Консервация помидоров на зиму рецепты: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

Содержание

👌 Помидоры на зиму, 109 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Невероятно вкусный соус Сацебели из…

Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с…

Магазинная аджика и рядом не стояла…

Рецепту этой «злющей» аджики несколько десятилетий. Ведь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывался со мной, куда бы я ни переезжала. И не раз…

Рецепт консервации Огород в банке

Этот рецепт прельщает меня тем, что заготовить на зиму можно в одной банке сразу несколько видов овощей. Общаясь между собой в маринаде в течение нескольких месяцев, огурцы, помидоры и капуста обменив…

Необыкновенные помидоры по-корейски…

Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими п. ..

Салат Новинка на зиму Поедается в мг…

Салат просто Праздник готовится из простых ингредиентов. Можно кушать как самостоятельное блюдо так-же прекрасная закуска на Все застолья! Ингредиенты 1,2 кг Томаты 1,2 кг Болгарский перец 600…

Сладкие маринованные помидоры с луко…

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры име…

Любимый салат на зиму за 45 минут Хо…

Вкуснейший салат на зиму всего за 45 минут 100% Успех на столе для гостей! Ингредиенты на рецепт салата: Помидоры 2,5 кг. Болгарский перец 750 гр. Морковь 400 гр. Чеснок 1 головка. Соль 1 ст.л. с…

Консервация. Борщевая заправка с фас…

Когда я спрашиваю у дочурки, какой она хочет суп на обед, то всегда слышу один ответ: «Борщ!» Я сама очень его люблю, варю в кастрюле вдвое большей, чем любой суп, а он при этом заканчивается быстрее. ..

Обалденные помидоры на зиму с болгар…

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам…

Фирменный рецепт кетчупа

Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать…

Рецепт соте на зиму

На выходных я делала некоторые заготовки на зиму. Одним из них было соте из баклажанов. Мы его всей семьей просто обожаем! Бывает, пожарим холодным зимним вечером картошечки, откроем баночку соте и по…

Маринованные помидоры с болгарским п…

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов. ..

Необыкновенно вкусное лечо с фасолью…

Лечо с фасолью – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которую приготовить очень и очень легко. Главное, запастись достаточным количеством спелых вкусных помидоров и сочным сладким болгарским перц…

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог. Не нужно даже и сравнивать домашни…

Это просто находка для вас — острый…

Не знаете, что бы вам еще закрыть на зиму с участием спелых сочных помидоров? Приготовьте эту шикарную заготовку, которая универсальна во всех отношениях. Простая в готовке, быстрая в закрутке (т.к. з…

Консервируем помидоры кусочками

Уже около 8 лет я консервирую помидоры кусочками. Этот рецепт разлетелся очень быстро между моими родными и подругами. Вот как только кто-то попадал ко мне на праздник в холодное время года, на столе. ..

Помидоры с чесноком без уксуса: самы…

Сегодня делаем традиционную заготовку на зиму: помидоры с чесноком без уксуса и без стерилизации. Одним словом, самый простой рецепт. Гармоничное сочетание томатов и тертого чеснока — классика кулинар…

Салат на зиму — который полюбится на…

Ингредиенты на рецепт салата: Баклажаны 1 кг. Кабачки 1 кг. Помидоры 1 кг. Перец сладкий 500 гр. Лук репчатый 300 гр. Масло подсолнечное 150 гр. Сахар 100 гр. Соль 2 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Паст…

Помидоры и лук в сладком маринаде

Наши местные помидоры уже подходят к концу. Я решила не упускать возможность и закрыть баночку вкусной заготовки. Признаюсь, в моей семье нет особенных любителей консервированных помидоров. Но этот ре…

Вяленые помидоры в микроволновке

Идея вяленых помидоров мне очень понравилась. Да так, что я поехала на рынок и купила еще парочку килограммчиков. Хозяюшка, вот! Не понравилось мне в них только время приготовления – хоть сама особо н. ..

Простой и удачный рецепт вяленых пом…

Лето в самом разгаре и безудержно радует нас своими дарами! А значит, сейчас в самый раз активно заниматься любимыми заготовками, готовясь к зиме!   Каждый год я непременно готовлю баночку-другую вя…

Томатный сок домашнего приготовления

Во время отдыха на даче мы обычно занимаемся заготовкой консервации на зиму. На этот раз пришла очередь томатного сока домашнего приготовления. К слову, я обычно не пью никакого другого сока кроме это…

Зеленые помидоры, маринованные по-по…

Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть…  Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замаринова…

Помидоры в желе

Скоро отойдут садовые, вкусные помидорки и опять придётся покупать их в магазине. Как правило, они зимой без вкуса, без запаха. Но, пока ещё есть остатки урожая с дачи, успеваю их всячески заготов. ..

Салат из помидоров и огурцов

У меня муж почему-то очень любит салат из свежих овощей именно в зимнее время. Говорит, что в летнее время они ему уже приедаются, а вот в зимнее – это как деликатес. Мы с ним по этому поводу всегд…

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Рецепт этого салата может показаться для кого-то банальным, а для кого-то может стать и открытием. Я раньше такого салата никогда не пробовала — это все мой муж. У него мама готовила такой салат кажды…

Помидоры, маринованные с морковной б…

Так как я люблю землю, цветы, сад и огород, то заготовки – мое сезонное увлечение. Сейчас, правда, я пыл поубавила, делаю только то, что нравится моим домочадцам и в небольших количествах.   Не…

Томатный сок на зиму для борща

Обожаю этот сок! Во-первых, его можно и попить в небольших количествах, обогатившись всеми витаминками, которые есть в участниках этого действа. Это я сейчас на пробу сделала. А обычно закрываю томатн…

Вкуснейшая свинина в томатном конфит…

Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отличн…

Икра из зеленых помидоров

Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом. Как вы уже поняли, главной…

Острая аджика из помидоров без варки

Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе.  Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Консервированные помидорки на зиму

Я не могу назвать себя сладкоежкой, но вот любителем кисленького и солененького – это да! Очень часто зимой мне хочется съесть какой-нибудь огурчик, помидорчик, салат или икру. Рука так и тянется к за…

Вяленые помидоры на зиму

Вот уже который год продолжает набирать популярность традиционная средиземноморская закуска — вяленые помидоры. Яркие ароматные помидорные дольки улучшат вкус любого гарнира, салата или закуски. Дл…

Как приготовить идеальную томатную п…

Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С…

Помидоры маринованные рецепт

Кто-то любит помидоры соленые, кто-то маринованные – я люблю этот овощ в любом его виде вне зависимости от способа обработки. О полезности томатов можно говорить много – они благотворно влияют и на се…

Помидоры соленые

Что может быть лучше соленых помидоров холодными зимними вечерами? Эта закуска – обязательный атрибут любого застолья, многие хозяйки используют такие помидоры в качестве основы для борща и соусов для…

Заготовка на зиму для пиццы маринова…

Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обяза…

Вкусная и простая в приготовлении за…

Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная! Ингредиенты на рецепт консервации закуски: Томаты 2 кг. Ранетки 1 кг. Чеснок 1 гол. Корень хрена 5 гр. (можно…

Маринованные помидоры черри с ложным…

Мне нужно было родиться в Италии. Ну да. Я очень люблю пиццу, пасту, пармезан и маслины… Почему маслины не на букву «П»?  🙂 Невелика проблема, не так ли? Все это можно купить и у нас, хотя… цены дово. ..

Бодренькие помидорки на зиму

Хотите ли вы отведать зимой бодреньких маринованных помидорчиков? Если да, то пора приниматься за дело! Для этой заготовки лучше всего брать небольшие плотные помидоры сорта «Дамские пальчики» или «Сл…

Вяленые помидоры с тимьяном, базилик…

Есть такие рецепты, которые иррационально хочется попробовать. Ты даже не представляешь, что получится, а попробовать хочется. Вот с вялеными помидорами у меня та же история.    Идею сделать такую д…

Вяленые помидоры в масле

Вам тоже по нраву итальянская консервация? Почему итальянская? Потому что это оттуда — и кетчупы, и вяленые помидоры, и тому подобное, без чего нам сложно прожить – избалованы! Однако не совсем обязат…

Шикарный томатный соус без варки

Можно ли сделать томатный соус дома? Конечно можно! Ведь мы так любим его добавлять в различные блюда. Помидоры идеально сочетаются с мясом, морепродуктами, рыбой и различными гарнирами. Необязательно…

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Перец 2 шт. Помидор зеленый 5 кг. Лавровый лист 1 шт. Сахар 3/4 ст. Перец сладкий 7-8 шт. Соль 100 гр. Укроп 1 пучок Уксус 9% 3 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5 шт. Чеснок 2 головка Вода 2 л.

Вяленые помидоры

Рецепт вяленых помидоров пришел к нам из Средиземноморья. Еще  в древние времена люди высушивали половинки плодов на солнце, а затем готовили из них вкусные блюда.   Вяленые помидоры – это очень уни…

Суповая заготовка из помидор и зелен…

Помидор 3 кг. Укроп 2 пучок Петрушка 1 пучок Соль

ЗАГОТОВКА ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Отличная заготовка из помидоров для вкусных зимних блюд! Помидор 2,5 кг. Соль

Томатное пюре из свежих помидоров ча…

Томатное пюре из свежих помидоров — универсальный продукт, часто используемый в приготовлении многих блюд, в том числе соусов для пасты и томатных супов.  Чтобы не переплачивать деньги, просто приг.

..

Маринованные помидоры на зиму без ст…

Отличный рецепт приготовления маринованных в меру сладких помидоров без стерилизации в литровых банках на зиму, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения…

Заготовка зимнего салата из помидоро…

Помидор 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Перец болгарский 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 2-3 шт. Кориандр 2-3 шт. Гвоздика 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 1 ч…

Необычная заготовка из зелёных помид…

У вас очень много зелёных помидоров, но вы не знаете, как их использовать? Никаких проблем. Этот рецепт чатни из зелёных помидоров и яблок — верное решение. Терпковатый вкус зелёных помидоров смешивае…

Готовим замороженные помидоры на зим…

Заморозка на зиму — самый популярный способ домашних заготовок. Она позволяет максимально сохранить вкус и полезные свойства овощей и фруктов. А замораживать можно все что угодно, в т. ч. и помидоры дл…

Самые вкусные маринованные помидоры…

Вода Гвоздика 3-4 палочка Лист лавровый 1 шт. Сахар 1/4 ст. Соль 1/4 ст. Уксус 9% 20 мл. Перец чёрный горошком 4 шт. Чеснок 1 зубчик Помидоры

Помидоры соленые на зиму

Помидор 10 кг. Укроп 1 пучок Корень хрена Лист вишни 30 шт. Хрен 10 лист Перец горький 1 шт. Чеснок 1 головка Соль 2 ст. Тархун 2-3 веточка Петрушка Эстрагон Базилик

Маринованные помидоры на зиму с болг…

Отличный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся м…

Помидоры в томатном соусе на зиму

Помидор 1 кг. Соль 0,5 ч.л. Перец душистый горошком 4-6 шт. Лавровый лист 1 лист Гвоздика 2 шт.

Салат из помидоров на зиму

Помидор 2 кг. Перец болгарский 3 шт. Перец острый молотый 0,5 ч.л. Лук репчатый 4 шт. Петрушка 4 ст.л. Соль 1,5 ст. л. Сахар 2,5 ст.л. Уксус 25 мл. Вода 1,5 л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек…

Заготовка помидор без уксуса

Помидоры 2,5 кг. Чеснок 1 головка Укроп зонтики 2 шт. Лист хрена 3 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный горошком 7 горошин Гвоздика 5 шт. Лист смородины 5 шт. Лист вишни 5 шт. Лист дуба 5 шт. В…

Хреновина с помидорами и чесноком на…

Помидор 1 кг. Чеснок 100 гр. Хрен 100 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый

Как приготовить итальянскую закуску…

Солнечная, яркая, восхитительная, изысканная, словом, итальянская закуска. Вяленые помидоры стали популярными в нашей стране совсем недавно. Их можно приобрести в любом супермаркете, однако скромная н…

Маринованные помидоры на зиму

Помидор Чеснок 1 головка Уксусная эссенция 1 ч.л. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 6 ст.л. Перец чёрный горошек 7 шт. Гвоздика 7 шт. Смородина 2 лист Укроп 2 шт.

Маринованные помидоры на зиму

Помидор 2 кг.

Вода 2 л. Сахар 3 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Перец Чеснок Лавровый лист Сельдерей Укроп

Как закрыть зелёные помидоры на зиму…

Этот рецепт — отличный способ использовать обилие поздних летних зелёных помидоров. Это нечто среднее между солёными огурцами и помидорами, так что вы можете добавить их в пиццу, бургер или хот-дог. П…

Помидоры на зиму без закатки

Помидор 1 кг. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2-3 шт. Вода 1 л. Сахар 4 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 70 мл.

Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры зимой Базилик сушёный 0.5 ч.л. Майоран сушёный 0.5 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Орегано сухой 0.5 ч.л. Помидоры 1.5 кг. Розмарин сушёный 0.5 ч.л. Приправа 0.5 ч.л….

Острые зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 2 кг. Вода 2 л. Уксус 9% 200 мл. Сахар 2 ст. Соль 2 ст.л. Перец чили 200 гр. Перец болгарский 200 гр. Чеснок 100 гр. Укроп 1 пучок

Помидоры Пальчики оближешь дольками…

Пошаговый рецепт с фото помидоров «пальчики оближешь» дольками на зиму. Помидоры 1 кг. Чеснок 2-3 долька Перец душистый горошком Кориандр молотый 1 ч.л. Перец чёрный горошком Растительное…

Помидоры на зиму как свежие

Помидор 400 гр. Вода 100 мл.

Маринованные помидоры на зиму без ст…

Помидор Соль 6 ст.л. Сахар 16 ст.л. Уксус 200 гр. Вода 6 л. Лавровый лист Перец чёрный горошек Укроп

Зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 1-1.5 кг. Соль 300-400 гр. Винный уксус 700-800 мл. Масло оливковое 500 мл. Орегано Перец красный молотый

Помидоры с чесноком на зиму

Помидор 1.5 кг. Чеснок 2 головка Сахар 2 ст.л. Уксус 20 гр.

Насыщенный томатный джем на зиму за…

Насыщенный джем из томатов пригодится зимой в приготовлении множества блюд. Его можно класть в супы как загуститель, наносить на основу пиццы вместо кетчупа, добавлять в пасту и омлет, и просто намазы…

Соленые помидоры на зиму

Соленые помидоры на зиму — кулинарный рецепт Помидор 12 кг. Лист хрена 16 шт. Укроп 8 шт. Сельдерей 3 пучок Чеснок 4 головка Соль 16 ст.л. Сахар 8 ст.л. Острый красный перчик 8 шт. Перец чёрный горо…

Соленые помидоры на зиму. Как сделат…

Плотный спелый томат Свежий небольшой огурец Перец чёрный горошком Гвоздика Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч. л. с горкой Лимонная кислота 1/3 чайной л. Свежий твердый помидор Пара зубчиков чеснока Соль Сахар Ча…

Консервированные помидоры, пошаговый рецепт на 501 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт  консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик — мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие!

Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

125

кКал

5%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 л
1 ст. л.
5 ст. л.

лимонная кислота

1 щепотка

специи

по вкусу

помидоры

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.


Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.


На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.


Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.


Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.


Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму

Снова пора вытаскивать старый консервный завод и приступать к заготовке продуктов на зиму.

Даже если вы ни дня в жизни не консервировали, у нас есть несколько замечательных рецептов и методов, которые вы можете попробовать.

Наш список методов консервирования томатов дает вам множество простых способов хранить эти помидоры, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не заниматься консервированием и консервированием самостоятельно.

Перейти к:
  • Консервирование помидоров по старинке
  • Заморозка помидоров для будущего использования
  • Заморозка помидоров черри
  • Приготовление томатной пасты
  • Вяленые помидоры
  • Приготовление собственного кетчупа0
  • Помидоры из консервной банки Заморозь свое собственное Томатный соус с травами

Консервирование помидоров по старинке

Если у вас помидоры вылезают из ушей из полного сада или даже если вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научитесь консервировать или «Заготовить их» на зиму — отличный способ сохранить свежие продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной.

Выберите свой любимый метод консервирования или, если у вас есть способ, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы будем рады узнать о вашем любимом способе сохранения продуктов.


Консервирование может быть очень увлекательным и очень полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную банку с водяной баней, что намного проще.

Просто убедитесь, что вы подготовили помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.

Когда помидоры и банки готовы, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками.

Убедитесь, что сверху достаточно места для герметизации.

Отварите помидоры в консервной банке с водяной баней в течение примерно 40 минут для пинты и 45 минут для кварты.

Когда ваше время истекло, просто достаньте банки и убедитесь, что все они закрыты правильно. Просто нажмите на центр крышки. Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места.

Домашние консервированные помидоры можно хранить в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими до следующего года.
Техники и рецепты — Momprepares

Заморозка помидоров для дальнейшего использования

Если у вас нет консервного банка или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.

Перед кипячением прорежьте на дне каждой небольшую прорезь. Вы заметите, что кожица начнет трескаться, как только вода закипит. Когда это произойдет, просто достаньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились.

Шкуры просто соскользнут.

После удаления кожуры можно срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с большими помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.

Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки, или, если вы хотите тушеные помидоры, вы можете просто варить их в кипящей воде около 15 минут. Тщательно охладите их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.

Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавили из них как можно больше воздуха, чтобы они были вкуснее при использовании в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze — Глубокое южное блюдо и домашнее приготовление

Замораживание помидоров черри

Помидоры черри настолько малы, что нет особого смысла их очищать. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как они есть.

Это очень быстрый процесс, не требующий бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.

Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие сорта помидоров, просто вымойте их, тщательно высушите и разложите на противне.

Поместите весь противень с помидорами в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не замерзнут.

Такая раскладка исключает риск их смерзания в комки. Когда они промерзнут, просто положите их в пакет для заморозки размером с галлон или другой контейнер для заморозки, и все готово. Вы можете заморозить помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.

Техники и рецепты — Gardenbetty

Приготовление томатной пасты

Томатная паста незаменима для приготовления многих блюд, и хотя в магазинах она стоит не очень дорого, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях томатная паста. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.

Чтобы сделать собственную томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена.

Нарежьте на относительно мелкие кусочки, чтобы их было легче разбить. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать.

Приготовьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте пол чайной ложки соли на каждые 5 или около того помидоров, которые вы собираетесь готовить.

Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, вы можете остудить помидоры и добавить их в формочки для льда для заморозки. Как только они заморозятся, просто достаньте их из лотков и храните в пакете для заморозки.

Техники и рецепты — Thekitchn

Легкие вяленые помидоры

Вам не обязательно иметь дегидратор, чтобы самостоятельно приготовить вяленые помидоры.

Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные вяленые помидоры, и этот процесс намного проще, чем вы думаете.

Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, вам необходимо убедиться, что вы сделали надрез на нижней стороне сердцевины, и разрезать помидоры пополам или на четыре части.

Удалите как можно больше семян, не нарушая мякоти, а затем добавьте специи.
Вяление помидоров в духовке занимает около 12 часов, а в дегидраторе — около 8 часов. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.

Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, не лежа на земле. Не забудьте расположить их так, чтобы каждая из них получала много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны получили достаточно времени для высыхания.

Техники и рецепты — Food.com

Приготовьте свой собственный кетчуп

Приготовление кетчупа немного сложнее, чем простое консервирование или заморозка помидоров, но это не так сложно, чтобы вы не могли с этим справиться. Вам нужно будет снять кожицу с помидоров, предварительно прокипятив их и замочив в ледяной воде.

Обеспечивает легкое соскальзывание шкурки. После того, как вы очистите кожуру, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую часть помидора, чтобы убедиться, что вышла лишняя вода.

Вы можете сохранить жидкость, полученную из помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить.

Кетчуп требует несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.

Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в консервной банке с водяной баней и сохранить его на потом.

Техники и рецепты — Pickyouown

Можно ли помидоры без консервной банки

Итак, вы хотите консервировать помидоры, но у вас нет консервной банки? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто консервирует помидоры, на самом деле использует консервный станок. Вы можете сделать это без одного. Вам нужно будет очистить помидоры, что является простым процессом.

Вам просто нужно прокипятить их в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы снять кожицу . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.

Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить обод и накрыть крышкой. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы удалить воздух, прежде чем закрывать крышку.

Вместо консервной банки вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная банка с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров. Просто кипятите наполненные помидорами банки в течение примерно 85 минут, и они должны плотно закрыться.

Техники и рецепты — Prudentbaby

Заморозьте собственный томатный соус с травами

Независимо от того, предпочитаете ли вы консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет очень вкусным снежными вечерами. Вам просто нужно очистить помидоры от кожицы, удалить семена и нарезать помидоры на относительно небольшие кусочки.

В состав соуса входит оливковое масло, чеснок и лук, а также помидоры и ваши любимые травы, и перед обработкой его нужно варить около двух часов.

Если вы планируете консервировать соус, обязательно следуйте инструкциям по консервированию томатного соуса, содержащего масло.

Консервный завод с водяной баней небезопасен для продуктов, содержащих масло, поэтому, если вы хотите разлить их, вам потребуется использовать автоклав.

Однако соус можно заморозить, просто положив его в пакеты или контейнеры для заморозки после того, как он остынет. Не забудьте оставить около ½ дюйма от верхней части любого контейнера при заполнении и дате всех ваших замороженных продуктов, чтобы вы знали, когда вы их консервировали.

Техники и рецепты — Simplebites

8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму

Снова настало время вытащить старый консервный завод и начать раскладывать продукты на зиму.

Даже если вы ни дня в жизни не консервировали, у нас есть несколько замечательных рецептов и методов, которые вы можете попробовать.

Наш список методов консервирования томатов дает вам множество простых способов хранить эти помидоры, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не заниматься консервированием и консервированием самостоятельно.

Перейти к:
  • Консервирование помидоров по старинке
  • Заморозка помидоров для будущего использования
  • Заморозка помидоров черри
  • Приготовление томатной пасты
  • Простые вяленые помидоры
  • Приготовление собственного0 кетчупа Каннер
  • Заморозьте свой собственный томатный соус с травами

Консервирование помидоров старомодным способом

Если у вас помидоры вылезают из ушей из полного сада или даже если вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке , научиться консервировать или «заготовить» их на зиму — отличный способ сохранить свежие продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной.

Выберите свой любимый метод консервирования или, если у вас есть способ, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы будем рады узнать о вашем любимом способе сохранения продуктов.


Консервирование может быть очень увлекательным и очень полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную банку с водяной баней, что намного проще.

Просто убедитесь, что вы подготовили помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.

Когда помидоры и банки готовы, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками.

Убедитесь, что сверху достаточно места для герметизации.

Отварите помидоры в консервной банке с водяной баней в течение примерно 40 минут для пинты и 45 минут для кварты.

Когда ваше время истекло, просто достаньте банки и убедитесь, что все они закрыты правильно. Просто нажмите на центр крышки. Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места.

Домашние консервированные помидоры можно хранить в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими до следующего года.
Техники и рецепты — Momprepares

Заморозка помидоров для дальнейшего использования

Если у вас нет консервного банка или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.

Перед кипячением прорежьте на дне каждой небольшую прорезь. Вы заметите, что кожица начнет трескаться, как только вода закипит. Когда это произойдет, просто достаньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились.

Шкуры просто соскользнут.

После удаления кожуры можно срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с большими помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.

Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки, или, если вы хотите тушеные помидоры, вы можете просто варить их в кипящей воде около 15 минут. Тщательно охладите их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.

Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавили из них как можно больше воздуха, чтобы они были вкуснее при использовании в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze — Глубокое южное блюдо и домашнее приготовление

Замораживание помидоров черри

Помидоры черри настолько малы, что нет особого смысла их очищать. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как они есть.

Это очень быстрый процесс, не требующий бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.

Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие сорта помидоров, просто вымойте их, тщательно высушите и разложите на противне.

Поместите весь противень с помидорами в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не замерзнут.

Такая раскладка исключает риск их смерзания в комки. Когда они промерзнут, просто положите их в пакет для заморозки размером с галлон или другой контейнер для заморозки, и все готово. Вы можете заморозить помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.

Техники и рецепты — Gardenbetty

Приготовление томатной пасты

Томатная паста незаменима для приготовления многих блюд, и хотя в магазинах она стоит не очень дорого, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях томатная паста. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.

Чтобы сделать собственную томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена.

Нарежьте на относительно мелкие кусочки, чтобы их было легче разбить. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать.

Приготовьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте пол чайной ложки соли на каждые 5 или около того помидоров, которые вы собираетесь готовить.

Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, вы можете остудить помидоры и добавить их в формочки для льда для заморозки. Как только они заморозятся, просто достаньте их из лотков и храните в пакете для заморозки.

Техники и рецепты — Thekitchn

Легкие вяленые помидоры

Вам не обязательно иметь дегидратор, чтобы самостоятельно приготовить вяленые помидоры.

Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные вяленые помидоры, и этот процесс намного проще, чем вы думаете.

Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, вам необходимо убедиться, что вы сделали надрез на нижней стороне сердцевины, и разрезать помидоры пополам или на четыре части.

Удалите как можно больше семян, не нарушая мякоти, а затем добавьте специи.
Вяление помидоров в духовке занимает около 12 часов, а в дегидраторе — около 8 часов. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.

Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, не лежа на земле. Не забудьте расположить их так, чтобы каждая из них получала много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны получили достаточно времени для высыхания.

Техники и рецепты — Food.com

Приготовьте свой собственный кетчуп

Приготовление кетчупа немного сложнее, чем простое консервирование или заморозка помидоров, но это не так сложно, чтобы вы не могли с этим справиться. Вам нужно будет снять кожицу с помидоров, предварительно прокипятив их и замочив в ледяной воде.

Обеспечивает легкое соскальзывание шкурки. После того, как вы очистите кожуру, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую часть помидора, чтобы убедиться, что вышла лишняя вода.

Вы можете сохранить жидкость, полученную из помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить.

Кетчуп требует несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.

Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в консервной банке с водяной баней и сохранить его на потом.

Техники и рецепты — Pickyouown

Можно ли помидоры без консервной банки

Итак, вы хотите консервировать помидоры, но у вас нет консервной банки? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто консервирует помидоры, на самом деле использует консервный станок. Вы можете сделать это без одного. Вам нужно будет очистить помидоры, что является простым процессом.

Вам просто нужно прокипятить их в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы снять кожицу . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.

Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить обод и накрыть крышкой. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы удалить воздух, прежде чем закрывать крышку.

Вместо консервной банки вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная банка с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров. Просто кипятите наполненные помидорами банки в течение примерно 85 минут, и они должны плотно закрыться.

Техники и рецепты — Prudentbaby

Заморозьте собственный томатный соус с травами

Независимо от того, предпочитаете ли вы консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет очень вкусным снежными вечерами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *