Рецепт Оладьи с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 190.5 кКал | -% | |
Белки | 7.2 г | -% | |
Жиры | 11 г | -% | |
Углеводы | 15.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Оладьи с колбасой и сыром – 10 рецептов
Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.
Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.
Содержание:
- 1 Тесто на кефире
- 2 Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке
- 3 Дрожжевые оладьи
- 4 Бездрожжевые оладьи с колбасой
- 5 Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры
- 6 Оладьи с чесноком: пальчики оближешь
- 7 С добавлением кабачка
- 8 Картофельные оладьи с сыром и колбасой
Тесто на кефире
Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой на кефире будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.
Ингредиенты:
- мука – 450 гр.;
- кефир – 200 мл;
- колбаса – 100 гр. ;
- сыр – 60 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – щепотка.
Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка — на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.
Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.
Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке
Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 150 мл;
- мука – 120 гр. ;
- салями – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- фенхель – ½ ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 700 мл;
- мука – 650 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 65 гр.
Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.
Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.
Ингредиенты:
- мука – 350 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи (прессованные) – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- колбаса – 50 гр.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- вода – 100 мл.
Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану.
К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.
Бездрожжевые оладьи с колбасой
У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 50-100 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- колбаса (охотничьи колбаски) — 200 гр.;
- сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.
Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.
Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры
Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 4 шт.;
- колбаса (ветчина) – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень.
Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.
Секрет! Зелень в оладьях с колбасно-сырным компонентом добавит готовому блюдо нотки тонкого вкуса и аромата. Выбирать лучше всего петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.
Оладьи с чесноком: пальчики оближешь
Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.
Ингредиенты:
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- мука – 600 гр.;
- дрожжи (сухие) – 11 гр.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- вода – 350 мл;
- соль – 20 гр.;
- сахар – 20 гр.
Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.
Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.
Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.
Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.
С добавлением кабачка
Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- колбаса (ветчина) – 100 гр.;
- мука – 130 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу.
Колбасу (еще лучше – ветчину) и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить, а кабачок – без кожуры и семян – натереть. Все компоненты смешать, добавить яйцо, приправить по вкусу, после чего перемешать массу вилкой.
Постепенно к смеси нужно добавить муку – по паре ложек за раз, чтобы не сделать тесто слишком густым. Когда оно достигнет оптимальной консистенции, можно выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с двух сторон.
А для достижения еще более вкусного результата стоит попробовать совместить несколько рецептов, например, приготовить чесночные кабачковые оладьи с помидорами, сыром и колбасой.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- колбаса – 50 гр. ;
- сыр – 50 гр.;
- помидоры – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль и сахар – по ½ ч. л.;
- перец по вкусу.
Очищенные кабачки и сыр нужно крупно натереть, мелко нарезать колбасу, кубиками – помидоры, выдавить через пресс чеснок. Все компоненты смешать, вбить яйцо, затем смесь посолить и всыпать сахар. В конце нужно добавить муки для густоты, затем можно ложками сформировать оладьи в форме лепешек и обжарить их на горячей сковороде.
Картофельные оладьи с сыром и колбасой
Еще один экспериментальный рецепт – картофельные оладьи с сыром и колбасой, более сытные, чем при использовании кабачков, но в то же время и более ароматные. Ароматы жаренной картошки и плавящейся колбасы, смешивающиеся со сливочным сырным запахом, заставят собраться на кухне всю семью.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- мука – 170 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- приправы – по вкусу.
Очищенный картофель нужно натереть, то же самое сделать с сыром, колбасу порезать кубиками. Далее в массу со смешанными компонентами добавляются яйца и приправы, мука – столько, сколько нужно для оптимального загустения теста. Вязкую массу можно далее набирать ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду для обжаривания с обеих сторон.
Пачка блинов с сосисками, яйцом и сыром – выпечка Мэг
Завтрак / Бранч / Рецепты
Bakesbymeguk Оставить комментарий
Это грязный, но вкусный рецепт завтрака/позднего завтрака – в нем нет абсолютно ничего изысканного. Это делает его еще одним отличным вариантом завтрака от похмелья, например, мой лучший рецепт кексов на завтрак. На самом деле, эти два рецепта очень похожи, но здесь вместо кексов используются американские блины, а количество пирожков удваивается. Он сырный, соленый, углеводный и очень вкусный благодаря приправе к этой колбасной котлете. Мне нравится использовать для этого американский сыр, так как по какой-то причине я думаю, что он вкусный, но не стесняюсь обменять его на что-то более качественное. Мне просто нравится кремовая текстура американского сыра. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете добавить практически все, что вы обычно едите в бутерброд на завтрак или что у вас есть в холодильнике — бекон, картофельные оладьи, авокадо — список бесконечен! Пишите в комментариях, какие комбо вы пробовали. Я всегда ищу новые варианты!
Стопка блинчиков с сосисками, яйцом и сыром
Порции 2 | 40 минут на подготовку + приготовление
Ингредиенты
2/3 порции рецепта американских блинчиков BBC Good Food (или эквивалентное количество по вашему любимому рецепту)
3 ингредиента для пирожков на завтрак из моего рецепта маффинов на завтрак
4 ломтика американского сыра (или сыр на ваш выбор)
2 яйца
Кленовый сироп для подачи
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто для блинов. Нагрейте небольшое количество сливочного и растительного масла в сковороде на среднем огне — вам нужно ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды, но очень мало лишнего.
- Когда смесь нагреется, добавьте большую ложку смеси для блинов в сковороду, ориентируясь на диаметр ~10 см. Готовьте с одной стороны, пока в смеси не начнут образовываться пузыри и она не начнет схватываться сверху, а снизу она также должна стать золотисто-коричневой. Время приготовления зависит от вашей кастрюли и плиты. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Накройте фольгой и оставьте при низкой температуре, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, повторно смазывая сковороду маслом по мере необходимости.
- Затем смешайте все ингредиенты для котлет с сосисками в миске и перемешайте до однородности. Сформируйте из смеси 4 тонких котлета, немного большего в диаметре, чем оладьи, так как при приготовлении они уменьшатся в размерах.
- Смажьте дно кастрюли или сковороды растительным маслом и нагрейте на сильном огне. Когда котлета нагреется, положите котлету на сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока дно не подрумянится и не карамелизуется – проверьте через 1 минуту, так как если оставить без присмотра, она быстро сгорит. Переверните котлету и оставьте на 30-60 секунд, затем добавьте сверху сыр. Накройте сковороду крышкой или тарелкой и оставьте еще на 30-60 секунд до готовности (не останется розового) и сыр не расплавится. Время приготовления зависит от толщины котлет, сковороды и плиты. Отложите в сторону и накройте фольгой.
- Разбейте яйца в сковороду для сосисок на сильном огне и приготовьте по своему вкусу. Мне нравится мой более легкий, но все еще жидкий.
- Для подачи положите на тарелку 1 блин, затем котлету с колбасой, яйцо, еще один блин, еще одну котлету с колбасой и последний блин сверху. Поливаем кленовым сиропом и наслаждаемся!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Завтрак, рецепт завтрака, бутерброд на завтрак, колбаса на завтрак, поздний завтрак, рецепт позднего завтрака, легкие рецепты, блины, быстрые рецепты, рецепт, рецепты
— Обо мне —
Привет и добро пожаловать в Bakes By Meg! Я гурман из Восточного Лондона. Я создал этот блог, чтобы использовать свою одержимость едой с пользой. Я буду делиться своими рецептами, рекомендациями ресторанов и баров (в основном в Лондоне) и многим другим. Надеюсь вам нравится!
Введите адрес электронной почты…
Подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда я публикую!
— Инстаграм —
Подпишитесь на меня в Instagram @bakes.by. мегабайт
Подпишитесь на Bakes By Meg на WordPress.comОладьи с сосисками — Изящный шоколад
Пышные оладьи на пахте с начинкой из раскрошенной колбасы для завтрака делают эти оладьи с сосисками еще более удивительными.
Когда я впервые увидел колбасу, обмакнутую в тесто для блинов и поданную как корн-дог, я подумал, что за черт? Но я быстро понял, что сбрызнутый кленовым сиропом, это пикантно-сладкий завтрак, которого я жажду.
Какими бы вкусными ни были сосиски для блинов на палочке, я обнаружил, что смешивание обжаренных сосисок для завтрака с тестом для блинов — это гораздо более простой и простой способ насладиться этой сладкой и соленой комбинацией.
Колбаса для завтрака всегда у меня под рукой. Стараюсь делать запасы, когда есть распродажи. Горячий, мягкий, обычный, неважно, какой вам больше нравится, любой из них подойдет к этим блинчикам. Горячая колбаса для завтрака с кленовым сиропом — наше любимое сочетание.
Вы заметите, что я рекомендую настоящую пахту из магазина. Для меня ничто не сравнится со вкусом блинов и выпечки. Вы можете подделать его молоком и уксусом, но это не то же самое.
Если вы любите варенье и сладкое, и соленое, попробуйте добавить хрустящий пикантный бекон к стопке пышных блинчиков на пахте, и вы получите лучшие оладьи с беконом, которые вы когда-либо пробовали.
Блины и колбаса
Ингредиенты для блинов являются основным продуктом питания в моем доме, но проверьте эти ингредиенты у себя:
- колбаса для завтрака
- мука общего назначения
- сахар
- разрыхлитель
- пищевая сода
- кошерная соль
- магазинная пахта *
- яиц
- сливочное масло
Несмотря на то, что в этом рецепте пахту можно заменить обычным молоком, я настоятельно рекомендую делать все по рецепту. (Если вы решите заменить обычное молоко, уменьшите количество до 2 чашек.)
Пахта — не столь секретный ингредиент, который придает этим блинчикам уникальный вкус и текстуру. Нам очень нравится контраст сладких и острых блинов с колбасой.
Чтобы приготовить оладьи с колбасой, начните с приготовления колбасы в большой сковороде на среднем огне. Отложите остывать.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль и отложите в сторону. Добавьте пахту и яйца, взбейте, чтобы смешать, а затем добавьте масло. Взбейте еще раз, а затем дайте тесту отдохнуть, пока сковорода или сковорода нагреваются.
Будьте осторожны, не перебейте тесто для блинов, с комочками все в порядке. Это очень густое тесто, и блинчики будут тоньше, когда будут готовиться на сковороде. Вмешать колбасу.
Нагрейте сковороду с плоским дном или электрическую сковороду с антипригарным покрытием (это моя любимая сковорода) на среднем огне. Выливайте примерно ⅓ стакана теста на сковороду для каждого блина.
Готовьте блины, пока они не начнут пузыриться сверху и слегка не подрумянятся снизу, около 2-3 минут. Переверните и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета. Подавать теплыми с начинками на ваш выбор.
Если вы часто готовите блины, ничто не сравнится с отличной электрической сковородкой, которая упростит процесс приготовления. Несколько лет назад, когда моя 15-летняя сковорода наконец умерла, я протестировал каждую сковородку, которая попадалась мне в руки. Когда я, наконец, попробовал эту очень большую электрическую сковороду, я понял, что нашел ЕДИНСТВЕННУЮ. Это немного дороговато, но я говорю вам сейчас, это превосходит все остальные.
Эта нейлоновая гибкая лопатка незаменима при приготовлении блинов, как и венчик для теста. Если вы не знакомы с удивительным венчиком для теста для блинов и вафель, вы многое упускаете. Это безумно выглядящий инструмент, но он достаточно перемешивает тесто, не перемешивая его слишком сильно.
Я перепробовал почти все крутые приспособления для приготовления блинов, и я считаю старый добрый мерный стакан самым простым способом приготовления блинов. Я использую ¼ или ⅓ размеры чашек для большинства блинов — этот набор, который я использую каждый день, позволит вам импровизировать для всех размеров.
При приготовлении 10-сантиметровых блинчиков стандартного размера я предпочитаю использовать большую ложку в этом наборе ложек для печенья. Средняя ложка идеально подходит для блинов меньшего размера.
Нет ничего лучше завтрака в выходные, чем горячие блинчики. Мне еще предстоит найти сочетание, которое не было бы вкусным.
Блинчики с яблочным соусом и теплыми приправами — это вкусный и ароматный завтрак, идеально сочетающийся с медовым маслом или ванильным блинным соусом.
Двойные шоколадные блинчики с арахисовым маслом, шоколадным соусом и взбитыми сливками гарантируют выигрыш на завтрак в выходные дни!
Блины Funfetti — это красочные, слегка сладкие блины с оттенком вкуса торта. Они не только красивы на вид, но и очень вкусны!
Порции: 16 4-дюймовых блинов
- ▢ 1 фунт колбасы для завтрака обычной или горячей
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлитель
- ▢ 2 чайные ложки пищевой соды
- ▢ ½ ч. 90
- ▢ сливочное масло
- ▢ кленовый сироп
В большой сковороде на среднем огне обжарьте и раскрошите колбасу. Отложите.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль и отложите в сторону. Добавьте пахту и яйца, взбейте, чтобы смешать, а затем добавьте масло. Взбейте еще раз, а затем дайте тесту отдохнуть, пока сковорода или сковорода нагреваются.
Следите за тем, чтобы не перевзбить тесто для блинов, с комочками все в порядке. Это очень густое тесто, и блинчики будут тоньше, когда будут готовиться на сковороде. Вмешать колбасу.
Нагрейте сковороду с плоским дном или электрическую сковороду с антипригарным покрытием (это моя любимая сковорода) на среднем огне. Выливайте примерно ⅓ стакана теста на сковороду для каждого блина.
Готовьте блины, пока они не начнут пузыриться сверху и слегка не подрумянятся снизу, около 2-3 минут. Переверните и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета.