет вам стать лучше в приготовлении еды, при этом каждый день съедая новый обед.

Вот что вам нужно сделать:

Составьте план питания, чтобы сохранить дополнительную порцию ужина и съесть остатки на обед на следующий день. Мне нравится называть это «запланированными остатками». Вы также можете сделать основные блюда для ужина, которые можно приготовить по-разному при повторном разогреве (подумайте о белке… см. № 3).

Если вы будете делать это каждый день, вы больше никогда не будете есть один и тот же обед дважды в неделю. Это не самый простой способ приготовления еды (поскольку вы по-прежнему готовите по вечерам), но вы не можете сказать, что едите один и тот же обед каждый день. Вы не покупаете обед, и вы избавляете себя от необходимости идти куда-нибудь, чтобы купить обед в обеденное время. Это считается приготовлением еды!

Что следует помнить: Если в названии рецепта есть «Приготовление еды», это просто означает одно или все из следующего о рецепте :

  • в рецепте есть специальные инструкции по порционированию, которые можно съесть позже
  • рецепт хорошо разогревает и имеет приятный вкус остатков
  • есть инструкции по приготовлению частей рецепта заранее
  • есть инструкции по заморозке и разогреву позже

Это не обязательно означает, что вы должны делать что-то из перечисленного! Если в рецепте указано «приготовление еды», вы все равно можете приготовить ее и съесть одновременно. Самое приятное в этих рецептах то, что их идеально, чтобы съесть немного сейчас и оставить на потом ! Не забудьте записать (или попытаться вспомнить), какие продукты вы любите есть в качестве остатков. Эти идеи могут стать основой ваших будущих блюд для приготовления пищи.

Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые легко разрезать пополам и которые идеально подходят для ужина прямо сейчас, а на завтра остается еще одна или две порции на обед (нас двое в доме, так что две дополнительные порции не помешают). идеально подходит для нас):

  • Легкая подготовка к блюдам из курицы с кешью
  • Миски для итальянских сосисок и овощей
  • Миски с жареным рисом из киноа

2. Храните готовые продукты по типу, а собирайте позже.

Приготовьте различные ингредиенты на неделю, запеките овощи так, как вам нравится, приготовьте пару-тройку ваших любимых злаков и, возможно, пару разных белков. Но вместо того, чтобы собирать миски заранее, пропустите эту часть. Подожди, это приготовление еды?! Да да это.

Смешивайте и сочетайте то, что вы хотите, из того, что вы приготовили в день, когда вы планируете есть. Таким образом, вы, скорее всего, будете в настроении для того, что вы упаковали, потому что вы только что упаковали это утром. Но вы сэкономили массу времени, предварительно приготовив варианты. Круто, да?

Если наступит четверг и у вас останутся какие-то продукты, придумайте план ужина, чтобы использовать эти остатки, а затем проведите вторую мини-подготовку к пятничному ужину.

https://www.instagram.com/p/Bni97G3gg64/?taken-by=spoonfuldelight

3. Приготовьте один белок и используйте его по-разному.

Приготовьте одну большую порцию протеина, а затем отправляйтесь в свою кладовую. Смешивайте и сочетайте разные стороны, чтобы разнообразить ваши блюда. Приправьте белок так, как вам нравится, или очень простым способом, чтобы другие вкусы могли проявить себя. Вы также можете разделить мясо пополам и приправить каждую половину совершенно по-разному.

Чаще всего этот метод применяется для курицы, но он также может работать для свинины, говядины и вегетарианских белков. Вы можете сделать это только для своих обедов, или вы также можете приготовить порционные обеды.

Вот несколько примеров приготовления нескольких порций белка, а затем их разделения и использования для разных блюд в течение недели:

Жареный цыпленок целиком = Жареный цыпленок с жареными овощами и картофельным пюре + Куриные энчилады + Суп из дикого риса (из бульона) + Простой домашний куриный рамен (из бульона)

Рваная свинина = Рваная свинина Лодочки с цукини + сэндвичи с рваной свининой барбекю + Кесадилья с рваной свининой

Фарш из индейки = Фарш из индейки, тако с черной фасолью + Фарш из индейки в мисках с горохом и рисом

900 02 Измельченные куриные грудки = Курица по-азиатски Салаты + начос с тертым цыпленком + запеканка Alfredo с курицей

4.

Приготовьте одну сторону, превратив ее в несколько гарниров.

Та же концепция, что и выше, только на этот раз со злаками и бобовыми. Такие вещи, как белый или коричневый рис, лебеда, фарро, чечевица, можно приготовить одной большой партией, а затем приправить в зависимости от того, как вы собираетесь их есть. Я использую рисоварку Aroma на 8 чашек (партнерская ссылка!), чтобы приготовить как рис, так и киноа (да, в рисоварке!). На самом деле это простой и удобный способ приготовления еды: насыпьте зерно и жидкость, закройте крышку, нажмите кнопку, и все готово.

Вот почему это так важно! Освободите свои руки и глаза от таких вещей, как рис и киноа, чтобы вы могли проявить творческий подход и сосредоточиться на приготовлении основных блюд.

Эти простые гарниры так легко смешивать и сочетать с вашими блюдами — приправьте рисом или лебедой или просто оставьте их без приправы, чтобы придать им вкус того, что вы едите. Я бы рекомендовал готовить два разных злака или бобовых в неделю, чтобы вы могли смешивать/сочетать.

Они должны сочетаться с тем, с чем вы их сочетаете, но привносить другую текстуру и основу всему блюду. Обязательно планируйте заранее, исходя из того, сколько количеств вам нужно.

Киноа можно использовать для:

  • Куриный салат с киноа и медово-лаймовой заправкой
  • Салат из азиатской капусты с киноа
  • Тарелки с курицей терияки и киноа
  • Используйте рис для:

    • Пикантных рисовых тарелок с курицей и спаржей
    • Миски с курицей терияки и брокколи
    • Корейские миски для барбекю Yum Yum

    Используйте фарро для: 

    • Салат из тыквы с капустой и орехами Фарро
    • Чаши с греческими креветками и фарро
    • Миски для теплого фарро, лосося и мангольда

    5. Попробуйте вегетарианские блюда.

    Вы когда-нибудь готовили тарелки из нута? Я собираюсь быть полностью честным и сказать, что я этого не делал. Но, эй, я не тот, кто жалуется на то, что ест одну и ту же еду каждый день.

    Попробуйте это: через день (или даже раз в неделю!), заполняйте мясную пустоту в приготовлении пищи дополнительным количеством ваших любимых овощей. Вкус его такой же, как ваши любимые мясные блюда. Посмотрите, что происходит.

    Этот вариант подходит не всем, но вполне допустим. Если вам надоело есть куриные блюда каждый день, попробуйте приготовить их без курицы. Вместо этого замените другим белковым злаком (чечевицей!). Вместо того, чтобы чувствовать, что чего-то не хватает в вашей еде, используйте варианты, которые вы никогда не пробовали. Попробовать что-то новое — отличный способ разнообразить приготовленные блюда.

    Вот несколько восхитительно выглядящих вегетарианских вариантов приготовления пищи, которые, держу пари, вы никогда не пробовали:

    • Чаши для сбора урожая киноа с жареными овощами
    • Каджунская миска с жареными овощами и чесночным соусом
    • Миски с жареными овощами с песто
    • Нарезанный тайский салат с простой заправкой из арахиса

    6.

    Готовьте разные блюда одновременно.

    Давай, запихни все в одну кастрюлю. Самый популярный метод для этого совета — использовать сковороду для одновременного приготовления большого количества еды. Затем разделите еду на порции в соответствии с вашим планом и приправьте каждую (или половину) по-разному. Вы можете легко приготовить два совершенно разных блюда одновременно, просто приготовив их на одной сковороде.

    Решая, какие продукты следует готовить вместе на одной сковороде, сверьтесь с таблицей обжаривания и обязательно обратите внимание на температуру обжаривания (вот мой любимый вариант для обжаривания овощей).

    Вы не можете изменить температуру разных продуктов в одной и той же духовке, но вы можете изменить размер/форму и время запекания. Не расстраивайтесь, если у продуктов сильно разное время приготовления — просто сначала положите что-то одно или измените размер нарезанных овощей.

    Если вам повезет, вы наткнетесь на удивительные рецепты, по которым уже думали о приготовлении двух разных блюд одновременно. Вот пара:

    • Листовая сковорода для приготовления блюд, 2 способа (нутовые питы и тайские миски для ланча)
    • Приготовление блюд из курицы и овощей на одной сковороде

    7. Держите под рукой «соусы» и ингредиенты для соусов.

    Потому что соус = простое в приготовлении блюдо.

    Вот что я имею в виду, когда говорю «соусы» в кавычках, а также ингредиенты соуса:

    • у вас должно быть по крайней мере три разных готовых «кулинарных соуса» (примеры: соус барбекю, красный острый соус Фрэнка, сальса – не домашние соусы, а просто готовые соусы, которые вам нравятся)
      И
    • 90 115 ингредиентов, чтобы приготовить как минимум еще два соуса с нуля (примеры: сычуаньский соус, соус энчилада, арахисовый соус, медово-горчичный соус, медово-чесночный соус).

    Эти соусы могут стать основой ваших блюд, а вместе с парой других ингредиентов они могут полностью превратить тот же рис и курицу в миску с куриным буррито, или в обертках с арахисовым куриным салатом, или в миске с цыпленком из буйволиного мяса. Приготовьте одно и то же блюдо, но придайте ему другой вкус и добавьте всего один или два других ингредиента. Вы будете поражены.

    СОУСЫ ВАЖНЫ. Самостоятельное приготовление соусов в домашних условиях не только экономит деньги, но и позволяет приготовить соус именно по вашему вкусу. Если специи — это разнообразие жизни, то соус — это разнообразие в приготовлении пищи.

    8. Заморозьте порционные блюда, чтобы потом быстро их разнообразить.

    Разбавьте однообразие вашего обеденного или ужинного меню чем-то, что вы приготовили некоторое время назад, но надежно хранили в морозильной камере. Замороженные блюда — это простой способ добавить один прием пищи в неделю без необходимости съедать каждую порцию, созданную по рецепту . Поскольку остальные порции заморожены, не нужно беспокоиться о том, что остальная часть рецепта испортится. Вот руководство о том, как заморозить и разогреть готовые блюда из моих рецептов.

    Вы можете попробовать эту идею одним из двух способов:

    1. Приготовьте полный рецепт с намерением заморозить каждую порцию на потом. Обязательно используйте безопасные контейнеры для морозильной камеры и маркируйте свои блюда названием и датой их приготовления.
    2. Приготовь ужин, ешь сколько хочешь, затем заморозить оставшиеся порции остатков ужина в виде отдельных блюд . Опять же, обязательно используйте безопасные для морозильной камеры контейнеры и этикетку с названием и датой приготовления рецепта. Эта идея хороша для тех из нас, у кого меньше места в морозильной камере, но кто все же хочет перекусить.

    Вот несколько рецептов, по которым можно приготовить отличные запасные блюда для морозильной камеры:

    • Цыпленок быстрого приготовления сальса-верде, подходящий для морозильной камеры
    • Азиатская курица с арахисом в морозильной камере
    • 12 здоровых замороженных блюд (<– мне нравится этот пост!)

    Вот и все мои советы о том, как готовить еду и есть разные блюда каждый день! Надеюсь, вы сможете воспользоваться хотя бы одним из этих советов, чтобы внести разнообразие в приготовление пищи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *