Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Свежие дрожжи или сухие — какие лучше выбрать — Шуба

Пора узнать больше о свежих дрожжах и увидеть, чем они отличаются от сухих дрожжей, удобны ли в применении и будет ли хлеб на свежих дрожжах вкуснее.

Что такое свежие дрожжи

© Depositphotos

Дрожжи состоят из одноклеточного организма под названием Saccharomyces cerevisiae. Этот организм быстро размножается, когда его кормят сахаром во влажной среде. В большинстве своем он продается сухим в состоянии покоя. Такие дрожжи известны как активные или быстрорастворимые. Сухие дрожжи долго не портятся и могут храниться при комнатной температуре.

Узнайте: Чем заменить дрожжи

Свежие дрожжи, иногда называемые живыми или прессованными, являются блоком свежих дрожжевых клеток, который содержит около 70% влаги и обычно используется профессионалами-пекарями.

Они бледно-бежевого цвета, мягкие и рассыпчатые (если свежие), текстура похожа на мягкую резинку карандаша, и имеют более сильный дрожжевой запах, чем сухие.

Покупка свежих дрожжей

Из-за короткого срока годности и необходимости хранения в холодильнике свежие дрожжи можно найти не во всех магазинах. Обычно они продаются в молочном отделе в холодильниках.

Выясните: Как правильно использовать дрожжи в выпечке

© Depositphotos

Обратите внимание на срок годности, чтобы использовать свежие дрожжи до того, как они испортятся, и храните их хорошо завернутыми в холодильнике, пока не используете.

Их можно хранить в морозильной камере, но перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры.

Не используйте твердые, темно-коричневые дрожжи, имеющие корочку, или если на них появилась плесень.

Повторите: Простой хлеб в духовке

Как заменить сухие дрожжи на свежие

© Depositphotos

Если вы хотите заменить сухие дрожжи на свежие, вот соотношение:

Соотношение сухих и свежих дрожжей: 1 г сухих = 3 грамма живых.

Так что если в рецепте указано 10 граммов сухих дрожжей, вы можете взять 30 граммов свежих.

Попробуйте: Французский хлеб в хлебопечке

Использование свежих дрожжей

© Depositphotos

Чтобы использовать свежие дрожжи, сначала покрошите их на мелкие кусочки. После этого вы можете размягчить их в теплой воде или молоке или просто сразу добавить их к сухим ингредиентам, если рецепт не требует приготовления опары.

Свежие дрожжи отлично подходят для хлеба, требующего длительного медленного подъема, поскольку они активируются быстрее, чем сухие, а также остаются активными в течение более длительного периода времени.

Советы: Как приготовить пышное тесто на пирожки

Действительно ли свежие дрожжи лучше, чем сухие

© Depositphotos

Некоторые утверждают, что хлеб со свежими дрожжами вкуснее или слаще, чем с сухими, хотя другие считают, что вкус на самом деле такой же. Все зависит от ваших предпочтений и времени приготовления. И, конечно же, доступности этого ингредиента в магазинах.

Также обратите внимание, что прессованные дрожжи обычно стоят дороже и быстро портятся.

Вот несколько рецептов теста со свежими дрожжами от SHUBA:

Подпишись на нас в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Сир Paladin «Маасдам» 48% з коров’ячого молока, кг

259

00

грн.

Перейти

Булочка «Витушка з корицею», 100г

11

49

грн.

Перейти

Огірок, кг

29

99

грн.

Перейти

Слойка Boulangerie з капустою та грибами, 100г

12

69

грн.

Перейти

Морозиво «Рудь» «Ескімос» полуниця у вафельному стаканчику, 80г

17

99

грн.

Перейти

Йогурт Bauer з наповнювачем абрикос 2,9%, 250г

25

99

грн.

Перейти

Круасан Tendi зі згущеним молоком, 65г

12

99

грн.

Перейти

Итальянский хлеб в хлебопечке: рецепт с фото

Теги:

  • хлеб
  • хлебопечка
  • итальянский хлеб в хлебопечке
  • домашний хлеб
  • хлеб в хлебопечке

Этот замечательный воздушный хлебушек очень любит моя семья. И когда мы ходим в гости, то тоже берем этот домашний хлеб. Это очень простой, но совершенно необыкновенный хлеб. Попробуйте и вы его полюбите и оцените. Я испекла его в хлебопечке, но из этого теста получаются вкусные несладкие рогалики и пирожки, чесночные булочки и улитки, и другая выпечка, которую можно испечь в обыкновенной духовке или в мультиварке на режиме выпечка.

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Вода

  • Оливковое масло

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Дрожжи

Выпечка хлеба в хлебопечке имеет свои особенности. Все компоненты закладываются в чашу в определенном порядке — чаще всего, сначала закладываются все жидкости, а потом — все сухие ингредиенты. Для этого хлеба нам понадобятся: — пшеничная хлебопекарская мука — высший сорт, — масло оливковое (я пекла с маслом первого отжима),- чистая вода- дрожжи сухие хлебопекарные. — соль пищевая поваренная,- сахарный песок.Выпечка хлеба — это простое дело, но которое имеет целый ряд секретов. Во-первых, это мука, во-вторых, это вода, в-третьих, это масло и дрожжи, и последнее важное — это точная дозировка компонентов.

Подготовьте чашу хлебопечки для закладки продуктов. В первую очередь наливаем воду и масло. Желательно чтобы вода, которую вы будете использовать при замешивании хлебного теста была самой лучшей, например это может быть родниковая вода или вода из колодца, ну или очищенная вода из бутылки). Это один из секретов хлеба, вкусная вода. Вода (чистая, я уже писала) должна быть ощущаться рукой, как очень теплая. Масло должно иметь приятный вкус. Без явной горечи, это может сказаться на вкусе будущего хлеба.

Дальше прямо в ведерко просеиваем муку. Она тем лучше, чем больше в ней содержится клейковины, минимально 28%. Это пишется на упаковке. Муку перед применением нужно обязательно насыщать кислородом. Делают это просеиванием.

Следующую добавляем соль.

Сахар.

И дрожжи. Дрожжи можно брать любые. Я пекла и на прессованных «живых» дрожжах, и на сухих гранулированных и на быстрых, типа Саф-момент. Выпечка из быстрых дрожжей понравилась меньше всего. Качество мякиша и запах хуже, чем при применении обычных дрожжей. Сухие просто удобнее.

Всё! Ставим хлебопечку на режим — «белый хлеб» или «основной». Включаем. И первые несколько минут контролируем комок теста — так называемый «колобок». Тесто должно собрать всю муку в ведерке, стать упругим и перестать цепляться за стенки. Из теста только такой консистенции получится воздушный высокий хлеб. Дальше умный прибор все сделает сам.

Еще один момент. Если в осеннее или зимнее время (когда в доме прохладно) ваш хлеб получается с трещиной на крышечке, попробуйте накрыть смотровое окошко махровым полотенцем или теплым платком. Домашний хлеб — это очень вкусно. Приятно просыпаться и чувствовать его теплый аромат. Если вы захотите сделать из этого теста выпечку в духовке, то просто поменяйте режим на режим «тесто». И дальше применяйте его, как считаете нужным.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта546,5349,5 1670
Соль000
Оливковое масло0300 269,4
Вода000
Сахарный песок0049,9 199,5
Дрожжи0,4440,0390,285 3,06
Всего в блюде54363992141
Всего в 1 порции5339214
Всего в 100 граммах6444236
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Хлебопекарные дрожжи? Быстрорастворимые дрожжи? Активные сухие дрожжи?


Последнее обновление 11 октября 2021 г. — Первоначально опубликовано в марте 2017 г.

Прежде чем я начну, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и предпримете меры, я получу компенсацию. Подробнее о партнерских программах можно прочитать здесь.

Дрожжи для хлебопекарных машин. Быстрорастущие дрожжи. Активные сухие дрожжи. Моментальные дрожжи. Почему существует так много видов дрожжей? Почему дрожжи должны быть такими сложными и запутанными?

Честно говоря, многое из того, что я читал о дрожжах, вызывает недоумение.

Например, The No-Fuss Bread Machine Cookbook утверждает, что «лучшими дрожжами для хлебопекарных машин являются дрожжи для хлебопекарных машин или активные сухие дрожжи». Однако рецепты в книге включают быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Активные сухие дрожжи даже не упоминаются, и я никогда не видел объяснения, чем быстрорастворимые дрожжи отличаются от дрожжей для хлебопечки.

Моя мама недавно подарила мне свою хлебопечку Welbilt. (Спасибо, мама!) В инструкции есть рецепты, в которых можно использовать активные сухие дрожжи, быстродействующие дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Это здорово, но количество активных сухих дрожжей во всех рецептах указано неверно.

Если вы похожи на меня, все, что вам нужно знать, это какой тип дрожжей использовать в хлебопечке.

Большой секрет о дрожжах

Какое-то время я этого не понимал, но как только понял, это еще больше меня запутало. Несмотря на все виды дрожжей, которые продаются в продуктовом магазине, и несмотря на все рецепты хлеба, требующие использования разных типов дрожжей. . . на самом деле существует только два типа дрожжей.

Позвольте мне еще раз сказать, что существует всего два типа дрожжей. Эти два типа — быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи.

Дрожжи для хлебопекарных машин и быстродействующие дрожжи — это просто разновидности быстрорастворимых дрожжей. Это означает, что дрожжи для хлебопекарных машин, быстродействующие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи могут использоваться взаимозаменяемо.

Кроме того, если вы знаете, как переключаться между двумя основными типами дрожжей (быстрорастворимыми и активными сухими), то вы можете использовать любой тип дрожжей в своих рецептах.

Все это было немного тяжело для меня, поэтому я все проверил и убедился, что это правда.

Что делают дрожжи?

Прежде чем мы перейдем к тому, какой тип дрожжей использовать, давайте начнем с основ. Что именно делают дрожжи?

Дрожжи поднимают хлеб.

Дрожжи состоят из мелких одноклеточных организмов, питающихся простыми сахарами. Этот процесс выделяет углекислый газ и спирт. Углекислый газ, который производят дрожжи, находится в форме крошечных пузырьков, которые заставляют хлебное тесто расширяться и растягиваться.

Активные сухие дрожжи

Одним из видов дрожжей, вероятно, наиболее распространенным, являются активные сухие дрожжи.

Исторически сложилось так, что активные сухие дрожжи нужно было «активировать», растворив их в воде перед использованием. Они назвали это доказательством.

Однако изменения в производстве активных сухих дрожжей позволяют использовать активные сухие дрожжи в хлебопекарных машинах без расстойки. Да, Вы прочли это правильно.

Активные сухие дрожжи не подвергать расстойке при использовании в хлебопечке.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи появились в 1973 году.

Быстрорастворимые дрожжи имеют более мелкие дрожжевые гранулы, чем активные сухие дрожжи. Он также может содержать кондиционер для теста (аскорбиновую кислоту), чтобы ускорить подъем хлеба.

Дрожжи для хлебопекарных машин и быстродействующие дрожжи являются типами быстрорастворимых дрожжей.

Тесты на дрожжи

Существует только два основных типа дрожжей? Хлебопекарные дрожжи, быстрорастворимые дрожжи и дрожжи быстрого подъема — это одно и то же?

Это было трудно принять, поэтому я решил проверить.

Я сошла с ума и несколько дней испекла дюжину буханок хлеба. Несколько буханок хлеба были приготовлены с помощью моей любимой хлебопечки Zojirushi. Другие буханки хлеба были приготовлены на маминой машине Welbilt.

Это стало немного безумным. Не волнуйтесь, я нарезал и заморозил весь хлеб. Ничего из этого не пропало.

Тест быстрорастворимых дрожжей – взаимозаменяемы ли быстрорастворимые дрожжи, дрожжи для хлебопекарных машин и быстродействующие дрожжи?

Чтобы проверить утверждение о взаимозаменяемости быстрорастворимых дрожжей, дрожжей для хлебопекарных машин и быстрорастущих дрожжей, я испекла три буханки кисломолочного хлеба.

Все буханки изготовлены из цельного молока. (Молоко на самом деле не было скисшим.) Все буханки были приготовлены с использованием быстрого (быстрого подъема) цикла моей хлебопечки. Единственная разница между буханками хлеба заключалась в дрожжах.

Я испекла эти буханки хлеба с (слева направо) дрожжами для хлебопекарных машин, быстрорастворимыми дрожжами SAF и быстродействующими дрожжами. Как видите, булочки выглядят одинаково.

Моментальные дрожжи, дрожжи для хлебопекарных машин и дрожжи быстрого подъема взаимозаменяемы.

Переключение между типами дрожжей

Вот еще одна вещь, которую я недавно узнал. Если вы знаете, как преобразовать количество растворимых дрожжей в активные сухие дрожжи (и наоборот), вы можете использовать любой тип дрожжей в любом рецепте.

Основная конверсия дрожжей

1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.

1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

Важные факты:

Хлебопекарные дрожжи и быстродействующие дрожжи — это два типа быстрорастворимых дрожжей.

1 упаковка дрожжей (всех типов) содержит 2 1/4 чайной ложки или 7 граммов дрожжей

Первый тест на конверсию дрожжей

В первом тесте я использовал активные сухие дрожжи в быстром цикле хлебопечки.

Опять же, все эти буханки были приготовлены по моему рецепту хлеба на кислом молоке. Все батоны были приготовлены на цельном (не кислом) молоке. Все буханки были приготовлены с использованием быстрого (быстрого подъема) цикла моей хлебопечки. Единственная разница между буханками хлеба заключалась в дрожжах.

Обратите внимание, что теперь есть еще одна буханка.

Эти буханки хлеба были приготовлены с использованием (слева направо) хлебопекарных дрожжей, быстрорастворимых дрожжей SAF, быстродействующих дрожжей и активных сухих дрожжей.

Я использовал 3 чайные ложки дрожжей для всех типов дрожжей, кроме активных сухих. С активным сухим я использовал формулу выше и использовал 3 3/4 чайных ложки дрожжей. (1 1/4 умножить на 3 = 3 3/4). Как видите, преобразование сработало.

Второй тест на конверсию дрожжей

Во втором тесте сравнивали активные сухие дрожжи и быстродействующие дрожжи в основном цикле.

Мама недавно подарила мне хлебопечку. Это машина Welbilt с двойной буханкой, которая фактически позволяет мне испечь две буханки хлеба весом в один фунт одновременно. Он идеально подходил для этого эксперимента.

Я использовал этот рецепт хлеба для сэндвичей для обеих буханок хлеба. Я использовала базовый цикл со средней корочкой для обоих хлебов.

Однако хлеб слева был приготовлен с 1 чайной ложкой быстродействующих дрожжей. Буханка справа была приготовлена ​​с использованием 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.

Опять конвертация сработала.

Какие дрожжи использовать в хлебопечке

В общем, подходят любые типы дрожжей, упомянутые в этой статье. Я использую активные сухие дрожжи, за исключением случаев, когда я использую цикл быстрого подъема. В этом случае я использую растворимые дрожжи.

Некоторые хлебопечки, но не все, требуют нагрева жидкости до определенной температуры перед добавлением в форму для хлеба. Это делается для создания благоприятной для дрожжей среды.

My Zo имеет цикл предварительного нагрева. Поэтому я просто наливаю жидкости в форму для хлеба, а машина позаботится о том, чтобы подогреть все до нужной температуры, прежде чем начнется первый цикл замеса.

Welbilt моей мамы не имеет цикла предварительного нагрева и не говорит нагревать жидкость. Так что я не делал, и это работало нормально. Я просто использовал теплую воду из-под крана.

Что касается фактического размещения ингредиентов в поддоне, то большинство производителей хлебопечек рекомендуют размещать дрожжи в виде гнезда в поддоне хлебопечки.

Вот фотография того, как выглядит форма моей хлебопечки, когда я пеку банановый хлеб с изюмом. Видите дрожжи в муке?

Как хранить дрожжи

Я покупаю активные сухие дрожжи в Costco. Он поставляется в большой упаковке   , которую я перекладываю в две стеклянные банки, когда возвращаюсь домой. Я держу обе стеклянные банки в холодильнике.

То же самое с быстрорастворимыми дрожжами. После открытия контейнера я храню дрожжи в холодильнике.

Я слышал, что люди хранят дрожжи в морозильной камере. Говорят, работает, но я не пробовал.

Лучший заменитель дрожжей для хлебопечки и как его использовать!

86 акции

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи!

Выпечка хлеба — это процесс, которому уже несколько столетий. Ингредиенты остались относительно теми же, основными компонентами являются мука, вода, соль и дрожжи. Однако со временем методы выпечки хлеба менялись и развивались по мере развития технологий. Одним из таких изменений является появление хлебопечки.

Хлебопечки — удобный способ выпекать хлеб без ручных усилий. Но как насчет ингредиентов? Они одинаковы?

Это руководство по заменителям дрожжей для хлебопекарных машин посвящено демистификации.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:
  • Что такое дрожжи?
  • Что такое дрожжи для хлебопекарных машин?
  • Можно ли использовать обычные дрожжи в хлебопечке?
  • Рецепты хлебопечки, которые вам понравятся
  • Можно ли заменить обычные дрожжи дрожжами для хлебопечки?
  • Как хранить дрожжи 
  • TL;DR:

Любите свою хлебопечку? Просто привыкнуть? Пока не уверен? Ознакомьтесь с другими моими РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ХЛЕБОМАШИН, которые на сегодняшний день являются одними из самых популярных в этом блоге, и рассмотрите возможность ПОДПИСАТЬСЯ на мою серию писем по электронной почте для хлебопечки, чтобы вдохновение было доставлено прямо в ваш почтовый ящик!

Что такое дрожжи?

Когда дело доходит до выпечки хлеба в домашних условиях, независимо от того, печете ли вы хлеб на закваске, традиционный хлеб или используете хлебопечку, самым важным ингредиентом являются дрожжи.

Дрожжи — это микроскопические организмы, которые питаются сахарами, содержащимися в муке, и помогают хлебу подниматься, выделяя углекислый газ. Этот газ попадает в глютеновую сеть муки, вызывая подъем теста.

В выпечке используются два основных типа дрожжей: свежие дрожжи и сухие дрожжи.

  • Свежие дрожжи также известны как прессованные дрожжи или дрожжи для торта. Он продается небольшими блоками или кубиками и имеет короткий срок хранения.
  • Сухие дрожжи, с другой стороны, являются более стабильной формой дрожжей, которые можно хранить в течение более длительного периода времени. Сухие дрожжи продаются либо в активной, либо в быстрорастворимой форме. Активные сухие дрожжи необходимо активировать в воде, прежде чем их можно будет использовать, в то время как быстрорастворимые сухие дрожжи можно добавлять непосредственно в муку.

Что такое хлебопекарные дрожжи?

Хлебопекарные дрожжи — это тип быстрорастворимых сухих дрожжей, специально разработанный для использования в хлебопекарных машинах. Текстура дрожжей более тонкая, а сами дрожжи обработаны аскорбиновой кислотой, которая является кондиционером для теста.

Дрожжи для хлебопекарных машин обычно продаются в небольших пакетах или банках рядом с растворимыми и активными дрожжами. У меня всегда есть банка в холодильнике (и обычно еще одна в шкафу!)

При использовании дрожжей для хлебопечки нет необходимости предварительно активировать дрожжи, так как они начнут работать, как только попадут в контакт с влагой.

В основном дрожжи для хлебопекарных изделий состоят из более мелких гранул, они поднимаются быстрее, чем другие виды дрожжей, не требуют расстойки перед добавлением к другим ингредиентам и специально разработаны для удобства использования в хлебопекарных машинах.

Можно ли использовать обычные дрожжи в хлебопечке?

Да, но с некоторыми оговорками.

Активные сухие дрожжи

Одной из заменителей хлебопекарных дрожжей являются активные сухие дрожжи.

Этот тип дрожжей состоит из более крупных гранул и должен быть растворен в воде перед добавлением к остальным ингредиентам. Вы также захотите использовать примерно на 25% больше активных сухих дрожжей, чем требует рецепт, из-за разницы в объеме между большими и меньшими гранулами.

Например, если ваш рецепт хлебопечки требует 2 чайных ложки дрожжей для хлебопечки, вы должны использовать 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей и растворить их в теплой жидкости перед добавлением сухих ингредиентов.

В сети ходят слухи, что активные сухие дрожжи можно использовать без предварительного растворения, и по личному опыту могу сказать, что я бы не пошел по этому пути! Не раз я брал активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей или дрожжей для хлебопечки, и результаты были отвратительными. Для достижения наилучших результатов всегда растворяйте или активируйте дрожжи в теплой воде или жидкости.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи — это как человек с двумя именами!

Быстрорастворимые дрожжи, быстродействующие дрожжи, быстродействующие дрожжи и быстродействующие дрожжи — все это типы быстрорастворимых дрожжей. Это высокоактивная форма дрожжей, которую не нужно активировать в воде перед добавлением в тесто.

Короче говоря, все три этих дрожжей взаимозаменяемы в соотношении 1:1, поэтому вы можете использовать любой из них, который у вас есть под рукой или который вы предпочитаете. Все они будут работать одинаково, могут выдерживать короткое время подъема в некоторых циклах хлебопечки, и вы не увидите существенной разницы в конечном продукте.

Рецепты хлебопечки, которые вам понравятся

Можно ли заменить обычные дрожжи дрожжами для хлебопечки?

Ответ на этот вопрос — да, но с изменениями в рецепте.

Имейте в виду, что гранулы дрожжей у активных сухих дрожжей и дрожжей для хлебопекарных машин различаются по размеру, и что дрожжи для хлебопекарных машин не нужно растворять в воде перед добавлением в мучную смесь.

Чтобы преодолеть разницу в гранулах, вы уменьшите количество используемых дрожжей на 25%. Так что, если ваш рецепт требует 2 чайные ложки активных сухих дрожжей, вы будете использовать 1 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки.

Так что вперед, используйте дрожжи для хлебопечки вместо обычных дрожжей в рецепте хлеба, но не взбивайте дрожжи, их можно смешать с сухими ингредиентами и добавить вместе.

Как хранить дрожжи 

Ни один разговор о дрожжах не будет полным без примечания о правильном хранении дрожжей! Успех вашего хлеба во многом зависит от силы дрожжей, а это напрямую связано с хранением.

Неоткрытые сухие дрожжи, как активные, так и быстрорастворимые, следует хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте. Пакеты дрожжей и дрожжи, купленные в стеклянных банках, имеют длительный срок хранения, но их эффективность немного снижается ближе к истечению срока годности.

Лучший способ использовать дрожжи до или после этой даты — это проверить дрожжи. Проверить дрожжи легко, просто добавьте 2 чайные ложки дрожжей в 1/2 стакана теплой воды и немного сахара. Сахар обеспечивает пищу для дрожжей, а тепло помогает им активизироваться. Через несколько минут в смеси должны начать образовываться пузырьки, указывающие на то, что дрожжи живы и работают. После того, как вы проверили дрожжи, вы можете быть уверены, что их можно использовать в своих рецептах.

С другой стороны, открытые упаковки дрожжей требуют других условий хранения. Скорее всего, если вы открыли пачку дрожжей, вы использовали их в своем рецепте целиком и можете просто продолжать. Но если вы похожи на меня, и у вас всегда есть банки с дрожжами, лучшее место для них — стеклянная банка, плотно закрытая и хранящаяся в холодильнике.

Если вы редко печете, храните открытые дрожжи в морозильной камере в герметичном контейнере, просто дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в свой рецепт.

TL;DR:

Если вы обнаружите, что у вас нет дрожжей для хлебопекарных машин, не беспокойтесь — есть пара заменителей дрожжей для хлебопекарных машин, которые вы можете использовать, чтобы сэкономить на походе в продуктовый магазин!

Используйте растворимые или быстродействующие дрожжи  1:1 так же, как вы используете дрожжи для хлебопечки. Обязательно проверьте свои активные сухие дрожжи и увеличьте количество дрожжей на 25%, прежде чем добавлять их в свои любимые рецепты хлебопечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *